一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや クチコミ・感想・情報

一期一会のおもてなし 湯宿 にしきやのクチコミ・お客さまの声

なぐ一郎さんの 一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや のクチコミ

なぐ一郎さん [40代/男性] 2021年01月09日 01:28:23

なかなか1人での宿泊を受け入れてくれる宿が少ない中受け入れていただき、有り難かったです。部屋に着くとなんか寒いと思ったら窓枠が歪んでいて隙間風が入ってきていました。これは早急に直さないといけないと思います。部屋は普通の和室でしたが、景色もあまり望めず、少し残念でした。食事は、とても手がこんでいて美味しかったですが、宿に泊まって初めて量が少ないと感じました。また、1人旅の方も家族連れと同じ時間帯で同じ部屋で食事となるので平気な人は大丈夫ですが、若干視線など気になりました。温泉は温度が熱すぎで、絶えず水で薄めないと入れないほどでした。ただ、入浴中の札があることで、他の客と被らないのは良いと思います。総じて、ちょっとした工夫で印象がだいぶ違うと思うので、すぐに直せるところを直せばコスパが高い宿だと思います。

一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや 2021年01月09日 14:09:53

この度は当宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご指摘いただいた部屋の窓は早急に修理するようにいたしました。誠に申し訳ございませんでした。不十分な面が多々あるかと存じますが、その他いただいたご意見を参考にさせていただき、より良い宿作りをしてまいります。時節柄十分ご自愛ください。

【和室6畳】

イッチー5500さんの 一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや のクチコミ

イッチー5500さん [20代/男性] 2020年12月23日 15:34:50

とても快適で美味しいご飯と温泉が最高でした。
また機会があれば利用させていただきます!

一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや 2021年01月08日 18:10:06

この度は当宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。またお褒めの言葉をいただき恐縮しております。会津の郷土料理やお酒、温泉を堪能していただいたようで、私共一同大変うれしく思います。
まだまだ、不十分な面が多々あるかと存じますが、今回いただいたご意見を参考にさせていただき、より良い宿作りをしてまいります。時節柄十分ご自愛ください。

【和室8畳】

投稿者さんの 一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや のクチコミ

投稿者さん 2020年11月22日 21:49:11

11月21日、結婚記念日の思い出に宿泊しました。泊まる前から、とても楽しみにしてましたが想像以上に素晴らしいお宿でした。大きな檜風呂は本当に疲れが取れました。中でも料理は感動しました。好き嫌いが多い旦那さんが何と完食(笑)なかでも、焼きたての鮎に、焼きたてあつあつのしんごろうもち、こづゆは絶品でした。お腹いっぱいになりました。朝御飯も盛り付けも可愛いし、茶碗もお洒落でした。次は家族みんなで来たいな、来年また来よう決めました、素敵な時間をありがとうございました。寒い冬がやって来ます、お宿の皆さんも体に気をつけてお過ごしください。

一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや 2021年01月08日 18:09:40

投稿者さん 2020年11月22日 16:28:41

民宿だけど旅館のようでした。2歳の子供と5ヶ月の赤ちゃんを連れて家族4人で宿泊しましたが、アットホームな感じがとてもよかったです。家族貸切りでお風呂に入れましたし、食事も美味しいし盛り付けがとても可愛くて、2歳のこどもも楽しそうに過ごしていました。主人の誕生日を兼ねてでもあったので、予めケーキも用意していただき柔軟に対応してくださいました。旅の疲れもあったせいか、5ヶ月の赤ちゃんは夜はほぼ起きることなく寝てくれましたし、いつも寝相の悪い2歳は布団におさまって寝ていました!また、お庭や所々に置いてあった植物のお手入れが行き届いていてとてもきれいでした。また泊まりに行きたいです。

一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや 2021年01月08日 18:08:53

bali ・kさんの 一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや のクチコミ

bali ・kさん [60代/女性] 2020年11月09日 09:26:22

会津の郷土料理がとても美味しかったです。器も朝食夕食ともに素敵でした。檜風呂のほうは、脱衣所が床暖房になっていて暖かく良かったです。肌がすべすべしていい温泉でした。
お部屋も三人だったので10畳間にして下さり、ゆったりと眠れました。
事前に駅までのタクシーを頼んでもらいましたが、送迎できるのであれば一言案内が欲しかったです。
一人の旅でも宿泊可能と伺いましたので、また行ってみたいと思います。

一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや 2021年01月08日 18:07:21

送迎の件につきましては、誠に申し訳ございませんでした。今後はこのようなことの無いよう努めてまいります。時節柄、十分ご自愛ください。

投稿者さん 2020年10月30日 19:41:18

10月24日に友人と3人(1+2)で宿泊しました。
昨年夏に1人で連泊してとても気に入ったので、友人を誘っての再訪でしたが、にしきやさんはやはり素晴らしい宿でした。

まず、清潔。
どこも掃除が行き届いていて、ピカピカです。洗面所にはペーパータオルと紙コップもあって、ありがたかったです。

そして、食事が美味しい。
夕食は会津の地酒によく合う、楽しい盛り付けの郷土料理の数々。こづゆはあちこちで食べましたが、にしきやさんのが一番好きです。
牛肉の陶板焼はボリュームもあって満足できました。
焼きたての「しんごろう」がとても美味しくて、おかわりしたかったです。
朝食も綺麗な盛り付けでとても美味しかったです。

さらに、温泉が気持ちいい。
岩風呂は少し小さめですが、広々した檜風呂もあるし、夕食後は家族やグループで貸し切ることもできるし、夜中も入れます。
源泉かけ流しで泉質もよく、浴室のアメニティはPOLAのきちんとしたものです。
脱衣所には床暖房が入っているのか、夜中でも足元が温かかったです。

おまけに、お洒落。
ロビーの調度品、食事処の内装、照明や音楽、食器類、廊下の隅のちょっとした置物…いちいちお洒落です。
このご時世、どこの施設の入口にもあるアルコール消毒。にしきやさんは足踏みペダル式でしたが、老舗ドラムメーカーのPearlのものでした。カッコいい!

最近ちょっと疲れ気味でしたが、美味しいお料理とお酒をいただき、友人と語らい、よい温泉にたっぷり浸かり、夜はふわっふわの上等な羽毛布団で眠り、とても元気になりました。

民宿ですが、お布団も敷いてくださるし、部屋にちゃんとしたドライヤーもあるし、部屋にトイレと洗面所がないことを許容できれば素晴らしい宿だと思います。

私にとっては最高の宿なので、季節ごとに泊まりに行きたいと思います。

《若旦那さんへ》
お部屋のコンセントですが、コンセントカバーが少し浮いているせいか、プラグがカチっと差せませんでした。(差しても、とても外れやすいです。)
直された方がよいと思います。
それ以外は完璧でした。
大変お世話になりました。また伺います。

一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや 2020年10月31日 20:20:55

ご指摘いただいたコンセントは早速業者さんに依頼しました。また館内のすべてのコンセントをチェックし、修理するようにいたします。見落としておりました点、教えていただき、心より感謝申し上げます。次回お会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2020年10月29日 18:52:47

自宅を民宿に改装したような感じです
かなり不満です
1,食事は宿泊者全員がそろってから時間を指定される(当日遅れている人がいた為、時間を勝手に変更される)
2,風呂が利用する際(利用中)の札を掛けますが、2つしかないので不便
ドライヤーも風呂場に無く、髪が濡れたまま部屋で乾かす、しかも手鏡サイズの三面鏡しかない
3トイレも共同で朝の歯磨きもトイレ前の洗面所で行うので不潔
4 自販機が無く夜に飲み物を購入できない
5食事は彩りは綺麗で料理担当の息子さん?の頑張りが唯一の救いですが量が少なく、満腹にはならなかった
また煮物などの田舎料理ばかりで残念だった
もう2度と泊まりたくありません

一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや 2020年10月31日 20:07:46

この度は当宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。貴重なご意見をいただき心より御礼申し上げます。いただいたご意見を参考にさせていただき、より良い宿作りをしてまいります。

投稿者さん 2020年10月09日 18:46:19

食事は会津の郷土料理を中心に鮮やかな漆器と併せてとても楽しめました。
また利用したいです。

一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや 2020年10月14日 08:29:51

まだまだ、不十分な面が多々あるかと存じますが、皆様のご意見を参考にさせていただき、より良い宿作りをしてまいります。

【和室8畳】

Sissi#さんの 一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや のクチコミ

Sissi#さん [50代/女性] 2020年09月22日 09:34:18

夕食のスタイルが、ちょっと西洋風なのでびっくりしました。
食事はとても美味しかったです。
朝早く発つ事に変更になり、朝食をおにぎりに快く変更して頂きました。とても助かりました。とーっても美味しかったです。ありがとうございました。
また、機会があれば是非泊まりたいです。

一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや 2020年10月14日 08:28:50

この度は当宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。貴重なご意見をいただき心より御礼申し上げます。会津の郷土料理や温泉を堪能していただいたようで、私共一同大変うれしく思います。PCの不具合で返信が遅れ誠に申し訳ございません。早朝のご出発とのことで、おにぎりだけになってしまい、申し訳ございませんでした。機会がありましたら、次回は朝食も召し上がっていただきたいと存じます。

投稿者さん 2020年09月19日 13:06:58

新婚旅行に行けておらず、コロナもあるので県内を回ろうとなり叔母のオススメでにしきやさんに行きました。建物の佇まいがとても良く、お料理は上品かつ綺麗な盛り付けで非常に満足でした。お風呂も貸切可能で、石と檜の2種類があります。とても暑くて水を入れて調整しましたがそれ以外は良かったです。この値段でこのおもてなしは最高だと思います!
夫婦共々ファンになったのでまた行きます。
私たちのみの宿泊だったのにもかかわらず素敵なおもてなし本当にありがとうございました。

一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや 2020年10月14日 08:23:35

投稿者さん 2020年09月07日 10:31:36

こじんまりと落ちついた感じの宿を探していましたが、ぴったりの素敵なお宿でした。

歴史ある建物の良いところを残しつつ、モダンにリフォームされていて、ジャズを聴きながらセンスの良い空間でお食事。
会津の郷土料理も美味しかったですが、個人的には会津漆器が可愛らしくて、ひとつひとつの柄に楽しませて頂きました。
また、檜風呂を貸切で使わせて頂いて時間制限もなく広々と贅沢な気分になれました。
お部屋は掃除が行き届いており、トイレは部屋の外になりますが清潔で落ちつける和室でした。
朝の岩風呂はとても熱かったので源泉の温度が高いのでしょうね!水で埋めながら入らせて頂きました。
朝食も量質ともに満足でしたし、コーヒーをタイミング良く淹れたてを用意して頂けたのも嬉しかったです。
お盆に伺ったのですが、ちょうど下郷町のスタンプラリーをやっていて、オーナーさんに質問したらとても丁寧にお答え頂きました。お陰様で商品券をゲット!!会津土産と昼食で5000円分残らず使い切って、楽しく思い出深い旅となりました。
宿の方々のお人柄がなんともいえない、ここならではのオモテナシでとても良かったです。

一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや 2020年10月14日 08:19:37

この度は当宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。貴重なご意見をいただき心より御礼申し上げます。会津の郷土料理や温泉を堪能していただいたようで、私共一同大変うれしく思います。PCの不具合で返信が遅れ、誠に申し訳ございません。
温泉の温度の管理が行き届かず申し訳ございませんでした。以来、気を付けております。次回は心地よく入浴できるかと存じます。心配しておりました商品券でしたが間に合ったみたいでよかったです。

投稿者さん 2020年08月22日 15:59:49

とにかく食事が素晴らしいかったです。一つ一つ人の手の感じられるお料理で、温度感も良かったです。特にわざわざ後から出してくれるしんごろうの温度がとても嬉しかったです。
お部屋も掃除が行き届いていていました。全てをご家族でここまでこなされるのはさぞ時間をかけていると思います。
そのため、忙しそうに感じられてちょっと声をかけるのを遠慮してしまいました。この低料金でこれ以上のお宿は難しいでしょう。
一つだけ気になったのは檜風呂です。換気の為に窓が空いていますが玄関側から中が見えました。女性には注意喚起をして欲しかったです。
そして今後はつい立ての様な目隠しの設置が望ましいと思います。

一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや 2020年09月01日 20:08:15

お風呂の件は誠に申し訳ございませんでした。十分気をつけるようスタッフ全員確認いたしました。衝立に関しては検討中です。今後も皆様にとって心地良い宿になれるよう努力してまいります。十分ご自愛ください。

投稿者さん 2020年08月16日 20:15:58

8月14回に宿泊しました。食事が大変美味しかったです!何より食べたかった会津の郷土料理が全て食べれたので、大満足でした!
お部屋も広くて、清潔感があり綺麗でした!建物内で大自然からの訪問者(虫達)にも出会わなかったので、子供達も安心していました(笑)またぜひ利用したいです!

一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや 2020年09月01日 20:04:15

ピー助0126さんの 一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや のクチコミ

ピー助0126さん [60代/男性] 2020年07月06日 17:55:05

オーナーが親切に対応していただきました。食事も福島牛や馬刺しが美味しく、旬の鮎も出て大変満足でした。

一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや 2020年09月01日 20:03:39

【和室8畳】

Bだっシュさんの 一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや のクチコミ

Bだっシュさん [40代/男性] 2020年07月04日 18:02:02

静かな温泉街の素敵な宿でした。
窓から見える外の山々は青々として迫力があり、時間を忘れる程です。
お風呂も檜風呂と岩風呂があり、好きな時間に好きな方に入る事が出来てとても良かったです。
また、食事が素晴らしく、見た目も味も感動しました。 福島の旅行ではまたこちらに泊まりたいです。
御家族で経営されている為か、接客サービスも素敵で、ホッコリしました。
とてもおすすめです。

一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや 2020年07月05日 08:09:58

さいや3521さんの 一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや のクチコミ

さいや3521さん [40代/男性] 2019年12月13日 21:44:17

郷土色が良く出ている食事が非常に良い。温泉も良くあったまりいい感じ。
また宿の人のもてなしは丁寧。

一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや 2019年12月20日 08:03:57

この度は当宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。貴重なご意見をいただき心より御礼申し上げます。会津の郷土料理や温泉を堪能していただいたようで、私共一同大変うれしく思います。まだまだ行き届かない点が多々あるかと存じますが今後も皆様にとって心地良い宿になれるよう努力してまいります。寒くなってまいりました。十分ご自愛ください。

simarisuu1003さんの 一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや のクチコミ

simarisuu1003さん [60代/女性] 2019年12月08日 23:12:33

予約内容とお部屋を替えて頂いたり、またお風呂の貸切等、色々とありがとうございました。
立派で雰囲気の良い会津の古民家を、代々大切に守り続けているご様子。
館内はどこも清潔、使用されている備品類はどれもオシャレで、部屋におトイレがないだけ(これは建物の構造上、仕方のない事と理解しております)旅館と名乗っても遜色ない、清潔でお掃除の行き届いた屋内には夫婦して感心致しました。
朝晩の会津の郷土食を中心とした食事の美味しさは勿論、この季節だから湯野上温泉の湯温の熱さも大変気持ち良く感じられ・・・。
現代的なスマートさと、南会津地方の素朴さと両方が適度にミックスされた接客も言う事ありません。どなたにもお勧めできる滞在、宿に思います。

一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや 2019年12月11日 19:56:38

この度は当宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。返信が遅れ申し訳ございません。貴重なご意見をいただき心より御礼申し上げます。会津の郷土料理や温泉を堪能していただいたようで、私共一同大変うれしく思います。建物の古さは何ともし難い面がありますが手入れを欠かさず皆様をお迎えするよう心がけております。

【和室16畳】

投稿者さん 2019年08月07日 08:47:34

まさか民宿とは!、楽天の案内では民宿、禁煙とは書いてなかった。雨の中屋外に出て、喫煙していました。
チャンと明記してほしい。

一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや 2019年09月19日 19:15:47

この度は当宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。返信が遅れ申し訳ございません。貴重なご意見をいただき御礼申し上げます。

投稿者さん 2019年06月05日 10:21:36

6月2日に宿泊しました。チェックインが遅くなりましたが、夕食を用意していただきありがとうございました。綺麗に盛り付けられた料理はどれも美味しく、完食しました。檜の香りがするお風呂も楽しめました。
機会がありましたら、また宿泊したく思います。

一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや 2019年07月09日 08:27:23

今後も皆様にとって心地良い宿になれるよう努力してまいります。またお会いできるのを心待ちにしております。十分ご自愛ください。

投稿者さん 2019年06月01日 18:04:43

今度で3回目の宿泊になりましたが、食器や夕食、朝食の盛り付けがリニューアルされていてビックリしました。南会津の日本酒が飲めてうれしかったです。会津のお米はやっぱり美味しいですね。朝のドリップコーヒーも頂けて有難かったです。
要望としては、檜風呂はキレイで大変気持ちいいんですが、ちょっと温度が低くて。体が温まらないので、なんとか工夫して欲しいと思いました。

一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや 2019年07月09日 08:26:24

この度は当宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。返信が遅れ申し訳ございません。貴重なご意見をいただき心より御礼申し上げます。会津の郷土料理や温泉を堪能していただいたようで、私共一同大変うれしく思います。檜風呂の湯温が低かったようでご迷惑をおかけいたしました。誠に申し訳ございません。今後、温度管理には一層注意してまいります。