スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> クチコミ・感想・情報

スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

はーぶ猫さんの スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> のクチコミ

はーぶ猫さん [20代/女性] 2022年10月17日 16:38:45

楽天で予約したところ全国旅行支援を使うつもりでしたが、離島は除くと当日10時以降に楽天のHPで知りました。楽天にTELしても一切繋がらず全国旅行支援の使用を諦めました。またまた観光先で全国旅行支援が使用できると知り、ホテルに確認したところ、チェックイン前までに言えば使用できたとのことでした。チェックイン時に教える気遣いがあってもよかったのにとホテルスタッフに失望する気持ちがありました。
また、朝食も9時前に行きましたが、ないものが多い、美味しいものもない、全て冷めていた、など頼まなければよかったと後悔しました。

逆に、お風呂やサウナはとてもよかったですが、23時までと短めでした。

スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> 2022年12月12日 16:02:03

この度はご宿泊ならびにお忙しい中、口コミのご投稿誠にありがとうございます。
全国旅行支援や朝食に関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
このホテルに泊まってよかった!と喜んで頂けるように、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。貴重なご意見をありがとうございました。

湯ったり癒されプラン♪(朝食付)
【スタンダードダブル】

G会長さんの スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> のクチコミ

G会長さん [70代/男性] 2020年12月18日 16:02:50

観光で2連泊した。
部屋に支配人宛のアンケート用紙があったが書き切れないのでこちらに投稿いたした次第。
第一印象は、前泊した奄美の他のホテルと趣が違って期待が増したのだが、

夕食は5種類の中から選択出来るので楽しみにしていたが、一の膳と言う料理は2日ともに同じ内容の料理、しかも片付けを急ぐのか、ゆっくりと食べるいとまもなくメイン料理が出てきて食事を楽しむゆとりがない。
旅人に、寛いで食事を楽しんでもらおうという接待の気持ちがない。
食事のバリエーションにも工夫がない。
客をもてなすというホテルの基本的な矜持がない。
朝食は、コロナ禍のただ中にあってバイキング形式だった。
しかも団体客がいたせいか、料理の皿の前にズラリと長い密の行列であった。
検温や手指消毒はどの施設も当たり前の事だが、密な行動が予想される場面への配慮が全く見当たらない。
せめて団体客など客が多くて混雑が予想される場合は時間予約制にするなり密回避の対応が必要ではないだろうか。
会場は女性スタッフが一人で料理の補充やテーブルの片付けをやっていたが、せめてあと一人増員すれば、衛生管理が行き届くではないだろうか。
エレバーターも一台なので、たまたま団体客ですし詰めおしゃべり状態であったので、非常階段を使っ
て昇降した。
それなりの料金を払って宿泊しているのに、嫌な思いしか残らなかった。
以上、支配人以下、スタッフの皆さんに是非読んでいただきたく、書きました。

スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> 2021年01月08日 16:22:47

G会長さん 様
この度は、ご宿泊ならびにお忙しい中、口コミのご投稿誠にありがとうございます。
まずはせっかくのご旅行に対しご不快な思いをさせてしまった事に対し、心から深くお詫び申し上げます。
ご指摘頂いた全てのことに関し、いいわけの余地なく深く反省致しております。
ご教示下さいました全ての事を全スタッフが胸に刻み、今一度ホテルのおもてなしの基本に立ち返り研鑽を重ねて参る覚悟です。
この度は本当にありがとうございました。

奄美山羊島ホテル
取締役総支配人 有村和美

湯ったり・のんびり2食付プラン
【【開放感溢れるオーシャンビュー】スタンダードツイン】

samihahaさんの スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> のクチコミ

samihahaさん [30代/女性] 2020年09月06日 16:56:25

良かったのですが、部屋のプランに勘違いがありお部屋の追加料金がありました。
ホテル側は、追加料金の説明もなくプランしており説明があっても良かったのにぃなぁと。
GO TOキャンペーンを利用したのですが、高くなり料金の説明がなかったのが残念でした。

スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> 2020年09月17日 18:21:19

samihaha 様
この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。せっかくのご利用に対し、ご不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。スタッフ一同猛省し、GoToキャンペーン含む種々研修し、お客様に対し快適な旅のお手伝いが出来るよう努力して参ります。
Samihaha様には改めて深くお詫び申し上げ、お忙しい中、貴重なご意見を頂いたことに感謝致します。アリガッサマリョ~タ。(ありがとうございました。)

奄美山羊島(やぎじま)ホテル
取締役総支配人
有村和美

【女性限定】頑張る自分へのご褒美!ワンドリンクつきの1泊2食付!癒されプラン
【【開放感溢れるオーシャンビュー】スタンダードツイン】