一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや クチコミ・感想・情報

一期一会のおもてなし 湯宿 にしきやのクチコミ・お客さまの声

アルテツ777さんの 一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや のクチコミ

アルテツ777さん [40代/男性] 2024年02月18日 17:27:39

宿は湯野上温泉駅から歩道のある道をぶらぶら歩いて15分くらいです。途中にJAの直売所やコンビニもあります。
温泉付きの特別室花梨に宿泊しましたが、部屋が非常に綺麗でベッドの寝心地もよく、大変快適に過ごせました。
食事は会津郷土料理がたくさん出てきて、最後の白米が食べられないくらいおなか一杯になりました。

ともまーまんさんの 一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや のクチコミ

ともまーまんさん [40代/女性] 2022年11月02日 15:02:58

母と息子と利用させていただきました。食事は美しい盛り付けで朝も晩も大変おいしく、大満足です。ただ、食後のコーヒーは美味しくないので、ここまで食事にこだわっているなら考えて欲しいです。
今時、部屋に洗面、トイレが無いのはやはり厳しいです。共用でも他人と被って使えないことは無かったですが、出来ればやっぱり欲しいものです。
共用トイレや洗面スペースはリフォームされていて清潔感がありすごく綺麗。最新トイレだし、Aesopのハンドソープが置かれていてびっくりしました。Aesopといえば、お風呂場のシャンプー類も全てAesop。ただ、年配の方にはどれがシャンプーか分からないようで、母が困っていました。
木質感のある歯ブラシ、トイレットペーパースタンド、ウォーターサーバー等、あちこちにご主人のこだわりが感じられ、宿の古さとアメニティーや一部の設備の新しさにいい意味で困惑します。
お風呂は熱すぎます。せっかく家族風呂で良かったのに、お湯を適温にするだけで疲れてしまい、ほとんど入れませんでした。また、檜風呂には脱衣スペースに洗面台やティッシュがあるのに、岩風呂の方には無い。小さくても良いから、岩風呂の方にもそれくらいは必要。そして、広い檜風呂にはシャワーが2つ、狭い岩風呂にはシャワーが3つ。檜風呂にはあと2つ、シャワーの増設が必要な気がします。
お布団は柔らかくふかふかで、一瞬で寝落ちしました。
お値段も手頃で、総合的には行って良かったです!ありがとうございました。

投稿者さんの 一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや のクチコミ

投稿者さん 2022年08月15日 14:55:04

お盆に宿泊。部屋はセキュリティボックスや冷蔵庫がないなど若干不便でしたが普通レベル。料理と温泉は最高でした。料理のセンスは抜群です。また機会があったら宿泊したいです。

一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや 2022年08月27日 08:56:49

返信が遅くなり誠に申し訳ございません。この度は当宿をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。湯野上の温泉や郷土料理を堪能していただけたようで、私共一同嬉しく思います。冷蔵庫やセキュリティボックスの件は検討中でなるべく早い時期に設置したいと存じます。今後とも、皆様のアドバイスを励みに精進してまいります

なぐ一郎さんの 一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや のクチコミ

なぐ一郎さん [40代/男性] 2021年01月09日 01:28:23

なかなか1人での宿泊を受け入れてくれる宿が少ない中受け入れていただき、有り難かったです。部屋に着くとなんか寒いと思ったら窓枠が歪んでいて隙間風が入ってきていました。これは早急に直さないといけないと思います。部屋は普通の和室でしたが、景色もあまり望めず、少し残念でした。食事は、とても手がこんでいて美味しかったですが、宿に泊まって初めて量が少ないと感じました。また、1人旅の方も家族連れと同じ時間帯で同じ部屋で食事となるので平気な人は大丈夫ですが、若干視線など気になりました。温泉は温度が熱すぎで、絶えず水で薄めないと入れないほどでした。ただ、入浴中の札があることで、他の客と被らないのは良いと思います。総じて、ちょっとした工夫で印象がだいぶ違うと思うので、すぐに直せるところを直せばコスパが高い宿だと思います。

一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや 2021年01月09日 14:09:53

この度は当宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご指摘いただいた部屋の窓は早急に修理するようにいたしました。誠に申し訳ございませんでした。不十分な面が多々あるかと存じますが、その他いただいたご意見を参考にさせていただき、より良い宿作りをしてまいります。時節柄十分ご自愛ください。

【和室6畳】

投稿者さん 2020年11月22日 21:49:11

11月21日、結婚記念日の思い出に宿泊しました。泊まる前から、とても楽しみにしてましたが想像以上に素晴らしいお宿でした。大きな檜風呂は本当に疲れが取れました。中でも料理は感動しました。好き嫌いが多い旦那さんが何と完食(笑)なかでも、焼きたての鮎に、焼きたてあつあつのしんごろうもち、こづゆは絶品でした。お腹いっぱいになりました。朝御飯も盛り付けも可愛いし、茶碗もお洒落でした。次は家族みんなで来たいな、来年また来よう決めました、素敵な時間をありがとうございました。寒い冬がやって来ます、お宿の皆さんも体に気をつけてお過ごしください。

一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや 2021年01月08日 18:09:40

この度は当宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。またお褒めの言葉をいただき恐縮しております。会津の郷土料理やお酒、温泉を堪能していただいたようで、私共一同大変うれしく思います。
まだまだ、不十分な面が多々あるかと存じますが、今回いただいたご意見を参考にさせていただき、より良い宿作りをしてまいります。時節柄十分ご自愛ください。

bali ・kさんの 一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや のクチコミ

bali ・kさん [60代/女性] 2020年11月09日 09:26:22

会津の郷土料理がとても美味しかったです。器も朝食夕食ともに素敵でした。檜風呂のほうは、脱衣所が床暖房になっていて暖かく良かったです。肌がすべすべしていい温泉でした。
お部屋も三人だったので10畳間にして下さり、ゆったりと眠れました。
事前に駅までのタクシーを頼んでもらいましたが、送迎できるのであれば一言案内が欲しかったです。
一人の旅でも宿泊可能と伺いましたので、また行ってみたいと思います。

一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや 2021年01月08日 18:07:21

送迎の件につきましては、誠に申し訳ございませんでした。今後はこのようなことの無いよう努めてまいります。時節柄、十分ご自愛ください。

Sissi#さんの 一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや のクチコミ

Sissi#さん [50代/女性] 2020年09月22日 09:34:18

夕食のスタイルが、ちょっと西洋風なのでびっくりしました。
食事はとても美味しかったです。
朝早く発つ事に変更になり、朝食をおにぎりに快く変更して頂きました。とても助かりました。とーっても美味しかったです。ありがとうございました。
また、機会があれば是非泊まりたいです。

一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや 2020年10月14日 08:28:50

この度は当宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。貴重なご意見をいただき心より御礼申し上げます。会津の郷土料理や温泉を堪能していただいたようで、私共一同大変うれしく思います。PCの不具合で返信が遅れ誠に申し訳ございません。早朝のご出発とのことで、おにぎりだけになってしまい、申し訳ございませんでした。機会がありましたら、次回は朝食も召し上がっていただきたいと存じます。
まだまだ、不十分な面が多々あるかと存じますが、皆様のご意見を参考にさせていただき、より良い宿作りをしてまいります。
十分ご自愛ください。

【和室6畳】

さいや3521さんの 一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや のクチコミ

さいや3521さん [40代/男性] 2019年12月13日 21:44:17

郷土色が良く出ている食事が非常に良い。温泉も良くあったまりいい感じ。
また宿の人のもてなしは丁寧。

一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや 2019年12月20日 08:03:57

この度は当宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。貴重なご意見をいただき心より御礼申し上げます。会津の郷土料理や温泉を堪能していただいたようで、私共一同大変うれしく思います。まだまだ行き届かない点が多々あるかと存じますが今後も皆様にとって心地良い宿になれるよう努力してまいります。寒くなってまいりました。十分ご自愛ください。

投稿者さん 2019年06月01日 18:04:43

今度で3回目の宿泊になりましたが、食器や夕食、朝食の盛り付けがリニューアルされていてビックリしました。南会津の日本酒が飲めてうれしかったです。会津のお米はやっぱり美味しいですね。朝のドリップコーヒーも頂けて有難かったです。
要望としては、檜風呂はキレイで大変気持ちいいんですが、ちょっと温度が低くて。体が温まらないので、なんとか工夫して欲しいと思いました。

一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや 2019年07月09日 08:26:24

この度は当宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。返信が遅れ申し訳ございません。貴重なご意見をいただき心より御礼申し上げます。会津の郷土料理や温泉を堪能していただいたようで、私共一同大変うれしく思います。檜風呂の湯温が低かったようでご迷惑をおかけいたしました。誠に申し訳ございません。今後、温度管理には一層注意してまいります。
 皆様にとって心地良い宿になれるよう努力してまいります。またお会いできるのを心待ちにしております。十分ご自愛ください。

チビクマプーさんの 一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや のクチコミ

チビクマプーさん [30代/男性] 2018年09月10日 21:34:29

両親の希望で「大内宿」を観光に訪れた際に宿泊。

ナビの案内通りに行ってみたら自動車一台分の細い路地を進むことになり焦ったものの、近辺はだいたいそんな感じだったのでこればかりは文句を言ってもしょうがない。

チェックインだけ済ませた後に大内宿を散策してから部屋に落ち着き、いざ温泉へ。

大小二つの浴室があり、いずれも規模は小さいものの脱衣所入り口前に「空いてます」「男性入浴中」「女性入浴中」「家族入浴中」の四種の札があり、状況に合わせて札をかけかえればOKという、良い意味でアバウトな使い方が可能(脱衣所の入り口には内側から鍵をかけることもできるので「家族~」の場合も安心)。

食事の方は、夕食は郷土料理を中心に、朝食は「ザ・日本の朝食」といった内容で、どちらもボリューム満点で美味しかった。

部屋に冷蔵庫がなかったのがちょっと残念だったのと、浴室は外から丸見え(窓を閉めれば問題ないけど、景観という点ではまったく堪能できない)、大きい方の浴室の脱衣所に至っては扇風機やらの電源を引っ張るために廊下との間の窓が微妙に空いているので女性の場合は他のお客さんが宿泊していたら落ち着かないのでは?という点。

特に脱衣所に関しては、洗面台の下にコンセントを潰したような箇所があったので何とかできそうな気がするけど…。

でも、総合的にはまた行く機会があったら候補にしても良いと思った。

一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや 2018年09月11日 10:20:44

この度は当宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また貴重なご意見をいただき心より御礼申し上げます。会津の郷土料理や温泉を堪能されたようで大変うれしく思います。
 さて、お風呂やコンセントの件ではご不便をおかけしたようで大変恐縮しております。その他にも改善すべき点がございましたら、お申し付けください。
 今後も皆様にとって心地良い宿になれるよう努力してまいります。誠にありがとうございました。十分ご自愛ください。

eitokuさんの 一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや のクチコミ

eitokuさん [60代/男性] 2018年07月17日 09:45:39

お風呂も食事も満足しました。民宿というところに泊まるのは初めてでした。部屋にトイレがなかったり、テレビが小さかったりして多少不便でしたが、仕方ありません。旅は日常ではありませんから。ただ料金は1万円を着るレベルだと、もう一回行こうかなという気にさせるのではないかとおもいました。

2018年07月
一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや 2018年07月17日 19:21:15

この度は当宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また貴重なご意見をいただき心より御礼申し上げます。ご不便をおかけしたようで大変恐縮しております。ただ、会津の郷土料理や温泉を
堪能されたようで大変うれしく思います。今後も皆様にとって心地良い宿になれるよう努力してまいります。誠にありがとうございました。酷暑の候、十分ご自愛ください。

投稿者さん 2017年11月15日 17:21:08

食事がおいしい!

一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや 2017年11月15日 18:56:15

この度は当宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。心より御礼申し上げます。会津の郷土料理を中心に一品一品心を込めお作りしております。温泉と郷土料理を堪能されたようで大変うれしく思います。今後も皆様にとって最高の宿になれるよう努力してまいります。またお会いできる日を楽しみにしております。ご自愛ください。

ディ-R32さんの 一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや のクチコミ

ディ-R32さん [30代/男性] 2017年11月14日 16:51:05

11月に宿泊しました。
思いのほか寒くてびっくりしました。
wifiはとても弱めでしたが辛うじて拾えるかなくらいの部屋でした。
食事は見た目がとてもきれいで料亭のようでした。
お風呂はヒノキ風呂の雰囲気がよくてずっとそちらに入りました。
あれだけ大きなお風呂が、空いていれば無料で貸し切れるというのは素晴らしいサービスだと思います。

一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや 2017年11月15日 18:54:54

この度は当宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。心より御礼申し上げます。Wi-Fiについては改善するよう努めてまいりたいと思います。会津の郷土料理を中心に一品一品心を込めお作りしております。温泉と郷土料理を堪能されたようで大変うれしく思います。今後も皆様にとって最高の宿になれるよう努力してまいります。またお会いできる日を楽しみにしております。ご自愛ください。

コミミ913さんの 一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや のクチコミ

コミミ913さん [30代/女性] 2016年10月10日 21:24:44

郷土料理の夕食がとてもおいしかったです!
珍しい食材がたくさんあり、丁寧に説明もしてくださいました。
手書きのおしながきも素敵で記念に持ち帰ってきました。
翌日大内宿に行く予定だったので、近くてとても便利でした。
また、当日に塔のへつりへの行き方も教えてもらい、思い出になりました。

一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや 2016年10月11日 08:04:20

この度は当宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。当宿は会津の郷土料理を中心に一品一品心を込めお作りしております。温泉と郷土料理を堪能していただけたようで、大変うれしく思います。

投稿者さん 2016年08月12日 18:49:38

気持ちよく宿泊できました。食事もとても美味しかったし、檜のお風呂もよかったです。部屋も掃除が行き届いてしましたし、ご主人の気配りも十分でした。今回は一人旅でしたが、次回は家族でまた泊まりたい宿です。

一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや 2016年08月13日 07:09:11

フラスキーさんの 一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや のクチコミ

フラスキーさん [50代/女性] 2016年06月06日 22:52:13

会津郷土料理の数々はとても凝っていて、桜肉やほおずきなど珍しいものも多く、美味しくいただきました。食堂がお座敷だったので、出来たらテーブルか堀炬燵式の方がお料理全体を見渡せるし、落ち着いていただけるのではと残念でした(お座敷に慣れていないのですみません)。お部屋は隣のお部屋との間のふすまのカギが一つ壊れていて、欄間も透かしで開いていましたので、他の方が入られたら少し気を使うなと気にしておりましたが、空室でしたのでゆっくり過ごすことが出来ました。
温泉は檜風呂と岩風呂があり、ほぼプライベート的に使用することができ肌もつるつるするようで気持ちよく満足でした。

2016年06月
一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや 2016年06月11日 19:58:25

お部屋についてでございますが、二間続きのお部屋で、通常どちらか使用する場合は片方のお部屋は使用いたしません。きちんとご説明せずに申し訳ありませんでした。お食事のテーブルに関しては、私共も検討しておりますが、広さに問題があり、思案しております。ご要望に沿えるよう検討してまいります。当宿は会津の郷土料理を中心に一品一品心を込めお作りしております。温泉と郷土料理を堪能していただけたようで、大変うれしく思います。
 お客様から頂いたご意見をもとに、さらに良い宿作りに励んでまいります。まだまだ未熟な点がございますが、お気づきの点があれば何なりとお申し付けください。「一期一会の宿」に相応しいサービスを目指し、お客様にとって最良の宿となれるよう精進してまいります。誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年05月04日 20:50:53

グーグルマップでなぜか「にしきや」が二つ表示されたのと、楽天トラベル上では「湯宿 にしきや」、実際には「民宿 にしきや」で微妙に異なっているため、チェックイン時に本当に自分が予約したのがここで間違いないか、不安になって確認してしまいました。(チェックイン時の確認もあまりされなかったため)
評判通り食事はとても美味しくボリュームも満点でしたが、ちょっと創作和食っぽいのに説明がなく、どうやって食べるのか困惑するものもありました。しんごろう餅は自分の地元の五平餅という郷土料理に似ていましたが、それよりずっと美味しかったです。しかも翌朝大内宿で食べたものよりも美味しかったです。
温泉は、夕食後から貸切入浴が可能でしたが、脱衣所に内鍵がなくちょっと不安になりながら入りました。あと良いお湯でしたが温度があまりに熱くてゆっくり入れませんでした。
部屋は清潔で古さは気になりませんでしたが、壁が薄く玄関目の前の部屋だったため廊下の声や雑音が丸聞こえで、民宿ならしょうがないとはいえ、結構気を使う部屋でした。
立地は東山温泉や芦ノ牧温泉とは違いちょっと寂しいくらいの静かな民宿街ですが、大内宿に行くなら一番近く、ここがベストです。翌朝9時前に大内宿に到着したときにはすでに駐車場が満車で、昼前には下の国道まで大渋滞になっていました。

いろいろ気になるところもありますが、料理は美味しく立地も良くゴールデンウィークでこの値段と考えれば、総合的には良い宿だったと思います。

2016年05月
一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや 2016年05月06日 19:46:53

チェックインの際は不安になられたかと思います。誠に申し訳ありませんでした。当宿は会津の郷土料理を中心に一品一品心を込めお作りしておりますが説明不足でございました。今後はこのようなことのないよう努めます。浴室の内鍵につきましては改善すべく検討中でございます。
 また、源泉かけ流しのため、湯の温度は高めでございます。体の芯まで温まり、肌にもやさしく、つるつる美肌が期待できる温泉ですので、時間をかけてゆっくり楽しんでいただければと思います。お部屋の壁は当方でも悩んでおり、遮音材やふすまの交換等も考えております。

卵かけご飯8460さんの 一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや のクチコミ

卵かけご飯8460さん [40代/男性] 2016年04月17日 07:51:20

宿泊日に体調を崩してしまい、ご迷惑をおかけしました。
次は万全の体調でお邪魔します。

2016年03月
一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや 2016年05月06日 19:23:57

この度は当宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。返信が遅れ、誠に申し訳ありませんでした。
 お身体は大丈夫だったでしょうか?お客様に満足していただくために、できる限りのことをさせていただきたいと思っておりますが、まだまだ未熟で至らない点がございます。お気づきの点があれば何なりとお申し付けください。「一期一会の宿」に相応しいサービスを目指し、お客様にとって最良の宿となれるよう精進してまいります。再度お会いできることを楽しみにしております。
 暑くなってまいりました、十分ご自愛ください。

投稿者さん 2016年01月14日 20:09:06

1月の連休にお邪魔しました。
私たちと2組のみの宿泊で、お風呂の利用も貸切りのご配慮をいただきました。
なんといっても、食事が本当に素晴らしかったですねぇ~。他の方のクチコミにもありましたが、全てのお料理に力が入っていて美しく美味しい、まさにおもてなしの宿という印象を受けました。
そして、美味しい日本酒もとても良心的な料金設定で申し訳ないくらいです。
古民家の宿は綺麗に手入れも行き届いていて、本当にまた行きたい宿でした。
ここでゆっくりと過ごしたい、そう思わせてくれる素敵な宿でした。
これは宿に言ってもどうしようもないのですが、温泉の方は実に癖のないお湯です。ピリピリの硫黄泉好きなど、お湯に個性を求めるとちょっと物足りない感があります。でもこれはこの地区のお湯ですので、仕方ないですね。でもやっぱり温泉です。しっかりあたたまりました。

またお世話になりたいと思います。

2016年01月
一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや 2016年01月16日 19:21:56

当宿は会津の郷土料理を中心に一品一品心を込めお作りしております。会津へお越しになったお客様に満足していただくために、できる限り地元食材と郷土料理にこだわっております。今後もお客様に喜んでいただけるよう努力してまいります。料理と共に地酒も楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。
 泉質でございますが、おっしゃる通りの単純アルカリ泉でございます。ただ、体の芯まで温まり、肌にもやさしく、つるつる美肌が期待できる温泉です。ほかの温泉同様よろしくお願いいたします。
 至らない点がございますが、お気づきの点があれば何なりとお申し付けください。「一期一会の宿」に相応しいサービスを目指し、お客様にとって最良の宿となれるよう精進してまいります。誠にありがとうございました。
 寒さ厳しき折、十分ご自愛ください。

投稿者さん 2015年11月18日 12:46:44

当日予約が入っていないと受付で言われてしまいました。
直ぐに部屋を用意してもらえたので良かったのですが、ネット予約だけでは不安だなと思いました。

一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや 2015年11月18日 18:41:16

この度は当宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
受付の際は大変失礼いたしました。こちらの不手際で不安になられたかと思います。今後はこのようなことが無いようにつとめてまいります。
 まだまだ、至らない点がございますが、お気づきの点があれば何なりとお申し付けください。「一期一会の宿」に相応しいサービスを目指してまいりたいと思っております。