アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈銀座 新富町駅前〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月20日 12:11:30

部屋はホコリが積もってて不衛生な感じでした。
廊下も夜なのに掃除中のゴミ袋がたくさん。
安いので仕方ないと思いますが次は別の系列のところにします。

アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 2023年09月20日 18:09:43

この度はアパホテル〈銀座 新富町駅前〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中での口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

この度は、清掃が行き届いておらずお客様を不快な気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今回の件はホテル清掃スタッフに直ちに共有させていただきました。
また、該当の清掃スタッフ・点検スタッフのみではなく、
ホテルスタッフ・清掃スタッフに共有し今後のこのようなお言葉を頂くことのないように、
引き継ぎ強化・連携強化に徹底し、再発防止に努めてまいります。

これに懲りず次回も当館をご利用頂けますと幸いでございます。
またのご利用心よりお待ちしております。

フロント 大場

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】「銀座」徒歩圏内!新富町駅3番出口から徒歩1分
【□禁煙室□ダブル ~環境に配慮したコンパクト設計~】

投稿者さん 2023年07月12日 23:23:11

駅からすぐで便利でした。ただ、ベッドが、とても柔らかすぎて、かなり沈むタイプのものであったため、熟睡できなかったのが残念でしたが、それ以外は、よかったです。

アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 2023年07月13日 15:16:15

この度はアパホテル〈新富町駅前〉をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中での口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
客室ベッドに関し、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
アパホテルオリジナルベッドである「Cloud Fit」は、仰る通りその柔らかさにこだわったもので、ご利用いただく方の中にはお身体に合わないと感じる方もいらっしゃるのが現状です。
もし次回ご利用いただく際は、事前にご連絡いただければマットレスを反転して柔らかさを軽減することが出来ますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

お近くへお立ち寄りの際はまた当館をご利用いただければ幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【□禁煙室□シングル ~環境に配慮したコンパクト設計~】

投稿者さん 2023年06月28日 09:02:16

シーツや枕からひどい加齢臭がして、吐きそうだった。
アパホテルは二度と使いません。

アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 2023年06月28日 14:38:40

また、清掃スタッフ・点検スタッフのみではなく、

これに懲りず次回も当館をご利用頂けますと幸いでございます。
またのご利用心よりお待ちしております。

【□禁煙室□ シングル ~環境に配慮したコンパクト設計~】

投稿者さん 2022年12月31日 15:43:13

お部屋内はパッと見綺麗でしたが、ベットの下に使用済みのスリッパが何足か入ってたり、お風呂の排水溝が詰まっててトイレの方が水浸しになってたりと大変でした。

アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 2022年12月31日 22:52:23

この度はアパホテル〈新富町駅前〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら滞在中ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がないように清掃会社にも共有し再発防止に努めさせて頂きます。
もしまたお泊まり頂ける機会がございましたら、内線7番にてフロントにお申し付け頂ければ早急に対応させて頂きます。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

フロント 廣瀬

【素泊まり】新富町駅3番出口から徒歩1分・築地駅4番出口から徒歩5分【アパは映画もアニメも見放題】
【□禁煙室□デラックスツイン ~環境に配慮したコンパクト設計~】

投稿者さん 2022年03月13日 16:41:30

ベットの電気が周辺触っただけでもチカチカして怖かった

アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 2022年03月13日 17:49:06

この度はアパホテル〈新富町駅前〉にてご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中での口コミへのご投稿に感謝いたします。ベッドライトに関しましてご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。スタッフで客室を確認し、再発防止に努めて参ります。この度は誠に申し訳ございませんでした。お客様のまたのご利用をお待ちしております。
フロント 磐梨

【□禁煙室□シングル ~環境に配慮したコンパクト設計~】

投稿者さん 2020年01月15日 20:27:21

毎年この時期に八丁堀に宿を取っています。
今年は1000円でも安くと思い、八丁堀のアパホテル ではなくこちらにしました。
フロント応対は丁寧で、外出時などの軽い声がけも気持ちの良いものでした。

八丁堀と比べて、以下の点が負けていました。
ダブルベッドでも枕元のコンセントは一口。
枕元の時計の液晶表示が時間を読めないほど薄い。
掃除が行き届いていない(禁煙室なのにTVの影にタバコの空き箱が放置されていた)
廊下フロアがロの字のレイアウトで、中心が外気吹き抜けとなっており、部屋から一歩外の出るととても寒い。

また、久しぶりのアパホテル利用でしたが、部屋着やアメニティが少し質が落ちたように感じました。
次回の宿選びは程々にコストをかけるようにしようと思います。

アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 2020年01月16日 08:55:25

この度はアパホテル〈新富町駅前〉をご利用頂きまして誠にありがとうございました。今年は当館でご予約頂きました事大変嬉しく存じます。接遇に関しましては、引き続きお客様にご満足頂けますようスタッフ一同精進して参ります。また、客室の清掃に関しましては、ご不快な思いを抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様に気持ち良くお過ごし頂けますよう、清掃スタッフと協力し清掃と点検を徹底致します。客室の備品や造りに関しましては早急な改善は難しいですが、今後の参考にさせて頂きます。お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。また、お近くへお越しの際は当館をご利用頂けますと幸いでございます。またのお客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 秦

【素泊まり】新富町駅3番出口から迷わず徒歩1分・舞浜駅直通、八丁堀駅まで徒歩6分・Wi-Fi無料
【□禁煙室□ダブル ~環境に配慮したコンパクト設計~】

アベちゃん5214さんの アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 のクチコミ

アベちゃん5214さん [50代/男性] 2019年04月26日 16:37:01

ベットが柔らか過ぎです。もう少し硬くても
枕がペッチャンコで丸めて使用しましたが、何か変でした。

アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 2019年04月27日 14:42:02

この度はアパホテル〈新富町駅前〉をご利用いただき誠に有難う御座います。
アパホテルのベッドはオリジナルのクラウドフィットというベッドを全館で設置しており、雲の上にいるような感覚でお休みいただけるように柔らかい作りになっております。しかし、お客様に快適にお休みいただけず不快な思いをさせてしまい申し訳御座いませんでした。
この度はお忙しい中、お客様の貴重なご意見を頂き有難うございました。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

フロント 大林

【朝食付】新富町駅3番出口から迷わず徒歩1分・舞浜駅直通、八丁堀駅まで徒歩6分・Wi-Fi無料
【■喫煙可■シングル ~環境に配慮したコンパクト設計~】

taka3728さんの アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 のクチコミ

taka3728さん [50代/男性] 2019年03月18日 08:31:15

全てにおいて価格とあっていない。

アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 2019年03月20日 08:54:31

この度はアパホテル〈新富町駅前〉をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中クチコミにご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。全てのお客様にご満足頂けるホテルを目指して、スタッフ一同改善に努めて参ります。貴重なご意見誠にありがとうございました。
フロント 秦

【朝食付】新富町駅3番出口から迷わず徒歩1分・Wi-Fi無料・枕元コンセント・洋食モーニングセット付
【■喫煙可■シングル ~環境に配慮したコンパクト設計~】

いぷ8863さんの アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 のクチコミ

いぷ8863さん [50代/男性] 2018年08月15日 13:49:07

・WiFi無料だが、遅すぎて使い物にならない。フロアLANリセットしてもらっても、改善しないため、有料VODで館内LANが混み合っているせいかも。
・カードキーがないと、エレベータにも乗れない。2階でも階段がないので、乗り降りにかなり待たされる。
・ボディーソープが肌に合わないか、刺激が強すぎるのか、ヒリヒリする。
・バスタブが、アパホテルオリジナルのエコバスということだが、設計時の形が悪く、どんなに気をつけても、バスタブの外にお湯が流れる形状になっていて、床がびしょ濡れになる。
・宿泊日によって、宿泊料が、かなり高額に設定されている。

2018年07月
アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 2018年08月16日 07:02:13

この度はアパホテル新富町駅前へご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
またお忙しい中、ご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中に、様々なご不便をお掛けしてしまい大変申し訳御座いませんでした。。
WiFiに関しましては、滞在中のお客様が一度にご利用されますと、不安定になる事がございます。安定してご利用頂けますよう今後改善に努めて参ります。
ご指摘頂きました、定量止水栓は、通常ですとあらかじめ設定した湯量になりますと自動的に湯水が止まる設定で御座います。
排水溝のつまりや、定量止水栓の故障が考えられますので、今後の客室点検や、清掃をより一層徹底致します。
また、ご料金に関しましては、客室残室数や日別で変動しておりますのでご了承くださいませ。
最後に、ご滞在中にご不便をお掛けしてしまった事を、重ねてお詫び申し上げます。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。
フロント 古木

【素泊まり】新富町駅3番出口から迷わず徒歩1分・Wi-Fi無料・枕元コンセント・コンビニ近い

投稿者さん 2018年06月12日 08:30:11

八丁堀近辺が満室だしたので、少しアシを延ばしてみました。立地条件は悪くはないです。ただ既設のホテルを買い取ったのか、部屋は狭くコンセントの数が足りません。机に一つ、ベッドの操作盤に一つ、洗面所に一つしかなく、ズボンプレッサーを使用すると残りは一つしかありません。次はコンセントの分岐タップを持参すれば済みますが、致命的なのはWIFIの速度が遅いことです。エクセルファイルを開くのも一苦労でした。これではビジネスで宿泊するには適しているとは言い難いです。改善を期待します。

2018年06月
アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 2018年06月12日 12:35:53

この度はアパホテル(新富町駅前)にご宿泊頂き誠に有難う御座います。また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。
立地に関しましてお客様のお褒めの言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います。当館は最寄りの新富町駅3番口より徒歩1分の他、八丁堀駅、築地駅、東銀座駅へも徒歩圏内と4駅4線が利用可能で御座います。
当館の客室はコンパクトな造りとなっております。お部屋の狭さで不快な思いを抱かせてしまい申し訳御座いません。
WI-FIの速度に関しまして貴重なご指摘ありがとうございます。お客様からご指摘されたこと真摯に受け止め改善に努めて参ります。
お近くをお立ち寄りの際には、ぜひ当館のご利用をお願い致します。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 森

投稿者さん 2018年04月09日 12:08:45

Wi-Fiが弱くて使えない。エレベーターで結構待たされる。それ以外はストレスなく良いと思います。

アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 2018年04月11日 14:16:55

この度は、アパホテル〈新富町駅前〉にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
お客様の仰る通り、Wi-Fiはお部屋によっては繋がりにくい場合も御座います。
今後の改善課題として努めて参ります。
また、当館のエレベーターは1台のみでございますので、混み合う時間帯などはお待たせしてしま場合がございます。ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
この度は貴重な時間を割いてのご投稿、誠に有難う御座いました。
またお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ちしております

フロント 松田

【朝食付】新富町駅3番出口から迷わず徒歩1分・Wi-Fi無料・枕元コンセント・コンビニ近い
【□禁煙室□ダブル】

投稿者さん 2018年04月01日 15:33:21

んー
何故かチェックインのときに
スタッフ同士が私のデータ?見ながらコソコソしてて最悪に
嫌な感じでした。
何かしましたか?
教えて欲しいです。

何度か利用して良かったのに最悪

アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 2018年04月02日 15:58:23

この度は、アパホテル〈新富町駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
チェックインの際に、スタッフの対応でご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ同士での予約照会、プラン等の確認等のチェックイン時の確認作業を行っておりましたが、その様子でご不快なお気持ちにさせてしまったものと存じます。
確認などでお待たせしてしまう時には、決してこのようなお気持ちにさせてしまわぬ様、スタッフ一同に再度指導・教育を行って参ります。
これに懲りずに、当館またはアパホテルズ&リゾーツをご愛顧頂けましたら幸甚でございます。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

支配人

投稿者さん 2017年12月12日 12:17:44

非常に残念でした。
事前に確認をよくせず予約したと言われれば仕方ない部分もありますが、大人2人と子供1人には狭すぎました。
ダブルの部屋にしましたが、部屋事態が非常に狭く、荷物も広げられないほどです。
アパホテルはどこもそんな感じなのですか?明らかに1人部屋に3人を押し込められた感がありました。
アメニティも1人分しかなく、電話して持ってきてもらいました。
床もきちんと掃除機をかけてるのか疑問になるほど、埃や髪があり、なるべく見ないように過ごしました。
トイレも、お風呂も隅々まで掃除が行き届いていませんでした。
もうアパホテルは予約しないと思います。残念でした。
あの広さに3人…
今まで利用したホテルで一番狭く、後味が悪かったです。
スタッフの対応は良かったと思います。

アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 2017年12月13日 06:28:29

この度はアパホテル〈新富町駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
アパホテルは新都市型ホテルとして高品質、高機能、環境対応型のホテルでございます。
例えばお部屋はコンパクトに作られており、またベッドボードにスイッチが取り付けられており、ベッドから動かずにほとんどの操作が可能となっております。
これからもお客様にご満足していただける様、スタッフ一同精進して参ります。
この度はお忙しい中大変貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。参考にさせて頂きます。

フロント 北出

投稿者さん 2017年11月10日 18:55:11

工事か何か知らないが、窓が開けられないようにされてた。しばらくしてから気がついたが、チェックイン時に教えて欲しいものだ。

アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 2017年11月11日 01:43:00

この度はアパホテル〈新富町駅前〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館には、消防の関係上、お部屋の窓が開かない部屋が少々御座います。
しかし、ご案内不足によりお客様にご不便おかけし申し訳御座いません。
今後のサービス発展の参考にさせていただきます。
貴重なご意見有難う御座います。
お近くをお立ち寄りの際には、またのご利用をお待ちしております。

フロント 高橋

投稿者さん 2017年08月30日 12:05:34

デラックスツインに宿泊しました。駅から近くて立地は良かったのですが、間取りがエル字型になっていて、実際ベットのあるスペースは狭くなっていました。残念です。

アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 2017年08月31日 10:21:58

この度はアパホテル<新富町駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、今回のご宿泊の際の客室にに関しましてはご期待に添えず残念に思っております。間取りの変更等は大変難しい問題になりますが、今後のホテル造りの参考にさせて頂きます。
この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
また機会があるときにご利用頂けますと幸いでございます。

宿泊課:佐々木

【□禁煙室□デラックスツイン】

たけまさとさんの アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 のクチコミ

たけまさとさん [50代/男性] 2017年07月12日 20:23:21

このところ,築地南を利用していたのですが,たまには別の場所ということで利用しました。本来ならば不満はないところですが,下記2点が気になりました。
・1Fレストランが閉店していること:朝食の質が築地南に負けている
・非常階段に新入禁止のテープが張ってある:会談で飲んで騒いだ者がいるそうですが,いざという時の避難路がスムーズに使えないのは怖い

アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 2017年07月13日 15:10:08

この度はアパホテル<新富町駅前>にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
テナントレストラン「あまのうい」に関しましては、お客様のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。早期改善は出来かねてしまいますが、朝食内容の見直しをレストランスタッフと共に考えてまいります。そして、皆様に愛されるレストランになれるよう更なる努力をしてまいります。
また、非常階段につきましては非常事態の場合には内側から即時に開けられるようになっております。そして、従業員一同日頃から防災訓練を行っております。万が一の時には、安全第一の避難誘導できるよう精一杯努力してまいりますので、なにとぞご支援を賜りますようお願い申し上げます。
この度はお忙しい中、貴重なご投稿を誠に有難うございました。
機会がございましたら、またアパホテル<新富町駅前>にご宿泊下さいませ。
お客様のまたのご来館を従業員一同お待ちしております。

宿泊課:松田

投稿者さん 2017年05月14日 14:43:44

禁煙室で予約を入れていたのに、喫煙室にされていた。部屋に入った途端煙草の臭いが酷くテーブルの上には灰皿が置かれていた。窓を開け換気し、除菌スプレー?でマットなどに噴霧したが耐えられなかった為、フロントに連絡をいれたところ受け付けした者のミスであったとのことで、部屋替えとなった。
その場での謝罪はあったが、チェックアウトの際には謝罪の言葉もなく引き継ぎが不十分な職場体質であると感じた。
近年稀にみるフロントの質が良好でないホテルであった。

アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 2017年05月15日 18:26:38

この度はアパホテル<新富町駅前>にご宿泊いただき誠にありがとうございました。しかしながら、私共の不手際によりご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。お部屋の案内の誤りは本来あってはならないことであり深く反省しております。また、従業員間で引継ぎを行いさらにお客様へ不快な思いを抱かせぬように配慮した対応を日頃徹底しておりましたが、指導が行き届いておらず、お客様に不快な思いを抱かせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
今後は従業員間の引継ぎと確認を徹底し同じ事の起らぬよう努めて参る所存でございます。この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。 お客様から頂いたご意見に真摯に向き合って参ります。

宿泊課:松田

投稿者さん 2014年05月25日 15:42:14

幼児を含む家族3人で利用しました。
当日は銀座・築地エリアの施設に殆ど空きがなく、泊まるだけ・・・と割り切って宿泊しましたが、部屋の狭さは想像を超えていて、単身のビジネスならともかく、2名以上の宿泊は恐らく今後ないだろーなー、というのが正直なところです。
あと、エレベーターが一機しかないので仕方がないのでしょうが、外国人の清掃の方々が利用しているために、チェックアウト時に長い間エレベーターの前で待たされました。これは改善すべきでしょうね。

2014年05月
アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 2014年05月25日 22:57:55

この度はアパホテル<新富町駅前>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルのダブルルームのお部屋は、全て12平米となっていまして、狭い気持ちを感じさせてしまい大変申し訳ございません。
当ホテルにはダブルルームの倍の広さのデラックスツインもございます。
機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

チェックアウトの際に関しましても、エレベーターのお時間を待たせてしまして申し訳ございません。
清掃スタッフには次のミーティングでお伝えし、対策を練らせて頂きます。
設計面での今直ぐにの改善は難しくございますが、今後の課題として検討していきたく存じます。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

宿泊課 武田

キッスィ。さんの アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 のクチコミ

キッスィ。さん [30代/男性] 2014年05月24日 22:15:43

時期にもよると思いますが、高いなーと思いました。

廊下は外の部分もあるし、アパートをホテルにしたのかな、という印象でした。

2014年05月
アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 2014年05月25日 22:33:38

お客様の仰せの通り、当ホテルの客室料金でございますが、日々変動しておりまして、繁忙期や残室が少なくなりますと、料金が高値になることをご理解頂きたく存じます。安価な料金で提供させて頂いている日もございますので、是非ご利用くださいませ。

当ホテルは昨年8月にオープン致しました。
廊下は吹きさらしの設計となっておりまして、お客様から様々なご意見を頂戴しております。ご意見を真摯に受け止め、今後のホテル設計に活かしていきたいと存じます。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

宿泊課 武田

投稿者さん 2014年03月31日 13:08:20

部屋の設備の割に値段高過ぎです。シングルの様なダブル仕様でビジネスホテルそのものの空間、それで3万円以上は高すぎる。時期が年度変わりだからと言って高過ぎです。

アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 2014年04月01日 22:00:04

この度はアパホテル<新富町駅前>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様のご宿泊頂いたお日にちは、増税前の最後の週末だった為、近隣ホテルもほぼ満室で同じような金額でのご案内をさせて頂いておりました。

しかしながら、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご満足いただけるサービスをご提供できず、大変心苦しく思います。
今後はスタッフ一同更なるサービス向上に努めてまいります。

お忙しい中、貴重な意見を賜りまして誠にありがとうございました。

宿泊課 深野