オーベルジュ 天空 クチコミ・感想・情報

オーベルジュ 天空のクチコミ・お客さまの声

ewan3280さんの オーベルジュ 天空 のクチコミ

ewan3280さん [40代/男性] 2023年04月03日 09:16:52

初めてのオーベルジュ。期待を遥かに超えて優雅な時間を過ごせました!特にお料理とギャルソンさんのサービスには、今までの価値観が変わる程の感動を味わうことができました。雄大な大山のロケーション、お部屋からの景色も最高でした。

【日本海と夜景をPrivate空間で◆海側ジュニアスイートB】

まゆみ1594さんの オーベルジュ 天空 のクチコミ

まゆみ1594さん [30代/女性] 2023年03月20日 18:10:51

客室露天風呂から眺める夜景は絶景!!夕食のイタリアンは絶品で
量もちょうど良く料理の説明も丁寧で最高でした!おっきなベットにジャグジー付きのお風呂。朝食もとっても美味しくてまた行きたいと思いました!

【日本海と夜景をprivate空間で◆海側インペリアル】

kohhtaさんの オーベルジュ 天空 のクチコミ

kohhtaさん [20代/男性] 2022年08月09日 11:13:33

特別な1日になりました!
ありがとうございました!

季節の天空メニュー☆アニバーサリープランで大切な方のお祝いを♪

投稿者さん 2021年03月15日 16:04:15

夫婦と幼稚園児の3名で宿泊しました。
悪天候のため、景色は残念でしたが、宿自体は素晴らしかったです。
お部屋にお風呂が付いているとは思っていなかったので、嬉しいサプライズでした。
お食事も最高でした。十分すぎるほどの量があり、一品一品、素材にこだわりを感じられました。
レストランの薪ストーブに癒されました。
子どもに落ち着きがなく申し訳なかったのですが、丁寧に対応していただきありがとうございました。
次は天候の良い時期に訪れたいです。
系列の宿やレストランもあるそうなので、そちらにも是非お邪魔してみたいです。

【日本海と夜景をPrivate空間で◆ジュニアスイート】

kouta5255704さんの オーベルジュ 天空 のクチコミ

kouta5255704さん [40代/男性] 2021年01月05日 15:16:55

毎年、年末には北海道旅行を楽しんでいますが、今年はコロナ禍で断念。その代わりに雪を見たくて大山周辺の宿を探していたところオーベルジュに出会いました。とても広いバルコニーには露天風呂があり、その周りには雪が積もっていて娘が大満足!雪玉100個は作りましたww
大山直下のロケーションも最高で時間を追うごとに変化して行く頂きを望むことができました。
サービス面では、私の大好きなシャンパンを雪に刺して冷やしながら飲みたく、そのことをコンシェルジュに告げると部屋にシャンパングラスを持ってきてくれました!!さらに、ナッツのバターローストをサービスしてもらい大満足!マニュアルにはない、こういう気の利いたおもてなしって本当に嬉しいですよね!
どのようなシーンでも最高の時間を過ごせると思います。
ありがとうございました!!

【標高800M大山眺望をPrivate空間で◆スイートルーム】

投稿者さん 2020年12月13日 19:41:19

今年7月に山側スイートルームに宿泊。そちらもとても素敵で、大山が目前で感動しました。こちらのインペリアルルームも近いうちに泊まりたいねと話していました。お部屋は写真の通り素敵で、スタッフの方のサービスも一流、お料理も最高でした。今後も何度でも泊まりたいと思いました。

【日本海と夜景をprivate空間で◆インペリアルルーム】

月に歌う。さんの オーベルジュ 天空 のクチコミ

月に歌う。さん [40代/女性] 2020年04月05日 12:30:46

夫の誕生日のお祝いに宿泊させて頂きました。
とにかく、接客が素晴らしい。
そしてお食事が何を頂いでも美味しく美しかったです。
2泊させて頂きましたが、まさかの雪で外のお風呂が使えなくなってしまったのが唯一残念でしたが、アンティークなお部屋でゆったりと夫婦で至福の時を過ごさせて頂きました。
施設のレトロな感じを楽しめる方であれば、是非オススメしたいけれどあんまり教えたく無い気分(笑
幸せな時間をありがとうございました。
車に積もった雪を丁寧にどけて下さったこと、色々なお話、宝物みたいな思い出です。
また是非伺いたいと思いますので、それまで変わらずいて下さいませ。

2020年03月
オーベルジュ 天空 2020年04月06日 10:28:54

この度は当館にご投宿いただき、誠にありがとうございました。ごゆっくりとおくつろぎはいただけましたでしょうか?初めての山陰旅に当館をお選びいただき、また接客面でのお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。お客様よりいただきました温かいお言葉を励みにこれからもより一層精進してまいります。
また違う季節にも是非お越しくださいませ。
春の新緑、秋の紅葉も大変おすすめでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年08月17日 14:03:15

大山の見えるお部屋に泊まりました。あまりに近すぎて…遠くから眺める方が迫力があるように感じました。レストランの食事は素晴らしく、1歳の子供を連れていたのですが、スタッフの方皆さん気遣っていただいて嬉しかったです。子供用のメニューはなかったのですが、パンを先に持ってきていただきました。決して安くはないですが、年1回はこうゆう贅沢もいいなぁと思える旅でした。

オーベルジュ 天空 2018年08月23日 10:44:03

山側のお部屋は大山を間近に見ていただける部屋として、お客様にも大変喜んでいただいております。お子様連れのリピーターさんもたくさんいらっしゃり、お子様の成長を見させていただくのも私たちスタッフの楽しみでもあります。
お子様用のメニューですが、ワンプレートメニューなどのご用意はあるのですが、説明が足りなかったようで大変申し訳ございませんでした。
今回は山側のお部屋にお泊りいただいたのですが、次回は是非海側にもお泊り下さいませ。
またお会いできることスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【標高800M大山眺望をPrivate空間で◆ジュニアスイート】

投稿者さん 2018年08月16日 23:06:10

The room is normal and not very special. The location is far away from city but the scene is nice. Stars can be seen at night. The dinner is the best meal and it's worth to stay one night at there for it.

投稿者さん 2018年05月23日 21:42:19

夫婦で宿泊しました。
部屋からの眺め、料理、サービスとも満足しております。

到着時、丁度、結婚式のお開きの方々と鉢合わせとなってしまい、少し居づらい雰囲気がありました。
前もって知らせてもらえると、嬉しかったのですが…。

オーベルジュ 天空 2018年05月30日 12:19:48

この度はオーベルジュ天空へのご投宿誠にありがとうございました。眺望、料理、サービス共にお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
チェックインの際にはこちらの配慮が足りず、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。貴重な意見として、早速今後のお客様への対応に繋げていきたいと思っております。
この度は誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年01月03日 23:18:34

気配り心配りが素晴らしく またご利用したいと思います。

オーベルジュ 天空 2018年01月04日 17:08:51

この度はオーベルジュ天空へのご宿泊誠にありがとうございました。また、温かいお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。スタッフ一同大変喜んでおります。
翌日のスキーはお楽しみいただけましたでしょうか?
またお会いできる日を楽しみにお待ち致しております(*^_^*)

投稿者さん 2017年09月17日 17:50:47

食事も大変美味しく、サービスも文句はありません。
記念日などに利用したい宿でした。
間違いなくリピートすると思います。

オーベルジュ 天空 2017年09月22日 09:15:25

この度はオーベルジュ天空へのご宿泊誠にありがとうございました。大山の緑は少しずつ色づき始めております。紅葉の大山も素敵ですので、また是非お越しくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年06月20日 11:36:13

6月12日に宿泊。立地が素晴らしく、天候にも恵まれて最高の眺望を楽しみました。山陰の旅行では、どうしても温泉旅館での宿泊が常識的になりますが、思い切って大山の天空にして正解でした。
地元食材をふんだんに使った本格フレンチ、オーナーはじめスタッフの心込めたサービスは印象に残っています。京阪神から少し遠いですが車ならドライブ旅行としては高ランクになるでしょう。お値段は25000円くらいですが十分値打ちがあります。

オーベルジュ 天空 2017年06月24日 20:47:48

ご宿泊ありがとうございました。山陰への旅はいつも温泉旅館にお泊りだったご様子ですが、天空での静けさ、木立のざわめきや小鳥のさえずりなどいかがでしたか・?太陽が沈む日没や米子の夜景、星空が美しく見えるリストランテ天空でのディナーはお口にあいましたでしょうか・・・?
梅雨入り後のご投宿でしたが空梅雨でお天気が良かったのも何よりのことでした。京阪神からは3時間程度のドライブですが、また違った季節、夏の避暑、秋の紅葉、冬はスキーやスノボーのメッカにもなりますので是非お越しくださいませ。スタッフ一同お会いできるのを楽しみにお待ちしています。ありがとうございました。
オーベルジュ天空  オーナー 松本賢一郎

投稿者さん 2023年03月04日 14:03:11

彼女の誕生日でお伺いしました。食事、お部屋ともに大満足の旅行になりました。何より良かったのはスタッフの方々の接客が素晴らしかったです。
宿泊とは関係無いですが、彼女が部屋にピアスを忘れてしまい後日郵送で送って頂いたのですが、元払いで送って頂いたうえに手書きのお手紙まで添えて頂き感動しました。
ぜひまたご利用させて頂きたいと思います。

【日本海と夜景をPrivate空間で◆海側ジュニアスイートA】

ねこのミルクさんの オーベルジュ 天空 のクチコミ

ねこのミルクさん [60代/女性] 2021年10月27日 22:26:15

夕食、朝食とも大変美味しく頂きました。
チェックアウトまで目の前の大山を見ながらゆっくり過ごすことができました。今年は暑い日が続いて10月後半なのに、紅葉にはまだまだでしたが、山のパワーをタップリもらって帰路に着きました。
お世話になり有り難うございました。

【大山の眺望をPrivate空間で◆山側ジュニアスイート】

パラダイスシチーさんの オーベルジュ 天空 のクチコミ

パラダイスシチーさん [60代/男性] 2021年08月17日 15:18:53

家族で伺いました。素晴らしく美味しい食事で、オーベルジュの名前にふさわしいホテルでした。露天風呂から見下ろす眼下の眺望もよく(晴れていればなお良かった)、楽しくゆったりしたひと時を過ごせました。また機会があれば伺いたいホテルでした。

投稿者さん 2021年08月13日 11:08:45

大きなウッドテラスにジャグジーがあり米子の夜景が見えます。あいにく台風で荒れた天候でしたが
雨の合間を見計らって2回利用しました。大山ゴルフクラブ後に宿泊しましたがゴルフ場から5分程、大山
しろ薔薇牛乳の牧場まで2分程です。下界は猛暑でしたがここは約6~7℃程低く快適です。料理がメイン
ですが量も調整していただいて美味でした、アユの塩焼きが出てきてどうやってフォークとナイフで食べるかと思いきやお箸も用意してありました。ディナーやランチだけでも来る価値あります。内風呂はユニットバスですのでジャグジーがメイン。建屋はかなり年季入っていますがオーナーの趣味に合わせてリニューアルしてあり独特の豪華さがあります。ベットも天蓋付き、椅子やテーブルもアンティークに纏めてあります。結婚記念と連絡していましたら豪華なフラワーボックスを用意してくれていました。もちろん自宅に持ち帰り食卓を彩っています。
又違った季節に来てみたいオーベルジュでした。

【日本海と夜景をprivate空間で◆インペリアルルーム】

投稿者さん 2020年10月08日 20:40:14

鳥取県を初めて訪れ宿泊しました。
とにかく食事がおいしかったことが印象的でした。
ディナー、朝食ともに大満足でした。
お部屋も広くロッキングチェアがあったりしておしゃれでした。
ただ一つだけ、露天風呂に虫がいて入れなかったことだけが残念でした。
完全に外にあるとなかなか対策も難しいのかなとは思いますが。
それ以外は、スタッフさんの対応も気持ちがよく、総合的には満足だったのでまた機会がありましたら利用させていただきたいです。

投稿者さん 2020年08月18日 19:40:17

スタッフの方々オーナーの気遣いが素晴らしい

バストイレはカビ臭いが綺麗に掃除されている

食事もとても美味しく頂きました

HAPPYはっぴいさんの オーベルジュ 天空 のクチコミ

HAPPYはっぴいさん [60代/男性] 2020年06月19日 11:39:23

以前から気になっていたオーベルジュ天空
海側のお部屋は檜風呂でした
大きなバルコニーでなんと贅沢なことか!
ヒーリングミュージックのCDをセットしてゆっくりした時間を楽しみました
食事は新型コロナウィルス禍にありながら、世界旅行を楽しむメニュー
ワンランクアップのプランだったので
キャビアはもちろん燕の巣、ハンガリー鴨、ピラルク、ジンバブエ産クロコダイル、伊勢海老、黒アワビなどなど贅沢な食材を沢山いただきました
又別のシーズンにお邪魔したいです

2020年06月
オーベルジュ 天空 2020年06月24日 13:59:37

この度はオーベルジュ天空へのご投宿、誠にありがとうございます。自然の中でゆったりとした1日をお過ごしいただけましたでしょうか?
お選びいただきましたランクアッププランは大変ご好評いただいております。また季節を変えて、是非ご来店いただけましたらと思います。
この度は誠にありがとうございました。

ワンランクアップの本格イタリアンを堪能♪至福のひとときを