遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> クチコミ・感想・情報

遊びBASE やまばれーハウス <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

ねずみ071654さんの 遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> のクチコミ

ねずみ071654さん [30代/男性] 2015年05月07日 11:39:50

4月23日~25日の2泊3日で夫婦+娘の3名で利用させて頂きました。
宿に到着したのが夜でしたが、事前にご案内も頂いていたので迷う事なくたどり着きました。
案内して頂いたお部屋は想像以上に(失礼?)広くてとても清潔感があり、旅の疲れも癒されるリラックスできる部屋でした。
建物自体もキレイにされていて日頃のお掃除お手入れを十分にされているのが分かります。

場所は市街地から離れていますが都市の喧騒から離れてゆっくり過ごすには最適ですし、宿から車で2~3分走ると飲み物や軽い食事、洗剤やハミガキ粉など必要な物は一通り揃う小さな商店があり特に不便は感じませんでした。※夕方~夜の営業らしいので午前中は利用できないようです。

滞在期間中は宿を拠点に底地ビーチや米原ビーチ、川平湾や吹通川のマングローブ等、どこも車で20分程度の距離なので遊び疲れたら宿に戻って休憩、回復したらまたお出かけと子供連れの我々にはちょうど良かったです。

オーナーご夫妻も暖かみのある素敵な方で、短い期間でしたがとても楽しい時間を過ごす事ができました。石垣に旅行の際はまた利用したいと思います。

2015年04月
遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> 2015年05月07日 17:04:48

クチコミを書いて頂きありがとうございます。積極的に活動されていてお疲れになられませんでしたか?お部屋で少しでもリラックスできたようで良かったです。また機会がありましたら石垣島に遊びに来てください。その折は是非お立ち寄り下さい。楽しみにお待ちしております。この度はやまばれーハウスにご宿泊いただき本当にありがとうございました。

素泊まり連泊プラン ★禁煙
【ツインルーム】

投稿者さんの 遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2015年04月17日 00:04:10

今回で3度目の宿泊でしたが快適に過ごさせて頂きました。
3月中旬なのに最高気温27℃の晴れの日で波照間島で泳ぐ事が出来て大変満足した旅行でした。
やまばれーハウスの有る川平山原地区も快適な風が吹いており気持ち良かったです。
オーナーいわく、学生グループ・若い家族連れ・老夫婦・一人旅等あらゆる人達が泊まるそうで交通手段もレンタカー・バスタクシー・ヒッチハイク・ウマ等色々な人が来るそうです。
大変静かな場所にあるので離島ターミナル付近のザワついたホテルより格段にリラックス出来オススメの宿です。
スカイマークが石垣線から撤退したので首都圏から八重山行くには少し予算掛かるかもしれませんが八重山諸島はハマるのでお金貯めてまたお世話になりたいです。

2015年03月
遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> 2015年04月17日 16:29:54

クチコミを書いて下さってありがとうございます。滞在中は天候にもにも恵まれ、リラックスできた旅行になったようで良かったです。すっかり八重山病にかかったみたいですね。
当宿にも色々な交通手段でお客様が来られますが、可能であればレンタカーをおすすめいたします。大変不便な場所にあるのでレンタカーがないと行動範囲もせばまり、不便を感じると思います。馬は北海道から馬で縦断された大学生が縁あって泊まって頂いたんですよ。馬は牧場に預けてですけどね。
次回またお会い出来るの日を楽しみにお待ちしております。3度目のご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2015年02月05日 22:09:42

2月初旬に3泊で女一人旅でお邪魔しました。
皆さんの口コミと、宿の裏手から海に降りれると知り、のんびり過ごしたかった私にはぴったりでした。
丁寧に暮らしていらっしゃるオーナーご夫妻のじんわりした優しさが居心地良く、手作りの野菜いっぱいの朝ごはんも評判通り美味しかったです。
事前にお水を買っていかないとかなと思っていましたが、美味しいお水が蛇口から出るので持参しなくても大丈夫との事でした。
今回バス旅でお邪魔しましたが、バスで近くの川平湾にも行けるし、バスターミナルまで往復することも可能と分かり、思ったほど不便は感じませんでした。
夜中にふと起きて窓を開けたら、雲が晴れて北斗七星が大きく見えて大感動!
今度はシュノーケルと星空を楽しみに伺いたいです。
オーナーさんご夫妻には大変お世話になりありがとうございました。

2015年02月
遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> 2015年02月06日 11:18:14

お帰りになられてお疲れの所、すぐにクチコミを書いて下さってありがとうございます。
バスで来られるとの事で、何もない不便な所なので大丈夫かなと少し心配でしたが、のんびり出来たようでよかったです♪
シュノーケルと星空観察にはとてもいい場所にありますので、またどうぞ遊びに来て下さい。

投稿者さん 2015年01月17日 01:03:40

1月10日から3連泊しました。部屋は清潔に保たれていて、食事もおいしく、すべてにオーナーご夫妻の人柄や姿勢があらわれているような宿でした。

時間があれば、ひと組ごとに声をかけてまわられていて、何か役にたてないかな?といつも思ってもらっているような気持ちになりました。また、すべてのお客さんに気持ちよくすごしてもらうために、だめなことはだめとしっかり決めているけれど、出来ることは惜しまない、という感じで、とても気持ちのよい接客だなと思いました。
表面だけのサービスではこうはいかないと思います。
きっとほんとに石垣島が好きなんですね!
いたれりつくせりの豪華な宿とはまたちがう、いい時間をすごすことができました。
おかげさまで初沖縄、とっても楽しかったです。大好きな旅先のひとつになりました。

ちなみにはじめて泊まる人は、ハブラシお忘れなく!お茶の葉も持ってこられるとよいかもしれません。

2015年01月
遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> 2015年01月17日 11:00:52

クチコミを書いて下さってありがとうございます。
宿泊料金を出来るだけ安く提供出来るようにハブラシやお茶などおいてません。ご不便を感じられるお客様もいらっしゃると思います、申し訳ありません。クチコミに書いて下さると検討されているお客様の参考になってありがたいです♪近くにお店もないので、もし何か困った時は出来るだけの対応をさせて頂きますので言って頂ければと思います。

大好きな旅先のひとつになれてもの凄く嬉しいです!冬のオフシーズンにもかかわらず、アクティブに過ごされていてよかったです。
またぜひ夏の石垣にも遊びに来て下さいね!

またお会い出来る日を心からお待ちしております。
今回はやまばれーハウスにご宿泊して頂きまして本当にありがとうございました。

投稿者さん 2014年11月04日 17:12:34

オーナーさんご夫妻のあたたかい対応がとてもよかったです。
昨日帰ってきたばかりですが、また行きたいです(笑)
お部屋はとても綺麗で快適に過ごせました。
バスタオルがあればうれしかったです。。
本当、周辺何もないので、行かれる方は事前に購入もしくは市内で食事をしてくださいね。
でも、その不便さがまた良しです。
とてもいい旅ができました!

2014年10月
遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> 2014年11月07日 09:33:32

滞在期間中はお天気にも恵まれ、石垣島旅行を満喫出来たようでよかったです。
バスタオルは1枚300円で有料になってしまいますがご用意出来たので、何かご不便がないかお聞きしたらよかったですね、ごめんなさい。
宿周辺はお店もほとんどなく不便な所なのですが、その不便さがよしと書いて下さって嬉しいです。
またぜひのんびりしに遊びに来て下さい。
お会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

【ツインルーム】

katsu50379693さんの 遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> のクチコミ

katsu50379693さん [40代/男性] 2014年09月23日 15:09:50

今回で2度目の利用をさせて頂きました。
部屋はとても綺麗で、親切なオーナーさんで快適に過ごせました!
次回も利用させて頂きます。

2014年09月
遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> 2014年09月23日 18:07:48

台風16号とかさなり海のレジャーが楽しめないと思っていましたが、まさかのサーフィンで楽しんでいらっしゃったので驚きました。天気が悪いなりに色々と楽しんでいらっしゃったので良かったです。ぜひまた遊びに来て下さい。楽しみにお待ちしております。今回もやまばれーハウスにご宿泊頂きまして本当にありがとうございました。

【ツインルーム】

ぜんじろう0729さんの 遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> のクチコミ

ぜんじろう0729さん [30代/男性] 2014年09月07日 16:25:11

市街地からはちょっと距離がありますが、静かで綺麗なホテルです。
ビーチも近いので海遊びも良い感じです。
夜は星空も綺麗に見えてとても癒されました。
共用の洗濯機もあるので便利です。
宿泊客のことをよく考えているなぁと思いました。
オーナー夫婦もほんわかしていて癒されます。
いろいろ地元のおすすめ情報なども教えて頂きありがとうございました。
2羽のうさぎも仲良くとても可愛かったです。
また泊まりたいと思います。

2014年09月
遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> 2014年09月08日 16:26:03

自然しかない小さな集落なので、少しご不便を感じたかもしれませんが、海遊びや星空を満喫して頂けたようで本当によかったです。またどうぞ遊びに来て下さい。またお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。今回はやまばれーハウスにご宿泊頂きまして本当にありがとうございました。

投稿者さん 2014年09月04日 16:36:59

今回の滞在では、大変お世話になりました。オーナーご夫妻の石垣への愛情がとっても伝わってきて素敵でした。特に奥様のここでの生活を楽しんでおられる様子が印象的でした♪(夫は、奥さんは、モズク採りの話をしてとっても楽しそうだったね~!そんなに楽しいんだね~と感心しておりました(^O^))沢山役立つ情報を教えていただいて、これ以上ないほど石垣を楽しむことができました。子供達は滝へのロープジャンプを相当楽しみ、いろんな技で飛び込むことができるようになりましたよ!ここの宿の窓から見える夜の満点の星空は本当にすごいです。星が沢山ありすぎるとかえって星座がわからないことを知りました。お部屋は綺麗でセンスが良いです。シュノーケリング用の機材の整備をする場所もあり、ハンモックもあります。
朝食も沖縄の素材を使ったヘルシーなお食事で美味しかったです。また是非お邪魔したいと思います。

遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> 2014年09月05日 10:14:34

ご滞在中は星がきれいにみえてよかったです。星座が見つけにくい事に気がつかれるという事は、じっくり観察されたんだなぁーと思いました(*^-^*)

もずく採り、楽しいんです。なんかそんなに楽しいのがにじみ出ていたのかと思うと少し恥ずかしいです・・・

とても暖かい素敵なご家族で、うさぎのハナとミルクにたくさんのお花を本当にありがとうございました。またお越し頂けるのを心からお待ちしております。今回はやまばれーハウスにご宿泊頂きまして本当にありがとうございました。

【ツインルーム】

rock kcjさんの 遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> のクチコミ

rock kcjさん [30代/男性] 2014年09月01日 12:41:37

本当にお世話になりました。
清潔なお部屋と、美しい自然と海、親切なオーナー夫婦様
に大変癒やされました。
息子も優しくて、良いホテルだったと喜んでいます。

ホテルの周りは本当に静かな村で、昼間は観光客が多くいて良いのですが
夕方になると本当に静かになります。
夕食ができる場所が少ないというか、ほぼ閉まっているので
レンタカーはあった方が便利なのと、お店には早く行った方が良いです。
オーナー様が可能なら、B AND Bの宿ではなくB AND Dのお宿にしてみてはいかがでしょう?朝食のグレードで十分満足ですので。

また、宿泊させて頂きたいです。

遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> 2014年09月01日 17:13:56

こちらこそ色々とお話しして頂いてありがとうございました。息子さんとお父さんの2人旅はとても充実していて楽しそうでしたね!マンタにも会えて本当によかったです。

朝食のグレードで十分満足と言って頂けてとても嬉しいです。お野菜が多くて、息子さんにはちょっと辛かったかもしれませんが、フーチャンプルーのお野菜を全部完食してくれた時はすごく嬉しかったです。B AND D検討してみます。

またぜひ遊びに来て下さい。
こちらこそ本当にありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月12日 22:42:42

お世話になりありがとうございました。
素晴らしいロケーション、キレイな部屋、美味しい朝食、サービス、、、すべて最高で、ムスメも大変楽しんでいました。
後半2泊は別のところで宿泊しましたが、4泊ずーっとこちらにしておけば良かったと思っております。
宿泊代金、もうちょっと値上げしても良いと思います!!

遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> 2014年08月13日 15:25:36

わざわざクチコミを書いて下さってありがとうございます。
2泊して頂いたのですがあっという間で私達も、もっと色々とお話したかったです。
自然しかないのんびりした集落ですが、
お嬢ちゃんも気に入って頂けたとの事とても嬉しく思います。
またどうぞのんびりしに遊びに来て下さい。
今回はやまばれーハウスにご宿泊頂きまして、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月12日 17:21:26

はじめての石垣島。
ゆっくりのんびりしたくて市街地ではなく海の側のやまばれーハウスに3泊お世話になりました!
島の知識や情報がない私は旅行前から何度もやまばれーハウスにお電話してしまいました(すみません)
でもその電話口でとても親切に応対してくれる人柄にちょっと嬉しくて、、、
お会いして納得!とても親切で素敵なご夫妻でした!!
朝食も畑で採れた新鮮なお野菜や庭先に実ったグァバが並んだりとても美味しかったです。
目の前の歩いて2分の海では満潮時にシュノーケリングも楽しめます。
珊瑚や熱帯魚がとても綺麗でした!!
夜にはたくさんの星や流れ星がみれて本当に素敵な旅になりました☆
次回はもずくの時期に遊びに行けたらいいなぁ~って2人で思ってます。
浮き輪もまた持っていきますよ(笑)

遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> 2014年08月13日 09:54:55

お電話で色々とお話出来たせいか、チェックインの時は初めてお会いする気がしませんでした(笑)
お電話でとても楽しみにされているのが伝わってきていたので到着予定日が台風11号と重なりそうになった時は心配しましたが、無事お会いする事が出来てとても嬉しかったです。

毎年4月の第三日曜日はもずくの日です!
石垣島の天然のもずくはとても美味しいので
ぜひぜひ来年の4月に遊びに来て下さい。
もずく採りには浮き輪があった方がいいかもしれません(笑)

またお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。
今回はやまばれーハウスにご宿泊頂きまして
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月03日 07:46:44

静かで美しい海のそばのロケーションで、のんびりするのにいいと思います。
部屋はとても清潔です。
値段がリーズナブルです。(もっと高くてもいいかもです。)
食事なしで過ごしている場合部屋だけの往復になりがちなところ、オーナーさんの顔がよく見える宿だと思います。オーナー夫婦がとても親切で、心のこもったおもてなしでした。また海の素敵なポイントも教えてくださりありがとうございました。

2014年07月
遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> 2014年08月04日 15:09:42

わざわざクチコミを書いて下さってありがとうございました。
シュノーケルにとても慣れておられるようでしたので、私達も安心してポイントなどお伝えする事が出来ました。シュノーケルに行かれた時は、少しですが波や流れがあったので心配しましたが無事に、満喫されて笑顔で帰って来られてよかったです。色々とお話しして頂いてありがとうございました。
値段がリーズナブルと書いて下さり、とても嬉しいです。

投稿者さん 2014年07月20日 11:06:57

色々アドバイスを頂いて、米原ビーチにも近いので朝一で満潮時にビーチで泳ぐ事が出来ました。
泳いだ後はシャワーを浴びて他を回る事が出来て石垣島を観光するにはいい場所だと思いま
す。
ちょっと秘密基地の様な場所で楽しめました。
なかなかゆっくり出来ないたちですが、ゆっくり出来た方だと思います。
飲み物は暑いので普段より多めに買いこんで置いた方がいいと思います。

2014年07月
遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> 2014年07月20日 21:48:42

朝早い時間の満潮の米原ビーチでのシュノーケルはとても気持ちよく、お魚も多くて楽しかったのではないでしょうか?
海の形状上、いつでも泳げるわけではなく、満潮時しか楽しく安全に泳ぐ事が出来ないので少しご不便を感じられたかもしれないですが、上手に楽しまれたようでよかったです。

今回はやまばれーハウスにご宿泊頂き、
クチコミを書いて下さって本当にありがとうございました。

投稿者さん 2014年07月19日 21:50:57

3泊お世話になりました。
国道から舗装されていない急な坂道を降りて宿まで向かいます。
到着すると、遅い時間だったにも関わらずステテコ姿の見るからに優しそうなご主人が出迎えてくださいました。
実際お話して、とても優しくいい方でした。

建物も部屋もまだ新しく、丁寧に掃除をされているようで、
とてもきれいで快適です。期待値以上です。
シャンプー、ボディソープ、ハンドソープもドライヤーもあり、
とりわけ不便さはありません。
洗濯機も、1日1回無料で貸してくださいます。

まず驚いたのが、到着した日が満月ということもありましたが、
月がありえないくらい明るい!
月で影がくっきりできるほどで、月の明るさで漫画が読めるレベルです。
草むらには蛍もいて、都会では体験することができない自然の光に囲まれました。

翌日シュノーケリングに行こうとしましたところ、
奥さんに米原ビーチを教えていただきました。前日に満潮時間を聞いていたので、
その時間を目がけていきました。満潮前後2時間を逃すと、ほぼできないとのことなので、注意です。

教えていただいた米原ビーチはエメラスドグリーンの透き通った海で、遠浅のサンゴもたくさん、
シュノーケリング初心者にとっては最適な場所でした。
そして、その近くの滝もこっそり教えていただき、そこで海水を落として宿に戻りました。

とても優しい笑顔のご主人と、一見おとなしそうですが、
喋りだすととても気さくな奥さんはガイドブックには載っていない情報をたくさん教えてくださいます。

お得で快適で感動の体験をするころとができました。
ありがとうございました!

2014年07月
遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> 2014年07月20日 21:30:18

お客様の到着された日は、満月の中でも特に月が近くにみえるスーパームーンの日でした!
今年は天気のいい日が多く、雨が少ないのでホタルも例年より少ないようですが見つけられてよかったです♪
宿周辺の自然を楽しんで頂けてとても嬉しく思います。
またどうぞシュノーケルをしに遊びに来て下さい。
楽しみにお待ちしております。

今回はやまばれーハウスにご宿泊頂き、
クチコミを書いて下さって本当にありがとうございました。

【ツインルーム】

NYべーぐるさんの 遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> のクチコミ

NYべーぐるさん [40代/女性] 2014年07月07日 22:58:15

7月4日~6日までお世話になりました。
お部屋は可愛く、清潔にされていました。
朝食は奥様の菜園野菜のヘルシーで温かいお料理を美味しく頂きました。
潜って取られた、もずくも美味しかったです。
石垣島情報を教えてもらったりお話も楽しかったです。
2歳の息子の海デビューがこちらのビーチで良い思い出になりました。
2匹のうさぎちゃんも息子が大変喜んで遊ばせて頂きました。
是非次回も利用したいです。

2014年07月
遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> 2014年07月08日 18:00:16

戻られてすぐにわざわざクチコミを書いてくださり、ありがとうございます。
とてもかわいいお子様で、うさぎちゃんにもたくさんお花をあげて下さって私達もみていてとても嬉しかったです。

石垣島のピーチパインも気にいられたようでよかったです。
私達もお話しが出来てとても楽しかったです。

【ツインルーム】

katsu50379693さん [40代/男性] 2014年04月21日 15:42:43

大変満足できました、部屋やバスルーム等、きれいでした。
場所も静かな所で、島を十分に満喫できました。
次回も是非利用したいです。

2014年04月
遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> 2014年04月21日 20:58:55

この度はやまばれーハウスにご宿泊いただきありがとうございました。米原ビーチでのシュノーケルを満喫できたようで良かったです。最終日はチェックアウトの時間が早く、朝食の時間とかさなり、ゆっくりと話ができず残念でした。また機会がありましたら、ゆっくりと遊びに来て下さい。
楽しみにしています。

投稿者さん 2014年04月07日 17:01:04

4月4日~5日に宿泊しました。お世話になりました。
とてもきれい・可愛らしいお部屋で、落ち着きました。
洗濯機を使用できたり、物干しを利用させていただけたりと、ちょっとした心遣いが嬉しいお宿でした。また、オーナーご夫妻がとても優しく迎えてくださったので、安心して過ごすことができました。
立地は確かに繁華街からは離れていますが、川平湾や米原が近く、朝ゆったりと海で散歩&ちょこっとシュノーケルを楽しめました☆

また石垣に遊びに行く際は利用したいと思います!

2014年04月
遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> 2014年04月09日 11:27:11

今回はやまばれーハウスにご宿泊して頂きましてありがとうございました。
石垣島は海開きが終わってはいるものの、
まだ海で泳ぐのは少し寒いのですが、
ちょこっとでもシュノーケルを楽しんで頂けてよかったです♪

お帰りになられてお疲れの所、早々にクチコミを書いて下さりありがとうございました。

またお2人にお会い出来るのを楽しみにしています。
今回は本当にありがとうございました。

【ツインルーム】

196602231さんの 遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> のクチコミ

196602231さん [40代/男性] 2014年04月02日 13:45:16

評価高かったので此の施設選びました。オーナー夫妻は一見気さくな人に見えました。部屋に入って変わりましたが、、、。まづ部屋は、ドミトリー2人部屋を1グループ1~2にんごとに貸切で使う感じです。布団は、引越し屋さんが使うようなものでした。流石に排気ガス臭は、しませんでしたが汚れているように見えました。ベットはダニかなにかいるようで、体が痒くなりました。風呂は今日のドミトリーでもあるとこ増えているソープ類無し。バスタオル無し。とてもエコに気を使っていると思います。更に室外の照明は、星空観たい人の為という大義名分を掲げて撤去されております。御蔭で日没後真っ暗!駐車場行くの諦めました。更に部屋の注意書きに「エアコン消し忘れた場合入室し電気切ります」wwwビジネスで宿泊しているなら兎も角、日ごろの疲れを癒す為に休暇使ってリゾート宿泊している人にはどうなのかと疑問符を持ちました。何が何でもエコが大切な人更に省エネは客のプライバシーより重要と考えている人にはオススメの世界最先端をいく省エネ宿頭思いました。更に電気代節約したいのであればエアコンに有料カウンターつけたら良いと思いました。

遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> 2014年04月02日 22:02:02

この度は、不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。私達夫婦は石垣島の自然を愛し移住いたしました。そのせいもあり、少しでも石垣島の自然にふれてもらいたい、でも守っていきたいとの思いが強く少しエコに対しやりすぎている部分があるかもしれません。

お部屋の衛生につきましては、とても気を使ってきましたが、今まで以上に気を使ってまいります。

ソープ類は各部屋に無添加のハンドソープ、シャンプー、ボディーソープを置いています。

バスタオルに付きましては宿泊料を抑えるためにおいておりません。以前にも他のお客様から意見をいただき、1枚300円で貸し出しすることにいたしました。お部屋の案内には記載しております。

部屋の外灯はスイッチが部屋の中にしかなく、夏場つけたままにすると虫がたかり出入りが難しくなるのと、星を見に出られたお客様が外灯の光が邪魔になるとの意見が多くあり、あえて電球をとりました。お部屋の案内に記載しており、必要な方には懐中電灯をお貸ししています。

エアコンに関しては、石垣島は火力発電で電気をまかなっており、最近の観光客増により電力が不足気味と聞いております。なので日中不在の折の無駄なエアコン使用はしてほしくないとの事から記載しております。決して電気代の節約でいっているつもりではありません。

お客様の意見をいただきながら、日々改善に努めております。貴重な意見ありがとうございました。

【冬得】素泊まりプラン ★禁煙
【ツインルーム】

ayu050927さんの 遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> のクチコミ

ayu050927さん [30代/男性] 2014年03月27日 00:09:39

3月15~17日にかけて宿泊させて頂きました。
まだ、気温が低く17~23℃ぐらいだったと思います。
この宿泊施設のいいところは歩いてビーチへ行けるという点でした。
若干の防寒対策をしたラッシュガードと安全用のライフジャケットを
持参で16日の夕方にスノーケリングを断行しました。
30分程度は水遊び程度で遊べましたが、やはり寒かった(^^)!
でも良かったです。前評判通り波打ち際から3m程度の岩場にはブルーの
熱帯魚が泳いでいるのか見えたりと小さい2才時の子供も楽しめたと
思います。
宿泊施設は若いオーナー夫婦が経営されていて、あったかい感じで
接して下さり好印象でした。また、子供たちは最近オーナー夫婦が
飼われたうさぎに夢中で、良かったと言っていました。
wi-fiも整備されていたのは私個人的にはうれしかったです。

遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> 2014年03月27日 15:36:04

わざわざクチコミを書いて下さりありがとうございます。
シュノーケルをされた日が、ちょうど海開きの日だったのですがまだ寒かったと思います・・・
でもなんとかシュノーケルを楽しめて、熱帯魚も見る事が出来たようで本当によかったです♪

かわいいお子様がうさぎをやさしく可愛がっている姿は、とても微笑ましかったです。
ありがとうございました!

また機会がありましたらぜひ遊びに来て下さい。
お会い出来る日を楽しみにしています。

今回はやまばれーハウスにご宿泊して頂きまして
本当にありがとうございました。

【冬得】3名様ご利用連泊プラン 素泊まり【楽天限定】
【ツインルーム】

ハレルヤ夏さんの 遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> のクチコミ

ハレルヤ夏さん [40代/女性] 2014年03月21日 18:42:35

清潔なお部屋・親切な対応大変気に入りました。

遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> 2014年03月25日 14:25:22

「当宿を気に入りました」と書いていただきありがとうございます。大変うれしいです。次回は是非ゆっくり来てください。沢山お話できるのを楽しみにしております。この度はやまばれーハウスにご宿泊いただきありがとうございました。