投稿者さん 2024年02月24日 11:23:01

寒い日の宿泊だったので、大浴場のお湯の温度を上げて欲しかったです。
あと、掛け湯用の小さい桶がなかったのは気になりました。
大浴場以外のサービスは良かったです。
(大浴場が不満、という訳ではないですがあと一歩という感じです)

朝食の時、スタッフの方がデザート用のスプーンを持って来てくれたのは凄くよかったです。

インテリアが高そうな感じなのにそこまで宿泊費が高くなかったので横浜に泊まる時にはお勧めできる感じでした。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2024年02月24日 14:16:59

ご貴重なご意見をお寄せくださり、御礼申し上げます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。

この度は、当館をご利用いただき有難う御座いました。

宿泊課 支配人

●【人気のセットメニュー朝食付】【人気No.1】PLUMMスタンダードプラン!《大浴場完備》

投稿者さん 2024年02月13日 12:55:52

羽田空港へ行くための前泊で利用しました。ホテルまで横浜駅西口から徒歩5分となっていましたが、横浜駅のような大きなターミナル駅だと、路線によっては、徒歩5分より時間がかかります。また、大きな荷物を持っている場合は、少し不向きな立地だと感じました。ホテルのエントランスは高級感があり、部屋の内装もおしゃれな感じですが、今回予約した部屋は2人で宿泊するのには狭かったです。

宿泊した点で良かったところは、無料のミネラルウォーターがあったこと、アメニティがフロントで選べること、パジャマが上下セパレートタイプだったこと、エアコンの空調が快適だったことです。バスルームは古さを感じましたが、客室全体は掃除もきちんとされていて、清潔感はありました。ただ、備え付けのドライヤーが電源は入るものの、使用に不安を感じるレベルで変形していたので、新しいものに取り換えたほうがいいと思いました。

フロントのスタッフは対応がよかったです。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2024年02月17日 15:47:54

お忙しい中、ご貴重なご意見をお寄せくださり、有難う御座いました。

宿泊課 支配人

【首都圏おすすめ】【人気No.1】PLUMMスタンダードプラン【素泊り】
【【禁煙】デザイナーズ モデレートセミダブル13平米】

投稿者さん 2024年01月15日 16:29:02

朝ごはんがあんまり美味しくなかったです。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2024年01月19日 17:09:34

この度はHOTEL PLUMMにご宿泊いただきありがとうございました。

貴重なご意見をお寄せくださり感謝いたします。
多くのお客様にご満足いただけるよう、今後も精進して参ります。

寒い日が続きますので、くれぐれもご自愛くださいませ。

宿泊課 支配人

●【人気のセットメニュー朝食付】【さき楽30】30日前までの予約でポイントアップ!
【【禁煙】デザイナーズ モデレートセミダブル13平米】

投稿者さん 2024年01月05日 10:35:45

2024年1月2,3日から一泊にて利用しました。ホテルまで駅からは微妙な距離、飲食街も微妙な距離の立地。お部屋もデザイナーズスタンダードとなってましたが正直極めて「一般的な部屋」でダブルの部屋選択も特に普通。料金相応(正月価格でしたが)なのでしょうバスルームも清掃はされていますが隅々の経年の劣化(黒ずみや汚れ)は目立ちます。隣接の部屋の声、物音は丸聞こえで落ち着かない印象でした。選べる朝食3種類も和食選択でしたがすっかり正月料理。なぜか「海苔」がついており少し失笑、ビュッフェスタイルはありますがサラダバーとパン、飲み物ぐらいでメイン到着まで結構待たされます。外国人には正月朝食で「おしゃれ」で良いでしょうが、日本人の和食(朝食ですから)感覚では溜息でした。おすすめのエッグベネディクトがおそらくホテル推しなんでしょう。お風呂はオシャレな内装、外国人ウケはいいでしょう。日本人には「寒い!ぬるい!」の一言かと思います。ロッカーの使い勝手が悪いです。総評的には普通の印象です。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2024年01月06日 18:08:16

様々なご意見をお寄せくださり感謝いたします。

寒い日が続きますので、くれぐれもご自愛くださいませ。

宿泊課 支配人

●【人気のセットメニュー朝食付】のんびり滞在!最大24Hステイ♪☆《12時イン-12時アウト》
【【禁煙】デザイナーズ スタンダードダブル16平米】

投稿者さん 2023年11月21日 21:22:33

立地が良かったです。
大浴場は良かった。
設備は古く感じました。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2023年11月21日 22:25:54

お忙しい中、ご貴重なご意見もお寄せくださり感謝申し上げます。

より多くのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同、これからも引き続き努めて参ります。

宿泊課 支配人

【訳あり】エレベーター横のお部屋でお得に滞在!
【【訳あり】禁煙エコノミーシングル※エレベータ横の部屋】

投稿者さん 2023年11月11日 23:58:07

セミダブルのお部屋を予約していましたが、当日、ダブルのお部屋にご案内していただきました。
お部屋は、とてもきれいでした。
空気清浄機の設置があると良いと思いました。ドライヤーももう少し良いものだと良かったです。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2023年11月12日 14:26:31

これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

この度はありがとうございました。

【【禁煙】デザイナーズデラックスセミダブル 16平米】

投稿者さん 2023年11月01日 22:09:55

SNSで紹介されていたのが気になって宿泊しました。
お部屋や大浴場のデザインはおしゃれでしたし、フロントの方の対応も良く、食事も美味しかったです。
ただ、ユニットバスやベッドシーツの上に髪の毛やホコリが落ちていたりと、衛生面はあまり良いとは言えませんでした。
コインランドリーも使用しましたが、2台あるうちの乾燥機の片方の扉を開けたらホコリが落ちてきました…
大浴場も脱衣場のロッカーが狭くて着替えづらかったです。
せっかくおしゃれなホテルなので、掃除などをもっと頑張ってほしいなと思いました。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2023年11月07日 21:03:11

また様々ななご意見も頂戴し、御礼申し上げます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

この度はありがとうございました。

【【禁煙】デザイナーズデラックスセミダブル 16平米】

投稿者さん 2023年09月17日 02:53:42

歴史ある感じのホテルなので、古臭さは感じます。

ホテルの売りでもある大浴場は鮮やかなイラストはあれど、他は当たって普通の大浴場です。
脱衣室が超狭いのであまり長居はしたくないかなー。

朝食は和洋中からメインを選び、パンとスープとサラダがビュッフェ形式です。
メインどれを選んでもビュッフェでパンは取らないから恩恵はあんまり感じなかったです。
あと中華に付いてくる卵スープの味が超薄かったです。マジで味がなかった。

値段とリッチを考えたら悪くないと言った感じですが、旅行において宿泊を重視する人には物足りないと思います。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2023年10月15日 22:42:59

この度はHOTEL PLUMMにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

色々と貴重なご意見を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
次回ご宿泊の折は、よりご満足いただけるよう精進してまいります。

またのご宿泊をお待ち申し上げております。

宿泊課 支配人

【【禁煙】スタンダードダブル《シモンズ140センチベッド》】

遷斗さんの ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 のクチコミ

遷斗さん [40代/女性] 2023年09月09日 16:06:00

連泊。ちょうど台風にあたりタクシーも手配できず大変でした。大浴場があるのはポイント。日本人ではないスタッフばかりで少々戸惑いましたが全体的には
問題なく過ごせました。
横浜に来る機会があればまた利用しても良いホテルではあったかも。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2023年09月11日 12:31:07

お褒めのお言葉も頂戴し、御礼申し上げます。

当ホテルのコンセプトは、「豊かな時間をご提供する」ことであり、ご利用いただく方すべてに「暮らすように泊まる」という程にリラックスいただければという目標を持っております。
そのために、ロビーをはじめとした館内の内装に加え、お部屋のデザイン、レイアウト、無料のミネラルウォーターや豊富なアメニティー、センス溢れる特別感を演出する大浴場、清掃のクオリティー、そしてフロントスタッフの心を込めたおもてなし、などがすべて揃って、お客様がお泊りになってよく休めた、となるものであると考えております次第です。

投稿者さん 2023年08月20日 09:25:15

【良い点】
・冷蔵庫に水ペットボトルが用意されていた。
・朝食が美味しい。
【気になった点】
・部屋のエアコンに表示される画面が明るくて寝にくい。表示を消す方法を説明したものなどあればよかった。
・部屋の机下にあるWi-Fiルーターが宙ぶらりんになっているのが気になった。管理が杜撰なような気がする。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2023年08月21日 11:45:10

お褒めのお言葉も頂戴し、御礼申し上げます。

そのために、お部屋のデザイン、より広く感じていただけるレイアウト、シモンズ製ポケットコイルマットレス、高性能加湿機能付きエアコン、高速Wi-Fi、無料のミネラルウォーターなどのアメニティー、清掃のクオリティー、そしてフロントスタッフの心を込めたおもてなし、などがすべて揃って、お客様がお泊りになってよく休めた、となるものであると考えております次第です。

また、朝食をお気に召して嬉しく思っております。
和食、エッグベネディクト・アメリカン、中華と3種、そして土日祝日・数量限定のパンケーキをご用意しており、また、その他にサラダ&スープ&ドリンクバーと、天然酵母の焼きたてパンの食べ放題をお楽しみいただける内容でございます。

色々とご指摘いただき、ありがとうございます。
エアコンの画面と申しますと、液晶があるのはリモコンのことかと存じますが、暫く触れないでおけば自然に消灯いたします。

ルーターにつきまして、外れていたものかと思っております。
大変失礼いたしました。
デスク裏のコード類についても、日頃より清掃を細かく行っておりますため、杜撰などと言うことは決してございませんので、ご安心ください。

宿泊課 支配人

【【禁煙】デザイナーズ シングル 13平米《シモンズベッド》】

投稿者さん 2023年07月14日 19:32:42

JRを使ってホテルへ向かいました。普段電車など使わない田舎から来たのでJR降りてからすごく遠く感じました。チェックイン後いちど外出して21時過ぎに電車を降りてホテルに向かいましたが日中開いていた地下の店が閉まっていて目印になるものが無くて出口がわからなくなり30分くらい地下から出たり降りたり必死でした。地下のせいか位置情報も反応鈍かったのでホテルプラム行きの看板が随所にあればと思いました。フロントの方々の対応はとても感じ良かったです。部屋も綺麗でアメニティもドクターシーラボ良かったです。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2023年07月18日 09:42:50

お褒めのお言葉も頂戴し、御礼申し上げます。

なかなか道順がおわかりにくかったようで失礼いたしました。
楽天の当ホテルのサイトのトップページにアクセスページへのリンクがあり、そちらにホテル公式サイトのアクセスページと同じマップを掲載しております。
こちらがもっとも分かりやすいとのお言葉を皆さまから頂戴しており、ぜひこちらもご参考にしていただければ幸いでございます。
こちらをご利用いただければ、、駅からは大通りをまっすぐ進み、一度曲がっていただければ到着いたしますので、分かりやすく、また、時間もかからずご到着いただける立地でございます。
また、迷われた際はぜひお気軽にフロントまでお電話いただければ嬉しく存じます。

スタッフをお褒めいただきありがとうございます。
当ホテルのコンセプトは「豊かな時間をご提供する」というものでございますが、泊っていただいてリラックスできた、そちらに尽きるものと思っております。
そのために何よりも大切なことは、万全にご準備が整った上で、お選びくださった感謝が伝わるよう、全スタッフが毎日心をこめてお迎えさせていただくことだと思い、全スタッフが毎日邁進しております次第でございます。このようにしたらさらにお客様が喜んでくださるのではないか?と、日々意見を出し合い、昨日よりも今日が良くなるようにという思いで努めております。

投稿者さん 2023年07月09日 16:47:52

宿泊の決め手は食事の口コミが良かったからです。
横浜駅から徒歩で約10分。
駅からの道中、段差やアスファルトのでこぼこでキャリーケースのタイヤが取られ抱える羽目になったり、ものすごく距離を感じました。
ホテルに到着し、がっかりしたのはカールドライヤーやストレートアイロンの貸し出しがなかったこと。
仕方はないが、がっかりしました。
部屋に入り、綺麗に整ってはいるけど端々になんとなく古さを感じました。
エアコンの風量調整ができず、風量が強いため音もうるさく、気になって眠れませんでした。
手作り感満載のテレビ台件テーブルには木材のささくれが何ヶ所もあり、触らないように気を配りました。
楽しみにしていた朝食のパンケーキ!
とても美味しくいただきましたが、食後に胸焼けがひどく、残念ながら私には材料の何かが合わなかったようです。
楽しみにしていただけに残念でした。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2023年07月10日 10:44:57

色々とお気に召していただかなかったようで、遺憾に思っております。

当ホテルの立地は大変便利なものかと思っております。
駅から程よく近い距離ですのでアクセスが良く、また大通りから一歩入っております立地のため、夜はとても静かで治安も良く、女性おひとりでも安心してご来館いただけます。
また、周囲にはコンビニから薬局、コーヒーショップ、様々な飲食店から百貨店、大型スーパーもございますので、充実したステイをお楽しみいただけるかと思っております。

カールドライヤーやストレートアイロンはサイトにもお貸出の記載がございません通り、感染症対策の観点より、現在は行っておりません。

エアコンにつきましては、全客室個別空調となっており、各お部屋にてご調整を行うようになっております。
風量もリモコンで調整出来ますが、もしご利用方法がご不明だった場合は、お気軽にフロントまでお申し付けください。

テレビ台につきましては、家具製作会社にて特注でデザインされたものでございます。
今回のコメントを頂戴いたしまして確認を行いましたところ、背面に小さなささくれを発見いたしました。
大変失礼いたしました。

パンケーキは専属パティシエが生地の開発に数年を要した、大変人気の限定メニューでございますが、このようなコメントを頂戴し、大変残念に思っております。
すっきりした味わいでしたら、和食などもございますので、こちらもお楽しみいただければと存じます。

投稿者さん 2023年07月08日 00:18:35

友人からの紹介で宿泊してみました!
部屋やホテル自体は古い感じがしましたが、大浴場がとてもよかったです!
清潔感もあり、ビジネスホテルとは思えないくらいでした。
ドライヤーもダイソンです。
脱衣所に髪の毛がかなり落ちていたのが残念でしたが、利用者のマナーもあると思うのでしょうがないと思います。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2023年07月10日 10:36:27

お褒めのお言葉も頂戴し、御礼申し上げます。

新しくオープンいたしました大浴場もお楽しみいただき、嬉しく思っております。デザイナーズホテルとしての大浴場の新しいかたち、をコンセプトに工夫をこらしております。
大浴場としてのスタンダードは守りつつも、デザイナーズらしいオシャレな空間を演出させていただきました。
ダイソンのドライヤーは熱で乾かすのではなく風で乾かすとのコンセプトであり、髪も傷みにくく、またスピーディーに乾くのが素晴らしいですよね。

投稿者さん 2023年06月11日 12:08:23

5月末に一泊利用しました。大浴場もあり部屋もきれいで快適に過ごせました。一方で宿泊までに複数回電話がかかって困りました

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2023年06月13日 12:05:47

様々なお褒めのお言葉も頂戴し、御礼申し上げます。

そのために、お部屋のデザイン、広く感じていただけるようなレイアウト、高性能加湿機能付きエアコン、高速Wi-Fi、無料のミネラルウォーターやお茶、ローラ・アシュレイのシャンプー・トリートメントを始めとしたお部屋の設備やアメニティー、清掃のクオリティー、そしてフロントスタッフの心を込めたおもてなし、などがすべて揃って、お客様がお泊りになってよく休めた、となるものであると考えております次第です。

新オープンした大浴場もお気に召して嬉しく思っております。
デザイナーズホテルとしての大浴場の新しいかたち、をコンセプトに工夫を重ねておりますので、少しでもお疲れが和らぐのではと存じます。

また、ご確認のお電話にご対応下さり、誠にありがとうございました。
深夜遅くなどのお客様には確認のため、お電話させていただくことがございます。
どうかご理解賜りますよう、お願い申し上げます。

宿泊課 支配人

【さき楽30】30日前までの予約でポイントアップ!《客室Wi-Fi完備》
【【禁煙】デラックスセミダブル 《シモンズ120センチベッド》】

Cabernetさんの ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 のクチコミ

Cabernetさん [60代/男性] 2023年06月03日 07:45:08

関西からの出張です。大雨の日で地下街から近くまで行けそうな気がしたのですが、どこで出たらよいかかなり迷いました。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2023年06月13日 11:54:21

道が分かりにくかったとのこと、大変失礼いたしました。
次回は地図アプリではなく、ぜひホテル公式サイトの地図をご確認下さいませ。
もっとも分かりやすい、とのお声を頂戴しております。
この道順であれば、駅からは大通りをまっすぐ進み、一度曲がっていただければ到着いたしますので、分かりやすく、また、時間もかからずご到着いただける立地でございます。

宿泊課 支配人

【大浴場オープン記念】期間限定ポイント2倍!<素泊り>《全館Wi-Fi完備&シモンズベッド》
【【禁煙】SOHOダブル《シモンズ140センチベッド》 】

投稿者さん 2023年06月02日 08:51:10

コスパはとてもいいと思います!

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2023年06月13日 11:52:38

お褒めのお言葉も頂戴し、御礼申し上げます。

そのために、お部屋のデザイン、広く感じていただけるようなレイアウト、シモンズ製ポケットコイルマットレス、高性能加湿機能付きエアコン、高速Wi-Fi等のお部屋の設備やアメニティー、清掃のクオリティー、そしてフロントスタッフの心を込めたおもてなし、などがすべて揃って、お客様がお泊りになってよく休めた、となるものであると考えております次第です。

宿泊課 支配人

【春夏旅セール】家族旅行に最適♪2名1室で人気のSOHOルームにSTAY!
【【禁煙】SOHOツイン《シモンズ110センチベッド×2台》】

投稿者さん 2023年04月21日 07:50:13

toiletが狭く、ペーパーを取るのにも一苦労でした。
ペーパー位置だけでも見直しては如何でしょうか。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2023年04月21日 17:14:23

当ホテルは「豊かな時間をお過ごしいただく」ことをコンセプトとしておりますが、そこには、いつもとほんの少し違うデザインのある空間をお楽しみいただくこと、そして、清潔で機能的であり、安心してリラックスいただけることが、お部屋に関しては大変重要と考えております。

トイレットペーパーの位置につきまして、貴重なご意見をありがとうございます。

宿泊課 支配人

karasawa5000さんの ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 のクチコミ

karasawa5000さん [30代/男性] 2023年03月01日 19:31:00

駅から若干離れてはいますが、立地はいいと思います。

客室に関しては掃除が行き届いていたとは思いますが
シャワーを壁に掛けるとヘッドが側面に傾いてしまい、非常に使いづらい浴室でした。

客室によって当たりはずれがあるのかは分かりませんが、リピートは考え直そうと思います。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2023年03月07日 11:41:15

お褒めのお言葉も頂戴し、御礼申し上げます。

ご指摘いただきましたように、駅からは大通りをまっすぐ進み、一度曲がっていただければ到着いたしますので、分かりやすく、また、時間もかからずご到着いただける立地でございます。
周囲にはコンビニから薬局、コーヒーショップや24時間営業の飲食店もございますので、大変便利な環境です。

そちらを踏まえ、どのタイプの客室におかれましても、皆さまがご快適にお過ごしいただけるよう、お客様の動線をイメージして工夫させていただいたレイアウトをはじめとして、お部屋のデザイン、高性能加湿機能付きエアコン、高速Wi-Fi、無料のミネラルウォーターやお茶、ローラ・アシュレイのシャンプー・トリートメントを始めとしたお部屋の設備やアメニティー、清掃のクオリティー、そしてフロントスタッフの心を込めたおもてなし、などがすべて揃って、お客様がお泊りになってよく休めた、となるものであると考えております次第です。
シャワーヘッドについては、お調べしたところ特に傾いてしまうようなことはなく、また、他にご指摘をいただいておらず、少々驚いております。
シャワーヘッドにつきましてはドイツ製の、水圧などにこだわったものを採用しており、普段は好評かを頂戴しております。
もしかしましたらご使用時にホースとのつなぎ目で回転してしまった可能性はあるかもしれませんが、もし何かお気づきになられた場合は、ぜひお気軽にフロントまでご連絡いただけますと幸いでございます。
すぐにお調べさせていただきます。

投稿者さん 2023年01月22日 15:35:42

お部屋は普通のビジネスホテルでした。水周りは汚くはありませんが、古いなといった感じです。寝るだけなので、問題はなかったです。
朝食がとても評判が良いので、楽しみにしていました!可愛らしいお店で、エッグベネディクトを注文しましたか、とても美味しかったです。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2023年01月23日 16:59:48

お褒めのお言葉も頂戴し、御礼申し上げます。

朝食をお気に召して嬉しく思っております。
エッグベネディクトをお召し上がりくださったんですね。神奈川県産ブランド卵の濃厚な美味しさにマッチするよう、季節折々にて様々な食材を合わせております。

全てのメニューは、皆さまが外食でもヘルシーにお過ごしいただけるよう食材、メニュー構成にもこだわっております。材料につきましては、地産地消、そして食材のクオリティーを重視し、飼育法にこだわった神奈川県産のブランド卵や、契約農家の減農薬野菜などを中心に使用、新鮮で美味しい、かつ、安心してお召し上がりいただけるものとなっております。
それぞれのメニューは、朝から栄養バランスが良く、美味しくエネルギーチャージをしたいただけるよう、総料理長が熟考してご準備したものでございます。
また、どんな気分でいらしてもお召し上がりいただけるよう、様々なメニューをご用意させていただきました。次回はぜひ他のメニューもお召し上がりくださいませ。

宿泊課 支配人

★【人気のセットメニュー朝食付】【人気No.1】PLUMMスタンダードプラン

投稿者さん 2022年12月20日 13:44:54

エレベーター横ということでしたが、全く気になりませんでした。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2023年01月23日 16:21:42

お褒めのお言葉も頂戴し、御礼申し上げます。

そのために、お部屋のデザイン、より広く感じていただけるレイアウト、動線を考え抜いた家具やコンセント配置、高性能加湿機能付きエアコン、無料のミネラルウォーターやお茶、ローラ・アシュレイのシャンプー・トリートメントを始めとしたお部屋の設備、清掃のクオリティー、フロントスタッフの心を込めたおもてなしなどがすべて揃って、お客様がお泊りになってよく休めた、となるものであると考えております次第です。

宿泊課 支配人

【訳あり】エレベーター横のお部屋でお得に滞在!
【【訳あり】禁煙エコノミーシングル※エレベータ横の部屋】