ビジネスホテル新宿タウンアネクス クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル新宿タウンアネクスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月15日 15:30:42

昔ながらのビジネスホテルのようで、フロントの方は親切でした
部屋なんですが、ベッドカバー、椅子の座る部分がボロボロになっていて
椅子の方でストッキングが伝線。カバーも綿が出ている状態で
結構つらかったです
ドライヤーも音が大きく風は弱くてなかなか大変でした
夜中に隣の方の声がうるさくてなかなか眠れませんでした
朝食は場所を移動。狭い中に一気に宿泊客が来ていたので
サービスの方がかなり忙しくて、新たに来られた方たちが立って待っている状態
時間の調整、セルフ等、動線改善した方がスムーズにいく感じがしました
色々な意味で改善してほしいホテルでした

【シングル(全室禁煙)★ゆっくり休んで朝食付】

投稿者さん 2018年08月14日 14:14:20

お湯が出ず冷水で洗いました。
チェックイン前に荷物を預かってもらったのですが、張り紙で近くの別館で預かる旨が書いてあり、何時から何時までと限定されていました。
ギリギリ間に合ったから良かったもののそのような時間指定があるなら書いておいてください。

【シングル(全室禁煙)★ゆっくり休んで朝食付】

投稿者さん 2017年11月13日 00:39:56

立地がよく朝食無料は魅力的。

【シングル(全室禁煙)★出張にも便利 ゆっくり休んで朝食付き】

元祖鮎寿司さんの ビジネスホテル新宿タウンアネクス のクチコミ

元祖鮎寿司さん [50代/男性] 2017年10月29日 18:26:43

雨降りの週末に宿泊。前に利用した新宿タウンホテルの別館みたいですが、エレベ—タ—を下りたら通路がアウトドア。マンションのような構造です。朝食サービスもタウンホテルまで行かねばならず、雨の中出るのが嫌で利用しませんでした。ひどかったのは浴室で、蛇口からお湯がなかなか出てきません。やっとお湯が出ても、しばらくすると急に冷水に。安心して使えませんでした。

投稿者さん 2017年09月17日 19:55:55

新宿駅から徒歩圏内で、交通の便は良い。周辺に食事する場所も多い。

部屋は10時に追い出され、16時にならないと入れない(フロントが閉じてしまう)ので、滞在する人は注意。

部屋はオートロックだったのだが、壊れているのか、ロックがかからず、鍵が開けっ放しになっていた。クレームしたのだが対応してくれなかったのが一番の不満。

あと、エアコンの匂いが気になった。部屋は古いが、料金を考えると仕方ないところ。

投稿者さん 2017年08月15日 12:18:26

新宿駅からホテルまでは、とても近いです。道中コンビにも多く便利な場所にあります。
それでありながら、大通りからは中に入った道にあるので、繁華街にも関わらず、とても静かです。
ただ、立地条件のよさ以外には、正直おすすめできる点がありません。
部屋のスリッパはトイレスリッパのような素材です。それでもかまわないのですが、つま先とかかと部分がはがれています。テレビ、チューナーのリモコンもホコリだらけです。そんな感じですので、部屋に置いてある湯のみや、コップは怖くて使えませんでした。

sumi3155さんの ビジネスホテル新宿タウンアネクス のクチコミ

sumi3155さん [60代/男性] 2017年04月14日 18:13:28

3泊4日の宿泊ありがとうございました。
来れ以上に、立地条件がないと思うほど場所が良かったです。
ただ風邪で病気の状態でした。腰は痛いし(足首が腫れ歩けない状態)
2日目は1日雨で行く場所さへなく、おろおろ時間が来るまで街を徘徊してました。
10時に必ず、追い出す必要もないかとすごく不満でした。
もう少し融通を利かせないと、本当のホテルマンとはいえません。
また、朝からの食事ですが、一斉物言わぬ無礼な店員には唖然としました。
何の仕事も無駄な仕事などあるはずがありません。
目の前の小さな仕事さへできない人が、将来大きな仕事などできるわけがありません。
何事も小事が大事です
所詮社会と言えでも人間と人間の中にしかありません。。
もう少しお客様を優しく向かい入れ、大切にされることを心より臨みます。
仕事とは何かを皆さん考えてみてください。

YASU1005さんの ビジネスホテル新宿タウンアネクス のクチコミ

YASU1005さん [40代/男性] 2017年01月21日 18:01:28

仕事都合でチェックインが遅れた。次回からキャンセル扱いにしますと一蹴。事前に遅れますと電話もしたのに…
その旨記載はありますがちょっと残念な対応でした。

投稿者さん 2016年11月04日 00:05:38

16時からしかホテルが開いていず、荷物を預かってもらう場所が微妙に離れていたのが凄くめんどくさかった。次回からはあまり利用しないかと思います。残念ですが、10時チェックアウトなのに9時過ぎにスペアキーで入ってこられそうになって嫌だった。

投稿者さん 2016年10月09日 16:52:57

門限あるの知らない

投稿者さん 2016年06月12日 20:22:43

新宿駅から近く、立地は魅力的。
部屋の設備は良くない。
シャワー使ってたら、途中からお湯が水になるし、部屋にティッシュも置いてなかった。
朝食も量が少ないと感じた。

2016年06月

投稿者さん 2016年02月08日 22:49:20

外廊下、ベランダがあり、古いマンションのような建物を「ホテル」に改装したようでした。窓から冷気が入り込み、ベッドもシーツカバーと毛布のみだったので、夜寒かったです。
お風呂の蛇口からは水漏れもしていて、不安でした。
朝ごはんの場所が離れていて不便でしたが、ホテルの立地は良く静かな場所だったので、それだけが救いです。

2016年02月
【シングル(禁煙)★出張にも便利 ゆっくり休んで朝食付き】

投稿者さん 2014年05月26日 08:26:40

①喫煙部屋のため部屋のにおいが厳しい。禁煙部屋かよく確認して予約の事!!
②朝食付きは良かったのですが、食事場所が近くの親ホテルのため50mくらい歩いて移動。雨の日はつらい。
③ズボンプレッサー完備はいいのだが動作しない。チェックしているのでしょうか。

2014年05月
【シングル(喫煙)★出張にも便利 ゆっくり休んで朝食付き】