きらの宿 すばる クチコミ・感想・情報

きらの宿 すばるのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2022年12月28日 15:36:39

アットホームで温かい感じでした。

きらの宿 すばる 2023年01月21日 20:47:33

先日は当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また是非ご家族でお泊りにいらしてくださいませ。

投稿者さん 2021年11月02日 16:59:36

1人旅で泊まりました。平日だったからか完全貸切でした笑
とても辺鄙なところにあるとのことで、前日にメールをくださったり、直前に電話をくださったりとても親切でした。確かにめちゃくちゃ森の奥の迷いそうなところにありましたが、なんとか辿り着けました。夜に行くとあかり一つないし1本道なので運転要注意です。

夫婦でやっておられて、ホームステイに行ったような気分になりました。人懐っこいワンちゃんもいます。
ご飯がとても美味しかったです!男性には少し量が足りないのでしょうか?私にはちょうどよかったです。多分あのご夫婦であればご飯大盛りとか頼んだらやってくれそうなくらい親切な方々でした。なのでよく食べる方はお願いしてみてはどうでしょうか。
朝ごはんも盛りだくさんで美味しかったです。パンかごはんか選べます。ハイジの白パンみたいなやつが美味しかったです。

お部屋はシンプルな作りでしたが、木の感じがよかったです。ただ私はコンセントがベッドのそばに見つけられず・・・笑 それだけ困りました。
角は天窓もついてて晴れてたら星がすごい見えそうでした。
トイレもちゃんとついてます。

お風呂は古きよきこじんまりお風呂ですが、しっかり温泉です。露天もあります!お湯は結構熱めです。

朝は窓辺に餌場がたくさん置いてあって、いろんな野鳥を観察しながら朝ごはんをいただきました。カラ類はもちろん、キツツキも見れました。運がよければリスも来るみたいです。

とても親切にしていただいてありがとうございました。神の子池も無事行けました。
ごはん美味しかったです。

きらの宿 すばる 2021年11月08日 13:03:28

先日は当宿をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また微に入り細に入り当宿の様子をご紹介いただき感謝申し上げます。
ご出発の際、心配していたのですが、神の子池も無事にご覧になれたとお聞きし、安堵致しました。
食事の際のご飯でございますが、大盛りはもちろん、お代わりの100%OKです。ぜひお腹をすかせていらしていただければと存じます。

投稿者さん 2020年09月29日 10:32:41

手作りの露天風呂でしたが、ふろの泉質が良く、ゆったりできました。
今回の旅行で唯一の洋食でした。丁度良かったです。

きらの宿 すばる 2020年10月01日 11:23:21

当宿の美留和温泉は、pH8.3の弱アルカリで、ツルツルっとした泉質が、皆さまに「美肌の湯」として大変お褒めいただいております。これからの冬も湯冷めしづらいので、雪見風呂も楽しみとなります。
またぜひご機会をつくられてお泊りにいらしてくださいませ。

sawayakairuiさんの きらの宿 すばる のクチコミ

sawayakairuiさん [50代/男性] 2019年10月21日 16:02:38

良い時間を過ごせました。
またお邪魔します。

きらの宿 すばる 2019年10月21日 17:30:14

良い時間をお過ごしなされたとのお言葉、感謝申し上げます。

たけたろ~♪さんの きらの宿 すばる のクチコミ

たけたろ~♪さん [40代/男性] 2019年08月12日 14:03:25

今回、口コミ評価やHP等を見てとても気になり、初めて宿泊させて頂きました。
オーナーご夫妻の心温まるとても気持ちの良い対応・どこかのお洒落なレストランに来たかのような素敵で美味しいディナー・滞在中いつでも入浴可能な快適な温泉・宿も含めた周囲の自然環境等々、今回の旅の最後の宿として宿泊しましたが、とても良い宿に宿泊できたことに感謝です。
建物内は天井が高く吹き抜けの造りで、優しい音楽が流れ、まったり落ち着いた時間を過ごすには最適な環境でした。
また、朝食も美味しく、朝食の食パンは個人的には最近食べた中では最高に美味しいパンでした。ということで、パンのおかわりまで頂いてしまいました。
ゆったりした時間の旅を味わうことが好きな方でしたら、とてもお勧めの宿です。
次回以降宿泊をする際には、是非連泊しながら、さらにゆったりした時間をたっぷりと味わいたいです。

きらの宿 すばる 2019年08月21日 11:35:03

先日は当宿をご利用頂きまして誠に有難うございました。
また暖かいお言葉のこもったご投稿を戴き、大変感謝申し上げます。
当宿はスタートしてから10年目を迎え、その都度夢中で日々を重ねて参りましたが、戴きましたお言葉を糧にまた努めてまいる所存です。
ぜひ今度は連泊されて、周囲の大自然を満喫していただければと存じます。
この度は本当にありがとうございました。

のだちんミッキーさんの きらの宿 すばる のクチコミ

のだちんミッキーさん [60代/男性] 2019年08月04日 19:34:43

夏の暑い時期だったので、エアコンのない部屋は暑かったですが、夜から早朝までは気温が下がり寝苦しくはありませんでした。周りにはコンビニのような店がないので、不便さを感じる方もいるかもしれませんが、観光地とは違った北海道の良さを味わうことができました。マウンテンバイクをお借りして2日間周辺を回りました。アブと暑さで大変でしたが、ご主人が情報提供をしてくださったり、二日目はキンムトーという静かな小さな沼まで案内してくださったりして、楽しく過ごすことができました。温泉にものんびりとゆっくりつかることができました。

きらの宿 すばる 2019年08月21日 11:43:09

先日は当宿をご利用頂きまして誠に有難うございました。
お越し頂いた日は道東には珍しく暑い日で大変申し訳ございません。
30度を超えるは7日あるかないかなので、森の中の自然の涼しさを味わっていただくために扇風機のみ置いているのですが、今年のように暑い日が続くとエアコンも検討すべきかと考慮しております。
さて、マウンテンバイクは如何でしたでしょうか?こちらも丁度アブが煩い時期でしたが、まだ有名ではない知る人ぞ知るキンムトーにご案内できて私も嬉しかったです。
またもしご機会がございましたら、藻琴山や摩周湖からのダウンヒルも可能ですので、ぜひまた自転車を楽しみにいらしてくださいませ。

botannabさんの きらの宿 すばる のクチコミ

botannabさん [40代/女性] 2018年08月02日 09:27:41

建物もオーナーも素敵です。
露天風呂も泉質も凄くいい!

ただ、立地はもの凄く不便で分かりにくいです。静かな森の中を目指すので、ナビ無しでは到底ムリです。
森を堪能するための宿泊と割り切った楽しみ方をするといいでしょう。

あと、夕飯は絶対につけたプランの方がいい!地元のレストランも限られるし、早く閉まってしまうので。宿に帰って来るのに真っ暗な道が怖い。

2018年07月

投稿者さん 2017年03月27日 22:22:39

2月に宿泊しました。
わかりにくいというのは何度も聞きましたがやはり迷いました。
夕方行くと暗くてわかりづらいです。
アットホームな対応でくつろげました。夜 犬のマシューにも歓待してもらいました。オプションのスキーやスノーシューのウオーキングも当日参加させていただきました。

2017年02月
【静かな森の、温泉付き隠れ家】美留和温泉で身も心も癒す宿★素泊まりプラン
【ツインルーム 】

ひろ3407さんの きらの宿 すばる のクチコミ

ひろ3407さん [40代/男性] 2016年02月27日 01:00:16

知り合いのおすすめではじめて利用しました。

立地は分かりにくいとの事でしたが、自分はすぐわかりました。

温泉良かったです。

評判の食事も満足しました。

部屋にTVなしでしたが、他に宿泊客は居なかったので静かで贅沢な時間を独り占めすることができました。

気の利いたBGMも良かったです。

今度は季節を変えて利用したいと思います。

2016年02月