投稿者さん 2009年06月17日 15:32:38

確かにリゾートホテルですが、大浴場にいくのに靴を履いていかなければならないのが
面倒でした。(プール、海を利用の方はサンダルを準備してるでしょうけど)
また、受付で楽天ポイントの確認が取れずチェックアウト精算となり時間をとられました。
夕食も、沖縄料理のバイキングでしたが、値段の割りに沖縄料理自体の種類が少ないのか
いまいちでした。
そのため、朝食はパスさせていただきました。

2009年06月
沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2009年06月24日 11:39:02

こんにちは。

先日は、当沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、今回のご投稿に際し、返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

頂戴しましたご投稿を拝読し、大変貴重なご意見を賜り、感謝申し上げ、頂きましたご意見は大切に保管し、これからお客様へご満足の頂けるサービスがご提供できるよう努力して参りますので、今後も当ホテルへご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【楽天限定で~じ得プラン】1日3室!最大76%割引★食事なし

投稿者さん 2009年06月16日 09:38:20

6月14日(日)に泊まりました。
過去に2度、沖縄旅行の予約をしたものの、家族の病気等で当日キャンセルをしたり何やらで今回は無事に行けるか心配でした。でも、何とか行くことができました。
初めての沖縄旅行でした。
ホテルは、当日追加料金を払ってオーシャンタワーの部屋に変更しましたが、追加料金を払った価値がありました。部屋もとても綺麗でしたし、眺めもよく、温水プールが利用出来るのはよかったです。
朝食バイキングの豊富さには満足でした。
出来ればもう一度泊まりたいと思いました。
家族もとても喜んでいました。

2009年06月
沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2009年06月17日 13:08:25

こんにちは。

初めての沖縄旅行を数多い沖縄のリゾートホテルから当ホテルを選んで頂き、大変感謝申し上げます。また、ご投稿を拝読し、ご滞在中、当ホテルをご満喫頂けたご様子が良くわかり大変嬉しく思います。

頂戴しました貴重なご意見を大切にし、これからより良いサービスがご提供できるよう努力して参りますので、次回のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

早割30日前★シェフが目の前で調理するふわふわトロトロのオムレツはいかが?★最大62%割引!★朝食付

投稿者さん 2009年06月15日 09:37:50

6月11,12日の2泊で利用させて頂きました。2日共、あいにくの雨で折角オーシャンタワーの最上階での宿泊でしたが少し残念でした。
 ペットを連れての旅行でしたが、併設されているペットリームのスタッフの方も色々と
気を使って頂きペットも快適に過ごせたように感じます。(ペット用のバスタオルを借りられたなど有難かったと思います。)
 客室については、20数年経っているお部屋だというわりに、手入れが行き届いており、重厚な造りで、眺望もとてもよく、良かったと思います。
 実質的には、問題の無い細かいことですが。エアコンの吹き出し口のルーバーに結露によるカビ?のようなものがみられたのが少し気になりました。(職業柄)
 朝食は、2日間ということで、和、洋両方を大変おいしく戴きました。(妻は外人ですが和食にコーヒーが付いていなくても全く問題ないと言っておりました。)
 夕食は、1晩だけイタリアンを利用しましたが、これも大変おいしく戴きました。
誣いて言うならばサービスの面で、ワインの注文の際、選択したものが確認すると売り切れだと言われたので、別のものを注文したのですが、赤、白、各3種類ほどしかないので、事前に調べておけば、よりスムーズな対応になったかなという感じがしました。
 全体的には、私は20数年ぶり、妻とペットには初めての沖縄滞在を心地よく過ごせ、有難く思っております。
P.S 他のクチコミを拝見すると、多少、辛辣な意見が多いようにお見受けしますが。コストと対価(コストパフォーマンス)を考えるとどうかと・・・
 めげずに頑張ってください!!

2009年06月
沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2009年06月17日 12:56:29

こんにちは。

今回のご宿泊に際し、大変貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。
お客様のペットとご一緒の沖縄旅行を当ホテルにてご満足頂けたご様子、大変嬉しく思います。また、客室のエアコンにつきましては大変失礼致しました。早速チェックを行ない改善し、レストランにつきましても担当責任者へ報告しお客様がご満足できるよう改善をして参ります。

お客様より頂戴致しました最後のお言葉、当ホテルへのすごく有難いお言葉を頂き、私共スタッフのモチベーションもグーンと上がって参ります。

これからも、今以上のサービスがご提供できるホテル創りに努力して参りますので、沖縄へ来る際は、当ホテルへご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

●5・6月お日にち限定割引●なんと最大50%OFF!この価格で地元食材を味わえる朝食バイキング付♪

投稿者さん 2009年06月12日 22:10:18

沖縄本島の中央部に位置しているため、北にも南にも行くことができて、効率よく観光できました。
枕が2種類あって、選べて気持ちよく寝れてよかったです。
時間の問題で、プールやプライベートビーチを利用できなかったのが残念ですが、プールサイドを散歩できただけでも楽しかったです。
残念だったのは、披露宴が行われていたらしく、駐車場に車を止めることができず、下の駐車場を案内されたけど、よくわかりませんでした。
あと、部屋にホテル内のお店の案内チラシがあったけど、そこに載っていた商品が売っていませんでした。

2009年05月
沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2009年06月13日 16:23:29

こんにちは。

ご投稿を拝読し、駐車場・客室のご案内につきまして、ご案内が不十分で申し訳ございませんでした。早速、訂正を行い十分にご案内ができるよう徹底して参ります。

お客様より頂きましたご指摘を大切にして、これからご満足の頂けるサービスがご提供できるホテル創りに努力して参りますので、今後とも当ホテルへご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年06月06日 16:39:26

まず到着すると宿泊のお客様が少ないとのことで、オーシャンタワーの部屋へ無料アップグレードしていただきました。ありがとうございました。
ウィングタワーに宿泊しているらしき修学旅行の小学生?中学生?のマナーが悪かったのが、ほかの宿泊者にとっては残念でした。(教師に文句をいいたい!)
部屋はリニューアルされているので綺麗でした。バスルームはそこそこでしょうか。ただし、オーシャンタワー(新館)は入口となるウィングタワー(本館)からは少し歩きますね。遠いと感じる方もいらっしゃると思います。
スパも楽しみたかったのですが時間がなくて「海の湯」という所謂、大浴場しか利用できませんでしたが、ちょっと期待はずれでした。ジェットバス、バブルバス、露天風呂ということでしたが、首都圏のスーパー銭湯の方が上かも・・・。
夕食は周辺で沖縄ならではの食事を取りたかったのですが、リゾートホテル用に開発したエリアなのでしょう、ホテル客相手の店しかなかったようでちょっと残念でした。
全体的には従業員も好感がもてて、部屋以外の設備も本館1Fは豪華で、通路から見えるプールと海を海を眺める景色も素敵でした。
次回お伺いできれば、スパやテニスなどもして、もっとゆっくり過ごしたいホテルだと思いました。

2009年05月
沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2009年06月09日 10:22:59

おはようございます。

ご滞在中、修学旅行生のマナーが悪く不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
私共も学校側へ、ご滞在の諸注意としてご案内をし、スタッフも生徒さんのマナーが悪ければ直接注意も行なっておりますが、結果このような形となり残念に思います。再度、徹底ができるよう見直して参ります。

また、ご宿泊に際し貴重なご意見を頂きまして、心より感謝申し上げ、頂戴致しましたご意見を無駄にする事なく、今以上にお客様へ快適にお過ごし出来る空間創り、ご満足の頂けるサービスがご提供できるホテル創りに努力して参ります。
 次回、沖縄へ来る機会がありましたら、引き続き当ホテルをご愛顧賜りますと共に、再度のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年06月05日 22:04:56

建物の古さは否めませんが、コストパフォーマンスから考えれば十分。スタッフの親切な対応や笑顔は二重丸でした。また、子供たちは大浴場がお気に入りでした。また恩納村方面に宿泊する機会があったら利用したいと思います。

2009年05月
沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2009年06月07日 19:47:26

こんばんは。

当ホテルのコストパフォーマンスにご納得頂き、大変嬉しく思います。また、スタッフの対応に「二重丸」を頂戴し感謝申し上げます。

これからも、今以上のサービスがご提供できるホテル創りに努力して参りますので、次回のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年06月05日 14:18:08

「オーシャンタワー」でワンランク上のリゾート気分を・・・とかのふれこみで泊まってみたものの、まったくの期待はずれでした。部屋は古いし、風呂は狭くて、ところどころさびが・・・。さらにテラスからは工事現場が目の前で景観最低。これがリゾートホテル?って感じでした。もう2度と泊まりたくありません。

2009年05月
沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2009年06月07日 19:42:29

こんばんは。

ご投稿を拝読し、お客様のご期待に添えなく申し訳なく思います。頂きましたご意見を大切に受け止め、これからお客様がご満足頂けるホテル創りに努力して参ります。

今回のご宿泊につきましては、誠に申し訳ございませんでした。

【オーシャンタワー ハイフロア〔5-7階確約〕※全室禁煙】

投稿者さん 2009年05月31日 23:54:17

書いていいのかどうかわかりませんが、オーシャンタワーの最上階禁煙ルームに無料アップグレードしていただきました。
この値段でオーシャンタワーに泊まれるとは思ってなかったので感激です。
食事は付いていませんでしたが、割引価格での提供でしたので、当日追加しました。
一つ残念だったのは、その割引価格がチェックアウトの際、500円だけですが間違って多く請求されたこと。
単純なミスだとは思いますが、レシートにサインした金額とは間違わないようにお願いしたいと思います。

2009年05月
沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2009年06月02日 10:18:27

おはようございます。

ご投稿を拝読し、チェックアウトの際フロントのミスで大変ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。今回のミスで折角の楽しいご旅行を台無しにしてしまった事、深くお詫び申し上げます。早速、事実確認を行い業務改善並びに今回の単純なミスでお客様のお気持ちを害してしまう事をスタッフへ強く伝えて参ります。

今回のご指摘に感謝を申し上げ、今後このような事が無いようチェック体制の強化、またチェックの大切さの指導を行い、これからのより良いサービスがご提供できるよう努力して参りますので、次回のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年05月31日 10:07:12

家族で2泊しました。空港からレンタカーで移動するのであれば、ビーチや水族館へ出かけるのには便利な場所だと思います。設備・サービスも行き届いており、お勧めできると思います。

2009年05月
沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2009年06月02日 09:48:53

おはようございます。

数多い沖縄のリゾートホテルから当ホテルをお選び頂き、また、「お勧めできる」と大変素晴らしいご意見まで頂戴し、すごく感謝しております。

これからも今以上のサービスがご提供できるホテル創りに努力して参りますので、今後とも問うホテルへご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

お得にグレードアッププラン♪☆★ちょっと贅沢なお部屋でリッチな旅を☆★朝食付

投稿者さん 2009年05月24日 17:56:47

5月6日に一泊しました。

駐車場から荷物を運んでいたら、ベルのかたが来て
荷物を運んでくれました。

オーシャンタワーは入口からかなり歩きました。

部屋は落ち着いたつくりで、眺めは最高でした。
夕日が落ちる時間に到着できていたら、きっと絶景だったと思います。

部屋の内装等とても良いのに、洗面所とお風呂に入るドアがとても安っぽく見えてしまい、それが唯一がっかりしたところです。

コインランドリーは本館にあるのでまた歩きます。
洗濯中は売店等で時間を潰し、乾燥機に入れてから部屋に戻るのがいいです。とにかく行ったり来たりでかなり歩きました。

フロント等、従業員のかたの対応は良かったです。

2009年05月
沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2009年05月25日 10:08:32

おはようございます。

当ホテルスタッフのサービスにご満足頂け、客室からの眺望にご納得して頂き、大変嬉しく思います。
お客様がご宿泊頂いたオーシャンタワーからの眺望は、広大な東シナ海が眺望でき、サンセットタイムも絶景ですが、午前中の東から上る太陽を背にエメラルドグリーンとコバルトブルーの海もお勧めだと思います。なによりご納得頂けた事を光栄に思います。

今後も、恵まれた立地条件を有効に使い、お客様へ「癒し」をご提供できるホテル創りに努力して参りますので、これからも当ホテルへご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年05月24日 14:03:34

クーラーがうるさくて朝迄うなっていた
テラスの柵が低くて背の高い嫁が落ちそうだった
テラスに行くドアが堅くて力の無い嫁は開けれなかった
プールは楽しかった
ホテルが大きすぎて歩き疲れて足が棒になった
食事はおいしかった

2009年05月
沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2009年05月25日 09:30:45

おはようございます。

ご投稿を拝読し、客室のご指摘につきましては、お客様へ大変ご迷惑をお掛けし申し訳なく、深くお詫びを申し上げます。
早速、チェックを行ない、お客様が快適にお過ごし出来る空間創りに努力して参ります。

お客様より頂戴しました貴重なご指摘を大切にして、これからお客様がすべてにおいてご満足頂けるよう頑張って参りますので、次回のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

早割30日前★グルメ旅!その日の気分で5つのレストランから選べるディナー★最大53%割引★朝・夕食付
【オーシャンタワー ハイフロア〔5-7階確約〕※全室禁煙】

投稿者さん 2009年05月17日 16:20:16

とても楽しい思い出となりました。ありがとうございます。

【1日10室限定】GWお日にち限定キャンペーン♪最大70%割引!★朝食付★

2009年04月
沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2009年05月19日 16:15:12

こんにちは。

下記のクチコミと同内容の為、コメントは差し控えさせて頂きます。

投稿者さん 2009年05月17日 16:20:07

2009年04月
沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2009年05月19日 16:15:03

投稿者さん 2009年05月17日 16:19:57

2009年04月
沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2009年05月19日 16:14:46

投稿者さん 2009年05月17日 16:19:29

2009年04月
沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2009年05月19日 13:13:24

こんにちは。

お客様の楽しい思い出のお手伝いができ、大変光栄に思います。

これからも、良い思い出がご提供出来るホテル創りに努力して参りますので、今後とも当ホテルへご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年05月15日 17:28:55

このホテルの南国風露天風呂は天気の良い午後は特に
とても気持ちいいです
いろいろな露天風呂に入りましたがここがピカイチだと思います

【ポイント10倍】春♪先どりキャンペーン♪嬉しい楽天Point10倍★最大42%OFF!!(朝食付)

2009年05月
沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2009年05月19日 13:09:14

こんにちは。

当ホテルの南国露天風呂に「ピカイチ」と評価を頂き、最高のご意見に感謝申し上げます。
当ホテルの露天風呂からの眺望は、ホテルの立地上少し高台にある為、大自然の緑の奥に東シナ海の広大な海が見え、午後の時間はご利用するお客様が比較的少ないので、ゆったりとご堪能頂けます。運がよければ貸切状態の可能性もございます。ご満足頂けて光栄に思います。

これからも、このような素晴らしいご意見が頂けるよう努力を重ねて参りますので、次回のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年05月09日 10:46:36

お部屋が空いているとのことでグレードアップしていただきとてもいい思い出になりました。プールもテニスも楽しみ、食事も美味しく(ビール飲み放題があるとさらに良し)、親子共々大満足です。予算的に高嶺の花ではありますが次はぜひ連泊したいです。

2009年05月
沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2009年05月10日 12:55:41

こんにちは。

この度、ご宿泊に際し貴重なご意見を頂きまして、心より感謝申し上げ、頂戴致しましたご意見を無駄にする事なく、今以上にお客様へ快適にお過ごし出来る空間創り、ご満足の頂けるサービスがご提供できるホテル創りに努力して参ります。
 次回、沖縄へ来る機会がありましたら、引き続き当ホテルをご愛顧賜りますと共に、再度のご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年05月07日 14:42:09

5月3日より2泊しました。初めて利用しました。
口コミなどで、古いホテルと思っていたのですが、とてもきれいでした。禁煙室の設定が無かったのですが、直前にホテルより確認のメールがあったときに禁煙室希望と返信したら、ちゃんと手配していただけました。ウィングタワーの5階が禁煙フロアになっていました。たまたま海がとてもよく見える部屋で、夕日も部屋から眺めることができ、満足でした。
部屋は、洗面所周りの床が少しべたつくことだけが気になりましたが、ほこりなど目立つことはありませんでした。
フロントや従業員のサービスは、繁忙期であることもあって、一流とまでは行かないまでも、不愉快なことは全くなく、必要十分でむしろ好感を持ちました。
宿泊客は、大浴場と室内プールの無料パスをもらえ、自由に使えました。GWだったのに大浴場は空いていて快適だったのは、たまたま時間がずれていた為でしょうか。確かに大浴場が23時までなのは、遅くまで活動される方にとっては早すぎると思いましたが。
部屋には空っぽの冷蔵庫があり、製氷機も2階と5階にありました。また、レストランは、直接電話して席を予約することができました。口コミなどの声を読んで、まじめにいろいろと改善努力を重ねられているようで、すばらしいと思いました。
家族5人一部屋で泊まりたいので選んだのですが、思いのほか満足度が高く、次も是非お世話になりたいと思います。家族での初めての沖縄でしたが、とても良い思い出が出来ました。どうもありがとうございました。

2009年05月
沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2009年05月08日 20:13:25

こんばんは。

ご投稿を拝読し、家族での初めての沖縄旅行を沢山のリゾートホテルの中なら当ホテルを選んで頂き、お礼を申し上げると共にお部屋からの眺望、スタッフの応対にご満足をして頂き、大変嬉しく思います。
また、ご投稿の中でこと細かく館内で体験されたご様子をご紹介して頂き、光栄に思います。
当ホテルは、お客様のおっしゃるように、口コミで頂戴しました数多くのご意見・ご指摘を色々と参考にして改善をしております。

これからもお客様より頂きました素晴らしいご意見を考慮して、より良いサービスがご提供できるホテル創りに努力して参りますので、次回のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年05月06日 11:31:27

家族4世代での旅行でした。4/28~5/1までの連泊でしたが、全員満足して過ごしました。お部屋もオーシャンビューへグレードアップしてくださり、沖縄のコバルトブルーの海を部屋からも楽しむことが出来ました。この時期にしては珍しく涼しくて、プールを十分楽しめなかったのが残念でした。プライベートビーチまでシャトルバスが随時出ているのでとても便利でしたが、私達がビーチに行った時はすごい引潮で、潮干狩り並みの浅さでこれまた残念でした。やはり夏に行くのが正解かも・・・。朝食も和食と洋食が分かれていますが、洋食の方がプール側で解放感があるので和食も気になったのですが洋食中心ににました。場所を分けずに和・洋バイキングが楽しめたらいいのにと思いました。夜の広場での出し物も楽しかったです。また泊りたいホテルです。

2009年04月
沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2009年05月07日 10:44:58

おはようございます。

ご投稿を拝読し、少し高台に位置するホテルからの眺望、また、お食事・イベントとお客様がご満足頂けたが良くわかり大変嬉しく思います。
ご意見でもありましたが、今年は例年の比べ気温が低く、プール並びにビーチなどが十分にご利用が出来なかったことは、私共も残念に思います。
やはり異常気象なのか例年のようにはいかないようですね。

お客様より頂戴しました貴重なご意見を大切に保管し、これからもより良いサービスがご提供できるホテル創りに努力して参りますので、次回のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年05月03日 21:59:06

4月29日から5月2日まで宿泊しました。
今回初めて、幼児(1歳1ヶ月)をつれての沖縄旅行でしたが
ホテルの施設、従業員の対応も非常によかったです。
また、朝食は和食と洋食が選べましたが、洋食の方が充実していました。
子供にはお粥を食べさせたかったので、和食を利用したのですが
フルーツの種類が少ない、お茶の種類が少ない(コーヒー・紅茶がない)などが気になりました。
和食でのコーヒー・紅茶は準備していただけるとより良いと思いました。

2009年04月
沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2009年05月04日 15:04:56