御宿だいこんや クチコミ・感想・情報

御宿だいこんやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月21日 23:17:30

風呂が印象的でした。部屋付きの風呂が以外と広く、お湯が温度調整できるので遠赤外線の効果がある石と相まって非常に心地良かったです。温泉だと熱すぎることが多いのでこっちの方がどっぷりと浸かれます。また朝食も非常に丁寧な味付けで美味しかったです。機会があればまた来たいと思いました。

御宿だいこんや 2018年08月29日 07:02:31

御宿だいこんやご利用頂きました事お褒めのご投稿頂きました事あわせてお礼を申し上げます
誠にありがとぅございました.
ご家族様とはお帰りの時まで色々なお話をさせて頂きました.私にとってもとても良い時間でした.
お客様と私共がこのような時間を多く持てますように今から先も努めてまいりますのでぜひ近いうちにお越し下さいませ.お待ち致します
館主

◆一泊朝食付き◆採れたて元気野菜で一日の活力を!【長陽大橋開通】

投稿者さん 2018年08月13日 17:00:44

お食事がとても美味しかったです。田楽や赤牛ステーキ、すべてに満足です。お食事の盛り付けもそうですが、接客や清掃など丁寧な印象です。お風呂は大人2人と幼児2人で一緒に入りましたが、十分な広さでした。子供がとても喜んでいました。また利用させていただきたいお宿です。

御宿だいこんや 2018年08月22日 08:16:51

今年の夏は例年に比べてとても暑い日が続いていましたが8月になりましてからは少しだけ過ごしやすくなりました.
標高が550メトル位の御宿だいこんやでのお泊まりくつろいで頂けましたでしょうか.お泊まり戴きました事心から感謝致します.  またお褒めのご投稿頂きました事嬉しいです
とても励みになります. まだまだ暑い日が続くと思います.ご家族様身体に御気おつけになり夏を乗り切って下さいませ.
またお会い出来ます日を心からお待ち致します
館主

【添い寝無料】お子様のお泊り快適グッツあり!離れのお部屋の広いお風呂が人気♪2食付きファミリープラン
【離れ【うめ】十和田石風呂(リモナイト鉱泉風呂)】

ngtm0707さんの 御宿だいこんや のクチコミ

ngtm0707さん [20代/女性] 2018年04月05日 18:00:55

娘が産まれて初めての家族旅行で利用させて頂きました。レビューを拝見しておりましたので、立地やお食事処が離れていることも承知の上でしたし、夕飯を食べに浴衣でちょっとしたお散歩気分で良かったです。
当初予約したお食事のプランは豚のしゃぶしゃぶでしたが、赤牛のしゃぶしゃぶに変更出来ないか事前に問い合せていたところ、快く引き受けていただきました。お野菜たっぷりで最高に美味しかったですし、量も丁度良かったです。夜ご飯から戻ってからおつまみがないことに気づき、ダメ元で先程夕食で食べて美味しかった馬刺しを別料金でいいので頂けないか頼んだところ、わざわざ部屋まで持ってきて頂きました。無理を言って本当にすみませんでした。最高のおつまみになりました!
お部屋は離れになっていて、3棟あるうちの一番奥のお部屋で、娘が泣いても気になりませんでした。清掃も行き届いており、お風呂も広々していて夜に2回、朝も1回入りました。
お布団を自分で敷くのも、私達にとっては全く苦ではありませんでしたし、むしろ自由に過ごせて良かったです。
子供用にバンボやおむつのゴミ箱まで用意してくださったり、暖房やポットのお湯も準備してくださっていて、大変有難かったです。
宿主さんも、お食事処の女性の方も、丁寧でとても気持ちのいい対応をしていただきました。
帰り際には自家製のお米までいただき、最初から最後まで気持ち良く過ごすことが出来ました。
またいつか、娘も大人と同じ食事を取れるようになったら連れてきたいです。(今回はベビーフードとミルクだったので…)
長くなりましたが、この度はありがとうございました!

御宿だいこんや 2018年04月13日 11:42:32

返事の書き込みが遅くなり申し訳ありませんでした.御宿だいこんやご利用頂きました事又お褒めのご投稿頂きました誠にありがとうございました.
今日4月13日はあの熊本地震から2年の前日です
あの日の事を思い出しますと胸が締め付けられる思いです
私共の御宿だいこんやは震源地より10キロメ-トル
程離れていてそれ程大きな被害がなく数日後には営業を再開することが出来ましたが
お客様は無く厳しい状況が半年間位続きました
その後は少しずつ日を追うごとに良くなり今日に至りました.
それも是も多くの人々が努力をして戴いたおかげです.
そして又0707様をはじめ多くの人が御宿だいこんやご利用頂きましたその事に感謝申し上げながら家族従業員全員が一つになり今まで以上におもてなしに努めさせて頂きます.
その事がこの様にお褒めのご投稿頂きました事への責任だと思います.
今年も桜の時期も終わり若葉の時期を迎え日に日に緑が濃くなり心和む毎日です.
今田植えの準備で忙しくしています. 今年も美味しいお米が取れる事を念じながらの作業です.
美味しいお米やお野菜頑張って作りお待ち致しています是非近いうちにお越し下さいませ.
0707様御一家のご健康とご多幸お祈り申し上げます.
館主

豚肉のしゃぶしゃぶ風田舎みそ鍋御膳(馬刺し&ヤマメ付)2018年の新メニュー!2食付プラン

bnr34gtr2682さんの 御宿だいこんや のクチコミ

bnr34gtr2682さん [40代/男性] 2018年03月30日 08:23:31

到着したらスタッフがお出迎えしてくれて丁寧なサービスをしていただきました、私たちが泊まった日時は2組だけでした。
部屋も広く大きなお風呂もあり家族そろって沢山お風呂に入れたので最高に良かったです。ただ近くに牛舎や馬車もありちょっとにおいが気になるところもありました。また大道路に近いところなので大型トラックなどの排気音には驚いたかな。
食事に関しては道路を渡って食事処へという感じでしたので安全面でも考えちょっと残念でしたが料理のほうは最高に美味しかったです。
最後に就寝の時は自分で布団を引くことなどあるので、そこだけはやってほしかったかな。

御宿だいこんや 2018年03月30日 12:18:59

bnr34gtr2682様御宿だいこんやご利用頂きまして誠にありがとうございました.丁寧なサ-ビスとのお褒め有難う御座いました.
家族おそろいでお風呂お楽しめいただき良かつたです
お食事最高に美味しく楽しんでいただけたご様子
嬉しいです
この日は近くの畑の方が有機栽培のための堆肥を散布されその匂いが少ししていたようです.1年に1回か2回の散布がこの日とかち合いまして申し訳ありませんでした.有機のお野菜を作る農家の方々ご理解下さいませ.

また大型のトラツクが多いのは今熊本地震後の復興で隣の村で工事がいたるところで有つています
ご理解をお願いします
復興なつた熊本や阿蘇を見に是非お越し下さい.お待ち致しております
館主

【楽天トラベルアワード受賞記念】特選あか牛石焼きステ-キ御膳(馬刺し&ヤマメ付)2食+お土産付プラン
【離れ【うめ】十和田石風呂(リモナイト鉱泉風呂)】

相模温泉マニアさんの 御宿だいこんや のクチコミ

相模温泉マニアさん [70代/男性] 2018年03月26日 22:41:00

3月24日、高千穂・阿蘇観光の宿として利用しました。阿蘇の山々が見渡せる最高のロケーションに感動し、宿のご主人が笑顔で出迎えられて、ほのぼのといたしました。部屋に案内され、しっかりした構造と行き届いた清掃に感心、設備・備品にも心配りが感じられました。風呂は清潔で、2人で入るには十分な広さで文句なし。ただ、今の時期は温度が冷めやすく高めの設定が必要でした。夕食は野菜の料理と馬刺し、ヤマメ、なんと言っても阿蘇赤牛のシャブシャブが「さっぱり美味」、酒が進み楽しい夕食でした。朝食も味付けが程よく種類も豊富でご飯もおかわりし満腹。なんといっても笑顔あふれる「おもてなし」の心がよかったですよ。60年ぶりに訪れた阿蘇、楽しい旅となりました。最後にひとつだけ注文をするのが吾輩の習わしです。日本酒メニューが一種類だけはさびしい、他の地酒も置いてください。

御宿だいこんや 2018年03月30日 13:24:40

相模原温泉マニア様
60年ぶり修学旅行で阿蘇にお出でて以来の阿蘇最高のロケションに感動をしていただけたご様子とても良かったです
建物. 設備 備品それぞれにお褒めのお言葉感謝します
御食事もお楽しみ頂けました事嬉しいです
ご注文のお酒のけんですが地元に江戸時代から続いています蔵元のお酒どうしても此のお酒を飲んでいただきたく此の一品だけにいたしてました.
今後は検討致します. ところで地元のお酒のお味はお口にあいましたでしょうか.
ご家族様のご健康とご多幸お祈り申し上げます
又お会い出来ますようにとお祈り申し上げます
館主

特選あか牛しゃぶしゃぶ御膳(馬刺し&ヤマメ付)と自然の温もり体感2食付プラン【長陽大橋開通】
【離れ【さくら】天草切石風呂(リモナイト鉱泉風呂)】

simasimaiさんの 御宿だいこんや のクチコミ

simasimaiさん [20代/女性] 2018年03月08日 09:34:20

素泊まりで一泊しました。空調の効いた広い部屋と、温度調節が出来る広いお風呂でゆっくり過ごすことができました。
宿の方も気さくな方で、帰る際には自家製のお米をいただきました。
とても満足できました。

御宿だいこんや 2018年03月09日 10:43:20

simasimai様お泊まり頂きまして有難う御座いました....お褒めのご投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます.阿蘇の冬はかなり気温が下がりますので普通のエアコンでは少しの時間で霜取りになつて暖まりません....お部屋に付けていますエアコンは寒冷地用ですのでほどよく暖めてくれ喜ばれています.
お風呂も最新式の24時間ぶろです.いつでも好きな時間に何度でもお入り頂けます
春になりもうじき桜の便りが聴けるその様な時期になりました.ぜひ又のお越しお待ち致します.
若いお二人の明日に綺麗なそして大きな花が咲きますようお祈り申し上げます
館主

素泊まりプラン 心ゆくまでのんびり (長陽大橋開通)

投稿者さん 2018年02月11日 00:34:05

静かでおちつける空間でした。お風呂ものんびりつかれました。今回は利用しませんでしたが、お部屋で簡単な食事が持ち込みで作ってもいいというのが、とても気に入りました。過度なサービスもなく、次回も利用したい気持ちになりました。
残念な点としては、室内の冷蔵庫に飲み物が入ってない事。近辺に自動販売機がない事、食事をする為に頻繁に自動車が通る道路を横断しなくてはならない事、が挙げられます。

御宿だいこんや 2018年02月11日 08:35:36

昨年末にご利用頂き有難う御座いました.又貴重な御意見感謝申し上げます.出来ますものは検討してみたいと思います.
冷蔵庫は皆様持ち込みの飲み物や食べ物を入れていただくようにと用意させていただいておりますので御理解下さいませ.御食事処まで少し離れています.私の足で片道101歩往復202歩此の202歩夜空を見上げて阿蘇の風にうたれながら夜の阿蘇を感じ見ては如何でしょうか.夜に浮かぶ阿蘇の山々のシルエツト...満点の星空...次のお越しの日このような日で有ります事を念じながら
お待ち致します

又のお越しお待ち致します.

投稿者さん 2018年01月10日 23:19:44

さくらを家族四人で利用しました。
騒がしい二人の子供達ですが、離れで思う存分楽しんでいました。お風呂も夜と朝、みんなで入れるくらい大きかったです。
フロントのおじさんが愛想がいい気さくなおじさんで、みんな大好きになりました。
御飯のステーキも美味しかった。まだ小さい娘も食べていました。
朝ごはんは、大根の料理が多かったです。美味しかったですが、その日体調が悪くて、全部食べきらなかったのが残念でした。

今回前日の雪がまだ残っていて子供達も喜んでいて良かったです。また暖かい季節に泊まりに行けたらいいなと思いました。景色がよくてとてもいい場所ですね。

お土産のお米ありがとうございます。

御宿だいこんや 2018年01月26日 09:47:05

お正月早々にお泊まり頂きご投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます.有難う御座いました.
元気なお子様連れでのお泊まりしつかり覚えています.前々日に降りました雪まだ残っていましてお泊まりのお客様にはとても喜んで頂けました(寒さに負けず)雪だるまがいくつか出来ていましたね.
大根のお料理を御ほめ戴きました.昨年の12月に寒さで氷らないように大事に囲い今の時期に使つています.寒い日を越した大根は甘味が増し一段と美味しくなります.
今年は寒が強く早く春に来てもらいたいものですね
ご家族様のご健康とご多幸お祈り申し上げ又お会い出来ますひを待つています
館主

特選あか牛石焼きステ-キ御膳(馬刺し&ヤマメ付)と自然の温もり体感2食付プラン【長陽大橋開通】
【離れ【さくら】天草切石風呂(リモナイト鉱泉風呂)】

5Sユーザーさんの 御宿だいこんや のクチコミ

5Sユーザーさん [30代/男性] 2017年12月31日 14:23:24

12月29日「うめ」に泊まりました。
宿も食事もコストパフォーマンス最高で、また泊まらせて頂きたいと感じました。
落ち着いた雰囲気でとてもゆっくり過ごすことができました。

御宿だいこんや 2018年01月12日 08:34:00

5Sユ-ザ-様年末にお泊まり頂きご満足のご投稿まで......心よりお礼申し上げます.地震後道路事情もだいぶ良くなりお出で頂くのに便利になりました.
多くの人々がお出でになり復興が実感出来るまでになり安心と嬉しさでいっぱいです.
どぅぞ又のお越し頂きます日を心よりお待ち致します.
ご家族様のご健康とご多幸お祈り申し上げます.
館主

★さき楽28★【ポイント5倍】特選あか牛石焼きステ-キ御膳(馬刺し&ヤマメ付)2食付プラン
【離れ【うめ】十和田石風呂(リモナイト鉱泉風呂)】

ほぷ25さんの 御宿だいこんや のクチコミ

ほぷ25さん [20代/女性] 2017年11月20日 19:47:41

11月18日から1泊お世話になりました。皆様の評価の通り、離れの素敵な空間と美味しい食事、そして何よりスタッフの皆様の温かさに大満足でした。お風呂は広々と贅沢であり、食事はどれも美味しくお腹一杯になりました。また、食べきれなかったごはんはおにぎりにしてくださいました。なかでも大根の甘さ、新米の美味しさには感動しました!所々で温かさを感じることができ、紅葉も山々も星空に囲まれ、私達二人にとって大変贅沢な旅行になりました。次回は夏にお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

御宿だいこんや 2017年11月27日 09:24:10

ほぷ25様ご満足頂けましたご様子ご投稿有難う御座いました.お礼を申し上げます.
丁度紅葉の盛りの時期でした.阿蘇の山々の冬を迎えます前の綺麗な彩り.だいこんやの館内も負けじと彩りを競うその様な絶妙な日お泊まり戴きました.その日は星空の綺麗な夜でした.まさに若いお二人の明日が祝福をされているようでした.
次夏にお出でとの事有難う御座います.
冬に向かいます御宿だいこんやではお出でになりましてお帰りまでご家族4人位でお入り頂けます24時間風呂でほつこり暖まりあか牛.馬刺し.ヤマメの塩焼き.などお楽しみ頂けます.ほぷ25様その様な時期にもお越し下さい.
お二人の末永いお幸せとご活躍をお祈りします

投稿者さん 2017年10月13日 19:41:03

口コミを参考にしてこちらの宿にしましたが、大変良かったです。
熊本側から行きますと大きなスーパーやホームセンターなどが並んでいる通りで、写真で見ると緑で覆われた静かな感じの宿だったけど、この辺にあるの??と少し不安になりましたが、敷地に入るととても静かで庭も部屋もゆったりと広くきれいでした。小さなせせらぎのある庭は根子岳が正面に見えるよう設計されているそうです。
食事はどれもおいしくおなかいっぱいになりました。メインのしゃぶしゃぶもおいしかったですか煮物や田楽もほっとする味でした。
朝、窓から阿蘇山を見ていますと山のほうから霧が徐々に迫ってきて辺り一面真っ白になり、しばらくするとまたもとのようにきれいに阿蘇山が現れたのはとても神秘的でした。
宿や食事処の方たちも感じよく良いお宿でした。大根の天ぷらがおいしかったので家でも作ってみました。いただいたお米もおいしかったです。ありがとうございました。

御宿だいこんや 2017年10月20日 09:31:49

御宿だいこんやお泊まり頂きご投稿頂きました事.お礼申し上げます.有難う御座いました.
お越し頂きました頃はまだ紅葉の時期には早く館内が青々と繁つた木々でした.
今日管内の庭を見回していますと紅葉.クヌギ.ナラ.などの木々が少しずつ色がつき初めていよいよ本格的な秋.だな-と思い1年の速さを感じました.
年でしょうかね.
いえ.いえそんな事言つている暇はありません.
いよいよ秋の行楽シーズンです.
元気いつぱいでお客様をお迎えしてご満足な旅.とご満足頂ける御宿だいこんやその一点で励みます.
11月の中旬頃まで紅葉が楽しめると思います.
又のお越しお待ち致します.
ご家族様のご健康とご多幸お祈り申し上げお礼に変えさせていただきます.館主

特選あか牛しゃぶしゃぶ御膳(馬刺し&ヤマメ付)と自然の温もり体感2食付プラン【俵山トンネル開通】
【離れ【さくら】天草切石風呂(リモナイト鉱泉風呂)】

ひろちゃん0216さんの 御宿だいこんや のクチコミ

ひろちゃん0216さん [40代/女性] 2017年10月02日 10:32:14

夫婦で宿泊しました。
大変親切丁寧な宿でした。

御宿だいこんや 2017年10月03日 06:33:39

お泊まり頂きご投稿頂きました事.ありがたく心より感謝申し上げます..9月の暑くもなく寒くもない良い時期で過ごしやすいその様な時期にお泊まり頂け親切丁寧な宿と御ほめ戴きましたが私共としましては全てにおいて更なる目配りと気ずかいをしお客様にとってより寛いで頂ける宿を目指します.どうぞ又お越し頂きます日を心よりお待ち致します
ご家族様のご健康とご多幸お祈り申し上げます館主

投稿者さん 2017年09月30日 12:22:29

素晴らしいお宿でした。お食事も大変美味しく、夕飯のご飯が食べきれなくておにぎりにしていただけて、それがまたなんとも美味しくって感動でした。お部屋もきれいで清潔感がありお風呂も大きくて、気持ちよく温泉を楽しめました。是非またお邪魔したいです。帰りにはお米のお土産を頂きとても嬉しかったです。

御宿だいこんや 2017年10月03日 06:45:54

お褒めのご投稿頂きました事.心から感謝申し上げます.おにぎりが美味しかつたと御ほめ戴き嬉しいです.だいこんやの田んぼで取れたお米です.今年も10月10日ごろには稲刈りです.出来は良いようで美味しいお米が取れると思います.新米に期待されて是非だいこんやお泊まりお待ち致します
館主

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF 特選あか牛しゃぶしゃぶ御膳(馬刺し&ヤマメ付)2食付

投稿者さん 2017年09月09日 01:42:03

南阿蘇は初めて訪れてましたが、美しい自然に囲まれてお部屋もきれいで広くてとても良かったです。
ご飯も美味しく頂きました。しゃぶしゃぶの上に馬刺しヤマメ田楽等がついてボリュームたっぷりでした。隣のテーブルの方のステーキも美味しそうでしたが、私の年齢では食べきれそうにないぐらい更にボリュームたっぷりでした。食事処への往復は、道路を横切らなければいけないですが、そこのおばちゃんにご親切に給仕頂きました。また娘が食べきれずに残したご飯でおにぎりも作っていただきました。
帰りに頂いた新米もとても美味しかったです。ありがとうございました。

御宿だいこんや 2017年09月13日 09:29:28

初めての南阿蘇の旅御宿だいこんやご利用頂き有難う御座いました.ご投稿頂きました事.あわせてお礼申し上げます.あか牛のしゃぶしゃぶ御膳をお召し上がり頂きました.ステ-キ御膳は比較的お若い方が多いようですが.どちらもあか牛の特徴の甘味とこくが特に有り柔らかく食べやすいと評判です.御食事処は古民家作りでゆっくりと時間が流れ故郷を思いながらの語らい.などとおふくろの味をお楽しみ頂けますように接客に努めます.
どうぞ又御宿だいこんやご利用頂きますようお願い申し上げます.
ご家族様のご健康とご多幸お祈り申し上げます.

【離れ【さくら】天草切石風呂(リモナイト鉱泉風呂)】

ちゃーちゃん418さんの 御宿だいこんや のクチコミ

ちゃーちゃん418さん [40代/女性] 2017年08月22日 02:50:55

お盆休み(8/14)に家族3人で利用させていただきました。
到着に合わせて、お風呂、空調、ポットなど万全に準備されており、快適にくつろぐことができました。食事も高森らしい田楽、やまめの塩焼き、更に、馬刺し、あか牛ステーキと阿蘇の味を満喫させていただきました。野菜がふんだんに使われた田舎料理も優しく体にしみました。家族みんな大満足です。
夜中に雨が降り出したようで、朝、部屋の前に傘が準備されていたのには感動いたしました。心温まるお宿です。また利用させていただきたいです。

御宿だいこんや 2017年08月27日 08:07:06

ちゃ-ちやん418様この度は御宿だいこんやご利用頂きご満足のご投稿頂きました事.有難う御座いました心よりお礼申し上げます.今日8月27日お昼の12時に今まで通行止めでした.長陽大橋が開通します.熊本市方面から57号線で立野までお出でになり直接南阿蘇.高森町へこれます.今まではう回路を通りご不便でしたが今日~はほぼ地震前と変わらず気軽に南阿蘇.高森にお出で頂くことが出来ます.復興に携わられた多くの方々のご努力のおかげです.阿蘇の復興が一歩大きく前進です..
ちゃ-ちやん418様是非長陽大橋を渡り又お越し下さいませ.お待ち致します.
ご家族様のご健康とご多幸お祈り申し上げます.館主

特選あか牛石焼きステーキ御膳(馬刺し&ヤマメ付)と自然の温もり体感2食付プラン【俵山トンネル開通】

投稿者さん 2017年08月17日 10:58:37

南阿蘇は何度も訪れていますが、のどかで素敵なところです。8月14日、65歳過ぎ夫婦と子供1人3人で1泊させて頂きました。阿蘇の南麓を走る325号線と北麓を走る265号線の交差点、阿蘇の南西の端の高森にあります。部屋は3棟の離れで、窓からは畑、その向こうに阿蘇の峰々がそびえている筈でしたが、天気が悪くて残念でした。自然一杯のお宿です。部屋は10畳で掃除が行き届いていて、広い鉱泉の風呂も何度でも入れました。1点だけ、お風呂の壁に手すりがあると年寄りには助かります。そもそも、食事に期待して予約しましたが、ヤマメ、新鮮な野菜と牛しゃぶ、大変おいしく頂いて大正解でした。宿泊しないで食事だけでも楽しめます。お世話頂いた方々みなさん素敵な方々で、機会があればまた伺いたいところです。

御宿だいこんや 2017年08月21日 08:11:26

何度も南阿蘇にお越しいただき御宿だいこんやお泊まり頂きましたこと.お褒めのご投稿頂きました事.ありがたく心よりお礼申し上げます.お食事に期待しご予約されたとの事ですがご期待にお応え出来まして良かったです.ご要望がありましたお風呂に手すりがあればお年寄りの方に優しいお風呂になると思います.検討して見ます.御意見有難う御座いました.
ぜひ又のお越しお待ち致します.ご家族様のご健康とご多幸お祈り申し上げます.館主

xylitol1207さんの 御宿だいこんや のクチコミ

xylitol1207さん [30代/男性] 2017年08月05日 17:13:55

お部屋、食事、皆さんの人柄等何を取っても最高のお宿でした。特に食事は夕食、朝食ともボリュームたっぷり。あか牛に馬刺し、ヤマメを堪能させていただきましたが、個人的には夕食の田楽と朝食のお味噌汁がすごく美味しかったです。帰り際にはお土産のお米までいただき、大満足です。
また、伺わせていただきます。

御宿だいこんや 2017年08月10日 08:52:11

お褒めのご投稿頂きました事.お泊まり頂きました事心よりお礼を申し上げます.有難う御座いました.熊本地震から1年4か月道路状況の悪い中多くの方々が阿蘇にお出で頂いています.今日は嬉しいお知らせがあります.8月27日に長陽大橋が開通を致します.熊本市方面よりお越しの場合は国道57号の立野より南阿蘇に直接はいれるようになります.地震前とほぼ同じように高森町にお出で頂けるようになりますので安心して多くの方々にお越し頂きたいと思います.
xylitol1207様是非又お越し下さいませお待ち致しますお二人様のご健康とご多幸お祈り申し上げます.館主

【離れ【うめ】十和田石風呂(リモナイト鉱泉風呂)】

ムーミン8302さんの 御宿だいこんや のクチコミ

ムーミン8302さん [40代/女性] 2017年07月25日 09:08:41

離れのお風呂付き宿。静かな場所で、ゆっくり過ごすことができました!やはり一番は郷土料理ふんだんの朝夕の食事!本当に大満足でした!お宿のスタッフの方々も皆さん優しく、おもてなし最高でした!お土産のお米は嬉かったです。一泊二日ありがとうございました!

御宿だいこんや 2017年07月30日 08:43:47

ム-ミン8302様ご満足頂けましたご様子ご投稿頂きました.お泊まり頂きました事と併せて御礼申し上げ.有難う御座いました....
お宿を開店しまして4年が過ぎました.庭の木々が宿の静けさと宿の風情を引き立ててくれています.1日じゅう鳥が遊びトンボやチョウなど多くの生き物が集うその様なお宿になり.ご満足頂けますようになつて私くしどもも嬉しいです.
御食事の事お褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございました.食材作りに.お料理に尚一層の努力いたしたいと思います
ム-ミン8302様の又のお越しお待ち致します.ご健康とご多幸お祈り申し上げます...館主

【離れ【もみじ】鍋田石風呂(リモナイト鉱泉風呂)】

福さま33294さんの 御宿だいこんや のクチコミ

福さま33294さん [50代/男性] 2017年07月10日 15:49:29

部屋は普通でしたが、食事はもう食べられません、と思うくらい沢山の食材が出てきました。圧巻は、最後のあか牛ステイキーで、十分煮物、揚げ物等を食した後に150g位のステーキが出てきました。勿論、味もOKです。翌日の朝食は宿の名前だけあって、大根を使用した料理が沢山出てきました。美味しかったです。
お風呂もマイルドな単純泉で気持ち良かった。布団は自分でセットしますが、部屋でのほったらし感が逆に快かったです。

御宿だいこんや 2017年07月11日 09:04:30

福さま33294様御宿だいこんやお泊まり頂きまして誠にありがとうございました.又ご満足頂けましたご様子ご投稿まで頂きました事お礼を申し上げます.お野菜が豊作でお野菜を使いましたお料理を沢山お出しでき農家レストランとしての強みを今から先もはつきして参ります.あか牛のステ-キとても人気です.美味しいお肉これからもご期待くださいませ
福さま33294様又のお越しお待ち致します.
ご家族様のご健康とご多幸お祈り申し上げ

【離れ【うめ】十和田石風呂(リモナイト鉱泉風呂)】

L6232さんの 御宿だいこんや のクチコミ

L6232さん [30代/男性] 2017年07月03日 15:02:12

7月上旬に宿泊しました。施設がきれい、部屋も広い、風呂もいつでも入れて非常に楽しい時間を過ごせました。食事も美味しく大変満足です。

御宿だいこんや 2017年07月05日 13:36:31

お子様連れのお幸せなお姿思い出しますと今でも心が暖まります.御宿だいこんやお泊まり頂きご満足頂けました事良かったです.有難う御座います.
梅雨明けも間近と思います.いよいよ夏本番が近まり...阿蘇観光にもってこいの季節を迎えます....
だいこんや農園二ユ-スですが夏野菜の収穫本番..その中でカボチヤのとても美味しい雪化粧の収穫が始まりお客様にお出し出来るようになりましたご期待ください.