三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 クチコミ・感想・情報

三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館のクチコミ・お客さまの声

マサ43050506さんの 三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 のクチコミ

マサ43050506さん [50代/男性] 2024年01月25日 06:38:07

初めて宿泊しましたが、何か心が温まる施設です。

【誕生月だったら】グループ・ご家族全員にワンドリンクサービス!はれや月替わり旬会席【誕生日】
【【オーシャンビュー】スタンダード和室】

投稿者さんの 三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 のクチコミ

投稿者さん 2023年07月28日 20:56:12

浜辺まで徒歩ですぐなのでロケーションは最高。食事も海の幸がふんだんに食べられるメニューに大満足でした。ただお風呂が熱くて子どもが入れませんでした。水を入れて調整したくても露天風呂には蛇口がなくてそれもできず。展望がよく素敵なお風呂だっただけにゆっくり入れず残念でした。

はれや自慢の月替わり旬会席「★★はれやっほー★★」に「あわび」付!

投稿者さん 2023年04月06日 11:47:32

時期的にも静かに過ごせました。
ご飯も美味しかったです。
温泉も気持ち良かったです。
また行きたいと思います!

【特別支援企画】お手軽!蟹会席
【【オーシャンビュー】特別室12畳+広縁「べんがらの間」】

投稿者さん 2023年03月31日 12:19:32

食事は品数があり、お腹いっぱいになります。特にさかなが美味しいです。
露天風呂は景色がよく、いい温度で長風呂できる。

はれや自慢の月替わり旬会席「はれやっほー★★」 【北陸旅行応援】

投稿者さん 2022年10月09日 17:06:44

料理はとても美味しかった。
ただ、シャワーの水圧が弱くたまに全くでなくなった。
洗髪中だったのでとても困った。
一度切って少し時間をおくとまた出たがやはり水圧は弱かった。

投稿者さん 2022年08月03日 21:48:19

午前中から目の前のビーチで遊び、砂を落とす為に玄関横にシャワーも完備していて、スタッフさんもビーチで遊ぶことを前提に玄関にタオルなど準備してくれてました。
料理も美味しく、品数もたくさんありました。娘は小学一年ですが、小食な上、大人の食べ物がほとんど食べれないので晩御飯が大人並のご飯が出てきたので、相談したら朝食は未就学児と同じお子様用に変更していただけました。
突発的な事でも柔軟に対応していただけて大変気持ちの良い旅館でした。

【楽天スーパーSALE】10%OFFはれや自慢の月替わり旬会席「はれやっほー★★」
【【オーシャンビュー】スタンダード和室】

投稿者さん 2022年08月03日 01:03:37

今回の旅ではメインの黒龍酒蔵観光施設「ESHIKOTO」acoyaを楽しんだ後に東尋坊&越前松島水族館など
福井で人気の名所を満喫してからチェックイン致しました。お部屋はアップグレードして頂きとても快適。ありがとうございます。お料理も月替わりの旬会席で品数も多めで満足感がありました。海の目の前で開放感ある旅館ですね。お風呂でホッと癒されほぐれる事が出来ました。次の日は芝政ワールドでプールを満喫して、福井県立恐竜博物館の恐竜の世界ゾーンで動くティラノサウルスの大きさにビックリ。他にも永平寺やあわら温泉・丸岡城・越前大野城などは次回のお楽しみに。

投稿者さん 2022年07月19日 19:06:27

子どもたちの料理がとにかく多かった。小学生高学年の料理が同じ内容でいいので、少しずつ量を減らして欲しい。
部屋も広くきれい。子どもたちのスリッパ、タオル、浴衣、とても喜んでいました。
芝政ワールドにも近い。
また泊まりたいです。

【ファミリーグループに最適 22.5畳のワイドルーム】

すわたいしゃとすわこさんの 三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 のクチコミ

すわたいしゃとすわこさん [50代/男性] 2022年01月04日 19:37:51

家族旅行で利用しました。
東尋坊から車で10分くらいでしょうか、海沿いにあるきれいな建物でした。
建物は建ってあから時間が経っていると思われますが、お部屋もきれいに掃除してあり、気持ちよく過ごすことができました。
お風呂は露天風呂もあり、海の音を聞きながら入ることができ、気持ちよかったです。
そしてこのプラン名に誘われて予約した食事ですが、大変満足でした!
ズワイガニが一人づづに一杯でてきて、また、家内も息子も大満足でした。
ホテルの方々も気遣いがあって素晴らしかったです、また来年のズワイガニの旬にいきたいと思います、その時は特大のズワイガニをお願いしたいと思ってます!

はれやのスタンダード蟹プラン★いけす直送の活かにを熱々茹でたてで♪ 活蟹会席
【【山側のお部屋】スタンダード客室 トイレ洗面付】

トクチャン0456さんの 三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 のクチコミ

トクチャン0456さん [60代/男性] 2021年11月22日 16:38:59

11/20に家内と息子夫婦それに孫二人と宿泊しました。私達の部屋は二人には広くゆったりとしており、部屋から海が見える眺望の良いロケーションでした。息子たちの部屋は4人には狭く、眺望もよくない部屋で、価格が安い分仕方ないとは思います。そこで、私達の部屋でゆっくりと過ごす事にし、露天風呂が有るとの事でしたので、孫達も楽しみにしていました。しかし、その風呂はベランダに木の風呂がちょこんとあるだけの狭い湯船でしたので少しがっかりはしましたが、孫達は喜んで入っていました。食事は蟹のフルコースで刺身から蒸し蟹、蟹鍋、蟹の炊き込みご飯と量も多く堪能しました。焼きガニが有れば最高だったと思います。蒸し蟹は少し小ぶりですが、タグ付きの地元産のズワイガニとセコガニで、味も濃く身詰まりも良く味噌もおいしく満足しました。朝食はメインのこれといったものは出ませんでしたが、ご飯が一人釜の炊き立てで非常においしかったです。 大浴場はあまり広くはありませんが、程よい湯加減で気持ちよく入れました。露天風呂は少し熱めで海が一望出来、非常に良かったです。残念なことは、洗い場の排水溝が詰まっていて排水が溜まっていた事でした。

とにかく安くカニを堪能したい方におススメ!【蟹会席コース】 【北陸旅行応援】
【【当館で最も海が綺麗に見える】オーシャンビュー風呂付特別室】

投稿者さん 2021年11月17日 15:54:36

11月15日に宿泊しました。ホテルのスタッフの人が旅行のアドバイスもして下さり親切でした。朝食の時間変更にも快く応じて貰えました。料理も美味しかったです。朝食もちょうどいい量でした。お米がいいのかご飯が美味しかったです。

あきちゃん8514さんの 三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 のクチコミ

あきちゃん8514さん [60代/男性] 2021年09月10日 18:02:25

お風呂は気持ちが良かったです。食事も満足しました。今度は蟹が解禁になった時にお伺いしたいと思います。よろしくお願いします。

投稿者さん 2021年07月25日 12:17:14

海が目の前でお天気も良く景色がとても良かった。お部屋の外にお風呂は付いてるけど目隠し程度の物しかなく女性は入れなかった。1日2組限定で貸切風呂となっていたので申込時に申し込んだけども、当日混んでいた為出来ないと言われた。
蟹もあり魚尽くしの料理はとても美味しかった。ただお料理のほとんどが冷たいものばかり、夏だけどももう少し温かい物が出ると良かったのと少しくらいお肉があっても・・・ボリュームは凄くてお腹いっぱいに!
海の景色を見ながらゆっくり過ごせたので良かった。

ccc2443さんの 三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 のクチコミ

ccc2443さん [30代/女性] 2020年12月21日 17:38:59

特別室にしては狭かったです、
部屋のお風呂も他の口コミで期待はしてなかったですが自分で入れないとダメで時間がかかりすぐ冷め残念でした。ただ料理はとても美味しくボリューム満点でよかったです!

投稿者さん 2020年12月01日 19:34:13

11月29日に宿泊しました。食事に大満足です。「あちち!」と言いながら蟹をいただきました。お腹一杯になりました。お風呂あがりに乳液を使おうとしましたが出てきませんでした。残念。

日本海冬の王様タグ付き越前蟹をあつあつ茹でたてで頂く人気コース! 越前蟹会席
【【オーシャンビュー】特別室12畳+広縁「べんがらの間」】

投稿者さん 2020年11月29日 23:26:00

タグ付きのカニちゃんは、やはり金額だけあって小さかったのですが、全体のお料理の量的には、もうお腹パンパンでした
お食事処なので、あったかいものは、あったかいままで、頂けました

ただ、お部屋の洗面所が、水しか出ず、冷たかったです。
廊下のトイレ手洗い所は、温かいのが出ましたので、そちらも利用しました。
旅館の規模を、はれやさんくらいにしたかったので、正解でした
お風呂も混むことなく、ゆったりと貸切状態で、密にならずに良かったです。

【【オーシャンビュー】スタンダード客室】

投稿者さん 2020年11月29日 10:56:08

タグ付きの蟹はとても大きく大満足でした。ただ、それ以外の蟹はなんだこれ!?ってサイズ。焼きがには焼きすぎていて身はパサパサ、身もとれずほぼ食べられませんでした。蟹を満喫したくてこの旅館を選んだのに半分は残念でした。せめて、ボイル以外の蟹も普通サイズの蟹が出てきたら完璧だった。

【はれや特選!越前蟹フルコース】至福の贅沢!活越前蟹を存分に★特製はれや丼付

投稿者さん 2020年11月21日 23:48:09

コロナ禍でやっといけたのがここ!お料理は何を食べてもおいしく、食べる早さにあわせて料理を出してもらえました。予約時蟹の時期だと気づかず、料理もスタンダードで頼んでしまい当日は蟹は無いよと言っていたら、回りは皆蟹三昧!旅館のご好意でなんとせいこ蟹をつけていただいて感激しました。お風呂も好みの温度でリラックス出来ました。とても良かったです。

【秋冬旅セール】楽天ポイント5倍!はれや自慢の月替わり旬会席「はれやっほー★★」

投稿者さん 2020年11月21日 14:02:23

こじんまりとした少し淋しい感じの旅館でしたが、夜も朝もテーブルで炊きたてのご飯が食べられて美味しかったです。

【【オーシャンビュー】スタンダード客室】

投稿者さん 2020年11月06日 08:08:02

眺めがよく、食事もおいしかったです。スタッフの対応も素朴ながら親切でした。コロナ対策もしっかりしていて安心でした、ただ、車で来ると案内板が小さくわかりにいので、初めは通り過ぎてしまいました。また、風呂場の電球が切れていたり設備に目が届かないところがあると感じました。