田沢温泉 富士屋 クチコミ・感想・情報

田沢温泉 富士屋のクチコミ・お客さまの声

たまちゃん0106さんの 田沢温泉 富士屋 のクチコミ

たまちゃん0106さん [50代/女性] 2023年01月22日 18:38:51

お湯はやわらかで、ずっと入っていられます。

静かな青木村で、こんなに美味しい料理が食べられるとは、驚きました。
一品一品、工夫と真心がこもっていて、出す順番やペースも丁度、良かったです。
本当にお腹いっぱいになりましたが、各々の味付けが美味しいので
完食しました。
帰り際、部屋の鍵を持ってきてしまい、女将さんにご迷惑をおかけしました。ごめんなさい。

田沢温泉 富士屋 2023年01月27日 14:56:45

先日は富士屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。 青木村は辺鄙な場所でして、宿も古く時が止まったような、田舎の旅館でございます。 そんな田舎の宿をお気に召していただけ、嬉しく思います。 また、頂戴しましたお言葉の中に「青木村で、こんなに美味しい料理が食べられるとは、驚き・・・一品一品、工夫と真心がこもっていて、出す順番やペースも丁度、良かった・・・」とのお褒めの言葉を頂戴し、板場も喜んでおります。  ルームキーもわざわざありがとうございました、とても助かりました。    信州方面にお越しの際は、再度のご利用の栄を賜りますようお願い申し上げます。                主人敬白

【レストランでの食事】人気No.1【2食付】信州の旬を彩る里山会席、温泉好リピータさん多数のかけ流旅

投稿者さん 2023年01月08日 12:48:27

お食事が大満足でした。食べ切れない程の品数と、味、見た目とも、素晴らしかったです。
温泉は小さめの温泉ですが、とてもいいお湯でした。

田沢温泉 富士屋 2023年01月12日 12:14:36

過日は富士屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、お褒めの言葉を頂戴し、重ねてお願い申し上げます。 頂戴しましたお言葉の中に「お食事が大満足でした。食べ切れない程の品数と、味、見た目とも、素晴らしかった・・」との事、田舎宿ではございますが、料理長を中心に、お客様にお喜び頂けますよう、心を尽くしてお出ししております。 お風呂も昔ながらで古くて小さいですが、ぬる湯をご堪能いただけましたようで、嬉しく思います。  また、こちら方面にお越しの際は、再度のご利用の栄を賜りますようお願い申し上げます。          主人敬白

【夕・朝食個室対応】スタンダードプラン 料理長自慢の里山会席料理をご堪能下さい。。

投稿者さん 2022年12月18日 20:33:51

ゆっくりできました。

田沢温泉 富士屋 2022年12月19日 16:27:57

先日は富士屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。 口コミを頂き重ねてお願い申し上げます。 口コミを頂き「ゆっくりできました・・」とのこと、短文で率直なお気持ちを頂け、私どもとしましても「お客様の楽しかったという気持ち」が伝わってまいりました。 またのお越しをお待ちしております。        主人敬白

【朝食付】22時までチェックインOK・上質なお湯の田沢温泉で癒され旅
【【禁煙】<C>8畳和室に ツインベッドの和洋室(トイレ付)】

投稿者さん 2022年12月12日 12:44:26

食事と、お風呂は満足です。

田沢温泉 富士屋 2022年12月12日 12:55:12

先日は富士屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。お褒めの言葉を頂戴し、嬉しく思います。 お食事とお風呂をご満喫頂けましたこと、何よりに存じます。 信州方面にお越しの際は、富士屋を定宿として頂けますよう、お願い申し上げます。        主人敬白

当館人気No.1【2食付】信州の旬を彩る和会席と、多数のかけ流しで癒され旅

またポチさんの 田沢温泉 富士屋 のクチコミ

またポチさん [50代/男性] 2022年11月28日 15:38:40

11/24~11/25に家族3人で宿泊させていただきました。見た目は普通に見えましたが、奥行きが深く、年季があるが廊下はピカピカでした。お風呂、食事、部屋もすべて予想をこえ越えるものでした。高齢の両親も大変喜んでいてまた泊まりたいと言っています。

田沢温泉 富士屋 2022年12月12日 10:02:33

先日は富士屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、お褒めの言葉を頂戴しましたこと、重ねてお願い申し上げます。 頂戴しましたお言葉の中に「年季があるが廊下はピカピカでした。お風呂、食事、部屋もすべて予想をこえ越える・・・」とのこと、仰せの通り「年季がある」古い宿でございます。少しづつ手を入れておりますが、ご容赦くださいませ。 またのお越しをお待ちしております。      主人敬白

投稿者さん 2022年11月24日 16:47:18

とても古い建物だったので、チェックイン時、廊下などはとても寒かったです。
ハード面での快適さを重視される方向けではないかなと思いました。
でも、お食事は非常に美味しかったですし、露天風呂から見える星空にはとても感動しました。
周りは山に囲まれて空気も美味しかったです。

(個人的に寒いのが苦手な事もありますが)寒くない時期にまた行くのが良いかなと思いました。

田沢温泉 富士屋 2022年12月12日 10:21:27

過日は富士屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。 仰せの通り「古い宿」でございます、廊下も木造で、隙間風が吹き込みます。 宿も築65年になり、古さをいたるところに感じられると思います。 そんな中でもお食事をお気に召していただけ、嬉しく思います。 寒さを感じない季節は5月から10月くらいまででしょうか、その頃に再度のご理解をお待ちしております。     主人敬白

【安心ステイ】感染予防/夕・朝食個室食事処/予約制限14室まで(全20)【夕・朝食個室対応】

投稿者さん 2022年11月14日 18:15:55

古い旅館でしたが清潔感があり、お庭のもみじも綺麗で、快適に過ごせました。特に、個室でのお料理で落ち着いて食べられました。夕食も朝食も大満足でした。また、違う季節にも行ってみたいです。

田沢温泉 富士屋 2022年11月19日 14:27:48

過日は富士屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。 仰せの通り「古い宿」でございます、ご不便をお掛けしたかと思いますが、ご容赦くださいませ。 特にお食事をお他のs身いただけました様で、頂きましたお言葉の中に「夕食も朝食も大満足で・・・違う季節にも行ってみたい・・」と頂きました。 お泊り頂いた二日後に、新たな献立に変更いたしました。 冬に向けた内容になっております。 来年の秋も新しい献立にするように、板場も努力しております。 季節を変え、春夏秋冬其々の季節のお料理を、お楽しみいただければ幸いです。 またのお越しをお待ちしております。           主人敬白

【禁煙 和モダンルーム(和室7.5畳+和ベッド室) トイレ付き】

投稿者さん 2022年11月13日 18:59:08

お部屋にお風呂が付いてる部屋に泊まりました。
いつでも温泉に入ることができ、身体も温まりとても良かったです。
お食事も個室でテレビをみながらゆっくりでき、コロナ対策されています。
お部屋は古いながらもきれいにされています。
とても良かったです。お世話になりました。

田沢温泉 富士屋 2022年11月14日 14:30:10

先日は富士屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。 お風呂付の客室をご料頂けまして、
お喜び頂け、嬉しく思います。 まだまだ改装工事が出来ず、古い施設でご迷惑をお掛けしたと思いますが、ご容赦くださいませ。 頂戴しましたお言葉の中に「お食事も個室でテレビをみながらゆっくりでき、コロナ対策されて・・・」とのお言葉、もう少しの期間はコロナ対策としまして、客室を個室食事処にしております。 そろそろ様子を見まして、食堂リニューアル計画もありますので、半分くらいのお客様には、レストランでのお食事をお願いする予定です。 仰せの通り「お部屋は古い」ですが、畳を変えたり、一部客室リニューアルしたりしながら、古い中でも快適にお過ごし頂けますよう、これからも努力してまいります。  またのお越しをお待ちしております。     主人敬白

【【禁煙】天然温泉付 和室8畳【バス(温泉)トイレ付】】

30514シミタンクさんの 田沢温泉 富士屋 のクチコミ

30514シミタンクさん [60代/男性] 2022年11月03日 11:22:49

低めの泉温ながら柔らかく感じるお湯で、長時間暖かさが続く素晴らしい温泉。食事も美味しかった。
また来たいと感じる温泉宿でした。

田沢温泉 富士屋 2022年11月03日 12:17:18

先日は富士屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。 そして、口コミを頂きましたこと、重ねてお願い申し上げます。 田沢温泉の「ぬる湯」をご堪能くださいましたようで、嬉しく思います。 ゆっくりと長時間湯につかることで、毛細血管まで血の巡りが良くなるそうです。 その効果は様々、リラックス効果が得られることで、免疫力アップにもなるそうです。 頂きましたお言葉の中に「また来たいと感じる温泉宿でした・・・」とのお言葉は、私どもにとって最高のお褒めを頂けたと、嬉しく感じております。   またのお越しをお待ちしております。         主人敬白

chose1212さんの 田沢温泉 富士屋 のクチコミ

chose1212さん [40代/女性] 2022年11月01日 12:16:20

高齢の父が松茸を食べたいとの事で信州の宿を探しました。以前こちらにお伺いしたときに、閑散期という事もあってか、広めのお部屋にアップグレードしてくださり、女将さんもとても親切だったので再訪を決めました。皆さん対応も良く、お風呂もお料理も充分すぎるものでした。ただひとつだけ残念だったのは、食事を配膳してくれた方のひとりがあまりにも素気なく、何か怒られているような感じがした点です。お忙しい時期でお疲れかとは思いますが、今回は松茸目当てでお伺いしたので残念に思います。

田沢温泉 富士屋 2022年11月03日 11:30:14

過日は富士屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。2回目のご予約とのこと、そして、松茸プランでのご利用とお聞きしまして、私どもも光栄に存じます。 今年は全国旅行支援のお陰様で、平日でもほぼ満室状態でして、ご迷惑をお掛けしたかと思います。そして、頂戴しましたお言葉の中に「配膳してくれた方のひとりがあまりにも素気なく、何か怒られているような感じが・・・」とのこと、申し訳ございません。 スタッフは宿の近くの主婦たちが来ておりまして、田舎の方々でして、中には素っ気無い対応をする者もいることは事実です。 決して怒ってる訳ではございませんが、そのような印象を受けられたことは、申し訳ございませんでした。 もう少し笑顔で接客できるよう、本人にも注意をしておきます。 板場も一生懸命に松茸料理を作っております、しかし、お客様の前でお出しする者が、素っ気無い対応では、美味しいものも半減すると思われます。 今回のご指摘を真摯に受け止めさせていただき、改善できるよう努めてまいります。 季節の変わり目ですので、お体ご自愛下さい。ありがとうございました。         主人敬白

【松茸プラン】いつもより贅沢したい│秋のご褒美プラン--香りで酔いしれる松茸和会席料理 夕食個室対応

ainoko4126さんの 田沢温泉 富士屋 のクチコミ

ainoko4126さん [50代/女性] 2022年10月28日 11:49:00

初めて楽天トラベルからの予約で宿泊してきました。お宿の夕食は個室でゆっくり美味しく食事することができました。

田沢温泉 富士屋 2022年10月28日 12:17:12

過日は富士屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。 ご滞在をお楽しみいただけました様で、私どもも嬉しく思います。 頂きましたお言葉の中に「宿の夕食は個室でゆっくり美味しく食事することができ・・・」とのことで、お料理を高く評価いただけ、ありがとうございました。   今は食堂の換気機能がないため、客室だった部屋を、食事処で使っています。  この冬に食堂を改装工事を予定し、今後は食堂でも料理を提供できるように、換気機能を付けたエアコンを導入しまして、安心安全な環境を整えてまいります。  もちろん、個室食事対応のプランもありますので、選択制でお選びいただけます。   今後もご利用いただけますよう、お願い申し上げます。        主人敬白

まつたか163さんの 田沢温泉 富士屋 のクチコミ

まつたか163さん [60代/女性] 2022年10月22日 13:20:23

お風呂がとても良かったです。
露天風呂がとても気持ち良かったです。寝湯があって空を見上げてお湯につかりながらゆっくり入れました!
食事も個室で美味しくいただきました!
静かでゆっくりできてたいへん満足です!
また行きます!

田沢温泉 富士屋 2022年10月22日 14:14:05

先日は富士屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。ご宿泊をお楽しみいただけました様で、何よりに思います。 そして、口コミを頂き「露天風呂がとても気持ち良かったです。寝湯があって空を見上げてお湯につかり・・・」最近ですよ流星群を露天風呂でお楽しみになられたお客様も居らっしゃいました。 天気が良い日はそれなりに楽しく、また、雨や雪の中でも傘を差しながらご入浴頂く事も、一興かと存じます。  季節の変わり目ですので、お体ご自愛下さい。 またのお越しをお待ちしております。       主人敬白

■12近県在住の方限定■信州割SPECIAL<割引後の料金表記>/お一人最大7,000円お得の金額

chai0814さんの 田沢温泉 富士屋 のクチコミ

chai0814さん [70代/男性] 2022年10月21日 13:57:44

食事に工夫があり、量も一杯で満足した。

田沢温泉 富士屋 2022年10月22日 14:10:38

先日は富士屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。そして、口コミも頂け、嬉しく思います。頂きましたお言葉の中に「食事に工夫があり、量も一杯で満足・・・」とのお言葉、板場も心を込めて作っております、お客様のお言葉を頂戴し、喜んでおります。 信州方面にお越しの際は、富士屋をご利用を下さいますよう、お願いいたします。           主人敬白

チョッパーマンJrさんの 田沢温泉 富士屋 のクチコミ

チョッパーマンJrさん [40代/男性] 2022年10月18日 20:18:16

気持ちよく楽しめた宿

田沢温泉 富士屋 2022年10月22日 14:08:28

過日は富士屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。 端的にお褒めを頂きました、重ねてお礼申し上げます。 ご滞在中はご不便などはございませんでしたでしょうか。 またのご利用をお待ちしております。           主人敬白

ロビンミーさんの 田沢温泉 富士屋 のクチコミ

ロビンミーさん [60代/女性] 2022年10月17日 06:56:03

松茸が食べたくて兄夫婦と4人で泊まりました。松茸は不作とのことで思ったほどは出ませんでしたが美味しかったです。他のお料理も大変美味しかったです。
特に白味噌をベースにした鍋は、絶品でした。薄切りの和牛も美味しかったです!
最後の方に出てくる天ぷらはもう食べられないという感じで、松茸の天ぷらは、焼きに回して欲しかったです。デザートの果物も新鮮でかなりの美味しさ!嬉しかったです。朝食のパンに付けて食べるイワナのアヒージョも絶品ですね!
温泉のお湯もとてもいいですね~歩いてすぐの共同浴場にも朝、散歩がてらに行って入りましたが地元の方とお話しできたりして良かったです。ただ宿に泊まっている人は100円取らずに無料でもいいのでは?と思いました。
とても良いところなのですが…なんと言っても古過ぎ。もう商売する域を超えている古さです。掃除はとてもきれいにやられていて部屋のトイレは改修間もなく本当にキレイでしたが…昭和前半頃の窓枠の隙間からカメムシが大量に侵入。部屋に入ってすぐに20匹以上退治しました。それでもカーテンの影にいたりして…もう~カンベンして!って感じでした。
この古さが気にならない方々には最高の宿でしょうけど…女性はやっぱりNGではないでしょうか…松茸コースにしては安く泊まれて良かったのですが、もう少しクチコミに古いよ!という方がいてもよかったのになと感じました。まーそれほど食事と温泉がいいということなのでしょうけどね~私達はリピートはないですね。

田沢温泉 富士屋 2022年10月17日 10:59:06

過日は富士屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。松茸プランでのご利用いただけまして、量的な問題はあったと思われますが、お気に召していただけ、何よりに思います。 頂きましたお言葉の中に「なんと言っても古過ぎ。もう商売する域を超えている古さ・・・」とのお言葉、仰せの通り「古い宿」でございます。 数年前まで地元主体で経営してきた宿、近所に脅威なども少なく、そのままで経営をしておりました。 そのような事情もあり、コロナで大打撃を受け、昨年9月より新社長になり、新しい体制で経営を引き継ぎました。 少しづつではございますが、改装を行い始めたところでして、資金難もあるため、全面改装はしばらくはできず、毎年少しづつの改装を計画しております。ですが、この古さも「味わい」と考えておりますので、一気に近代化は目指しておりません。 古さを大切に、歴史を感じて頂ける中、快適なご滞在を提供できる宿づくりを目指します。 お客様の望む宿とは一線をカウスと考えますが、ご理解いただけますと幸いでございます。 そして今年の秋は全国的に「カメムシ大発生」しているようです。 この事案は今度の冬が大寒波になる予兆ともいわれ、自然界の中での出来事でして、私どもも苦慮しております。 毎日カメムシ対策もしておりますが、追い付かない現状でして、申し訳ございません。ご一緒されました皆様方にも、ありがとうございましたと、お伝えいただけますよう、重ねてお願い申し上げます。  季節の変わり目ですが、お体ご自愛下さい。          主人敬白

投稿者さん 2022年10月10日 15:46:58

2種類の源泉を楽しめるお風呂がとても良かったです。お食事は、夕飯の岩魚の燻製、朝ご飯の岩魚のオイル煮が個性的で、しかも美味しかったです。

田沢温泉 富士屋 2022年10月14日 11:11:00

過日は富士屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。 温泉やお食事をお楽しみいただけましたようで、何よりです。 頂きましたお言葉の中に「夕飯の岩魚の燻製、朝ご飯の岩魚のオイル煮が個性的で、しかも美味しかった・・」とのお言葉を頂け、山国信州で海の魚は少なめにし、メインは川魚にさせて頂いてます。 好き嫌いが分れる食材ですが、お気に召していただけ、とても嬉しく思います。これからも山国信州らしい料理を、ご提供してまいります。
 またのお越しをお待ちしております。          主人敬白

投稿者さん 2022年10月08日 02:27:57

3年ぶりの家族旅行そして、子供にとっては初めての温泉旅館だったのですが、心の底からこちらの旅館にして良かったな。と思える素敵な思い出を沢山有難うございました!
まず、緑溢れる景観に囲まれた風情ある旅館は、賑わいを見せる温泉街のそれとはまた違った別の魅力があり、日々の疲れを癒すには最高のロケーションです。
スタッフの皆様も丁寧で、特に気さくにお出迎え頂いたご主人は、人柄の良さが滲み出ていて、人見知りの2歳の娘もすっかり笑顔になっていました。
建物自体は少々古いですが、隅々まで清掃が行き渡っており、気持ち良く過ごす事ができましたし、お料理に関しても個室でゆったりと頂く事ができたので、子育て世代としては非常に助かります。
お風呂も貸切風呂があり、2歳でもしっかり入浴できるぐらい温度で、体の芯から温まる事ができました。
帰る日の朝も、気さくなご主人にお見送り頂き、久しく感じていなかった人の温もりを感じ、最後まで気分良く過ごさせて頂く事ができました。
必ずまた行かせていただきます!
ありがとうございました!

田沢温泉 富士屋 2022年10月08日 12:43:53

先日はご家族様で富士屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、格別なお言葉を頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。 3年ぶりのご旅行で、お子様も2歳を迎え、温泉デビューを当宿でお迎えいただけたことは、富士屋にとりましても幸せなことです。 仰せの通り古い宿ではありますが、この1・2年で改装を進めております。 この冬にも食堂周りを改装する予定です、どのように変化したかは、またご確認にお越し頂ければ幸いです。 そして、頂戴しました中に「お風呂も貸切風呂があり、2歳でもしっかり入浴できるぐらい温度で、体の芯から温まる事ができました・・・」と頂け、田沢温泉の「ぬる湯」は、小さなお子様にも喜んでお入りいただける温度で、楽しんで頂けたこと、有難く思っております。 お子様の成長と一緒に、富士屋も成長していければと思います。 主人である私も9月で2年目を迎えました(汗) 2歳のお子様と2年目の新米社長の成長を、見守って頂ければ幸いです(笑)   末永くご愛顧を頂けますよう、何卒宜しくお願い致します。          主人敬白

<赤ちゃん無料>【赤ちゃん温泉デビュー】貸切風呂無料・入室料無料/夕食・朝食は個室食事処

投稿者さん 2022年10月07日 16:17:54

久しぶりに宿泊利用させていただきました。こちらの温泉が個人的に大好きです。露天は温めでいつまでもゆっくりと浸かっていられます。内湯はお湯の柔らかさを感じます。
スタッフさんの応対は割とあっさりしていましたが、過干渉でなくてむしろ丁度よいかもしれません。
チェックインの際、信州割が適用となることを知らず、念のためこちらから申し出たところ適用可能と伺い、危うくお得を逃すところでしたので、宿側からも確認してくれたら尚よかったです。

田沢温泉 富士屋 2022年10月08日 12:34:54

毎度 富士屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。そして、口コミを頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。 田沢温泉のお湯をお気に召して頂き、ゆっくりと湯につって頂ける事は、ストレス解消にもなりますので、お疲れになった際は、またのご利用お待ちしております。 頂きましたお言葉の中に「チェックインの際、信州割が適用・・・申し出たところ適用可能と・・・宿側からも確認してくれたら・・・」とのことでした。 お客様からのお申し出を待っていることが、富士屋としての対応とさせていただいております。 以前にブロック割になり、県民割対象の胸を告げて、接種証明をご持参にならなかったお客様に、不快な思いを与えてしまったこともありました。 ご容赦くださいませ。 これからもご愛顧を頂けますよう、深くお願い申し上げます。     主人敬白

投稿者さん 2022年10月02日 17:28:37

とても良い旅館だと思います。特に食事は素晴らしいと思っており、お邪魔するたびに幸福感を感じています。

田沢温泉 富士屋 2022年10月06日 12:53:52

過日は富士屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。 何度もご利用いただきまして、ご常連様よりのお口コミは少ない中、嬉しく思います。 板場も頑張っております、毎回新しい献立に挑戦し、リピーター様にもお喜び頂いているものと、考えます。 これからも末永いご愛好を頂けますよう、重ねてお願い申し上げます。  季節の変わり目です、お体ご自愛下さい。      主人敬白

【【禁煙】天然温泉付 和室8畳【バス(温泉)トイレ付】】

投稿者さん 2022年09月27日 00:28:54

普通のプランでしたが、タイミング良く、松茸ご飯と松茸のお吸い物が出てきました。
その他、メニューとしては、天ぷらやお刺身も定番のものですが、りんごの天ぷらであったり、信州サーモンのお刺身や、イワナの燻製のお刺身など、どれも料理長のセンスのひかる逸品で美味しかったです。大満足でした。
また、旅館のスタッフの方、皆さんが優しく、愛想がよく、気遣いが行き届いていて、とても心地よく過ごせました。

田沢温泉 富士屋 2022年10月06日 12:51:33

先日は富士屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、格別のお褒めの言葉を頂戴しましたこと、心より感謝申し上げます。 松茸の時期の10月末までは、献立に松茸の土瓶蒸し・松茸ご飯を、入れさせていただいております。 松茸は外国産になりますが、その中でも香りの建っている、良い品を選んで使うよう、心掛けて居ります。 頂きましたお言葉の中に「スタッフの方、皆さんが優しく、愛想がよく、気遣いが行き届いていて、とても心地よく過ごせ・・」とのことで、接客をお褒め頂けることは少ないので、スタッフ一同喜んでおります。 またのお越しをお待ちしております。     主人敬白