権現山荘 クチコミ・感想・情報

権現山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年02月18日 11:04:59

平日に宿泊したので、展望風呂を家族風呂にして入ることができました。すごくお肌がツルツルになって気持ちよかったです。もやもやした天気で海が見えなくて残念でしたが、それでもいい眺めでした。
ご飯がすごく美味しかったです。夕食も朝食もおなかいっぱいいただきました。デザートのみかんも美味しかったです。
うちのワンコも可愛がってもらって喜んでました。また四国に行く機会があればお世話になりたいです。

権現山荘 2009年02月24日 12:26:59

この度はご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご満足のお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ワンちゃんとの楽しいご旅行のお手伝いが出来たこと、とても嬉しく思います。

投稿者さん 2008年11月22日 12:33:50

お風呂も料理も最高でした。
一家で経営されているらしく、ほのぼのさも良かったです。

松山の隠れ家的な、お宿です。

権現山荘 2008年11月25日 11:41:03

この度はご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
田舎にある小さな旅館ですが、これからもお客様にご満足して頂ける様努力して参りたいと思います。

投稿者さん 2008年11月14日 01:47:41

家族(大人二人子供二人)で行ったのですが、子供にも親切にして下さりまた、お風呂も貸切にしていただけたので乳飲み子のいる我が家にはとても有難かったです。食事も美味しく量も丁度よく色々お気遣いしていただいて本当に有難かったです。また機会がありましたら是非泊まりたいです。たのしい旅行になりました、ありがとうございました。

権現山荘 2008年11月25日 11:39:07

この度はご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
楽しいご旅行になりました事、また私どももお手伝いが出来た事、大変嬉しく思います。
お子様の成長が楽しみですね。
大変ですが、頑張って下さい。
また、お会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年11月10日 16:58:30

先日は家族旅行でお世話になりました。
高齢者(81歳)から乳幼児(1.6ヶ月)で14人で利用させて頂きました。
夜中にチェックインする者有り、バースデイケーキをリクエストするなど色々とご無理ばかりお願いしました。
ご配慮頂いたおかげで、一同楽しく過ごさせて頂きました。
又、泉質は道後温泉よりも良かったように思えます。機会がございましたら新緑の春にでも再度お世話になりたいと思います。
最近のホテル等には無い肩のこらないアットホームな雰囲気をいつまでも残して欲しいと思います。
最後になりましたが、スタッフご一同様のご健康とこれからの益々のご繁栄をお祈りいたします。
有難うございました。

権現山荘 2008年11月25日 11:31:46

このたびはご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
また、お喜びのお言葉と、温かいお言葉も頂きまして、大変光栄に思っております。
また、ご家族様の旅のお手伝いをさせて頂きたいと思っております。

投稿者さん 2008年11月04日 21:05:35

関西からの友人を宿泊させてもらいましたが、みんな大変満足してました。

今度も使わせてもらいます。

有り難うございました。

権現山荘 2008年11月25日 11:28:31

この度はご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
みなさまにご満足頂けて、とても嬉しく思います。

投稿者さん 2008年10月07日 11:37:52

大人3名+犬一匹で一泊の利用だったのですがビックリするほど大きなお部屋にご案内いただきました。食事は朝晩ともにお部屋で、品数がとても多くて大食いの私でもお腹いっぱいで大満足でした。温泉はお湯はもちろん眺望もよく開放感たっぷりで気持ちよかったです。個人的には有名な道後温泉より好みです。犬情報ですが今回簡単なケージからトイレまで全て持って行っていたのですが全て役に立ちました。祖母が他界してからはいつも日帰りしてたのですが次回もまたこちらにお世話になろうと家族皆大満足させていただきました。チェックアウトの時間が宿内のパンプとこちらHPでの情報が異なりちょっと戸惑ってしまいましたがAM11:00が正しいようです。

権現山荘 2008年10月24日 12:52:35

この度はご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。またお褒めの言葉も頂きまして重ねて御礼申し上げます。
これからもご家族様にご満足頂けるよう設備・サービスの向上に努めて参りたいと思います。
あと、チェックアウト時間の件でご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした><

投稿者さん 2008年10月05日 20:42:48

10月4日に宿泊させていただきました。「源泉かけ流し」の温泉は、泉質や展望風呂からの景色いずれも素晴らしいものでした。食事も自分へのご褒美に最上級のコースをお願いしましたが、上等の素材を美味しく調理していただいたもので大満足でした。女将さん、若女将さんの細やかな気配りも大変嬉しく思いました。朝食後も脚の痛みに対して展望風呂での入浴を勧めて下さり、滞在の最後まで、ゆったりと過ごすことができました。是非また利用させていただきたいと思います。贅沢な時間をありがとうございました。

特別会席コース(和室)

権現山荘 2008年10月07日 21:55:48

この度は当館にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。また、ご満足のお言葉も頂きまして重ねて御礼申し上げます。
脚の痛みは癒えましたでしょうか?
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年09月06日 17:37:53

上質源泉かけ流しの贅沢に、新鮮で気の利いた料理と快い接遇で、夏の疲れが拭い取られ、また働けます。安らぐ環境がこんなに近くに有った事を今まで知りませんでした。
 入浴付きのお昼もこれからも利用させて頂きたいと母と言いながら帰宅しました。ありがとうございました。

権現山荘 2008年09月25日 17:16:07

この度はご宿泊して頂きまして誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉も頂きまして重ねて御礼申し上げます。お客様のお喜びのお言葉を頂きまして、私どももまた働けます。
近くですので、ぜひまたお越し下さい。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年08月21日 13:47:08

到着後,お部屋を案内してくださった方(女将さん?,仲居さん?)のご対応と物腰から,すぐに「ここは当たり」という予感が感じられました.果たして,皆様がすでにご紹介の通りの,とても素晴らしいお宿でした.

お部屋やお風呂場はとても清潔. 泉質は良好. お料理もとても上手(繊細な味付けで美味)で,分量も私にはちょうど良かったです. (呑み助の私は,旅館の夕食を少し余してしまうことが通常なのですが,こちらの夕食はすっと平らげてしまいました)

とても静かな立地条件で本当にくつろぐことができました. 今回は,帰省先からの帰り道に(和歌山→宮崎)に自動車で立ち寄りました. 次回も余裕のある日程で休暇が取れたら,また利用させていただこうと思っています.

ビジネスコース(和室)

権現山荘 2008年09月05日 12:40:41

この度はご宿泊して頂きまして誠にありがとうございました。
また、たくさんのお褒めのお言葉も頂きまして重ねて御礼申し上げます。
当日、お部屋をご案内差し上げたのは女将だと思います。
周りには何もない小さな温泉旅館ですが、できるだけお客様にのんびりして頂ける時間を作ることを目指しております。

投稿者さん 2008年08月18日 01:27:19

4月の連休に引き続き、利用させていただきました。夏の暑いさなか、体調をくずしかけていたため、到着後、すぐに風呂を家族風呂として利用させていただいたのに、湯あたりで楽しみのビールが飲めなくなったのは残念でした。かわりに冷たい水を用意していただけたのは、感謝感激でした。本当にありがとうございました。
 今回は前回に引き続き、砥部焼の窯元さんに会う用事で松山に来ました。砥部にはちょっと遠いですが、道後に宿を取らず、ここを松山の定宿にしたのは正解でした。食事の量も適量でどれも美味しく、風呂は最高で、気兼ねなく泊まれる最高の宿だと思います。ただ、平素、イスの生活をしていますので、今回泊まった部屋にはイスと机の設定がなかったことだけが残念でした。部屋の造りからいって、全面タタミでは仕方のないことです。ちょうど、花火大会の日で、花火が廊下から見られると教えていただいたのもうれしいことでした。また、松山に行くときは利用させていただきます。

権現山荘 2008年09月05日 12:34:39

この度はまた、ご来館して頂きまして誠にありがとうございます。
砥部からは少し離れているにもかからわず、こちらにまで足をお運び頂きまして、とてもうれしく思っております。
これからも喜んで頂けるように精進して参りたいと思っております。
またお会いできる日を心より楽しみにしております。

投稿者さん 2008年08月01日 02:23:33

立地や施設等は皆さんの評価などを見ていたので大きな不満はなかったです。強いて言えば部屋に冷蔵庫があればイイな。建物は古いケド部屋はきちんと掃除されてましたし、お風呂は狭いケド泉質はヌルヌルしててお肌しっとりです。何よりご飯が夜も朝も本当においしかった!!量は普通かな。通常コースは魚ずくしとあったのに、お肉がでてきたり、ご飯は鯛飯だったり感激です。両親も大満足でした。偶然その日は港で花火大会があると教えてもらいクーラーのきく部屋で涼しく見れちょっと贅沢な気分になれました。次の日の観光施設の電話番号まで調べてくれたり、宿と言うより親戚の家にきたみたいに親切にしてもらいうれしかったです。

権現山荘 2008年08月06日 12:17:52

この度はご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足して頂けたようで従業員一同とても喜んでおります。
これからも設備・サービスの向上に努めて参りたいと思います。
また、親戚の家に来るような気分でお越し下さい。(笑)心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年07月14日 16:06:23

お世話になりました。口コミのとおり、食事はおいしくてボリュームがありました。牛肉がミルフィーユ風なステーキになって出てきたんですが、おいしくて、口の中でほろほろっとほどけていく感じが良かったです。イセエビのゆでたものやアワビのお刺身など豪華なものがたくさんで、本当に良かったです。最後の鯛めしもまた味付けが最高でした。おなかが苦しくなりながら、頑張ってたいらげました。お風呂も湯がヌルヌルしていて、肌がすべすべになりました。すごくいい宿なんですが、最初の宿でのお出迎えの印象が?だったので、もう少し愛想よく出迎えていただけるともっと素晴らしい宿になると思います。
あと、もう少し詳しい、松山市内の観光パンフレットを置いておかれるといいかなぁと思いました。少し頑張れば最高の宿になると思います。

伊予路会席コース(和室)

権現山荘 2008年08月06日 12:14:50

この度はご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見も頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様にご満足頂けるような宿を目指して参りたいと思います。

投稿者さん 2008年07月07日 16:56:53

県道からの入り口は 急な上り坂で 不安になりましたが…。
クチコミ通り! とても対応の良い宿でした♪
心無い宿泊者が お風呂を汚していたので伝えると すぐにお湯を入れ換えて下さり、家族風呂も 用意して頂きました。
朝晩共に、心のこもった部屋食で、ヌルヌルとした温泉、静かな立地で、なおかつ!安値!
また 寄らせて頂きたいです。

52番、53番に近いという事で お遍路さんも多かったです。

権現山荘 2008年07月13日 23:11:38

この度はご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
当日はお風呂にハプニングがありまして、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2008年06月22日 17:08:07

とにかく素晴らしい宿です。料理、温泉は筆舌に屈しがたいですが
何と言っても女将さんと若女将さんの気取らないアットホームな
もてなしに心から感動しました。
東北から四国に旅して、料理の味付けがぴったしで、愛媛と東北は
つくづく愛称が良いのではないか、と思いました。
愛媛弁も柔らかく、方言好きには溜まりません。
四国の方も、ぜひ東北を訪れて欲しいですね。

権現山荘 2008年07月13日 23:08:46

この度はご宿泊して頂きまして誠にありがとございます。
また、お褒めのお言葉も頂きまして重ねて御礼申し上げます。
東北はいいですよね♪私事ですが、新婚旅行は東北をレンタカーで1周しました(笑)
遠いですが、また松山にお越しの際にはぜひお立ち寄り下さい。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年06月15日 16:38:59

評判どおり、温泉の泉質は抜群でした。料理も、新鮮な刺身、質の高い肉と、大変おいしかったです。愛犬と一緒だったため、他のお客さんに迷惑をかけないか心配でしたが、犬が宿泊できる部屋は、他のお客さんとの部屋とは離れていて、気兼ねせずゆっくりできました。色々な温泉に宿泊していますが、この値段を考慮すると、かなりレベルは高いと思います。
昔、看板犬がいたとのことで、愛犬の料金が無料というのもいいのですが、無料なだけに少し気兼ねでした。(贅沢?)少しは、犬の料金を取られてもいいと思います。また、利用させていただきます。

伊予路会席コース(和室)

権現山荘 2008年07月13日 23:01:17

また、ご満足して頂けたようで、従業員一同心より喜んでおります。
これからも設備・サービスの向上に努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2008年06月05日 23:49:57

部屋がキレイでビックリしました。
夕食も味付けが良く、全部とても美味しかったです。
デザートのみかんまで甘くて美味しかった。
お風呂もシャワーのお湯まで温泉ということで、シャワー浴びただけでも、ヌルヌル。
ゆっくりつかれて、お肌がスベスベになりました。
アットホームでゆっくりくつろげました。
有難うございました。

権現山荘 2008年07月13日 22:56:10

この度はご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉も頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2008年05月14日 11:35:48

皆さんが言ってる通りに温泉は最高♪シャワーだけで!!つるつるスベスベ♪

食事も美味しかったけど・・・魚オンパレードはちょっとガッカリ(/_;)
この安さなら仕方ないのかもしれませんけど・・・

お風呂!!貸し切(家族風呂)にして頂きましてありがとう御座います♪

ゆっくり・の~んびり過ごさせて頂きました(*^^)v

権現山荘 2008年05月15日 00:08:35

この度はご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。

当館のお料理は瀬戸内の魚介類を使った会席料理ですので、どうしてもオンパレードになっちゃいます・・f(^_^;
ランクアップをされて、肉料理を希望されると変更もできます。
愛媛には美味しいお肉もありますので、またいらして下さい(*^o^*)

投稿者さん 2008年05月13日 15:25:38

5月11日に家族4人で1泊させてもらいました。
広い(15畳位)清潔な部屋でした。食事は量も充分で作りたての満足できる内容でした。
お風呂は大きくありませんが、かけ流しで泉質も肌がすべすべするいいお湯です。
松山で乗った観光タクシーの運転手さんも「あそこはいいお宿ですよ。」と一押しでしたよ。

権現山荘 2008年05月14日 23:58:32

この度はご宿泊して頂きまして誠にありがとうございました。
お客様にご満足して頂き、従業員一同とても嬉しく思っております。
どこのタクシーだったんでしょうね・・お礼しないと(笑)

投稿者さん 2008年04月30日 19:03:39

温泉の泉質が非常に良く、旅館の皆様の心遣いもすばらしく、一泊の予定を延ばし、2泊しました。料理ではレンコン饅頭がよかったし、刺身もなかなかでした。醤油がおいしかったので購入しようと思い、尋ねると、わけてもいただきました。
 近くに道後温泉という横綱級の温泉がありますが、それ以上の泉質であり、心配りのある宿です。松山に滞在するときは権現山荘を定宿にしたいと思っています。

権現山荘 2008年05月14日 23:52:42

この度は連泊でご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
道後温泉と比較して頂くだけでも光栄ですし、とても励みにもなりました。
また、お会いできる日を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年04月29日 22:13:10

4月26日に両親の傘寿のお祝いと、娘の大学進学のお祝いを兼ねての旅行で計6名で利用させてもらいました。
温泉は、皆さんのご意見の通りスベスベになると共に、体の芯から温まり、良かったです。
また、食事は年寄りには多いかと思いましたが、おいしかったので残さずに食べたのには少し驚きました。特に、蓮根饅頭は評価が高く、後で「何が一番おいしかった?」と聞くと、全員蓮根饅頭でした。
私も、以前から蓮根饅頭が大好物なので、これが出てきた時はうれしくなってしまいました。
朝は、鶯の鳴き声で目が覚めるという気持ちの良い一時を過ごすことが出来、有り難うございました。

権現山荘 2008年05月14日 23:46:41

この度は皆様の大切なお祝いの旅行に、当館をご利用して頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉も頂きまして重ねて御礼申し上げます。
今年の鶯はホントに綺麗にさえずってくれてます♪
当館の周りには何もないですが、無いからこそ、鳥の鳴き声に耳を傾ける時間を、そんなのんびりした時間をこれからも提供していきたいと思っております。