権現山荘 クチコミ・感想・情報

権現山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月16日 10:12:02

トロッと滑らかな泉質が良く、浴場からの瀬戸内海が眺められる景色もとても素敵でした。食事も海鮮のお刺身から愛媛牛、鯛めしなどとても美味しく、大満足でした。もちろん、朝食もバッチリでした。
お部屋は昭和の雰囲気あるレトロ感が味わえます。

苑8218さんの 権現山荘 のクチコミ

苑8218さん [70代/男性] 2021年12月14日 15:55:36

湯温がヌルかった。夜通し出なくても夜中と
チェックアウトまで湯を止めないで。

【通常コース(和室)】

ゆっっっきーさんの 権現山荘 のクチコミ

ゆっっっきーさん [30代/女性] 2021年12月14日 00:04:18

何度も入りたくなるとろとろの温泉、ご飯も量も多く全部美味しい!!
今回はレンタカーなしの一人旅でしたが、駅やバス停まで送迎していただきありがたかったです。施設は多少古いながらもきれいにされてるので、全然気になりませんでした。このお値段で本当にお得すぎる宿泊でした!
ぜひまた来たいです!!

投稿者さん 2021年12月02日 17:58:41

食事が評判どおり美味しくて量も多く大満足でした。茄子の田楽のお味噌、漬物、梅酒は女将さんの仕込みだそうです。梅酒をロックでもらいましたが甘過ぎず、コクがあって、お代わりもいただいちゃいました。
部屋に到着時には冷蔵庫も冷えて、ポットのお湯も沸いているなど、気配りのあるお宿です。
掛布団は羽毛布団1枚でしたが十分暖かく、敷布団も2枚敷でふかふかでした。
難を言うと、お風呂で、シャワーの圧が弱く、お湯にならないこと、浴槽の温泉のお湯の調節をするところは分かったのですが、どれをどう押すの?回すの?が分からず。説明に図を入れてもらえると助かります。
リピーターが多いとか、お湯の調節方法さえ分かれば、そりゃ、リピートするよね、というぐらいコスパがいいです。
道後温泉は、銭湯?かと思うほど温泉っぽくないけれど、こちらのお湯は入っただけでつるつるの肌触りでした。久米や鷹ノ子のお湯もつるつるですが、とろみがあるのに比べて、こちらはさらさら、つるつるでした。駅から離れていて賑わい過ぎず、隠れ家的なのも知る人ぞ知る、という感じであまり評判になってほしくないとも思ってしまいます。

iamcurryさんの 権現山荘 のクチコミ

iamcurryさん [20代/女性] 2021年11月09日 21:25:17

こじんまりしたお宿でした。
女将さんと若女将さんがとても優しい方で、一人の利用でもとても快適でした!!

らく点81さんの 権現山荘 のクチコミ

らく点81さん [60代/男性] 2021年11月08日 11:34:06

犬連れで泊まりました。
部屋出しの食事は海産物が多くてボリュームがあり美味しかったです。
部屋は大浴場の隣で、この部屋をペット用にしているのだと思います。吠えても余り迷惑にならず、気を使わなくて良かったです。
大浴場は時刻で男女が入れ替わりますが、時刻を過ぎても入れ替わりがなかったりと緩やかで曖昧でしたので、換えって入る時に気を使いました。
コスパは良いです。

投稿者さん 2021年10月13日 17:03:49

クレジットカードが使えませんでした。理由は税金だから、税金は入湯税だけなのに、夕食のビールとペット代も、、、

権現山荘 2021年10月30日 15:28:43

この度はご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。

クレジットカードについてご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
たた、お客様のコメントですとクレジットカードが全く使えないと誤解を生んでしまいますので、失礼ながら訂正させていただきます。

この度のご宿泊は事前カード決済でした。
ご宿泊費はカード決済できてます。
これには消費税も含まれております。
残りのご精算についてですが、入湯税150円と、ペットの利用料金とビール代だけでした。
入湯税とペット料金については、すべてのお客様に現金での清算をお願いしております。
なので、ビール代だけカード決済できたのですが、まとめて現金でのお支払いでどうでしょうか?
と、お尋ねし、ご了承を得たので現金での清算をお願いいたしました。
プラン内容にも記載してますが、カード決済の場合はチェックイン時に必ずお知らせくださいと記載しております。
お申し出がありませんせしたので、通常通り現金での清算となりましたが、精算時には再度ご確認はしました。

こちらの説明不足で誤解を生むような結果になってしまい大変申し訳ございませんでした。
入湯税とペットの利用料金以外はカード決済できますので、ご利用の際にはチェックイン時にお申し出ください。

この度は大変ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2021年09月13日 17:23:19

スタッフの方々にとても親切にしていただきました。その点が一番うれしかったです。
お風呂に2-3回入らせていただきました。たまたま他の利用者がいなくて展望風呂を使わせていただきました。湯質は上質とろとろの湯です。掛け流し温泉巡りにこだわっていますが、こちらの湯質は素晴らしいです。
食事もおいしかったです。
公道から少しの間ですが、ちょっときつい坂道を上がっていきます。今回は小型バイクで行きましたから問題ありませんでした。
コンランドリーと乾燥機があるので、洗濯ができたのもありがたかったです。
次回も行く際には利用させいただきます

投稿者さん 2021年08月15日 20:30:52

とても満足できる旅館です。食事はお腹いっぱいになりました。温泉は安心して入ることができました。接客は、とても温かいです。

チビ9293さんの 権現山荘 のクチコミ

チビ9293さん [60代/女性] 2021年06月19日 17:23:50

皆さん感じの良い方でした。
山荘は、リニューアルをされたようで、古い様なところもありますが十分寛げました。
お風呂は、景色の良い方が工事中で入れませんでしたが、お湯は最高でした。
食事は、朝夕とも少しずつでいろいろな品があり美味しかったです。
このコロナ下、部屋食は安心でした。
犬も一緒に泊まれるとのこと、次回は3匹のヨーキーを連れて行きたいです。

2021年06月

マリッサ0522さんの 権現山荘 のクチコミ

マリッサ0522さん [50代/女性] 2021年04月15日 06:12:50

桜が満開の時にヨーキー2匹と一緒に宿泊しました。
旅館の人たちの温かい接客と美味しい料理に大満足でした。
また是非利用したいと思えるお宿でした。

【伊予路会席コース(和室)】

投稿者さん 2021年03月19日 21:10:33

小型犬(ポメラニアン)も一緒に宿泊したのですが、スタッフの皆様にもとても良くしていただき、大変満足です。お風呂は、タオルも準備いただき、浴室は景色が綺麗でゆっくりできました。夕食、朝食もおいしくいただきました。また機会があれば利用させてください。

投稿者さん 2021年03月06日 21:18:19

食事がとても美味しく、部屋まで運んでくれます。
夕食はお刺身、鰹のタタキや鯛の煮付け等のお魚だけでなく茶碗蒸し、ナスの味噌漬けやグラタン、途中で牛ステーキ、最後に鯛めしとお吸い物、フルーツなど食べきれないほど。どれもおいしく、またグラタンにつくしが載ってるなど春を感じるメニューでした。
朝食も鯖や目玉焼き、明太子、サラダやヨーグルトなどバランスよく、味噌汁にタマネギが入ってたのも個人的に嬉しかったです。
風呂は柔らかい湯質で温度もちょうどよく、全面ガラス張りで外の景色が良く見えます。
部屋も広く、清潔で古さは感じませんでした。ただ私が泊まったのはお風呂が付いていないタイプの部屋だったので、気になる方は予約の際確認した方がいいです。
旅館は小高い山の上に立って
おり、静かで景色もよくまた朝はウグイスの鳴き声で目が覚めました。
これで1泊2食付きで1万円以下は本当にお値打ちです。
小型犬なら一緒に宿泊できるとの事でしたので、今度は飼い犬と行きたいと思います。

投稿者さん 2021年03月01日 20:54:27

2月27日から1泊しました。
ペットと泊まれて部屋食と言う事で伺いました。
正直、あまり食事に期待はしてませんでしたが…それが…絶品!!
すごく美味しかったです。
ワンコとずーっと一緒にいれてご飯が美味しいなんてもう言う事ありません。
ちなみに私は温泉好きですがヌルヌルでこれまた最高でした。
宿のみなさんの人柄も良かったです。ありがとうございました。
また絶対行きます。
今回、いっぱいで予約取れなかった伊予路会席で。

2021年02月

ミキ7057さんの 権現山荘 のクチコミ

ミキ7057さん [40代/男性] 2021年02月26日 12:54:36

ここ10年毎年この時期に松山に来てますが、ご飯も温泉も宿の人達の対応も素晴らしかったです。また泊まりたいです。

2021年01月

投稿者さん 2020年12月23日 10:03:25

楽天トラベルの口コミが非常に高かったので予約しました。設備などハード面はかなり古いので衛生面など気にされる方には向かないかもしれません。食事はすべて丁寧に作られていておいしかったです。
Gotoトラベルでの利用でおよそ半額となりましたので概ね満足でしたが、なぜ楽天トラベルの評価が異常なまでに高いのか個人的には疑問に思いました。

投稿者さん 2020年12月16日 21:12:34