三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 クチコミ・感想・情報

三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 のクチコミ

投稿者さん 2022年08月03日 01:03:37

今回の旅ではメインの黒龍酒蔵観光施設「ESHIKOTO」acoyaを楽しんだ後に東尋坊&越前松島水族館など
福井で人気の名所を満喫してからチェックイン致しました。お部屋はアップグレードして頂きとても快適。ありがとうございます。お料理も月替わりの旬会席で品数も多めで満足感がありました。海の目の前で開放感ある旅館ですね。お風呂でホッと癒されほぐれる事が出来ました。次の日は芝政ワールドでプールを満喫して、福井県立恐竜博物館の恐竜の世界ゾーンで動くティラノサウルスの大きさにビックリ。他にも永平寺やあわら温泉・丸岡城・越前大野城などは次回のお楽しみに。

はれや自慢の月替わり旬会席「はれやっほー★★」 【北陸旅行応援】

投稿者さん 2022年07月19日 19:06:27

子どもたちの料理がとにかく多かった。小学生高学年の料理が同じ内容でいいので、少しずつ量を減らして欲しい。
部屋も広くきれい。子どもたちのスリッパ、タオル、浴衣、とても喜んでいました。
芝政ワールドにも近い。
また泊まりたいです。

【ファミリーグループに最適 22.5畳のワイドルーム】

投稿者さん 2022年06月27日 16:56:38

今回、出張で初めて三国温泉に来ました。

まず感じたことが、到着後フロントのお母さんが福井の方言で、すごく愛想も良く馴染みやすかったです。

そして料理は懐石料理で味も、量も大満足でした。

お風呂は写真では大きく見えていたのですが、実際は写真より少し小さかったと感じましたが、温度も熱めでちょうど良く、何より泉質の良さを肌で感じることが出来ました。

次回はカニが生簀にいたので、カニの時期に家族を連れて利用したいと思います。

北陸新幹線の開業も控えており、ますます楽しみが増えました。

【【山側のお部屋】スタンダード客室 トイレ洗面付】

おかず王さんの 三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 のクチコミ

おかず王さん [40代/男性] 2022年06月21日 05:52:04

久しぶりに仕事仲間と行ったらびっくり!
お部屋がとてもキレイになっていました!
内装も素敵ですが、外にジャグジーが付いていました。
ご飯も食べきれないほどで、なんだか申し訳ない気持ちになるほどw
また、利用させていただきます。

【楽天スーパーSALE】10%OFFはれや自慢の月替わり旬会席「はれやっほー★★」
【【山側のお部屋】スタンダード客室 トイレ洗面付】

ポクトン1973さんの 三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 のクチコミ

ポクトン1973さん [40代/男性] 2022年06月18日 18:00:03

車で東尋坊へすぐの立地も良かったのですが、晩御飯に期待していなかった、とても美味しいベニズワイガニをお店の配慮で出してくれましたが、茹でたて熱々で美味しく、嬉しいサプライズでした。
また、スタッフの皆様のホスタビリティーあふれる接客にも感動いたしました。
また福井に来るときには必ずこちらに泊まらせていただきます。

投稿者さん 2022年06月14日 15:23:32

バイクのツーリングでこちらの旅館に宿泊しました。まず、大きい水槽がどかーんとあり、中には生きたカニだらけ!!チェックイン時に空いていたので特別室を用意していてくれて感謝!
優しいおかみさんでした。
そして料理に追加で花咲がにを注文しました。刺身と焼きカニ、甲羅焼きをしてくれました!この時期のカニも良かったです。部屋は改装したばかりでジャグジーを堪能させてもらいました!ありがとうございました!

【誕生月だったら】グループ・ご家族全員にワンドリンクサービス!はれや月替わり旬会席【誕生日】

投稿者さん 2022年04月03日 16:49:14

レビューを見ていたら良かったと心底思いました
今年初の2連休でのんびり休暇と思いここの旅館を予約させて頂きました。
まず着いた時のチェックインで言われたのはご予約のお部屋の露天風呂は工事なので使えませんお値段はその分安くなるという事でした。
一緒に旅行をしている方は潔癖症で大浴場に入れない方だったのでとても可哀想な事をしてしまいました。

一度チェックインした後にやっぱりおかしいと思い
旅館の方に伝えると安くなるのは千円だけでした。
キャンセルしたいと言うと全額負担と言われ
旅館の方も夜の1時間大浴場を貸し切りにして下さいましたし旅館の方は丁寧な対応をして下さいましたしご飯も美味しく頂けたのでとても残念です。

楽天トラベルのサイトでも書いてありましたし
言い方は悪いですが詐欺と言われても仕方ないと思います。
まず予約の入った時点で電話などで連絡が来ても良かったのじゃないかと思います。
どうせ払うならと思い泊まらせて頂きましたが
とてもショックでした。

当分インターネットで予約するのをやめます。
楽天トラベルさんは悪く無いですが信用できません。

【【当館で最も海が綺麗に見える】オーシャンビュー風呂付特別室】

投稿者さん 2022年03月22日 12:59:30

詐欺旅館です!本当は星1つも付けたくありません!
今予約されている方はオーシャンビューの露天風呂が使えるのか聞いてみてください

バスで現地に向かい、旅館を見上げると裸の男性が歩いているのが見えました
泊まる予定のお部屋もお風呂丸見えで囲いもなく、本当にこの状態で入るのか疑問でした
チェックインの際も何の説明もなく、いざ部屋に案内されたら「今外のお風呂使えませんので」
え?使えないのなら何日か前にでも電話やメールできるのでは?
ホテルのページを確認すると、1日の2組の貸切風呂があるとの事
それを聞くと「共同の浴場だけです」はい??
未だにオーシャンビュー風呂付き、貸切風呂有りで予約を取り続けています
部屋も清掃されていないのか他人の髪やおつまみのカスが落ちていて、部屋内のお風呂は使えると言われたけど水が溜められていて気持ち悪くて使えるはずもなく
いつのものかわからないサービスの水にも手をつけませんでした
料理旅館とは程遠く夜は少し作った感がありましたが朝食は出来合いのものや冷凍食品、干物は冷蔵庫から出したのか冷たいまま
こんなのに1人2万円も出して泊まるならもう少し駅から近い所で泊まれたんですけど?
楽天さんがこんな旅館の宣伝をしてるなんてイメージが悪くなるだけなのでやめたほうがいいですよ
宿泊される方は電話で部屋の露天風呂が使えるのか、貸切風呂があるのかその辺ちゃんと聞いた方がいいですよ!

投稿者さん 2022年02月08日 16:11:39

部屋に露天風呂、とはいえ狭いベランダに湯船が置いてあるだけ。これを露天風呂と言ってはダメだと思います。部屋も、食事どころも館内もとにかく寒くて、風呂の温度も低く、とにかく寒い思いをしました。浴衣も丹前もペラペラで足袋もなく、寒さが辛かったです。ですが旅館の方の対応はすごく親身に対応してくれてよかったです。

2022年02月

すわたいしゃとすわこさんの 三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 のクチコミ

すわたいしゃとすわこさん [50代/男性] 2022年01月04日 19:37:51

家族旅行で利用しました。
東尋坊から車で10分くらいでしょうか、海沿いにあるきれいな建物でした。
建物は建ってあから時間が経っていると思われますが、お部屋もきれいに掃除してあり、気持ちよく過ごすことができました。
お風呂は露天風呂もあり、海の音を聞きながら入ることができ、気持ちよかったです。
そしてこのプラン名に誘われて予約した食事ですが、大変満足でした!
ズワイガニが一人づづに一杯でてきて、また、家内も息子も大満足でした。
ホテルの方々も気遣いがあって素晴らしかったです、また来年のズワイガニの旬にいきたいと思います、その時は特大のズワイガニをお願いしたいと思ってます!

はれやのスタンダード蟹プラン★いけす直送の活かにを熱々茹でたてで♪ 活蟹会席
【【山側のお部屋】スタンダード客室 トイレ洗面付】

トクチャン0456さんの 三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 のクチコミ

トクチャン0456さん [60代/男性] 2021年11月22日 16:38:59

11/20に家内と息子夫婦それに孫二人と宿泊しました。私達の部屋は二人には広くゆったりとしており、部屋から海が見える眺望の良いロケーションでした。息子たちの部屋は4人には狭く、眺望もよくない部屋で、価格が安い分仕方ないとは思います。そこで、私達の部屋でゆっくりと過ごす事にし、露天風呂が有るとの事でしたので、孫達も楽しみにしていました。しかし、その風呂はベランダに木の風呂がちょこんとあるだけの狭い湯船でしたので少しがっかりはしましたが、孫達は喜んで入っていました。食事は蟹のフルコースで刺身から蒸し蟹、蟹鍋、蟹の炊き込みご飯と量も多く堪能しました。焼きガニが有れば最高だったと思います。蒸し蟹は少し小ぶりですが、タグ付きの地元産のズワイガニとセコガニで、味も濃く身詰まりも良く味噌もおいしく満足しました。朝食はメインのこれといったものは出ませんでしたが、ご飯が一人釜の炊き立てで非常においしかったです。 大浴場はあまり広くはありませんが、程よい湯加減で気持ちよく入れました。露天風呂は少し熱めで海が一望出来、非常に良かったです。残念なことは、洗い場の排水溝が詰まっていて排水が溜まっていた事でした。

とにかく安くカニを堪能したい方におススメ!【蟹会席コース】 【北陸旅行応援】

投稿者さん 2021年11月17日 15:54:36

11月15日に宿泊しました。ホテルのスタッフの人が旅行のアドバイスもして下さり親切でした。朝食の時間変更にも快く応じて貰えました。料理も美味しかったです。朝食もちょうどいい量でした。お米がいいのかご飯が美味しかったです。

あきちゃん8514さんの 三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 のクチコミ

あきちゃん8514さん [60代/男性] 2021年09月10日 18:02:25

お風呂は気持ちが良かったです。食事も満足しました。今度は蟹が解禁になった時にお伺いしたいと思います。よろしくお願いします。

はれや自慢の月替わり旬会席「★★はれやっほー★★」に「あわび」付!

投稿者さん 2021年07月25日 12:17:14

海が目の前でお天気も良く景色がとても良かった。お部屋の外にお風呂は付いてるけど目隠し程度の物しかなく女性は入れなかった。1日2組限定で貸切風呂となっていたので申込時に申し込んだけども、当日混んでいた為出来ないと言われた。
蟹もあり魚尽くしの料理はとても美味しかった。ただお料理のほとんどが冷たいものばかり、夏だけどももう少し温かい物が出ると良かったのと少しくらいお肉があっても・・・ボリュームは凄くてお腹いっぱいに!
海の景色を見ながらゆっくり過ごせたので良かった。

白バラ1641さんの 三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 のクチコミ

白バラ1641さん [50代/女性] 2021年01月13日 14:13:16

12/14 宿泊 一人でも泊まれるところを探したら、この旅館がいいかなと思い予約しました。天気は、雨・雪・腫れと乱れていました。一人前の料理にしては、お腹いっぱいなり、蟹釜飯をおにぎりしてくれました。スタッフの方も嫌な顔せずにこやかに対応してくれました。コロナ渦で客足が減ってしまいがちですが頑張ってください。

【【オーシャンビュー】スタンダード客室】

cyan299さんの 三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 のクチコミ

cyan299さん [20代/女性] 2020年12月30日 18:47:08

とてものんびりすることができました。ご飯もとても美味しく、スタッフの方も優しくて丁寧だったので満足でした!海が近くて海の香りや波の音をたのしみながら温泉に入ることが出来ました。また行きたいなと思います。

ccc2443さんの 三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 のクチコミ

ccc2443さん [30代/女性] 2020年12月21日 17:38:59

特別室にしては狭かったです、
部屋のお風呂も他の口コミで期待はしてなかったですが自分で入れないとダメで時間がかかりすぐ冷め残念でした。ただ料理はとても美味しくボリューム満点でよかったです!

投稿者さん 2020年12月06日 14:01:22

外見は、古いかな?と思いつつ、でも、館内は、すごく綺麗で、又、だて二階建物も、エレベーターも使わずに、動くのが、楽でした
食事の蟹も大きくて凄く満足でした
朝も、釜飯の炊きたてで、美味しい。
コロナの時期もありますが、宿泊の方も5組ほどで、久しぶりにゆっくりできました
今度は、夏に、孫と一緒に、カイスイヨクで、行きたいと思います。

はれやの冬は蟹三昧!いけす直送の元気なカニを茹で・刺し・焼きでかに祭り♪ 活ガニフルコース
【【オーシャンビュー】特別室12畳+広縁「べんがらの間」】

投稿者さん 2020年12月01日 19:34:13

11月29日に宿泊しました。食事に大満足です。「あちち!」と言いながら蟹をいただきました。お腹一杯になりました。お風呂あがりに乳液を使おうとしましたが出てきませんでした。残念。

日本海冬の王様タグ付き越前蟹をあつあつ茹でたてで頂く人気コース! 越前蟹会席
【【オーシャンビュー】特別室12畳+広縁「べんがらの間」】

投稿者さん 2020年11月29日 23:26:00

タグ付きのカニちゃんは、やはり金額だけあって小さかったのですが、全体のお料理の量的には、もうお腹パンパンでした
お食事処なので、あったかいものは、あったかいままで、頂けました

ただ、お部屋の洗面所が、水しか出ず、冷たかったです。
廊下のトイレ手洗い所は、温かいのが出ましたので、そちらも利用しました。
旅館の規模を、はれやさんくらいにしたかったので、正解でした
お風呂も混むことなく、ゆったりと貸切状態で、密にならずに良かったです。

【【オーシャンビュー】スタンダード客室】