一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや クチコミ・感想・情報

一期一会のおもてなし 湯宿 にしきやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや のクチコミ

投稿者さん 2024年02月23日 16:38:09

クチコミを見て宿泊を決めましたが、本当にステキなお宿でした。
お料理は目で楽しめ、お味も全て美味しいです。
クラッシックモダンなインテリア、アメニティも最高です。
早朝近所を散歩しましたが、雪景色の山、川、そして電車と写真映えします。
季節を変えてまた行ってみたいです。

koayukiさんの 一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや のクチコミ

koayukiさん [50代/女性] 2023年12月31日 16:40:33

行き慣れた湯野上温泉の民宿エリアでしたが、こちらには初めてお世話になりました。予約したのは、ベッドのある花梨というお部屋です。トイレと温泉浴室が付いた二間構成の広いお部屋でしたが、暖かく居心地よく過ごせました。大変美しく整えられたお部屋ですが、こちらのお部屋を予約される方の参考になれば。
お部屋はお食事処の並びの奥なので、障子を開けるとお食事処と同じように美しいお庭が見渡せます。ただ駐車場から玄関の通路にもなっている部分なので、障子を開けっぱなしにはできません。つまり、眺望はなく障子越しの柔らかな光を楽しむ部屋と考えると良いかと。部屋にはフランク・ロイド・ライトのテーブルライトなどもありますし、その雰囲気は十分に楽しめます。また、ベッドがある部屋なので、お布団敷きなどがないから人が入らないかと思っていたら、まさかのターンダウンサービスがありました。ベッドの中に湯たんぽが。そして和室の座卓に冷水のポットやグラスが。これ民宿のサービスじゃないですよね。凄く嬉しかったです。
またお食事は本当に美味しかったです。私自身が会津にルーツがあるので、本物の郷土料理を知っているのですが、その郷土料理を取り入れた美しくも美味しいお料理の数々は感動ものでした。
2つの温泉も貸し切りが可能で、のんびり寛がせて頂きました。チェックアウトの時に頂いたお土産にもほっこり。ありがとうございました。

kazunana0482さんの 一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや のクチコミ

kazunana0482さん [60代/女性] 2023年06月21日 19:34:33

先日はお世話になりありがとうございました!とてもくつろげました^^予約のお部屋はお風呂とトイレがついてる部屋にしました。サイトを見た時に泊まりたいと思ったので、その感動は、まさしくそれ以上のものでした!、民宿とは言えない位、モダンでお洒落で素敵でした!。トイレも綺麗だし。お部屋のヒノキ風呂も良かった。大浴場は貸し切りでヒノキと岩風呂の二つの温泉を何回も楽しめました!
食事も大変工夫されてて、器や飾り方も凝っていて味も美味しいです!白米がめちゃ美味しい!!
朝ごはんも可愛い盛り付けで楽しかったです^^お替りしてしまいました!
お風呂やトイレがないお部屋でも、すぐ近くにありますから安心してください^^
そのトイレもとっても素敵です^^残念なのが、、冷蔵庫はついてませんが。。。でも許せるわ^^^^
とにかく、モダンでシック 和洋折衷 植物のお飾りが素敵で日常生活を忘れさせてくれました!
こんなに素敵な古民家の宿^^気に入りました!いずれ今度は一人で来たいと思います!^^
大人の隠れ家的なそんな感じもします、オーナーの息子さんの好みが伝わる宿です

お友達にも紹介します!

投稿者さん 2023年05月05日 17:24:41

家族で利用しました。
民宿に宿泊するのが初めてだったので、正直に書きますと泊まる前はどういう雰囲気なのだろうかと不安でした。しかし、宿泊後の今は、また行きたいねここにしてよかったねと家族とずっと話しているくらい最高のお宿でした!

・温泉…大きめの檜風呂と檜風呂に比べると小さめな石風呂の2箇所あります。どちらの温泉もやや熱めでとにかく気持ちいい。一泊で3回も入りました(笑)清潔感があり、時間帯によっては家族だけで貸し切ることができます。
浴室に置かれているシャンプー類はなんとイソップ!温泉でお肌もツルツル、シャンプーで髪もツルツルとなりました。

・お手洗いと洗面所…部屋にはありません。
男女別のお手洗いと洗面台がそれぞれ2つと浴場にも洗面台がありました。
この点を我慢できるかどうかは人それぞれだと思いますが、非常に清潔感があり私は大丈夫でした。

・食事…夕食も朝食も美味しかったです。一つ一つが丁寧に作られていて感動しました。
食べられないものやアレルギーがある場合は事前に連絡をしておけば対応してくださいます。

・お部屋…非常に広いお部屋でゆったり過ごせました。コンセントが沢山あり、家族で争奪戦になることもなく、助かりました(笑)
枕元になる位置に設置されているため、スマホの充電も楽でした!
ただ、寝ていると少々寒くなってきたので、エアコンをつけっぱなしにするか、着るもので調整できるように持参することをおすすめします。

長くなりましたが、とにかく出会えてよかったと思うお宿でした。またお邪魔したいです。ありがとうございました!

投稿者さん 2023年05月03日 23:03:14

役所広司みたいなおじさんが給仕してくれました。民宿では、なかなか珍しいタイプの給仕で面白かったです。メリハリをつけることで、安価にサービス提供してくれているので、はまる客は、はまりそうです。私は、はまりました。部屋にトイレが欲しいとか、個室で食事したいとか、豪華なロビー、Barが欲しいみたいな客は避けた方が良いです。

投稿者さん 2022年12月20日 20:57:22

建物に風情があり、古き良きものを大事にしながら新たな機能性を備えていて良いお部屋でした。お料理も凝っていてとても美味しかったです。

投稿者さん 2022年11月13日 13:24:13

静かな湯宿で郷土料理とお酒を満喫しました。

投稿者さん 2022年09月25日 15:13:19

此度で三度目の利用です。お風呂、食事、お部屋、おもてなし、どれも最高です。私と友人とで三度もリピートするのは、にしきやがはじめてです。またご主人の接客、お心遣いとてもありがたく、嬉しいかぎりでした。また、必ず、行きますのでよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年08月15日 14:55:04

お盆に宿泊。部屋はセキュリティボックスや冷蔵庫がないなど若干不便でしたが普通レベル。料理と温泉は最高でした。料理のセンスは抜群です。また機会があったら宿泊したいです。

一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや 2022年08月27日 08:56:49

返信が遅くなり誠に申し訳ございません。この度は当宿をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。湯野上の温泉や郷土料理を堪能していただけたようで、私共一同嬉しく思います。冷蔵庫やセキュリティボックスの件は検討中でなるべく早い時期に設置したいと存じます。今後とも、皆様のアドバイスを励みに精進してまいります

しんのす9530さんの 一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや のクチコミ

しんのす9530さん [40代/男性] 2022年08月14日 07:12:12

このお値段で、お食事、お風呂、正直ありえないという感じです。特に食事に関しては、芸術的かつ最高に美味しかったです。また、私は日本酒が好きなのですが、有名な福島の名酒が、大吟醸でも吟醸でも純米でも1合の値段が全て同じということに本当に驚きました。また、その名酒にかんする様々なエピソードも教えて頂き、凄く嬉しかったです。機会があれば間違いなくリピートさせていただきます。ありがとうございました。

一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや 2022年08月27日 08:54:00

返信が遅くなり誠に申し訳ございません。この度は当宿をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。湯野上の温泉や郷土料理を堪能していただけたようで、私共一同嬉しく思います。今後とも、皆様のアドバイスを励みに精進してまいります

runepanさんの 一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや のクチコミ

runepanさん [60代/男性] 2022年06月11日 20:16:43

5、6年ぶりの宿泊になります。以前から破格の民宿でしたが、前にも増してバージョンアップしました。玄関や食事処のリニューアル、洗練された郷土料理、それでいて変わらない温泉や接客がとても良かったです。また、機会があれば癒されに行きます。

一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや 2022年08月27日 08:49:05

返信が遅くなり誠に申し訳ございません。当宿を再度ご利用いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。館内をリニューアルし、日々進化し続けたいと存じますが、宿の精神は変わらず持ち続けていきたいと思います。湯野上の温泉、会津の郷土料理を堪能していただけたようで、私共一同嬉しく思います。今後とも、皆様のアドバイスを励みに精進してまいります。

イリー5182さんの 一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや のクチコミ

イリー5182さん [40代/男性] 2021年12月21日 19:36:27

ゆったりと会津を堪能出来た!
お宿は昔ながらの作りで、居心地が良く、お風呂は檜で大きい!泉質は良く、ぐつすり眠れました。
お食事が会津の郷土料理が堪能出来て、お野菜たっぷり。特にサクラ肉炙りと、鮎塩焼きが最高でした!
ご主人の人柄や小物などセンス良く、また来たい!と思える旅でした。

一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや 2022年05月15日 10:44:00

返信が遅くなり誠に申し訳ございません。この度は当宿をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。湯野上の温泉、会津の郷土料理を堪能していただけたようで、私共一同嬉しく思います。
 おもてなし等についていたらない点があるかとおもいます。何かお気づきの点がございましたら、何なりとお申し付けください。いただいたアドバイスを参考に今後もお客様が満足できる最良のお宿を目指し、精進してまいります。十分ご自愛ください。

55yasu1975さんの 一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや のクチコミ

55yasu1975さん [40代/男性] 2021年11月18日 21:41:56

2泊させていただきました。大内宿や塔のへつりなどの観光は、湯野上温泉が一番便利だと思います。

民宿ですがトイレや洗面が共同である事を除けば、しっかりリフォームされてて部屋は清潔感もあり旅館っぽい雰囲気でした。朝食の時の庭の景色も良かったです。

温泉三昧で自由気ままにゴロゴロしながら読書という過ごし方でリラックスできました。温泉の質も良く、2種類の内湯に何度でも貸切状態で自由に入る事が出来るのがとても良かったです。また、食事は会津の郷土料理が基本ですが工夫が感じられ、また器なども凝ってて視覚でも楽しめました。

1つだけ気になるのは、食事会場がちょっと寒かったのでもう少し暖かくした方がいいかもです。

1人旅でも大丈夫なので助かりました。
1人でもグループや家族でも楽しめる宿だと思います。

一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや 2022年05月15日 10:41:21

食事処の温度の件ですが誠に申し訳ございませんでした。現在、新しいエアコンを導入いたしました。誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年10月11日 21:23:25

妻と二人で一泊させていただきました。
夕ご飯・朝ごはんが特に素晴らしく、二人で大満足でした。
盛り付けや器が美しい、とてもおいしい、品数・量も多い、福島ならではのメニュー、と最高でした!

お風呂もきれいな檜湯にいいムードの電灯でリラックスできました。
民宿とは思えない広々感です。

親や知人にもお勧めしたいと思います。
ありがとうございました!

一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや 2022年05月15日 10:37:11

イッチー5500さんの 一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや のクチコミ

イッチー5500さん [20代/男性] 2020年12月23日 15:34:50

とても快適で美味しいご飯と温泉が最高でした。
また機会があれば利用させていただきます!

一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや 2021年01月08日 18:10:06

この度は当宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。またお褒めの言葉をいただき恐縮しております。会津の郷土料理やお酒、温泉を堪能していただいたようで、私共一同大変うれしく思います。
まだまだ、不十分な面が多々あるかと存じますが、今回いただいたご意見を参考にさせていただき、より良い宿作りをしてまいります。時節柄十分ご自愛ください。

投稿者さん 2020年11月22日 21:49:11

11月21日、結婚記念日の思い出に宿泊しました。泊まる前から、とても楽しみにしてましたが想像以上に素晴らしいお宿でした。大きな檜風呂は本当に疲れが取れました。中でも料理は感動しました。好き嫌いが多い旦那さんが何と完食(笑)なかでも、焼きたての鮎に、焼きたてあつあつのしんごろうもち、こづゆは絶品でした。お腹いっぱいになりました。朝御飯も盛り付けも可愛いし、茶碗もお洒落でした。次は家族みんなで来たいな、来年また来よう決めました、素敵な時間をありがとうございました。寒い冬がやって来ます、お宿の皆さんも体に気をつけてお過ごしください。

一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや 2021年01月08日 18:09:40

投稿者さん 2020年11月22日 16:28:41

民宿だけど旅館のようでした。2歳の子供と5ヶ月の赤ちゃんを連れて家族4人で宿泊しましたが、アットホームな感じがとてもよかったです。家族貸切りでお風呂に入れましたし、食事も美味しいし盛り付けがとても可愛くて、2歳のこどもも楽しそうに過ごしていました。主人の誕生日を兼ねてでもあったので、予めケーキも用意していただき柔軟に対応してくださいました。旅の疲れもあったせいか、5ヶ月の赤ちゃんは夜はほぼ起きることなく寝てくれましたし、いつも寝相の悪い2歳は布団におさまって寝ていました!また、お庭や所々に置いてあった植物のお手入れが行き届いていてとてもきれいでした。また泊まりに行きたいです。

一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや 2021年01月08日 18:08:53

投稿者さん 2020年10月30日 19:41:18

10月24日に友人と3人(1+2)で宿泊しました。
昨年夏に1人で連泊してとても気に入ったので、友人を誘っての再訪でしたが、にしきやさんはやはり素晴らしい宿でした。

まず、清潔。
どこも掃除が行き届いていて、ピカピカです。洗面所にはペーパータオルと紙コップもあって、ありがたかったです。

そして、食事が美味しい。
夕食は会津の地酒によく合う、楽しい盛り付けの郷土料理の数々。こづゆはあちこちで食べましたが、にしきやさんのが一番好きです。
牛肉の陶板焼はボリュームもあって満足できました。
焼きたての「しんごろう」がとても美味しくて、おかわりしたかったです。
朝食も綺麗な盛り付けでとても美味しかったです。

さらに、温泉が気持ちいい。
岩風呂は少し小さめですが、広々した檜風呂もあるし、夕食後は家族やグループで貸し切ることもできるし、夜中も入れます。
源泉かけ流しで泉質もよく、浴室のアメニティはPOLAのきちんとしたものです。
脱衣所には床暖房が入っているのか、夜中でも足元が温かかったです。

おまけに、お洒落。
ロビーの調度品、食事処の内装、照明や音楽、食器類、廊下の隅のちょっとした置物…いちいちお洒落です。
このご時世、どこの施設の入口にもあるアルコール消毒。にしきやさんは足踏みペダル式でしたが、老舗ドラムメーカーのPearlのものでした。カッコいい!

最近ちょっと疲れ気味でしたが、美味しいお料理とお酒をいただき、友人と語らい、よい温泉にたっぷり浸かり、夜はふわっふわの上等な羽毛布団で眠り、とても元気になりました。

民宿ですが、お布団も敷いてくださるし、部屋にちゃんとしたドライヤーもあるし、部屋にトイレと洗面所がないことを許容できれば素晴らしい宿だと思います。

私にとっては最高の宿なので、季節ごとに泊まりに行きたいと思います。

《若旦那さんへ》
お部屋のコンセントですが、コンセントカバーが少し浮いているせいか、プラグがカチっと差せませんでした。(差しても、とても外れやすいです。)
直された方がよいと思います。
それ以外は完璧でした。
大変お世話になりました。また伺います。

一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや 2020年10月31日 20:20:55

ご指摘いただいたコンセントは早速業者さんに依頼しました。また館内のすべてのコンセントをチェックし、修理するようにいたします。見落としておりました点、教えていただき、心より感謝申し上げます。次回お会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2020年10月09日 18:46:19

食事は会津の郷土料理を中心に鮮やかな漆器と併せてとても楽しめました。
また利用したいです。

一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや 2020年10月14日 08:29:51

まだまだ、不十分な面が多々あるかと存じますが、皆様のご意見を参考にさせていただき、より良い宿作りをしてまいります。

【和室8畳】

Sissi#さんの 一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや のクチコミ

Sissi#さん [50代/女性] 2020年09月22日 09:34:18

夕食のスタイルが、ちょっと西洋風なのでびっくりしました。
食事はとても美味しかったです。
朝早く発つ事に変更になり、朝食をおにぎりに快く変更して頂きました。とても助かりました。とーっても美味しかったです。ありがとうございました。
また、機会があれば是非泊まりたいです。

一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや 2020年10月14日 08:28:50

この度は当宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。貴重なご意見をいただき心より御礼申し上げます。会津の郷土料理や温泉を堪能していただいたようで、私共一同大変うれしく思います。PCの不具合で返信が遅れ誠に申し訳ございません。早朝のご出発とのことで、おにぎりだけになってしまい、申し訳ございませんでした。機会がありましたら、次回は朝食も召し上がっていただきたいと存じます。

【和室6畳】