弥山荘(みせん荘) クチコミ・感想・情報

弥山荘(みせん荘)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月31日 09:22:30

お盆に大山登山した際、連泊しました。
大山に滞在するなら、最高の宿だと思います。

まず立地が抜群です。
登山、参拝、散策、温泉(目の前)、お土産買い物(モンベルショップ近接)・・・すごく便利です。
すぐ隣に郵便局があるので旅の記念に絵ハガキ買って自宅宛てに送りました。

次に、ご飯が最高。
1泊目はおまかせ、2泊目はジンギスカン鍋をいただきましたが、品数豊富でどれもいちいち美味しい。
使われている野菜は、ほぼ自家製。特に天日干しされた米の旨さたるや、感動すら覚えるほど。
味、質、量(おなかパンパン)すべてに大満足しました。

最後に、おもてなしが素晴らしい。
これは、実際に泊まって感じてください。
ご家族で営まれているようですが、とても気持ちよく快適に過ごすことができました。

夕食時、ご主人から大山登頂記念の表彰状サプライズは感激しました!
お部屋は風情があってゆったりとくつろげる畳の間だし、大山にまた登ることがあれば、ここにまた泊りたいです。

洗濯掃除人間さんの 弥山荘(みせん荘) のクチコミ

洗濯掃除人間さん [80代/男性] 2020年11月05日 18:00:06

80歳の男性、誕生日の記念に白山登山に家内と宿泊。 GOTOトラベル利用と地域振興クーポン券で半額ほどの宿泊代です。 弥山荘さん改装中で看板が分かりにくく、ぐるぐる!
近くのモンベルの店員さんに尋ねると郵便局の隣とのこと! 裏手に駐車場あり、だったので駐車。
 翌日登山でしたが、夜半からの雨。 昼食6:30の頃には本降り! 翌日は晴れのお日さまマーク! もう一泊!
 親切な奥さん、GOTOトラベルで泊まれますと言い、自らパソコンで予約していただけました! さらにクーポン¥3,000も頂き、一日目のとで¥6,000-分です。
 おかげで2泊とも半額ほどの宿泊代となりました。
 雨の一日目、暇つぶしに、出雲大社に行かれてはと助言頂き、おかげで昼頃には雨も止み
巨大な注連縄に対面! 前日予約のおむび弁当をここで頂き、良いお参りとなりました。
 翌日は日本晴れ! 窓から眼前の大山が青空に。
 階段上りの登山でありました! 最高の紅葉満喫。
 下山後、弥山荘さんに戻り、登山証明書を頂き、入浴して帰宅できたのは有り難いででした。 お暇の挨拶に、地下にある浴室から受付に上がるのには疲れた脚にこたえました!
 ありがとうございました! 歳から、また来ることはないと思いますが、友人には弥山荘さんは良かったと伝えます。

還暦アスリートさんの 弥山荘(みせん荘) のクチコミ

還暦アスリートさん [60代/女性] 2017年10月29日 12:36:54

大山登山で利用しました。自分の都合で何度も予約変更したにもかかわらず、気持ちよく歓迎してくださいました。3畳のひとり部屋の予約でしたが、空いていたので広い部屋に変更してくださりありがたかったです。登山口に近く、宿の方からいろいろ山の情報も頂け、登山後のお風呂も無料でゆっくり使わせてもらえて、登山者には最高の宿です。食事に関しては、お米と野菜が自家製で品数も多くおいしかったです。新しいトイレは部屋の近くに4室もあり、民宿にもかかわらず全てウォシュレットで非常に快適でした。
天気も良く紅葉真っ盛りで快適な登山ができました。また機会があれば、別の季節に是非泊まりたいと思います。ありがとうございました。

【お一人専用部屋!】

kapibara7412さんの 弥山荘(みせん荘) のクチコミ

kapibara7412さん [40代/女性] 2017年10月27日 02:34:03

バス停から近くて、夕食はとっても豪華で美味しくて、登山後にお風呂も入らせていただきました。腰が痛くなりやすいので布団の心配をしていたのですが、とても快適でぐっすり眠れました。友人もとても喜んでいました。また利用させていただきます。

【登山者応援プラン♪】朝食はおにぎり2個&梅干。

投稿者さん 2017年09月01日 18:47:48

大山登山には最適な宿です。是非長く続けて欲しいと思います。

martin018さんの 弥山荘(みせん荘) のクチコミ

martin018さん [40代/男性] 2016年09月22日 21:02:31

9/21に家族3人で大山登山目的で宿泊しました。天候はあいにくの雨天でしたが、宿泊施設の方の対応に感謝です。ご家族での経営でしょうか?ほっこりとさせていただきました。
雨天のため大山からの景色があまり見えず残念でした。また利用したいと思うような宿泊施設でした。

立地:大山登山口まで徒歩3分。宿泊利用なら下山まで駐車可でしたので大変助かります。
部屋:大山がよく見える部屋を準備頂き感謝です。古さは否めませんが登山目的なら十分ではないでしょうか。
食事:自家米が大変おしかった。ジンギスカンの量も多く食べきれず残してしましました。
登山用のお弁当も大きなおにぎりが3つと大変おいしかった。女性には少し多いかもしれません。
風呂:温泉を引かれているのでしょうか?大変温まりました。また、宿泊利用なら登山後の入浴もできるため大変ありがたいです。
サービス:宿泊施設から登山口、頂上までのルート、注意点を食事時間に地図で説明くださり大変、参考になりました。
設備・アメニティ:トイレは共同ですが1,2階にあるのでトイレ待ちはないでしょう。またトイレ内もきれいでした。タオル、浴衣、歯磨きはありましたが、髭剃りやバスタオルはありません。入浴時はタオルを利用すれば問題ありませんが、男性の方は髭剃りを持参が必要です。

下山後に入浴し脱衣場に時計を忘れており、帰宅途中にすぐに連絡を下さり助かりました。高速道路に入る前でよかったです。登山時はまた利用させていただきます。ありがとうございました。

弥山荘(みせん荘) 2016年11月11日 21:57:06

ほっこりして頂けたみたいで嬉しいです。
色々とみせん荘の良さをアピールして頂き、恐縮致します。
ジンギスカンは、ご希望されたのに残っていたので、(美味しくなかったのかなあ~)と思っていたのですが、安心しました。
自家製のタレは結構人気です(チョット自慢♪)

髭剃りはT字剃刀でしたらございます。
ご希望の方にはお出ししていますが、今後分かるように明記しておきます。
ご指摘ありがとうございます。

また、天候の良い時にご利用のお待ちしております。
この度は、ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

【和室8畳】

eri-eri024さんの 弥山荘(みせん荘) のクチコミ

eri-eri024さん [40代/男性] 2015年07月24日 03:04:38

7月21日に2名でお世話になりました。立地はバス停から程よく、また、参道に面した風情のある大変良い環境でした。食事も自家栽培の野菜等をふんだんに使っておられ、とまともそのままいただいてもすごくおいしかったです。久しぶりのジンギスカンもおいしかったですし、すべての料理をおいしくいただきました。食事の際には、ご主人から大山登山のレクチャーをいただき、アットホームな雰囲気も良かったです。朝は、早朝にもかかわらず、メッセージ付きのおにぎりをご用意して下さり、山上でおいしくいただきました。10時30分のバスに乗るため、朝5時に出発し、9時半には無事下山しました。残念ながら雨予報であったため、6合目以上は視界が悪く、大山からの景色や大山自体を眺めることはできませんでした。また、ご案内いただいた下山後の入浴には立ち寄れず、ご挨拶もできませんでしたが、快晴の大山に再チャレンジする時には、ぜひもう一度利用させていただきたいです。本当にありがとうございました。

弥山荘(みせん荘) 2015年11月08日 13:23:32

4時間半で登山を終えられたんですね!
下山後の入浴をされなかったみたいですが、
登頂を記念して証明証をお渡ししたかったのですが、残念です。
バスの方は時間に余裕がないので、仕方ないですね。食事も、おにぎりも美味しく食べて頂いてありがとうございます。
次回、快晴の大山に再チャレンジされます時もご利用お待ちしております。

【登山者応援プラン♪】朝食はおにぎり2個&梅干。「現金特価」

投稿者さん 2015年06月08日 16:31:44

大山登山前日に宿泊しました。ご主人をはじめ宿の人はとても親切でした。大山の話や地元野菜の話等々地酒鷹勇を交わしながらとても楽しく過ごすことができました。登山当日は天気予報に反して雨でしたがとても良い思い出になりました。大手旅館やホテルにないサービスの提供でした。有難うございました。

2015年06月
弥山荘(みせん荘) 2015年10月16日 15:33:11

雨の中の大山登山、お疲れ様でした!
いい思い出にはなられたみたいで安心しました。
地酒「鷹勇」は結構人気があり、嬉しいです♪

また機会がございましたら天気の良い時にお待ちしております。
天気予報が外れない事を祈りつつ・・・

この度は、ご利用ご投稿ありがとうございました。

【♪和室でのんびりカップルプラン♪【現金特価】】

あきら0465さんの 弥山荘(みせん荘) のクチコミ

あきら0465さん [60代/男性] 2014年09月19日 12:11:21

昨年も大山に登った時泊ったことがあったのですが、一人では泊れなくなっていてどうしようかと思っていたのですが、出発の数日前に念のために見てみると専用部屋ができたようです。泊ってみると三畳くらいで少し圧迫感はありましたが、寝るには十分な広さでした。
ふとんは部屋にないので宿の方が敷いていただけます。
翌日山から下りてきてから風呂に入らしてもらえるのがとても良いです

2014年09月
弥山荘(みせん荘) 2014年09月26日 15:32:14

度々のご利用ありがとうございます。
お一人様専用部屋は、山小屋風で何となく気に入ってくださる方も多いのですが・・・
6畳の間が空いて居る時には、そちらにお通しするのですが
あいにく連休だったため、空きがございませんでした。

下山後の入浴も好評なので、喜んで頂けてうれしいです。

又のご利用お待ちしております。
6畳の間にお通し出来ればいいのですが・・・

【お一人専用部屋!【現金特価】】

旅行好き0888さんの 弥山荘(みせん荘) のクチコミ

旅行好き0888さん [40代/男性] 2014年02月18日 23:01:19

この冬2度目の大山登山の足掛かりに利用させて頂きました。
宿泊2度とも弥山さんに利用です♪

こちらは泊まると何か落ち着きます。
やはり食事は良いですね。
別注昼食も朝食もオニギリで頼みましたが、やはりコメが美味しいですね。
梅干しも!できたらチョット甘めのモノもいいかもです。(私の好みですが)
夕飯も色々な種類があり、栄養バランスよく、煮魚を連れが美味しいって褒めてました。
私達にはチョット量が多いので次回は相談するかもです。

やはり何処でも一番気になるトイレもキレイで清潔なので安心します。
共同冷蔵庫あるし共同洗面台も瞬間湯沸かし器あるので、助かります。
道路反対側に、日帰り温泉施設もあるし、おまけに大山登山口近いし、立地最高です。
お蔭様でよく寝れて大山登頂成功(天候は悪かった)したし、登山証明書も貰えて
良い土産になりました。

次回雪山大山登山行くときも予約します_!

2014年02月
弥山荘(みせん荘) 2014年02月24日 14:06:48

冬山登山の度にご利用ありがとうございます。
せっかく登頂されたのに、視界が悪くて残念でした。
先週から天気も良く、あと少し遅く登山されていたら視界良好だったのにと・・・悔まれます。

次回冬山登山の時には快晴であることを願います!

梅干はすっぱかったですか?
今年は少し甘めの梅干も作る事にします。
梅の木もだいぶ年を取って、昨年から不作です。
剪定にも愛情込めて頑張ります!

米も例年通りコシヒカリのはで掛けをするのですが、
今年は「きぬむすめ」と言う昨年品評会で優秀だった米も作ります。
是非、食べ比べて下さい!

この度は、ご利用ご投稿ありがとうございました。
又のご予約お待ちしております。

kn333568さんの 弥山荘(みせん荘) のクチコミ

kn333568さん [40代/男性] 2013年10月17日 02:10:55

大山登山のため10月三連休初日に子供と二人で宿泊しました。駐車場は建物の裏にありましたが裏から出入りできるため便利でした。夕食はボリュームもありおいしかったです。ご飯のおかわりも出来ましたのでお腹いっぱいになりました。温かいお茶(豆茶?)も良かったです。夕食時ご主人の登山レクチャーもあり近道等教えて頂き、初めての大山でしたので助かりました。登山地図も頂き役に立ちました。お風呂は他の宿泊者の方の入浴が終わった後に家族風呂にして頂けました。お部屋は参道側の角部屋でした。夜はとても静かで熟睡できました。翌日は作って頂いたお弁当(650円)を持って大山に登ってきました。でっかい混ぜご飯のおにぎりが3個と梅干し(自家製?)、ソーセージ、昆布とシンプルですが、この酸っぱい梅干し1個ででおにぎり2個食べられます。下山まで車を宿に置いておくことができるのは助かります。登山証明書も頂き良い記念になりました。お風呂も入ることが出来ましたが次の予定があったため入りませんでした。スタッフの方もとても親切な方ばかりでしたので、また機会があれば弥山荘さんで宿泊したいと思いました。

2013年10月
弥山荘(みせん荘) 2013年10月18日 17:21:26

無事登頂おめでとうございます。
初めての大山登山、説明と地図が役に立って何よりでございました。
梅干を褒めて頂き大変嬉しいです♪♪
梅を8本植えています、毎年沢山漬けます。
土用干しが大変で・・・ですから褒めていただくと、苦労が報われて嬉しくて、嬉しくて!!
お米も、野菜も「美味しかった」と言って頂く度に「頑張って作ろう!」と思います。

下山後の入浴は好評なのですが、予定がある方とか疲れ過ぎてしまった方は遠慮されます。
11月2日に《豪円湯院》が弥山荘の前にオープンします。
宿泊の方には割引券を差し上げます。
機会がございましたら、入浴されませんか?
この度は、ご利用ご投稿ありがとうございました
又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2013年07月14日 10:36:25

大山登山の前日宿泊しました。
ぐっすりと眠れ気分よく早朝に登山開始。
店主の近隣の紹介、食事時の話し相手、料理の質共に満足です。
日頃の成果、登頂と同時に霧が晴れ周囲が見渡せ爽快でした。
大分から念願の大山登山達成です。又一つ話題が増えました。

2013年07月
弥山荘(みせん荘) 2013年07月16日 16:39:06

無事登頂おめでとうございます!
視界も良好でよかったです♪♪
夕食時は、楽しい会話をありがとうございます。
娘には「話し過ぎ!」と注意されるのですが・・・
大分に共通の話題があって、ついつい盛り上がってしまいました。

これからも話題を増やして、お元気で!
ご利用、ご投稿ありがとうございました。

【登山者応援プラン♪】朝食はおにぎり2個&梅干。

かず1688さんの 弥山荘(みせん荘) のクチコミ

かず1688さん [50代/男性] 2013年04月01日 22:35:09

三年ぶりの家族旅行に選んだのは、やはりこの弥山荘でした。いつも田舎の実家に帰ったようなホッとした気分になれる温かいもてなしが忘れられないからです。お陰様で、また一つ家族の楽しい思い出を作ることが出来ました。食事では、なめこの味噌汁の味や春の季節の到来を感じさせる菜の花のお浸しの味は最高でした。また、三年前に比べて、隣の部屋からの音を軽減するためのボードが貼ってあったり、お風呂も使いやすくきれいに改装されていたりして、常に宿泊者へのサービス向上を目指して努力されていることを強く感じました。機会があればまた、家族で心をリフレッシュしに訪れたいと思います。本当にありがとうございました。余談ですが、妻が学校図書館の司書をしていたので、二階の漫画の本がバラバラになっていたのがどうも気になったらしく、順番に並べて整理していました。後に宿泊される方が利用される時、役に立てば幸いです。

2013年03月
弥山荘(みせん荘) 2013年04月08日 15:09:45

思い出作りに弥山荘に来て頂きありがとうございます。
息子さんの成長に月日の流れを感じました。
懐かしい面影もあり、素直なまま大きくなられた姿がとても嬉しかったです。
皆様変わらず仲良く、お元気で。
「おかえりなさい」と迎える気持ちでお待ちしておりました。

採り立ての菜の花、ネギなど春の香りを味わって頂こうと料理する直前に採りに行きました。
季節の到来を感じていただけて嬉しいです♪

漫画本の整理ありがとうございました!
さすがプロです!
順番どおり整理整頓。
結構時間がかかる作業をして頂き申し訳ありません。
食堂と二階の本がごちゃ混ぜになって、順番まで揃えるなんて・・・
いつも根負けしてしまって、本当にありがとうございました。

又、皆さんにお会い出来る日を楽しみにしています!
サービス向上は心がけておりますが、漫画本の整理は自信がありません。
出来る限り頑張ります!
ご利用、ご投稿ありがとうございました。

【素泊まり&オニギリ2個サービスプラン】(現金決済特典)
【お部屋から大山が一望出来る和室】

投稿者さん 2013年02月19日 20:06:18

ここ数年、スキーシーズンにお世話になっています。

それまではいろんなお宿を巡っていたのですが、
田舎に帰ったような居心地の良さに、いつの間にか『みせん荘』さんに落ち着いてしまいました。

今回のお部屋は窓から雄大な大山を見ることができ、うれしくなりました。

また、夕食をジンギスカンでお願いしたのですが、
それだけでお腹いっぱいになってしまい、宿ご自慢の白いご飯が食べられなかったのが残念でした。
ビールをいただき過ぎました(汗)

チェックアウトの日も荷物や車の預かりなど、いろいろお心づかいいただきありがとうございました。

また来年お邪魔させていただきます。

2013年02月
弥山荘(みせん荘) 2013年02月19日 21:11:11

毎年『弥山荘』をご利用頂きありがとうございます。
そして、毎年お土産ありがとうございます!
天気が良く、お部屋から大山が見れて良かったです(^^)
写真は部屋から撮られた大山でしょうか?
最近、綺麗に見える日は少ないのですが・・・バッチリ撮れてますね!!

ドリンク券付だったので、無理にビールを勧めてしまったような気がします。
焼肉=ビールの方程式が脳裏をかすめ・・・・
焼肉=白いご飯も合いますものね!
気付かなくて申し訳ありません。

来年、お待ちしております。
ご投稿、ご利用ありがとうございました。

【鳥旅2★ビジネス】館内利用券500円付♪

noon0728さんの 弥山荘(みせん荘) のクチコミ

noon0728さん [40代/男性] 2012年02月13日 11:56:16

2/11にスキーでお世話になりました。
軟弱なので、ゆっくり到着、早めのゲレンデからの撤収で、
宿でゆっくりさせていただきました。早めのお風呂で温まりました。
食事もおいしく、ご主人用のマッコリを戴いてしまいましたが、
そのせいか、すごく酔いが回ってしまいました・・・。
昔ながらのつくりのため、隣室の音は仕方ないですが、
戸当たり防止のスポンジ貼り付け等、心遣いもうかがわれます。
機会があればまた宿泊したいと思います。

2012年02月
弥山荘(みせん荘) 2012年02月28日 18:31:05

今年は雪も多く、冷え込む日も多いのですが、
2月11日は天候も穏やかでコンディションは良かったのではないでしょうか?
ゆっくりして頂けて、程よく酔われて宜しかったです(^^)
隣室の音が気になる前に、お休みになられたのではないでしょうか・・・
マッコリに感謝です。主人用ではなく、娘のほろ酔い用ですが・・・
三月からお得なさよならフェアが始まります!
機会がございましたら是非お越し下さいませ。
この度はご投稿、ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2011年07月18日 20:43:27

各サイトのクチコミを見て良さそうだなと思い、7月の3連休に宿泊しました。
登山口にもすぐの立地で、夕方はヒグラシの声と石畳の雰囲気がマッチして素晴らしかったです。(今の時期にヒグラシが鳴いているのにびっくりしました。)
登山に出発する際に冷たいお茶を水筒に入れさせて頂いたり、チェックアウトのあとも車を駐車場に停めさせて頂いたりお風呂にも入らせて頂いたり、宿の方はみなさんとても親切で、お料理もボリューム満点でおいしかったです。
今度はスキーのシーズンも良さそうですね。

弥山荘(みせん荘) 2011年07月28日 19:08:16

素敵な写真を載せて頂きありがとうございます!
最近私は登山をしていないので改めて大山の素晴らしさを実感しました(^^)
今年こそチャレンジしよう!そう決意させてくれた写真です。
大山をPRして頂き感謝いたします。
ヒグラシは夏の終わりを告げる蝉だと言われてますが・・・
結構前から鳴いていたような・・・夏ボケ?
涼しいので(街中より)夏の初めから鳴くのではないでしょうか?
スキーシーズンのご利用もお待ちしております。
冬は駐車場が有りますので安心です。
連日の登山に脱帽致しました!

【♪和室でのんびりカップルプラン♪】

まっくん180818さんの 弥山荘(みせん荘) のクチコミ

まっくん180818さん [30代/男性] 2011年01月25日 14:58:02

道路の凍結が少なく宿への到着が、かなり早くなってしまったのですが、ご主人に無理して駐車スペースを作って頂き感謝です。食事に関してはビール大好き呑んだくれの二人でしたが、お酒が進む料理?で大変満足でした。強いてあげればビールがキリンじゃったら最高かも^@^
メインのゲレンデは雪質も水分少なめで好かったです。
今回は仕事の都合で嫁はお留守番でしたが、次回は、家族揃って伺えればなと思ってます。楽しい二日間有り難うございました。

2011年01月
弥山荘(みせん荘) 2011年01月26日 21:22:06

二日目は視界が悪く残念でしたね。
山陰の雪は湿気が多いと言われますが、今年は新雪が連日の様に降っているのでサラサラ雪だったのでしょう。
ビール大好きが調理しているので(?)ビールが進む料理・・・かも??
飲兵衛はキリンがお好みでしょうか?
では、キリンを仕入れてご家族でのお越しをお待ちしております!
2/13ファミリーデー・・親子券7000円→5000円
2/20スノーキッズデー・・一日券3500円→2000円
平日割引リフト券は3900円です。
二日券の割引チケットもあります。2日で7600円
三月からはもっとお得なフェアーがあります!
ご利用下さいませ(^^)

【スキーヤー・登山者応援プラン♪】おにぎり2個付き!

かず1688さんの 弥山荘(みせん荘) のクチコミ

かず1688さん [40代/男性] 2010年08月27日 16:54:54

今年で三回目になりますが、毎年楽しみにしています。
みせん荘が、自分の第二のふるさとになっていく感じがしています。
また、毎年お風呂がきれいになったり、浴室に扇風機や鏡がついたりして利用者の声を大切にしている宿だと思います。夕食はジンギスカンでしたが、食べきれないくらいのボリュームで大満足でした。ご飯もいつもながらとっても美味しく、朝食はお代わりをいただきました。
ちょうど、ぐーちゃん祭りと重なってそうめん流しならぬ、そば流しのイベントにも参加でき、ゆったりした時間を過ごすことができました。ただ、息子の楽しみにしていたクワガタムシが取れなかったのが少し残念でしたが、また来年に期待しようと思います。本当にありがとうございました。

弥山荘(みせん荘) 2010年09月02日 21:20:02

毎年ご利用ありがとうございます。
皆さんお変わりなく再会が出来嬉しかったです。
クワガタムシもこの暑さで出て来れなかったのではないでしょうか?
お盆が過ぎれば秋風が吹く大山ですが、
今年は異常です!避暑に来られたお客様にも申し訳なく思います。
毎年お盆過ぎの日曜日にぐーちゃん祭りは開催されます。
来年又、ご利用して頂けるのであれば問い合わせて見て下さい。
毎年口コミでお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
第二のふるさととまで言って頂き恐縮です。
期待を裏切らないよう頑張ります!
クワガタムシの情報仕入れておきます(^^)
畑の草取りや畦草刈でブルーベリー狩りに行けませんでした(涙)
近くて遠いブルーベリー畑です・・・・
来年こそ行けます様に!
皆さんもお元気で。
又お会い出来る日を心待ちにしております。

【部屋から大山が一望出来る和室】

投稿者さん 2010年08月13日 08:11:55

とても親切にしていただいてありがとうございました。
新しい宿ではないですが、とても清潔で、ゆっくりできました。
登山後のお風呂は本当に有り難かったです。
次も利用させてください!

和室6畳

弥山荘(みせん荘) 2010年08月27日 13:56:59

ゆっくり寛いで頂けて嬉しいです。
こじんまりとした山の宿を家内で営んでおりますので
行き届かない面も多々ありますが、出来る限りお客様にご満足頂ける様
努力しております。
「次も利用させてください」
何よりのお褒めのお言葉ありがとうございます。
紅葉の時期も綺麗です。スキーもいかがですか?
お待ちしております。

【和室6畳】

投稿者さん 2010年03月08日 13:17:05

3月6日お世話になりました。
食事もおいしく頂きま、ご主人のお話も参考になりました。
翌日は雪になりましたが、登山から帰るとチェクアウト後にも拘らず風呂まで用意してもらい、寒い体を温めることが出来ました。
又、機会があればお世話になります。

2010年03月
弥山荘(みせん荘) 2010年03月11日 21:32:48

三月七日から昨日まで四日間雪は降り続きました!
全休していたリフトも明日から三日間再開します。
ポカポカの春が来たかと思えば急に冬に逆戻りで
予測の付かない天候です。
冬山登山のお客様からは下山後の入浴、
お帰りまでの駐車は大変好評で笑顔でサッパリと
お帰りいただく姿は私共の励みになります。
早朝登山で急な積雪!ちょっと心配しましたが
しっかりした足取りの下山、安心しました。
又のご利用お待ちしております。
ご利用、ご投稿ありがとうございました。

【スキーヤー・登山者応援プラン♪】おにぎり2個付き!
【和室6畳】