ABホテル小牧 クチコミ・感想・情報

ABホテル小牧のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月03日 08:55:10

いつも利用しています。
しかし今回の部屋はいくら喫煙と言ってもあまりに匂いきつく、
特にバスルームのタバコ臭が酷く備え付けのタオル等にも匂いが移って使えたものではなかったです。
空気清浄機等を利用してして次の人が快適に使えるような心配りをしてほしいものです。

ABホテル小牧 2021年12月05日 14:20:00

この度は、数あるホテルの中から当館に足を運んで頂き誠にありがとうございました。
再度、換気及びオゾン消臭等の清掃により日々一層注意し心掛けて参ります。
その上でご利用当日も、空気清浄機の貸し出しをご用意しております。お気軽にお申し付け下さいませ。
頂きました、貴重なご意見を受け止め、今後、改善してまいります。重ねてお詫び申し上げると共に、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
またの機会がございましたどうぞよろしくお願い申し上げます。

ABホテル小牧
フロント

【喫煙エコノミーシングル【140cmダブルベッド・加湿器付】】

km27さんの ABホテル小牧 のクチコミ

km27さん [40代/男性] 2021年09月10日 21:25:53

大切な筆箱を忘れて、翌日伺ったらなかった。悲しい

ABホテル小牧 2021年09月11日 11:08:50

このたびは、ABホテル小牧にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

大切な忘れ物につきまして、お客様に多大なるご迷惑をお掛け致しましたこと、先ず深くお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。真摯に受け止め、速やかに清掃会社と協議しチエック体制を改め最善の努力をしてまいります。
お客様に快適なひと時をご提供できるように今後に生かして参りたいと存じます。

この度はお忙しい中、お時間を割いてご投稿頂きありがとうございました。
ぜひまたの機会がございましたら、お待ち申し上げております。

ABホテル小牧 フロント

【禁煙エコノミーシングル【140cmダブルベッド・加湿器付】】

投稿者さん 2018年07月19日 11:52:51

7月18日宿泊
とにかく風呂が汚い、カビだらけで異臭。久しぶりにこんな汚い風呂のホテル泊まりました。掃除する気無いんでしょうか?

2018年07月
ABホテル小牧 2018年07月23日 07:55:13

この度もABホテル小牧をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴致しまして重ねてお礼を申しあげます。

お風呂ではカビが目立ち、異臭がしたとの事、誠に申し訳御座いませんでした。
直ちにチェックを行い、改善に至っております。さらなる衛生管理を今一度徹底し、厳重なチェックを行って参る所存でございます。
今後もお客様のご要望に着実にお応えし、お客様がひと時でも心休まる快適な空間、サービスのご提供ができるよう努めて参りますので当ホテルをよろしくお願い致します。

ABホテル小牧 副支配人

7日以上前までの予約!室数限定!早期得割プラン!【朝食・大浴場・駐車場無料】
【禁煙シングル【140cmダブルベッド・加湿器付】】

投稿者さん 2017年08月14日 21:44:20

部屋に入ってベッドに座ろうとした際に1本の髪の毛がベッド上にあるのを確認・・・ユニットバスは赤カビが目立つ

寒気がしました。

妻はホテルのすぐ近くにあるコロナの漫画喫茶で寝るといい出ていきました。

「申し訳ありませんでした。」「今後気をつけます。」では済まない。
私がホテルの責任者ならこの場合宿泊費全額返金するであろう。

ABホテル小牧 2017年08月28日 08:38:30

この度は数ある中からABホテル小牧をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

ベッドの上には髪の毛、ユニットバスには赤カビが目立っていたとの事、誠に申し訳御座いませんでした。
直ちに全室チェックを行い、改善に至っております。さらなる衛生管理を今一度徹底し、厳重なチェックを行って参る所存でございます。
今後もお客様のご要望にに着実にお応えし、お客様がひと時でも心休まる快適な空間、サービスのご提供ができるよう努めて参りますので当ホテルをよろしくお願い致します。

【喫煙ダブル【140cmダブルベッド・加湿器付】】

投稿者さん 2017年06月14日 21:32:31

23時前に車でホテルに到着
建物敷地内の駐車場が満車状態で、ホテルから離れた第2駐車場へ誘導の案内が…
周辺は街灯も少なく真っ暗で、細い一方通行ばかりの見にくい小道。
土地感のある客や再来者は分かるかもしれないが、かなり不親切な看板に思った。
チェックアウト後の明るい時に走って思ったのだが、
第2駐車場の方向とは逆方面の、表道路からの誘導道順を看板に示すべきであろう。

また、ホテルの売りでもある大浴場。
夜は自分の時間の確認不足もあるが、大浴場は0時に終了で入れず仕舞。
(23時前のチェックイン時、特にフロントマンからの時間の説明はなかった)
朝は設備の故障とやらで、大浴場が予告もなく閉鎖。
大浴場付のホテルを探して、わざわざ出張先より少し離れたこのホテルを選んだ意味がなかった。

フロントの対応もオープン当初はもう少し丁寧だった様な?
部屋はとてもきれいなだけに残念。

ABホテル小牧 2017年07月23日 14:54:13

この度もABホテル小牧をご利用下さいまして
またお忙しい中ご投稿下さいまして重ねてお礼申し上げます。
第二駐車場の案内看板が分かりづらかったとの事、大変申し訳ございませんでした。
第2、第3駐車場へのご案内はフロントにてご案内させて頂いておりますのでお手間では御座いますがお声を掛けて頂けたらと存じます。
また大浴場に関しましては、ご利用時間の案内がなかった上に、設備故障が起きご利用頂けなかったとの事を、重ね重ねお詫びいたします。
今後はより一層快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

ABホテル小牧

【禁煙シングル【140cmダブルベッド・加湿器付】】

warau1109さんの ABホテル小牧 のクチコミ

warau1109さん [30代/男性] 2017年03月19日 23:29:02

普通ですね。

ABホテル小牧 2017年03月28日 08:00:42

この度はABホテル小牧にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
また、貴重なご意見を頂戴しまして重ねてお礼を申し上げます。
またお近くにお越しの際は当ホテルのご利用下さいませ。

ABホテル小牧 副支配人

【楽天限定】特別プライスプラン♪【朝食・大浴場・駐車場無料】

kent&ayaさんの ABホテル小牧 のクチコミ

kent&ayaさん [40代/男性] 2015年08月31日 22:17:43

いつも利用しておりますが冷蔵庫は5割は壊れてる部屋にあたります。今回は毎日浴室が雑巾の生乾きの悪臭がしました。今日は大丈夫かなと期待を込めて部屋に戻りますが掃除してもらわないほうがいいくらいです。結構な確率で浴室が臭い、冷蔵庫が壊れてる改善できないものですかね?もう苦情も言うのも嫌なんですけど。。。以前は宅急便を捨てられてとぼけられたしまったくこのホテルは信用しておりません。

ABホテル小牧 2015年09月03日 07:08:14

この度は、ABホテル小牧にご宿泊頂き誠に有難う御座います。
折角ご宿泊頂いたにもかかわらずお客様には大変ご不快の念お掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
今回頂いた貴重なご意見を実直に受け止め、今後とも、より多くのお客様にお喜び頂けるようサービスの向上に努めて参りたいと思う次第です。
日々の清掃には細心の注意を払うとともに、定期的な設備の更改や改装、更に衛生面に関しても心がけて参りたいと存じます。
これからも、ABホテル小牧をご利用頂けると幸いで御座います。

★ABホテル一宮★開業記念プラン♪【朝食・大浴場・駐車場無料】

投稿者さん 2015年06月12日 22:22:48

室内のエアコンのフィルターを清掃してないので、冷房入れたらカビの臭いが凄く、気分が悪くなりました。あと室内の冷蔵庫がいまいち。クーラーボックスみたいなやつで、冷たい飲み物とかを買って来て、入れてたら直ぐぬるくなるので、残念です。正直連泊は避けたい。

2015年06月
ABホテル小牧 2015年06月15日 08:49:46

いつもABホテル小牧へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また早速のご投稿では貴重なご意見を頂戴しまして重ねてお礼を申し上げます。
また、正直なご意見をいただきまして心から感謝いたします。
ご指摘をいただきましたエアコン清掃不備とお客さまにご不快な思いをお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。

お客さまからの連絡の引継ぎの徹底、清掃強化をはかりましてサービスの向上を目指してまいります。

またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

ABホテル小牧 副支配人  榊原 環

★QUOカード¥1,000プラン★【朝食・大浴場・駐車場無料】

投稿者さん 2015年01月20日 10:55:35

全体的に良かったですが、さらに良くなっていただきたいのであえてこちらに記入します。

わざわざプランに「加湿器付き」と書くような代物ではありませんでした!

候補が複数ある中で、わざわざ「加湿器付き」と銘打っているからにはさぞかしきちんとした加湿器があるのであろうと喉の弱い私はこちらを選ぶことにしました。
しかし、部屋にあったのはUSBで繋ぐような小さな小さな加湿器でした。

今時、このくらいの加湿器で大々的に「加湿器付き」なんてよくもまぁ宣伝出来たものです。
これくらいなら、どんなビジネスホテルでも当たり前にありますよ?
前日に宿泊したホテルでも「加湿器付き」なんて記載はありませんでしたが、2L弱の加湿器が備え付けられていました。

裏切られた気持ちでいっぱいです。

あれくらいの小さな加湿器で「加湿器付き」と宣伝するのは止めていただきたい。

2015年01月
ABホテル小牧 2015年01月21日 08:09:15

この度はABホテル小牧をご利用下さいまして
せっかくご宿泊いただいたにも関わらず加湿器では期待を裏切る事となり、快適なご宿泊をご提供出来ず、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルでは台数に限りは御座いますが先着順で加湿機付きの空気清浄機もフロントにて貸出しをしております。
次回ご利用下さる際にはお気軽にお声を掛けて下さいませ。

この度はお忙しい中にも関わらず、ご投稿頂きましてありがとうございました。
お客様の信頼をこれ以上裏切らないよう、全力で取り組んで参る所存でございます。
また小牧市にお越しの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用頂きますようお願い申し上げます。
またどのような事でもお気付きの事がございましたら貴重なお言葉を頂けますと、この上も無く幸いでございます。

★ダブルベッドプラン★♪【朝食・大浴場・駐車場無料】
【禁煙ダブル【140cmダブルベッド・加湿器付】】

投稿者さん 2015年01月15日 18:31:33

宿泊自体は問題なかったのですが、
2日続けての予約になっていて、一日目に確認していたのにも関わらず、
2日目のチェックインの時、『本日は、キャンセルになってます』と、寝耳に水の事を言い出し、『宿泊していた夜にお客様からお電話で。』と、本人に確認も取らず、自分が知らない間にキャンセルする始末。全くあり得ない!!

2015年01月
ABホテル小牧 2015年01月16日 08:55:48

この度はABホテル小牧をご利用下さいまして

しかしながら、せっかく当館をご利用頂きましたのにご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
関係部署の責任者、並びに担当者を交えて詳細を確認させていただきましたところ
当日の引き継ぎ、また確認不足により、お部屋を間違えてキャンセルしてしまった事が原因でございます。
フロントデスクに関しましてもご指摘を頂戴したにも関わらず
情報共有ができておらずご迷惑をお掛けしてしまいました。
本件に関しましては、私を含めた責任者の指導の至らぬことと深く反省致しております。
今回の件は決してあってはならないことであり、客室を提供するホテルとして恥ずかしい限りでございます。
以後、このような事がないようにしっかり取り組んで参ります。
今後はこの言葉だけではなく、日々努力をしていきお客様にご満足頂ける様に一人ひとりのスタッフが行動して参りますので、今後とも何卒当ホテル並びに当ホテルグループを宜しくお願い申し上げます。

副支配人 榊原 環

14日以上前までの予約!室数限定!早期得割プラン!【朝食・大浴場・駐車場無料】
【喫煙デラックスシングル【140cmダブルベッド・40型TV】

投稿者さん 2014年09月29日 20:54:19

0時から6時は、ホテルに従業員が一人もいません。
何かあった時など、これで本当に大丈夫なのですか?
二度と予約しません

2014年09月
ABホテル小牧 2014年10月04日 09:36:35

この度はABホテル小牧にご宿泊頂きまして
また貴重なご意見を賜りまして重ねてお礼を申し上げます。

また誠に勝手ではございますが当館では深夜0時~早朝6時までフロント不在とさせて頂いております。
その間の緊急連絡は内線9番にて承りますので、
ご了承下さいます様お願い申し上げます。
今後もより一層快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同精進して参りますので、ご機会がございましたらまたお越し下さいませ。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

【禁煙ダブル【140cmダブルベッド・加湿器付】】

投稿者さん 2014年05月10日 17:23:56

初めての宿泊であったが部屋内に虫が多くフロントへ申し入れしたが、空き部屋が無いとの事で殺虫剤を渡された。就寝前で死んだ虫がベットへ落ちてくる事を想定し打診するも、「私なら平気ですが・・・」と対応悪い。
サービス業ならお客様対応をしっかりと行ってほしい。過去にこの様なビジネスホテルに泊まった経験が無く不快であった。

2014年05月
ABホテル小牧 2014年05月13日 07:21:34

この度はABホテル小牧にご宿泊頂きまして

しかしながらお部屋に虫がおり、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
深夜時間外の対応で私どもの出来る限りの対応をさせて頂きましたがお客様にはご満足頂けず、重ねてお詫び申し上げます。

これからもお客様に快適にお寛ぎ頂ける様、邁進して参りますので、変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

室数限定!特別プライスプラン♪【朝食・大浴場・駐車場無料】

投稿者さん 2013年11月15日 23:27:45

部屋内の浴槽の清掃をしっかり行って下さい。いろんなホテルに泊まっていますが、今までで一番最悪です。あれだけの量の髪の毛があるのにきずかない筈がないのですが・・・
また、持ってきて貰ったバスタオルのも髪の毛が・・・
満室で部屋の移動もできず、初めて泊まるので期待をしてたのですが非常に残念な宿泊でした。

2013年11月
ABホテル小牧 2013年11月20日 15:35:35

この度はお仕事でABホテル小牧をご利用
頂きまして誠に有難うございます。

浴槽の髪の毛につきまして、大変なご迷惑を
お掛けした事、深くお詫び申し上げます。
今回の事はホテルとして絶対にあってはならない
ミスで、今後同じ事が二度と起こらないよう、
清掃係りの者を集め周知徹底致しました。

本来であれば直に、新しい部屋をご準備する所
あいにく満室のため、同部屋でのご宿泊となって
しまった事、重ねてお詫びを申し上げます。

今後もお客様に満足頂ける空間とサービスを
ご提供出来ます様、スタッフ一同鋭意努力して
まいる所存で御座います。

この度は、度重なるご迷惑・ご不便をお掛けしてしまい、本当に申し訳御座いませんでした。

ABホテル小牧 支配人 榊原真治

室数限定!特別プライスプラン♪【朝食・大浴場・駐車場無料】

二十世紀少年Aさんの ABホテル小牧 のクチコミ

二十世紀少年Aさん [50代/男性] 2013年10月20日 13:12:08

もういいですわ。
チェックインして部屋に到着後
洗面台を見たら、使い古しの
歯ブラシとチューブが目の前に
ありました。フロントに電話
したら女性が「取りにいきます」
面倒なのでお断りしましたが
普通は「部屋を変更しましょう」
ではないでしょうか?
連休最終日の夜ですから、
部屋や駐車場は空いてました。
他のホテルでもありましたが、
即座に部屋を変更してくれました。
おかげでタオルも熱湯消毒してから
使用しました。(笑)
朝食はおいしかったのですが、
食器やトレイを全て分別させる
のはちょっと興ざめでしたね。
建物がいくら新しくても
サービス面では及第点は
さしあげられません。

2013年10月
ABホテル小牧 2013年10月26日 21:37:45

この度はお仕事でABホテル小牧をご利用頂き
誠に有難うございます。

お部屋の清掃不備の件では、大変なご迷惑を
お掛けしました事、ここに深くお詫びを申し
上げます。申し訳御座いませんでした。

今後、二度とこのような事が無いよう係りの
者い対して周知徹底致します。

また無料朝食サービスでも、ご不便をお掛け
致しました。次回、ご利用の際には朝食係りの
者にお申し付け頂ければ、対応致します。
本当に申し訳ございませんでした。

ABホテル小牧 支配人 榊原真治

55歳以上限定!オ-バ-エイジ55プラン♪【朝食・大浴場・駐車場無料】