ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ クチコミ・感想・情報

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

投稿者さん 2023年08月17日 19:10:36

駅直結のホテルで大変便利。フロントの対応は機能的かつホスピタリティにあふれています。熟睡できました。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2023年08月27日 11:41:52

この度は、ユートリー・VISITはちのへにお泊りいただき、ありがとうございます。
そしてユートリーの立地、スタッフの対応等をご評価いただき、ありがとうございました。熟睡できたとのコメントも、大変嬉しく感じております。

ユートリーのベッドはシングルサイズとなっておりますが、枕は低反発枕、そして掛け布団は羽毛布団となっております。
「枕の高さ調整をしたい」「低反発枕ではない枕が良い」というお客様には、フロントにお話いただければ羽枕をお貸しすることができますよ♪(数量限定な為、他の方に貸し出し中の場合、ご提供できないことがございます。)
また、羽毛布団だけでは涼しいというお客様には、毛布のご提供もしていますので、どうぞお気軽にお声掛けくださいね!

まだまだ暑い日が続きそうな予報とはなっておりますが、美味しいものを食べ、しっかり睡眠をとり体調を整えて日々を過ごしていきたいですね。
ご投稿者様もお体をお大事に、そしてまた機会がございましたらぜひまたお泊りにいらしてください!
 ご投稿、ありがとうございました。

【ドトールコーヒー朝食サービス】~新幹線八戸駅から徒歩1分♪2階連絡通路で直接アクセス~

投稿者さん 2023年08月10日 20:38:01

青森のねぶた祭を見たあとに、青森市周辺にホテルがなかったので、こちらに泊まりました。夜遅くだったのですが、駅からホテルまで直結の専用通路があり、すぐに到着できました。
お値段はかなりリーズナブルなのに、清潔でアメニティに不便なく、朝はドトールコーヒーで朝食が取れるので、とてもお得感がありました。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2023年08月14日 14:32:51

ユートリーでのご宿泊にご満足な様子がうかがえ、大変嬉しく感じております。これからもお客様に気持ち良くお泊りいただける様、努めてまいります。

4年ぶりに通常開催された青森ねぶた祭、いかがでしたか?大きな山車が勢い良く曳かれ、右に左に、時には回転する様は本当に迫力満点!ですよね。
ですが、「ラッセラー!」と声を出しながら移動するハネト(跳人)と呼ばれる踊り子の存在ももう一つの名物ではないでしょうか?ハネトがつけている鈴は「幸せの鈴」などと言われ、ハネトからもらえたらとてもラッキー!大切にしてくださいね♪
そして私個人のねぶた祭おススメの楽しみ方、それはハネトとしてお祭に参加することです!!衣装さえ着ていれば誰でも参加OKなのがねぶた祭。私も小学生の頃、毎年のように参加していました。スタートからゴールまで1時間以上跳ね続け脚は棒になりますが、それでもまた次の日も跳ね、そして次の年も跳ね…。ねぶたの魔力でしょうか笑
投稿者様も次回はぜひ体験してみてはいかがでしょう!?そして疲れきった体をユートリーで休めていただければと思います。

投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

【◇禁煙◇シングルルーム】

ゆみ80705696さんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

ゆみ80705696さん [50代/男性] 2023年08月03日 18:43:29

三社大祭観覧に利用させていただきました。中心街のホテルが軒並み高額設定なのに、こちらはお安め、広めのお部屋で快適でした。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2023年08月06日 11:42:05

滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子、私達も嬉しく感じております。

さて、4年ぶりに通常開催された三社大祭、いかがでしたか?
 青森県の夏といえば、青森市のねぶた祭や五所川原市の立佞武多など津軽地方のものが有名ですが、実は八戸の三社大祭も約300年の歴史と伝統があり、ユネスコ無形文化遺産にも登録されたお祭りなんですよ♪
 そして三社大祭の特徴である豪華絢爛な山車は、プロの職人が作るものではなく、仕事や学校終えた市民の手によって制作されています。本番一か月前頃になると、山車小屋には夜遅くまで明かりがともり、お囃子の練習が聞こえてくることも…。
こういった背景を知ると、より印象深いものに感じられるかもしれませんね。

津軽地方のそれぞれのお祭りと八戸三社大祭は開催期間が数日ずつずれておりますので、ご都合がよろしければぜひユートリーを拠点に、それぞれのお祭りを見比べてみるのもおススメです!

ゆみ80705696様、また機会がありましたらお泊りにいらしてくださいね。スタッフ一同、お待ちしております。
 ご投稿、ありがとうございました。

Buchi猫さんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

Buchi猫さん [40代/女性] 2023年07月30日 15:46:41

駅前なのが良かったです。安さを考えると、とてもいいと思えました。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2023年08月04日 13:17:42

ユートリーの立地に対するご評価、ありがとうございます。
不慣れな土地で目的の場所を探すという行為は、なかなかな労力を要しますよね。駅に到着して周りを見渡した時に、目的の場所がすぐに見つかるとホッとします。
 ちなみに、ユートリーは八戸駅東口を出て右側にある8階建ての建物になります。
フロントは6Fにございますので、エレベーターで6Fまでお越しください。
また、八戸駅改札のあるフロアからエスカレーターで1つ降りた中2Fを右側に進むと連絡通路があり、中間あたりにある2F出入口から外に出ることなくユートリーへ入ることも可能ですよ。

Buchi猫様、また八戸にいらっしゃる機会がございましたらぜひお泊りにいらしてくださいね。スタッフ一同、お待ちしております!

投稿者さん 2023年07月21日 15:49:43

初めて利用させて頂きました。駅前で館内も部屋共に清潔感がありました。全館禁煙ですが、1階に喫煙所があり、満足しました。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2023年07月28日 13:15:39

この度は、ユートリーVISITはちのへにお泊りいただき、ありがとうございます。
初めてのお泊り、そして早速の口コミのご投稿、感謝申し上げます。

お客様がおっしゃる通り、ユートリー1Fフロアには喫煙所の準備はございますが、ユートリーが18時で閉館となっており、その後は喫煙所を利用することができません。
また、ユートリー宿泊施設にも喫煙できるお部屋はございますが、予約状況により希望するお部屋にお泊りいただけない場合がございますので、ご了承・ご納得のうえ、ご予約をお願いいたします。

館内の清潔感についてもコメントをありがとうございます。
8F建ての広い館内ですので、清掃は体力勝負の大変な仕事ではありますが、投稿者様からのお言葉を励みに、今後も取り組んでまいります。

真夏日以上の暑い日々が続いておりますが、投稿者様も体調には気を付けてくださいね。
そしてまた八戸にお立ち寄りになる機会がございましたら、ぜひお泊りいただければと思います。
 ご投稿、ありがとうございました。

【5%OFF】おトクに泊まって♪食べる!八戸駅前の居酒屋で使える2,000円お食事券付プラン
【◇禁煙◇シングルルーム】

マメ8694さんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

マメ8694さん [60代/男性] 2023年07月20日 11:43:21

古い部屋なのは仕方ないが、電車での旅行者にとって駅に近いのは何よりです。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2023年07月26日 13:10:34

昨年、ユートリーはおかげ様で開館30周年を迎えました。
宿泊施設も皆様に大切に使っていただき、今日もお客様をお迎えすることができること、とても嬉しく感じております。

話は変わりますが、旅行となると荷物も多く、旅の疲れもあり、移動時間が短いことに越したことはないですよね!
さらに八戸駅と2F連絡通路でつながっているユートリーなので、八戸駅到着後にお荷物を預け、お出かけすることもできますよ♪
駅に近いだけではなく、天候に左右されずに移動可能なユートリーを今後もどうぞよろしくお願いいたします。

マメ8694様のまたのお越しも、スタッフ一同お待ちしておりますよ!

投稿者さん 2023年07月09日 07:36:46

朝はドトールで朝食できるサービスが良い。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2023年07月18日 12:10:08

モーニングのサービスに対するご評価、ありがとうございました。
 ユートリーにお泊りのお客様には、八戸駅1Fにあるドトールコーヒーで使用できるモーニングサービス券を、チェックイン時にお渡ししています。
お時間は6:15~10:30、チェックアウト後の利用やテイクアウトもOKですので、ぜひご利用ください♪差額のお支払いでメニューの変更も可能ですよ。
 そして実はつい最近、モーニングの内容(トーストサンドの中身)が変更になったんです!「まだ食べたことがない」というお客様も、お泊りいただいた機会にぜひお試しいただければと思います。詳しくは、ドトールコーヒーのホームページをご覧ください。

投稿者様、またこちらに来る機会がございましたら、ぜひお泊りにいらしてくださいね。
スタッフ一同、お待ちしております。
 ご投稿、ありがとうございました。

【早割14日前】14日前までの早期予約でお得に宿泊♪ ~ドトールコーヒー朝食サービス~

投稿者さん 2023年07月04日 08:24:17

古いホテルでしょうからあちこちが傷んでいるのは仕方ないですね。安く宿泊できたのでよしとします。
連泊したのですが、2日目の夜、隣の部屋でガタガタ大きな音がしていました。客室ではないはずですが?
あと、フロントに従業員がいつもいるわけではなさそうで、出入りが自由な分セキュリティの不安を感じました。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2023年07月14日 11:31:58

まずは、「大きな音がしていた」という件についてお話させてください。
 投稿者様がお泊りしたお部屋は両隣とも客室となっておりまして、その日は他のお客様にご利用いただいております。その為、当時した音は隣の客室からのものと考えられます。
しかしながら、投稿者様にご迷惑をおかけしたことに変わりありません。大変申し訳ございませんでした。

セキュリティについてのご意見もありがとうございます。
24時~6時はフロントを閉めておりますが、フロント裏にスタッフがおり、防犯カメラにて様子を確認していることはもちろんのこと、内線で連絡をとることもできます。
また、時間外出入口についても、時間帯によっては外から入る為には暗証番号が必要であり、さらに出口には警備のものも待機しておりますので、安心してお休みいただければと思います。

もしご投稿者様のご不安がこの口コミをもって少しでも軽減いたしましたら、ぜひまたお泊りにいらしてくださいね。そしてお気軽にご意見頂戴できればと思います。

投稿者さん 2023年06月24日 16:23:15

駅から近くて大変便利でした。また、同じ建物内で沢山のお土産品あり助かりました。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2023年07月11日 13:35:17

この度は、ユートリー・VISITはちのへにお泊りいただきありがとうございます。
八戸駅のすぐ横にあり、2Fの連絡通路で駅とつながっているユートリーの立地の良さは、たくさんのお客様にご好評いただき、本当にありがたく感じております。

同じ建物内にございます1Fお土産ショップでは、青森県内の様々な特産品を約2000点販売しております。
お菓子から海産物、工芸品も取扱いしておりますので、ぜひお立ち寄りいただければと思います。また、月替わりで全国特産品フェアも開催しておりますので、見るだけでも楽しめますよ。 (ちなみに7月は栃木県フェアです!)
そしてこのフロアには、国の重要無形民俗文化財やユネスコ無形文化遺産にも登録された「三社大祭」の山車(前半分を実物大で再現したもの)や、800年の歴史を誇る郷土芸能「えんぶり」のガラス絵画なども展示されております。お時間ございましたら、こちらもぜひご覧ください♪

機会がありましたら、ぜひまたお泊りにいらしてくださいね。投稿者様のお越しを、スタッフ一同お待ちしております。
 ご投稿、ありがとうございました。

TPONさんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

TPONさん [50代/女性] 2023年06月22日 18:54:42

駅直結で安く泊まれて部屋も広くて使いやすい。とても良かったです。
6階で眺めもとても良かったです。陸奥湊駅前朝市から帰ってきてコーヒーと軽食、テイクアウトしてレンタカーでいただきました。量も多すぎず丁度良かったです。
また機会があれば利用させていただきたいです。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2023年07月02日 11:46:51

ユートリーでのご宿泊に満足されたご様子、とても嬉しく感じております。
TPON様がご利用になったプランは、楽天限定、しかも数量限定のお得なプランとなっております。ご予定のある方は、お早めのご予約をおススメいたします♪

ユートリーは8F建てですが、お土産ショップや貸会場、レストラン等との複合施設となっており、宿泊施設は6・7Fのみとなっております。
その為、どのお部屋も見晴らしが良いですよ!窓も大きい為、開放感もあります。

陸奥湊駅前朝市、いかがでしたか?
新鮮な魚介類が食べられる「魚菜小売市場」やお昼でもお酒が楽しめる「駅ナカ酒場62371◎」など、2022年の冬にリニューアルされたお店もあり、私も行ってみたいと思っているうちに夏になってしまいました…。近いうちに行きたいと思っています!
 ちなみにドトールコーヒーのモーニングサービスは、6:15~10:30と利用できる時間帯に幅がある為、朝市に行かれるお客様も使いやすいかと思います。テイクアウトもOKですので、お客様のご都合に合わせてお使いください。

また八戸市へお越しくださいね!これから季節も変わり、また違った風景が見られると思いますよ。
そしてその際にTPON様がお泊りにいらっしゃることを、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年05月31日 13:08:56

立地は最高です。お部屋も広く快適です。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2023年06月05日 13:33:13

今回の宿泊にご満足いただけたご様子、大変うれしく感じております。立地、お部屋の広さはユートリーの自慢でございます♪

ユートリーは、八戸駅の中2F連絡通路でつながっている為、雨や風の心配がなく、八戸駅ご利用のお客様に大変好評をいただいております。
これから梅雨の時期に入り、雨が降ることも多いと思いますが、荷物や体が濡れることはありませんので、安心してご来館いただければと思います。ただ、床が濡れて滑りやすくなっていることもありますので、ご注意くださいね!

お部屋の広さですが、シングルルーム18㎡、ツインルーム24㎡あります。人数分ベッドに机、75リットルの冷蔵庫を設置しておりますが、それでも余裕のある広さとなっております♪
短い時間ですが、ゆっくりお過ごしください。

機会がありましたら、ぜひまたユートリーへお泊りにいらしてくださいね。投稿者様のお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

【◆喫煙◆シングルルーム】

投稿者さん 2023年05月28日 18:36:01

駅の隣。十和田市現代美術館行きバス停が真ん前にあります。

ドトールの朝食もあらかじめどんなものかわかっているので良かった。

出発まで荷物を預かっていただきました。スタッフは親切な方ばかりでした。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2023年05月31日 13:09:39

また、スタッフに対するご評価、大変嬉しく感じております。今後もお客様一人ひとりに丁寧な対応を心掛けてまいります。

さて、ユートリーは新幹線も停車する八戸駅に隣接、バスターミナルも目の前と、各方面へのアクセスが便利な立地となっております。
さらに今の季節は、ユートリーがある東口とは反対の八戸駅西口から、奥入瀬渓流方面(十和田市現代美術館へもより短時間で行けます!)へのバスも走っていますよ♪
ぜひ観光の拠点としてご利用ください。

ドトールコーヒーでのモーニングは、ユートリーオリジナルの商品ではなく、既存のメニューをサービスとして提供しております。
内容が気になる方は、ドトールコーヒーのホームページをご確認ください。サービスはモーニングA又はBのセットとなりますが、差額のお支払いでメニューの変更・追加etc.もOKです!

また機会がありましたら、ぜひお泊りにいらしてくださいね。スタッフ一同、投稿者様のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月01日 12:13:43

夜21時過ぎに到着したにも関わらず,ホテルの方がとても温かく親切に迎えてくださって,疲れが取れました。また朝食のドトールも出張でバタバタしている私には時間的にも量的にもちょうどよかったです。駅からも直結ですし,また是非利用させていただきます。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2023年05月08日 11:20:23

また、スタッフの対応についてのご評価もありがとうございます。
投稿者様からのお言葉に私達も癒され、これからもお客様お一人おひとりに対し誠実に対応をしていきたいと、改めて思いなおしております。

フロントは、24時までチェックインを受け付けております。最終の新幹線でいらっしゃっても十分間に合いますので、どうか急がず・慌てずにお越しくださいね。

チェックアウト後の利用、そしてテイクアウトも可能なドトールコーヒーのモーニングサービスは、時間に余裕のない時にも大変便利です。
朝食をとる時間もない方もいらっしゃるかもしれませんが、テイクアウトにより移動中など仕事の合間に栄養補給・水分補給をすることも可能ですので、ぜひご利用いただければと思います。

ぜひ、またお泊りにいらしてくださいね!スタッフ一同、投稿者様のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年04月20日 15:36:10

今回初めての宿泊。半年前から何度か、駅前の数件有るホテルに泊まってますが、一番リーズナブルでコスパ良しです。建物は古いですが、広くて快適です。今後もリーズナブルなお値段を続けて頂けると助かります。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2023年04月24日 13:56:21

広くて快適とご評価していただけたこと、大変嬉しく感じております。

電気代や物価の高騰により、料金の見直しをせざるを得ない状況が今後あるかもしれませんが、お客様にはなるべくリーズナブルにお部屋を提供していきたいと私共も考えております。
 また、現在楽天限定プランとして、14日前までの早割プランを打ち出しております。部屋数限定のプランとなっておりますので、予定がありましたらぜひお早目にご予約ください♪

投稿者様のまたのお越しをお待ちしております。

【◇禁煙◇シングルルーム】

jupitorizさんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

jupitorizさん [40代/男性] 2023年03月18日 10:00:14

公共の宿のようなので、それなりですが、スタッフは親切で、駅近くなので便利です。朝食はドトールでおいしいコーヒーが飲めて良いです。ただし駅の周りは閑散としています。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2023年03月20日 13:21:16

この度は、ユートリー・VISITはちのへにご宿泊いただき、ありがとうございます。
また、スタッフの対応や朝食のサービス等についてご評価いただき、ありがとうございます。今後も、お客様に寄り添った対応を心掛けてまいります。

せっかく新幹線も停まりたくさんの人が出入りする八戸駅なので、この地域の活性化は私達も強く希望するところであります。ぜひ皆様にこれからも活用していただくことで、にぎわいある八戸駅周辺になっていって欲しいと思います。

jupitoriz様、ぜひまたお泊りにいらしてくださいね。スタッフ一同、お待ちしております。
 ご投稿、ありがとうございました。

ドン亀さんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

ドン亀さん [60代/男性] 2023年01月06日 13:46:39

駅から直結して寒くなく歩けます。雪が降っても良いと思いました。又部屋も大きく、1階で18時まではありますが、色々なお土産が買えました。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2023年01月12日 13:34:35

ユートリーの客室は、シングル18㎡、ツイン24㎡となっております。
お時間まで、広いお部屋でゆったりお過ごしいただけたらと思います。

1Fのお土産ショップは9時~18時の営業ではありますが、八戸市はもちろんのこと、青森県おススメの商品が2000点以上ならんでいます♪
ドン亀様も色々なお土産を買えたとのことですが、お好みのものはありましたか?

寒さ本番の八戸ですが、雪が降っても安心のユートリーへ、ぜひまたお越しくださいね!
ドン亀様のお越しを、スタッフ一同お待ちしております。
 ご投稿、ありがとうございました。

【厳選!特産品お土産プラン】~新幹線八戸駅から徒歩1分♪2階連絡通路で直接アクセス~

投稿者さん 2022年12月29日 20:39:07

子どもと宿泊しました。駅から外にでることなくチェックインすることができ、寒い冬の夜にとても楽でした。
お土産の八戸名産セットはお値段以上のラインナップ。いちご煮、なかよしまで入っておりとても満足です。ドトールの朝ごはんも美味しかったです。
また利用したいです。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2023年01月10日 13:15:26

この度は、ユートリー・VISITはちのへにご宿泊いただきありがとうございます。
 “しばれる寒さ(凍るほどの寒さ)”の八戸ですからね。この時期に外に出ずに済むことは、ユートリー最大のメリットでございます。
とはいえ、場合によっては床が滑りやすくなっていることもあるかもしれませんので、ご移動には十分お気をつけください。

ユートリー厳選のお土産にもご満足いただけたこと、私共も大変嬉しく感じております。
特にいちご煮やなかよしは、八戸市民にとってはお土産の定番ではありますが、なかなか自分の口に入らない商品ですからね。ぜひこういった機会をご利用していただけたらと思います。

ぜひまたお泊りにいらしてくださいね。投稿者様のお越しを、スタッフ一同、お待ちしております。

【〇禁煙〇ツインルーム】

投稿者さん 2022年12月28日 06:21:21

八戸駅に駐車場と宿泊施設が直結しているので、天気が悪くても、濡れることなく、利用出来ます。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2023年01月02日 13:19:35

ユートリー建物と立体駐車場は2Fの連絡通路でつながっており雨の日も雪の日も、お荷物やお体を濡らすことなく移動できますよ♪
 しかし、0℃を下回ることもあるこの季節、駐車場の地面が凍っていることもございます。
特にライン上は滑りやすくなっておりますので、移動の際はもちろん、車の乗り降りも十分にお気をつけくださいね!

また機会がございましたら、ぜひお泊りにいらしてくださいね。
投稿者様のお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年12月12日 19:06:03

ツインルームのフロアーだと思います。隣の部屋の声がほぼ筒抜けです。壁にものがぶつかると音がするだけでなく、壁が揺れます。ちょっと問題です。子どもといっしょでなくてよかったです。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2023年01月03日 11:13:18

お返事が遅くなってしまい、申し訳ありません。
また、投稿者様に快適にお過ごしいただけなかったこと、大変心苦しく感じております。

壁の揺れについて検証しましたが、原因や場所の特定をするに至りませんでした。
今後も継続して調査をしてまいります。

ご投稿、ありがとうございます。

マメ8694さん [60代/男性] 2022年12月11日 23:34:47

朝市や市場に行くのには始発でとても便利ですが、街中に行くには大変に不便です。部屋は造りが古くてコンセントが少ないとか使い勝手が非常に悪いです。フロントも一人で対応していたので待ち時間が長かった。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2022年12月18日 13:26:30

しかしながら、マメ8694様のご期待に沿うことができず、申し訳ありません。
 ユートリーは客室数の少ない宿泊施設であるため、フロントは基本的にスタッフ1人での対応となっております。
チェックイン開始後の15時頃や新幹線到着後のお時間は、込み合うこともございます。お客様には大変ご不便をおかけしますが、ご理解の程どうぞよろしくお願いします。

また、八戸駅は中心街から離れたエリアでございます。
中心街へは、JR八戸線で10分程度、バスで20分程の移動が必要となります。

コンセントにつきましては、フロントにて延長コードの貸し出しを行っておりますので、お気軽にお声がけください。

朝市等へ行く際は、どうぞまたご利用ください♪マメ8694様のお越しを、スタッフ一同お待ちしております。