甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 クチコミ・感想・情報

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

投稿者さん 2022年03月31日 20:28:00

自然の中近くに川も流れていて、外観と館内共に綺麗な宿です。
夕食のポタージュスープやパンが美味しかったです、魚料理も美味しかったですがもう少し温かかったらなお良かったなと思いました。お肉料理は脂身が苦手な事もありほとんど残してしまいました。
朝食は卵かけご飯や焼き魚、茶碗蒸しなど品数も多くお腹いっぱい美味しくいただけました。
部屋は広くのんびりと過ごす事ができました。
風呂はあまり広くはありませんでしたが、温度も丁度よく、同じ時間に1人だった事もありのんびりと楽しめました。
風呂場のロッカーの鍵をどこで受け取れるのか、気づく事ができなかったので事前に一言伝えて頂きたかったです。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2022年04月03日 13:32:59

この度は、大河原温泉かもしか荘へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、沢山のお褒めのお言葉も頂き、ありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。

当館は、鈴鹿山脈の麓にある小さなお宿で、周辺にはスーパーマーケットやコンビニ等々がございません。ただ、山々や川などの自然や綺麗な空気等を思う存分楽しんで頂けます。お客様にもご満足頂けたようで、嬉しい限りでございます。

お食事に関しまして、一部お客様にご満足して頂くサービスをご提供出来ず、大変申し訳ございませんでした。
魚料理のご指摘誠にありがとうございます。こちらに付きましては、早急に改善するように致します。
肉料理でございますが、お客様に少しでもご満足頂けるようA4ランク以上の黒毛和牛を使用しております。また、ご予約を頂ける際は、なるべくお客様に合わせたご案内もさせて頂きます。お気軽にご相談下さいませ。

温泉ロッカーキー案内でございますが、温泉営業時間案内時にお伝えするようには、フロントスタッフと共有しております。
ただ、お客様に分かりづらいご案内となってしまい大変申し訳ございませんでした。チェックイン時の説明をより皆様に分かりやすくするよう改善に努めます。

この度は、お忙しい中、当館へご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
お客様から頂いたお言葉を糧に、より皆様に喜んで頂けるかもしか荘をご提供出来るよう、スタッフ一同精進して参ります。

大河原温泉かもしか荘 施設部 澤

【楽天スーパーSALE】5%OFF 3月~季節毎の旬な食材を使った創作コース料理~
【和室《禁煙室》 (1名~8名様)】

ワンワン君!さんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

ワンワン君!さん [60代/男性] 2021年10月25日 23:40:37

夕食は、ボリュームが無く品数も少なく、満腹感を味わう事が無く非常に寂しと思いました。
味は良いのですが、掛かっているソースの量も少なくて、非常に残念に思いました。
また、お風呂に関しては、露天風呂の水位が低い時があったり、温度が非常に高かったりと
気持ちよく入る事が出来ませんでした。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2021年11月01日 18:34:59

この度は、大河原温泉かもしか荘に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

ただ、お客様にご満足頂くご提供が出来なかった事、大変申し訳ございませんでした。

お食事のボリュームに関してでございますが、様々な意見を頂戴しております。
食事の量に関しては、個人差もありなかなか対応が難しい所もございますが、今一度、料理長と話し合い、今後お客様に一番満足して頂ける対応が出来るように致します。

温泉でございますが、当館の温泉は基本的に40~42度に設定しております。
ただ、どうしても温泉が足された時に、温度が前後してしまいます。
今後は、なるべく温度を統一してご提供出来るよう改善対策に努めます。

この度は、お忙しい中貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございます。
この頂いたお言葉を真摯に受け止め今後、よりかもしか荘が成長して行けるよう、スタッフ一同邁進してまいります。

大河原温泉かもしか荘 施設部 澤

【楽天スーパーSALE】5%OFF10月11月~季節毎の旬な食材を使った創作コース料理~
【和洋室《禁煙室》 (1名~5名様)】

ただちゃん0120さんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

ただちゃん0120さん [50代/男性] 2021年07月18日 15:52:36

夕食は美味しかったですが、よく喋るグループが 2組いて、気持ち良く食事が出来なかった。お風呂は少し狭い感じがしました。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2021年07月24日 18:10:12

この度は、大河原温泉かもしか荘に御宿泊して
頂きまして誠にありがとうございました。

ご夕食時の際、大変ご迷惑をお掛け致しました事、心からお詫び申し上げます。
また、お食事に関しましては、御満足を頂けたようで私共も嬉しい限りでございます。

お忙しい中、クチコミのご投稿を頂きまして
誠にありがとうございました。
またのご予約を心よりお待ちしております。

大河原温泉 かもしか荘
施設部 水田

【楽天スーパーSALE】5%OFF★やっぱり近江牛!★近江牛のほお葉焼きがメインの創作フルコース
【和室《禁煙室》 (1名~8名様)】

ぺろもんさんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

ぺろもんさん [70代/男性] 2020年10月29日 13:29:06

口コミ評価が高かった夕食に、期待していましたがごく普通で、残念。全ての口コミ評価がたかすぎです。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2020年10月29日 16:26:12

この度は、当館へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ただ、お客様のご期待にお応えできず、大変申し訳ございませんでした。

当館をご利用して下さるお客様は、これまで、沢山の暖かいお言葉を頂戴してまいりました。
ただ、今回お客様のご期待を超える事が出来ず残念です。
今回頂いたお言葉を真摯に受け止め、スタッフ全員で共有し、今後より沢山のお客様に御満足頂けるかもしか荘をご提供頂けるよう、精進して参ります。
この度は、お忙しい中当館へご投稿いただき、誠にありがとうございました。

大河原温泉かもしか荘 施設部 澤

【楽天スーパーSALE】10%OFF ★やっぱり近江牛!★近江牛ステーキがメインの創作フルコース

投稿者さん 2017年09月07日 19:28:31

家族でお世話になりました。
部屋は大変きれいで満足しました。
スタッフの方々も丁寧な対応でよかったです。
残念なのは、浴場の洗い場が少ないこと、朝食の卵かけごはんは絶品でしたが
牛乳があるのにパンがなかったことです。
卵かけごはんを売りにされているのは十分に伝わってきて納得の味でしたが
パンもちょっと食べてみたいと思ったのは、わがままでしょうか。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2017年09月08日 11:50:09

この度は大河原温泉かもしか荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お部屋やスタッフの対応をお褒め頂き、大変嬉しく思います。

浴場の洗い場については、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。当館と致しましても、お客様に快適にご利用頂けます様運営方法等を見直し、改善策を検討してまいります。

朝食に付きましても、お客様の貴重なご意見を重々受け止め、今後の朝食メニューを検討させて頂きます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。お客様のご意見を今後の運営に反映し、より良い宿づくりを心がけて参ります。

大河原温泉かもしか荘
施設部 林

地卵(土山町安田養鶏場)と地米(土山町鮎河米)の卵かけご飯が美味しくて大好評です!

投稿者さん 2016年10月28日 10:19:04

残念ながら、当日は団体さんとバッティング!  風呂、食堂では
うるさい!  やかましい!  最悪!!

立地条件もよく

部屋は最高でした。

改めて、藤、蓮、牡丹 の季節に訪問します

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2016年10月28日 15:06:45

この度はかもしか荘にご宿泊いただきまして
誠に有難うございました。

施設についてお褒めを頂いておりましたにもかかわらず、グループのお客様のお声により不愉快な思いをされた事につきまして、大変申し訳ございませんでした。
今後は状況により、お客様にお声かけするなど、
他のお客様も 気持ち良く過ごして頂けますよう
そして 一人一人のお客様にお喜び ご満足して頂けますようスタッフ一同精進してまいります。

又 機会がございましたら 違う季節にも
お越し下さいませ。お会い出来ます事楽しみに
スタッフ一同 お待ちしております。

かもしか荘 施設部 鳥居

【10月・11月】木々葉が極彩色に彩られ華やいだ姿を見せてくれる大河原☆日本三大和牛近江牛付☆
【和洋室《禁煙室》 (1名~5名様)】

tak2168さんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

tak2168さん [60代/男性] 2016年04月02日 20:00:02

施設・部屋は清潔で、特に部屋はゆったりできてよかった。夕食のレストランでは、3人のサービス担当がおりながら、レストラン入り口で、挨拶・案内もなく、こちらが自由席ですかと聞くまで声もかけなくて気分を害した。又料理の近江牛ステーキ木苺ソースは、地元なので、おいしい肉を期待していたが、期待外れで、2か月前に奈良県のホテルの近江牛会席の方がずっとおいしい肉を堪能できた。(宿泊料金も安かった)ソースもブルーべりーの甘さが肉と合わない感じだった。口コミを見て期待していたが、夕食の内容・サービスでトーンダウンした。

2016年03月
甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2016年04月03日 21:01:32

この度はご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
ご夕食のレストランで、従業員教育が行き届いて無い為、お気分を悪くさせてしまった事、心からお詫び申し上げます。
今後は、お客様の貴重なお言葉を参考にし、ご満足頂けるサービスを心がけて参ります。
お忙しい中、クチコミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。
またのお越しを当館のスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
施設部 水田

【2月・3月】鈴鹿山麓の季節の移ろいがとても美しい大河原★近江牛ステーキ木苺ソースと鰆のオーブン焼き

投稿者さん 2016年01月24日 09:16:21

朝食の準備をされる方、何の気配り心配りもない方でした。
七輪に鮭を置いてそれで終わりでした。後は無言で立ってるだけ。。。
暫くしたら裏に引っ込んでいきでてきませんでした。
夜の接客の方は良かったのに残念です。

2016年01月
甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2016年01月25日 11:58:24

この度はかもしか荘にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
せっかく遠方からお越し頂いたにも関わらずご不快な接客がありました事、大変申し訳ございませんでした。
一日の始まりの貴重なお時間、気持ち良く過ごして頂けなかった事を反省し、従業員一同しっかりと受け止め、真心あるサービスが出来るよう努めていきたいと思っております。
お越し頂いたすべてのお客様に笑顔でお帰り頂けるよう頑張ります。
お忙しい中ご投稿いただき有難うございました。

施設部 上野

【鈴鹿山麓の白銀】日本三大和牛・近江牛しゃぶしゃぶ鍋プラン1泊2食付
【和室《禁煙室》 (1名~8名様)】

09011127さんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

09011127さん [40代/女性] 2015年12月11日 17:01:13

ふるさと割でお安く宿泊できて良かったです。お部屋は広い角部屋でしたがベッドがあった為
、布団を敷いて欲しいとお願いしたら別料金と言われちょっと残念。お食事は私達好みでシェフの方もアットホームな感じで良かったです。お風呂は狭かったです。宿泊客が少なく幸いでしたが外来入浴もあるようなのでシーズン時はどうかと思います。イルミネーションも綺麗でした。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2015年12月22日 20:04:00

この度はかもしか荘にご宿泊いただき、誠に有難うございました。
お忙しい中ご投稿までいただき、重ねてお礼申し上げます。
お布団の件につきましては、こちらの理解が足りず申し訳ございませんでした。
ベットではなく、お布団でおやすみになられたかったという事だったのですね。
お布団を敷く事に料金はかかりません。お布団を追加されると別料金がかかってまいります。
ご予約されたお部屋が和洋室でしたので、そのような案内になってしまったと思われます。
大変失礼いたしました。
お食事、イルミネーション喜んでいただけて良かったです。
有難うございました。

施設部 上野

【10月・11月】☆秋風がさわやかな大河原☆近江牛ステーキと清流魚のアクアパッツア

投稿者さん 2014年08月28日 17:32:26

遅めの夏休み旅行として家族4人で利用しました。きれいな広いお部屋で目前に川が流れ芝生のお庭での演出も良かったです。

残念なのが夕食の野菜のビュッフェに関しての案内が一切なくデザートが出てからレストランの前のほうに野菜コーナーがあるのに気づいたので係りの女の子にこれは朝食用ですか?と聞いたらそうです。と答えられました。がっかりして席に戻ろうとすると、今召し上がられてもいいですよ。と言われたので少しいただきましたが、あの野菜はもともと夕食のコースのものですよね??私以外の家族は結局食べてません。朝どり野菜を楽しみにしてたのに残念でした。
その他には縁日が7時までと知らずに夕食後に行くと終わってました。
チェックイン時に一言でも案内をいただけたらありがたかったです。

夏休みのせいか全体的に建物が騒がしく和室は自分で布団も敷くスタイルということを考えると土曜といえども少し価格設定が高いとかんじました。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2014年08月29日 10:34:02

この度はかもしか荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
夕食と縁日の案内不足があり不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。お客様に指摘して頂いたことを反省し、このようなことが今後ないように徹底していきたいと思います。
また料金の件ですがお客様に満足して頂ける価格設定を目指しておりますので、お客様の声を反映できるよう検討して参りたいと思います。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

施設部:岸上

★鈴鹿山麓涼流のせせらぎが聞こえる宿★日本三大和牛「近江牛」ローストビーフと涼流でとれた鮎の塩焼き