ゲストハウス 団欒 クチコミ・感想・情報

ゲストハウス 団欒のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月11日 02:22:41

大分割りで泊まりましたが、ワクチン摂取持っていきましたが、確認もされませんでした。違法では?チェックインからチェックアウトまでスタッフが一瞬たりともいない為か、やからのような強面の方が、一階の共有スペースを占領。部屋に関しては、ホコリだらけカビ臭い、布団を敷くと下から使用済みのマスクやら干しブドウみたいなんが出てくる。使用済みのコンタクトが枕に付いている。人間か獣かわからないような白髪混じりの毛髪が束になって部屋に落ちている。一歳の子どもが口に入れて発狂しました!!とにかくとにかく気持ち悪い!はきそうになりました
完全に清掃されていないです。史上最悪の家族旅行になりました。

ゲストハウス 団欒 2022年10月18日 21:06:17

この度のご利用誠にありがとうございました。
接種証明書に関しましては基本的に確認させていただいております。
チェックインのお時間が遅いお客様につきましては、事前または後日メールにて接種証明書を送っていただいております。この点につきましては徹底して行っております。
リビングは他のお客様もご利用になれる「共用スペース」となりますので、この点をご理解ご協力お願いしております。
また清掃に関しましては、念入りにしておりますが今回のお声をいただきまして改めて指導及び改善を行っていく次第でございます。

【お子様半額!】全室完全個室!Wi-Fi完備!11時レイトアウト!駅から徒歩5分!家族旅行応援プラン
【【禁煙】スタンダード和室|Wi-Fi無料(6畳)】

投稿者さん 2022年05月04日 13:14:08

まず、チェックイン時に誰もいないのでそこから不安だった。
リビングは広かったですが、飲みかけのドリンクや食べ物が散乱して、キッチンは洗われてない食器が山積みで不衛生過ぎました。
なぜか宿泊者かスタッフかの服も散乱してた。
建物も誰でも自由に出入りができセキュリティの観点は皆無だった。部屋にスマートロックがあるが音がめちゃくちゃ大きくびっくりする。
とてもじゃないけど総合的に評価できるとこではなかった。
唯一価格が安いところがいいが、もはやネットカフェに泊まる方が断然に良い。

ゲストハウス 団欒 2022年10月18日 21:22:40

この度のご利用誠にありがとうございました。
当店はコロナの影響もあり、セルフチェックイン(お客様自身でチェックインを行います)システムを導入しております。
キッチンは他のお客様と共用となっており、一日ごとにスタッフが掃除と整理をしておりますが、その前の状況でしたら他のお客様が使って洗わずにそのままであった可能性が高いです。一応この点につきましてもお客様に「キッチン使用後は洗ってください」というアナウンスを促しておりますが、心無いお客様もいらっしゃりこのような形になり、大変残念に思っております。
建物の出入につきましては、事務所内または建物内に防犯カメラ等でスタッフが監視しておりますので問題ございません。
スマートロックの音はメーカーに確認して改善可能であれば、改善いたします。

最後にネットカフェで宿泊される方が良いといったお声がありますが、ゆったりした広い空間を求めるお客様もいらっしゃいますし、自炊を求めるお客様もいらっしゃいます。この口コミを書かれたお客様のご意見または思考が全てではないと思われます。

【春夏旅セール】【素泊まり】全室個室!11時レイトアウト!駅から徒歩5分!
【【禁煙】エコノミー和室|Wi-Fi無料(4.5~5.5畳)】

真祈子さんの ゲストハウス 団欒 のクチコミ

真祈子さん [40代/女性] 2020年07月18日 18:06:21

安くて 良かったですが 温泉の無料券もこちらがいわないと貰えないし、玄関で10分ほど呼んでもこない 電話でずっと話されてるし それに対して 謝りもない。

良くも悪くも ほったらかし。ゲストハウス何度か 泊まった事ありますが ここまでの所は なかったです。

もう少し 接客しても良いのではないでしょうか。

正直 夜中何かあった時 大丈夫かなと不安になりました。

2020年06月
ゲストハウス 団欒 2022年04月15日 10:51:33

※無料温泉チケットにつきましては、残念ながら別府市からの指導により現在は行っておりません。

今回のご宿泊有難うございました。
お客様が満足していただきスタッフ含め嬉しく思います。
今後もすべてのお客様が少しでもご満足いただけるよう努力してまいります。

※ご指摘いただきました件につきましては確認後、然るべき対応をさせていただきます。

【当日限定】【直前割】最大50%OFF!!予定が合えばラッキー!JR別府駅から徒歩5分!

投稿者さん 2017年10月28日 15:10:54

レビューで清潔などを見かけましたが、建物や設備が相当古くかなり不衛生です。
布団が黄ばんでいてシーツをかけなければとてもじゃないですが使えませんでした。
壁かなり薄く、隣の部屋の会話が普通に聞こえ、夜中でも御構いなしに外国人客が廊下で話したりドライヤーをかけ全然ねむれませんでした。
スタッフは玄関に入っても挨拶もしない横柄な態度でした。
おすすめしません。

ゲストハウス 団欒 2018年06月04日 22:05:32

布団は元からクリーム色です。
黄ばんでるわけではありません。
建物自体は年数が経って古いですが、毎日毎日清掃だけは欠かさずやっております。
この部分は自信をもってお話しできます。
お客様が夜中にドライヤーをかけて、しゃべってうるさくて眠れなかったとのことですが、みなさんそれぞれの時間軸を持ちながら生活、旅行を楽しんでいます。
もちろんチェックインの際に夜11時以降は他のゲスト様もいらっしゃいますので、なるべくお静かにしてくださいますようにと注意喚起いたしております。

玄関に来られて挨拶をしない事はありません。
必ず「こんにちは。チェックインですか?」と一声が基本となっております。

このように今回の口コミに対して返信している中で、残念ではございますがお客様は全てがお気に召さなかったようです...

ただなるべくご指摘いただきました点につきましては、再度見直す機会を与えて下さったと思います。

【10月☆キャンペーン和室6畳☆】

投稿者さん 2015年10月09日 12:46:46

初めての家族旅行で使用しました。価格が安いのでこちらに決めたのに人数が減ったにも関わらず金額は1部屋あたりとのこと…人数が減った時にその旨を説明してもらえればキャンセルもできたのに説明もありませんでした。駐車場代も明記されている金額より多く支払ましたチェックアウトのときにはスタッフはおらず部屋の鍵を備え付けのかごにいれる返却の仕方です。もし紛失などした場合はガキの交換料をいただきますと明記されているのでこの返却の仕方はどうかと思います。トイレも人が方向転換できないほどの狭さでした。長年、楽天トラベル様で予約していますがこのようなひどい所にあたったことはありません。せっかくの楽しい旅行が1日目から台無しとなりました。残念です。

ゲストハウス 団欒 2015年10月23日 12:24:06

今回のご宿泊ありがとうございました。
お客様が満足できなく、残念に思います。
楽天トラベルサイト内でお部屋の説明に関しての表記をしております。今後はよりお客様が理解できるように改善致します。又トイレに関しましては年内中にリフォームを予定しております。
駐車場代の金額に関しては、しっかりと明記しております。受付時間に関しましても、8:00から22:00までですとチェックイン時にご説明させていただいており、お客様自身のご理解もいただいたはずです。
しかしながら、全てこちらの説明不足等が原因ですので、今後も全てのお客様がより理解していただけるように、努力してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

♪♪ ☆大人最大10名様!!!☆ プラン
【♪ゆったりのんびり大部屋♪】