ヴァンベール軽井沢 クチコミ・感想・情報

ヴァンベール軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月30日 07:48:32

5月27日に宿泊しました。女性4人の気楽な旅です。価格の安さと建物の立派さに惹かれ、予約はしたものの、ネットでの評価が分かれていて、正直とても不安でした。けれど、宿泊してみてとても満足でした。安かろう悪かろうでなく、無駄なサービスは極力省きながらも客への真心の感じられる温かみのある対応に癒されました。眼鏡を室内に忘れていたのですが、こちらが気づく前に携帯に問い合わせてくださり、翌日には手元に返りました。感謝です。少ない人員で従業員の方は本当に頑張っておられました。また機会があれば他の施設も是非利用したいと思います。

【洋室】

あふまうさんの ヴァンベール軽井沢 のクチコミ

あふまうさん [40代/男性] 2022年12月14日 22:15:12

約2年ぶりの利用でした。
もともと、保養所だかで造られた建物の為、非常に豪華で広いです。
休前日などは高額だが、平日の安さは驚く程です。
部屋は、和洋室にしましたが、浴室がとにかく広い。
ただ、排水が悪く、溜まってしまうので、注意が必要です。
食事は豪華ではないが、金額に良い意味で見合わない料理と味だとおもいます。
前菜からパスタに肉魚、フルコースで頂けます。デザートも美味しかったです。
朝食に関して、少々少ないですが、クーポンでお昼を食べたかったので、金額的にも満足です。
アウトレットからは離れてますが、その分静かで景色も良く、ゆっくり休めました。
アメニティが有料なのが残念です。歯ブラシ位は、無料で置いて欲しいかな。
また利用したいと思います。

【和洋室】

投稿者さん 2022年04月16日 17:27:27

素泊まりで初めて利用させていただきました。
部屋数が少なく終始静かに過ごせました。
受付のスタッフのかたも一生懸命対応くださり利用して良かったです。
また利用したいです。

◆インターネット販売限定★1泊素泊まり「禁煙」

投稿者さん 2022年04月12日 17:17:42

食事がとてもよかったです

2022年02月

ボイジャー415さんの ヴァンベール軽井沢 のクチコミ

ボイジャー415さん [50代/男性] 2022年01月03日 20:53:50

ペンション風のとても雰囲気のいい施設でした。
食事もおいしく家族ともども満足できましたが、アメニティーに難ありです。
部屋は広く、4人で使用するにはゆとりがあって、バルコニーが付いていてとても雰囲気が良かったのですが、常設しているマッサージ機が壊れて動かず、ただただ大きくて邪魔な存在に。また部屋内のトイレや一階の公共トイレのウォシュレットがやはり壊れていて動かないなどなど。他にもアレ??と思うことがしばしばありました。
とはいえコロナ禍の言った納まっている時期であったので、色々とご不便もあったかと思いますので、忖度しての点数です。
良いところはお部屋の床暖房!これはとても快適でした。
施設は8部屋しかなく、とてもゆったりと過ごせ、総合的に良い施設でした。
アメニティーが改善されれば是非またお世話になりたいと思っております。
大変ですが頑張ってください!!

【洋室】

投稿者さん 2021年10月09日 16:25:46

とても広く別荘地という名前がぴったりな宿でした。朝食も豪華で素敵な空間でした。日が出ているうちにチェックインするのがおすすめです。(別荘地なので日が落ちてからはかなり暗く到着までが怖いです。)

青リンゴ7106さんの ヴァンベール軽井沢 のクチコミ

青リンゴ7106さん [40代/女性] 2021年06月13日 14:58:26

最低限の人材でありながら、この度のサービスは大変満足でした。また利用させていただこうと思います。

2021年06月

投稿者さん 2021年04月19日 17:48:05

今住んでいるところから車で約20分、気分転換の為こちらのホテルに宿泊しました。当たり!リフレッシュ出来ました。

投稿者さん 2021年03月17日 12:16:48

Quiet, beautiful location. Very reasonable price for a Saturday night. Very spacious, clean, comfortable, relaxing room with a massage chair. We were really impressed by the room! Very delicious Japanese-set breakfast. Professional and hard working staff. We would definitely stay again when we visit Karuizawa! Thank you!

投稿者さん 2021年02月08日 19:01:26

千ヶ滝別荘地の奥にある会員制リゾートホテル。施設自体は古いが部屋は広くバルコニーから外を見ると山荘にいるような感覚になるのがいい。また部屋数が少ないためとても静か。スタッフ二名で切り盛りしているようで大変そう。ホテル周辺には別荘以外何も無いので買い物は事前にしておくのがおすすめ。

あふまうさんの ヴァンベール軽井沢 のクチコミ

あふまうさん [40代/男性] 2020年12月28日 16:56:41

2度目の宿泊です。
前日に残念な思いをしたので、今年最後の宿泊を嫌なものにしたく無いので、急遽とりました。
前回同様、食事も部屋も、大変良かったです。
部屋は2階洋室で、前回の和洋室よりも、こちらの方が、2人だと使い勝手が良かったです。
一つだけ気になったのは、少人数とはいえ、コロナ対策です。
入館時の検温は、自己申告ですし、食事時のコーヒーなどは、セルフスタイルですが、マスク無しで、話ながら食べながら行く家族がいて、不衛生です。
ホテル側も注意を促す事もないので、そに点が残念であり、改善が必要だと思います。

投稿者さん 2020年12月13日 09:34:47

大変閑静な場所で、軽井沢気分を満喫する事が出来ました。部屋は広く綺麗
でした。しかし部屋に設置されていたマッサージ機を利用したかったのですが、見た目汚かった事が残念です。次回軽井沢に行く機会があればまた利用したいです。

投稿者さん 2020年08月31日 12:45:12

素泊ですと食事時間の制約もなく、チェックアウトまで自由に過ごさせていただけるので、仕事で疲労が蓄積した時に利用させて頂いております。広い和洋室はとても快適でしたが、破格の安さで利用させていただき、存分に休ませて頂きました。本当に、ありがとうございました。

◆インターネット販売限定★1泊素泊まり「禁煙」
【お部屋】

the samurai spiritさんの ヴァンベール軽井沢 のクチコミ

the samurai spiritさん [60代/男性] 2020年07月25日 14:48:21

男性スタッフの方が孤軍奮闘で一人何役もこなされていました。
もともとはバブル時代に建設された大企業の保養所と思われ、多少の古さを感じさせる部分はあるものの、館内全体がゆったりしています。
夕食はイタリアンコース、朝食は和定食。若い方にはもっとボリュームがある方がいいのでしょうが、中年以降の方であれば、十分です。
中軽井沢の別荘地内にあり、初めての方には分かりづらいので、お気をつけください。
機会があれば、またお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2020年06月04日 13:35:16

今回は用意いただいた部屋は洋室でしたが前回の和洋室と同じくマッサージチェアが有り快適でした。収納がやや少ないので工夫は必要ですが問題ありませんです。
2食付きにしましたが毎回工夫がされていて満足です。

2020年05月

投稿者さん 2020年05月11日 20:15:22

木々に囲まれており、ガラス張りのテラスでは、鳥のさえずりを聴きながら自然の景色に癒されました。広いお部屋でのんびり過ごせ、ベッドも快適で疲労が回復しました。ありがとうございました。

2020年05月

投稿者さん 2020年05月07日 08:03:30

4月に2泊で利用しました。お部屋はお任せでしたが当日のアレンジで広くて快適な部屋を用意頂きました。
お陰様でリラックスした3日間を過ごせました。
連泊でも掃除が入らないので時間の縛りが無く居心地も良かったです。
また夜のイタリアンディナーと日本的な朝食は妻も凄く気に入りまた利用したいと言っております。
広大な別荘管理地の中にあり周囲にも商業施設が無くとても静で過ごしやすいです。
今度利用する際もお任せでドキドキ楽しみにしながら行きたいと思います。

2020年04月

投稿者さん 2019年11月29日 20:30:24

お部屋は快適で、設備もよく整っています。風呂もきれいですし、テレビも音がよく、マッサージチェアーが部屋に配備されているのもすごいです。お料理はイタリアンですが、豚肉も信州の豚肉で、最初は和牛と思うほどおいしい味付けでした。スタッフの方も精いっぱいのもてなしをしてくださっていました。心より感謝いたします。また、軽井沢に来ることがあれば利用したいと思います。

投稿者さん 2019年11月27日 04:31:24

先週末に宿泊してとても良かったので、今週も利用させて頂きました。
今回は4人部屋の洋室。

部屋にマッサージチェアと壁に収納してあるシングルベットが2台、据え置き型のセミダブルベッドが2台。

支配人の方が先週末利用したのを覚えていて、夕食の内容を変える配慮も嬉しかったです。

周りに何もないので、どこにも行かず静かに休暇を送りたい方に最適な施設です。

投稿者さん 2019年11月27日 04:17:12

夫婦二人での利用でしたが、5人部屋の和室でした。 とても広くてゆったりと過ごせました。
隣の部屋と接していない事もあり静かです。
別荘地の奥の方にポツンとある施設なので、周りに何もないのも良し。

どこにも行かず、お気に入りの本の読書や映画(部屋にDVD機器有)を鑑賞しながら数泊して休暇したいなんて方に向いていると思います。