田沢温泉 富士屋 クチコミ・感想・情報

田沢温泉 富士屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月25日 15:08:03

夕食軽めのコースでお世話になりましたが、夕食は前菜、お造り、創作料理、炊き込みご飯、デザートなど、地酒と共にとても楽しめました。運よく個室で夕食を頂けて、中居さんもとても気さくな方で地元の温泉のことなどを教えてくださいました。
朝食は夕食かと思うほどの品数と夕食と同様、一品一品が丁寧に作られたお料理で、料理旅館のようでした。
温泉は2種類とも硫黄の香りがして、肌がつるつるになりました。
宿泊プラン名が『トイレ付』でしたので、ウォシュレット付きトイレか心配しましたが、お部屋のトイレはウォシュレット付きトイレで、広縁に洗面台もありました。廊下のトイレもウォシュレット付きトイレで、設備は新しく綺麗でした。
田沢温泉街は昭和初期にタイムスリップしたようなたたづまいで、またの機会には建築を観ながら散策したいと思いました。

<夕食4品と軽めです>【新・湯治(夕朝付き)】お試し1泊から湯治体験 夕・朝食は食堂です

長野玄米茶さんの 田沢温泉 富士屋 のクチコミ

長野玄米茶さん [30代/女性] 2024年03月22日 20:16:36

食事が美味しくて一つ一つワクワクしながら食べました。
今度は土瓶蒸しが食べたいです♪
お風呂も最高で、長湯してしまいました。
お部屋も暖かくて隅々まで綺麗で布団がフワフワでした。
また伺います(^^)

yuu_tubaさんの 田沢温泉 富士屋 のクチコミ

yuu_tubaさん [30代/女性] 2023年12月25日 11:28:35

とある温泉ブログの方がおすすめしていたので伺いました。

建物が古いとの口コミでしたが、清潔にされており、むしろ趣きがある感じで問題ありませんでした。
チェックイン時にお部屋を温めていただいたりと、心遣いがありがたかったです。

お風呂は、透明で綺麗なお湯なのに硫黄の香りがしてトロッとしており不思議な感覚でした。
ぬる湯でしたがずっとポカポカしていて、次の日は体も軽く肌もすべすべですごくいいお湯でした。

お食事は期待以上で、全てが美味しかったです!
沢山食べる方ですが、これでもかーと言うぐらい次々に出てきて、最後は動けないくらいお腹いっぱいでした笑
朝ごはんも、夕食並みに沢山出てきてとても贅沢でした。
ひとつだけ、ビーフシチューの玉ねぎなど大きめの野菜は火が通りにくいのでもう少し長く火を通したかったかな。
でも、このお値段で本当に申し訳なくなるくらいです。
もっと料理の美味しいお宿でアピールすればいいのにもったいない、と思います!

我が家は色々な旅館に泊まるのが好きなのでいつもはリピートしないのですが、このお宿は料理が変わる時期にまた来たいね!と話しています。

田沢温泉 富士屋 2023年12月27日 13:27:08

過日は富士屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。 クリスマスの季節をご家族皆様でお過ごしくださいましたこと、私共も嬉しく思います。 お風呂にお食事にと、お楽しみいただけました様で、何よりでございます。 また、頂戴しましたお言葉の中に「食事は期待以上で、全てが美味しかったです!
沢山食べる方ですが、これでもかーと言うぐらい次々に出てきて、最後は動けないくらいお腹いっぱいでした・・・朝ごはんも、夕食並みに沢山出てきてとても贅沢・・・」とのお言葉、そして「我が家は色々な旅館に泊まるのが好きなのでいつもはリピートしないのですが、このお宿は料理が変わる時期にまた来たい・・・」とのお言葉は、最高にうれしいお言葉、スタッフ一同も喜んでおります。 期待を上げて染むことが、逆にマイナスになると考え、料理自慢ではございますが、決して高級食材などは使用せず、地の食材を手間暇かけて調理しております。その板場の心意気がお客様に伝わることは、私共も有難く感じます。すべてがご満足いただけるとは考えておりませんが、お客様のご助言などを生業に活かし、少しで精進していければと思います。 またのお越しをお待ちしております。        主人敬白

【楽天スーパーSALE】5%OFF人気No.1【2食付】信州の旬を彩る里山会席、温泉好リピータ多い

Tommyhhさんの 田沢温泉 富士屋 のクチコミ

Tommyhhさん [60代/男性] 2023年11月01日 10:05:06

大変上等な宿泊を味わうことができました。
<対応>
車の到着時からフロント~部屋まで、チェックアウト後にはフロントから車まで荷物を運んでいただき、助かりました。
<部屋>
トイレ付の部屋でしたが、リニューアルされていて気持ちよかったです。
<風呂>
屋根のない真の露天風呂は最高でした。
日中は山の緑・紅葉、また、夜には月、星々を真上に見え、「月見風呂」を堪能しました。
<料理>
量、質ともに素晴らしかったです。給仕のタイミングもちょうど良く、素敵な時間を過ごすことができました。
朝食後のロビーでの無料コーヒーサービスも、雰囲気が良く、ありがとうございました。

近隣に旅するときには再訪したいと思います。

田沢温泉 富士屋 2023年11月04日 11:24:53

先日は富士屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。 そして詳細なコメントを頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。 高級な旅館ではないです、また、築65年と経過し、古びた旅館でございます。 その様な古びた宿にお泊り頂き、上等な・・・と表現を頂きまして、恐縮しております(汗)   頂戴しましたお言葉の中に「量、質ともに素晴らしかったです。給仕のタイミングもちょうど良く・・・」とのお言葉、板場も真心こめてその日の料理はその日のうちに、作り置きすることなく作らせて頂いている事を、お汲み取り頂けましたことは、板場をはじめ、スタッフ一同喜んでおりますし、励みになります。 信州方面にお越しの際、またのお越しをお待ちしております。             主人敬白

【夕・朝食個室対応】スタンダードプラン 料理長自慢の里山会席料理をご堪能下さい。。

投稿者さん 2023年10月29日 20:32:28

週末に伺いました。

温泉は、ぬるめのお湯ですが美容液のようにこっくりして身体が温まり、とても気持ち良かったです。お食事も松茸など旬のお料理が盛り沢山で贅沢な時間を楽しみました。

送迎の件は、お忙しい中、ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
今回は、秋の田沢温泉を満喫できたので、また違った季節に遊びに行きたいです。
お世話になりました

田沢温泉 富士屋 2023年11月04日 11:19:09

この度は富士屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 お喜びの声をお寄せいただき、感謝申し上げます。 お風呂にお食事をお楽しみいただけました様で、私共もうれしく思います。 頂きましたお言葉の中に「温泉は、ぬるめのお湯ですが美容液のようにこっくりして身体が温まり、とても気持ち良かった・・・」とのお言葉、田沢温泉は温めでして、PHも9.3でして、古い角質を落としてくれますが、肌の油分は取り除くことが無いので、湯上りがしっとりしたお肌になると言われております。 送迎に関しましても、遠慮なくお申し付けください。 またのお越しをお待ちしております。          主人敬白

【楽天スーパーSALE】5%OFF【夕食のみ個室対応】当館人気No.1 信州の旬を彩る里山会席
【【禁煙】<C>8畳和室に ツインベッドの和洋室(トイレ付)】

九鬼十蔵さんの 田沢温泉 富士屋 のクチコミ

九鬼十蔵さん [50代/男性] 2023年09月17日 12:26:55

ある方のブログで絶賛されているのを見て、ぜひ宿泊してみたくお世話になりました。
館内は、確かに古めかしいく、傷んでいる箇所もありましたが、お掃除がしっかりされているので、不快感は全くなく懐かしい気持ちで利用できました。
お風呂は、泉質が素晴らしく時間を忘れるほど、ゆったり入っていられるぬる湯は、最高でした。ほのかな硫黄の香りの中、内湯、露天ともとても贅沢な時間となりました。
私どもは、夫婦で伺ったのですが、できれば妻にも青磁の湯を使わせてあげたかったなぁ とは思います。
男女入れ換えは、色々と手間もコストもかかるので難しいかとは思いますが、青磁の湯の雰囲気は、女性に喜ばれると感じましたので。
お食事は、価格帯からも高級食材が使われている訳ではありませんが、ひとつひとつ手間をかけ、丁寧に調理されていることが、伝わってくる美味しいお料理でした。私も妻も、本当に感動いたしました。
富士屋さんの、倍以上するお宿も利用してきましたが、遜色ないどころか、完全に上回っています!このお値段で、こんなお料理を出してもらえて、申し訳ないぐらいです。美味しかった!
衝撃の共同浴場有乳湯も、情緒ある石畳を歩いて1分ほどで、立地も最高です。
有乳湯の衝撃は、ぜひ行かれてみてください。
我が家から、車で3時間ほどなので、頻繁には伺えませんが、また必ず行きますね。
素晴らしい時間と空間を提供していただき、富士屋さん、ありがとうございました。

田沢温泉 富士屋 2023年09月20日 09:23:46

先日は富士屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。そして、詳細なコメントもお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。 古く年季の入った旅館です、建具なども不意ので、隙間風が入り放題です(汗)  そんな富士屋でのご滞在を、ご夫妻でお楽しみいただけ、スタッフ一同喜んでおります。 頂戴しましたお言葉の中に「男女入れ換えは、色々と手間もコストもかかるので難しいかとは思いますが、青磁の湯の雰囲気は、女性に喜ばれると感じ・・・」との有難いお言葉、趣の異なる大浴場を、入替えで味わっていただきたいとは、主人も個人的には思います。 できない理由もございまして、それは男性の露天風呂にあります。 男性の露天風呂は道路と駐車場が見えたかと思いますが、目隠しの植木も背が低く、女性に青磁の湯の露天風呂にお入り頂く事が、困難に思っております。 そのような事情もありまして、入替えは行っておりません。 また、お食事をお気に召して頂け、板場も喜んでおります。  仰せの通り高級食材はあまり使用しておりません、時の野菜・魚・肉類を中心に、その分手間暇をかけて、食材の持っている力と言いますか、魅力を最大限引き出すよう、板場が努力しております。 また、田沢温泉の共同浴場「有乳湯」もお楽しみいただけ、うれしく思います。  料理も3・4か月で献立が変わります、ちなみに9月21日から、秋の献立になる予定です。  またのご利用をお待ちしております。            主人敬白

【禁煙 和モダンルーム(和室7.5畳+和ベッド室) トイレ付き】

sam1186さんの 田沢温泉 富士屋 のクチコミ

sam1186さん [30代/女性] 2023年09月04日 21:37:15

平日に一泊でお世話になりました。
夕食後、朝食前・後と3回入浴。レビュー通り露天はかなりぬるめですが、星を見上げながら浸かれました。日が出てからは日陰がないので辛そうです。内湯は露天より湯温高めでのんびり長湯できました。さらさらでとても気持ち良いです。
夕食はボリュームたっぷりで美味しく完食出来ました。係の方がお皿を出すごとに簡単な説明をしてくれたのも良かったです。
館内は本当に昔ながらの風情満載でしたが、部屋のトイレ・洗面は新しく綺麗で使いやすかったです。
良いお風呂ありがとうございました。

田沢温泉 富士屋 2023年09月11日 12:12:10

先日は富士屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。 富士屋でのひとり旅、ご滞在をお楽しみいただけました様で、スタッフ一同喜んでおります。 夜の露天風呂は天気が良いと星空が眺められ、のんびりとご入浴をお楽しみいただけるかと思います。 頂戴しましたお言葉の中に「夕食はボリュームたっぷりで美味しく完食出来ました。係の方がお皿を出すごとに簡単な説明をしてくれたのも良かった・・・」と頂きました。  献立表もお出ししておりますが、やはり、料理をお出ししたものが、どの世yな料理なのかをお話しする事で、板場の一生懸命さも伝わると思っております。 またのご利用をお待ちしております。       主人敬白

JOY82さんの 田沢温泉 富士屋 のクチコミ

JOY82さん [40代/女性] 2023年07月04日 20:51:30

6月最終日に女性一人旅でうかがいました。公共交通機関で問題なく最寄りバス停に到着し、そこからは快く行き帰り送迎してくださいました。温泉は評判どおり、ぬる湯好きにはたまらない柔らかなお湯でした。ご飯少なめプランにしたのは正解、少食のためそちらで美味しく食べ切れる量でした。隣室は男性のお一人様のようでしたが、個人的には気になりませんでした。お部屋でWi-Fiか利用でき、必要なものは整っていました。スタッフ皆様親切です。どうもありがとうございました。

田沢温泉 富士屋 2023年07月13日 06:40:29

先日は富士屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。 「新・湯治」プランをご利用いただきました様で、料理が少なめで4品になりますが、満足いただけたようでうれしく思います。 頂戴しましたお言葉の中に「必要なものは整っていました。スタッフ皆様親切で・・・」とのお言葉を頂きました。 最低限ではありますが、宿の滞在時間を快適にお過ごしいただけますよう、少し筒努力を続けております。 スタッフのサービスは個人差があります、近所の主婦が主体ですので、口数も少ないこともあり、誤解を招く事もあることが事実です。 スタッフも顔や言葉には出しませんが、一生懸命にお客様に向き合っております。 信州方面にお越しの際は、富士屋を候補に入れて頂ければ幸いです。                主人敬白

投稿者さん 2023年06月11日 20:52:50

過去にも数回宿泊させていただきましたが、宿の方々も親切で、なんといっても料理が大変美味しく、お邪魔することが非常に楽しみにできるお宿です。温泉も効能豊かなお湯であることが体感できますし、次回は何時に、と、帰宅して間もないのですが考え出しております。大変感謝しております。

田沢温泉 富士屋 2023年06月12日 11:59:44

毎度毎度 富士屋をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。 そしてお褒めの言葉を頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。 頂戴しましたお言葉の中に「料理が大変美味しく、お邪魔することが非常に楽しみにできるお宿・・・」とのお言葉、料理長含め、スタッフ一同喜んでおります。 お客様との親しく長いお付き合いができますことも、旅館みょうりに尽きると思います。 6月下旬より夏献立になります。  次回の献立もお楽しみいただければ幸いです。    時節柄お身体にご自愛ください。                   主人敬白

【楽天スーパーSALE】5%OFF【2食付】信州の旬を彩る里山会席、温泉好リピータ多数

投稿者さん 2023年05月15日 21:36:55

とても快適です。建物は古いけれど大変綺麗にされていて水回りはピカピカでした。部屋をトイレ付きにしていただき大変便利でした。
食事はとても美味しく豪華、少し量が多い気もしますが大満足です。
お風呂は最高に気持ち良いです!ほのかな良い香りと新鮮なお湯が贅沢。
とても静かなところなので廊下の歩く音やミシミシといった建物の音がかなり聞こえますが、それでもゆっくりできる宿でした。

田沢温泉 富士屋 2023年05月19日 10:41:32

先日は富士屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。 富士屋でのご滞在をお気に召して頂け、私どもも嬉しく思います。 仰せの通り古い旅館でして、全館にサッシは完備出来ておりませんで、まだまだ木製の建具の箇所が多くあります。 頂きましたお言葉の中に「廊下の歩く音やミシミシといった建物の音がかなり聞こえ・・・」とのお言葉、鴬張りのように廊下はきしむ音がしまして、お休みの妨げにもなっておりまして、ご迷惑をお掛けしております。  建物も古いところは65年の年季も入っておりますので、心苦しいところも多くあります。 そんな古い富士屋を「とても快適です・・」とのお褒めを頂け、改めて感謝申し上げます。  信州方面へお越しの際は、再度のご利用をお願いいたします。                  主人敬白

長野玄米茶さんの 田沢温泉 富士屋 のクチコミ

長野玄米茶さん [30代/女性] 2023年03月30日 09:02:33

食事が美味しかったです♪
大満足のフルコースでした!
お風呂も源泉掛け流しで最高でした。
静かな場所なので、とてもリラックスして過ごせました。また伺いたいです。

田沢温泉 富士屋 2023年04月06日 11:32:36

過日は富士屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。 お食事をご満足いただけましたこと、私共も嬉しく思います。 頂きましたお言葉の中に「静かな場所なので、とてもリラックスして過ごせました。また伺いたい・・・」とのお言葉、上田市内より車で20分ほどで、山間の田舎の旅館に到着できる、都会に住まわれるお客様にとっては、お手軽な田舎の旅館をお楽しみいただけるものと思います。 田舎の家に帰ってくるようなお気持ちで、今後もご利用いただければ幸いです。 これからもご愛顧を頂けますよう、よろしくお願いいたします。         主人敬白

【【禁煙】<2F>8畳 和室(バス・トイレなし)<2階>】

たまちゃん0106さんの 田沢温泉 富士屋 のクチコミ

たまちゃん0106さん [50代/女性] 2023年01月22日 18:38:51

お湯はやわらかで、ずっと入っていられます。

静かな青木村で、こんなに美味しい料理が食べられるとは、驚きました。
一品一品、工夫と真心がこもっていて、出す順番やペースも丁度、良かったです。
本当にお腹いっぱいになりましたが、各々の味付けが美味しいので
完食しました。
帰り際、部屋の鍵を持ってきてしまい、女将さんにご迷惑をおかけしました。ごめんなさい。

田沢温泉 富士屋 2023年01月27日 14:56:45

先日は富士屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。 青木村は辺鄙な場所でして、宿も古く時が止まったような、田舎の旅館でございます。 そんな田舎の宿をお気に召していただけ、嬉しく思います。 また、頂戴しましたお言葉の中に「青木村で、こんなに美味しい料理が食べられるとは、驚き・・・一品一品、工夫と真心がこもっていて、出す順番やペースも丁度、良かった・・・」とのお褒めの言葉を頂戴し、板場も喜んでおります。  ルームキーもわざわざありがとうございました、とても助かりました。    信州方面にお越しの際は、再度のご利用の栄を賜りますようお願い申し上げます。                主人敬白

【レストランでの食事】人気No.1【2食付】信州の旬を彩る里山会席、温泉好リピータさん多数のかけ流旅

またポチさんの 田沢温泉 富士屋 のクチコミ

またポチさん [50代/男性] 2022年11月28日 15:38:40

11/24~11/25に家族3人で宿泊させていただきました。見た目は普通に見えましたが、奥行きが深く、年季があるが廊下はピカピカでした。お風呂、食事、部屋もすべて予想をこえ越えるものでした。高齢の両親も大変喜んでいてまた泊まりたいと言っています。

田沢温泉 富士屋 2022年12月12日 10:02:33

先日は富士屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、お褒めの言葉を頂戴しましたこと、重ねてお願い申し上げます。 頂戴しましたお言葉の中に「年季があるが廊下はピカピカでした。お風呂、食事、部屋もすべて予想をこえ越える・・・」とのこと、仰せの通り「年季がある」古い宿でございます。少しづつ手を入れておりますが、ご容赦くださいませ。 またのお越しをお待ちしております。      主人敬白

当館人気No.1【2食付】信州の旬を彩る和会席と、多数のかけ流しで癒され旅

投稿者さん 2022年11月24日 16:47:18

とても古い建物だったので、チェックイン時、廊下などはとても寒かったです。
ハード面での快適さを重視される方向けではないかなと思いました。
でも、お食事は非常に美味しかったですし、露天風呂から見える星空にはとても感動しました。
周りは山に囲まれて空気も美味しかったです。

(個人的に寒いのが苦手な事もありますが)寒くない時期にまた行くのが良いかなと思いました。

田沢温泉 富士屋 2022年12月12日 10:21:27

過日は富士屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。 仰せの通り「古い宿」でございます、廊下も木造で、隙間風が吹き込みます。 宿も築65年になり、古さをいたるところに感じられると思います。 そんな中でもお食事をお気に召していただけ、嬉しく思います。 寒さを感じない季節は5月から10月くらいまででしょうか、その頃に再度のご理解をお待ちしております。     主人敬白

【安心ステイ】感染予防/夕・朝食個室食事処/予約制限14室まで(全20)【夕・朝食個室対応】
【【禁煙】10畳 和室【トイレ付】】

投稿者さん 2022年11月14日 18:15:55

古い旅館でしたが清潔感があり、お庭のもみじも綺麗で、快適に過ごせました。特に、個室でのお料理で落ち着いて食べられました。夕食も朝食も大満足でした。また、違う季節にも行ってみたいです。

田沢温泉 富士屋 2022年11月19日 14:27:48

過日は富士屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。 仰せの通り「古い宿」でございます、ご不便をお掛けしたかと思いますが、ご容赦くださいませ。 特にお食事をお他のs身いただけました様で、頂きましたお言葉の中に「夕食も朝食も大満足で・・・違う季節にも行ってみたい・・」と頂きました。 お泊り頂いた二日後に、新たな献立に変更いたしました。 冬に向けた内容になっております。 来年の秋も新しい献立にするように、板場も努力しております。 季節を変え、春夏秋冬其々の季節のお料理を、お楽しみいただければ幸いです。 またのお越しをお待ちしております。           主人敬白

chai0814さんの 田沢温泉 富士屋 のクチコミ

chai0814さん [70代/男性] 2022年10月21日 13:57:44

食事に工夫があり、量も一杯で満足した。

田沢温泉 富士屋 2022年10月22日 14:10:38

先日は富士屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。そして、口コミも頂け、嬉しく思います。頂きましたお言葉の中に「食事に工夫があり、量も一杯で満足・・・」とのお言葉、板場も心を込めて作っております、お客様のお言葉を頂戴し、喜んでおります。 信州方面にお越しの際は、富士屋をご利用を下さいますよう、お願いいたします。           主人敬白

投稿者さん 2022年10月08日 02:27:57

3年ぶりの家族旅行そして、子供にとっては初めての温泉旅館だったのですが、心の底からこちらの旅館にして良かったな。と思える素敵な思い出を沢山有難うございました!
まず、緑溢れる景観に囲まれた風情ある旅館は、賑わいを見せる温泉街のそれとはまた違った別の魅力があり、日々の疲れを癒すには最高のロケーションです。
スタッフの皆様も丁寧で、特に気さくにお出迎え頂いたご主人は、人柄の良さが滲み出ていて、人見知りの2歳の娘もすっかり笑顔になっていました。
建物自体は少々古いですが、隅々まで清掃が行き渡っており、気持ち良く過ごす事ができましたし、お料理に関しても個室でゆったりと頂く事ができたので、子育て世代としては非常に助かります。
お風呂も貸切風呂があり、2歳でもしっかり入浴できるぐらい温度で、体の芯から温まる事ができました。
帰る日の朝も、気さくなご主人にお見送り頂き、久しく感じていなかった人の温もりを感じ、最後まで気分良く過ごさせて頂く事ができました。
必ずまた行かせていただきます!
ありがとうございました!

田沢温泉 富士屋 2022年10月08日 12:43:53

先日はご家族様で富士屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、格別なお言葉を頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。 3年ぶりのご旅行で、お子様も2歳を迎え、温泉デビューを当宿でお迎えいただけたことは、富士屋にとりましても幸せなことです。 仰せの通り古い宿ではありますが、この1・2年で改装を進めております。 この冬にも食堂周りを改装する予定です、どのように変化したかは、またご確認にお越し頂ければ幸いです。 そして、頂戴しました中に「お風呂も貸切風呂があり、2歳でもしっかり入浴できるぐらい温度で、体の芯から温まる事ができました・・・」と頂け、田沢温泉の「ぬる湯」は、小さなお子様にも喜んでお入りいただける温度で、楽しんで頂けたこと、有難く思っております。 お子様の成長と一緒に、富士屋も成長していければと思います。 主人である私も9月で2年目を迎えました(汗) 2歳のお子様と2年目の新米社長の成長を、見守って頂ければ幸いです(笑)   末永くご愛顧を頂けますよう、何卒宜しくお願い致します。          主人敬白

<赤ちゃん無料>【赤ちゃん温泉デビュー】貸切風呂無料・入室料無料/夕食・朝食は個室食事処

投稿者さん 2022年10月07日 16:17:54

久しぶりに宿泊利用させていただきました。こちらの温泉が個人的に大好きです。露天は温めでいつまでもゆっくりと浸かっていられます。内湯はお湯の柔らかさを感じます。
スタッフさんの応対は割とあっさりしていましたが、過干渉でなくてむしろ丁度よいかもしれません。
チェックインの際、信州割が適用となることを知らず、念のためこちらから申し出たところ適用可能と伺い、危うくお得を逃すところでしたので、宿側からも確認してくれたら尚よかったです。

田沢温泉 富士屋 2022年10月08日 12:34:54

毎度 富士屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。そして、口コミを頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。 田沢温泉のお湯をお気に召して頂き、ゆっくりと湯につって頂ける事は、ストレス解消にもなりますので、お疲れになった際は、またのご利用お待ちしております。 頂きましたお言葉の中に「チェックインの際、信州割が適用・・・申し出たところ適用可能と・・・宿側からも確認してくれたら・・・」とのことでした。 お客様からのお申し出を待っていることが、富士屋としての対応とさせていただいております。 以前にブロック割になり、県民割対象の胸を告げて、接種証明をご持参にならなかったお客様に、不快な思いを与えてしまったこともありました。 ご容赦くださいませ。 これからもご愛顧を頂けますよう、深くお願い申し上げます。     主人敬白

投稿者さん 2022年10月02日 17:28:37

とても良い旅館だと思います。特に食事は素晴らしいと思っており、お邪魔するたびに幸福感を感じています。

田沢温泉 富士屋 2022年10月06日 12:53:52

過日は富士屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。 何度もご利用いただきまして、ご常連様よりのお口コミは少ない中、嬉しく思います。 板場も頑張っております、毎回新しい献立に挑戦し、リピーター様にもお喜び頂いているものと、考えます。 これからも末永いご愛好を頂けますよう、重ねてお願い申し上げます。  季節の変わり目です、お体ご自愛下さい。      主人敬白

【【禁煙】天然温泉付 和室8畳【バス(温泉)トイレ付】】

茶々614さんの 田沢温泉 富士屋 のクチコミ

茶々614さん [60代/女性] 2022年09月20日 15:38:16

少し早く到着してしまいましたが快く迎えて下さり助かりました。
建物は古いと思いますが綺麗に磨き込まれており、お部屋も気持ちよく過ごすことができました。
食事も感染症対策が施されており、メニューも豊富で、季節がら松茸をあしらえた品も多く、大変美味しく頂きました。
また利用させて頂きたいと思いました。

田沢温泉 富士屋 2022年09月24日 12:55:56

先日は富士屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。古い宿ではございますが、お気に召していただけ嬉しく思います。 お早いチェックインですが、スタッフは出揃ってませんが、おもてなしもできない中、チェックイン作業をさせて頂き、恐縮致します。 お言葉の中に「食事も感染症対策が施されており、メニューも豊富で、季節がら松茸をあしらえた品も多く、大変美味しく・・・」とのこと、万全な対応ではございませんg、出来る範囲での感染防止策と、その中でもお喜び頂ける献立と、ご提供をしております。そして、再度のご利用のお言葉も頂き、有難く思います。 時節柄お体ご自愛下さい。           主人敬白

■12近県在住の方限定■信州割SPECIAL<割引後の料金表記>/お一人最大7,000円お得の金額