遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> クチコミ・感想・情報

遊びBASE やまばれーハウス <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

igaykckさんの 遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> のクチコミ

igaykckさん [50代/男性] 2023年05月11日 17:10:15

一人でダイビングをしに行った際、3泊でお世話になりました。至ってシンプルなお部屋ですが清潔感あり必要十分。カフェ形式の朝食もとても美味しかったです。
町からは離れていますが、お庭にはホタル、空を見上げると天の川が肉眼で見える好立地。
川平湾メインでレジャーをするなら絶対オススメです!

【朝食付】遊びに行く前は宿のカフェの手作り朝ご飯で1日をスタート♪
【【禁煙】ツインルーム(ユニットバス付)】

投稿者さんの 遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2021年04月02日 08:51:24

3連泊させていただきました。
路線バスでの移動でしたが、バス停は近くにあり、川平湾方面にも米原ビーチ方面にも時間を調べていけば、普通に遊びに行けました。ですが、坂道が多く、飲食店が夜には閉まってしまうため食事は少し不便です。週末限定で宿で出してくださる串カツ屋さん、とても美味しかったです。また、川平湾カヤック、シュノーケリングにも参加しましたが、とても景色もよく気持ち良かったです。宿のスタッフさんも、とても親切で、連泊してよかったです。

遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> 2021年04月02日 10:01:19

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お楽しみいただけて良かったです。カヤックツアーで行っていただいた無人島周辺の海は枝サンゴが辺り一面に広がる場所で本当に天国のような所でご覧になって頂けて良かったです。
夜のお食事につきましても、川平湾のほうから送迎を行っていただけるお店もございますので、次回お見えになった際にはご利用してみてください。
この度はありがとうございました。

【リニューアル記念】素泊まりプラン ★禁煙
【ツインルーム】

タク4660さんの 遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> のクチコミ

タク4660さん [30代/男性] 2020年03月22日 20:17:19

3月20日に利用させてもらいました。

近くの海もきれいでとても素晴らしかったです。

あとは天気さえよければと悔やんでます。

オーナー夫婦の話もおもしろくて素敵でした。

また石垣島いくときはよろしくお願いします。

2020年03月
遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> 2020年03月23日 09:17:27

この度はやまばれーハウスをご利用頂きまして誠に有難うございました。
こちらこそご夫婦様との楽しい会話のひととき、有難うございました。
また石垣に来られる際、お会い出来ることを楽しみにしています。

【リニューアル記念】素泊まりプラン ★禁煙

投稿者さん 2019年07月28日 15:30:19

7月20日から2泊、友達グループで宿泊させて頂きました。急な人数変更にも迅速に対応して下さり、とても助かりました。近くの観光スポット、近所のレストランも紹介して下さり、とても役立ちました。オーナーが買われている動物たちと一緒に石垣で過ごしているかのような感覚になり、とても癒されました。紹介して頂いた近くの「カリブカフェ」は、我々が食事に行った次の日にテレビで紹介されたのですね。とてもおいしいレストランでした。また、宿泊させて頂きます。ありがとうございました。

遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> 2019年07月28日 20:39:37

クチコミを書いて下さってありがとうございます。
とても素敵なお仲間で、楽しそうに石垣旅行を満喫されているのを見て私達も楽しい気持ちになりました!
カリブカフェさんは当宿から歩いて行けるので皆さんでお酒も楽しめてよかったです。

【ツインルーム】

夏海0130さんの 遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> のクチコミ

夏海0130さん [50代/女性] 2019年05月09日 13:09:28

タイルの床のかわいいお部屋でとても快適に過ごすことができました。
毎朝かわいいアカショウビンの声が聞こえて癒されました。
また次回もやまばれーハウスさんに泊まりたいと思います。

遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> 2019年05月09日 21:07:33

帰られて早々にクチコミを書いて頂きありがとうございます。事前の天気予報は曇りでしたが、良い天気になってよかったです。色々と楽しまれたようでよかったです。日焼け大丈夫でしょうか?
また石垣島にこられる機会がありました、是非遊びに来て下さいね。楽しみにお待ちしております。この度は、当宿をご利用頂きありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月02日 23:30:49

とても親切なオーナーご夫婦でした。また石垣島旅行の際には利用したいと思います。

遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> 2018年05月05日 19:59:20

クチコミを書いて下さってありがとうございます。また石垣島に来られた際は、是非お顔をお見せ下さい。楽しみにしております。この度は、当宿をご利用頂きありがとうございました。

【ツインルーム】

亀1494さんの 遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> のクチコミ

亀1494さん [60代/男性] 2018年01月30日 10:22:57

街からは離れていますがバス停から近く、静かで、海は当然ながら星がとてもきれいでした。
夕方には閉まってしまいますが、徒歩圏に食事する所や小さな商店が有ります。
宿はお洒落で清潔、配慮が行き届いています。
気さくな御主人と、やさしい奥様で経営されています。
とても快適に過ごす事が出来ました。

遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> 2018年01月31日 08:30:30

帰られて早々にクチコミを書いて頂きありがとうございます。当宿にキックボードで来られた方は初めてでした。石垣島の道路はアップダウンがあるので、上りは徒歩、下りはキックボード、これだけで行動範囲は広がりますよね。すごく良いと思いました。滞在中はあまり天気は良くなかったですが、そんな中でも星もみれて良かったです。また石垣島にこられる機会がありましたら、是非お立ち寄り下さい。お待ちしております。今回はやまばれーハウスにご宿泊頂き、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月28日 21:30:50

8月24日から4泊でお世話になりました。シュノーケリングができる海まで徒歩2分、満天の星空が見られる、昆虫好きな私達家族には、蝶館カビラまで徒歩1分という立地、それだけでも大満足だったのですが、やまばれーハウスさんには、何というか他のお宿では経験が出来ないオーナーさんご夫妻のお人柄による感動のプラスアルファが沢山ありました!!
森田さんご夫妻、本当にお世話になりました。帰りに奥様にご挨拶できず心残りではありましたが、必ずまたお伺いしたいと思います!

遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> 2017年08月29日 15:52:40

戻られたばかりでお疲れの所、すぐにクチコミを書いて下さってありがとうございます。
お天気にも恵まれて、石垣の自然を満喫されたようで本当によかったです。
とても素敵なご家族で、お会い出来て嬉しかったです。
チェックアウトの時、お見送りに間に合わなくて申し訳ありませんでした。
またお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月03日 20:01:12

7月30日から4泊、家族3人でお世話になりました。
初めての石垣島で自然を満喫したかったので、
街から離れたやまばれーハウスさんを選びました。
レンタカーがあれば、街中にドライブがてら買い物に
出るのも苦にはなりませんでした。
早朝アカショウビンの鳴き声で目覚めて、のんびり
宿の周辺を散歩するのは幸せな体験でした。
部屋は床のタイルが心地よく、清潔でシンプル。
洗濯機は海から帰って水着を脱水出来て助かりました。
動物好きの娘にとっては、ウサギや馬が間近で見られ
最高の思い出になったようです。
オーナーご夫妻には本当に親切にしていただき、
マイナスの要素が見当たりません。
空港に向かう途中でセマルハコガメにも出逢えました!
来年の夏もやまばれーハウスさんに泊まれますように。

遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> 2017年08月05日 20:39:59

お帰りになられてすぐにクチコミを書いてくださりありがとうございます。
アカショウビンは早朝元気よくて、とてもかわいく笑っているように鳴くので幸せな気分になりますね。私も大好きです。
動物が大好きとの事で、ウサギや馬にもとてもやさしく接してくださりありがとうございました!
天然記念物のセマルハコガメも出会えて本当によかったです。

来年の夏もぜひ遊びに来て下さい。
またお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2017年04月03日 17:20:29

3/29~4/1までお世話になりました。口コミがよくてここに決めたのですが、良い理由が本当によくわかりました!ご夫婦共にとっても穏やかで優しく、立地も市街地からは離れてますが、とても静かで星もキレイで癒されました。動物達や畑の見学までさせてくださり、お話もとても楽しくて。それに朝ごはんもとてもおいしくて、毎日食べたいほどです。レジャーに忙しくしてしまい、なかなか機会がなかったですが、お二人ともっとお話ししたかったです。お部屋のタイルが、暑い石垣島では快適に過ごせました!子供が、また絶対ここに泊まりたいと言っているくらい快適でした。本当にありがとうございました。

遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> 2017年04月04日 11:03:12

良過ぎるほどの口コミを書いて下さってありがとうございます。お子様がとても素直で可愛く、素敵なご家族で色々とお話出来てとても楽しかったです。
野菜作りや動物が大好きなので、興味深く楽しそうに聞いてくれてとても嬉しかったです、こちらこそありがとうございました。
海で泳いだり、離島観光に行かれたり、美味しい食事を食べに行かれたりとアクティブに石垣島を楽しんでおられて本当によかったです。
またぜひ遊びにいらしてください。
お会い出来る日を楽しみにお待ちしております。
今回はやまばれーハウスにご宿泊頂きまして
本当にありがとうございました。

【ツインルーム】

まみゴン1969さんの 遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> のクチコミ

まみゴン1969さん [30代/女性] 2017年01月03日 22:55:49

12月29日から1月3日まで5泊させて頂きました。外装、お部屋全て掃除が行き届いていて清潔な宿です!素敵なご夫婦が動物達と一緒に過ごしていて、憧れてしまいました。閑静な場所で夜空を見上げると満天の星空!海にも近くレジャーにおすすめです。絶対にリピートしたいお宿でした。ありがとうございました!

遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> 2017年01月04日 15:18:56

お戻りになられてお疲れの所、すぐにクチコミを書いて下さってありがとうございます!ダイビングや観光などとてもアクティブに楽しまれていて、お天気にも恵まれ本当によかったです。
またぜひ遊びに来てください。
お2人にお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。
今回は5泊もの長い間やまばれーハウスにご宿泊頂きまして本当にありがとうございました!

【ツインルーム】

monguriさんの 遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> のクチコミ

monguriさん [50代/男性] 2016年04月24日 23:14:03

2回目の石垣島で、初めて利用させて頂きました。評判どうり清潔なお部屋でした。コンセントが多いことやテーブルに置かれていた小さな置き鏡、小物を干す小さい半分のタコ足などは非常に便利で細かいところの配慮がうれしかったです。今回はオーナー様のブログを参考に旅行プランをたてました。現地についてからはいろいろと丁寧で温かいアドバイスや島の情報を教えて頂き、十二分に楽しませて頂きました。洗濯機があり便利でしたが、干場が共同で、干す時にカーテンをされていない他のお部屋に気を遣いました。理想は各部屋の前に干場があればと思います。
仔馬のロッティにもやっと会えました。可愛くて本当に癒されました。オーナーご夫妻の自然な対応が心地よくまた利用させて頂きたいと思います。4日間、ありがとうございました。

2016年04月
遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> 2016年04月25日 14:23:17

帰られてお疲れの所、早々にクチコミを書いて頂きありがとうございます。こちらこそ沢山お話させて頂き楽しかったです。シュノーケルに八重山ボタル観賞など、楽しまれたようで私達も嬉しいです。ロッティにもやさしくしてくださり、ありがとうございまいた。是非また遊びに来て下さい。。楽しみにお待ちしております。この度は、やまばれーハウスをご利用いただき有難うございました。

投稿者さん 2016年02月08日 14:29:52

夫婦で2泊させていただきました。
部屋はきれいに掃除が行き届き、朝食もとても美味しかったです。
オーナー夫妻とのお話しも楽しくためになり、次は夏に泊まりたいと思います。
2泊3日、とても楽しい時間を過ごせました。
ロッティの写真を添付します。
次に会える時には、もっと大きくなってるのかなあ?

2016年02月
遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> 2016年02月08日 15:37:56

ロッティの写真を添付して頂いてありがとうございます!
気さくにお話して下さって私達もとても楽しかったです。シュノーケルをされるとの事なので次回はぜひ夏に遊びに来て下さいね♪石垣島はシュノーケルでビーチから珊瑚や熱帯魚がみれますのでとても楽しいです。
素敵なお2人にまたお会い出来る日をとても楽しみにお待ちしております。

【ツインルーム】

134げんちゃんさんの 遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> のクチコミ

134げんちゃんさん [40代/男性] 2016年01月05日 15:56:46

石垣島3泊のうち2泊をお世話になりました。ご主人や奥様のお人柄が感じられる温かみのある宿で、我が家にいるようにくつろげました。仔馬のロッティーやウサギのハナとミルクも可愛く癒されました。1月1日の朝に出していただいたお雑煮はとてもおいしかったです。もっともっと、お話をお聞きしたかったです。

滞在中はあいにくのお天気で、コバルトブルーの海は望めませんでしたが、2日目の夜空の満天の星は、見たことがない美しさでした。また、ご主人に教えていただいた「民宿マエザト」のシュノーケリングは、時間も長く、お心使いも素晴らしく、とても楽しめました。

お風呂に無添加のボディーソープとシャンプーが置いてありました。シャンプーのみでは・・という方はコンディショナーを持って行かれるといいかと思います。

とても良い旅になりました。コバルトブルーの海に出会うため、ぜひリベンジしようと思います。また、その時はお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> 2016年01月06日 08:35:02

帰られてお疲れの所、早々にクチコミを書いて頂きありがとうございます。滞在中はお天気が良くなかったですが色々と楽しまれたようで良かったです。天気が良いと海の色が本当に綺麗になります。今回は見れませんでしたが、ぜひまた見に来てくださいね。またお会い出来るのを楽しみにしております。この度は、やまばれーハウスをご利用いただき有難うございました。

【ツインルーム】

ハーピーフーパーさんの 遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> のクチコミ

ハーピーフーパーさん [20代/男性] 2015年10月20日 23:11:01

10月半ば過ぎに夫婦で二泊滞在しました。

周りがとても静かでゆっくりゆったりと過ごすことができました。当時は昼間はお隣の新築工事でそちらの音がありましたが朝と夜はとても静かで、波の音が聞こえました。

部屋の装飾や設備はとてもシンプルで、必要なものは揃っておりました。お風呂場はユニットバスです。部屋着は持参されるといいかと思います。洗濯はランドリールームに一台の洗濯機があります。またそこにトースターと電子レンジの用意もありました。

立地的に車で30分ほど市街地から離れており、夜は星空がとても綺麗です。降るような星空を見ることができてとても感動しました。

車で3分ほど行くと米原ビーチというシュノーケルスポットがあります。やまばれーハウスにて、なんとシュノーケルセットを1日500円で貸し出していただけました。とても綺麗な海ですが、観光客が少なくてとてもゆったりと過ごすことができました。米原ビーチでは観光客が離岸流に流されて命を落とされてしまう事故が毎年発生しているそうですので、シュノーケルをする際にはなるべく沖には出過ぎないのが良いかと思います。そこまで沖に出なくても綺麗に熱帯の魚たちを堪能できました。

なんといってもオーナー夫婦様がとても素敵です。日々の生活に忙殺されて、今回の旅行は何も旅程を立てておりませんでした。しかしオーナー夫婦様の適切なアドバイスをいただきながらその場所に行くと、必ず最高の体験をできました。本当にありごとうございました。

今回は二泊という短めの滞在でしたが、次回はもっと長く滞在したい、そんな気持ちにしてくれる最高の場所です。
必ずまた行きます。

遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> 2015年10月22日 11:03:45

お帰りになり早々にクチコミを書いて頂きありがとうございます。台風24号の影響を心配しておりましたが、風は強かったですが天候にも恵まれ良かったです。初日の夜には雲も抜けて星空がみれ、シュノーケルも楽しまれたようで良かったです。また石垣島に遊びに来る機会がありましたら、是非顔をお見せください。楽しみにお待ちしております。この度は、やまばれーハウスをご利用いただき有難うございました。

投稿者さん 2015年09月22日 20:53:38

夫婦で6日間連泊しました。
昼は米原ビーチでシュノーケリング、川平ではダイビングでマンタに会えて、夜はハンモックで満天の星空♪♪騒がしい街で暮らしてる私達には癒しの時間であり、素敵な6日間でした。
これもオーナーさんから色々教えて頂いたおかげです。ありがとうございました。
次回を楽しみにしています♪

遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> 2015年09月24日 13:58:09

6日間も長い間ご宿泊頂きまして本当にありがとうございました。天気にも恵まれて、最高のコンディションでマンタに会えた時のお話をして頂いた時は私もとても嬉しく思いました。こんな不便で何もない集落で6日間大丈夫かな?と少し心配していましたが、のんびり出来たようで本当によかったです。
またぜひシュノーケルやダイビングをしに遊びに来て下さい。またお2人にお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2015年08月04日 08:10:17

7月25日から2泊でお世話になりました。
道がわかりずらいと聞いていたのですが、すぐに見つけることができました。
部屋はとても綺麗でしたがWi-Fiが部屋では繋がらないのがすこし残念でした。
食事は島で採れた新鮮な野菜をつかったものでとても美味しかったです。
オーナーご夫妻のあたたかさに触れてとてもすてきな旅になりました。
満点の星、青い海を見にまたぜひ行きたいです。

遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> 2015年08月04日 18:33:36

クチコミを書いて頂きありがとうございます。WI-FIでご迷惑をお掛けし申し訳ありません。食堂にWI-FIの中継器を置いていて、お部屋まで距離があるため繋がりにくい状態です。現状ではウッドデッキ、食堂などで使えます。
滞在中は天候にも恵まれ石垣の青い空、青い海、満点の星を満喫できたようで嬉しいです。
ぜひまた遊びに来て下さい。楽しみにお待ちしております。この度はやまばれーハウスにご宿泊いただき本当にありがとうございました。

【ツインルーム】

mio30specialさんの 遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> のクチコミ

mio30specialさん [30代/女性] 2015年08月01日 19:57:35

7月に夫婦で4泊させていただきました。何といってもオーナーさんご夫婦のホスピタリティが抜群に素晴らしくて、本当に居心地よく滞在することができ、おかげさまで少し早めの夏休みを存分に満喫することができました。滞在中一日だけ朝ごはんをつけられる日があったですが、自家栽培されたもの、地のものが優しい味付けで、外食に少し疲れたところだったので大変おいしくいただきました。夜はデッキのハンモックに寝っ転がって満点の星を眺められたのも思い出の一つになりました。立地は石垣島の栄えてる町からは車で30分ぐらい離れたところで、むしろそういう場所でゆっくりしたかったのでよかったです。レンタカーはあった方がいいと思います。オーナーさんに聞けば何でも教えてくれますし、また自分で行きたいところを調べたりして、気ままに動きたい方、比較的静かに過ごしたい方にはとってもおススメです。また車で5分ほどの米原ビーチでは浅瀬にお魚がたくさんいました。また宿ではウサギさん、お馬さんがいてとってもかわいらしかったです(お馬さんは期間限定かもしれません^^)。次回は夏じゃない季節にも行きたいなと思います。その際はまたやまばれーハウスさんにお世話になろうと思います。この度はありがとうございました!

遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> 2015年08月02日 22:27:01

お天気にも恵まれて、シュノーケルや石垣島の自然を楽しむ事が出来たようで本当に良かったです!とても穏やかで暖かいお2人と色々お話出来て私達も楽しかったです、ありがとうございました。またやまばれーハウスさんにお世話になろうと思いますとのコメントは本当に嬉しいです。またお2人にお会い出来る日を今から楽しみにしています。季節が違うとまた違う楽しみがあるのでぜひまた遊びに来て下さいね。この度はやまばれーハウスにご宿泊頂きまして本当にありがとうございました。

【ツインルーム】

redia04490さんの 遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> のクチコミ

redia04490さん [40代/男性] 2015年07月02日 13:10:19

2泊お世話になりましたのでそのレビューを。
【立地】空港・離島ターミナルからはそれぞれ車で30分かかるかかからないか程度です。これを近いと感じるか遠いと感じるかは個人で分かれると思いますが、ボクらは石垣を感じたくてあえて市街地から少し外れたこの場所を選びました。レンタカーで動いたこともあって全く不自由は感じませんでした。

【部屋】全部で6部屋しかありませんのでアットホームな感じです。部屋はボクら夫婦にはちょうどいい広さで過ごしやすかったです。非常に清潔に保たれた部屋には冷蔵庫・テレビ・エアコンと必要な装備は揃っています。歯ブラシは備付なし、バスタオルは有料ですが宿泊代を考えると納得できます。風呂はユニットバスです。こちらも清潔にされており、快適に使用できました。オーシャンビューとかではないので眺望は望めませんが、そこは「石垣島川平地区の原風景そのもの」です。ボクらはそこに惹かれました。

【食事】ラッキーなことに2日間とも朝食をいただきました(土・日・月は事前予約で朝食をオーダーできるようです500円/人)。オーナーご夫婦が腕を振るう採れたての島野菜や、これまた近所の海で採ってきたというもずくやアーサーを使ったシンプルでヘルシーな朝食は大変美味しかったです。何より、気持ちのこもった料理に感動しました。

【その他】オーナーご夫婦のコンフォールでいて、かつプライバシーも大切にしてくれる対応がとても気持ちよく、快適に過ごさせて頂きました。また石垣島に行くときは絶対利用したい宿です。

2015年06月
遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> 2015年07月02日 14:27:21

とても参考になるクチコミを書いて下さってありがとうございます。私達にもこのような感想を書いて下さって、具体的でとても参考になります。立地も全く不自由を感じられなかったとの事でよかったです。朝食も気に入って下さって嬉しいです。色々とお話させて頂いてとても楽しかったです。またお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。今回はやまばれーハウスにご宿泊頂きまして本当にありがとうございました。

【ツインルーム】

ホノルル2013さんの 遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> のクチコミ

ホノルル2013さん [40代/男性] 2015年06月23日 22:25:33

部屋は綺麗し、朝食はヘルシーでとても美味しかった。
何よりオーナー夫妻がとてもいい方で、また泊まりたいと思いました。
2泊3日の旅でしたが、とても心身共に充実し時間を過ごせました。。。

2015年06月
遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> 2015年06月24日 19:45:50

お帰りになられてお疲れの所、すぐにクチコミを書いて下さり有難うございます。滞在中はお天気にも恵まれ良い旅になったようで嬉しいです。次回は石垣島マラソンですか?それともロッテのキャンプですか?またお会い出来るのを楽しみにお待ちしております。今回はやまばれーハウスにご宿泊頂きまして本当にありがとうございました。