サンファンヴィレッジ クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

散歩ぱぱさんの サンファンヴィレッジ のクチコミ

散歩ぱぱさん [40代/男性] 2017年10月21日 10:44:57

被災地へのツーリング途中に宿泊させて頂きました。
以前東北に赴任していたものの、被災地に来て良いものかと、自問自答しながら過ごしていました。
現地での消費だけでもありがたい、と宿泊先での会話から、来て良かったと思いました。
宿泊先の方は、フロント、レストランの方、皆さん爽やかです。
微力ながら貢献できるよう、またお邪魔させて頂きます。ありがとうございました。

サンファンヴィレッジ 2017年10月22日 08:31:06

このたびは、サンファンヴィレッジをご利用頂きましてありがとうございました。
宿泊していただいただけでも被災地に対しての
貢献となります。ありがとうございます。

サンファンヴィレッジ 佐々木

【ライダー限定 現金特価】ライダーズプラン (朝食サービス、Wi-Fi完備)
【シングルルーム(現金特価)】

投稿者さん 2016年08月07日 06:46:14

8月5日からビジネスユースで利用させて頂いております。はじめての利用ですが、とても、とても、満足していて職場の同僚達にも即刻伝えました。強いて言えば、全館禁煙にして、禁煙スポットを各宿泊棟付近に設けた方が部屋も汚れず臭いも付かず宜しいかと思いました。また、夜間、ランドリールームを使用していた時、喫煙所以外でくわえ煙草のまま機械を操作していた方がおり、大変危険に見えました。指導の程宜しくお願い致します。尚、連泊の場合は毎日の掃除の有る無しで料金プランが選ぶ事が出来れば好ましいかと思われます。(実際に近年そういうプランがある施設が増えています)
是非、ご一考の程、宜しくお願い致します。その他は、全て大満足しています。ビジネスユースだけではなく、プライベートユースでも訪れたいと思いました。次回も再度利用させて頂きますのでその時は宜しくお願い致します。

サンファンヴィレッジ 2016年08月07日 14:28:17

この度は、サンファンヴィレッジをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
全館禁煙ルームに変更するのは現状として難しいですが今後の参考に考えていきたいと思っております。
また石巻にお越しの際はお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

サンファンヴィレッジ フロント 佐々木

◇シングルルーム  朝食サービス 【Wi-Fi完備】◇

投稿者さん 2015年12月07日 11:36:10

夜、施設入口道路で多数のシカがたむろっていることがあります。
みなさんご注意ください。

静かで快適でした

サンファンヴィレッジ 2015年12月07日 18:03:19

この度は、サンファッンビレッジをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルは自然豊な土地に立地しております。
鹿は勿論こと、たぬき、イタチ、野うさぎなど色々な動物にも出会うことが出来ます。
彼らはみな臆病な生き物ですので、人間を見るとすぐに逃げてしまいます。
温かい気持ちで見守っていただければ幸いです。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 佐々木 洋太

【平日限定】女川温泉ゆぽっぽ入浴券付 2泊~5泊限定ECO連泊プラン(朝食サービス)
【シングルルーム(平日限定)】

KITAYAROKUさんの サンファンヴィレッジ のクチコミ

KITAYAROKUさん [50代/男性] 2015年08月19日 22:51:04

娘と二人で利用しました。サンファンバスタ号を見る前提で行くとベストな宿です。また、泊まるだけと割り切った場合も値段の割に朝食はよかったと思います。トイレ・風呂がかなり狭いのは仕方ないところでしょうか。車で移動する前提だと少し行けばスーパもコンビニもあり問題ないと思います。(自転車旅行だと買い出し等ちょっときついかも。でも最低限の物はフロントで買えます)

サンファンヴィレッジ 2015年08月20日 17:58:15

この度はサンファンヴィレッジをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋の設備に関しましてはご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
今後、改善したいと思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 佐々木

◇ツインルーム(2段ベット) 禁煙 朝食サーヒ゛ス◇
【◆ツインルーム(2段ベット) 禁煙  ◆】

hdylw0854さんの サンファンヴィレッジ のクチコミ

hdylw0854さん [20代/男性] 2015年06月26日 18:58:10

夜遅くに到着だったのですが、看板が暗くて入り口がわかりづらかったです。

部屋は清潔感があり快適でした。承知の上、ではありますが、禁煙、喫煙を選べず、結構部屋の匂いがキツくて参りました。窓をフルオープンにできるので夜中は快適でしたが。

何より、ご飯が良かったです。
一般的な和洋のおかずだけでなく、カレーもあり、朝からしっかり朝食をいただくことができました。

2015年06月
サンファンヴィレッジ 2015年06月27日 08:59:54

この度は、サンファンヴィレッジをご利用頂き
看板の件につきましては、すぐには難しいですが
今後の課題として取り組みたいと思います。
お食事に関してのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。

【土・日・祝日限定 現金特価】シングルプラン
【シングルルーム(土・日祝日 現金特価)】

投稿者さん 2015年06月01日 17:11:08

飯良かったです。

サンファンヴィレッジ 2015年06月23日 12:13:37

この度は、サンファンヴィレッジをご利用頂き
これからも、お客様に安心感と安らぎを
ご提供出来るホテルを目指していきたいと
思っております。

◇シングルールーム 2食付◇

購入者9747さんの サンファンヴィレッジ のクチコミ

購入者9747さん [30代/女性] 2014年06月25日 21:17:18

何回もお世話になっています。
朝食がボリュームがあってとてもおいしいです。
石巻駅からは距離がありますが、前もってフロントの方にお願いしておけば朝早くても、確実にタクシーが来てくれます。
フロントの方々も皆さん親切です。

2014年06月
サンファンヴィレッジ 2014年06月27日 09:37:38

いつもサンファンヴィレッジをご利用いただきまして誠に有難うございます。
お褒めのお言葉も頂きスタッフ一同嬉しく思います。
また、石巻へお越しの際はぜひお越しくださいませ。
今後とも、サンファンヴィレッジをよろしくお願い致します。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございます。
サンファンヴィレッジ 佐々木

【室数限定・現金特価】 早い者勝ち! 超お得プラン シングル朝食付
【◆シングルルーム 喫煙 ◆】

投稿者さん 2014年06月25日 11:58:38

高台で安心して過ごせました。浴衣あると助かります…よく見ないで行ったので下着だけでねるはめになりました…

2014年05月
サンファンヴィレッジ 2014年06月25日 15:59:43

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。浴衣の件はこちらの説明不足の為お客様にご迷惑おかけし申し訳ございません。
景観は最高なので、ゆっくりされたい時是非またお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

サンファンビレッジ 阿部

バリューパック 納得プラン!!しっかり朝食サービス
【◆ツインルーム(2段ベッド) 喫煙 ◆】

投稿者さん 2014年05月06日 11:10:48

サイクリングの旅でお世話になりました。夜少し遅くなり、食事する場所も少ないのでコンビニで弁当・ビールを買い泊まりました。朝飯バイキングは美味しかったです。フロントの対応などおもてなしはとてもいいです。近くにかき小屋があるのでぜひ立ち寄ってください。女川にも行き、思い出深い旅となりました。

2014年05月
サンファンヴィレッジ 2014年05月06日 15:30:03

この度はサンファンヴィレッジをご利用いただき誠にありがとうございました。又、当ホテルにお褒めの言葉を頂き感謝申し上げます。
サンファンヴィレッジの近辺には、まだたくさんの見どころがございますので、ぜひ又サイクリングの旅でご利用ください。スタッフ一同再会できる日を楽しみにしております。
              フロント 奥田

★☆バリューパック 納得プラン!☆★ しっかり朝食付き!!
【喫煙スタンダードシングル】

投稿者さん 2014年03月13日 13:26:43

スタッフの皆さんの印象・接客がとても良く気持ちよくボランティア活動をスタートできました。

サンファンヴィレッジ 2014年03月13日 16:52:21

この度は、サンファンヴィレッジをご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく
思います。
これからも、お客様に安心感と安らぎを
ご提供出来るホテルを目指していきたいと
思っております。
またのお越しをお待ち申し上げております。
今後ともサンファンヴィレッジを宜しくお願い致します。
サンファンヴィレッジ 佐々木

シングルユース(2段ベッドツイン)プラン。しっかり朝食コース!!
【禁煙スタンダードツイン(2段ベット仕様)】

masakawaroさんの サンファンヴィレッジ のクチコミ

masakawaroさん [50代/男性] 2014年02月07日 16:42:54

ゆっくりできました。女川にあるビジネス先で、来訪者に宿泊施設として紹介してみたら、と宣伝しておきました。

2014年02月
サンファンヴィレッジ 2014年02月07日 20:46:13

この度のご宿泊、誠に有難うございました。
又、宣伝までしていただき恐縮に存じます。
スタッフ一同、更に良い宿泊施設を目指して頑張っている所です。今後ともサンファンヴィレッジを宜しくお願い申し上げます。
またの御利用をお待ちしております。
                 奥田

投稿者さん 2013年11月19日 16:06:08

これまで内外沢山のホテルに宿泊したが、最もスタッフが親切。
食事に使われている野菜が大変美味しかった。

2013年11月
サンファンヴィレッジ 2013年11月21日 14:36:22

このたびはサンファンヴィレッジにお泊まりいただきまして、誠にありがとうございました。

お泊まりいただいた上におほめの言葉を頂戴いたしまして、感謝に堪えません。
それも30年以上になる私のホテル経験のなかでも、初めていただく最上級のお言葉でした。

これにおごることなく、多くのお客様から頂けるよう更に精進を重ねてまいります。

どうぞこれからもサンファンヴィレッジを宜しくお願い申し上げます。

このたびはご利用並びにご投稿、本当にありがとうございました。

支配人

禁煙ツイン素泊まり(2段ベッド仕様。朝食バイキングサービス)

投稿者さん 2013年11月08日 04:22:34

久しぶりにサンファンヴィレッジさんに宿泊しました。今回で3回目です☆第2の自分の家に帰って来た気分で落ち着きました(≧∀≦)変わらずホテルの方の対応は良く気持ちよく宿泊をする事が出来、晩御飯も美味しく頂きました!また来ますね☆御世話になりました♪有難うです。

2013年11月
サンファンヴィレッジ 2013年11月11日 15:55:40

おかえりなさいませ!!

いつもご利用いただき、誠に感謝申し上げます。

今回も楽しくご宿泊いただけたようで安心いたしました。

これからも★第2の家★のようなおもてなしでお迎えいたします。

このたびはご利用またご投稿、本当にありがとうございました。

支配人

投稿者さん 2013年09月03日 19:27:29

石巻の復興に携わる方のために作られたホテルということですが、海を見下ろすすばらしい眺めの公園に隣接しています。 英国圏のモーテルのように、広々とした敷地に、フロントと離れた宿泊棟がならび、リラックスしてすごせます。
公園にはベンチもたくさんあり、二人で夕方ビールを飲みながら、夕日を見たら最高だと思います。
部屋は小さくシンプルですが清潔で必要十分です。フロントや食堂の方も温かく親切で、とれも気持ちよくすごせました。 食堂は修学旅行の夕食のような明るく質実剛健な雰囲気です。 夕食も宿泊料に含まれているのは大変ありがたいです。
今後も復興に向けて働く方や、それを見守る旅行者の方に、気持ちよくリーゾナブルな料金のサービスをお願いします。

サンファンヴィレッジ 2013年09月04日 20:10:20

この度は、サンファンビレッジにご宿泊頂き、誠に有難うございます。

お褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同、大変嬉しく思っております。

これからもお客様にご満足頂けるよう、日々精進して参ります。

新規オープンプラン シングルールーム
【禁煙スタンダードシングル】

投稿者さん 2013年05月29日 09:11:27

宿泊したのは2回目ですが、今回は2階で窓から多少ですが夜景が見えました(^ー^)相変わらず御飯は美味しかったです。前夜祭にも関わらず駐車場の件、本当に有り難う御座いました。全てに置いて本当に満足です。また彼氏と一緒に伺わせて頂きます。阿部さん・栗和田さん・他のサンファンヴィレッジの皆さま有り難う御座いました。御世話になりました。

2013年05月
サンファンヴィレッジ 2013年05月30日 23:17:57

いつもサンファンヴィレッジにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

2度目の宿泊、大変嬉しく思っておりました♪当日サンファンパークにてお祭りがあり、駐車場に付きましては、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。今後は、しっかり管理できるよう努力して参ります。

また、彼氏さんと来館することを心よりお待ち申し上げます。

栗和田

投稿者さん 2013年05月13日 19:51:25

石巻の彼氏に会う為、今回初めて予約させて頂きました。予約時間を過ぎてしまったのにも関わらず、夕食を用意して頂いて助かりました。有り難うございました☆お部屋は狭いながらも可愛らしい感じで彼氏もアタシも凄く気に入りました《*≧∀≦》サンファンヴィレッジの方々の1人1人の対応も良く言う事がありません。夕食ゃ朝食も手作り感があり美味しかったです。彼氏は朝食に出た切り干し大根が気に入った見たいですよ(^-^)vサンファンヴィレッジさんは、アットホームに感じました。石巻に来る時は、必ずサンファンヴィレッジ!また予約させて頂きます♪コレからの季節は朝食の後、ホテルの周りを散歩するには最適ですね♪

2013年05月
サンファンヴィレッジ 2013年05月14日 04:31:18

この度は、サンファンヴィレッジにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。コメント頂きましたように、サンファンパークに隣接しており、太平洋、石巻市を一望できる大眺望は散歩に最適♪

季節変わりの散歩にまたご来館くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

栗和田

投稿者さん 2013年05月11日 23:33:41

家族で利用させていただきました。

施設も新設されたばかりとあってとても綺麗で、家族も大喜びでした。

復興作業者も多く利用されておりましたが、
一般の方でも気軽に利用できる雰囲気でした。

2013年05月
サンファンヴィレッジ 2013年05月12日 10:56:04

お客様のお言葉が、スタッフ一同何よりの励みでもございます。これからの時期もより一層景観がすばらしく、喜んで頂けることと思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

阿部 真弓

投稿者さん 2020年01月21日 06:20:33

非常に静かな場所で、ゆっくりと眠ることが出来ました。
ご飯は自分で量が調整できるので、グループの合宿にもいいかもしれません。

◇スタンダードシングルルーム 2食付 【Wi-Fi完備】◇
【◆シングルルーム 禁煙  ◆】

tama112さんの サンファンヴィレッジ のクチコミ

tama112さん [50代/男性] 2017年11月27日 13:16:46

女川での仕事のため3泊しました。
とにかく御飯が美味しい!です。おかずが品数豊富で、迷ってしまいます。
チェックイン後はカードキーが自己保管なので、フロントに寄らず仕事道具を部屋に置いてから食事に向かう事が出来て便利でした。
フロントの方の対応がいつも明るくて、丁寧なので気持ちが良いです。
次は家族連れでプライベートで宿泊したいなと思ってます。

サンファンヴィレッジ 2018年01月09日 19:16:56

この度は、サンファンヴィレッジをご利用頂きましてありがとうございました。
お褒めのお言葉も頂きスタッフ一同嬉しく思います。ぜひ次回は家族連れでお越しくださいませ。
お待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

SunFun VILLAGE 佐々木 重徳

◇スタンダードシングルールーム 2食付 【Wi-Fi完備】◇

投稿者さん 2017年09月08日 17:29:00

2段ベットの部屋に泊まりましたが、上に登る際につかまるところがなく
非常に不安定で危険を伴うと感じました。
それ以外は快適で、フロントの方は特に好感を持てました。
機会があればまた使用したいと思っています。

サンファンヴィレッジ 2017年09月08日 20:27:05

設備面でご不便をおかけさせてしまい申し訳ございません。
より快適に過ごして頂けるよう安全対策を見直し、改善に努めてまいります。

後からになりましたが、「フロントの方は特に好感を持てました」というお褒めのお言葉、接客に力を入れている私たちにとって、とても嬉しく思います。ありがとうございます。

またのご来館、スタッフ一同お待ちしております。

フロント 石川

◇スタンダードツインルーム 2食付 【2段ベット仕様、Wi-Fi完備】
【◆ツインルーム(2段ベット) 禁煙  ◆】