権現山荘 クチコミ・感想・情報

権現山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月05日 22:27:39

0歳児連れで連泊利用しました。松山市まで20分ほどで立地も良く、高台にありますのでとても静かで快適に過ごすことが出来ました。2食ともに部屋食なのも子ども連れにとって大変ありがたく、のんびりいただくことが出来ました。子ども用に白米を先に出していただいたり、椅子をご用意いただいたり、なにかにつけて子どもの事を気にかけていただき大変ありがたかったです。お風呂は家族で貸切風呂にしていただけたのも大変助かりました。また桜の季節にお伺いするのを楽しみにしています。お世話になりました。

【通常コース(和室)】

やっさん1129さんの 権現山荘 のクチコミ

やっさん1129さん [30代/女性] 2024年03月23日 22:09:30

松山市中心や道後温泉の観光で利用させていただきました。
松山市中心や道後温泉から旅館までは車で20、30分の距離でアクセスしやすく、空気が綺麗で静かな場所だったのでゆっくりできました。

お風呂はお湯がとろとろで気持ちよく、夕方だったためか貸切状態でラッキーでした。
ご飯は海鮮が新鮮で、どのお品もとても美味しかったです。
スタッフの方々はとても親切で、観光地や特産品が購入できる場所など、地元ならではの情報も丁寧に教えてくださいました。
松山に行く時はぜひまた権現山荘を利用したいです。

貴重なみかん、教えてくださったスーパーでゲットできましたよ!
おかげさまで最高の松山観光になりました。
本当にありがとうございました!

投稿者さん 2024年03月13日 15:18:49

家族旅行で利用しました。到着と同時に元気な女将さんのお出迎え、女将さん、若女将さんと娘さんの温かい接客にほっこり。食事も美味しかったです。
そして、一番楽しみにしていたph9.6の高アルカリの温泉!貸切時間が30分と短く、かなり慌ただしい入浴になりましたが他の方がレビューで書かれてたヌベヌベ感がわかりました。温泉をもっと売りに出したら、更に人気のお宿になるかと感じました。次回は男女に別れてゆっくり温泉を堪能したいと思います。

NA459さんの 権現山荘 のクチコミ

NA459さん [60代/女性] 2024年01月05日 08:31:20

温泉の湯質が素晴らしいですよ。ツルツルになって入浴後も保湿が要らない位です。
食事も食べ切れない程、たくさんの種類があり、丁度良いタイミングで運ばれて来ます。女将の心配りが嬉しいです。リピーターです。

投稿者さん 2023年10月02日 17:31:34

妻と二人で泊まりましたが、8畳の和室で広くゆったり過ごせました。
温泉は誰も使っていないタイミングで30分限定で貸しきりが可能です。食事はどれも美味しく量も丁度良かったです。

mayunaxさんの 権現山荘 のクチコミ

mayunaxさん [40代/女性] 2023年06月10日 20:26:11

2023年6月6日に一名で宿泊致しました。最寄駅からお宿まで送迎して頂き、とても助かりました。皆さまとても親切で、実家に帰ったような心地よさでした。
お料理もお部屋でゆっくり食べさせて頂け、お味も大変美味しかったです。品数も多く、大満足でした。
お風呂からの見張らしもとても良く、お湯もとろっとした泉質でお肌がスベスベになりました。
今度は家族や友人と訪れたいと思います。
大変お世話になりました!

Go_Ma_99さんの 権現山荘 のクチコミ

Go_Ma_99さん [50代/女性] 2023年02月11日 11:58:26

初めての四国旅行。松山市内のホテルではなく、食事を部屋で寛ぎながら食べられる温泉宿を探して予約しました。このお宿にして、大正解でした。
温泉は無色透明、サラサラしていながら肌に吸い付くようなトロトロした泉質に自分の肌がどんどん美人になっていく感覚で到着直後、寝る前、翌朝と楽しみました。
食事はどれも素材の美味しさを感じる調理で、板前さんの料理への愛を感じながら堪能しました。
鯛飯はもうお腹いっぱい、だけどあと引く美味しさに、おかわりして自分の満腹さを恨みました。ちょっと残ってしまった鯛飯をおむすびにして翌日食べたかったぐらいです。
お宿の皆さんの対応も付かず離れずないい感じの距離感に、寛ぐことが出来ました。いろいろとありがとうございました。
次回は母も連れて行ってあげようと心に誓いました。
また、よろしくお願いします。

投稿者さん 2022年11月30日 08:48:41

ご飯もお風呂も大満足でした。
また宿泊したいと思います。

ぴろ0851さんの 権現山荘 のクチコミ

ぴろ0851さん [50代/男性] 2022年11月04日 16:25:33

10月29日に宿泊しました
少し離れた場所にありますがお風呂も食事もとても良かったです
ただ朝布団を片付ける時窓など開けずそのまま片付けていました
かなり埃がまってたのでできれば窓を開けて欲しかったです
それ以外はとても満足しています
また機会があれば泊りたいです

【通常コース(和室)】

なおもこ70さんの 権現山荘 のクチコミ

なおもこ70さん [40代/女性] 2022年08月15日 09:40:52

インターハイに出場の息子の応援に家族で行くのに、犬連れだとどうしようかと思っていましたが、同じお部屋で泊まれて、部屋食という事で、予約しました!
女将さんはじめ、皆さん丁寧で優しく、アットホームで癒され、お食事も地元の食材を味わえて食べきれない程で、めちゃくちゃ美味しかったです。
温泉もトロトロでお肌もツルツル。
最高の旅館おもてなし旅館で、本当におすすめです。
また泊まりたいです。

投稿者さん 2022年07月07日 17:13:30

最寄り駅から徒歩で40分、登り坂ありです。宿にお迎えを頼んだほうが良いです。ただし、頑張って歩いただけのご褒美はあります。身体に優しい温泉。地元の食材を生かした夕飯。特に肉料理と煮しめが美味しかったです。部屋も清潔で、朝はうぐいすの鳴き声で目覚めました。また、行きたいです。

投稿者さん 2022年05月20日 00:29:11

口コミとおりの美味しい部屋食と、ツルツルの温泉でした。ワンコと一緒に泊まりましたが終始楽しめました! ただ、他の方も書かれてあるとおりに、お風呂での温泉と水の調節場所が分かりにくいのが難点です。高齢者にはさらに分かりにくいです。スタッフの方は愛想もよくとても感じの良い方々でした。

投稿者さん 2022年05月08日 11:44:40

このご時世の旅行でしたが、清潔感が感じられるお宿で、とても安心して過ごすことができました。
もちろん、美味しい食事にも感動しました。
息子や娘にも優しく声をかけてくださり、優しいスタッフの方々のお心遣いが大変嬉しかったです。
また訪れたいと思えるお宿でした。

投稿者さん 2022年04月02日 17:26:59

3月末に小型犬と一緒に宿泊しました。
夕食、朝食とも品数も多く大変美味しく頂きました。
温泉もトロリとした源泉100%のお湯で桜と海を眺めながらの入浴は最高でした。女将さんもとても優しくお気遣い下さりありがたく思います。手作りの梅酒を注文したのですが、こちらも大変美味しかったです。また利用させていただきます。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月22日 10:07:15

シニア男性一人旅で3月21日から1泊しました
コロナ渦でも夕食も朝食も部屋食はありがたいです
お湯はとろとろで1人で利用できました
朝風呂は
早朝出発に配慮いただきました
口コミの評価が高いので利用しました
口コミどおりとてもよいです
入口の道路は大きくまわれば大丈夫です
その先のぼりが狭いからバックが必要になるかも
また利用したい宿です
ありがとうございました

仁弥さんの 権現山荘 のクチコミ

仁弥さん [30代/女性] 2022年02月01日 14:45:48

何もかもが良かったです。
星5じゃ足りない。
駅までの送迎付きで、私は松山市駅からバスで行ったので、バス停まで迎えにきていただきました。
着いてすぐお風呂に入りましたが、ちょうど良い温度であったまりました。

お部屋は畳のいい匂いがして、新しいエアコンが付いていて、リモコン式のシーリングライトで、洗面台とトイレが付いていて、ドライヤーもありました。

何より食事が美味しい。
もう何食べても美味しくて、お酒がつい進んでしまいました。
食べきれなかったご飯を夜食のおにぎりにして下さって、それも美味しくいただきました。
もう一度夜お風呂に入ろうと思っていると伝えると、なんと貸切にしてくれました。
おそらく満室?だったのかもしれませんが、周りの音は全然聞こえませんでした。

朝食のご飯が柔らかめに炊いてあって、朝の胃腸に配慮していただいて嬉しかったです。
もちろん完食しました。
布団を敷きっぱなしにしてくれたので、食べて2度寝という最高の朝を過ごせました!

とても静かで、最高にリラックスできる宿泊でした。
絶対またこの宿に泊まるために松山に行きます。

shown5600さんの 権現山荘 のクチコミ

shown5600さん [30代/男性] 2022年01月23日 21:27:50

サービス・料理・温泉と大満足でした。
料理は品数も多く美味しくて満足でした。
温泉も肌がきれいになってよかったです。また行きたいと思います。

投稿者さん 2021年12月16日 10:12:02

トロッと滑らかな泉質が良く、浴場からの瀬戸内海が眺められる景色もとても素敵でした。食事も海鮮のお刺身から愛媛牛、鯛めしなどとても美味しく、大満足でした。もちろん、朝食もバッチリでした。
お部屋は昭和の雰囲気あるレトロ感が味わえます。

投稿者さん 2021年12月02日 17:58:41

食事が評判どおり美味しくて量も多く大満足でした。茄子の田楽のお味噌、漬物、梅酒は女将さんの仕込みだそうです。梅酒をロックでもらいましたが甘過ぎず、コクがあって、お代わりもいただいちゃいました。
部屋に到着時には冷蔵庫も冷えて、ポットのお湯も沸いているなど、気配りのあるお宿です。
掛布団は羽毛布団1枚でしたが十分暖かく、敷布団も2枚敷でふかふかでした。
難を言うと、お風呂で、シャワーの圧が弱く、お湯にならないこと、浴槽の温泉のお湯の調節をするところは分かったのですが、どれをどう押すの?回すの?が分からず。説明に図を入れてもらえると助かります。
リピーターが多いとか、お湯の調節方法さえ分かれば、そりゃ、リピートするよね、というぐらいコスパがいいです。
道後温泉は、銭湯?かと思うほど温泉っぽくないけれど、こちらのお湯は入っただけでつるつるの肌触りでした。久米や鷹ノ子のお湯もつるつるですが、とろみがあるのに比べて、こちらはさらさら、つるつるでした。駅から離れていて賑わい過ぎず、隠れ家的なのも知る人ぞ知る、という感じであまり評判になってほしくないとも思ってしまいます。

投稿者さん 2021年09月13日 17:23:19

スタッフの方々にとても親切にしていただきました。その点が一番うれしかったです。
お風呂に2-3回入らせていただきました。たまたま他の利用者がいなくて展望風呂を使わせていただきました。湯質は上質とろとろの湯です。掛け流し温泉巡りにこだわっていますが、こちらの湯質は素晴らしいです。
食事もおいしかったです。
公道から少しの間ですが、ちょっときつい坂道を上がっていきます。今回は小型バイクで行きましたから問題ありませんでした。
コンランドリーと乾燥機があるので、洗濯ができたのもありがたかったです。
次回も行く際には利用させいただきます