オリーブベイホテル クチコミ・感想・情報

オリーブベイホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月12日 17:48:07

とても楽しいひとときを過ごすことができました。大島近辺を観光する人は、一度このホテルに宿泊することをおすすめします。

ディナー・グルメプラン(夕食・朝食付)

tatunetさんの オリーブベイホテル のクチコミ

tatunetさん [60代/男性] 2023年10月18日 13:45:43

ホテルに着く直前はこんなところに(失礼ながら)本当にあるのかな?という雰囲気でしたが目の前に現れた建物は凄くお洒落な佇まいのホテルでした。スタッフの心地よい出迎えを受け部屋に入るとこれまたコンパクトな作りではあるもののよーく考えられた作りの落ち着いたお部屋でした。食事は和洋のフルコースで一つ一つ丁寧に趣向を凝らした逸品で全十数品大変満足しました。夜にベランダに出てみるとほとんど音のない静寂の世界で十分にくつろぐことができ大満足でした。

オリーブベイホテル 2023年10月18日 19:41:31

この度はオリーブベイホテルにご宿泊頂き、ありがとうございます。また、嬉しいご意見も頂戴しましたこと、光栄に存じます。

当ホテルは街中から離れた長崎の西端にある大島に建っています。ホテルの周りには特に賑やかな場所も無く、静かな雰囲気が自慢でございます。ご宿泊される皆様には自然が作る景色と、ゆったりとした時間をお過ごし頂いております。

お食事にも大変ご満足されたとのこと、レストラン・調理スタッフには大変励みになります。ありがとうございます。

長崎にいらっしゃる機会がございましたら、是非また私どもにお立ち寄り下さいませ。

オリーブベイホテル

【LUXDAYSセール】1泊/夕食・朝食付き ディナーグルメプラン

投稿者さん 2023年08月30日 22:20:21

8月27日に家族3名で宿泊しました。ほぼ完璧でした。お風呂のシールドのモーター音が大きかったです。

オリーブベイホテル 2023年08月31日 14:47:33

この度は、オリーブベイホテルにご宿泊いただきありがとうございます。
ご滞在については概ねご満足頂けた様子で、私共も嬉しく存じます。
お風呂のシールドのモーター音ですが、シールド自体が木製で重量がある為、動力モーターと音が大きくなってしまいます。
申し訳ございません。
それ以外で完璧と思っていただけるようなホテル作りに邁進して参ります。

ご投稿の御礼を申し上げますとともに、またのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

オリーブベイホテル  山田

1泊/夕食・朝食付き ディナー グルメプラン ラグジュアリールーム

投稿者さん 2023年08月15日 07:24:05

リビング、バルコニーのある部屋とホテル設備(プール、フィットネス)が良く、子供たちはプールが貸切状態で大変喜んでいました。
夕食、朝食共にホテル内でしたが、一緒に同行した母と妻が美味しくいただけたとの評価で満足しています。
私は、個人的なリクエストに対応していただき感謝しています。
あと、ホテルスタッフの対応と大島造船所内の見学は良かった。
長崎市内から少し離れている立地ですがオススメです。

オリーブベイホテル 2023年08月20日 15:45:51

この度は、オリーブベイホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
大島造船所の見学は、ここだけでしか体験できない特別なものになっております。
有料にはなりますが、クルージングで海側からの見学ツアーもございます。
長崎市内から少し離れておりますが、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

オリーブベイホテル 山田

risa24さんの オリーブベイホテル のクチコミ

risa24さん [50代/男性] 2023年02月28日 23:48:12

知人から聞いていたとおり、お部屋もバスも、景色も食事も、素敵でした。
私は日本酒だけを嗜むので、食事どきに日本酒の種類がもう少しあると嬉しいです。
次回は明るい時間に到着し、ホテルでの滞在をもっと楽しみたいです。
帰り際に、同宿した娘とキャッチボールできる場所はない?と尋ねて教えていただいた崎戸の33度元気ランドへ行きました。お正月なのか、あの広大な広場が貸し切りでした。都会ではあり得ない体験でした。大嶋神社さんの絵馬?御朱印?ありがとうございました。自宅で眺めては長崎、西海の風景を毎日思い出しております。ぜひまた伺います。

オリーブベイホテル 2023年03月08日 08:09:28

新年より私どもオリーブベイホテルにご宿泊くださいまして、誠に有難うございます。

今回のご旅行は、お知り合いからのおすすめだったとのこと、光栄でございます。
ご利用については、お話しとおりにご満足いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。

お飲物の件で頂戴しましたご意見については、今後の改善課題として検討させて頂きます。
貴重なご意見に感謝申し上げます。

ねんねん88さんの オリーブベイホテル のクチコミ

ねんねん88さん [50代/女性] 2023年01月01日 16:43:03

スタッフの方が大変親切で感じが良いです
景観を生かした素晴らしい建築です
お部屋も広くビューバスも大変気持ちよかったです
少食なので夕食はアラカルトメニューからチョイスしました。美味しかったです。

オリーブベイホテル 2023年01月06日 07:51:28

この度は、私どもオリーブベイホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きましたことに重ねて御礼申し上げます。

さて、この度のご滞在については、概ね快適にお過ごしいただけたご様子で、私どもも大変嬉しく思っております。
特にスタッフ対応にお褒めくださり、光栄に存じます。

これからも、皆様に更にご満足いただけますよう、スタッフ一同で努めて参ります。

また、いつかご利用頂ければ幸いでございます。

オリーブベイホテル 藤

オリーブベイホテル<ラグジュアリールーム宿泊プラン/朝食付>

投稿者さん 2022年12月22日 19:38:02

ホテル自体きれいでスタッフの皆様も親切に対応して頂きました。
お部屋も、とてもきれいで2人で十分な広さでした。
食事も夕朝とも大変美味しく良かったです。
また来年も伺いたいと思うホテルでした。

オリーブベイホテル 2022年12月23日 13:20:19

過日は私どもオリーブベイホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。

ご滞在中はスタッフの対応、お部屋、そしてお食事にと全てにおいて大変ご満足頂けた様子で、私共も大変嬉しく、そして大変光栄に存じます。                                                                                                                                         これからも皆様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同で努めて参ります。

オリーブベイホテル 藤

【LUXDAYSポイント11倍】オリーブベイホテル<ラグジュアリールーム宿泊プラン/夕食・朝食付>

投稿者さん 2022年10月23日 13:16:53

旅行割の事前問い合わせに親切に対応して頂きました。滞在中もレストラン含め快適に過ごしました。料理は丁寧に調理され熱いものは熱く、冷たいものはひんやりと気持ち良いペースでした。チャンスがあればまた訪れたいホテルです。

オリーブベイホテル 2022年10月25日 15:58:41

この度は、オリーブベイホテルにご宿泊くださいまして、ありがとうございます。

私どものホテルでごゆっくりとお過ごしになれましたでしょうか。

これからも、皆様に快適な空間、美味しいお料理を提供できるよう努めてまいります。

オリーブベイホテル 森

オカチコさんの オリーブベイホテル のクチコミ

オカチコさん [40代/女性] 2022年10月17日 20:42:30

食事がおいしかったです。また部屋も十分広くてゆったり素敵な時間を過ごせました。チェックアウトが11時なのでゆっくりできました。部屋に体重計があるところは初めてでした。

オリーブベイホテル 2022年10月25日 17:53:22

この度は、私どもオリーブベイホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごし頂いたようで、私共も嬉しく存じます。

お食事についても、お褒めの言葉を頂き光栄でございます。調理スタッフも大変喜んでおります。またお会いできます日をお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

オリーブベイホテル 森

投稿者さん 2022年07月05日 11:26:27

何日でもすごしたくなるような空間でした。静かで広く清潔なお部屋。室内の美術品やフリードリンク(アルコール含む)はびっくりしました。(コンビニに走る事もなく)また、行ってみたいです。

オリーブベイホテル 2022年07月20日 17:48:26

過日は私どもオリーブベイホテルにご宿泊下さいまして、ありがとうございます。
この度のご滞在にご満足いただけたご様子で、スタッフ一同嬉しく存じます。
又、お近くにいらっしゃる機会がございましたら、是非こちらにお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
これからも、皆様にご満足頂けますよう努めてまいります。

Hiroto2016さんの オリーブベイホテル のクチコミ

Hiroto2016さん [30代/女性] 2022年03月31日 21:42:33

2回目の宿泊でした。
大好きな島にあるお気に入りのホテルです。
お部屋は住みたいくらいの心地良さ。
スタッフの対応も丁寧ですごく感じも良いです。
料理もどれも美味しいです。

ただ、大島トマトが使われた料理を楽しみにしてて、和食も洋食もどちらにも入ってるということで和食を選びましたがどこにトマトが入ってるかわかりませんでした。
おしながきにも書かれてなかったので変更があったのでしょうか。
またリベンジしたいです。

子供もこちらのホテルをとても気に入ってます。
また利用したいです。

オリーブベイホテル 2022年04月03日 14:20:59

この度もご利用くださいまして、誠にありがとうございます。                    ご滞在については大変ご満足いただいているご様子で、私共も嬉しく存じます。                  しかしながら、「大島トマト」を楽しみにしていらしたにも関わらず、ご期待に副えませんで              申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。                                                 お料理内容は、食材の入荷により変わる場合がございます。                                                お尋ねについては、もっと丁寧にご案内をさせて頂くよう努めてまいります。                    これに懲りることなく、またご利用いただければ幸いでございます。                          貴重なご意見に、重ねてお礼を申し上げます。

【早期割引60】ラグジュアリールーム宿泊プラン/夕食・朝食付

投稿者さん 2018年09月28日 22:54:28

お世話になりました。美しい風景、気配りのあるおもてなし、素敵な思い出になりました。クルージングもよかったです。難点は少し飲み過ぎたことくらいでしょうか(笑)

オリーブベイホテル 2018年09月30日 11:49:49

この度は、私どもオリーブベイホテルをご利用くださいまして、誠に有難うございました。
また、お忙しい中ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
さて、この度のご滞在には、大変ご満足頂けたご様子で私どもも大変嬉しく存じます。
ゆっくりなさった所為か、お酒も少し召されたようですね。
これからも皆様に更にご満足いただける快適な空間、時間をご提供できますよう、スタッフ一同努めて参ります。

【ラグジュアリールーム◆景色が望めるビューバス】

sunazuri0317さんの オリーブベイホテル のクチコミ

sunazuri0317さん [60代/男性] 2018年09月18日 23:03:48

家族旅行(還暦夫婦・成人した娘二人の合計4名)で利用しました。九十九島水族館でクラゲ見て遊覧船でのんびりしたあと一時間弱(土地勘ない自分がナビ頼りでゆっくり走って)でオリーブベイホテルに到着。大島自体が造船所のまちだと思いますが、そんななかにひときわ目を引く瀟洒な建物。外観だけで隈研吾さん恐るべしです。車寄せから広々としており、3階に位置するロビーも清潔感溢れスタッフの対応も100点満点でした。娘達も家族旅行で今まで利用したホテルのなかで最高!と喜んでくれ、企画したオヤジとしても嬉しい限りでした。料理もとても美味しかった。失礼ながら基本をしっかりと修業されたごまかしの無い、丁寧で愛情のこもった料理だと感じました。朝食の席でもこちらの名前を告げていないのにきちんと姓名を覚えていて下さりアットホームな印象で嬉しくなります。部屋もすこぶる快適。色使い・ライティング・調度品と至るところにセンスの良さを感じます。ベッドも快適な寝心地で枕も3つあるので硬さや高さに拘りのある方にも調整しやすいと思います。北九州からでも車で3時間かかりませんので家族旅行をお考えの方は一度訪れてみて間違いないホテルです。リピートしたくなること、また、人に紹介したくなること請け合いです。

オリーブベイホテル 2018年09月21日 16:34:45

また、お忙しい中、ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご家族皆様に館内施設、スタッフの対応、そしてお食事にも大変ご満足なさったご様子で私どもも大変嬉しく、また光栄に存じます。
今後もより一層ご満足いただけるご滞在を提供できますよう、一層努力して参ります。
またお目にかかる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。                        オリーブベイホテル

投稿者さん 2018年08月01日 21:46:24

長崎に帰省したついでに家族旅行として利用しました。
レンタカーがなければ、ホテル周辺には観光スポットが何もないので、ホテル内で楽しむしかない辺鄙な場所です。
その割に結構な料金だったのでどうかなと思いましたが、スタッフの温かいおもてなしと、設備、食事に感動しました。
コースの夕食は普通のレストランならグループごとに和食か洋食を選択しなければならないところ、このホテルでは一人ひとりバラバラでもOKなことにびっくり!お部屋も広々として清潔で、ミニバーはアルコールも含め無料でした。
プールだけでなく更衣室やランドリーの設備も至れり尽くせり。あえて難をいえば、プールの側面が少しだけぬるっとしてたことと、バスルームのシャワー等がスタイリッシュなのはいいのだけれど、使い方がわかりづらく凄く重たいし、洗い場にイスがないのが不便でした。やはり日本人はイスに座ってシャワーを使いたいです。
朝食は和食にしましたが、品数豊富で大変美味しく頂きました。食べきれなくて申し訳なかったので、個々のおかずの量はもう少し少なめでもいいかなと思いました。
ほぼ貸切状態のプールで息子は水泳の特訓が出来ました。
心のこもったおもてなしをありがとうございました!

2018年07月
オリーブベイホテル 2018年08月03日 16:31:15

この度は、私どもオリーブベイホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また、お忙しいなか貴重なお声をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中にはスタッフのサービス、設備、食事とご満足頂けたご様子で、私どもも大変嬉しく存知ます。
プールの管理、バスルームの使い勝手等ご不自由をお掛けし申し訳ございません。
今後とも皆様が快適に過ごして頂けますよう、より一層の努力して参ります。
またの機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

kensin3737さんの オリーブベイホテル のクチコミ

kensin3737さん [50代/男性] 2018年01月13日 15:07:05

ホテルの部屋がきれいで、外が見えるバスルーム最高です。部屋から見えるロケーションも良く、心の洗濯ができました。今度は、夏に宿泊して、プールや海岸で泳いでみたいです。ホテルの方の、対応も良く ゆっくり過ごせました。

オリーブベイホテル 2018年01月15日 12:49:43

この度は、オリーブベイホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、お客様の貴重なお時間を割き、ご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけたようで私共も大変嬉しく思います。
夏季シーズンは私共のトップシーズンでございます。ホテル専用ビーチで泳いだり、バーべキュー
を召上がるプランもございます。是非、夏季プランもお楽しみくださいませ。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

cz2050さんの オリーブベイホテル のクチコミ

cz2050さん [50代/女性] 2017年11月28日 02:26:53

とてもくつろげました。サービス、ディナーがよかったです。
朝食にもっと野菜があったらうれしいです。
また、いきたいです。

オリーブベイホテル 2017年11月29日 17:46:57

お客様より頂戴いたしました貴重なご意見は、今後の参考とさせていただきます。
今後も、みなさまの温かいお言葉や貴重なご意見を励みに、より一層ご満足いただけるサービスの向上に努めて参りたいと存じます。
またお会いできる事を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月06日 19:53:15

1年ぶりに再訪ですが、ここ最近行ったホテルの中でナンバーワンです!特に部屋が素晴らしいです。プライベートビーチと露天風呂があればもう最高なんですが…近くに作っていただけないですか~?(使用料無料でとは言いません、数千円で)
それから、去年は部屋のミニバーが無料だったんですか、今年はそのような案内はなく、去年だけの特典だったのかと思っていたのですが、ほぼ同じ時期に泊まった方の口コミでミニバー無料だったという記載を見つけまして…どのような基準でされているのですか?

オリーブベイホテル 2017年09月09日 21:02:56

いつもご宿泊頂き誠に有り難うございます。
お褒めのお言葉を頂き併せて御礼申し上げます。ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけたようで、私共も大変嬉しく思います。
ミニバーの件につきましては、プラン・シーズン・曜日等でご案内していない日もございます。
露天風呂は構造上実現に時間が掛かりますが、プライベートビーチにつきましては、ご案内することが出来ますので、来夏再訪の際はご紹介させて頂きたいと思います。今後とも皆様へご満足いただけるより良いサービスを提供できるよう努めてまいります。
またお会いできる事を心よりお待ち申し上げております。

manmamiya2さんの オリーブベイホテル のクチコミ

manmamiya2さん [30代/女性] 2017年08月27日 23:16:39

宿泊日が、たまたま大島花火大会と重なり、花火が上がっている途中に到着しました。
ホテルロビーからも花火が少し見えたのですが、フロントの方が気を利かせて下さり
早めに宿泊階に案内して下さり、荷物も先に部屋に運びに行ってくださり、廊下で花火を
最後まで堪能することが出来ました。夫と一緒に花火を見たいなと漠然と思っていたので
とても嬉しかったです。
お部屋は申し分ないラグジュアリー空間で、非日常を味わえました。オリーブ色に輝く湾を
望むビューバスも最高でした。ただ1点、全ての仕切り扉を閉めてしまうと、空調がリビング
にあるので、夜中暑くて目が覚め、途中からはリビングと寝室の間の扉を開けて寝ました。
(気づきませんでしたが寝室にも空調があるようでしたら、申し訳ございません)
長崎の中心街より佐世保側に位置し、ハウステンボスからも少し距離がありましたが
わざわざ訪れる価値のあるホテルと思います。

オリーブベイホテル 2017年08月30日 09:18:19

思い出に残る旅行のお手伝いが出来嬉しく思っております。しかしながら、空調につきましては、吹き出し口はリビングと寝室に両部屋付いてあるのですが、スタッフの説明不足で大変不快な思いをお掛けして申し訳ございませんでした。

オリーブベイホテル<ショートステイプラン/朝食付>

投稿者さん 2017年08月26日 06:52:18

高級感を味わうことのできる部屋でした。プールもあるので家族でも楽しめると思います。

オリーブベイホテル 2017年08月30日 08:16:09

また、お客様の貴重なお時間を割き、コメント頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中、快適にお過ごしいただいたようで大変嬉しく思っております。今後とも皆様へご満足いただけるより良いサービスを提供できるよう努めてまいります。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年08月04日 17:40:29

朝、新聞が部屋にかけてあったんですがなぜ半ドアだったんだろうと疑問です…

オリーブベイホテル 2017年08月25日 18:53:21

半ドアの件につきましては、オートロックの対応でございまして、確認しましたところドアは自動で閉まりました事ご報告いたします。
再びお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げます。

オリーブベイホテル<スーペリアルーム宿泊プラン/夕食・朝食付>
【スーペリアルーム】