昼神の棲 玄竹 クチコミ・感想・情報

昼神の棲 玄竹のクチコミ・お客さまの声

みいな11さんの 昼神の棲 玄竹 のクチコミ

みいな11さん [50代/女性] 2024年03月17日 08:31:58

夕食はもちろん、朝食の美味しさに感動しました。特にお味噌汁は絶品、あの味は忘れられない。お部屋も広くて大人3人には充分過ぎるくらい。一つだけ、高齢の父には就寝時寒かったようで、持参したカイロを貼って寝てもらいました。押入れに毛布や電気あんか等の予備があるとよかったかなと思いました。温泉も接客応対もちょうどいい感じでよかったし総合的に大満足です。

【温泉SALE】【二食付】大正浪漫香る 露天風呂付き古民家風の棲で楽しむ 美肌湯と美食の共演

投稿者さん 2023年12月18日 22:21:17

12月に宿泊しました。泉質は好きですが、仕方ないですが塩素の匂いが強すぎて、家に帰っても臭いが残る位でした。露天風呂は残念ながら休業中でしたが、部屋の露天風呂でゆっくりできたのは満足です。お部屋もゆったりできる素敵な雰囲気で良かったです。お食事は美味しいですが、段取りがイマイチ。ご飯は炊き上がってだいぶ時間が経ってしまったものをやっと頂けました。スタッフを呼びたくても全然居ないし、気付いてもらえないし…。宿泊費は2人で90000円台をクーポン使用で70000円台でした。金額の割にサービスが残念で、リピートは無いと思います

ぽん6038さんの 昼神の棲 玄竹 のクチコミ

ぽん6038さん [20代/女性] 2023年11月09日 12:37:42

大満足の旅でした!
ナイトツアーに参加だったので、夕飯は時間的にバタバタしてしましたが、お気遣いいただいて感謝しかないです。
レトロな雰囲気の旅館で、きっと建物自体も古いのかもしれませんが、清掃が行き届いていて良い気分で過ごせました。
お部屋も広く、露天風呂もあったので、ゆっくり安らぐ時間でした。
ぜひまた泊まりたいと思うくらい素敵な宿でした。
ご飯も美味しかったです!ありがとうございました。
(ちなみにナイトツアーの星がとっても綺麗でそれもまた感動ものでした。天の川も流れ星も綺麗に見えました。)

【昼神温泉出湯50周年】【二食付☆ナイトツアー】露天風呂付き古民家風の棲で楽しむ星見の旅 ☆彡

阪神スキーさんの 昼神の棲 玄竹 のクチコミ

阪神スキーさん [60代/男性] 2023年05月31日 19:52:14

あいにくの雨の中、5月29日に2回目の利用をしました。前回は部屋の露天風呂だけでしたが、今回は2日間とも大浴場も利用しました。しかしながら、一日目も翌日も誰にも会うことなく、独占状態でした。また、前回と同様に食事も美味しかったですし、従業員の方も親切でした。今度は晴れた日に星空を見に行きたいと思います。ありがとうございました。

【直前予約限定・10,000円割引き】季節を感じる創作会席料理と昼神の美肌湯を満喫 ☆彡

投稿者さん 2023年05月18日 10:40:59

奥さんの誕生日祝いとして利用させて頂きました。本宿は川沿いにあり、すごく落ち着いた場所の立地にありました。きれいな川を見ながらベンチでゆっくり時間を過ごせる場所もありました。お部屋でのチェックインの為、受付待ちなどなく直ぐにチェックインが出来ました。チェックアウトのみエントランスで行いました。
ナイトツアープランでの宿泊だった為、夕食お料理のスタート時間や一品一品の提供がスムーズで色々配慮されていたので良かったと思います。もちろん、料理についてもすごく美味しかったです。目の前で行うフランベの演出素晴らしい。
私たちは利用しませんでしたが夕食後より無料バーが用意されている為、セルフ形式にはなりますがいくつかのお酒が飲めます。少し嗜む程度でしたらわざわざ持参する必要はなさそうです。
お部屋にもプレモルの小瓶2ケ用意されており頂く事が出来ます。(無料)

お部屋についても清掃が行き届いており汚いと言う印象は特に感じませんでした。露天風呂付のお部屋で予約していた為、大浴場も利用しましたがナイトツアー後は露天風呂でゆっくりお風呂を楽しみました。総合的には満足ですが2点程、少し気になった点、改善して欲しい点をレビューします。
①サービスについて
チェックイン時、宿の前で係りの方がいる為、名前を伝えたら直ぐに対応頂きましたが手荷物を
代わりに持ってくれる事もなくそのままお部屋に通されました。
女性の方だった為、「まぁ、良いかな。」とは思いましたがせめて嫁の荷物ぐらいは持って
欲しかった。しなくても声掛けぐらいは出来たのでは?と思いました。
料金が高い方だと思うのでその位して欲しかったです。残念ポイント。
②お部屋のサービスについて
室内には冷蔵庫が完備されており中に入っているものは無料で頂けるとの事。
冷凍庫にはアイス(ハーゲンダッツ)が用意されていました。嫁は大喜び。
いざ、食べようとした際、溶けて再度冷凍した時のシャリシャリ間がありました。
細かい事かもしれませんが一度、溶けたアイスは菌が繁殖しお腹を壊す事があります。
残念ながら破棄させてもらいました。どの段階でこうなってしまったか分かりませんがその辺の
管理はしっかりして頂きたい。と強く感じました。以上、レビューでした。

投稿者さん 2023年02月23日 20:50:44

素敵なお宿でした。食事は美味しかったです。大浴場の湯が塩素臭い。お部屋に置いてあったどら焼きは、生地がマーガリン臭プンプンで残念な味。チェックアウト時に、貰ったお菓子は美味しかった。案外壁が薄いのか、隣の部屋(子連れ家族)が扉を明け閉めする音、子供が走り回る音、父親が子供をしかる声が聞こえてうんざりでした。お値段高めな宿なので、常識的な客層と期待していたのに。この日、満室ではないようでしたから、うるさい家族は離れた部屋にして欲しいな。

【秋冬旅セール】【二食付】大正浪漫香る 露天風呂付き古民家風の棲で楽しむ 美肌湯と美食の共演

投稿者さん 2023年02月13日 11:26:18

露天風呂付きのお部屋で、贅沢に非日常を味わうのに最適なお宿で、5回目の利用でした。お料理も美味しくて、毎回楽しみです。

【謝恩企画】プロが選ぶ日本のホテル・旅館100選「料理部門再入選記念」信州モダン会席を堪能

投稿者さん 2022年11月15日 14:20:33

料理がとても美味しかったです。
部屋の露天風呂も温泉で、良かったです。

【夏秋旅セール】【二食付】大正浪漫香る 露天風呂付き古民家風の棲で楽しむ 美肌湯と美食の共演
【特別室 ろ棟 (露天風呂付)】

uunetさんの 昼神の棲 玄竹 のクチコミ

uunetさん [60代/女性] 2022年11月07日 11:48:10

11月4日に宿泊しました。事前にお電話いただき、星空ナイトツアーのチケットやタクシーの手配の有無を確認し、手配して頂いたので、とてもスムーズでした。車の駐車場への出し入れや、レストランでの対応、サービス全体が素晴らしいホテルです。お部屋も大変広く、大正アンティーク の家具や調度品も美しく、お布団もベッドのように高めで硬さも丁度よく、快適さもよく考えられてると思いました。部屋の露天風呂も温度が丁度に保たれサイコーでした。食事も大変美味しく頂きました。大風呂は利用しなかったので分かりませんが、男性の内風呂は使えないとのことでした。
大変贅沢で高価ですがまた訪れたい素晴らしいホテルでした!

【は棟 (準離れ 露天風呂付)】

くるくる0314さんの 昼神の棲 玄竹 のクチコミ

くるくる0314さん [30代/女性] 2022年11月03日 19:45:28

料理がとても美味しかった。部屋の露天風呂も広くて最高でした。

ひー様4976さんの 昼神の棲 玄竹 のクチコミ

ひー様4976さん [40代/男性] 2022年10月10日 19:47:04

全てが最高の宿です。昼神温泉のトロトロのお湯を大浴場と露天風呂付きお部屋で楽しむ。玄竹の施設自体がとても赴きのある宿です。朝夕の食事が最高に美味しい。ごはん4杯おかわりしてしまいました。プラスコロワッサン6個食べてしまいました。とにかくみんな行ってみて!全てが最高です!

【ろ棟 (準離れ 露天風呂付)B】

投稿者さん 2022年10月10日 16:40:39

父親の古希祝いで宿泊しました。スタッフの皆様の対応が素晴らしく、とても助かりました。食事がとても良く、普段あまり食べない父親が美味しいと言ってたくさん食べていました。温泉も部屋付きなので何回でも入れて良かったです。是非また宿泊したいです。

投稿者さん 2022年10月10日 16:36:22

食事がすごく良かったです。目の前で焼いた和牛ステーキは絶品でした。お風呂も部屋に付いており、何回でも入れてとてもリラックス出来ました。

投稿者さん 2022年10月10日 16:33:40

館内の雰囲気も良く、料理は最高でした!!また宿泊したいです。

投稿者さん 2022年10月08日 20:48:56

二人で宿泊するには、少し広すぎるくらいのお部屋でした。
食事は内容、味付け、見た目、間合い、すべて大満足です。
食事時間の最終時間が18:30でしたが、19時があってもいいかと思います。
また、利用したいと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF大正浪漫香る露天風呂付き古民家風の棲で楽しむ 美肌湯と美食の共演

投稿者さん 2022年10月04日 12:25:27

10月1日に夫婦二人で利用させていただきました。
大変良い旅館で、夫婦ともども大変満足させていただきました。

お部屋もきれいでしたし、料理も夕・朝とも、とてもおいしくいただきました。
ステーキを目の前で焼いていただけるパフォーマンスも良かったです。
スタッフの方もご丁寧にいろいろご対応いただきありがとうございました。

お湯もお部屋も大浴場も、とろみの湯が良かったのですが、ちょっと塩素
のにおいが気になったかな。 他の昼神のホテルどこも同じですけどね。

あと夕食の後、星空観賞に出かけましたが、時間にもう少し余裕があればよかったかな。
17時30分からの食事で少し早めではありましたが、せっかくのおいしい
料理でしたので、もう少しゆっくりいただけたらよかったです。
個人的には17時からの食事希望いたします。

また機会がありましたら利用させていただきたいです。

投稿者さん 2022年08月11日 08:10:59

初めは大浴場が使用できないとのことで、少し残念だと思いながらの気持ちの宿泊でした。ただ、サービスがすごすぎて気持ちが覆りました。

まず、チェックインのお出迎えから、レトロなロビーに入り、部屋のご案内がありました。

これだけでも、十分高級旅館!という雰囲気でしたが、部屋にはマッサージ機つき、部屋も庭付きでとても綺麗でした。露天風呂は言わずもがな温泉で、部屋風呂とは思えない満足度でした。

さらに、冷蔵庫内のドリンク、ハーゲンダッツがサービス、朝食時にもリンゴジュースをいただきました。
部屋で困った時もすぐ対応いただきました。

朝食はもちろん美味しかったです。
卵焼きはふわふわ、鮭もふっくら、味噌汁は鍋で提供され、とても贅沢な朝食でした。
クロワッサンが食べ放題でしたが、そちらも本当に美味しかったです。

次阿智村来る時もリピートすると思います。大浴場がなくても楽しめるぐらい素晴らしい旅館でした。

【一泊朝食】美肌の温泉露天付き古民家風客室&河田調理長の玄竹流 癒し朝御膳

syuu562さんの 昼神の棲 玄竹 のクチコミ

syuu562さん [50代/男性] 2022年05月29日 16:24:17

みなさん、感じが良かったです。
大浴場のお湯が、湯上がりに肌がツルツルスベスベになって良かったです。
食事が美味しかったので、メニューが変わったらまた行きたいと思いました。

【スタンダード】 美肌の温泉露天付きの古民家風客室&名人・河田調理長の信州京モダン会席

ホーナーさんの 昼神の棲 玄竹 のクチコミ

ホーナーさん [50代/男性] 2022年05月23日 08:38:55

去年に引き続き、ありがとうございました。お風呂もまさに適温といれる温度で、心地よい入浴をありがとうございます。食事も、ありかわらず、おいしい食事をありがとうございます。また、来連の同時期におじゃまするかと。

【特別室 い棟 (離れ 露天風呂・庭園付)】

ががすんさんの 昼神の棲 玄竹 のクチコミ

ががすんさん [30代/女性] 2022年03月18日 15:33:24

3世代で伺いました。
お部屋がとてもキレイ&広くて子供も喜んでおりました。
大浴場はこじんまりしていましたが気持ちよく、お部屋の露天風呂はちょうどいい温度で何回も子供と入りました。
宿は落ち着いた雰囲気で子供が騒がないか心配でしたが、お部屋が少し離れているのもあり他のグループとの接点はほぼなし。
1番感動したのは食事です。山菜などはどっちかというと苦手ですが、全ておいしくいただきました。ステーキは柔らかくてペロリ!
子供は偏食なのでどうなることかと心配していましたが、大好物のお肉をガツガツと食べて喜んでいました。ボリューム満点、でもバランスも考えていただいて嬉しかったです。
お土産のリンゴジュースも嬉しかったです。
また絶対来たいと思うお宿でした。次はまた人数を増やして伺おうと思います。

【平日限定】玄竹はお子様連れご家族の宿泊を応援します♪ 露天風呂付客室で家族団欒 ヽ(・ω・)ノ