北浦宝来温泉 つるるんの湯宿 北浦湖畔荘 クチコミ・感想・情報

北浦宝来温泉 つるるんの湯宿 北浦湖畔荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 北浦宝来温泉 つるるんの湯宿 北浦湖畔荘 のクチコミ

投稿者さん 2012年08月20日 13:37:52

8月11日に一泊させて頂きました。お盆前の週末でしたがゆっくりさせて頂きました。

北浦宝来温泉 つるるんの湯宿 北浦湖畔荘 2012年09月12日 11:53:18

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。

又、夏の暑い中お越し下さり感謝申し上げます。

ゆっくりお過ごし頂けました事大変嬉しく思っております。

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

大切な人との記念日に♪5大特典付き★カップルプラン
【湖の見える 和室8畳】

candy100319さんの 北浦宝来温泉 つるるんの湯宿 北浦湖畔荘 のクチコミ

candy100319さん [30代/女性] 2012年07月23日 22:17:19

先日2名で宿泊させていただきました。

夕食が18時~となっていたのですが、少々遅れてしまい大丈夫かな・・・と思っていたのですが、到着した時に18:30~にしていただきました。
(お宿への道がかなり細い道なので、見つけるのに迷いました。)

お部屋からは湖が見え、景色ものどかでとても良かったです。とても清潔感があるお部屋で、トイレなどは共同なのですが、特に問題ありませんでした。

半露天風呂は皆さまが言われているとおりちょっとバスタブって感じですし、目の前は畑なので雰囲気は微妙でしたが、
お湯は肌がスベスベになってとても良かったです。
目の前の畑はこの時期はキャベツがたくさんあって、きれいな緑が広がっていたので、冬で何もなくなる時期よりは景色も良いのかなと思いました。

夕食はボリュームがあり、大変満足しました。
お刺身・小さめのサラダ・煮物・蒸し物・揚げ物・ご飯・汁物・お漬物・デザート(果物)
食材の種類も多く色々なものが楽しめました。
地酒が人数分付きなのも良かったです。
朝食も種類豊富でとても満足でした。

女将さんの接客もとても丁寧で、優しい笑顔がステキでした。

またこの辺に来る予定があったらリピートさせていただきます。

2012年07月
北浦宝来温泉 つるるんの湯宿 北浦湖畔荘 2012年09月12日 11:49:05

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。

道導が乏しく解かりずらく、ご迷惑をお掛け致しました。又、こちらの都合でお食事も到着早々進めて下さり有難うございました。

お風呂のバスタブ起用については、清潔感を重要視いたしました。当館の温泉の特徴を踏まえ清掃をきちんと行いたいと考えたからでございます。
ご理解の程お願い致します。

半露天風呂からの眺めはこの季節キャベツではなく蓮根や稲作の田んぼでございます。
辺り一面綺麗な緑が広がり水辺の風景ならではです。

お食事もお楽しみ頂けて大変嬉しく感じております。地場産の食材で季節感を出せるようこれからもがんばって研究して参ります。

こちらへお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

大切な人との記念日に♪5大特典付き★カップルプラン
【湖の見える 和室8畳】

たれもんさんの 北浦宝来温泉 つるるんの湯宿 北浦湖畔荘 のクチコミ

たれもんさん [40代/女性] 2012年06月06日 14:40:01

今回もまた、主人と週末を過ごしにお邪魔させていただきました。3回目のリピになりますが、いつ来ても、女将さんのすてきな笑顔と暖かいおもてなし、自然に囲まれた湖畔の宿の閑けさに、心を癒されます。温かく気持ちのよいお風呂と、季節感溢れる、心づくしの美味しいお食事も、大変うれしくいただきました。前回は冬の最中でしたが、今回は初夏の緑あふれる中、窓の外からは蛙や鳥の鳴き声も聞こえ、えもいわれぬBGMでした。
(ただ、なかなかの声量で夜通し鳴き続けていましたので、気になる方は耳栓などご用意された方が良いかもしれません。また、夏場は早朝---午前4時過ぎ---には日が昇り、外が大分明るくなりますので、ゆっくり眠りたい方はこちらも何らかの対策をされたほうがよいかとも思います。)
廊下にはさりげなく芍薬や薔薇の花も飾られ、部屋の入り口にはのれんを掛けてくださるなど、女将さんの細やかな心遣いが感じられました。出立の際にはお土産までいただいて、本当にありがとうございました。翌日は潮来のあやめ祭りをたっぷりと楽しんで帰りました。
また、違う季節に、お邪魔したいと思っています。

2012年06月
北浦宝来温泉 つるるんの湯宿 北浦湖畔荘 2012年07月05日 18:03:10

いつも御ひいきに預かり有難うございます。
又この度、あやめ祭りが開催出来ました事に際し、ご来場頂きました方々へ御礼申し上げます。
季節ごとに水辺の風景も変わり行きます。
初夏の季節は辺り一面緑一色です。湖上を渡る風が爽やかでとても心地よく感じられます。
日頃の疲れを癒して頂けたら嬉しく思います。
この度館内に生けさせて頂いたお花は自家栽培のものです。大女将自らが手塩にかけ育てます。
帰りの際のお土産も家庭菜園にて生産致しました。食べる楽しみももちろんですが、作品を差し上げる楽しみも又格別らいしです。現在66歳になる実の母親ですが、働きぶりの多さに頭が下がります。梅雨が明け夏が待ち遠しいのに合わせ今年のスイカの出来上がりに期待致します。
とても素敵なご感想を頂き有難うございました。
今後の励みに繋げ、精進して参ります。
又お会い出来ます事を楽しみにしております。

【あやめ祭限定 8,888円!】旬!周遊観光巡り

投稿者さん 2012年05月09日 21:03:37

5月2日に宿泊しました。 ゴールデンウィークの中盤で平日と言うこともあり、
宿泊者が私共以外に一組しかいなかった為、半露天風呂は終日貸切にして頂き、
大変ゆっくりつるつるのお湯を楽しめました。
料理は、夕食の鯉の洗いと、煮付けが、朝食はシジミの味噌汁が大変美味しく
頂けました。
ロケーションは北浦湖のほとりで、周りに何も無いですが、かえって雑踏の
音も無くゆっくり過ごすことが出来ました。
掃除も行き届いていて、女将さんや旅館の方も丁寧に接していただき
心地よく過ごすことができました。有難うございました。
また機会があったら訪れたいと思います。

2012年05月
北浦宝来温泉 つるるんの湯宿 北浦湖畔荘 2012年07月05日 17:39:51

この度は当館をご利用頂き有難うございました。
お食事、お湯共にご満足頂けました事とても嬉しく思っております。地元の食材(川魚)がメインにも関わらずお褒めのお言葉を頂戴し女将(調理長)はじめスタッフ一同とても励みになりました。風評被害にめげる事無く地域の新鮮安全な食材をご提供していきたいと思っております。
何もない環境ではありますが、水辺でのひとときをお寛ぎながらお過ごし頂ければ幸いです。
又お越し下さりますよう、心よりお待ち申し上げております。

【1泊朝食/夕食付】♪貸切半露天風呂でゆっくりプラン
【湖の見える 和室8畳】

キンキン1227さんの 北浦宝来温泉 つるるんの湯宿 北浦湖畔荘 のクチコミ

キンキン1227さん [40代/男性] 2012年01月24日 19:50:49

想像以上によかったです!宿入りしたときは会社の寮なような部屋割りで一抹の不安を抱いたのですが・・・そんな不安を抱いた私が間違いでした。
・夕食は川魚(鯉のうま煮、鯉のあらい、白魚、うなぎ)、豚肉豆乳鍋、天麩羅、つやつやのご飯等で全部美味い!料理に力入れてんな~と感じました。
・黒いお湯のお風呂は「いかにも効きそう」って感じで、体の芯まで温まりました。シャンプー類もしっかりとした品が置いてあって感心しました。
・生花が飾ってあって和みます。BGMも心地よい。女将さんはセンスいいな~と感じました。
・部屋もキレイで湖畔の眺めもバッチリ。日の出がよく見えました。
・共同トイレの「大」の取扱がなかなか面白いです。久々に見るタイプで「これは貴重なトイレだ」と感じいってしまった。

いや~ノンビリと温泉・食事を堪能しました!

2012年01月
北浦宝来温泉 つるるんの湯宿 北浦湖畔荘 2012年01月27日 12:25:19

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。御着き早々、ご不安にさせてしまい大変申し訳ございませんでした。佇まいが温泉宿の雰囲気には程遠い為、お客様のご期待を裏切ってしまうような事もあり、ソフト面の充実に力を注いでいる次第です。
お食事は地域食豊かに、季節を感じれるよう、盛り込んでございます。女将自らが調理し、食文化を残しつつ若い方にも美味しく召し上がって頂けますよう、現代風にアレンジしております。
温泉は良く温まり保温効果に優れております。是非、滞在中は何度もご入浴頂いて、体内環境を整えて頂きたいと節に願っております。
お客様がお泊り頂いた朝は初雪で辺り一面雪景色でした。真っ赤な朝日が更に際立っておりました。画像のご投稿合わせて御礼申し上げます。
設備等でもご不便を色々とお掛け致しました。
お越し頂いたお客様が、ゆっくりとお寛ぎ頂けますよう、今後もおもてなしの心で御迎えして参りたいと思っております。
沢山のお褒めの御言葉を頂戴し、スタッフ一一同大変嬉しく思っております。今後の励みに繋がります。
又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

にごり湯『琥珀色』星空綺麗な露天風呂で夕食プラン
【湖の見える 和室6畳】

masa20015269さんの 北浦宝来温泉 つるるんの湯宿 北浦湖畔荘 のクチコミ

masa20015269さん [30代/男性] 2012年01月09日 23:12:56

今回は、初詣を兼ねてこちらの宿にお世話になりました。

客室からは北浦湖から昇る朝日が一望出来き、本当に最高のロケーションでした。
(私達が宿泊した日の日の出!すごく綺麗でしたよ!感激しました!!)

温泉は琥珀色で透明感があり肌に潤いを与えてくれるとのこと。
今の季節、自分の乾燥しがちな肌には、とても効き目があると感じることができました。身体の芯から温まり、とても良い温泉で満足です!

食事ですが・・・、
会場食でしたが雰囲気良く、お料理も美味しく頂けました。
中でも鯉の旨煮は絶品でお勧めです!
また、鯉は体にも良いらしいですね。
その他にも新鮮なお魚や地場産の野菜が並び、朝夕共に大満足!!

また館内の至るところに生花が生けられ、福を招く置物なども飾られており、新しい年を迎える絶好の演出がされていました。
そもそも館内は清潔で、とても気持ちがよく過ごすことが出来ました。
本当に細かいところへの気遣い・・・“宝来温泉つるるんの湯宿”を選んで良かった!と思いました(^-^)
又、春頃に、次回はゴルフコンペを兼ねて伺いたいと思います。
(セントラルゴルフとノースショアCCがとても近いですしね!)

宿の皆さん、大変お世話になりましたm(_ _)m
良き新年も迎えることが出来ました。
有難うございます!!

2012年01月
北浦宝来温泉 つるるんの湯宿 北浦湖畔荘 2012年01月11日 23:32:56

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。

初詣に茨城を選んで下さりました事深く感謝致します。震災で神社・仏閣など多大な被害を受けました。こういった中、祈願にお越し頂けます事は宮司様や御住職様方にとっては大変勇気づけられる事と思います。

年始の1/1,1/2の朝日は残念ながら見る事が出来ませんでしたが、1/3からは真っ赤に燃える太陽をご覧頂く事が出来ました。
こちらの朝日を目的にお越し頂くお客様が今の季節増えて参りました。作ろうと思っても決して出来る事のない手つかずの自然有り難さを日々感じております。

温泉も自然の織りなす貴重な財産です。季節により濁り具合の濃淡が違います。夏の日の方が色濃く感じます。自家源泉ですので、今後も温泉の管理には十分な気を払い保護に努めて参ります。

お食事ですが基本御部屋だしは行っておりません。お客様にはお手間をかけてしまい、申し訳なく感じております。今回メインのお料理でございます【鯉のうま煮】ですが、喜んで頂き幸いです
度々慶事に用いられ、とても栄養価に優れたお魚です。この季節に是非味わって頂きたい食材の一つです。

今回、お正月という事もあり館内は華美で優雅ではございませんが、季節の物を飾らせて頂きました。ご評価頂けました事スタッフ一同大変励みになり嬉しく感じております。

行き届かぬ点多々あった事と存じますが、又お越し頂けるという事で心待ちにしております。

春先の芽吹きに頃この辺りは緑色に染まります。
環境・立地共に良さが際立つ季節です。
ゴルフ場さんも沢山点在し好スポットです。

お客様にとって今年一年が更なる良き年になります事をご祈念申し上げ御礼の言葉とさせて頂きます。

【基本プラン】 全室から北浦湖一望♪琥珀の湯プラン
【湖の見える 和室6畳】

青衣8805さんの 北浦宝来温泉 つるるんの湯宿 北浦湖畔荘 のクチコミ

青衣8805さん [30代/女性] 2012年01月04日 14:37:28

食事がとてもおいしかったです。
窓から見る北浦湖も素敵でした。
対応頂いた方も親切で美人な方でしたよ。

震災で最寄り駅は新鉾田(しんかまた)にかわってます。
駅からタクシーで15分、3000円ちょっとかかります。
運転手さんには山田にある北浦湖畔荘へと言わないと通じないかもしれません。

2012年01月
北浦宝来温泉 つるるんの湯宿 北浦湖畔荘 2012年01月11日 22:59:54

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。

公共の交通機関をご利用という事で大変お疲れ様でございました。
震災時、北浦湖に架かる橋が落下してしまい最寄り駅が更に遠くなってしまいました。工事が急ピッチで行われ、今年の8月には新しい橋の開通が予定されております。

私共は民間の宿泊施設ですが、近くに市営の施設で【北浦荘】さんと言う日帰り温泉入浴施設がございます。名称が似ている為双方のお客様が間違えて行き交う事が多々ございます。

御夕食に於いては大変ご満足頂き嬉しく思っております。地域の産物をバランス良く盛り込んでございますが、どうしても川魚がメインになります。食材の良所・短所を考慮し若い方にも美味しく召し上がって頂けますよう、女将自らが包丁を握り頑張っております。

水辺の静寂と湖面の煌めきの中から昇る朝日をご堪能頂け嬉しく思っております。

色々と至らぬ点多々あった事と思いますが、ご理解頂き深く感謝致します。

又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

にごり湯『琥珀色』星空綺麗な露天風呂で夕食プラン
【湖の見える 和室6畳】

ハーティーハートさんの 北浦宝来温泉 つるるんの湯宿 北浦湖畔荘 のクチコミ

ハーティーハートさん [30代/男性] 2011年07月12日 10:06:48

先日は御世話様でした。
おかげさまで、チェックイン~アウトまで不自由なくのんびり過ごさせて頂きました。

湖から風が心地よく、夏の涼しさを感じる事が出来ました。
温泉も夏ならではの冷泉入浴を体感する事ができ、とても解放感のある新鮮な気持ちになれました。

とても珍しい琥珀色のお湯は、夏の日射しに照らされてとても澄んでおり、
入浴後のさっぱり感には大変に満足致しました。
また肌にも良いとのことでしたが、とても効用があるように感じられました。

今回は素泊まりでの利用でしたが、次回は食事も是非味わってみたいと思います。
(女将さんに地元の幸が味わえるとお聞きしましたので・・・)

地震の爪痕残りつつも、来てくださったお客様へのおもてなしを節に感じる宿でした。
風評被害に負ける事なく、今後も頑張って頂きたいです。

有難うございました。

北浦宝来温泉 つるるんの湯宿 北浦湖畔荘 2011年07月17日 13:20:37

この度は、数多い宿の中から当館をご利用くださり誠にありがとうございます。
またご丁寧に口コミをくださり、本当にありがとうございます。
お客様からのお喜びのお声は、スタッフ一同何よりの励みとなります。
これからも多くのご来館のお客様に喜んで頂けるような、またお心の和むようなおもてなしをできるよう精一杯努力致します。
またの機会がございましたら是非つつるんの湯を宜しくお願い致します。
今後も猛暑が予想されるとの事、お客様もくれぐれもお身体をご自愛くださいませ。
失礼致します。

にごり湯『琥珀色』星空綺麗な露天風呂で素泊プラン
【湖の見える 和室6畳】

tirutiru0114さんの 北浦宝来温泉 つるるんの湯宿 北浦湖畔荘 のクチコミ

tirutiru0114さん [30代/男性] 2011年01月11日 00:30:01

このあたりでゴルフするために、プレーの前日に泊まりました。部屋が清潔感があふれる綺麗な部屋なので、非常に良かったです。そして、湖畔沿いに建っているために早朝に見える景色、朝日の昇る様など大変良かったです。また利用したいと思える宿でした。

2011年01月
北浦宝来温泉 つるるんの湯宿 北浦湖畔荘 2011年01月14日 17:18:05

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。近郊には難コースからスタンダードなコースを持ち合わせたゴルフ場が多数点在しております。前泊、後泊どちらのお客様も大歓迎です。チェックインやアウトのお時間は出来る限り対応させて頂きます。素泊まりのお客様が大変多ございますが、ご朝食のご用意もございます。ご要望のお時間があればお申し付け下さいませ。今の季節は朝日や湖上の輝きなどとても神秘的な光景を見る事ができます。ゴルフはオールシーズン楽しめるスポーツだと思います。是非又こちら方面のゴルフ場をご利用頂けたら大変嬉しく思います。合わせてご来館頂きたく存じます。心よりお待ち申し上げております。

【朝日に煌くさざ波が絶景の和室10畳】

yasmonzllaさんの 北浦宝来温泉 つるるんの湯宿 北浦湖畔荘 のクチコミ

yasmonzllaさん [50代/男性] 2011年01月03日 10:40:18

到着時刻や翌日の予定の都合で周辺の散策ができませんでしたが、北浦湖畔をぶらぶら出来る時間があれば最高でしょう。温泉は詳しいほうではないのでよく解りませんが、珍しいコーヒーのような色の温泉で肌には良いようです。ただし、冬に訪れるには泉温が低すぎるかもしれませんね。ゆっくり入浴すれば体も暖まるのでしょうか。温泉マニアにはこれもまた一興かもしれません。食事は日常的にはあまり口にしない淡水魚がメインなので旅情満点です。もう少しボリュームがほしいところですが、妻は満足していたようです。館内は長い廊下の両側に客室が並び、大規模なホテルのような趣もあり、部屋はシンプルで清潔。必要十分です。
北浦以外にもちょっと足を延ばせば案外見どころの多い地域です。ここを拠点に二三日逗留するのもいいでしょう。機会があれば別の季節に訪ねてみたいものです。
最後に、美人若女将?さんはなんとなく癒し系の親しみのもてる方でした。

2010年12月
北浦宝来温泉 つるるんの湯宿 北浦湖畔荘 2011年01月14日 15:18:15

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。立地・環境の面でご評価頂き大変嬉しく感じております。手つかずの自然に囲まれ、水に満ち溢れた生活にただただ感謝するだけです。温泉は琥珀色の濁り湯で低張性の鉱泉です。見た目にも気分転換出来ますが、入浴にあたって低張性の効力は素晴らしいものがあります。体内の老廃物を排出し温泉成分を体内へ取り込む性質に優れているといわれております。お食事に関しては地産地消をモットーに地場産の食材にこだわり、季節感を盛り込んだお料理に仕上げてございます。非日常的は食材ではございますが、皆さま珍しがって綺麗に召し上がって下さいます。これも又嬉しくとても励みになっております。色々とお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮致しております。お車が無いと不便な所ではございますが、近郊には観光名所や地域ならではのスポットもご紹介出来る事と思います。是非又の機会がございましたらこちら方面へお出掛け下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

琥珀色の濁り湯源泉と朝日漂う湖水より捕れたて川里料理堪能プラン

投稿者さん 2010年08月09日 13:25:28

トイレが共同で、決してキレイとは言えないですが、
旅館として最低限の設備が揃っていて、安く泊まるには満足できると思います。
朝窓から見える朝日と湖がきれいです。
あとは、周りが暗いため、夜の星空もとてもきれいで、都会の疲れを忘れさせてくれます。露天風呂に入りながら空を眺めるのがオススメです。
周りは何もないと思った方がいいですが、車で5分ほど走ると、コンビニ(セブン・イレブン)があるため、大変重宝しました。
旅館には飲み物の自販機があまりなく、冷蔵庫もないため、コンビニで飲み物を調達するとともに、クーラーボックス等あると便利だと思います。

北浦宝来温泉 つるるんの湯宿 北浦湖畔荘 2010年09月19日 13:14:58

この度は当館をご利用頂き有難うございました。
客室にバス・トイレ・洗面等の水回りが無い為、お客様には大変ご不便をお掛け致しております。供用にてお使い頂くスペースに於きましては、快適にご利用頂けますよう、清掃業務には十分に配慮しているつもりでおりますが、行きと説かぬ点がございました事お詫び申し上げます。設備等に関しましては、最新の設備を導入するには至らず、現状維持にて、手入れ良く利用していきたいと考えております。ご理解の程宜しくお願いいたします。立地的にはとても不便な所ですが、反面環境的にはとても静かで日頃の謙遜を忘れる事の出来る場所であると思っております。
嗜好が多様化しておる昨今、当館では対応しきれず、最低限のお飲み物だけの御準備となっております。御持ち込頂くのが宜しいかと考えます。
(御食事の際の御持ち込みはご遠慮頂いております)又のご来館をお待ち申し上げます。

ロックインフェスティバルin茨城・歓迎プラン
【窓辺から朝日を望む♪景勝の和室6畳】

rh135eさんの 北浦宝来温泉 つるるんの湯宿 北浦湖畔荘 のクチコミ

rh135eさん [50代/男性] 2010年07月24日 11:36:47

温泉は珍しいモール系のものです。浴槽が少々貧弱に思いましたが泉質にはこの方が合っているかも知れません。せっかくの北浦の景色が露天風呂から見えないのは残念です(貸切露天風呂なら見えたのでしょうか?)
食事も十分満足できるものでしたが、出来たてを持ってきていただくのに、最初に全部ではなく少しずらして出していただきたかった。

北浦宝来温泉 つるるんの湯宿 北浦湖畔荘 2010年07月28日 15:59:15

この度は当館をご利用頂き有難うございました。
浴槽につきましては、お客様のご意見の様に風情に欠けたホーロー製のバスタブを起用しております。しかしながら、当館の温泉の成分や湯質の特徴を考えました時、琥珀色の透明感を際立たせたい事や、アルカリ性の特徴でもあるヌメリ感など、長所・短所にもなりうる条件をクリアしたく、設備を選びました。衛生面でも清潔さをかなり重視した造りになっております。
浴場からの景色につきましても、客室を湖側に優先的に設計した為に浴室は田園側になってしまいました。貸切風呂からも湖を眺める事はできませんが、ご利用時間によっては田園に沈みゆく夕陽を堪能出来ます。
御食事の配膳のサービスにつきましては、貴重なご意見を頂き有難うございました。ご要望といたしましては、男性の方ですとアルコールを召し上がる際に最初にお料理が並んでいる方を好まれる方が多い様に感じ受けておりましたが、多種多様である事を反省致しております。
お客様のお箸の進み具合を見計らいながらサービスに努めて参りたいと思っております。

☆お客様の声をお聞かせください☆【もれなく素敵なプレゼント差し上げます】モニタープラン

投稿者さん 2010年07月13日 20:37:40

・まわりは湖と蓮畑で、歓楽街とは一切無縁ののどかな場所で、とても静かなところです。
・私が宿泊したときは蓮が咲き始めていたので、これから見ごろになるのでは?
・窓からは北浦から一望でき、秋から冬にかけては日の出や夕焼けがとても美しいそうです(時期違いで見られませんでしたが)。
・北浦では釣り人が沢山いました。釣り好きの方にはよいかも知れません、宿が目の前ですし。
・お風呂は珍しい、濃い茶色のお湯でした。伊香保の湯も茶色いですが、それより濃いか?私が宿泊したときは団体客がいましたが、時間がずれたせいか、貸切状態。まったりできました。
・食事は地場産の野菜と川魚にこだわっているようで、中でも鯉料理は絶品でした。こんなに泥臭くないのは初めてでした。これを食べてしまうと、また行方市にいきたくなりますねぇ。

北浦宝来温泉 つるるんの湯宿 北浦湖畔荘 2010年07月28日 12:13:00

この度は当館をご利用頂き有難うございました。
・湖畔の一軒宿で、水辺に建っております。
・風物詩でもある蓮の花が見ごろです。
写真撮りの方々を御見受けいたします。
・客室からの朝日は最高です。やはり空気の澄んでる季節の方素敵です。寒さ厳しい程綺麗です。
・今の季節はボラ釣りを楽しんでいる方達でしょう。タナゴやフナやコイなども生息いております。
・茶褐色の色です。私も伊香保の湯を体験した事があります。こちらの方が透明度が高い様な気がしました。どちらも最高の天然温泉です。
・地消地産をモットーに地方食豊かに仕上げてございます。白魚とワカサギ漁が先日解禁になりました。こちらも是非ご賞味頂きたいと思います。

又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【窓辺から朝日を望む♪景勝の和室6畳】

masa20015269さん [30代/男性] 2010年05月26日 22:52:47

先日は有難うございました。

今回、観光で利用させて頂きましたが
観光温泉宿の様な華やいだ雰囲気とは違い
湖畔の一軒宿でとてものんびりと過ごす事が出来き
大変に満足しています。

客室からの眺めは最高です。
北浦湖を一望する事が出来ますし、朝日が昇る時は
とても神秘的で一見の価値がありますね。

お薦めの温泉も茶褐色でとても珍しく、目新しい感じでリフレッシュできました。
効能を直ぐ感じる事が出来、湯上がりも体がとても温まり、肌が宿名と同様に
ツルツルに感じました。

食事の方も地場産の食材がふんだんに盛り込まれており
日頃なかなか口に出来ない料理を頂けました。
でもとても美味しかったです。

設備の面で、客室にバスとトイレが付いていませんでしたが、特に不便を感じませんね。
共用のスペースは清掃も行き届いており快適でした。

又、ゆっくり時間したい時に是非お邪魔したいと思います。

北浦宝来温泉 つるるんの湯宿 北浦湖畔荘 2010年06月08日 11:35:15

この度は当館をご利用頂き有難うございました。立地的には環状線からは離れており、観光地のような賑わいはなく、風光明媚な場所にございます。水辺の風景が初夏の風情を感じるには、最高の場所であると思っております。北浦湖の景色は季節折々に違った趣で私たちを癒してくれております。温泉も同様、自然の恵みに感謝し保全に全力で取り組んで参りたいと考えております。旬の食材を盛り込み、地消地産を考慮し安心安全な食をご提供して参りたいと思っております。設備の面に於きましては、大変ご不便をお掛け致し、申し訳なく感じております。おもてなしの心で、お客様が快適にお過ごし頂けます様、精進して参ります。今回は多分にお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同とても励みになりました。感謝致します。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月19日 23:23:11

お風呂ははっきり言って狭いのですが、清潔な感じでとても良い温泉でした。
貸切風呂は雰囲気がよくて、ゆっくり入れました。
トイレ・洗面所が共有で宿舎みたいですが、皆さん温かい感じでとてものんびり過ごせました。

2009年10月
北浦宝来温泉 つるるんの湯宿 北浦湖畔荘 2009年10月29日 18:30:44

この度は当館をご利用頂き有難うございました。
とても小さい浴場の為大変ご不便をお掛けいたしております。お客様方の譲り合いの御心掛けにてご利用頂き大変感謝致しております。湯質におきましては大変ご評価頂き嬉しく感じております。
これからもおもてなしの心でお客様をお迎えしてゆきたいと思っております。環境・立地条件は静かでゆっくりとした時間をお過ごし頂けると思っております。又のご来館心よりお待ち申し上げております。

レイクビュールーム+貸切風呂付き!湖畔の湯宿でのんびりカップルプラン

投稿者さん 2009年03月26日 16:32:47

濁り湯の温泉を楽しみに宿泊しました。
お風呂はユニットバスを置いた感じのもので(露天も)風情には欠けますが、お湯は気持ちよかったです。トイレが共同で(しかも水洗じゃなかった・・)部屋の造りの感じも公共の宿風ですが、清潔感がありました。お料理も揚げたての山菜天ぷら等美味しかったです。ただ、コストパフォーマンス的にはちょっと・・といった感じでしょうか。

窓辺から朝日を望む♪景勝の和室6畳

北浦宝来温泉 つるるんの湯宿 北浦湖畔荘 2009年03月28日 12:37:52

先日は当館をご利用頂き誠に有難うございました

お湯は琥珀色の濁り湯です。とても透明感に優れております。アルカリ性が強くつるつる感が特徴です。これらの特性(良し悪し)を踏まえてホーローのバスタブを起用してがざいます。

*クリーム色のバスタブが琥珀色をさらに美しく
*滑りの強さが衛生面で弱点、清掃面の強化にバ スタブは最適

風情には欠けてしまいますが、湯質は自信を持ってお勧めいたします。不特定多数の方々がご利用となる場ですので、衛生面重視にて行っております。

供用のトイレにつきましては、当地には下水道管が完備されておらず簡易式水洗トイレを起用しております。最終升は汲み取り式ですので、今の世相に合ったエコトイレです。旅先でのエコロジーに触れて体験して観て下さい。

ハード面に於いて大変ご不便をお掛けしておりますが、ご理解の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年03月23日 23:38:16

前日に楽天トラベルさんで予約したので
何かと不安でしたが、きっちり対応していただけて何よりでした。

妻と二人でゆったり入れる貸切露天風呂を探していたので
この旅館にたどり着きましたが、田園風景を眺めながら
露天風呂に入れるとは思っておりませんでしたので大変良かったです。
夕日もしっかし拝む事ができ、絵になる光景を満喫できました。

料理も美味しくかつボリュームたっぷりだったので満足しております。
お部屋は通常より少し狭い作りにはなっていますが、
景観を楽しむというシンプルな目的に適っており特に気になりませんでした。

帰りの際にもオススメのドライブコースを教えていただいたので
その後のドライブも楽しむ事ができました。
ようやく取れた貴重な休みを思い切り満喫させていただきました。

窓辺から朝日を望む♪景勝の和室6畳

北浦宝来温泉 つるるんの湯宿 北浦湖畔荘 2009年03月28日 11:48:55

先日は当館をご利用頂き誠に有難うございました

最近のご予約入り込み状況は直近の傾向が多くなって参りました。茨城県は都心からの移動がしやすい為、当日の天気予報などにも非常に左右されてきております。

貸切風呂をご利用の際に、何気ない田園風景や黄金色に放つ夕日など田舎ならでわの風情をご満喫頂き大変嬉しく感じております。

お食事は地場産の食材を起用した湖里料理に仕上げております。日頃食する事の無い食材が含まれてございます。

お部屋は狭く、大変申し訳なく感じております。
ただ、客室からの北浦湖の眺めは最高の景観です。特に朝日がとても綺麗です。

立地がとても不便なところにある為ほとんどのお客様がマイカーでお越しになられます。観光名所を目的に関東平野をドライブするのもお勧めです。これからの季節、田畑が真っ青に芽吹きます。別名サラダストリートと呼んでおります。

大変お忙しい中、お褒めの御言葉をご投函頂き深く感謝申し上げます。日頃の謙遜を忘れて有意義な休日をお過ごしになられました事大変嬉しく感じております。

又の御縁を心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

投稿者さん 2009年01月19日 17:25:57

お湯,食事とも大変良かったです。夕食は量もたっぷりで,もう少しお腹を空かせて行けば良かった,と後悔しました。また,たまたま他のお客さんがいなかったので,本当にのんびり過ごさせていただきました。惜しかったのは,エアコンの動作音がちょっと気になる種類と大きさだったことと,あいにくの天気で朝夕の景色が楽しめなかったこと。次回は満月の晴れの日を選んでうかがいます。

窓辺から朝日を望む♪景勝の和室6畳

北浦宝来温泉 つるるんの湯宿 北浦湖畔荘 2009年02月03日 15:26:46

この度は当館をご利用頂き有難うございました。地場産の食材を使った湖里料理をお気に召して頂き大変嬉しく感じております。又、温泉の湯につきましてもご評価頂き有難うございます。

滞在中、のんびり・ゆったりとした時間をお過ごし頂けました事も湖畔の一軒宿の醍醐味ではないかと思っております。

エアコンの動作音につきましては貴重なご意見を頂き感謝致します。他のルームと比較してみましたが、やむを得ない騒音とご理解頂きたく存じます。機種メーカーによるのものでしょうか?

悪天候の為、風光明媚な景色をご覧頂けなかった事、非常に残念に思います。
次回は夕日、満月、朝日すべてがご堪能頂ける事をお祈り致します。
是非又、ご来館頂きお会い出来ます事従業員一同楽しみにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年01月03日 16:21:38

翌日ゴルフのため、7時朝食を希望したところ 快く用意していただき、ありがとうございました。また、年末ということもありまして、この土地の雑煮をいただき、家内ともども大満足です。温泉も後からじっくり体が温まり、寒い時期にほっとする憩いの温泉場だとおもいます。従業員の方々も大変親切で気持ちよかったです。これで、スコアがよければ、大満足の年末でした・・・・・・

窓辺から朝日を望む♪景勝の和室6畳

北浦宝来温泉 つるるんの湯宿 北浦湖畔荘 2009年01月12日 00:52:36

この度は、当館をご利用頂き、またいろいろな面でお褒めの言葉を頂戴し誠に有難うございます。

当館では、ご夕食は準備の都合上、同一時間帯にお願いしておりますが、ご朝食につきましては、お客様のご都合にあわせお早めのご用意を致しております。

尚、当館の近在には多数特色あるゴルフ場がありますので、機会がございましたらご利用頂けますよう、従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年08月14日 23:41:18

8/10~8/11の1泊2日でお世話になりました。

小さい子供がいたため、家族風呂として貸切が出来る宿を探しておりましたが、温泉&露天風呂と、非常によい雰囲気で、十二分に満喫することが出来ました。
ただ、子供を着替えさせる場所がなかったことと、浴室と脱衣所の仕切りが特になかったので、浴槽の蓋を利用して水が跳ねないようにしましたが、何かしら仕切りがあればなぁと思いました。
また、大浴場の方も、ゆったりと浸かることが出来て、非常に心地よかったです。

食事も、当初は川魚系が中心になるイメージだったので、ちょっと不安もあったのですが、全体的にとても美味しく、モリモリいただけちゃいました。

夜、子供が発熱した際に、女将さん自ら水枕等々をご用意していただき、非常に助かりました。
幸い、熱が高いワリには子供も元気いっぱいだったので、あまり心配はしておりませんでしたが、女将さんのお心遣いに妻共々感謝の気持ちでいっぱいでした。

残念だったのは、夕方から朝までの間、部屋の窓を開けられないこと。
虫が入ってくるためとのことだったので、仕方がないとは思いましたが、せっかくの眺望をガラス越しにしか見れなかったのは心残りです。
また、壁が薄いのか、お隣の宿泊者の声やTVの音が丸聞こえだったので、夜中のこちらの子供の泣き声も丸聞こえだったんだろうなぁと。

でも、全体的には非常に過ごしやすく、よい宿でしたので、また機会があれば、是非利用させていただきたいと思います。
その時は、子供が発熱しないように祈るばかりですが。

【ポイント10倍★3組限定】レイクビュー+貸切風呂+デザート付き!湖畔の湯宿でのんびりカップルプラン
窓辺から朝日や夕日を望む♪景勝の和室8畳

北浦宝来温泉 つるるんの湯宿 北浦湖畔荘 2008年12月07日 01:32:46

この度は当館をご利用頂き有難うございました。返信が大変遅れました事誠に申し訳ありませんでした。
深くお詫び申し上げます。

貸切風呂脱衣所の件でご不便をお掛け致しましたが、お子様対応についての課題として今後検討してまいりたいと思います。
また、窓の開閉につきましては、季節がらユスリカが大量に発生し、室内に侵入すると皆様方にご迷惑をお掛けしてしまいますので、やも得ず日暮れから早朝までの開閉についてはご協力お願いしているのが実情で御座います。
尚、お部屋の仕切り等についてのご指摘を頂き、改良事項として今後努めてまいりたいと思います。
浴場、料理、接客等々、心のこもったお褒めのお言葉を頂戴し、有難うございます。
また貴重なご意見を頂き、今後の運営の参考にさせて頂きたいと思います。

当地から見上げる青い空と恵まれた湖の幸を堪能される機会がありましたら、又のご来館を心よりお待ち致しております。