熱海望洋館 クチコミ・感想・情報

熱海望洋館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月10日 11:56:33

客室が少ない事からとても静かで居心地の良い宿でした。他にお客さんが居るのか分からないくらいでした。
シンプルな内装で部屋もいたって普通でした。202号室でしたが海が一面に見えて花火大会はここで見たいと感じました。
朝食は決まったメニューで
鯖?でしょうかみりん漬けがとても美味しかったです。
子供向けの内容では無いですが味は確かでした。

hidewestさんの 熱海望洋館 のクチコミ

hidewestさん [50代/男性] 2023年04月17日 21:34:00

川奈でゴルフ後泊で利用しました。
熱海駅北側に位置して道が細くてわかりにくいですが、こじんまりした隠れ家的ホテルです。
エントランスで土足を脱ぎスリッパで館内へ入るスタイルです。受付にて入湯税150円とオプションの歯ブラシ、髭剃りなど各55円で購入。部屋は和室10畳と縁側で広々です。布団はセルフ。部屋から熱海港がみえます。お風呂は温泉で内風呂のみサウナは休止中です。
館内部屋とも綺麗です。ホテルから熱海駅まで急な下り坂を降り徒歩15分くらいで外食。流石に帰りはタクシーで800円程度です。
安価ですが14部屋の落ち着いたホテルで良かったです。

投稿者さん 2023年02月13日 17:39:15

コメントを読んでいたので大きな不満はありませんでした。
価格の安さや、前日予約の割に、綺麗な施設で食事も美味しく全体によかった印象です。
食事の量が少し少なめなのと館内に売店とかがないので、お腹が好きそうなら予め用意していったらいいかも?
それ以外は、サービスも丁寧で、子どものための小上がりを用意して下さったり、少ないスタッフで対応しているのに十分な内容だと思います。

◆【インターネット販売限定:和室確約】1泊2食付 「禁煙」
【客室V】

Sunぴんちゃさんの 熱海望洋館 のクチコミ

Sunぴんちゃさん [20代/女性] 2022年11月15日 17:19:25

11月5日に5名1室で予約しました。お安いのに良い体験ができ、総合評価は大変満足!また宿泊したいです。

★立地、眺望、花火
かなり高地で、徒歩だと15分ひたすら急な階段と坂を上ります。コンビニなどは一切ありません。夜道や荷物が多い場合は絶対にタクシーがおすすめです。駅から700円ほどでした。
しかし、その分眺望は素晴らしいです!海沿いや駅近では味わえない壮観です。ちょうど花火大会が開催されており、3階の共有スペースから観覧しました。高台から見る大きな花火は圧巻でまさに特等席でした。混雑した海沿いで見るより賢い選択だったと思います。
★部屋、設備、アメニティ
全体的に新しさはありませんでしたが、とても清潔でした。お部屋は1階、5名で広々使える大きさで、歯ブラシは有料、ドライヤーとハンドソープ備え付けでした。浴衣は無料で借りられます。共有スペースで氷がもらえ、部屋に持ち込めます。その他、卓球やカラオケが楽しめます!
★サービス
スタッフの人数が少なく忙しそうでしたが、どの方も対応がとても丁寧で素敵でした。グラスを割ってしまいましたが、すぐに交換していただいた上に、怪我の心配までしてくださりありがとうございました。
★温泉
お湯の温度は丁度良く、熱海の海が一望できて気持ちがいいです。夜景も朝風呂も最高に良い景色でした!いい香りのリンスインシャンプーとボディーソープがありますが、洗顔や化粧水はありません。
★朝食
白ご飯、お味噌汁、焼き魚、たくさんのご飯のお供という素朴で温かい朝食でした。どれもとても美味しかったです!!時間ごとに人数制限があるので、早めに予約しておくと良いです。

複数人でわいわい~ゆったり~過ごすには最適のお宿だと思います。またぜひ利用したいと思います!!!アイボの金太郎に会いに行きます!!!

yoichi4318さんの 熱海望洋館 のクチコミ

yoichi4318さん [70代/男性] 2022年10月06日 08:54:01

場所は熱海土砂崩れの上の伊豆山側で道がクネクネで大変でした。
イタリアンは最高でした。

◆【インターネット販売限定:洋室確約】1泊2食付 「禁煙」

投稿者さん 2022年08月27日 08:04:22

もう何度もリピートしています。
歯ブラシ歯磨き粉、普段使ってる化粧品、それからドリップコーヒーやお茶も持参してます。
自分の好きなお店で飲み食いしたいので、いつも素泊まりです。

前回は隣の部屋がうるさくて、今回も心配でしたが大丈夫でした。

(ちなみに部屋の案内には『22時過ぎてもうるさかったら…』とありましたが、前回は21時過ぎでしたがかなりうるさかったのでフロントに電話したところ、静かになりました。)

四季倶楽部の宿に良質なサービスを求めるなら、最初からある程度の金額のお宿に行った方がいいです。
いろんな部分でコストカットしていて、とにかく少ない人数で運営されてるみたいです。

部屋にアンケート用紙があるので、気になることがある方は書いて行かれてみてはどうでしょうか?

駅からはタクシーがいいと思います。かなり坂道がきついです。帰りもタクシーを呼んでもらってます。

◆【インターネット販売限定:和室確約】1泊素泊まり 「禁煙」

投稿者さん 2022年08月11日 17:26:38

熱海の立地なのにお安く設定されているので、何度かリピートしてます。今回は初めて3階の一番広いお部屋。浴室も一番近いし、気分良かったのに深夜さあ寝ましょうってときから朝方まで隣室の方々が大騒ぎ&大暴れ。地響きするほどの騒ぎ方で友人と震えあがってほぼ朝まで一睡もできませんでした。チェックアウト時に「クレームが出てませんでしたか」と聞いたけど「いいえ」・・・現実でなかったのかしら・・寝不足でぼーっとしつつ猛暑の道を 駅に下りました。

ピー3シーオーさんの 熱海望洋館 のクチコミ

ピー3シーオーさん [30代/男性] 2022年07月17日 11:51:04

和室に泊まりました。布団はセルフで敷くことになります(事前に知っていたので問題なし)。
今回の部屋は3階、熱海のまちが眺望でき良かったです。
駅からホテルまでは結構な上り坂。なのでMOA美術館行きのバスに乗り終点のMOA美術館から坂を下ることでホテルまで楽に到着することができました。
朝食・夕食付を選びました。夕飯はイタリアン。まあまあ美味しかったです。飲み物が安い(観光地価格ではない。)のが良かったです。
ちなみにホテル代の他に現地で入湯税を現金(2022.7泊まったとき)のみで支払います。クレジットカードや電子決済は利用できませんでした。

◆【インターネット販売限定:和室確約】1泊2食付 「禁煙」

投稿者さん 2022年05月19日 18:37:34

もう何回もリピートしています。時期によって、お値段が全然違いますね。
お風呂の湯加減がよくて、ゆっくり温まれます。

brandonさんの 熱海望洋館 のクチコミ

brandonさん [40代/男性] 2022年03月25日 17:45:05

休み当日に友人とどこか泊まりに行こうと、四季倶楽部さんの熱海望洋館を利用させていただきました。地図上では熱海駅から北上してすぐに見えるのですが、熱海という土地柄坂が多く車でたどり着くのはなかなか大変でした。熱海駅からは徒歩10分ほどでしょうか?ただ歩くのはなかなか大変かもしれません。当日申し込みだったためかなり安く正直期待は全くしていなかったのですが、写真にあるようなたたずまいで安さは全く感じさせません。いろんなところで無駄を省いて、スタッフの方も必要最低限ということがこの価格を実現しているんですね。部屋から熱海が一望できます。夜は素敵な夜景。朝は水平線の向こうに日が登ってくるところを眺めることができました。食事は2食付きでお願いしましたが、夕食はイタリアン。朝食は和食。どちらもとても美味しく。特に夕食はこの価格で宿泊しているのに。。。。こんな豪華な。。。しかもとても美味しい。お風呂は部屋にはついておらず、大浴場だけになります。が、大浴場からも熱海のまち一望できます。素敵すぎますね。個人的に120%満足な宿でした

投稿者さん 2022年02月12日 19:29:55

朝日が見える大浴場が抜群によいです。部屋も広くて清潔です。サービスは少なめですが干渉がないので逆に落ち着けます。

投稿者さん 2022年02月06日 18:01:05

部屋も広く、眺望も良く快適でした。お風呂も良かったです。

2022年02月

投稿者さん 2021年12月31日 23:04:19

もう何回も利用しています。
企業さんの保養所を利用された施設なので、客室が広いです。立地が眺望が良い高台なので、客室、大浴場からの景色はとても良いです。熱海と初島を見れます。
レストランや自販機の飲み物は安いです。
朝食も安価で値段相応のお味です。
(夕食は洋食です)

不便なことは、行きは車かタクシー利用しないとかなりしんどいです。
お店も一切ないので、駅ビルで調達してください。(MOA美術館は徒歩圏内です。)
アメニティーは、クレンジング、化粧水、乳液などはありません。無駄を一切省いてる分、フルサービスを望む方には向いてないと思います。
繁忙期や花火大会だと割高になるのは仕方ないですが、平日などとても安く泊まれるので、またリピートしたいと思います。

◆【インターネット販売限定:洋室確約】1泊朝食付 「禁煙」

投稿者さん 2021年12月10日 19:07:31

3回目の利用です。
今回はMOA美術館から歩きましたがスムーズに行けたので、5分位でたどり着きました。
眺めの良い部屋でゆっくり出来ました。また行きます。

投稿者さん 2021年11月02日 21:06:26

コストパフォーマンスが最高です!!
無駄が無い。最低限度。過剰なサービスによって値段があがるより、ビジネスよりも少し色気があり、温泉ならば、文句は無いです。1人旅もイイかも。

投稿者さん 2021年10月22日 19:28:00

2度目の宿泊です。
食事は好きなお店で食べたかったので、素泊まりにしました。
リーズナブルなお値段で海が見られるし、また宿泊したいです。
大浴場のお風呂の温度も適温で気持ちいいです。
宿からMOA美術館へも思ったより近くていいですね(ただし坂道がすごいですが…)

投稿者さん 2021年09月21日 17:09:07

四季倶楽部を初めて利用しました。
このご時世でしたしお安いので少々不安でしたが館内は何台もの扇風機を回してアンコール消毒液も至る所に設置、お風呂も窓orドアを開けて換気しておりしっかりと感染対策されていました。
朝食だけ頂いたのですが時間になって行くとおひつに温かいご飯、着席してから温かい煮魚、熱々の白菜と油揚げのお味噌汁が運ばれてきて私たちには充分でした。
ちなみにお米は特Aランクの物でとても美味しかったです。
SONYの保養所のせいか玄関にアイボ君がいて可愛いかったです

投稿者さん 2021年04月27日 15:17:41

前回の宿泊では熱海駅から坂道登山で大変でしたが今回はMOA美術館までバスで行って下ったらあっという間に着きました。部屋も広くてキレイで見晴らしもとても良かったです。食事も大満足でした。

投稿者さん 2021年04月07日 22:00:05

偶然花火の日に予約しまいました。
熱海の花火、なめてました。凄い!
宿から会場が遠いのはわかっていました。まあ15分、20分のちょっとした花火にわざわざ会場まで行かないでいいでしょう、小さくても部屋から見れるしと思ってました。
部屋からは打ち上げる根元から左右、全体が見えます。ただ、やっぱり近くまで行けばよかったかな。

◆【インターネット販売限定】【花火の見えるお部屋】1泊2食付「禁煙」
【客室V(花火の見えるお部屋)】

XJR13クジラさんの 熱海望洋館 のクチコミ

XJR13クジラさん [50代/男性] 2020年12月22日 09:28:54

予め周囲にコンビニも飲食店も無いことが判っていたので、荷物が多めでした。ショートカットの階段を使っても、熱海駅より徒歩で正味15分を要しました。登った分、景色もよく、朝風呂からは水平線より昇るダルマ太陽を拝めました。部屋も広く清潔。朝ごはんがとても美味しかった。機会あれば、また利用したいと思います。