金沢東急ホテル クチコミ・感想・情報

金沢東急ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月31日 18:06:32

子供との金沢旅行で使いました。
老舗の東急にしましたがやはり少し古いです。
水回りに古さを感じました。

金沢東急ホテル 2023年08月06日 15:35:43

この度は金沢たくさんのホテルの中より金沢東急ホテルをお選びいただきましたにも拘わらず、ご投稿者様にとりましては快適なご滞在ではなかったご様子が文面より伺え、心より残念な気持ちで一杯でございます。

当館は今年で38年目を迎えました。
皆様に快適にご滞在いただけますよう、古くなっていく設備をこまめにしっかりと管理をし、古くとも清潔感を感じていただけますよう、努めてまいります。

暑さ厳しい日が続いておりますが、どうぞご自愛くださいまして、猛暑の夏をお過ごしくださいませ。

ゲストリレーション池田

【楽天スーパーSALE】15%OFF×ポイント10倍 スタンダード【朝食付】
【セミダブル【23平米/禁煙】ベッド幅140cm】

投稿者さん 2022年12月13日 13:01:20

今回部屋をワンランク上げてくれたのですが、部屋のお風呂の湯船ね水を流したら トイレ側に逆流してきて 夜中に部屋移動でした。
接客は良かったです

金沢東急ホテル 2022年12月24日 17:42:33

この度は金沢数あるホテルの中より金沢東急ホテルをお選びいただきましたにも拘わらず、快適なご滞在をご提供することが出来ず、大変申し訳ございませんでした。

排水管の清掃は大変時間を要するために、毎日数ルームを順番に行っております。
全部屋が周期的に清掃されるようになっておりますが、この度ご投稿者様のご宿泊に間に合わずご迷惑をおかけしてしまいました。
一番ごゆっくりされているはずの真夜中にご移動をお願いすることになってしまい、ご投稿者様のお気持ちを考えますと詫びのしようもございません。
この度の事を重く受け止め、再発防止に努めてまいります。

ゲストリレーション 池田

<さき楽28>【1泊朝食付】スタンダードフロア<ビジネス・観光にも便利な金沢中心街に立地>
【セミダブル【23平米/禁煙】ベッド幅140cm】

投稿者さん 2022年08月13日 08:24:07

【フロント】
最初の女性スタッフは手際も説明が悪かった(むすっとしていた)。
その後、フォローしてくれたベテランの男性は対応がすごく良かった。

【部屋】
Wi-Fi止まる。
携帯の充電できない。
全体的に設備が古い。
【食事】
2階のレストランは対応も良いし朝食バイキングも美味しかった。

金沢東急ホテル 2022年08月20日 11:30:40

この度は金沢数あるホテルの中より、当館をお選びくださいましたにもかかわらず、ご到着早々笑顔でのお迎えが出来ず、大変心苦しく残念な気持ちで一杯でございます。

ご投稿者様のお声を真摯に受け止め、すべてのスタッフがしっかりと心を込め皆様をお迎えできますよう話し合い、心を一つにいたしてまいります。

この度のご投稿を受け、全ての客室の電気系統を検査いたしました。
当館は37年目を迎え老舗といわれるホテルとなりましたが点検整備を頻繁に行い、古さが趣や味となり皆様が心地よく快適にお過ごしいただけますよう設備を大切に管理してまいります。

残暑の中、不安定な空もようの今日この頃でございます。
どうぞお体にお気を付けてお過ごしくださいませ。

ゲストリレーション 池田

【石川・富山・福井・新潟・長野・静岡・岐阜・愛知・三重県限定】美味チケット(2000円)付 朝食付
【トリプル【27平米/禁煙】ベッド2台+エキストラベット】

投稿者さん 2018年06月25日 14:24:36

風呂の排水の悪さでウンザリ。

2018年06月
金沢東急ホテル 2018年06月26日 14:43:13

この度は私ども金沢東急ホテルをご利用頂き、また、お忙しい中ご投稿まで頂戴致しまして、誠にありがとうございます。
バスルーム排水の件ではお客様には大変ご不快の念をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。至急、排水のつまりをチェックさせていただきました。ご指摘ありがとうございました。
お客様に快適にお過ごし頂ける空間を提供出来なかったこと、あらためまして深くお詫び申し上げます。
またこちらにお出かけの際には、より充実したサービスをご提供できますようスタッフ一同努力精進して参りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

フロントサービス 古田

【さき楽55〇素泊まり】55日前の予約ならもっとお得!シンプルステイ
【ダブル【23平米/禁煙】ベット幅228cm】

hidebohさんの 金沢東急ホテル のクチコミ

hidebohさん [50代/男性] 2018年03月28日 19:11:39

3月下旬に宿泊しました。場所は便利。ベッドや床の清浄は問題なかった。コンビニは少し遠い。部屋は日焼けしたようなイヤな匂いあり。部屋は、エアコン切っても暑かった。空気清浄機の吹き出し口にゴミやホコリ多数。格の割に少し残念な状態と思いました。

金沢東急ホテル 2018年04月08日 18:41:32

この度は私ども金沢東急ホテルをご利用頂き、またお忙しい中ご投稿まで頂戴致しまして、誠にありがとうございます。
この度は折角当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、清掃の件ではお客様には大変ご不快の念をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
ハウスキーピング担当責任者には注意の上、今後このようなことの無きよう申し伝えましたので、何卒ご理解の程宜しくお願い申し上げます。
私共はまだまだ至らぬ点も多々ございますが、金沢東急ホテルならではのサービスをご提供できますよう、従業員一同、おもてなしの心を胸に、より一層の向上に努めて参りますので、どうかこれからもご宿泊頂ける事を願い、お客様のお越しを心よりお待ちしております。

フロントサービス 竹多

<兼六園お花見プラン>行こう!金沢春旅~「兼六園」入場券&お団子券付<素泊まり>
【ツインA 【23平米/禁煙】ベット幅114cm】

投稿者さん 2017年02月14日 12:28:56

シングルで予約していたが、通されたのは、シングルルーム程度の面積の部屋に無理矢理ベッドを2台入れた狭くて狭くて快適さなど全く無い「ラグジュアリー」とは名ばかりの部屋だった。金沢には毎月出張し何度か東急ホテルを利用してきたが残念です。

2017年02月
金沢東急ホテル 2017年02月15日 04:13:28

いつも金沢東急ホテルをご利用頂き、
当ホテルは13階から15階の上層階を
ラグジュアリーフロアと称し
セキュリティにも配慮し、
内装やアメニティ類をより充実させております。
今回、ご予約のタイプよりも
広めのお部屋をご用意させて頂きましたが
ご期待に沿えられず、
申し訳ございませんでした。
私どもとしましても、
出来る限りグレードアップのご希望には
お応えしたいと存じますが、
場合によってはご容赦頂く事もございますので
ご理解の程、宜しくお願い申し上げます。
またこちらにお出かけの際には、
当ホテルをお選び頂けますよう、
スタッフ一同努力精進して参りますので、
何卒宜しくお願い申し上げます。

2016年度【15~13階確約!ラグジュアリーフロア】ワンランク上のプレミアムSTAY!
【【上層階】ラグジュアリーフロア!シングルA【禁煙】】

投稿者さん 2016年11月25日 16:32:29

プライベートで利用しました。当日部屋の変更があり、シングル希望がツインとなりました。
部屋には前の方のゴミがベッド脇に落ちていました。外国語表記だったので前の方は外国の方でしょうか。お風呂も水の流れが悪かったです。

金沢東急ホテル 2016年12月03日 19:59:01

先日は私ども金沢東急ホテルをお選び頂き、ご宿泊頂いたにも関わらず、客室の変更、清掃不備・浴槽の排水など、大変不愉快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
早急に設備・清掃部門に連絡し改善致します。
また金沢にお越しの際には金沢東急ホテルをお選び頂ける様、スタッフ一同精進して参りますので、
今後ともご愛顧のほど、よろしくお願い致します。

フロント 中川

【特定日限定】16時チェックイン/10時チェックアウト!ショートステイでお得
【【禁煙】シングルC】

投稿者さん 2015年11月12日 18:23:31

2015.11.09から二泊しました。
うーん、ラグジュアリーフロアと言うほどでは…。
東京の一等地でもっと安い値段でもっとゴージャスな部屋に泊まったことがあります。あと5000円安ければ大満足な条件だったのですが…。新幹線効果で今は金沢高いんですかね?
立地は素晴らしかったです。もう少し安いプランであれば、また利用したいです。

金沢東急ホテル 2015年11月29日 15:34:18

先日は私ども金沢東急ホテルをご利用頂きましたうえに、お忙しい中でのご投稿まで頂戴いたしまして誠にありがとうございました。10月、11月は金沢観光のハイシーズンにあたり、オンシーズン料金でありました事をご了承下さいませ。これから冬のオフシーズンにあたりまして、お客様方に対しましてお得なプランもご準備いたしておりますので、どうぞ今後とも弊ホテルを宜しくお願い申し上げます。

フロントサービス 谷内

【早割28】早期予約でお得☆観光にもビジネスにも便利!選べる朝食付【北陸新幹線開業記念】さき楽
【【上層階】ラグジュアリーフロア!シングルC【禁煙】】

投稿者さん 2015年07月13日 23:58:57

前回宿泊時部屋に入った途端汚れたタオルが部屋に落ちていた。清掃の人が落としていったと思われる。
今回はトイレが故障。水が止まらない。
毎回がっかり

金沢東急ホテル 2015年07月14日 21:21:20

いつも私ども金沢東急ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。更にはお忙しい中でのご意見の投稿を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。しかしながら、お客様のご宿泊時におきまして、当方の不手際が度重なりました事を猛省いたしますと共に、心よりお詫び申し上げます。今後ご指摘頂いた落ち度の無い様に従業員一同業務に精進致して参りますので、どうぞ今後とも幣ホテルを宜しくお願い申し上げます。

客室 谷内

投稿者さん 2015年01月19日 16:31:32

①シャワーノズルからの湯流が肌に当ると痛い。湯量を絞るとノズル
 からの湯量が全然足らない。

②室温の設定を28度に設定しても25度程度にしか暖房しない。
 ボイラーの湯温度の設定が低すぎるのでは??

2015年01月
金沢東急ホテル 2015年01月20日 15:56:46

この度は私ども金沢東急ホテルにご宿泊頂き、更には、御多忙の中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
今回御指摘頂きましたバスルーム設備の不具合に関しましては、大変御不便をお掛けしましたことを、深くお詫び申し上げます。
シャワーノズルに関しましては、只今変更を前向きに検討しております。
また、お部屋の空調の件につきましてもごゆっくりと快適にお過ごし頂く空間を御提供出来ず大変申し訳ございません。
寒さ厳しいこの季節は温度調節におきましてもより一層の注意を払ってまいりますので今後とも宜しくお願い致します。
この度は貴重な御意見を頂戴し、スタッフ一同努力精進して参りますので何卒宜しくお願い致します。

フロントスタッフ 石井

投稿者さん 2013年12月27日 14:41:55

12/21土曜日に宿泊しました。繁華街の中心で立地もよく部屋も清潔で大変満足しておりましたが、チェックアウトまで少し時間があったのでゆっくり休んでいたところ、清掃の方がチャイムを鳴らしてそのまま入室されました。フロントからチェックアウトの連絡があったので・・・との事でした。チェックアウトの際、フロントからは説明もありませんでした。最後の最後にがっかりしました。残念です。

2013年12月
金沢東急ホテル 2013年12月28日 03:04:48

この度は私ども金沢エクセルホテル東急をご利用くださり誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご投稿くださり重ねてお礼申し上げます。
この度のご宿泊では、フロント係と清掃係の間の連絡の行き違いがあり、お客さまにご迷惑をお掛けすることとなり申し訳ない気持ちであります。
またご出発の際の対応も反省すべきところと存じます。
今後はこの様な事がなく、お客様が快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進して参りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

また金沢にお越しの際は、私ども金沢エクセルホテル東急にお越しいただければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントサービス 谷川 雅邦

【2階レストランてまり】約100品目の和洋バイキングが自慢の朝食!【冬得】
【【喫煙可能】】ゆったりデラックスシングル】

inattch2004さんの 金沢東急ホテル のクチコミ

inattch2004さん [50代/男性] 2013年03月23日 17:37:48

残念ながら部屋が狭くてガッカリ。食事も期待以下でした。部屋にコンセントがベッドサイドに一つは少ない。
携帯の充電のみ、パソコンが使えない。

2013年03月
金沢東急ホテル 2013年03月29日 21:28:13

この度は金沢エクセルホテル東急をご利用頂きありがとうございました。
お客様に快適にお過ごし頂ける空間を提供出来なかったことに対しまして、深くお詫び申し上げます。

ご指摘頂いた客室の電気系統については、今後の設備改善に向けた検討課題とさせて頂きたいと存じますので、何卒ご理解のほど宜しくお願い申し上げます。

お食事の件については、指摘頂いたご意見を参考にメニューの改善に努めさせていただきます。

フロントサービス 魚谷

【直近予約でも納得!お得!】立地最高!金沢中心のプレミアムSTAYをお届け!バイキング朝食付 春得
【【喫煙可能】スタンダードシングル】

投稿者さん 2012年12月25日 11:20:52

私にとって、結婚前の最初で最後のクリスマスミニ旅行でした。
まずはディナー。
飲み物を注文し、出てくる前に一品目‥そしてパンも出ましたが飲み物はまだ来ない。どうやら、私達の隣に出すはずの一品目だったようです。お隣は私達より先に来られていましたので。せめて、お冷やなど客席後すぐに出して頂けてたら気にもならなかったと思うのですが、乾杯できずのディナーのスタートにテンションが下がりました。そして、私達のテーブルだけパン用のバターがなかったです。コースでスタッフがお皿を下げにくるときになぜ気づかない?リーズナブルなディナーでしたが、結婚式もされているホテルなのにスタッフの段取りの悪さ、対応にがっかりでした。
デザートがでてしばらくしたら、伝票を普通にテーブルに持ってくるのもファミレスみたいで残念。私は宿泊だったので、飲み物代はチェックアウト時にまとめて精算と思っていたのでびっくり!レストランの出口でその金額を今払えとばかりに言われたのにもがっかりです。夕食チケットも伝票と一緒にあったので、それを見て今かチェックアウト時精算かどちらかを聞く必要があると思う!宿泊客は財布を持たずにディナーにくる場合もあると思うので。
レストランてまりにおられた、中年くらいの女性スタッフひとりだけは笑顔でとても感じの良い対応をされてたので救われました。
立地、お部屋は良かったのですがたた゛ただディナーのスタッフの対応だけで、もう素敵な思い出になるはずが最悪の気分になりました。毎年ここで!との期待を込めてきましたが、もう二度と利用はないですね。

2012年12月
金沢東急ホテル 2012年12月25日 18:39:15

料飲部門 チーフの道上と申します。

この度は金沢エクセルホテル東急をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

この度はお客様にとって結婚式前の最初で最後の大切なご旅行で、このような不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お客様のご指摘をお受けしまして、サービススタッフに当日の状況を確認いたしました。

その結果、当日お飲物の提供、お料理の提供共に私共の不手際でご迷惑をかけてしまったことが判明いたしました。

お食事を提供させて頂くテーブルの間違い、お飲物を御提供させて頂く前に間違ってお料理をお運びしてしまった点など弁解の余地もございません。

バターに関しましても”気配り、目配り”が行き届かず、このような事態を招いてしまいました。またお会計に際しても一声おかけする等の配慮に欠けておりました。

今回お客様よりお受けしました貴重なご指摘を真摯に受け止め、今後のサービスの品質、技術の向上にスタッフ一同今一度気持ちを引き締め努めて参ります。

そして是非またお客様にご利用頂けるレストラン造りに精進して参ります。
何卒よろしくお願い申し上げます。

道上 隆志

【期間限定ポイント最大10倍!カップルでも女子会でも】シェフが贈る豪華XmasDinner☆
【【禁煙or消臭確約】バス・トイレ別!33平米デラックスツイン】

投稿者さん 2012年07月18日 09:16:58

7月11日から二泊三日で利用させていただきました。
飲食店が近くにたくさんあって立地条件はいいのですが、スタッフの方の言動が気になりました。
挨拶が無かったり、パソコンを確認しながら話しているのにチェックイン・アウトともに宿泊日数を言い間違えたり、自分たちには該当しない駐車料金の説明があったり。
安いプランを利用したので、そんなもんなのかなと思いました。
あとは、自分が宿泊した部屋だけかもしれませんが、トイレの水がずっとチョロチョロ流れう音がしてうるさかったです。
客室の冷房の効きはイマイチでしたが、レストランの冷房は効きすぎでした。

2012年07月
金沢東急ホテル 2012年07月18日 15:32:00

折角当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、お客様には大変ご不快の念をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。ご挨拶が無かった件、ご予約内容の言い間違えがあった件に関しまして、この機会に、スタッフ一同今一度お客様の立場に立ったサービスを見つめ直したいと存じますので、何卒ご理解の程お願い申し上げます。
また駐車料金につきましては通常ご宿泊のお客様には17:00~翌朝10:00時間帯で割引料金を適応させて頂いておりますが、今回のお客様の駐車料金に関しましては時間帯にかかわらず、割引料金を適応させて頂きました。
ご宿泊のお客様には駐車料金の全ての料金形態をご案内させて頂いておりますのでご了承下さいませ。
お部屋の設備不備につきましては大変申し訳ありませんでした。整備担当者と確認の上、すぐ改善させて頂きます。
今回のご宿泊でお客様のご不快の念は如何ばかりであったものと、重ねてお詫び申し上げます。

高柳 薫里

【28日前までの予約がお得】早割28☆金沢中心部憧れのプレミアムStayをお得に♪朝食付 春得
【【禁煙or消臭確約】スタンダードツイン】

choupyさんの 金沢東急ホテル のクチコミ

choupyさん [30代/女性] 2012年03月27日 12:09:55

前のお客さんのボディタオルがそのまま浴室内にかかっていました。
あまり気分の良いものではなかったです。

ただ朝食は手作りのものが多くおいしくいただけました。

金沢東急ホテル 2012年03月28日 10:45:17

この度は私ども金沢エクセルホテル東急をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご案内させていただいたお部屋に不備があり、お客様には大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ひとえに私どものミスでございます。大変申し訳ございませんでした。
お客様のチェックアウト後、直ちに清掃係りに伝え清掃の徹底を指示いたしました。
今後このような事がないよう一層の注意を払って参りたいと思います。
これからも私どものホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。
次回お客様にお会いできることスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントサービス 新井 琴絵

【【禁煙or消臭確約!朝刊無料】スタンダードツイン】

ヤクルト0530さんの 金沢東急ホテル のクチコミ

ヤクルト0530さん [40代/女性] 2011年08月29日 00:33:35

初めての金沢の旅なので、観光に便利な香林坊のこちらのホテルに5泊しました立地はバス停も近く観光名所にはとても便利でした。部屋も子供と二人の宿泊のダブルルームの予約だったのですが、ツインルームにしてもらって部屋は広くて良かったです。
ホテルはかなり、古いため8月6日からの宿泊で、かなりの猛暑だったのですが、部屋のエアコンが全く効かず、初日は部屋の温度設定を最低の22℃にしても、夕方から夜になっても冷えなくて、次の日にフロントに言ったのですが、猛暑のせいもあるので、冷えが悪いせいもあるとの事で、一応フィルターの掃除等をしたとの事で、部屋のチェンジもなく、様子を見るように言われ、次の日は22℃設定にして、前日より少し冷えましたが、結局、夜は暑苦しくて、何度も目がざめてしまって、部屋を変えてもらえず、5日間過ごし、あまり快適なホテルとは言えませんでした。普通、冷房で、22℃なんかに設定すると、寒くて冷えすぎるはずなのですが、現にこちらのホテルの後に2日間は駅の近くのホテルに宿泊したのですが、部屋はやはり高層階でしたが、27℃の設定でも、少し肌寒くて、休む時は28℃に設定していたのでやはり、設備全体が老朽化しているのが原因だと思うのですが、私の宿泊した部屋だけが、エアコンが効かないということはないと思うので、設備面、お風呂のシャワーカーテンも少し黒ずんでいたので、もっと実際に部屋のエアコンの効きを調べて、対処してもらいたかったです。夏にエアコンの効かない、ホテルは、あまり、知人には勧めたくないです。

金沢東急ホテル 2011年08月29日 11:05:33

初めての金沢への旅行に、当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、お部屋の件で大変ご不快の念をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございません。
お部屋のエアコンにつきましては、ご滞在中に一度フィルター清掃はさせて頂きましたものの、結局冷えが不充分であったとのことで、大変ご迷惑をお掛けいたしました。当ホテル客室の空調設備につきましては、中央での制御に頼る部分が大きく、お部屋でのきめ細かい温度調節が難しいのが実情でございます。これまでも空調設備の更新等は実施してまいりましたが、昨今の猛暑続きの状況におきましては空調のキャパシティが不充分であったものと思われます。この度のご滞在はお子様もご一緒でらしたとのことで、さぞやご不快の極みであったものとお察し申し上げます。
そのような設備面の問題に加えまして、当ホテルスタッフによる対応が不充分であったものと、この度のご指摘を謙虚に受け止めたいと存じます。すなわち、お客様からのお申し出に対しましては、お部屋に邪魔して実際の運転状況を確認した上で、必要であれば速やかにお部屋を替えるといった対応を取らせて頂くべきでした。しかしながら、一度のフィルター清掃を実施した以外は具体的な対処を怠るなど、お客様のご不信は如何ばかりであったものと、重ねてお詫び申し上げます。
空調以外のご指摘につきましても、今後の改善に向けて検討致したいと存じますが、まずは今回の件をお客様の立場に立ったサービスを見つめ直す機会と致したいと存じますので、何卒ご理解の程お願い申し上げます。
またこちらにお出かけの際には、次回も当ホテルをお選び頂けますよう、スタッフ一同努力精進して参りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

フロントサービス 北山

【楽天限定まんで得】金沢中心☆プレミアムStayが6980円より!なんと最大67%OFF♪夏得
【【禁煙or消臭確約】ゆったりエグゼクティブシングル】

ankoanko1105さんの 金沢東急ホテル のクチコミ

ankoanko1105さん [40代/女性] 2011年08月21日 13:26:33

安価なので文句はいえませんが、兎に角狭かったです。兼六園に近いので便利でした。

金沢東急ホテル 2011年08月24日 12:04:38

このたびのご旅行では市内散策などご満喫頂けましたでしょうか。今回ご利用頂きました4名様1室のプランは、ご指摘のようにお部屋のスペースには限りがございますが、ご家族様にはご一緒にお過ごし頂けるということでご好評を頂いております。

フロントサービス 北山

【The 川の字!4名1室だからお得】家族や友達といっぱい思い出つくっちゃおう♪
【フォース☆4名1部屋プラン】

投稿者さん 2011年07月08日 11:39:56

金沢に行った時は、ほとんど使わせて頂いています。

いつも、ダブルのシングルユースで予約していますが、今回使用した部屋がいままで、使用した部屋とは造りが違い非常に使い難い部屋でした。
ダブルの部屋が少なく、今回チェックインした時間が比較的遅かった為、その部屋になったのでしょうが、同じ料金で当たり外れがあるのもどうかと思います。

今後出来れば、そのあたりをご配慮願えればと思い、投稿させて頂きました。

金沢東急ホテル 2011年07月10日 11:32:29

この度は私ども金沢エクセルホテル東急をご利用頂き、またお忙しい中ご投稿まで頂戴致しまして、誠にありがとうございます。当ホテルのお部屋をお気に召していただきながら、この度はお客様のご希望に沿う事が叶わず、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルのダブルルームは全てホテル前の大通りに面しておりまして、面積はほぼ同じですが部屋によって間取り・配置が異なっております。お部屋のリクエストにつきましては、今後は是非事前にお申し付けいただければ、出来る限りお応えいたしたいと存じます。
またこちらにお出かけの際には、より充実したサービスをご提供できますようスタッフ一同努力精進して参りますので、今後とも金沢エクセルホテルを何卒宜しくお願い申し上げます。

【【喫煙☆朝刊無料】 ゆったりダブルルーム】

96-kingさんの 金沢東急ホテル のクチコミ

96-kingさん [30代/男性] 2010年08月05日 22:01:06

老舗でスタッフの対応は悪くないですが、なんせ古い!
立地はいいですが、今は駅前のほうが旬ですね。
値段の割には。。。です。

金沢東急ホテル 2010年08月07日 13:26:07

この度は数あるホテルの中から、金沢エクセルホテル東急にご宿泊を賜り、又、お忙しい中でのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただきながらも、設備についてのご指摘につきましては改善に時間を要するものもございますが、今後の重要課題として捉えておりますれば、何卒ご理解頂きたく宜しくお願い申し上げます。
金沢ではJR金沢駅周辺を中心に大きく様変わりしておりますが、当ホテル周辺エリアも金沢城公園の整備やしいのき迎賓館の開館など、新しい観光スポットも生まれてきています。
次回金沢にお越しの際にも、またのご利用をお待ち申し上げております。これからもスタッフ一同、心のこもったおもてなしを心掛けて参りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

フロントサービス 北山

【出張応援】小腹が空いても大丈夫!嬉しい特典3つ付☆トッポ・ミネラルウォーター・スティックコーヒ
【スタンダードシングル☆喫煙】

投稿者さん 2009年09月24日 19:12:22

布団の上に髪の毛が十数本散乱していた。部屋に入って直ぐにベッドに腰を掛けると黒い筋のようなものが見えたので、よく見ると長いものから短いものまであった。1人分のものではないような気がした。何日も掃除していないのかなと思った。それは、ベッド横のランプの辺りにも埃が薄く溜まっているのを見れば理解できた。また、ツインであるのにパジャマが1着だったので、これは電話したら直ぐに持ってきてくれましたが、全体をとおして、あまり気遣いが感じられなかった。これが、訳ありプランの意味であれば、しょうがありませんが。こんな酷いサービスはいままでに体験したことがありません。しかも、今まではエクセル東急といえば高級なイメージのホテルでしたので、余計に残念で仕方がありません。今後の改善を望みます。

金沢東急ホテル 2009年09月25日 10:53:16

この度は金沢エクセルホテル東急をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋の清掃の件ではご不便、ご不快をお掛けいたしまた事を深くお詫び申し上げます。
また、清掃係には厳重に注意をしてチェック体制を強化するように指示をしました。
お客様に安心して、快適にお過ごしいただく事が我々ホテルの使命でありながら、それが出来なかった事を猛省しております。
今後このようなことのなきよう従業員一同再度教育、指導をし努力を重ねて参ります。
次回金沢にお越しの際も金沢エクセルホテル東急をご利用いただければ幸いでございます。
次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 駒井 健次郎

【4日間限定!売り切れ御免】訳あり☆ザ・バーゲンSP!【楽天限定まんで得プラン】
【スタンダードツイン ☆朝刊無料サービス】