三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 クチコミ・感想・情報

三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月18日 23:29:04

お部屋からの眺めは最高でした。

はれや自慢の月替わり旬会席「はれやっほー★★」 【北陸旅行応援】
【【海が見えるジャグジー付】オーシャンビュー特別室】

あこたん4604さんの 三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 のクチコミ

あこたん4604さん [70代/男性] 2023年10月01日 12:00:40

今回で3回目の利用ですが、料理の味付けが濃くなっていた。(かれいの唐揚げや煮つけなど)
以前(コロナ前)より全体的に味が落ちていると感じました。

【【オーシャンビュー】スタンダード和室】

投稿者さん 2022年12月18日 17:06:01

カニを目的に泊まりました。ズワイは他県産、セイコは福井産でした。カニを食べるのが目的なので、他県産でも全然OK、とっても立派なカニをいただきました。ただ、お刺身とかイマイチな感じ。施設は古さが目立ちます。

はれやのスタンダード蟹プラン★いけす直送の活かにを熱々茹でたてで♪ 蟹会席
【【オーシャンビュー】スタンダード和室】

投稿者さん 2022年12月08日 20:37:26

夫婦で利用しました!
料理と立地はとてもいいと思いますが、壁が薄いのか隣の部屋のテレビの音が漏れまくりで、うるさかったです。

それ以外はまあ普通の温泉旅館ですね。

【誕生月だったら】グループ・ご家族全員にワンドリンクサービス!はれや月替わり旬会席【誕生日】

投稿者さん 2022年08月20日 15:28:19

海が見えるジャグジー付きの特別室!ということで奮発して楽しみにしていましたが、ジャグジー風呂は外からほぼ丸見えで恥ずかしくて入れませんでした。今の世の中、植栽などで覆って目隠しするとかカーテンを設置する等、外部から見えないようにしないと、水着であっても女性は入らないと思います。旅館1Fのお風呂は私には熱すぎて5分と浸かっていられませんでした。多分、44~45度くらい?熱めのお湯を好む人には良いかもしれません。脱衣所にあったむき出しの綿棒とカミソリの提供方法も衛生面で気になりました。これらの客室への備え付けが難しいなら、チェックイン時にフロントで希望者に渡された方が清潔感が保たれると思いました。お部屋は10畳ほどのきれいな広めの和室でしたが、終始、左右の隣室の音が自室に響き、うるさくて明け方まで眠れませんでした。古い民宿に一晩泊まったような感覚でした。食事の内容も含め、全体的に少々期待はずれなお宿でした。

投稿者さん 2022年02月08日 16:11:39

部屋に露天風呂、とはいえ狭いベランダに湯船が置いてあるだけ。これを露天風呂と言ってはダメだと思います。部屋も、食事どころも館内もとにかく寒くて、風呂の温度も低く、とにかく寒い思いをしました。浴衣も丹前もペラペラで足袋もなく、寒さが辛かったです。ですが旅館の方の対応はすごく親身に対応してくれてよかったです。

2022年02月
【【当館で最も海が綺麗に見える】オーシャンビュー風呂付特別室】

まぁと0828さんの 三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 のクチコミ

まぁと0828さん [60代/男性] 2020年11月10日 17:17:28

セイコガニが冷たすぎ

はれやのスタンダード蟹プラン★いけす直送の活かにを熱々茹でたてで♪ 活蟹会席
【【オーシャンビュー】スタンダード客室】

投稿者さん 2020年10月26日 15:51:17

温泉と景色はとても良かったです。
食事は北陸に行かなくても食べられる内容でガッカリでした。
コロナで大変なのはわかりますが、もう少しお刺身や地の海産物があったら良かったです。

【秋冬旅セール】楽天ポイント5倍!はれや自慢の月替わり旬会席「はれやっほー★★」
【【オーシャンビュー】スタンダード客室】

投稿者さん 2020年09月28日 10:52:02

部屋の景色が一番端っこで景観がだめでした。予約の時にけは望めないなどの表示が無かったので残念でした。
料理旅館なので少しは期待したが、普通くらいのレベルですが美味しかったです。ただ風呂ですが露天風呂へ行くときに、浴槽につかった木でできている滑り台みたいなもので移動するのですが下りのときに滑って手すりに左の上腕のとこを強打して、今だにアザがついたままです。はっきり言って危なすぎます。絶対あかんと思うので投函させていただきます。

【【山側のお部屋】スタンダード客室 トイレ洗面付】

鯛師グッピーさんの 三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 のクチコミ

鯛師グッピーさん [30代/女性] 2020年09月25日 16:32:33

ちょっとお高いオーシャンビュー風呂付特別室を楽しみに、この宿を予約しました。
閑散期だったようで、宿泊客は私だけでした。前日も1組しか泊まっておらず、次の日は予約0組。貸切状態がお好みの方は平日狙うといいですよ。
まず宿に着いて、「部屋のお風呂は温泉じゃありません」と衝撃の事実を知ってショックを受けました…。予約するときに勘違いしないようにどこかに書いておいていただけると助かります。温泉じゃないなら安い部屋で良かったなぁ。
宿の水槽で泳ぐイカを楽しみにしていましたが、水が抜かれていて何もいませんでした。活きイカも食べられませんでした。
その日は貸切状態だったため大風呂の方に何度も入りました。自分達しかいないって最高ですね!
夕飯朝食共にとても量が多かったです。ご飯が食べきれず残してしまいました。刺身が期待していたより感動がありませんでした。甘い!とか、とろける!新鮮でコリコリしてる!言う感じでも無かったかなぁ。すごい量の素麺が出て、それでお腹いっぱいになってしまいます。素麺は福井の名物なのでしょうか?おろしそばの方が食べたかったなぁ。
カレイの唐揚げは太い骨がちょっと気になりました…もうちょっとカリカリに揚げてくれたら最高です。

部屋の露天風呂は完全に外から見えます。目の前にドライブインの駐車場みたいなのがあり、海を見に来る人がたくさんいます。地元民の方が朝も夜も散歩していたり…見られるのが怖くてなかなか入れませんでした。しかし、折角高いお部屋にしたので1度くらい入らねば…と思い、早朝に散歩する人がいない隙を見てサッと入り、サッと出ました。オーシャンビュー風呂は無くても良かったかもしれません。

事前に他の方のコメントを読んで、あまりいい事が書いておらず不安でしたが、食事は確かにコレ!と言うものが無く、部屋の風呂は外から丸見え…はその通りでした。しかし、仲居さんがとても気さくな方で、旅行の相談にのってくれたり、食事の時に話しかけてくれたり、とても素敵な方でした。
チェックイン、チェックアウトの際女将さん?がずっと電話をしており…何分も荷物を持って立保受けは微妙だなぁと思いました。閑散期で最低限のスタッフさんしかいないんだろうなぁとは思いますが、少し残念な気持ちになりました。

投稿者さん 2019年10月27日 16:24:59

5月25日に宿泊しました。海岸の眺望がよく、部屋もゆったりとして静かで良かったです。食事の量は十分すぎるほどでしたが、「これ!」と言える料理が無かったように思います。その中で、ワカメが美味しく、食べられるだけ食べることが出来たのは良かったと思います。また、その際のスタッフの方が感じ良かったのは何よりでした。さらに掃除が隅々まで行き届いていて、気持ち良く過ごしました。食事に一工夫があれば最高だったと思いました。

はれや自慢の月替わり旬会席「はれやっほー★★」

投稿者さん 2017年03月27日 20:17:17

海沿いの旅館でしたが、山側の部屋しか取れなかったので期待してなかったのですが、窓半分以上は海が見え気分が良かったです。料理も量が多くお腹いっぱい、美味しかったです。しかし、少し残念な事がありました。ドライヤーが風呂にしか置いてなくて、それも男湯は1つだったので使えず、フロントに貸してもらおうと電話したところ、貸出用がある、ないの返事が五分以上も待たされ結局ないとのこと。各部屋に置いてないなら、貸出用があるといいと思いました。後、部屋の洗面の水が、お湯がまったく出ず、3月で水が冷たくポットのお湯を足してうがいなどしました。その2点を改善していただくといいと思いました。
後は良かったと思います。

三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 2017年04月24日 15:32:07

この度はご来館誠にありがとうございました。
お返事が遅れ 誠に申し訳ありませんでした。
お部屋のほうご満足いただきまして誠にありがとうございました。
ドライヤーの件 申し訳ありませんでした。
不慣れなスタッフが対応し ご迷惑をおかけしました。 古い旅館で各お部屋でドライヤーを お使いになるとブレーカーが上がることがあり 浴室に設置しているだけで ご迷惑をおかけしました。
貸出用のドライヤーも検討し 準備していくほう計画いたしました。
アドバイスありがとうございます。
水道に関しては 以前より検討中1っか所ずつお湯が出るよう工事をしております。
より早く皆様に 喜んでいただけるよう努力していきたいと思います。

【定番】迷ったらこちら!はれや自慢の月替わり旬会席「はれやっほー★★」
【【山側のお部屋】スタンダード客室 トイレ洗面付】

投稿者さん 2015年11月27日 19:02:46

オーシャンビュー風呂付となっていましたが、ベランダに一人用の浴槽が設置されて
フェンスは低く葭簀も穴あき箇所があり入浴する気持ちにはなれませんでした。
浴場は可もなく不可もなくといった感じでしょうか。
朝風呂へ行きましたが、髭剃りが補充して無いので不便でした。
夕食の「のどぐろ」は満足しましたが、朝食の魚はいまいちでしたね。
スタッフ皆さんの対応は良かったと感じました。
風呂付特別室を期待せずに宿泊すれば良かったのでしょうね。
ホテル玄関への進入路は「ローダウン車」の進入は不可能です。
是非ノーマル車両での宿泊をお勧めします。

三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 2015年11月27日 22:52:16

この度は 当館特別室にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。
 色々と不行きとどきがありましたこと 誠に申し訳ありません。もう一度スタッフ一同気を引き締めなおし お客様に喜んでいただける旅館を目指し努力してまいります。

当館への進入路につきましては2年後を目標に整備をしていきますので 車に優しい進入路になります。
ご期待下さいませ。

ありがとうございました
  はれや旅館 女将 川島

じゅわっと脂ノリノリ★のどぐろ&あわび付★北陸を代表する[のどぐろ]旬会席プラン