ビジネスホテル はちのへ クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル はちのへのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月25日 20:50:17

冬の北海道観光で道中にあったので宿泊しました。
部屋が綺麗でよかったです。

ハム正さんの ビジネスホテル はちのへ のクチコミ

ハム正さん [40代/男性] 2023年07月15日 09:02:37

前日の13日にふと思い立って北海道料金へ。
突然の思いつきのため、飛行機は高くて、フェリーで、行きました。
何でも、苫小牧の祭りらしく、フェリーターミナルから苫小牧駅までの交通手段が無くて、一時間ほどキャリーバッグ持って歩きました。
予定時間が遅れる旨をお伝えした所、色々と気にかけてくださって、なんと、最寄り駅まで迎えに来ていただきました。
苫小牧の人の優しさに触れました。
実は苫小牧の駅でも、勇払駅に行きたいと駅員さんに伝えたら、最終電車の時間は過ぎてるが、今日はおくれているから、今急げば乗れると言われ、切符買いますって言ったら、いいから、急いで乗りなさい言われて、、、、。本当に苫小牧の人の良さに泣きそうでした。一時間以上歩いてたせいもあります。
車で送って頂いたあと、コンビニに行きたいので、場所を聞いたところ、なんと、コンビニまでも車で送って頂き、おまけにアイスまで買っていただけました。
オーナー様ご夫婦様だとおもいますが、本当にありがとうございました。

宿も綺麗でぐっすりと休んで疲れをとることができました。
お風呂も綺麗でした。ちょっと熱かったですが(笑
あいにくと素泊まりプランでしたが、他の方が褒めてらっしゃる食事もきっと美味しいのでしようね。
何よりも、オーナー様の人柄の良さが全面に感じられた宿でした。
本当にありがとうございました、この場をかりて、重ねてお礼申し上げます

【和室【禁煙】】

でらこ0129さんの ビジネスホテル はちのへ のクチコミ

でらこ0129さん [40代/男性] 2023年06月24日 16:27:11

学生時代を思い出し一人旅。お部屋が住んでた下宿とそっくりでびっくり。私的に最高!
夕食、本当に美味しかったです!!毎日楽しみに帰って来てました。
旦那さんと女将さんのお人柄のおかげで、最高の日を過ごせました。

ビジネス&観光に☆スタンダードプラン(夕食付)
【和室【禁煙】】

のびたのりださんの ビジネスホテル はちのへ のクチコミ

のびたのりださん [60代/男性] 2019年06月17日 20:34:29

6月11日に宿泊しました。新日本フェリーは苫小牧に夜着くので近くにあるこちらのホテルを利用するのがベストです。とても感じ良くて満足できます。

投稿者さん 2018年10月08日 22:39:23

大変親切なオーナー様でした。立地がターミナルから近いですが、道中暗くて少し戸惑いました。近くにコンビニはあったので助かりました。
また機会があればお願いしたいです。

雉トラ7さんの ビジネスホテル はちのへ のクチコミ

雉トラ7さん [50代/男性] 2018年08月28日 15:32:56

朝ごはんがたっぷりで
お腹が朝からいっぱいになり、お昼の分まで食べたみたいでした。
お昼にイベントご飯を予定している人は抑えたほうがいいかも。

【和室】

kikihanaさんの ビジネスホテル はちのへ のクチコミ

kikihanaさん [50代/男性] 2018年07月16日 05:04:08

苫小牧港にフェリーで夜到着し利用しました。港からも近く料金もお手頃でよかったです。朝食も美味しかったです。コンビニは歩くとやや遠いで買い物が必要な方は済ませてから行くのがよいと思います。

2018年07月

ジェニ1971さんの ビジネスホテル はちのへ のクチコミ

ジェニ1971さん [40代/男性] 2017年04月24日 21:03:40

勇払マリーナが見たくて
宿泊場所をさがしていました。はちのへ様がマリーナに近く、宿泊いたしました!風呂、部屋、食事も大変良く最高でした!ありがとうございます!またよろしくお願いします!

ビジネス&観光に☆スタンダードプラン(夕朝食付)

ジュン5026さんの ビジネスホテル はちのへ のクチコミ

ジュン5026さん [60代/女性] 2017年02月13日 18:09:17

チェックインの時間に間に合わず電話をすると、ご主人が最寄りの駅まで迎えに来てくださり慣れない雪道を歩かずに大助かりでしした。数多くのコメント投稿通りで、部屋もきれいで朝食も食べきれないほどの家庭的なおもてなしで最高でした。朝食後ご家族と談笑できて温かい気持ちにも触れました。帰りも気持ちよく最寄り駅まで送ってくださり、その後の行程も楽しくできました。私の住んでいる市と姉妹都市ということでなおさら温かい気持ちになりました。またお会いしてお話がしたいです。ありがとうございました。

2017年02月
【和室】

もつを8247さんの ビジネスホテル はちのへ のクチコミ

もつを8247さん [10代/女性] 2017年02月13日 14:42:34

道に迷った時に、迎えにきてくれました!涙
勇払駅に着いたのが夜の7時だったので、あたりが暗くてわかりずらかったです。看板があればよかったかなと思いました。
でも本当に満足です!

2017年02月
【和室】

Kuri1007さんの ビジネスホテル はちのへ のクチコミ

Kuri1007さん [50代/女性] 2016年08月07日 17:17:40

7月28日に夫婦で1泊2食付で宿泊しました。夕食は本来は20時までなのですが、大洗からのフェリーが苫小牧に到着したのが20時で宿到着は20時30分になってしまいなしたが、笑顔で出迎えて頂きました。このお値段で、夕食も朝食も豪華で美味しく、トルマリン風呂も広くて清潔で、船旅の疲れが癒されました。お世話になりました。

フェリーチケット提示でお得に泊まろう(夕朝食付)
【和室】

hanson1950さんの ビジネスホテル はちのへ のクチコミ

hanson1950さん [60代/男性] 2015年08月28日 16:23:55

フェリーの到着が遅れ、朝しか、ご主人に逢えなかったが、家族的な雰囲気でおいしい朝食が頂けた。感謝。

家族旅行を応援☆ファミリープラン(朝食付)
【和室】

Yukimoka31432さんの ビジネスホテル はちのへ のクチコミ

Yukimoka31432さん [60代/男性] 2015年06月25日 18:59:55

6月15日から北海道に入り利尻礼文から函館迄の途中で6月22日チェックイン、出発前の予約では素泊まりの予定でしたが、当日朝食を追加しました、今までに数回利用しており夕食は近くの知り合いのところへ食べに行ってます。が!!朝食のボリュームのあること!自宅の夕食より多いので、食べきれないぐらい、同行の知人も焦っていました!ファミリー的な感じが気に入って利用しています。毎年10日間ぐらい北海道へ行ってますが大半が秋ですが、夏前の北海道も良いですね。又来年も利用する予定です。

2015年06月

投稿者さん 2015年05月05日 21:34:35

5月1日と3日に道南旅行のために利用しました。
総合評価は5です。理由は、過去に宿泊した施設の中で、ダントツで綺麗(掃除されている)ということです。再度、北海道に旅行する際には、間違いなく利用すると思います。

立地 5点
千歳空港から20分程度という距離なので5点としました。

部屋 4点
家族5人(大人2人、子供3人)で使用しましたが、6畳は若干狭かったです。

食事 評価不能
今回は、食事なしにしました。

風呂 5点
他のコメントにあるように、お風呂はかなり熱いと思います。個人的には熱いお風呂好きなので、問題はありませんでしたが、子供は熱いと言っていました。
欠点としては、お風呂が一つしかないため、家族が一緒に入れない場合(子供が大きい)は、お風呂に時間を要すると思います。我が家は家族で利用したため、そのような問題は発生しませんでした。

サービス 5点
アットホームな主人です。とにかく優しい雰囲気が出ています。

設備・アメニティ
超音波洗浄機があり、メガネ利用者には助かりました。また、ビジネスホテルらしく洗濯機・乾燥機があり、自宅に帰る前に選択ができ、助かりました。

最初に述べた通り、めちゃくちゃ綺麗です。宿泊中はスリッパを使用しなかったです。
北海道に旅行する際には、また利用すると思います。

家族旅行を応援☆ファミリープラン(素泊まり)

投稿者さん 2015年05月05日 21:31:39

5月1日と3日に道南旅行のために利用しました。

立地 5点
千歳空港から20分程度という距離なので5点としました。

部屋 4点

食事 評価不能
今回は、食事なしにしました。

風呂 5点

サービス 5点
アットホームな主人です。とにかく優しい雰囲気が出ています。

設備・アメニティ

北海道に旅行する際には、また利用すると思います。

家族旅行を応援☆ファミリープラン(素泊まり)
【和室】

伝ちゃんプーさんの ビジネスホテル はちのへ のクチコミ

伝ちゃんプーさん [40代/男性] 2014年09月24日 11:49:28

今回は二度目の利用でしたが、大満足です。以下の点で大満足しました。
・立地は少し田舎でしたが、ナビに施設情報の登録がされてあり安心して到着しました。北海道の道路事情は独特で特に夜間は道はきれいで広いのですが暗く、無人で、無車で、無店ですので、道を人に聞く状況が皆無の場合が多く、昼もそうですが、特に夜間の移動は車であれ、徒歩であれ、準備と覚悟が必要ですね。
・部屋は隅々まで掃除がなされており清潔で、布団はふわふわで秋の深まりの早い北海道でも安らかに眠れました。
・朝食はおかずの品数が11品ほどあり、また汁物付すべてが大変美味味でした。ご飯や汁物のお代わりはご主人自らよそってくださりサービス満点で、他に飲み物にコーヒーと北海道牛乳もあり満足しました。食事時間は朝の六時半からで早朝出発も可能でした。
・風呂はトルマリン温泉で旅の疲れもすっかり取れました。また24時間入浴可能で早朝の入浴利用も可能でした。
・サービスについて施設の女将さんとご主人がわたくしの到着が夜間にも関わらず、笑顔で出迎えてくださり、自分の家に帰ってきたように感じ安らぎました。

2014年09月

投稿者さん 2014年07月18日 22:33:19

今回利用させていただき満足しております。今回はフェリー深夜便のため現地到着が遅く、近くて駐車場完備の宿を探しておりました。宿泊費は素泊まりで低価格でしたが夕食、朝食二食付でも6000円と安価です。部屋は隅々まで掃除されていて気持ちよく宿泊できました。お風呂はトルマリン風呂で旅の疲れも癒せました。ただしフェリー港から15分弱と距離は近いですが、立地場所の勇払は田舎なのでナビも頼りない場合があると思いますので、宿に電話してからいくとよいと思います。

2014年07月

投稿者さん 2014年01月03日 03:54:03

朝早くのフェリーに乗るのに、前乗りをし、はじめて
宿泊しました。
作りは古さを感じますが、リフォーム?
されていて、綺麗でした。
店主さんの、人柄が素敵で、次回もまた利用
したいと思います。

2013年12月
【和室】

u5daisymamaさんの ビジネスホテル はちのへ のクチコミ

u5daisymamaさん [60代/女性] 2023年07月14日 11:40:28

フェリーターミナルに近い工業団地の中のホテルで、観光として泊まるには不向きかもしれません。しかし、スタッフの皆さんのやさしさ、お食事への配慮など、アットホームな感じがとても良かったです。
近くにコンビニがあるでもなく、窓からの眺めもいいわけでもないのですが、疲れた身体をいやすお風呂と、家庭的な料理(画像のごはんにもう1品お刺身があります)があれば、ビジネスで利用される方には最高のお宿だと思います。仕事で夕食の時間に帰ってこれない宿泊者にお心を寄せているおかみさんのやさしさに感動しました。

また利用したいと思いましたが、予約でいっぱいでした。

苫小牧の市内へもアクセスが良いです。

ただ暗くなってから宿に向かうと若干不安かも…(道がわからないので)

ビジネス&観光に☆スタンダードプラン(夕朝食付)

投稿者さん 2018年07月10日 20:40:22

駅から徒歩ではちょっとわかりにくいです。近くのセイコーマートで目印を聞いて辿り着きました。今回は朝食のみお願いしましたがとても美味しかったです。外で夕食を食べられるところが少ないようですし、次の機会があれば夕食もお願いしたいです。

2018年07月
ビジネス&観光に☆スタンダードプラン(朝食付)