コテ-ジ ヴィラトップ クチコミ・感想・情報

コテ-ジ ヴィラトップのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月08日 00:28:19

人里離れていて、となりのコテージとも距離があったので小さな子どもがいましたが気兼ねなく過ごせました。

2家族くらいは楽に入れるほどコテージ内もゆとりがあったので良かったです。

1点だけ、
恐らくここの管理棟に宿泊していた高校生グループ10名くらいが、23時頃に我々が泊まっていたコテージ前で鬼ごっこみたいなことを始めて騒いでおり、寝入りを邪魔されてしまった。フロントに連絡しようにも業務終了していて注意してもらえず。結局自分で高校生達に接触し、引き上げてもらいましたが、コテージ周辺には夜間立ち入り抑制するような注意は必要と感じました。

コテ-ジ ヴィラトップ 2019年08月10日 11:22:01

当館へご宿泊頂き

当コテージは基本定員8名様
最大でも12名様ご利用まで1棟で
受け入れております。
2家族様であれば余裕をもって
ご利用頂けるかと思います。

夜間に高校生グループが騒いでいたとの事で
大変ご迷惑をお掛け致しました。
今後団体の学生が宿泊している場合
夜間に騒いだりコテージに近づかない様
周知を徹底したいと思います。

担当 媚山

【コテージ 1棟貸し】

あやみのりさんの コテ-ジ ヴィラトップ のクチコミ

あやみのりさん [50代/男性] 2017年06月30日 20:34:07

いつもながら素晴らしいです。

コテ-ジ ヴィラトップ 2017年07月02日 11:47:24

いつもコテージヴィラトップをご愛顧頂き有難うございます。
いつもながら素晴らしいとのお言葉
大変嬉しく思います。
また機会がございましたら当コテージをご利用頂けますよう、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年11月05日 22:12:00

大変良かった

コテ-ジ ヴィラトップ 2023年11月12日 10:44:43

この度は数ある宿泊施設の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
是非、またのお越しをお待ちしております。
この度はご宿泊、ご投稿ありがとうございました。
担当 北嶋

投稿者さん 2023年08月24日 00:33:31

ちょっと古めかも!
田舎のおばあちゃんの家みたいで落ち着く感じはある!お布団自分で敷きます!
エアコンあるので夏でも涼しい!
袋を買って分別すればゴミを回収してくれるので楽でした!袋は1枚100円くらい!ペットボトルと缶は袋の購入必要ないのでゴミ入れる大きさの袋2枚持って行った方がいいかと!
お風呂にはシャンプーリンスボディーソープがあって
近場の温泉にもありました!洗顔、クレンジングはなかったです!ドライヤーはありました!ヘアアイロンはないです!
温泉は早く閉まるので次の日のチェックアウト後に行く方がおすすめです!
川の近くなのでカエルがたくさんいました!夜になると蛾が増えるので、私たちは夕方には中に戻りました!
隣同士近すぎないので騒音等は気になりませんでした!
花火をしてもいいとのことだったのでコンクリートの箇所で行いました!
網の購入は1200円くらいとのこと!

コテ-ジ ヴィラトップ 2023年09月09日 12:15:41

ゴミの件につきましては新十津川町の指定ごみ袋を購入いただいたお客様には、
チェックアウト時にフロントまでゴミを持ってきていただき、こちらで回収しております。
建物は築20年以上が経過し、古くなって参りました。
これからも修繕や備品等の交換をできる範囲でしながら多くのお客様に快適に
ご利用いただけるよう努めて参ります。
この度はご宿泊、ご投稿ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。
担当 北嶋

【楽天スーパーSALE】10%OFF♪年中無休♪みんなで泊まろう2階建て広々コテージ☆【室数限定】

ルラルーさんの コテ-ジ ヴィラトップ のクチコミ

ルラルーさん [30代/男性] 2023年08月01日 11:52:45

7月末の暑さと虫のピーク時期に行ったのでとにかく虫がスゴかった。
駐車場に着いた瞬間に車の周りを4匹くらいのアブが囲んで出迎えてくれて、車からコテージ内に入るのも一苦労。
アウトドアに慣れてて虫くらいって人は問題ありませんが、コテージを選んでいるくらいに我が家はアウトドア初心者なのでBBQはなかなかの試練でした。
まぁどこのキャンプ場でもこの時期はこんな物なのかもしれないので虫で評価下げたりはしてません。
コテージ自体はまぁまぁ年季を感じる建物で例えるなら田舎の親戚の家に泊まってる感はありますがエアコンが付いているので快適に過ごせます。
コテージ内にお風呂もあるので夜はコテージで入り、翌朝温泉チケットを使うとゆったり過ごせると思います。
総じて満足はしてますが次は虫が少ない時期に行こうと思いました。

コテ-ジ ヴィラトップ 2023年08月02日 13:04:08

この時期はアブや蛾が大変多いです。
窓を開けると室内にも侵入することがありますのでご注意下さい。
なるべく窓を開けずにエアコンで室温調整していただければと思います。
(侵入してしまった場合は殺虫剤もご用意しております)
まだまだ暑い日が続き、虫も多いですが、ご利用のお客様には
快適に過ごせますよう努めて参りたいと思っております。
この度はご宿泊、ご投稿ありがとうございました。担当 北嶋

流星号1216さんの コテ-ジ ヴィラトップ のクチコミ

流星号1216さん [60代/男性] 2022年08月30日 13:58:49

大人4名、子供3名で利用、お部屋が広くのびのび出来ました。
温泉施設が遠く不便でした。

コテ-ジ ヴィラトップ 2022年09月19日 09:38:32

当コテージをご利用頂き

一回券をお渡ししております
グリーンパークしんとつかわの温泉施設は
同じふるさと公園内にある施設ですが、
歩いて5分程距離の場所にございます。
温泉施設が遠かったとのこと。
ご不便お掛け致しました。

また機会がありましたら是非ご利用下さい。

担当 伊藤

【夏秋旅セール】年中無休♪みんなで泊まろう2階建て広々コテージ☆【室数限定】
【コテージ 1棟貸し】

onpapa2006さんの コテ-ジ ヴィラトップ のクチコミ

onpapa2006さん [40代/男性] 2022年02月14日 20:00:42

友人と4人で利用。冬でも部屋は暖かく快適。フロントの対応も良くキッチン設備も充実。
一棟貸しなので仕方ないですが、休前日の4人だとコスパ低く、また隣接の温泉が20時までと早く、1泊1回しか無料にならない点が残念。あと部屋にタオル類が欲しかったです。

2022年02月
コテ-ジ ヴィラトップ 2022年02月21日 11:05:52

当コテージをご利用頂き

当コテージは基本1棟貸料金にて対応しており
インターネット予約サイト限定(平日のみ)で
人数によって料金が変わるお一人単価プランも
販売しております。
こちらですと、
少人数で1棟貸料金が高いというお客様や
アメニティー類(タオル、歯ブラシ)
がセットになっておりますので、
より身軽にご利用頂けます。
機会がございましたら是非ご利用下さい。

投稿者さん 2021年09月23日 10:49:26

こんなご時世なので人と会わずに済む貸し別荘やコテージを探していてこちらを見つけました。

コテージ手前の右側にあるホテルのフロントでチェックインができます。
最初は分からずに通りすぎてしまいました(^_^;)

コテージと言えば山奥にあってハチとアブが沢山いるイメージでしたが、こちらは開けた田園地帯の中にありコテージの裏も畑で見晴らしが良かったです。
9月下旬だったこともあり虫もいませんでした。

部屋もとても広くて子供たちが大喜びで走り回っていました。
隣のコテージとも距離があるので、子どもが騒いでも気に病む必要がなく、子連れには本当におすすめです。

食事無しのプランで焼き肉の準備をしていきました。食器も充実していて、炊飯器でご飯も炊けたのでとても良かったです。

建物自体は築20年以上経っているようですが、掃除が行き届いてとてもキレイです。

部屋のお風呂は使っていないので分かりません。近くの温泉の無料券を貰えたのでそちらに行きましたが、平日なので空いていました。

外のバーベキューコーナーも照明がありとても良かったです。

また来年も利用したいと思います。

コテ-ジ ヴィラトップ 2021年10月06日 11:22:44

当コテージは新十津川町の
中心街より離れた山の近くにある
ふるさと公園内にある建物となっており
夏場は数多くの虫が発生しております。
お客様のご利用された時期ですと
流石にそれ程多くの虫は発生しておりませんが
時期によってはご迷惑をおかけすることも
あるかもしれません。

このコロナ禍の影響か、以前よりも
ご家族やお友達同士での
ご利用が増えております。
基本自炊となっておりますので
ご利用期間は基本的には
他のお客様と接する事なく
ご利用頂けます。
調理器具や食器はそろっておりますので
(食器は基本定員の8名分でご用意しております)
是非食材を持ち寄って皆さんで楽しい
一時をお過ごしください。

この度はご宿泊、口コミ投稿
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
担当 伊藤

【楽天スーパーSALE】10%OFFカップルでもファミリーでもお得なコテージ貸切☆自炊プラン☆

投稿者さん 2021年07月10日 17:36:48

7月に初めてのコテージキャンプで利用しました。子供達も初めてのキャンプ、広いコテージに大喜びでした。BBQコーナーもあり、照明が設置されていたので日没後も明るい中でBBQが出来て良かったです。スタッフの方の対応もとても丁寧でわかりやすく安心して利用できました。温泉も近くにあり、子供達もお気に入りの場所になりました。また利用したいと思います。

コテ-ジ ヴィラトップ 2021年07月13日 10:21:22

当コテージをご利用頂き

お子様達との初めてのコテージキャンプ
皆様満足していただけた様で
大変嬉しく思います。
BBQには少し向かないかもしれませんが
夏以外の季節にご利用頂くのも
違った景色が見れますので
お子様達にもお喜び頂けると思います。
また機会ございましたら是非
ご家族で再度ご利用下さい。

この度は宿泊並びに口コミ投稿

【コテージ 1棟貸し】

marine-blue.SPさんの コテ-ジ ヴィラトップ のクチコミ

marine-blue.SPさん [30代/女性] 2021年06月15日 21:08:02

きれいに整備された公園の中にあり、コテージの間隔も少し離れていて家族との時間を満喫できました。
調理器具一式が備えられており、お皿・トングまでありましたのでほとんど食材と調味料だけで事足りると思います。バーベキュー用の炭・焼き網は持ち込みOKですが、もし忘れてもフロントで販売されていたので大丈夫です。

今回は、歩いてすぐのしんとつかわ温泉と、フロントがあるサンヒルズサライのお風呂の入浴券が1枚ずついただけるプランでしたので到着してすぐ温泉に、バーベキューのあとはお風呂を利用できたのがとても大満足です。

しんとつかわ温泉は、昔ながらの趣ある宿泊施設で、お湯は黄金色の熱めの温泉で気持ち良かったです。サンヒルズサライは、小ぶりでちょうどいいキレイなお風呂でゆったり寛げました。

一番良かったところは、コテージには珍しい畳敷きの和室のお部屋があり、寝具もマットレス、布団カバーなどしっかり用意されていて旅館に泊まるのと変わらなく、ぐっすり快眠することができました。

またお世話になりたいコテージです。ありがとうございました。

2021年06月
コテ-ジ ヴィラトップ 2021年06月18日 10:55:00

通常当コテージは一棟貸しプラン
(ゴミのお持ち帰りのご協力と
タオル、アメニティーの持参を
お願いしております)にて販売しておりますが、インターネット、お日にち限定で
今回ご利用頂きましたお一人単価から
ご利用頂けるプランを販売しております。
こちらのプランにつきましては
少人数でお手軽に利用していただける様になっております。
コテージ横の
バーベキューコーナーをご利用の場合は
バーベキュー用品を持込み頂きご利用頂けます。
サライ売店にも
若干の網や炭の販売はございますが
数に限りがありますので、事前に準備頂くのを
お勧めしております。

当コテージは全部で4棟建っており
間取りは全て同じ造りとなっております。
一棟バリアフリータイプの棟を除き
全て一階スペースには和室の部屋がございます。
ベッドが無い分ゆったりと
お部屋をご利用頂ければと思います。
寝具のご用意の他に
コテージ内には基本定員8名様ご利用分までの
食器類をご用意してありますので
ご自由にご利用下さい。

この度は宿泊並びに口コミ投稿
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年02月12日 18:07:54

すっごくよかったです。
夏にまた行きたいです。

2021年01月
コテ-ジ ヴィラトップ 2021年02月20日 14:43:21

当コテージをご利用頂き

是非また違う季節にもご利用下さい。
お待ち申し上げます。
この度はご宿泊頂き

レーダさんの コテ-ジ ヴィラトップ のクチコミ

レーダさん [40代/女性] 2020年09月01日 18:38:27

初めて利用しました。
右半身麻痺の者もいましたが、ベッドがあったのでとても良かったです。
洗面所が広くてキレイです。
夏に行ったのですが、部屋に虫はいませんでした。
焼肉のテーブルと椅子も使いやすかったです。
花火もしました。
広い敷地でしたが木々の手入れもされていました。ホテルの温泉は古いですが、普通です。
うちには障害者がいるのでベッド付きのコテージでこのクオリティならまた利用したいと思いました。
受付の方達もとても親切です。

コテ-ジ ヴィラトップ 2020年09月02日 15:59:39

当コテージへご宿泊頂き

当コテージは全部で4棟ございますが
その内1棟だけバリアフリータイプの
造りのコテージになっており
そのコテージのみ1階和室部分に
シングルサイズのベッドが設置してあります。
他の棟は1階が和室スペースに
お布団をご利用頂く事になっておりますので
もしまたご利用頂ける機会がございましたら
予約の際にバリアフリータイプ希望と
一言添えて頂けますと
ベッドのある棟でご用意させて頂きます。

ANAZOさんの コテ-ジ ヴィラトップ のクチコミ

ANAZOさん [40代/男性] 2020年03月22日 16:25:35

世の中コロナウイルスの話題で外出自粛となっていて、子供のストレスがたまっていた中、安全に楽しく旅行できればと思い、コテージを予約しました。いつもと違う環境で、楽しい時間を過ごすことができました。1点注文がありまして、室内で焼肉するために備え付けのホットプレートを使用しましたが、肉がくっついてしまい、こげだらけになりました。焼く係のお父さん・お母さんにはストレスでしかないので、そろそろ替え時ではないでしょうか?

2020年03月
コテ-ジ ヴィラトップ 2020年03月25日 08:54:09

この度は数ある宿泊施設の中から
当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

コテージ備え付けのホットプレートにつきまして
不便な思いをさせてしまい
申し訳ございませんでした。
早急に新品のホットプレートと
交換対応とさせていただきます。

この度はご投稿並びにご宿泊頂き
また機会ございましたら是非ご利用下さい。

担当 媚山

投稿者さん 2016年07月08日 21:28:35

毎回ですがすばらしい環境です。

2016年06月
コテ-ジ ヴィラトップ 2016年07月13日 20:18:26

いつもコテージヴィラトップをご愛顧頂き有難うございます。
当コテージは町の中心部から離れており
周りは緑に囲まれ店舗等が近くに無い分
ゆったりとした空間をお客様にご提供できていれば幸いでございます。
またの機会がございましたら当コテージをご利用いただけますよう、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年07月08日 21:27:36

いつもお世話になっています。最高のコテージだと思います。

コテ-ジ ヴィラトップ 2016年07月13日 20:18:11

いつもコテージヴィラトップをご愛顧頂き有難うございます。
最高のコテージとのお褒めの言葉を頂きまして

投稿者さん 2015年09月08日 19:18:10

友人と旅行で使わせていただきました。施設等は申し分なくよかったですが、お風呂が9時までと急がないといけなかったのは残念でした。アメニティ等は各自用意な感じだったのですが、食器類調理器具類が充実して置いてあったのは良かったです。立地が駅から遠く、周りにコンビニ等がないのは利用する際不便ですが、それを踏まえた上でいろいろ買い込んで宿泊すればとてもよいところだと思います。

コテ-ジ ヴィラトップ 2015年09月10日 14:20:46

この度は数ある中から当コテージをご利用いただき誠にありがとうございます。
温泉の入浴時間ですが、当コテージとは別の施設となる為、ご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解くださいませ。
アメニティにつきましては、荷物の負担になる調理器具・食器を完備させて頂く代わりに、タオル等はお客様に持参して頂いております。
当コテージは町の中心部から離れていますので、事前にご用意して頂いてから来ていただくことをお勧めいたします。

予約担当 宮脇

【平日限定】1人単価でコテージ宿泊(食事は持ち込み&自炊)プラン☆

投稿者さん 2014年11月23日 19:15:16

11月21日に宿泊しました。備品に土鍋と簡易コンロがないとの事で持参して鍋をしました。庭にバーベキューコーナーがあったので、今度は夏に来て焼肉をしたいです。フロントの方の対応もとても良かったです。
楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました。

2014年11月
コテ-ジ ヴィラトップ 2014年11月29日 13:13:48

この度はコテージヴィラトップにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お荷物の負担を考え、お客様には食材・調味料をご持参して頂ければ当コテージの備え付け備品・調理器具で1日をお過ごし頂けるかと思います。(※備品については施設紹介をご確認下さい。)
全棟にバーベキュースペースを設けております。食材・炭・網・焚付をお客様でご持参して頂きます。また、別途・事前予約でビールサーバーをご用意することもできます。夏の暑い日にキンキンに冷えた生ビールをご家族やお仲間で集まられた特別な日にいかがでしょうか?
担当:宮脇