京町温泉 十兵衛の宿 クチコミ・感想・情報

京町温泉 十兵衛の宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月18日 16:39:36

ゆっくり過ごすことができました。部屋付き露天風呂は気持ちよかったです。夕食は食べきれない量の内容で、あじもしっかりしたものでした。年末にまたこようと係の人に聞いてみたら、年末年始はびっしりとのことでした。

【スタンダード会席*郷-gou-】いちばん人気!宮崎地鶏とA5ランクの宮崎牛ステーキをWで味わう!

投稿者さん 2023年07月17日 11:07:36

駅から徒歩で行ける宿でしたので、車がなくても利用しやすい立地でした。食事はとても美味しくて量も多く大満足しました。斜め向かいにはコンビニもあります。露天風呂付きのお部屋でとてもゆっくり満喫できたので良かったです。

【プレミアム会席*剣爛-kenran-】 伊勢海老のマヨ焼き&伊勢海老天ぷらは絶品!選べる台物付き♪
【1階露天風呂付き和室【竹林】】

moriyoshiyamaさんの 京町温泉 十兵衛の宿 のクチコミ

moriyoshiyamaさん [70代/男性] 2023年04月27日 09:50:16

4月下旬に夫婦でえびの高原ハイキングの拠点として2泊お世話になりました。えびの高原まではは車で約40分ほど、宿は寿司や会席料理など多彩なメニューの十兵衛うどん店、日帰り温泉の十兵衛の湯、とならんだ一角にあるこぢんまりした宿です。和モダンの広めの和室は気持ち良くくつろげ、外湯の専用露天風呂も快適でした。何よりここの特筆は料理です。プレミアム会席を予約しましたが、多彩な伊勢エビ料理など、どれもおいしい料理が食べきれない程でした。また2泊目はふぐ会席を用意してもらい、ふぐづくしの料理を堪能しました。幸い好天に恵まれえびのの春を満喫させて戴きました。ありがとうございました。

mikity5578さんの 京町温泉 十兵衛の宿 のクチコミ

mikity5578さん [40代/女性] 2023年02月03日 05:07:02

お食事がどれも美味しくてボリュームたっぷりでした!特に伊勢海老の天ぷらはふわふわしていて美味しかったです!お部屋の露天風呂は2人で足を伸ばしてゆっくり入れるサイズで、お湯もすごく良かったです!スタッフの方たちも気さくで感じが良かったです。次はマンゴーの時期に行きたいです。

【1階露天風呂付き和室【竹林】】

もんもんぴ♪さんの 京町温泉 十兵衛の宿 のクチコミ

もんもんぴ♪さん [30代/女性] 2022年11月05日 12:15:50

2度目の利用です。
毎年秋に行きたいお気に入りのお宿です。
シンプルなサービスと最高の食事と温泉でゆっくりさせていただきました。
ありがとうございました!!

◆季節限定◆【伊勢海老会席*跳-tobi-】伊勢海老を丸ごと味わう豪華会席!

投稿者さん 2021年04月16日 13:29:07

今回、初めて利用させていただきました。山菜やうなぎ料理、お米が美味しい!お刺身も新鮮でした。
また利用したい宿です。
露天風呂付き客室でしたが、川沿いの景観がシートで覆われていて、景色が見えなかったです。

【ベーシック会席・郷gou】迷ったならばまずここから★おすすめの2食付プラン♪

カトパパ3852さんの 京町温泉 十兵衛の宿 のクチコミ

カトパパ3852さん [60代/男性] 2021年04月15日 09:50:19

3月26日に宿泊しました。予定より30分遅れて到着になり宿のフロントは何処と戸惑いましたが丁寧に対応して頂きました。
2階和室は広くきれいでした。窓の外には木立の中に温泉の湯けむりが上がっているのが見え、部屋の外廊下からは、えびのの田園風景を見ることができました。
風呂は1階別棟の貸切風呂。利用中の札を入り口に掛け入り、湯温の調整ができるので気持ち良く3つの風呂を堪能。夕食、朝食とも美味しかった。夕食の釜めしは食べきれなかったのでおにぎりにしていただきましたが、1個づつ具が見えるよう丁寧に握られてラップに包まれ、十兵衛の宿の皆さんの『気持ち』を感じる宿泊になりました。

【2階和室 【バス無しトイレ付】1階別棟の貸切風呂ご利用OK!】

なな61615さんの 京町温泉 十兵衛の宿 のクチコミ

なな61615さん [40代/女性] 2020年12月23日 17:46:05

おもてなし、食事、源泉温泉、全て最高でした!!
ぜひまたお泊まりしたいお宿です。

投稿者さん 2020年12月17日 17:14:35

11月に 霧島温泉の同規格の温泉宿を利用しましたが、部屋も清潔感があり、露天風呂も
ゆったりとした余裕があり、周囲の雰囲気ものんびり過ごせるたたずまいで、温泉を堪能できました。食事も 器や盛り付けも10年前まで京都に住んでいた思い出させる設定で
種類・量ともに 大満足でした。
フロント、食事担当等 スタッフの皆さんの心配りに感謝します。
特に 妻は 器や盛り付けに興味があり 料理担当の腕前に感心していました。
再度 訪れたい気持ちです。
コロナに負けずに 素晴らしい温泉宿を守ってください。
 素晴らしい時間をありがとうございました!

【ベーシック会席・郷gou】飲み放題付プラン!【期間限定】

kazu0985さんの 京町温泉 十兵衛の宿 のクチコミ

kazu0985さん [50代/女性] 2020年11月08日 10:57:06

夕食は旅館に併設の食事処で個室
お品書きや、いろいろな説明はない、別にこれでよいと思う。
マグロの刺身がいまいちだったが
それ以外の刺身はとてもおいしかった。
ただ、釜めしまでの総量が多すぎて降参><
朝食は釜の炊きたてご飯、梅干しが特別おいしいし、温泉卵
朝食らしくてとてもよい。
施設はやや古く、高級な温泉和室を望まれる方には不向き
2Fだったが山小屋ふうのデザインで楽しい。
いろんな設備の扉がドタンバタンと不用意にデカイ音がする
木造だけに階下や隣室に響くかもしれないのが気になる。

【豪華会席—剣爛kenran—】贅沢な一時を感じたいアナタへ…十兵衛が送る最上級プラン♪

投稿者さん 2020年02月27日 08:46:31

とにかく食事のボリュームがすごい!今度はもっと腹をペコペコにして行きます。

【ベーシック会席—郷gou—】迷ったならばまずここから★おすすめの2食付プラン♪

投稿者さん 2018年12月21日 18:48:21

広々とした部屋でお風呂もありゆっくり過ごすことが出来ました。併設している食事処でプラントは別に居酒屋メニューを頂きましたが、好きなものを好きなだけ選んで食べる事ができ味も美味しく満足です。赤ちゃん連れでしたがスタッフさんが気遣って下さり助かりました。ありがとうございました。ただ一点、お風呂のお湯が庭に溜まっているのが気になりました。せっかくのお庭なので改善できれば良いと思います。

【朝にいいこと♪】朝食から始めるえびのの朝♪ヘルシー朝食プラン
【1階露天風呂付き客室 【トイレ付】】

hirofarmamaさんの 京町温泉 十兵衛の宿 のクチコミ

hirofarmamaさん [50代/女性] 2018年11月30日 17:54:16

部屋は新しい感じで広くのんびりとできました。
貸切露天風呂を使用しましたが、温泉は良かったのですが、湯温が低く、かなり高温のお湯を足してやっと浸かれる感じだったのが少し残念でした。

【期間限定・伊勢海老会席—活iki—】伊勢海老を1尾丸ごと贅沢に♪

投稿者さん 2018年03月18日 21:45:05

噴火の影響で、泊まる前から何度となく電話確認してしまいましたが、電話での対応もとても丁寧でした。
影響が少ない(風向きの影響があると思いますが)との事なので、宿泊する事が出来ましたが、皆さん口コミで仰ってる通り素晴らしい時間を過ごす事が出来ました。
チェックインの際も、物腰柔らかで優しいスタッフさんが出迎えてくれ、露天風呂含めお部屋も本当に素敵でした。
隣に併設してあるごはん処でお寿司を頂きましたが、イカの新鮮さと歯ごたえに感動しました。とても美味しかったです。
朝ごはんもとてもボリューミーで、私は食べきれませんでしたが、朝からガッツリ食べたい方にはとってもおススメです!
こんだけ口コミが良いことが納得出来る時間でした。
また伺いたいと思うお宿です。

〔十兵衛流ヘルシー朝ごはん〕1泊朝食付き

投稿者さん 2018年03月12日 23:29:09

料理の量がおどろくほど多い。

【神話のふるさと みやざき】〔十兵衛流懐石-郷-gou〕スタンダード≪1泊2食付≫

さといちさんさんの 京町温泉 十兵衛の宿 のクチコミ

さといちさんさん [50代/男性] 2017年07月19日 10:50:18

いつ伺っても気を遣わずにいれて今お気に入りのお宿です
温泉付きのお部屋に慣れてしま色々伺いましたが鹿児島には
中々いいお宿がなくて、ここまで足を運んでおります
過剰サービスを期待しない方にはお勧めです
お世話になりました有難うがざいました

〔十兵衛流ヘルシー朝ごはん〕1泊朝食付き

ゆーあ0502さんの 京町温泉 十兵衛の宿 のクチコミ

ゆーあ0502さん [40代/男性] 2017年05月06日 23:55:50

5月3日に一泊しました。
京町温泉駅から少し離れた立地ですが、普通に歩ける距離です。
客室は6部屋と限定されていますが、和室のペンションと行った感じで広いです。
部屋に風呂はないですが、3つある露天風呂または併設している十兵衛の湯に入ることができます。十兵衛の湯以外は専用で使用できるので気兼ねなく長風呂ができました。
夕食はボリューム満点で大変おいしかったですが、男性でも満腹する位なので、女性にとっては少し量が多いのではと思いました。
団体客は物理的に泊まれず、温泉街から少し離れていることもあり隠れ家的な感じでとても良かったです。
駅から少し離れていますが近くにコンビニがあり、不便なことはなかったです。
鉄道で旅をする者にとっては、少し行きづらい点(列車が約2時間に一本)がありますが、こちらの方面を旅するときはまた利用させていただきたいと思います。

くーすけ4244さんの 京町温泉 十兵衛の宿 のクチコミ

くーすけ4244さん [50代/男性] 2016年09月30日 01:38:00

お風呂も部屋もきれいで、食事にも満足しました。また、利用させていただきます。

〔十兵衛流伊勢海老まつり-跳- tobi〕期間限定!伊勢海老たっぷり2尾コース
【1階露天風呂付き和室 【トイレ付】】

princess ミ~タンさんの 京町温泉 十兵衛の宿 のクチコミ

princess ミ~タンさん [50代/女性] 2016年03月07日 21:40:39

今回は娘の卒業、入学のお祝いと両親の保養も兼ねて宿泊させて頂きました。口コミの通りお米が美味しく、お魚は新鮮で盛り付け・味ともにとても満足でした。一つ残念だったのは他の部屋のドアを閉める音なのかドンと大きな音が響いてきたことでした。温泉も良かったし、全体的には満足できました。両親にも喜んでもらい良かったです。また機会があれば利用させて頂きたいと思っています。

2016年03月
〔十兵衛流懐石-郷-gou〕スタンダード≪1泊2食付≫

hisayan54さんの 京町温泉 十兵衛の宿 のクチコミ

hisayan54さん [60代/男性] 2014年05月27日 02:41:59

実際と写真が随分イメージと違っており、面食らった。写真にある入り口は確かにあるのだが周りの風景が普通の飲食店。まぁ、ここに十兵衛うどんとあったからこのあたりなんだろうとうどん屋さんに聞いてみようと駐車場に入って、みたことのある入り口が見つかった。隣には十兵衛の湯があり、入り口をくぐると別世界であった。山の中にあるような風景が広がっている。部屋に通され部屋の作りはピカイチである。露天風呂があり落ち着ける感じである。食事については十兵衛うどんがあることから期待していなかったがなんと新鮮な魚介類が提供された。聞くと十兵衛うどん内にいけすがあり多くの魚が元気に泳いでおり、定期的に入ってくるため新鮮な食材には困らない様子。また、ステーキは宮崎牛のA-5最上級のものであった。朝食も純和風で烏骨鶏の卵かけご飯を食べることが出来た。食事、部屋共に最高であったが、夜間2階の宿泊客の歩く音が響く状態であったのが残念。部屋で騒いでいるわけではない、移動する音がうるさいのである。自分自身が疲れていたこともあり寝てしまったが、余裕ある旅を楽しんでいるとなると、眠れない原因になってしまうかも知れないと感じた。

2014年05月
【春得】〔十兵衛流懐石-郷-gou〕スタンダード≪1泊2食付≫