永岡温泉 夢の湯 クチコミ・感想・情報

永岡温泉 夢の湯のクチコミ・お客さまの声

おチビゴーゴーさんの 永岡温泉 夢の湯 のクチコミ

おチビゴーゴーさん [70代/女性] 2024年03月21日 19:18:38

部屋が広々でゆったり出来ました。
なんといってもお湯が最高。源泉掛け流しでお肌ツルツルで最高でした。
悪天候になった為、急遽連泊しました。
ゆっくり出来て良かったです。リピーターでしたがまた泊まりに行きます。

投稿者さん 2024年03月06日 21:30:31

文句なしの100点の宿です

投稿者さん 2024年01月08日 10:38:37

ゆっくり入れていいお湯でした
食事も適量で美味しく頂きました
朝の田野畑ヨーグルトとても美味しかったです
夕食時食堂の明かりが少し暗く感じました
また寄らせて頂きます

永岡温泉 夢の湯 2024年01月17日 12:23:08

この度は真冬全開の金ヶ崎の奥の奥永岡温泉夢の湯に 再度のご来館誠にありがとうございます。今回も当館が少しはお役に立てたかなぁと「ホッと」いたしております。朝食の田野畑ヨーグルトはよくお客様に尋ねられる大評判のヨーグルトです、またご賞味にお越しください。食堂の照明は変えてはいないんですが、今後は気にかけてみます。貴重なお時間当館へのご投稿誠にありがとうございます。今後もどんどんご意見ください楽しみにお待ちしております。またのご来館 従業員一同準備万端でお待ちしております。
 支配人  佐々木

源泉100%のかけ流し温泉を満喫♪ 【 1泊2食付きプラン 】
【新館洋室禁煙(ツイン)/トイレ付き】

投稿者さん 2023年12月19日 10:43:35

確かに部屋が寒かった(-_-)
ゆったりして良い温泉です
来月またお世話になります

永岡温泉 夢の湯 2024年01月17日 12:09:37

この度は真冬全開の金ヶ崎の奥の奥永岡温泉夢の湯お越し頂き誠にありがとうございます。先ずはご返信遅くなりまして申し訳ございません。またお部屋が寒くて重ねて申し訳ございませんでした。今後は補助暖房や毛布貸し出しなど、できることに対処してまいります。貴重なお時間当館へのご投稿誠にありがとうございます。またご意見いただければ幸いです。寒暖の差が激しい毎日です体調管理には充分お気を付け下さい。そしてまたお会いできる日を従業員一同準備万端でお待ちしております。 支配人  佐々木

勝利可憐さんの 永岡温泉 夢の湯 のクチコミ

勝利可憐さん [50代/男性] 2023年11月23日 12:30:31

風呂は100%かけ流しの湯でつるつる肌になりました!ただ新館までの行き方が解りづらい。夜は特に人が居ないし不安になった。夜19時以後ついた場合は周りに店がないので不便です!食事出来ない!

永岡温泉 夢の湯 2023年12月24日 14:07:50

この度は真冬まっしぐらの金ヶ崎の奥の奥永岡温泉夢の湯お越し頂き誠にありがとうございます。先ずはご返信が遅くなりまして誠に申し訳ございません。ご指摘の新館迄の案内表示はすぐに増やさせて頂きました。小さい山の上のポツンとゴルフ場と温泉しかないので、コンビニはもちろん食堂もございません。予めご用意頂けるように案内してゆきたいと思います。ますます寒くなります体調管理には充分お気を付けください。貴重なお時間当館へのご投稿誠にありがとうございます。またご意見をお聞かせ下されば幸いです。

投稿者さん 2023年10月02日 15:27:39

定宿、最高です

永岡温泉 夢の湯 2023年10月07日 13:33:00

ありがとうございます!!またのお越しを従業員一同準備万端でお待ちしております。
支配人  佐々木

ykoji0403さんの 永岡温泉 夢の湯 のクチコミ

ykoji0403さん [50代/男性] 2023年08月10日 09:11:54

Goodです、乾燥機も使えるようになったし、いう事なしです

永岡温泉 夢の湯 2023年08月22日 09:31:33

再度のご来館誠にありがとうございます。いつもご投稿誠にありがとうございます。従業員の励みとさせて頂いてます。またご意見ございましたらご投稿をお願いいたします。まだまだ暑いです体調管理には充分お気を付けください。またご機会がございましたらお越し頂けるよう、従業員一同準備万端でお待ちしております。貴重なお時間当館へのご投稿誠にありがとうございます。
支配人   佐々木

投稿者さん 2023年05月08日 16:00:41

桜を期待しての家族旅行で利用させて頂きまた。今年は既に葉桜でしたが、このお宿の温泉には裏切られず
今回も湯あみは100%満足させて貰いました。有難うございます。
総合的に満足できるお宿でしたが、しいて言うのであれば夕食の揚げ物系の量が多めという点、品数を減らしてでも焼き物を増やす等して貰えると年配のお客様には優しいかもしれないな・と、思いました。
とはいえ、我が家はお湯に魅せられているので、またお邪魔します! お世話になりました。

永岡温泉 夢の湯 2023年05月21日 12:27:11

この度は真夏まっしぐらの金ヶ崎の奥の奥永岡温泉夢の湯にご来館誠にありがとうございます。そうですねぇ桜は早かった、いつもなら4月末あたりまでは見どころなのに年々早くなってきましたねぇ、ちょっと残念でした。ご投稿より勝手ながら判断すると、今回のご旅行に少しながらお役に立てたのかなぁと「ホッと」いたしております。あとは調理長と相談してやさしい料理のメニューに改善できるよう検討してゆきます。気に入られましたお湯は今度お越しになるときも必ず溢れかえっています。またのご来館、従業員一同準備万端でお待ちしております。貴重なお時間当館へのご投稿誠にありがとうございます。そしてまたご意見をお聞かせください。季節外れにの真夏に体調管理には充分お気を付けください。また元気にお会い出来たら嬉しいです。

ykoji0403さんの 永岡温泉 夢の湯 のクチコミ

ykoji0403さん [50代/男性] 2023年04月10日 10:27:01

定宿いうことなしに素晴らしい、乾燥機いい加減に修理してほしい

永岡温泉 夢の湯 2023年04月16日 11:17:13

いつもお世話になっております。春真っ盛りの金ヶ崎の奥の奥永岡温泉夢の湯に再々再度のご来館誠にありがとうございます。勝手ながら2件分のご投稿にご返信させて頂きます。投稿者様のおっしゃる通り業者、ビジネス関係の方が増えています、これをチャンスにビジネスホテルには無い、温泉や食事の良さをアピールできればと考えて頑張っています。あと再三にわたりご迷惑をおかけしてましたコインランドリーの乾燥機ですが、乾燥時間が短いと気が付きまして、100円10分を100円30分に設定を変えました、ちょっと時間はかかりますが、次回はちゃんと乾くと思われます、お試しくださいますようお願い申し上げます。ご投稿者様には 貴重なお時間当館へのご投稿誠にありがとうございます、そしてまたお寄り下さい、従業員一同準備万端でお待ちしております。次回もまた、ご意見をお聞かせくださいますようお願いいたします。

ykoji0403さんの 永岡温泉 夢の湯 のクチコミ

ykoji0403さん [50代/男性] 2023年04月10日 10:22:40

定宿、文句なしです。
北上ホテルが空いていないのか、業者増えてきていますね

永岡温泉 夢の湯 2023年04月16日 11:18:36

お世話になっております。この後のご投稿に勝手ながらまとめて ご返信いたしました。よろしくお願いいたします。   支配人 ササキ

ykoji0403さんの 永岡温泉 夢の湯 のクチコミ

ykoji0403さん [50代/男性] 2023年02月04日 20:00:49

定宿素晴らしいです、1点。乾燥機時間長くやっても乾きません。
なんかおかしい気がします

永岡温泉 夢の湯 2023年03月21日 10:34:58

この度は春まっしぐらの金ヶ崎の奥の奥永岡温泉夢の湯に再々のご来館誠にありがとうございます。定宿誠にありがとうございます。ご指摘の乾燥機試しに運転しましたが、症状が発見できず悩んでいます。ただ今後は定期的に試し運転し悪い症状を改善できればと思います。貴重なお時間当館へのご投稿誠にありがとうございます。またご意見をお聞かせくださいますようお願いいたします。春はあっという間に真夏に変わります、体調管理には充分お気を付けくださいませ、そしてまたご機会がございましたらお寄り下さい、お待ちしております。    支配人  ササキ

dahmasuさんの 永岡温泉 夢の湯 のクチコミ

dahmasuさん [50代/男性] 2022年09月26日 21:22:24

登山の帰りに宿泊するパターンで利用しています。疲れた体に100%源泉、腹ペコに質量満足の食事がお気に入りです。地元の食材、地酒が嬉しい。周りは何も無いですが北上や水沢からのアクセスも良く、温泉好きなら大オススメです。発汗するお湯なので、できれば給水器が浴場近くに欲しいです。

永岡温泉 夢の湯 2022年10月19日 13:56:20

この度は稲刈りもすっかり終盤戦の金ヶ崎の奥の奥永岡温泉夢の湯に再度のご来館誠にありがとうございます。今回も登山の疲れを癒すご宿泊に少しはお役に立てたかなぁと「ホッと」いたしております。給水器ですね今後の課題として検討したいと思います。そろそろ紅葉もピークを迎えます、そして雪のシーズンと向かってゆきます。dahmasu様もまた山を制覇したら、当館のお湯で疲れた体を癒しに来てください。従業員一同準備万端でお待ちしております。今回は貴重なお時間当館へのご投稿誠にありがとうございます。

お得な限定プラン~9月30日迄【朝食夕食付】

森の熊さん7463さんの 永岡温泉 夢の湯 のクチコミ

森の熊さん7463さん [60代/男性] 2022年09月14日 15:56:06

今回も休養目的で、一泊だけだったがかなり安く宿泊しました。翌日の朝食までは、気分良く滞在していましたが、食事が終わり御膳にフルーツとヨーグルトを残して別のテーブルにコーヒーを取りに行って自分のテーブルに戻ると、白衣を着た女性従業員の人が自分の御膳を片付けようとしていたので、まだ食事がすっかり終わってないよと言いそのフルーツとヨーグルトをコーヒーを飲みながら食べようと思いコーヒーを取りに行ったんだから、と言っても普通なら直ぐすみませんと謝るのが普通と思うが、謝りもせず、じゃこの大きい皿だけ持って行くからと言って何も言わずその場を去りました。美味しい朝食も、美味しいフルーツもヨーグルトも不味く感じた。更に食堂の出口で男性従業員いたので、一部始終説明したがコーヒーを取りに行ってそうされたと言っているにも関わらず、昨夜のことですかだって、夕食にコーヒーなんか出してない、と声を荒立ててしまったが、非常に不愉快な気持ちになりました。チエックアウト時に初めて割引券を貰いましたが、それも何も言わず渡されれば、宿泊者全員に配った物と解釈します。こ言うことでは、夢の湯が悪夢の湯に変わりますよ。
次回からは別の場所を探そうか迷うところです。

永岡温泉 夢の湯 2022年09月26日 16:42:41

この度は黄金色に田んぼが輝く金ヶ崎の奥の奥永岡温泉夢の湯に森の熊さん7643様には再々・・のご来館誠にありがとうございます。ご投稿を拝見して私も悪夢の湯は当然だなと感じました。担当従業員の訳のわからない行動、理解しかねる返答、的を得ない応対、どこか一つでもお客様が納得のいく行動と「申し訳ございません」の一言があれば美味しいデザートコースが楽しめたのに・・と日頃の指導の甘さを後悔しています。このままでは森の熊さん7463様のおっしゃる通り本当の悪夢の湯になりかねません。早急に今回のご投稿を確認させ、再指導を行いました。今後夢の湯であり続けるために何回でも確認指導を徹底してゆきます。本当に申し訳ございませんでした。貴重なお時間当館へのご投稿誠にありがとうございます。遅い季節の変わり目 体調管理にはお気を付けください、重ねてご投稿誠にありがとうございます。少しでも前に進んでゆきます。
              支配人 佐々木

夕食グレードアップ♪ 前沢牛と海鮮舟盛~源泉の湯でさらに満喫♪ 【 1泊2食付きプラン 】

森の熊さん7463さんの 永岡温泉 夢の湯 のクチコミ

森の熊さん7463さん [60代/男性] 2022年07月05日 16:08:59

今回も休養で1泊だけでしたが、イワプロ割引で安く利用しました。これと言って周りの眺めが良い訳でもなく、建物が立派と言う訳でもなく、ただ自宅から車で2時間圏内の場所で、温泉で建物の周りが静かで、安く利用できる温泉宿となると、ここの永岡温泉が自分に合っています。建物の周りは確かに静かですが、夜中に廊下を歩く足音が気になりますが、それも慣れてしまえば、あまり気になりませんが、スタッフさんにサンダルの人がいるようで、まさか、お客では無いと思いますが、そのサンダルの足音が非常にけたたましく部屋まで響くのにはちょっと思いやりに欠けるのではないでしょうか。客室の前の廊下は全て板敷きになっている為しょうがないと思いますが、むしろ木製の建物の方が、暖かみがあり自分は好きですが、せめて客室の前を通る時はスリッパに履き替えるとかの、思いやりを考えて欲しいですね。

永岡温泉 夢の湯 2022年07月11日 18:56:10

この度は金ヶ崎の奥の奥永岡温泉夢の湯に森の熊さん7463様には再々・・のご来館誠にありがとうございます。今回のご投稿は前半を拝見いたしますと、ちょっと複雑な心境になりましたが、うちの持ち味?でもあるコスパと温泉と静寂はお褒め頂いたのかなぁと少し「ホッと」いたし感謝申し上げます。問題の板の間でサンダルはこのご投稿拝見後すぐ緊急事態以外はお客様のことを一番に考え安眠・休息を妨げないようにと指示を出しました。大変申し訳ございませんでした。いや~岩手の金ヶ崎でもこんなに暑いです 暑いというより熱いですね、熱中症などに気を付けてまた木のぬくもりのある夢の湯に休養にお越しいただければ幸いです。貴重なお時間当館へのご投稿誠にありがとうございます。次回も従業員一同準備万端でお待ちしております。
         支配人 佐々木

7月14日まで!いわて旅応援プロジェクト北海道・東北6県 居住者限定割引夕食グレードアップ

森の熊さん7463さんの 永岡温泉 夢の湯 のクチコミ

森の熊さん7463さん [60代/男性] 2022年06月17日 16:20:30

今回は休日の関係上どうしても連泊出来ず、非常に残念でした。今回もいわて旅応援プロジェクトプランで安く宿泊出来てコスパが非常に良く、温泉良く、食事内容も何処の温泉ホテルや旅館に負けず非常に美味しい料理の数々を堪能出来たことが良かったです。ただまた別な事でまた残念なのが、部屋に前回だと電気湯沸かしポットが部屋の備品に置いてあり、持ち込みのインスタントコーヒーを朝目覚めに、飲んでんいますが、今回はただのポットに変わり、それも電気ではない為、翌日には冷めて緩くなっていました。いくら外気温が高くなっても冷めたお茶やコーヒーは不味い物です。何故湯沸ポットからただのポットに変えたのかが、残念です。前回と同じ部屋でしたが、改善中と思っています。次回は隣や斜め向かい側の綺麗な部屋に宿泊出来ることを期待して、来月も休養の為連泊したいと思います。

永岡温泉 夢の湯 2022年07月11日 18:41:03

この度は金ヶ崎の奥の奥永岡温泉夢の湯に森の熊さん7643様には再度のご来館誠にありがとうございます。投稿前半を拝見し今回も楽しみなご旅行に少しでもご協力できたと「ホッと」いたしましたが、後半で何でもっとお客様の気持ちになり気遣いが欲しかったなぁと反省いたしております。私も朝目覚め直後のコーヒーが好きで、夏冬関係なくやはり熱いコーヒーがいいですよね、今後は客室係に連絡徹底しミスなく準備いたします。益々暑くなります体調管理にはお気を付けください、そしてまた当館に休養にきてリフレッシュして頂ければ幸いです。その時まで従業員一同準備万端でお待ちしております。貴重なお時間当館へのご投稿誠にありがとうございます。

支配人佐々木

6月30日まで!いわて旅応援プロジェクト北海道・東北6県 居住者限定割引夕食グレードアップ
【禁煙和室 (6畳~12畳)/トイレ無し】

南国やまちゃんさんの 永岡温泉 夢の湯 のクチコミ

南国やまちゃんさん [60代/男性] 2022年05月20日 14:52:10

以前から温泉が良いとの評判を知り気になっていた宿で、この度、念願が叶いお世話になりました。
 先ず、従業員の皆さんは、礼儀正しくて親しみやすい感じを受けました。
 客室及び共用の洗面所、トイレは、簡素(失礼しました。)ですが、掃除が行き届き、布団もフカフカで気持ちよく過ごせました。
 そして、かけ流しの大浴場は適温で、打たせ湯を兼ねた湯口から惜しみなく「どどどーっ」と勢いよく吐出されており、打たせ湯というより、まるで滝行の様相でした。(笑) また、二つの家族風呂も一時間無料と良心的なサービスが嬉しかったです。
 それから、なんといっても、料理がとても美味しかったです。格安料金プランのため、豪華な献立ではありませんが、季節の品が添えられ、どの品も味付けが良くて、一口目から思わず「美味い!」と声に出たほどで、妻共々完食しました。(料理長さんの腕に脱帽。)
 格安料金だから「安かろう悪かろう」などと勝手に決めつけて訪れたことを大変申し訳なかったと思っています。 温泉と食事の味は、高級宿を含めた中でも群を抜いている宿だと思います。

永岡温泉 夢の湯 2022年05月22日 16:14:55

この度は田植えも終盤戦を迎えた金ヶ崎の奥の奥永岡温泉夢の湯にお越し頂き誠にありがとうございます。南国のやまちゃん様のご投稿を拝見し恐縮すると共に、今回の念願叶ったご旅行に少しは当館がお役に立てたかなぁと勝手に「ホッと」いたしておりますと同時にご投稿何度も読み返しては嬉しくてちょっと「にやっと」しております。温泉だけは評判が良い、格安料金だからどうだろうをある意味逆に裏切ることが出来て大変感謝申し上げます。料理長にもご投稿を読んでもらいました、今後の仕事の大きな励みとなるでしょうし、接客係・風呂係・お部屋係・フロント係と当館の従業員全員がこれからも大事に仕事をしようと感じております。
またお近くに来るご機会がございましたらお越しいただけるよう、従業員一同準備万端でお待ちしております。
暑い夏が近づいてます、どうぞお体には十分ご自愛下さいませ。
貴重なお時間当館へのご投稿誠にありがとうございます、今後も忌憚の無いご意見お待ちしております。

5月6月限定お得なプラン【朝食・夕食付き】

森の熊さん7463さんの 永岡温泉 夢の湯 のクチコミ

森の熊さん7463さん [60代/男性] 2022年05月16日 16:00:12

今回は、休養を兼ねて連泊したが、部屋は、一番奥の八畳間で、掃除は行き届いていましたが、部屋の電灯が蛍光灯と白熱球に分かれ、普通はスイッチは入口側にまとめてありますが、部屋に入って直ぐにあるスイッチが白熱球の方で、同じ壁面の少し離れた場所にあるのが蛍光灯で造りが不思議に思いました。その部屋の電灯が不便でした。夜カーテンを閉めて、いざ寝ようとした時に、どちらの灯具も一回で部屋が真っ暗になり、手探りで布団に戻る為テーブルに足をぶつけたり、夜中に起きてトイレに行く時も真っ暗な中手探りで、スイッチを探しました。それが分かれば、2日目の夜はテレビを枕元灯替わりにしました。あと今回は夕食のグレードアップと言う事で、どの様な料理か楽しみにしていましたが、流石に刺身の舟盛りが出るとは思いませんでした。牛肉の登板焼きにすき焼き風の煮物どれもこれも、本当に美味しかったです。大型のホテルのバイキングより、全てが料理人の心がこもっていて本当に良かったです。ただ最後のご飯と一緒に付いてくるお吸い物が、1日目より2日目の方が味がハッキリしていて、美味しいかったです。温泉は夜中と早朝が自分一人の貸切の為、最高です。部屋の電灯の不便が無ければ満点をやれたのですが。

永岡温泉 夢の湯 2022年05月22日 15:14:19

この度はやっと田植えが終わった金ヶ崎の奥の奥永岡温泉夢の湯にお越し頂き誠にありがとうございます。先ずはお詫びをややこしい電灯スイッチで申し訳ございませんでした。ぶつけた足は大丈夫でしたでしょうか。私も再確認の為お部屋にすぐ行きましたら、森の熊さん7463様のご指摘通り2か所消すと真っ暗で身動きが取れませんでした。解決できる良い方法を早急に実行してゆきます。本当にご指摘に感謝いたします。残り半分のご投稿はこちらが完全に恐縮してしまう内容で何度も読み返し悦に浸っていました。今後も逆の意味で期待を裏切り 期待以上のお食事を提供できるよう努めてまいります。また指摘される前にお客様の気持ちになって、お部屋の準備を怠らないようこちらも努めてまいります。お風呂の貸し切りはお約束で来ませんが、またご機会がございましたらお越し下さいませ、心よりお待ち申し上げております。暑い夏が迫ってますお体には十分ご自愛しお気を付けください。貴重なお時間当館へのご投稿誠にありがとうございます。
             支配人 佐々木

5月31日まで!いわて旅応援プロジェクト北海道・東北6県 居住者限定割引夕食グレードアップ

投稿者さん 2022年05月03日 19:34:37

温泉の源泉かけ流し、サイコーでした。

永岡温泉 夢の湯 2022年05月09日 11:16:57

この度は田植え真っ盛りの金ケ崎の山奥永岡温泉夢の湯にお越し頂き誠にありがとうございます。当館自慢の毎分720リットル放出されるお湯、そして100%源泉かけ流しの湯に宿泊プラン名通りにご満足いただき感謝申し上げます。お食事やお部屋がどうだったのかぁと気になるところですが、今回のお楽しみのご旅行に少しはお役に立てたのかなぁと勝手に「ホッと」いたしております。またご機会がございましたらお越し下さいませ、従業員一同準備万端でお待ちしております。これから暑い夏ですどうぞ体調管理にはお気を付けください。貴重なお時間当館へのご投稿誠にありがとうます。

フューチャリストさんの 永岡温泉 夢の湯 のクチコミ

フューチャリストさん [50代/男性] 2022年03月16日 15:49:02

隣の奥州市にある田舎の空き家の草刈り、墓参りその他諸々から利用です。料金もさることながら源泉かけ流しのお風呂ということで選びました。現地はまだかき分けた道路以外は雪が積もっており、そのなかにひっそりと佇むエントランス付近の様子は写真のイメージと違い少し寂しい印象を受けました。受付付近もあっさりとしていて、日帰りの利用客もいるようで旅館の雰囲気というよりも埼玉県秩父地方にある同様の日帰り温泉施設のようでした。

ですが、新館にある宿泊室まで向かうと新旧建て増しで入り混じりながらもきれいにされており、新館とその室内はまだまだ新しく、ビジネスホテルの雰囲気でした。温泉施設は歴史を感じますがとにかく館内はきれいに整えられていてちょっとした山中なので本当に静か、そして品数の多い食事も旅館に泊まっていることを実感させられる見た目、味ともに満足させてもらいました。

街中から少し遠いけど、温泉目当て、温泉旅館でゆっくりしたいという方には料金ともに最適だと思います。朝夕食付で宿泊の際はまた利用したいと思います。コロナ禍のなかたいへんだと思いますが、スタッフの方々ぜひ頑張ってください。利用客は必ず皆さんの一生懸命さを感じて、良い思い出になるはずです。

永岡温泉 夢の湯 2022年03月28日 09:43:11

この度はやっと12月の根雪が消えかける、金ケ崎町の奥の奥永岡温泉夢の湯にお越し頂き誠にありがとうございます。今年も雪が多く、何よりも寒かったです、けどやっと日差しが暖かくなってまいりました。フューチャリスト様のご投稿から勝手に推測いたしまして申し訳ございませんが、今回の楽しみなご旅行に夢の湯は少しはお役に立てたのかなぁと「ホッと」いたしております。自慢のお湯とお値段の割にはといつもつきますがお食事にも満足いただき、感謝申し上げます。そして何よりも当館従業員へのお心遣い、励ましの言葉が、嬉しくそして今後の活力の源になります。「頑張ります」またお越しください。従業員一同準備万端でお待ち申し上げます。貴重なお時間当館へのご投稿誠にありがとうございます。まだまだこれから寒暖の差が激しい日があります、どうぞお体には十分ご自愛下さいませ。
    支配人   ササキ

森の熊さん7463さんの 永岡温泉 夢の湯 のクチコミ

森の熊さん7463さん [60代/男性] 2022年03月16日 15:13:50

今回仕事の都合で一泊だけでしたが、初めて利用してみました。
到着して早速温泉に行ってみると、地元の日帰り客の多いのと、お湯が浴槽から溢れてざあーざあー流れている事に、他の温泉宿ではあまり見ない光景で、湯量が豊富なんですね。
熱くなく緩くもなく丁度良い温度のようで、5分入っただけで大量の汗が出て、部屋に戻って早速ビールの美味しいこと、夕飯は安いプランの為期待していませんでしたが、期待以上の料理で特にモツの煮込みが、柔らかく絶品の味でした。お代わりしたいぐらいでした。
朝食も品数豊富でただ不満を言えば、ご飯が茶碗とほぼ同じぐらいのお櫃に入っていた為、朝はしっかりと食べる自分にとって、あっと言う間になくなり、流石に2回目のお代わりを言えませんでした。ご飯だけでもバイキングにして欲しいです。

永岡温泉 夢の湯 2022年03月28日 09:29:49

この度はやっと根雪が消えてきた金ケ崎町の奥の奥夢の湯にお越し頂き誠にありがとうございます。今回、森の熊さん7463様は初めてのご来館とのことですが、ご投稿から勝手な推測をしますが、少しはお役に立てたかなぁとちょっと「ホッと」いたしております。湯上りのビール最高ですね、私も飲みたくなりました。ただ、申し訳なかっかたのは、1日の始まりの大事な朝食を十分お取りできなかったことを反省しお詫び申し上げます。すぐに担当と話し合い「ご飯のお代わりございます、お声をかけてください」とお客様へのお声がけを徹底するよう再確認致しました。バイキングも状況を見ながら、再開を検討したいです。森の熊さん7643様には今度はお仕事ではなく、お休みにゆったり時間をお過ごし頂ければ幸いです。従業員一同準備万端でお待ち申し上げます。貴重なお時間当館へのご投稿誠にありがとうございます。まだまだ寒暖の差が激しく日が続きます、お体には十分ご自愛下さいませ。
              支配人 佐々木

いわて旅応援プロジェクト 岩手・宮城 居住者限定割引スタンダードプラン