松山道後ビジネスホテルさくら クチコミ・感想・情報

松山道後ビジネスホテルさくらのクチコミ・お客さまの声

やなチャンさんの 松山道後ビジネスホテルさくら のクチコミ

やなチャンさん [50代/男性] 2024年02月28日 08:35:14

建物は古そうでしたが、部屋や室内風呂もひろく、ベットもダブルサイズでよかったです。
私がいままで泊まったビジネスホテルでは一番広かったと思います。
道後温泉の外湯にも歩いていける場所でした。
立地、値段とも大満足です。
駐車場が狭いので、停めにくかったのが唯一の難点です。

【スタンダード【25平米】(※旧:シングルB・ダブル)】

カマアイナ6900さんの 松山道後ビジネスホテルさくら のクチコミ

カマアイナ6900さん [60代/男性] 2024年01月28日 13:59:07

大晦日、元日と二連泊。正月料金では破格の良心的料金。駐車場も無料。道後本館、別館にも程よい距離。混雑の為食事には少し苦労したが、想定内。 特筆は部屋風呂で普通に洗い場もある。我が家の風呂より湯舟は大きいサイズ。 入浴剤を持ち込んで思いの外快適すぎ本館は元旦に入ったが、別館は(まぁいいか)と行かずじまい。   温泉で無いことだけが残念。  あの気の毒な大地震も有ってある意味記憶に残る年末年始旅行になりました。

歓楽街傍ですが、全く気になりません。コンビニの業務スーパーもアーケードも直ぐ、お勧めです。禁煙室が無いのが非常に惜しい。

投稿者さん 2024年01月03日 19:40:51

立地100点です。
道後温泉近辺は、すべて歩いていけます。
部屋は、ワンルームのアパートみたいな感じでキレイでした。

durexさんの 松山道後ビジネスホテルさくら のクチコミ

durexさん [40代/男性] 2023年09月20日 20:07:28

9/18にお遍路で利用しました。
他の人も書いていましたが、歓楽街の入口にあるので、
到着した時はビックリしましたが、
スタッフの対応もいい上、道後の中心地に近いので、
飲食、買い物には困りませんでした。
また、これも他の人が書いていましたが、
部屋の造り的に元ラブホと思われます。
だたその為、ビジネスホテルとしては、部屋及び風呂が
かなり広めなので、とても良かったです。

投稿者さん 2023年07月02日 10:29:17

シングルに比べるとスタンダードは広い。
風呂も大きいけど、道後温泉に入った。
照明器具のスイッチが少しわかりにくいけど、無段階照度調整が付いているから仕方がないと思います。

【スタンダード【25平米】(※旧:シングルB・ダブル)】

masa01699356さんの 松山道後ビジネスホテルさくら のクチコミ

masa01699356さん [40代/男性] 2023年06月29日 23:49:05

料金が安くて心配しましたが、部屋は広い!風呂も広い!元、ラブホテル?スタッフの方の対応も良かったです。コインランドリーも付いてて便利。近くに業務スーパーも、コンビニもあります。道後温泉も直ぐです。とても過ごしやすかったです。

投稿者さん 2023年04月20日 11:53:48

いつも利用さしてもらってますが、いつもと変わらぬ サービス 立地 接客に至るまで 最高でした。また必ず 利用したいです。

投稿者さん 2023年03月23日 22:11:04

駐車場が少し分かりにくい路地にありますが、スタッフの方が先導して歩いて道案内くださり、駐車場その他何か不便なことはありませんか?ととても優しく聞いてくださるなど、お陰様で松山市での滞在全体がとても気分よく過ごせました。
道後駅まではとても近く路面電車に乗るにはとても便利ですが、もし終電に乗り遅れても、松山市中心部(大街道)あたりから歩いて25分ぐらいでしたので、散歩のつもりで歩けば楽しい距離でした。

投稿者さん 2023年03月08日 16:50:14

温泉に入りに2泊利用しました。大満足です。道後温泉に徒歩すぐに行け、部屋もお風呂も広く清潔です。従業員の方も大変感じの良い方ばかりでした。道後温泉のすぐ裏側になるのですが、いわゆる「歓楽街」に隣接していることだけが唯一の欠点です。年頃のお子さんがいらっしゃるファミリーにはお勧めできませんが、その他、大人だけの利用なら最高コスパの宿です。また、利用させていただきます。お世話になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月08日 21:36:10

レジャーで利用しました。
部屋についているお風呂が意外と大きかったです。
部屋も広くのんびりできました。
浴衣を着て道後温泉の周りを散策したのがとてもいい思い出になりました。

松山道後ビジネスホテルさくら 2021年11月24日 16:38:37

この度は、松山道後ビジネスホテルさくらをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

快適なご滞在になられました事、何よりでございます。

また、道後温泉周辺の散策の良い思い出のお役に立つことができた事を私共も大変嬉しく思っております。

これからも、お客様からの温かいお言葉を励みに、より快適にお過ごしいただけるお部屋を提供できますよう、より一層精進して参りたいと存じております。

また松山・道後にお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ツイン【25平米】】

souchan1970さんの 松山道後ビジネスホテルさくら のクチコミ

souchan1970さん [50代/男性] 2021年08月08日 18:36:56

値段的にあまり期待していませんでしたが、トイレとお風呂は別べつで掃除もよくされていて気持ちよく泊まることができました。立地も道後温泉まで徒歩数分、歓楽街のど真ん中にあり色々と便利でもあります。

松山道後ビジネスホテルさくら 2021年11月24日 16:30:51

ご滞在に満足いただけたご様子で何よりでございました。

お部屋の清掃面にお褒めの言葉をいただき、私共も大変嬉しく思っております。

また、お客様からの過分なるご評価をいただき大変恐縮ではございますが、今後もお客様からの温かいお言葉を励みに、快適にお過ごしいただける客室を提供できますようより一層精進して参ります。

投稿者さん 2020年12月04日 17:25:30

11月28日に宿泊しました。道後温泉がめっちゃ近いしスーパーコンビニも隣り合わせで便利です。スタッフの皆様の対応も申し分無し。この値段でこの部屋は十分満足度が高いです。次があるのなら必ずまたお世話になりたいです。

松山道後ビジネスホテルさくら 2020年12月14日 18:30:37

ご滞在に不便なく満足していただけた事、何よりでございました。
また、お部屋やスタッフの応対にもお褒めの言葉をいただき、私共も大変嬉しく思っております。

これからも、お客様の温かいお言葉とご評価を励みに、より満足していただけるお部屋を提供できますよう、一層精進して参りたいと存じております。

気兼ねなく旅をするのが難しい情勢ではございますが、また松山・道後にお越しになる事がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用下さいますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【ツイン【25平米】】

syundai1976さんの 松山道後ビジネスホテルさくら のクチコミ

syundai1976さん [40代/男性] 2019年11月18日 17:43:22

清潔感があり、スタッフの皆様も親切で安心して宿泊させていただきました。
トイレ、お風呂も広いですし、浴槽も大きくてゆっくり入れます。
道後温泉駅からは商店街を通って行けるので、遠いという感じもしません。
コンビニ、スーパーが目の前で便利です。
土曜日の宿泊であったのに、宿泊料金も高くなく、
とてもコストパフォーマンスのよい、大満足なホテルです。

松山道後ビジネスホテルさくら 2019年12月09日 17:35:48

ご滞在に満足していただけた事、またスタッフの対応面や清掃にもお褒めの言葉をいただき、私共も大変嬉しく思っております。

仰るとおり、当ホテルは道後の街の散策に適した立地となっております。
お客様の道後散策のお役に立つことができたご様子で、何よりでございました。

これからも、お客様からの温かいお褒めの言葉とご評価を励みに、より快適にお過ごしいただけるお部屋を提供できますよう、一層精進して参ります。

■素泊まりプラン■【駐車料金無料】【幼児のみお子様添い寝無料】☆楽天限定
【シングル【16平米】】

たなりな5051さんの 松山道後ビジネスホテルさくら のクチコミ

たなりな5051さん [50代/男性] 2019年06月05日 19:14:53

建物は古いが清潔感はある。
風呂とトイレが別なので
ゆっくり浴槽につかることができた。

松山道後ビジネスホテルさくら 2019年06月06日 16:29:22

おっしゃる通り、設備こそ新しくはございませんが、全室お風呂とトイレが独立しておりますので、お部屋のプライベートな空間で旅の疲れを癒すことができた事と思います。
ゆっくりと浴槽につかることができたご様子で何よりでございました。
また、清潔感があるとのお褒めの言葉をいただき、私共も大変嬉しく思っております。

これからもお客様にごゆっくりとお過ごし頂けるお部屋を提供できますよう、より一層精進して参ります。

投稿者さん 2019年03月26日 22:38:58

2019年3月23日に宿泊。すぐ近くにセブンイレブンがあり大変便利です。建物は古いようですが、清掃は行き届いており短い時間でしたが気持ちよく過ごせました。トイレ、洗面台、お風呂が別になっているのもよい。道後温泉駅からも近くておすすめです。

松山道後ビジネスホテルさくら 2019年04月05日 18:15:05

おっしゃる通り、当ホテルは新しい設備ではございませんが、お客様のご予定に少しでもお役に立つことができるよう、清掃や設備の拡充をできる限り努めております。

まだまだ未熟ではございますが、その清掃や設備面にお褒めのお言葉をいただき、私共も大変嬉しく思っております。

これからも、より快適にお過ごしいただけるお部屋を提供できますよう、一層精進して参ります。

投稿者さん 2019年03月23日 19:45:14

風俗街が近いのは気になりましたが、道後温泉本館から程近く、湯上がりに疲れずに帰れる立地は素晴らしいと感じました。フロントの男性の対応も丁寧で好印象でした。部屋も広くこの値段で素晴らしいと思います。

松山道後ビジネスホテルさくら 2019年04月05日 18:06:43

ご滞在に満足して頂けたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。

また、フロントの応対にもお褒めの言葉を頂き大変恐縮ではございますが、お客様の温かいお言葉とご評価を励みに、今後もお客様に寄り添えるホテルであるよう、より一層精進して参りたいと思います。

【スタンダード【25平米】(※旧:シングルB・ダブル)】

hidesannzuさんの 松山道後ビジネスホテルさくら のクチコミ

hidesannzuさん [50代/男性] 2019年02月26日 18:50:06

2月23日から連泊しました。
予想以上に、道後温泉本館や飲食店が近く感激しました。また、駐車場も広いスペースを頂き無料というのが魅力的でした。
機会があればリピートしたいと妻が言ってました。

松山道後ビジネスホテルさくら 2019年03月07日 17:38:17

当ホテルは、お客様に道後温泉や道後の街を気軽に満喫して頂きたいとの思いから、現在駐車料金を無料とさせていただいております。

道後温泉や道後の街を愉しまれたご様子で、何よりでございました。

今後もお客様の温かいお言葉とご評価を励みに、より快適にお過ごしいただけるホテルであるよう、精進して参りたいと思います。

【スタンダード【25平米】(※旧:シングルB・ダブル)】

めろこ2152さんの 松山道後ビジネスホテルさくら のクチコミ

めろこ2152さん [50代/女性] 2019年02月11日 15:56:19

部屋が広くてお風呂も広くまた利用したいと思えるホテルでした。禁煙室指定があればもっと良いと思います。ありがとうございました。

松山道後ビジネスホテルさくら 2019年02月24日 17:19:23

禁煙室についてのご意見ありがとうございます。
当ホテルは現在、お部屋の全体数の兼ね合いもございまして、禁煙・喫煙等の区別をしておりませんが、禁煙室を望まれるお客様も多数いらっしゃる事も踏まえて、検討して参りたいと思います。

これからも、お客様の温かいお言葉とご評価を励みに、より快適にお過ごしいただけるお部屋を提供できますよう、より一層精進して参ります。

【ツイン【25平米】】

ギガベッピンさんの 松山道後ビジネスホテルさくら のクチコミ

ギガベッピンさん [50代/男性] 2018年12月03日 21:51:57

総合的には満足です。
風俗街のほぼ入り口にあり、まず間違いなく前身はラブホテルかと。
なので、それを理解した上で利用しさえすれば
部屋は広いですし、バスとトイレは別ですし、
全く問題無いかと思います。
尚、泊まった日が天気が良かったせいか
夜中に非常に喉が痛くなるほど乾燥していました。
加湿器は貸していただけるみたいですので、
是非ご利用すべきかと思います。
コスパを考えれば及第点以上かと思います。

松山道後ビジネスホテルさくら 2018年12月11日 18:10:32

ご滞在に概ね満足していただけた事、私共も嬉しく思っております。

おっしゃる通り、なかなかの来歴のある建物のようです。
さかのぼりますと、数十年前、まだ近くの歓楽街が旅館街だった時代に旅館を営んでいた建物だったそうです。
新しい設備ではございませんが、お客様のご予定に少しでもお役に立つことができるよう、設備の拡充をできる限り努めてまいりたいと思います。

また、乾燥が際立つ季節になりました。
ご承知の通り、台数に限りはございますが加湿器の貸出もフロントにて行っておりますので、お気軽にフロントにご相談くださいませ。

今後も、設備の来歴に関わらず、快適にお過ごしいただけるお部屋を提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2018年10月16日 14:20:19

二連泊しました。お部屋も館内もお掃除がとても丁寧にされていて大変気持ち良く過ごせました。部屋も十分広く、また扉や窓が二重になっていたので周りの音もほとんど気にならずしっかり眠ることができました。朝無料で提供されているコーヒーは他の方のレビューどおり、すごく美味しかったです。ホテルのお風呂は使っていませんが広めでした。バス・トイレが別というのは珍しいと思いました。道後温泉にも、商店街にも徒歩でささっと行ける距離でしたので食事にも困らなかったです。宿泊料も非常にお手頃で、駐車場も無料で、wifiも使えて、本当に快適に過ごさせていただきました。ありがとうございました。

松山道後ビジネスホテルさくら 2018年10月24日 17:32:14

快適なご滞在になられました事、お客様の旅のご予定のお役に立てた事、私共も大変嬉しく思っております。

おっしゃる通り、当ホテルは道後温泉や商店街から徒歩圏内にございますので、レジャーでのご利用に適した立地となっております。
商店街の中や周辺にお食事処の件数や種類が増えてまいりましたので、温泉あがりにそぞろ歩きながら帰り道にお食事をとることもできるようになりました。
道後温泉や道後の街も満喫されたご様子で何よりでございました。

また、設備面や清掃面にも温かいお言葉とご評価をいただき大変恐縮ではございますが、これからもお客様のお言葉を励みに、快適にお過ごしいただけるお部屋を提供できますよう、精進して参りたいと存じております。