甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 クチコミ・感想・情報

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘のクチコミ・お客さまの声

牛ラブさんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

牛ラブさん [40代/女性] 2024年04月22日 14:12:42

食事がとにかく豪華で美味しかったです。目の前が川なので、川のせせらぎにも癒されました。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2024年04月23日 13:03:05

この度は、大河原温泉かもしか荘をご利用頂きありがとうございました。
又お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

当館のお料理を、ご満足いただけたようで何よりです。季節の旬の食材をふんだんに使用したお料理は、シェフの豊かな発想と確かな技術によって生まれたものです。お客様から頂いた嬉しいお言葉を、シェフにも伝えさせて頂きます。

ご宿泊頂きましたお部屋からは、野洲川が大変眺望良くご覧いただけたかと思います。野洲川のせせらぎを楽しんで頂けたようでよかったです。

お客様に癒しの体験をご提供できたこと、スタッフ一同大変光栄に思っております。

大河原温泉かもしか荘 施設部 出口

【2月3月】~季節毎の旬な食材を使った創作コース料理~
【和洋室《禁煙室》 (1名~5名様)】

kaichi.mさんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

kaichi.mさん [60代/男性] 2024年04月13日 14:20:04

4月10日は、都合良く、桜満開で、途中の青土ダム、鮎河千本桜も絶景でした。
ホテルは、大変清潔にしてあり、お食事も工夫があり、とても寛げました。
露天風呂の深さがないので、上半身が風に吹かれて、身体を冷やしそうになります。
少し改善して欲しいところです。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2024年04月23日 08:29:06

この度は、大河原温泉かもしか荘をご利用頂き
又お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

お越し頂いたお日にちは、本当に満開の桜、桜でした。
今年は少し寒く、満開が遅れていましたが、
それが丁度良く、絶景の桜を見て頂けて良かったです。

ホテルの清潔さやお料理について、嬉しくなるお言葉を
頂け、スタッフ全員が又頑張れる気持ちになりました。

最後の露天風呂の深さの改善です。
お客様にはご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。
これからの課題として、検討いたします。
ご意見ありがとうございました。

★やっぱり近江牛!★近江牛ステーキがメインの創作フルコース
【和洋室《禁煙室》 (1名~5名様)】

投稿者さんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

投稿者さん 2024年04月01日 22:28:59

かもしか荘独自のポイント取得はできないのか?

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2024年04月23日 08:16:03

この度は、かもしか荘を再度お選び頂きありがとうございました。
又お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

ご質問いただきましたポイントの件でございますが、
かもしか荘ホームページ予約とお電話にてのご予約頂きました
お客様のみお渡しさせて頂いておりますポイントカードが
ございます。
ホームページとお電話予約につきましては、
ネット予約のようなポイントやクーポンがございませんので、
ポイントカードをお渡しさせて頂いております。
ご了承くださいませ。

又 若宮神社にお越しの際は、ご利用お待ちいたしております。

大河原温泉かもしか荘 施設部 鳥居

【2月3月】~季節毎の旬な食材を使った創作コース料理~

投稿者さん 2023年11月16日 19:38:51

11月中旬に宿泊しました。到着がレストランのラストオーダーギリギリになりそうなので、遅れる旨のお伝えしましたがフロントの方はもちろん、レストランのサービスしている方も優しく対応してくださいました。サラダバーをつい食べ過ぎてしまい、お腹ぱんぱんになりましたがコース料理のボリュームもじゅうぶんで、内容も美味しく、落ち着いて食事できました。お部屋も広く、清潔感が保たれて布団もふかふかでした。普段なら、ついテレビをつけてしまうのですが気づけばテレビ無しでホテルの滞在を楽しみました。ただ、訪れた時期が急に寒くなってきた時期でしたので浴衣一枚だとお部屋で暖房を入れても少し肌寒く感じました。あと、部屋のトイレの便座がスイッチを入れても冷たかったので座るのに勇気が要りました(笑)それ以外は、お風呂も部屋も食事もサービスも全て大満足です。また、時期を変えて訪れたいなと思えるホテルです。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2023年11月28日 18:34:21

この度は、大河原温泉かもしか荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お手洗いの件に関しまして、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。お客様のご意見を参考に、寒さ対策や設備等の点検を強化して参ります。

お食事に関しましては、料理長が厳選した食材を使用しており、多くのお客様から特にご好評頂いております。お客様にもご満足頂けたようで、とても嬉しく思います。

お部屋は、今回和室でのご予約をいただいておりましたので、広くゆったりとした空間で過ごして頂けたのではないでしょうか。また、清潔感という観点でお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。

当館のスタッフやサービスに関しましても、嬉しいお言葉を届けて頂きありがとうございます。お客様のお言葉を胸に精進して参ります。

この度は、お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。また、たくさんのありがたいお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
季節ごとの景色が楽しめる大河原温泉かもしか荘を、是非またご利用くださいませ。
お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

大河原温泉かもしか荘 施設部 村井

【10月11月】~季節毎の旬な食材を使った創作コース料理~

投稿者さん 2023年10月30日 22:09:28

部屋は広くてきれいでした。
食事がおいしかったです。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2023年11月02日 18:38:28

今回のご宿泊では和室をお選びいただいておりましたので、ゆったりとした空間でお過ごし頂けたのかと存じます。
季節の変わり目には少し早かったようでございますが、樹々もゆっくりと色づき始めており、豊かな自然を堪能いただけたのではないでしょうか。

お食事に関しましてもお褒めを頂き、誠にありがとうございます。少し変則的なコース仕立てでございますが、お越し頂きましたお客様にはお陰様で、ご好評を頂戴しております。

これから益々季節は進んでまいりますが、異なった季節のかもしか荘も是非ご利用くださいませ。

大河原温泉かもしか荘 施設部 村井

【楽天スーパーSALE】5%OFF10月11月~季節毎の旬な食材を使った創作コース料理~
【和室《禁煙室》 (1名~8名様)】

おにちゃん2350さんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

おにちゃん2350さん [60代/男性] 2023年07月02日 12:54:22

滋賀県の奥深い場所にあり、行くのは結構大変でしたが、まわりの緑はとても綺麗で、夜の食事の近江牛は大変美味しかったです。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2023年07月02日 15:00:39

この度は、大河原温泉かもしか荘にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

当館は、滋賀県でも端の三重県寄りにある。小さな隠れ宿でございます。
鈴鹿山系に囲まれている立地でございますので、道中心配になられる方もいらっしゃいますね。。
ただ、お客様にもご投稿頂いています様に、周りは、自然が沢山で空気もおいしく、心身ともにリフレッシュして、ご帰宅して頂けると思っております。

お食事に関しましても、今回は三大和牛の【近江牛】のプランでございましたね。
近江牛にもさまざまなランクや、種類がございますが、当館でお出ししておりますのは、料理長が選別いたしました。近江牛となっております。
とても嬉しいご感想を頂き、ありがとうございます。

この度は、お忙しい中、当館へご投稿頂き、誠に有難うございます。

大河原温泉かもしか荘 施設部 澤

【楽天スーパーSALE】5%OFF やっぱり近江牛!近江牛ステーキがメインの創作コース
【和室《禁煙室》 (1名~8名様)】

るるぶジャパンさんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

るるぶジャパンさん [60代/男性] 2023年06月22日 08:21:10

今回はじめて訪問した

ここは温泉街ではない
もうゲゲゲの森に立つ一軒家と言ったところか
藤山一郎の青い山脈であろう

フロントのねーちゃんに
見た目は35才・中味は還暦というのがいた
これにはびっくり仰天で目玉が飛び出した
またレストランにも年上女と交際する青年スタッフがいて
なかなかのアドベンチャーである
ノリもいい
私なら年下と交際するがなぁ

特筆するのはここに来る客層なのだが
我々も他人のことは言えないが
夕食のレストランに何組かいた連中は
どう見てもファミリーとかカップルではない
テラスのバーベキュー軍団などは
コンパニオンを何人も従えての宴会のようであった
うらやましいやらおもしれぇやら
どんな関係の客か聞いて回りたいわ

てなわけで
ゲゲゲの森の宿で変わった客層を見たければ行くといい
温泉以外の楽しみを提供してくれる

【楽天スーパーSALE】5%OFF!6.7月~季節毎の旬な食材を使った創作コース料理~

投稿者さん 2023年06月05日 20:04:10

落ち着いた雰囲気、部屋は広く窓も大きく開放感があり
ゆっくり過ごすことができました。
夕食にいただいたお米がとても美味しかったです。
お風呂は狭かったですが平日だったせいかゆっくり入れました。
ただ露天風呂が浅かったのが残念。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2023年06月24日 18:13:17

温泉に関しまして、ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。今後お客様にご不便が無いよう、確認と対策をしてまいります。
お部屋に関しまして、たくさんのお褒めの言葉を頂きありがとうございます。お客様にゆったりと過ごして頂けたようで、私共々嬉しい限りでございます。
ご夕食時にお出ししておりますお米は、地元で取れた鮎河米というお米を使用しており、ご宿泊頂いたお客様にご好評を頂いております。お客様にもご満足頂けたようで何よりでございます。

この度は、お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

大河原温泉かもしか荘 施設部 村井

【6月7月】~季節毎の旬な食材を使った創作コース料理~

投稿者さん 2023年02月01日 16:25:39

敷地にりんせつするグランドゴルフの使用が目的で利用させてもらってます
3回目ですが施設の利用料金が安くなるとありがたいです。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2023年03月14日 14:21:11

いつも当館大河原温泉かもしか荘を、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。

かもしか荘は初めての方はもちろん。2回目3回目...とリピートして下さるお客様も沢山いて下さります。
お料理がおいしい。お部屋がきれい。温泉がある。スタッフに会いに来る。お客様のようにグラウンドゴルフをする為に来る。という方も沢山いて下さります。
どんな形、理由であれかもしか荘に何度も来て下さる事ほど、嬉しい事はございません。本当にいつもありがとうございます。文章にはなりますが、改めて感謝を伝えさせてくださいませ。

かもしか荘は今後も皆様に愛される宿になるよう、精進してまいります。
お客様もまたおかえりになった際には、すごいと思ってもらえるように頑張ってまいります。

この度は、お忙しい中当館へご投稿頂き誠にありがとうございました。

大河原温泉かもしか荘 施設部 澤 素直

【12月1月】~季節毎の旬な食材を使った創作コース料理~国産黒毛和牛ステーキ☆鱈の変わり蒸し
【和室《禁煙室》 (1名~8名様)】

かずーん9529さんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

かずーん9529さん [40代/女性] 2022年11月05日 15:17:31

とても静かな所で、自然に囲まれのんびりできました。夕食も朝食も大変美味しく満足でした。ただ、夕食はもう少し品数が多い方が嬉しいかな。お部屋もとで広く綺麗でした。温泉は普通です。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2022年11月22日 15:48:43

この度は、大河原温泉かもしか荘へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、有難いお言葉を届けていただき誠にありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。

当館は、滋賀県と三重県の間にある、小さなお宿でございます。周りにはコンビニエンスストアやスーパーマーケット等はございませんが、その分雄大な自然に囲まれ、空気もおいしいのどかな地域です。
お客様にも快適な時間をお過ごしいただけて、私共も嬉しい限りでございます。

お料理に関しましては、有難いご意見誠にありがとうございます。
現在、料理の品数は料理長と話し合いを進めており、品数の調整や、一品の量を調整する等の対策を進めております。

この度は、お忙しい中当館へ口コミをご投稿頂き誠にありがとうございました。

大河原温泉かもしか荘 施設部 澤

【10月・11月】~季節毎の旬な食材を使った創作コース料理~国産黒毛和牛ステーキ☆鮮魚のポアレ

投稿者さん 2022年07月25日 18:39:53

7月23日に8名1室で利用させていただきました。和洋室のお部屋はトイレのドアが外れかけていたりしましたが、バリアフリーで十分な広さがありました。お食事も美味しくいただきました。娘の誕生日でケーキをお願いしていましたが、出していただくタイミングなど色々と融通を聴いてくださり、みんな喜んでくれていました。お風呂はこじんまりとしていましたが、ぬるめのいいお湯でした。とてもゆっくりできた1泊でよかったと思います。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2022年08月22日 16:43:15

この度は、大河原温泉かもしか荘にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
また、お忙しい中でのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ご指摘頂きました、お手洗いの扉に関しましては、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
今後、このような状況にならない様、入念なチェックを心掛けて参ります。
お食事、お風呂に関しまして、お褒めの言葉を頂き、有難うございます。お客様に喜んで頂けた様で、私共々嬉しい限りでございます。

大河原温泉かもしか荘 施設部 村井

【7月】~季節毎の旬な食材を使った創作コース料理~国産黒毛和牛の朴葉焼と的鯛のポアレ

投稿者さん 2022年04月01日 17:29:21

久しぶりに利用させていただきました。
和洋室コーナー部屋を一泊で利用しました。
室内トイレの手洗い場の排水溝から汚臭がしました。
部屋へ戻るたびにその排水溝の臭いが部屋に広がっており室内設置の空気清浄機では追いつかず、ベッド脇の小窓を開けての換気をしてました。
お部屋自体は清掃が行き届いてたのにとても残念でした。
夕食も以前からに比べると量が少なくなったように思います。
(オープン当時から家族でよく利用しているため本当に残念です)
かもしか荘さんの『何を食べても美味しくてお腹いっぱい!』という満足感が少し欠けた印象でした。
スタッフさんの対応は素晴らしかったのでそこは評価したいと思います。
今回の評価が反映されて改善されることを願いつつ、また利用したいと思います。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2022年04月03日 13:54:09

この度は、お久しぶりのお帰り誠にありがとうございます。
ただ、お客様にご不便お掛けし誠に申し訳ございませんでした。
客室の清掃の件でございますが、当館のスタッフはお客様がご退出後、1部屋づつ清掃しております。1人が清掃し、もう1人が汚れ・臭い等々を確認の2人体制で清掃しております。
通常でしたらそのようなことは起こりえないはずですが、お客様にご不快を与えてしまい申し訳ございません。
より、徹底した清掃、確認をスタッフに共有し改善して参ります。

お食事の件でございますが、お食事の量に関しては様々な意見を頂戴しております。
そのひとつひとつをしっかり読ませて頂き、今まで来て下さったお客様の年齢層や食事量を考え、量や食材のグレードを料理長と共に決めております。
今回頂いたお言葉も、今後の改善点の1つとして、ご意見頂戴いたします。ありがとうございます。

そんな中、スタッフの接客サービス面で、有り難いお言葉を下さり誠にありがとうございます。
このお言葉を大切にし、現状に甘えずより皆様に喜んで頂くサービスをご提供出来るよう、精進して参ります。

この度は、お忙しい中当館にご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

大河原温泉かもしか荘 施設部 澤

【2月・3月】~季節毎の旬な食材を使った創作コース料理~国産黒毛和牛ステーキ☆鮮魚と蛤のワイン蒸

投稿者さん 2021年06月18日 19:42:48

せっかく眺めのいい旅館に止まったのに部屋が一番端っこで、山のや川が倉庫のような建物に邪魔をされて一部しかみえませんでした。
部屋を選ぶ時、そういう情報もほしかったです。

2021年06月
甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2021年06月18日 20:35:29

この度は大河原温泉 かもしか荘に御宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。

当館のホームページのお部屋のご案内の中で
景観の説明分が不足していた件につきまして、お客様には
大変ご迷惑をお掛け致し申し訳ございませんでした。

今後は、ホームページにも記載させて頂きます。

また、お忙しい中、口コミのご投稿を頂きまして
誠にありがとうございました。

またのご予約を心よりお待ち申し上げております。

施設部 水田

【楽天スーパーSALE】5%OFF 6・7月~季節毎の旬な食材を使った創作コース料理~

投稿者さん 2021年05月28日 17:28:02

夕食事、庭にたち込めたスモークの中から忍者が現れてパフォーマンス。
最後には、花火を打ち上げて盛り上げてくれました。
ステーキが得に美味しかったです。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2021年05月28日 18:31:18

いつも大河原温泉 かもしか荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご夕食時に参上した忍者は皆様の笑顔に癒されて
忍者の修行に山へ帰って行きました。
また、お食事の際のステーキでは大変御満足を
頂けたようで私共も嬉しく思っております。

お忙しい中、口コミのご投稿を頂きまして誠に
また、このご時世でなかなか厳しい所も
あるかとは思いますが、親しいご友人様と
ご一緒に来館して頂けましたらと思います。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

★やっぱり近江牛!★近江牛ステーキがメインの創作フルコース

投稿者さん 2020年12月02日 22:17:11

食事が美味しかったです。特にきのこスープと近江牛ステーキ。ホテルもリニューアルしたのかな?
新しくきれいでした。川原に面しているいて景色も良かったです。紅葉も楽しめました。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2020年12月06日 15:48:35

この度は大河原温泉かもしか荘へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当館はリニューアルされまして8年目を迎えております。当初の通り、とは行きませんが清潔に保つように心がけております。
 お食事に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴出来ました事、大変嬉しく感じております。
時期的にも紅葉をお楽しみ頂けましたようで何よりでございました。豊かな自然に囲まれての立地でございますのでゆっくりとお過ごし頂けましたのではないでしょうか。今後もご来場の皆様に快適にお過ごしいただける様、努力して参ります。また機会がございましたら是非、御予約をお待ちしております。

大河原温泉かもしか荘
施設部 林

【GOTOトラベルキャンペーン】★やっぱり近江牛!★近江牛ステーキがメインの創作フルコース
【和洋室《禁煙室》 (1名~5名様)】

おはよう3333さんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

おはよう3333さん [70代/男性] 2020年11月25日 09:07:50

山に囲まれ、野洲川沿いに立地、風光明媚。また建物も新しくきれい、部屋からの眺めも良い。食事も特別ではないが、悪くはない。風呂は弱アルカリ性の良い温泉なのだが、日帰り入浴の人やグランピングの人も入れるので、やや狭いと思う。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2020年11月25日 13:39:08

この度は、当館に御宿泊して頂きまして誠にありがとうございました。

当館は、鈴鹿山麓に囲まれた小さなホテルでございます。周辺には、スーパーマーケットや飲食店等はございませんが、自然豊かな立地でございますので、ゆっくりと過ごされるには良いかもしれませんね。

温泉に関しましては、お客様にご不便おかけし申し訳ございませんでした。
今後は、全てのお客様にゆっくりと利用して頂けるよう対策改善に努めます。

この度は、お忙しい中、当館へご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

大河原温泉かもしか荘 施設部 澤

【秋冬旅セール】10月・11月 ~季節毎の旬な食材を使った創作コース料理~
【和洋室《禁煙室》 (1名~5名様)】

猿芝居2493さんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

猿芝居2493さん [60代/男性] 2020年11月10日 19:23:05

11月4日に宿泊。夕食の肉が美味しく頂きました。朝食も野菜サラダ、卵かけ御飯が美味しかった。一寸、御飯(主食)が硬めだったのが残念。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2020年11月11日 14:45:35

この度は、大河原温泉 かもしか荘に御宿泊して
頂きまして誠にありがとうございます。
レストランでのお食事に大変御満足頂けたようで
私共も嬉しく思っております。

また、お忙しい中クチコミのご投稿を頂きまして
誠にありがとうございました。

【和室《禁煙室》 (1名~8名様)】

MIOH0108さんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

MIOH0108さん [60代/女性] 2020年10月27日 20:14:01

ホテルの周り、自然豊かで癒されます。ゆったりとした部屋数なので、安心して食事や入浴できました。キレイなお部屋、満足できた食事、滋賀にもいいとこあります。
夜!!サプライズありで、楽しめますよ!
スタッフの笑顔最高です。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2020年10月28日 09:04:48

この度は、大河原温泉かもしか荘をご利用いただき
有難うございました。
またお忙しい中のご投稿もいただき、重ねてお礼申し上げます。

この辺りは、何もございませんが自然豊かさが自慢でございます。
お客様に満足頂けました事、私どもも嬉しい限りでございます。

今後もお客様に喜んでいただけますよう、スタッフ一同頑張ってまいります。
また、違った季節にもお越しくださいませ。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月05日 18:41:27

お部屋は、とても綺麗で広く快適でした。
夕飯は、創作料理とのことでしたが、オーソドックスなフレンチのコースで、味は普通でした。
朝食は、盛りだくさんの定食でしたが、量も多く、味も良く、セルフサービスのコーヒーまで、美味しく頂戴しました。
お湯は、少しぬるめなのに温まる良いお湯でした。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2020年10月06日 15:16:38

この度は、大河原温泉かもしか荘をご利用いただきまして
有難うございました。
またお忙しい中のご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。

客室につきましては、和室、和洋室ともに大変広く
多くのお客様に、喜んで頂いております。清掃スタッフもお客様のお言葉を
励みに、頑張っております。嬉しいお言葉ありがとうございます。

お料理についても、料理長にとって、益々頑張れるお言葉をいただけて、
感謝いたします。

またのご利用お待ちしております。

大河原温泉かもしか荘 施設部 鳥居

【楽天スーパーSALE】10%OFF 9月~季節毎の旬な食材を使った創作コース料理~

投稿者さん 2020年09月20日 06:28:05

gotoキャンペーンを利用して宿泊させていただきました。
元国民宿舎ということで正直あまり期待していなかったのですが(すみません)日曜日からの宿泊ということもあってか人も少なく、のんびり過ごせました。
何より気に入ったのが周りの環境です。
川が流れ壮大な山に囲まれ、朝のお散歩は本当に気持ちが良かったです。
接客もどの方も本当に丁寧で、食事の際は小さな子供にも気を使っていただき嬉しかったです。
温泉自体は平凡なお作りですが温泉の水質がとても良く、美肌の湯と謳っていますが間違いないと思いました。
今まで行った温泉の中で1、2を争うくらいの水質でした。
とにかく肌がしっとりします。
総合的にとても満足な旅になったのですが、主人いわくお部屋が少し臭うとのことでしたので(鼻炎がある私にはわからないくらい)そこだけが気になる点です。
あとすぐ横に神社があり、朝から参拝しようと向かったのですがなぜか入り口にロープがはられていて入れず残念でした。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2020年09月21日 20:46:07

この度は、大河原温泉 かもしか荘に御宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。

レストランでのお食事の際、スタッフの行動を見て頂き、お褒めのお言葉も頂戴しまして

温泉のご利用時、水質に対してとても感激して頂き、美肌効果にも御満足を頂けたようで
スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

また、お部屋の匂いに関しましては、今後の対策としまして、お客様の貴重なご意見を参考にして
精進して参ります。

お忙しい中、クチコミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。