六甲山麓有馬温泉 山と自然と温泉を愛する人の宿ホテルモルゲンロート クチコミ・感想・情報

六甲山麓有馬温泉 山と自然と温泉を愛する人の宿ホテルモルゲンロートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 六甲山麓有馬温泉 山と自然と温泉を愛する人の宿ホテルモルゲンロート のクチコミ

投稿者さん 2024年04月21日 16:08:39

高級温泉街にあって、素泊まりとはいえ格安で綺麗なホテルでした。
ただ、当日オーナーが入院したとの連絡が入り、下のレストランを利用できなかったのは残念でした。

【特典付き】外湯温泉入浴券付宿泊プラン(素泊まり)

投稿者さん 2023年12月20日 20:37:17

いつもなら日帰りしている登山ですが、下山後ゆっくりしたく、泊まらせて頂きました。申し分なく、またお世話になりたいです。

近隣の温泉に行くお風呂セットを入れる手提げ籠がとても可愛いかった。部屋では、浴衣入れの籠と二つ、飾るように並べて眺めたりしていました。

半纏(はんてん)もご用意くださり、寒い時期にお気遣いが嬉しかったです。

【特典付き】外湯温泉入浴券付宿泊プラン(素泊まり)

投稿者さん 2023年09月24日 00:43:15

部屋はミニキッチン・ミニリビングもあり、まずまずの広さできれい。昔ながらの温泉街のため、道幅は狭く、宿までクルマで行くのはやや大変だった。温泉街の中心のため、散歩には良い立地。

有馬温泉は宿泊代金が全体に高くて、ここはそのなかでは安いが、素泊まりとしてはそれなりに良い値段なので、宿自体に不満はないが、宿泊代金に対しての満足度と言われると、大変満足とまでは言い難く、上記評価となった。

【のんびりツイン】

haa5154314さんの 六甲山麓有馬温泉 山と自然と温泉を愛する人の宿ホテルモルゲンロート のクチコミ

haa5154314さん [20代/女性] 2023年06月02日 12:23:15

有馬温泉エリアでこの価格帯で宿泊できたこと、金の湯銀の湯利用券がセットであることについてはとても満足しています。
温泉へ行く際の鞄なども準備があったことは有り難かったです。
ただ、お部屋が喫煙ブースの目の前だったこともあり、部屋の中にタバコの匂いが充満し、喫煙ブースで夜に複数人が大声で話している声もずっと聞こえていて、こちらの声も聞こえてしまうのではと気を遣ってしまいました。
また、ベッドのマットレスが右半分凹んでいる状態で、仰向けに寝ても体が半分だけ沈む体制になってしまいました。横向きになっても傾きがすごいので寝辛く、残念なポイントでした。

【のんびりツイン】

はむこ926さんの 六甲山麓有馬温泉 山と自然と温泉を愛する人の宿ホテルモルゲンロート のクチコミ

はむこ926さん [20代/女性] 2023年01月09日 17:18:08

宿泊日の1週間ほど前に予約したので、空いている宿も少なかった中、ここは手頃な料金で空いていたので、こちらを利用しました。
他の方が書いているように銀の湯からすごく近いです。
部屋も広々としていました。家のようにくつろげます。
駐車場を利用させていただきましたが、ホテルまでの道が狭いので少し大変でした。

投稿者さん 2022年08月29日 11:37:51

部屋はホテル というより1DKの造りで、ゆったりと過ごせました。
キッチンにやかんがあり、お湯を沸かせて便利ですが、すぐにお湯が欲しい場合に備えて魔法瓶を持参すると便利かもしれません。
立地はハイカーにとってはとても便利で、すぐに六甲山のトレイルにアクセスできます。
また、有馬の中心街へのアクセスも大変便利で、某有名ジェラート店のジェラートをなんとか溶けずに持ち帰れる距離でした。
普通のホテル ・旅館とは趣が違いますが、有馬の中ではお安い宿泊費ですし、また利用したいと思います。

投稿者さん 2022年05月09日 17:40:58

温泉街にも近く手軽に泊まるにはいいです。

投稿者さん 2018年05月03日 18:26:50

素泊まりでしたが、部屋は広く、食事が可能なテーブルもありました。
部屋によっては、テラスも利用できそうでした。

【にぎやかトリプル】

ばぁびぃシェフさんの 六甲山麓有馬温泉 山と自然と温泉を愛する人の宿ホテルモルゲンロート のクチコミ

ばぁびぃシェフさん [60代/女性] 2016年11月05日 22:35:34

有馬温泉で山感たっぷりの宿でした。登山で疲れた体を金の湯でゆっくり癒すことができ、部屋には小さなキッチンもあり、ありがたかったです。

投稿者さん 2016年08月26日 20:44:22

一人で利用しました。
駅から徒歩で向かうにあたって、迷わないかなと少し不安でしたが、お土産物やさんや足湯などの観光地をゆっくり歩きつつ「銀の湯」を目指して行くと自然と到着しました。
とにかくひとりでのんびりしたい旅だったので、良い意味での放置感が(笑)心地よかったです。お向かいの「銀の湯」も、とても気持ち良かったです!!
wifiも使わせてもらえます。(ちょっと電波は弱いですが)

【ゆったりシングル】

えり503さんの 六甲山麓有馬温泉 山と自然と温泉を愛する人の宿ホテルモルゲンロート のクチコミ

えり503さん [30代/女性] 2016年08月21日 07:37:18

お盆休みに家族3人で泊まらせて頂きました。
以前、有馬温泉に宿泊した時、有馬温泉を散歩している時に、ログハウスのようなステキな建物だなぁと思っていたためと、お値打ちなので、選びました。
部屋は、2歳の息子と夫婦が宿泊するのに充分でした。
ベッドが息子はとても気に入っていました。お部屋もとても清潔だと思いました。
夕食!お肉がおいしかったです!
息子も肉好き発揮して、よく食べていました。
金泉か銀泉の券も頂き、有馬温泉夏祭りの後に入浴させて頂き、さっぱり満足です。
また、機会がありましたら、是非泊まりたいです。

投稿者さん 2016年08月12日 13:12:37

狭い道がクネクネしていてナビを信じていいのか不安になりながら宿に到着しました。
お部屋はとてもキレイでした。
夕食のステーキも美味しかったです。
金の湯か銀の湯のどちらか選べるクーポン券をいただけるので、ちょっと歩いて金の湯に入りました。
浴衣を着て備え付けのクロックス風のサンダルを履いて行きましたが、サンダルが汚れていて、せっかく温泉に入ったのに部屋に戻る頃には足が真っ黒。
シャワーで足を洗いました。
それだけが残念でした。

【にぎやかトリプル】

Marchinさんの 六甲山麓有馬温泉 山と自然と温泉を愛する人の宿ホテルモルゲンロート のクチコミ

Marchinさん [40代/男性] 2016年01月05日 22:20:53

12月29日に宿泊しました。有馬温泉の界隈で大人1人宿泊するくらいの料金で大人3名と幼児1名、泊る事ができました。
コスパはとっても良いです。
浮いたお金で食事は少し贅沢させていただきました。
次に有馬温泉に行く事があれば、是非利用したいホテルです。
 ただ、ホテルまで車で行く際は、カーナビの案内を鵜呑みにしない方がいいです。鵜呑みにして、お昼過ぎに車でホテルまで行って、土山人の前を通る道は、かなり狭くまた、通行人も多く気を使います。
 ホテルの方に教えていただいてましたが、まぁナビあるからいいっかって思っていてきちんと説明を聞いていなかったのも反省です。
 支払いは、カード不可でしたが、ホテルの受付にカード決済の端末があったので、できればカード決済可にしていただきたいです。

【にぎやかトリプル】

狼少年ソランさんの 六甲山麓有馬温泉 山と自然と温泉を愛する人の宿ホテルモルゲンロート のクチコミ

狼少年ソランさん [50代/男性] 2015年09月15日 12:43:56

温泉街から少し離れてましたが、静かでぐっすり眠ることが出来ました。夕食はコンビニ物で済ませましたが、2人以上で宿泊の際は夕食付きがいいですね。次回宿泊の際もモルゲンロートにしたいです。

投稿者さん 2015年07月20日 06:37:36

現地まで車で行ったのですが、道が狭く辿り着くまではとても不安でした。
ですが、行ってみたら予想以上に素敵なところで、お部屋も広くて大満足でした。
宿泊すると、温泉の無料券を頂いたので部屋のシャワーで済ませる予定でしたがみんなで温泉に行くことにしました。
たまたま温泉街にも泊まっただけの私達だったので、有馬温泉に入れたのはほんとに嬉しかったです。
友達も喜んでました。

1階のレストランで食事をしてみたかったし、周辺のお店などにも寄ってみたかったので改めて温泉街のお客としてまた行ってみたいと思います。

【ひろびろフォース】

cook33さんの 六甲山麓有馬温泉 山と自然と温泉を愛する人の宿ホテルモルゲンロート のクチコミ

cook33さん [50代/男性] 2015年04月20日 22:21:34

ステーキディナー付 1泊夕食プランはとても良いコースでした。しかし、現金決済は少し不自由。

2015年02月
【のんびりツイン】

じょに~1755さんの 六甲山麓有馬温泉 山と自然と温泉を愛する人の宿ホテルモルゲンロート のクチコミ

じょに~1755さん [30代/男性] 2014年11月25日 00:01:38

有馬温泉でこの価格でこの部屋はなかなかないんじゃないでしょうか。
逆を言うと有馬温泉だけどホテルに温泉がないのでこの価格なのかもしれません。が、新しい木の香りがする綺麗なお部屋でした。

温泉街の中心から5~10分ほど坂を登るためお年寄りにはちょっときついかも分かりませんが、若い人であればそんな苦にならないと思います。ホテルまでの道のりは観光客向けのお店が沢山あるので結構楽しめます。

外から部屋へ帰る場合はレストランの一部を横切るのですが、そこで食事をしている人が居る場合があります。食事をしている人がいる場合
「人が食事している時にあなた達なんなの」
といった感じで見られる時があります。レストランの席の作り、又は部屋までの入り口、どちらかをちょっと工夫した方がいいかもしれません。

食事するところは一般の方も入れるレストラン&バーになっていました。レストランのメニューは肉料理中心であり、一緒に行ったのが彼女と、ちょっと年のいった彼女のお母さんだったので、そこでは今回食事を取りませんでした。が、なかなかいい雰囲気のレストランでしたので次回は是非そちらでも食事をしてみたいです。
今回食事は近くの“土山人”というお蕎麦屋さんでとりました。東京、大阪などにもお店があるところのようで、なかなか美味しいお蕎麦でした。

お風呂は近くの銀の湯が改装中ということで金の湯に行きました。3連休中でだからでしょう、入るまで少し待たされました。

「温泉地でゆっくり」というニーズにはあわないと思いますが、「複数人の仲間で安くワイワイと温泉を楽しみたい」というニーズにはぴったりのホテルだと思います。僕自身は値段も含め気に入りましたのでまた機会があれば是非利用したいと思います。

2014年11月
【ひろびろフォース】