HOTEL AZ 福岡糸島店 クチコミ・感想・情報

HOTEL AZ 福岡糸島店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月31日 16:48:41

2段ベットのある部屋でした。何か分かりませんが機械音がずっと壁の中からしてました。寝る時はかなり気になりました。2人部屋なのでしょうが狭いです。今回は一人で使いましたが、今まで泊まった部屋と比べて狭く感じました。照明の数も少なく暗かったです。朝食は無料なので普通レベルです。おかずの数が少なく残念です。 駐車場は無料で数はとても多いとよかったのですが狭く停めにくかったです。1BOXなど大きな車は早めに行っていい場所に停めたほうがいいかもしれません。

HOTEL AZ 福岡糸島店 2024年04月01日 13:29:58

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
お部屋の件では大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。早急に原因を確認致します。

ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますが、万が一ご滞在中お部屋に関してお気づきの点がございましたら新しいお部屋のご準備も可能ですので、お気軽にフロントスタッフへお伝えくださいませ。今後とも、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。
それでは、またのご来館心よりお待ちしております。

【朝食無料】スタンダードプラン

投稿者さん 2023年10月28日 22:47:44

値段も安くビジネス利用にはありがたいが、テレビのHDMIが反応せずフロントに聞くと使えないようにしているとのこと。同社のほかのところでは使えただけに、それだけが不満。

HOTEL AZ 福岡糸島店 2023年10月29日 13:30:31

この度は、ホテルAZ福岡糸島店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、クチコミを頂戴し、大変恐縮でございます。
 テレビに関しましてご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
 店舗によって導入しているテレビの種類が異なるり、また糸島店はホテルで視聴いただくことを基本としたテレビ設定になっております。今後、テレビ故障があった際に納品されるテレビの種類は他店の同様のテレビへ変更となる可能性もございます。この度は、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
 機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。それでは、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

宿泊 三島

★スタンダードプラン★朝食無料・駐車場無料・・Wi-Fi/LAN接続無料★

投稿者さん 2023年10月16日 16:42:05

禁煙の部屋でしたが、消臭剤で匂い消しをしたような部屋で、嫌煙家には辛かったです。部屋も狭すぎず、無料で付いている朝食は充実していて、無料駐車場も良かったし、近隣にスーパー、駅があり立地も便利でしたが、とにかく匂いが残念でした。夜も静かだし。タバコ臭以外は満足です。完全な禁煙部屋があればまた利用させていただきたいです。

HOTEL AZ 福岡糸島店 2023年10月17日 14:25:59

この度はホテルAZ福岡糸島店をご利用いただき誠にありがとうございます。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お部屋の件ではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後、お部屋の匂いには充分に気をつけて参りますが、お部屋で気になる点がございましたら、空きがあれば新しいお部屋のご準備も可能ですので、お気軽にフロントスタッフにお声がけくださいませ。

これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【朝食無料】スタンダードプラン

投稿者さん 2023年07月23日 09:57:56

駅前の立地で隣に24時間オープンのスーパーがありとても便利です。
朝食は無料で、自分は好物の辛子明太子がビュッフェにありとても満足でした
ただ、今回仕方なく喫煙の部屋に泊まったのですが、タバコの臭いが相当きついです。
仕方なしに何度も喫煙の部屋に宿泊しましたが、今回はかなりきつかったです
何とか改善してほしいです。

HOTEL AZ 福岡糸島店 2023年07月23日 11:56:12

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

【ツイン【喫煙】】

うしおちゃんさんの HOTEL AZ 福岡糸島店 のクチコミ

うしおちゃんさん [40代/女性] 2022年10月22日 14:15:11

駅から近いのは良いが、近くにコンビニがなくて不便
ユニットバスも狭い
ご飯も安いから仕方ないかもしれないが、種類少ないし不味い
スタッフも愛想悪い
客層が悪いんだろが、うるさかった

HOTEL AZ 福岡糸島店 2022年10月22日 16:53:17

このたびは、ホテルAZ福岡糸島店をご利用いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中、クチコミを頂戴しありがとうございます。
数あるホテルの中より当ホテルをご利用いただいたにもかかわらず、ご不快な思いをさせて大変申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごしいただける様、改善できることから見直してまいります。
またのご利用をスタッフ一同、お待ちしております。
フロント 波多江

★平日限定!2食付★ツイン1名様利用★朝食無料・駐車場無料・Wi-Fi/LAN接続無料★

投稿者さん 2022年09月21日 14:24:24

チェックインの時に
もっと安くほとんどタダで泊まれるんですよって
言われたが,でしたら私の情報全部知ってるはずだから宿泊事前に電話一本くれる程度の配慮が欲しい。
私のリサーチが悪いのが原因ではあるけど

HOTEL AZ 福岡糸島店 2022年09月21日 15:25:38

ごゆっくりご滞在いただけましたでしょうか。
 チェックインの際に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。ご案内が足りなかった可能性がございます。大変申し訳ございませんでした。現在、10月1日チェックアウトまでのお客様が対象の県民割(割引適用には、複数の条件がございます)や、直予約時、ホテルAZグループの割引きカードの配布によるお値引きがございます。

ぜひ次回ご予約の際にご不明な点がございましたらお気軽にご連絡くださいませ。スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年09月08日 11:22:25

立地は駅の目の前だったりスーパーがそばにあったりと良かったです。
朝食も美味しかったです。
ただ、禁煙部屋なのにタバコ臭くてしばらく換気が必要でした。
シャンプーインリンスの質が悪く、ドライヤーも弱風がそよそよ吹く程度だったり、スポンジもなかったので、気になる方は持参した方が絶対いいです。
今回、ツインがなく、2段ベットの部屋を予約しましたが、部屋料金高いなあと思いました。
かなり狭くて、使いにくかったです。

HOTEL AZ 福岡糸島店 2022年09月08日 14:01:55

お忙しい中、クチコミを頂戴し、大変恐縮です。

お部屋の臭いや、アメニティに関しまして、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。ドライヤーは風量が弱いというお声をいただくことがあるため、数に限りはございますが、別途風量が強いものをフロントにてお貸出し可能でございます。次回ご利用の際は、お手数をお掛けして申し訳ございませんがフロントにお声掛け下さいませ。
 また、2段ベッドでのご案内になってしまい、申し訳ございませんでした。出来る限り、お客様のご希望のお部屋タイプをご提供できるよう今後も努めてまいります。

投稿者さん 2021年04月14日 14:19:55

喫煙室しかなかった為しかたないが、フロア全体が喫煙室と思うほどタバコ臭いのは疲弊した。充電器の貸し出しサービスがあったほうが良い。USB差し込み口も欲しい。

HOTEL AZ 福岡糸島店 2021年04月14日 16:16:42

この度はホテルAZ福岡糸島店をご利用いただきまして、ありがとうございます。
喫煙のお部屋しか空きがございませんでごゆっくり滞在していただく事が出来なかった点
深くお詫び申し上げます。
貸し出し用の備品などにつきましては、今後の課題とさせていただきます。
皆様に寛いで頂けるホテルとなりますよう、これからも努力して参ります。
お忙しい中、お知らせをいただきまして誠に
有難うございます。
フロント 小川

投稿者さん 2020年09月27日 12:11:19

自分で持っていったヘアーキャップを捨てられました。
今まで利用したホテルで勝手に捨てられた事など無かったので、バスルームに置いて出かけたら、清掃の際に捨てられていました。
アメニティとしてシャワーキャップがあるホテルでも、前日に使ったものを置いてあっても勝手に捨てるよな事は、まずあり得ません。
アメニティとして置いていないものは、お客の持ち物という認識にならないのでしょうか?
例え金銭的な価値のない物でも、顧客の持ち物を勝手に捨てるなどあり得ません。
これが金銭的価値のあるものなら、捨てたのではなく、窃盗です。
フロントに電話すると、ヘラヘラした男性スタッフが代わりのものを持って来てきましたが、悪びれる様子もありませんでした。
あと、清掃中の部屋の前を通ると真っ白で綺麗なバスタオルをストッパーの代わりに使っていました。
ストッパー専用のバスタオルならいいですが、仮に宿泊者が使ったバスタオルをストッパーとして使用し、
洗って提供しているとすれば、不衛生です。1泊目でそれを確認しているので、バスタオルを使うのに抵抗がありました。

HOTEL AZ 福岡糸島店 2020年09月27日 13:34:53

平素より弊社のサービスをご利用いただき、心より御礼申し上げます。

このたびはお客様に対し、弊社スタッフが大変失礼な対応で不快な思いをさせてしまったこと、誠に申し訳ございません。
ご指摘いただいた点に関して、まったく申し開きのしようがなく、担当スタッフにはお客様より頂きましたご意見を踏まえ、厳重に注意いたしました。

お客様の貴重なご意見をもとに今後このような不快な思いをされることがないよう、弊社スタッフの対応のあり方を改め、すべてのお客様が快適に弊社サービスをご利用頂けるよう努めて参ります。

この度は、大変申し訳ございませんでした。
今後とも、ご愛顧のほど心よりお願い申しあげます。

ホテルAZ糸島店 フロント蒲生

投稿者さん 2020年01月02日 08:43:29

夜中にチェックインしたところ、男性のフロントの方からお支払いはどうされますか?と聞かれました。
支払いは予約時にカードで済ませていました。
私が気付かなかったら二重請求ですよね。それに関して一言も謝りの言葉はありませんでした。
また部屋のアメニティにクシがなく、フロントまで行くという二度手間。
チェックインの時にお知らせして欲しかったです。
また朝食についてのフロントの方からの案内もなし。
夜中にフロントから部屋に電話がかかってきたりと、ビジネスホテルで安いとはいえこれは無しです。

HOTEL AZ 福岡糸島店 2020年01月02日 12:58:53

この度は、ホテルAZ糸島店をご利用いただきありがとうございます。

チェックインの際、当館のスタッフ教育が行き届いておらず、お客様に大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今回のお客様よりいただきましたご指摘を真摯に受け止め、今後このようなご迷惑をおかけするようなことのないよう、スタッフ一同サービスの向上に誠心誠意、努力してまいりたいと思っております。
お忙しいお時間を頂きましてのご投稿、ありがとうございました。

フロント 蒲生

びーと33さんの HOTEL AZ 福岡糸島店 のクチコミ

びーと33さん [50代/男性] 2019年06月28日 12:02:30

2回目の宿泊でした。朝食時間が9時30分までだったのを、うっかりしてて9時30分の5分前くらいに行きました。ギリギリに入ったのは、申し訳なかったのですが、9時30分になるか否かの時から掃除機で掃除をし始めて、(まだ食事してるのに)
コーヒーのサーバーまで何も言わずにさっさと下げてしまう有様に愕然としてしまいました。
こちらが悪いのは百も承知ですが、同じお客様相手の商売を知る者としては開いた口が塞がりませんでした。ほんとに残念でした

HOTEL AZ 福岡糸島店 2019年06月28日 14:10:00

この度は、ホテルAZ福岡糸島店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し、恐縮です。

ご朝食の際、営業時間内にご利用いただいたのにもかかわらず、度重なる無礼な行動で不快な印象を与えてしまい大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。レストランスタッフ1人1人が日頃の行いを見つめ直し、お客様がゆっくりとお食事ができるよう努めてまいります。

暑くなってまいりましたので、どうかお身体をご自愛くださいませ。またのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げます。
 三島

投稿者さん 2019年02月28日 08:50:21

仕事の関係で宿泊しました。
徹底的に削れるところを削って低価格を実現させているようでしたが、
体調を崩しやすいホテルでの宿泊で加湿器の貸出がないのは大変残念でした。
ホテルの目の前に24時間営業のスーパーがあるのが便利でした。

HOTEL AZ 福岡糸島店 2019年02月28日 14:31:50

この度は、ホテルAZ福岡糸島店をご利用頂きまして

加湿器の貸し出し等は貸出機器等は行なっておりません。ご希望に添えず、大変申し訳けございません。

24時間営業のスーパーはすぐ近くにございますので、多くのお客様にご満足頂いております。
また3月中旬には新駅が開業しますので
大変便利になります。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同心より
お待ちしております。
フロント 田島

投稿者さん 2019年01月07日 20:23:34

フロント女性の対応は笑顔もなくから始まり、部屋入室の際は廊下が暗かったので、鍵の差し込みが分かりづらく、珍しいので2段ベットにしたものの、荷物整理の際は、ベットしか場所が無く、している際、机とベットの間隔が狭いので、何度か2段目のベットで、頭を打ってしまいました。部屋は3階でしたが、窓からの景色は最悪。他店舗裏側で汚いの一言。10階建てで、上の方に空きがあったように思われましたが、なぜこんな部屋と残念に思いました。前日唐津に宿泊しましたが、朝食付きの値段はさほど違いがありませんでしたが対応・景色・食事等雲泥の差でしたので、唐津にもう一泊すれば良かったと後悔するほどでした。良かったのは宿泊されていた山口県の某工業高校の先生や生徒達がとても礼儀正しく、特に先生の何気ない優しさのご配慮が素晴らしかったことは、強く印象に残りました。今後目の前に新駅が出来ると、更に宿泊も増加するのではと思われますので、建物の改造は難しいでしょうが、第一印象であるフロントの笑顔対応等は将来のため見直しを願っています。

HOTEL AZ 福岡糸島店 2019年01月08日 13:55:43

この度はホテルAZ福岡糸島店へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お客様にはご不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
さまざまなご指摘・ご指導ありがとうございます。
スタッフ一同、再度気持ちを引き締め、お客様が気持ちよくご宿泊いただけますよう努力して参ります。
また、機会がございましたら糸島店をぜひご利用くださいませ。
宿泊 原田

投稿者さん 2018年10月23日 09:27:07

10月21日に宿泊。
チェックインして部屋に入るとベッドメイクはされていない、空き缶はそのまま放置、タバコの吸殻もそのままと明らかに掃除されていない部屋を案内させられました。
すぐにフロントに行って状況を説明したのですが、対応した年配の女性の方の対応が考えられないものでした。
普通であれば「申し訳ございません。すぐに別の部屋を準備します。」という対応をすると思うのですが、えっ?という態度を取ったあと何も言わずパソコンを操作し始め、あっ、という言葉を発したあと、片手でゴメンのゼスチャーをしただけで、結局お詫びの一言もないまま新しい部屋を案内させられました。
代わりの部屋は禁煙室にしてもらい、部屋自体はよかったので残念で仕方ありませんでした。
システムの問題なのか、案内した部屋を単純に間違えただけなのかよくわかりませんが、接客としては最悪なものでした。
もっと教育を強化してもらってお客に不愉快な思いをさせないように以後注意して頂きたいです。

HOTEL AZ 福岡糸島店 2018年10月23日 15:03:44

この度はホテルAZ福岡糸島店をご利用頂き、
またお知らせをご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

この度はチェックイン時のお部屋のご案内、
不手際にてご不快なお気持ちにさせてしまいまして、誠に申し訳ございません。

何より、応対したスタッフがまず第一に
謝罪の言葉・気持ちをきちんとお伝えしなければならない所、
大変、失礼いたしました。
申し訳ございません。

スタッフへは再指導・教育を行いまして、
改善させていただく事をお約束致します。

またのご利用お待ち致しております。

【シングル【喫煙】】

きん1230さんの HOTEL AZ 福岡糸島店 のクチコミ

きん1230さん [50代/男性] 2017年06月15日 23:29:23

この付近にホテルがないのでここに泊まるしかありません。立地は悪いですが、バス停が近くにあるので、どうにかなっています。
味噌汁の味噌が好きになれません。
スタッフのサービスは悪くないです。喫煙の部屋に泊まりますが灰皿がおいてないときがありました。毎回ではありません。

HOTEL AZ 福岡糸島店 2017年06月16日 00:25:51

いつもホテルAZ福岡糸島店をご利用頂きまして

お忙しい中、ご感想をお知らせいただきまして
お味噌汁の味がお口に合わないようで恐れ入ります。灰皿の件、スタッフの確認不足でございますので、大変申し訳ございません。

何かお気づきの点がございましたら、ご遠慮なく
フロントスタッフへお申し付け下さいませ。

【シングル【喫煙】】

やまちゃんてるてるさんの HOTEL AZ 福岡糸島店 のクチコミ

やまちゃんてるてるさん [40代/男性] 2015年10月27日 23:01:00

10月24日に、チェックインしました。フロントで次の日のタクシーを予約しましたが、担当者の業務引き継ぎが出来てなかったようでタクシーが到着してませんでした。試験のため早めの出発を考えていたので、すぐにタクシーを呼んでもらいましたので、大丈夫でしたが、依頼したフロントのかたが美人さんだっただけに残念でした。

HOTEL AZ 福岡糸島店 2015年10月28日 00:11:22

今回タクシー手配の件で、不愉快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいて確認致しましたところ、25日のタクシーの手配はしておりましたが、お客様のように九州大学へ試験に出発されるお客様が多数いらっしゃり、他のお客様が乗車されてしまったようでございます。
今後、このようなことがないようスタッフ一同気を付けて参りたい所存です。

今後もより良いホテルとなるよう努力して参ります。
またのご利用をお待ちしております。

宿泊 三島

【NET割】★スタンダードプラン★朝食無料・駐車場無料・LAN接続無料★
【2段ベッド【禁煙】】

いわなみ1065さんの HOTEL AZ 福岡糸島店 のクチコミ

いわなみ1065さん [60代/男性] 2015年10月19日 16:37:13

宿泊料は満足しています、また朝食も良かったですがベットが2段ベットにはまいりました。
若い人でしたら良いかもしれませんが我々年配にはきつかった。

HOTEL AZ 福岡糸島店 2015年10月19日 22:33:59

この度は、ホテルAZ福岡糸島店をご利用
いただきましてありがとうございます。
当ホテルには広いツインのお部屋がございます。
料金は2段ベッドのお部屋より高くはなりますが、
ぜひ次回は、ツインのお部屋をお薦めいたします。

糸島にはカフェなど癒しのスポットも多数ございます。糸島にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。
それでは、またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2015年08月08日 09:58:47

エアコンが埃だらけ。中韓の観光客と同じ階は・・・

HOTEL AZ 福岡糸島店 2015年08月08日 15:10:26

ホテルAZ福岡糸島店をご利用賜り、
お客様よりお知らせ頂きましたエアコン埃の件、誠に申し訳ございません。
各フロアー毎に空室時に清掃を順番に行っておりますが、頻度が間に合ってなく、お客様にご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございません。
また、個人のお客様は出来る限り団体のお客様と同じフロアーにならないようお部屋割りは検討
させて頂いておりますが、お部屋タイプ・数には限りがございますので満室に近くなりすと完全に区分けする事が出来なくなってしまうのが正直なところでございます。

ごゆっくり滞在していただく事が出来なかった点
深くお詫び申し上げます。
お忙しい中、お知らせをいただきまして誠に
有難うございます。

【シングル【喫煙】】

俺、だいすけさんの HOTEL AZ 福岡糸島店 のクチコミ

俺、だいすけさん [30代/男性] 2014年04月16日 17:15:52

夕食は付けないのがオススメです。連泊では飽きる。
中国人の団体が入っていると食事は不可能な状態。
食事を付けるなら要確認!

HOTEL AZ 福岡糸島店 2014年04月16日 18:39:19

この度はホテルAZ福岡糸島店をご利用いただき、
ご連泊をいただいたようで、クチコミをいただきありがとうございます。
ご夕食は日替わりでメニューを替えさせてはいただいておりますが、確かに毎日同じような食事だと飽きてきますよね。
週末は中国人に限らず、団体様ご利用の時間と重なってしまうとごゆっくりお食事できなくなりますので、出来る限り重ならない時間をご案内させていただきますので、これからもご利用、ご愛顧いただけますよう、よろしくお願い申し上げます。  宿泊 筒井

【NET割】★2食付★スタンダードプラン★朝食無料・駐車場無料・LAN接続無料★