ホテルリッチ クチコミ・感想・情報

ホテルリッチのクチコミ・お客さまの声

kana7413さんの ホテルリッチ のクチコミ

kana7413さん [40代/男性] 2023年03月27日 20:49:15

仕事で利用しました。
立地はどうしようもないですが、通りが狭く交通量が多いのがちょっと残念。
ビジネスホテルとしては珍しい設備構成です。建物入口が自動ドアでなくオートロックのドアとインターホンなのはちょっと戸惑いました。部屋は一般的ですが、風呂とトイレが分かれているのは地味にありがたいです。電源周りも充実していて、USBコンセントが沢山あって、ケーブルさえあればいいのも助かります。部屋の入口がオートロックでないのは改善してほしいです。

ホテルリッチ 2023年11月11日 11:05:45

せっかく口コミを書いていただきましたのに、返信が遅くなり誠に申し訳ありませんでした。

コメントいただいた立地に関しましては、ホテルの前の道路が、浜田広島街道(石州街道)という歴史ある通りである為、山陽道広島インターチェンジ(IC)、広島東IC、および中国道広島北ICへのアクセスが大変便利で、朝夕交通量の多い時間帯がございます。

今後はお客様のお車を一旦ホテル玄関前に一時停車いただき、スタッフが駐車場への誘導を行えるように、ご予約時にアナウンス致します。

部屋の風呂とトイレが分かれており、充実した電源周りの設備にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

部屋の入口に関しても、ご意見いただいたことを参考に今後のサービス向上に努めさせていただきます。

お忙しい中口コミの投稿をしていただき、ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月17日 11:27:45

フロントの男性の方の態度が横柄でした。どっちがお客さんなのか…

ホテルリッチ 2023年10月01日 03:09:41

せっかく口コミを書いていただきましたのに、返信が遅くなり、誠に申し訳ありませんでした。

お客様に対して横柄な態度をとったと思われましたこと、深くお詫び申し上げます。

今後このようなことがないように、なぜそのように感じられたか、そしてどのように改善していけば良いか、スタッフ皆で共有し、お客様に気持ちよく過ごしていただけるよう努めてまいります。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。

【禁煙リッチフロア ダブルルーム】

投稿者さん 2023年03月13日 08:04:13

家族で利用しました。ゆっくり過ごせてまた利用したいと感じました。

ホテルリッチ 2023年10月01日 02:58:25

ご家族でのご利用、誠にありがとうございます!

せっかく口コミを書いていただきましたのに、返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

ゆっくりお過ごしいただけたご様子、大変嬉しいです。
ご家族連れのお客様におすすめの、イタリアのプレミアムカジュアルブランドDIESELデザインの「こだわりの和室」もございます。
次回は和室の琉球畳の上でゆっくりくつろいでいただければと思います。

それでは、ご予約心よりお待ち申し上げます。

【禁煙クリエイターズフロア ファミリーツインルーム】

サンポン14さんの ホテルリッチ のクチコミ

サンポン14さん [30代/男性] 2023年03月09日 00:00:24

突然の予約にも関わらず、親切に対応して頂きました。

部屋も綺麗で、居心地も良く、今ま泊まったビジネスとは良い意味で、違いました。

また機会があれば違う部屋も利用させて頂きたいです。

ホテルリッチ 2023年10月01日 02:45:33

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お部屋も綺麗で、居心地も良く、今まで泊まったビジネスホテルとは良い意味で違うと、たくさんのお褒めの言葉、ありがとうございます。

ご満足いただけた様子、本当に嬉しいです。

全23部屋、フロアごとにテーマがあり、デザインも違います。
ぜひ色々なタイプのお部屋に泊まってみてください。

ご予約心よりお待ち申し上げます。

【禁煙リッチフロア シングルデラックス】

ハラシ1121さんの ホテルリッチ のクチコミ

ハラシ1121さん [50代/男性] 2023年03月06日 11:21:57

普通のビジネスホテルと違って部屋の間取り・ベットが1DKの部屋です。
永く利用されるかたはいいと思います

ホテルリッチ 2023年05月01日 05:34:36

この度は、ホテルリッチにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
せっかく口コミを書いてくださったにもかかわらず、返信が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。

2020年3月に全館リノベーションが完成しました。
それに合わせて、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、お部屋のインテリアやコンセントの配置等も整えました。
おっしゃるように、当ホテルの部屋は一般的なビジネスホテルより広めに作られているため、ゆっくりおくつろぎいただけるかと存じます。
また、長期滞在をされるお客様にもご満足いただけるよう、レジデンスフロアには、洗濯機、2ドア冷蔵庫、電子レンジを設置しております。

おかげさまで、ビジネス、観光、帰省など、様々なシーンでご宿泊いただいておりますので、何かお力になれることがございましたら、お気軽にご相談いただき、お手伝いさせていただきたいと思っております。

ご紹介いただきありがとうございました。
今後とも、当ホテルをご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

ホテルリッチ  支配人 大戸由加

投稿者さん 2022年12月24日 20:13:01

ホテルの方たちは、皆さんとても親切でした。
部屋は和室で居心地がよかったです。
ひとつ、困ったのはエアコンの効きが少し悪く、出入り口付近に寝ていたら
30度設定にしても微妙に寒かったところです。
あとは、とても満足です。
フロントのコーヒーや紅茶には食事の時に美味しくいただけましたし、
お水も天然水だそうで安心して飲めました。
次の機会があれば、また利用したいです。

ホテルリッチ 2023年04月30日 22:27:28

お部屋の居心地がよく、そして和室ということで、日本の文化を感じていただけたようで、とても嬉しく思います。

ただ、エアコンが少し寒かったということで、大変申し訳ございませんでした。改善の手段を模索して、同じことが起こらないように努めてまいります。

コーヒーや紅茶にもご満足いただけたというお声、うれしく拝見いたしました。可部の水のおいしさは、地域の魅力の一つです。
恵まれた環境に感謝すると共に、国内外から訪れてくださったお客様に、その魅力をお伝えしたいと考えています。
私たちもお客様に、最高の居心地を提供できるように、今後もより一層努力を重ねてまいります。

ご利用いただきましたこと、改めてお礼申し上げます。
また、何か改善点やご要望がありましたら、お気軽にお伝えください。お客様のご意見を参考にして、サービス向上に努めてまいります。
この度は、貴重なご意見をありがとうございました。

【こだわりの和室】

aoko6163さんの ホテルリッチ のクチコミ

aoko6163さん [50代/女性] 2022年11月29日 17:20:38

帰省する際に利用しました。
フロントではとても気さくに、且つ丁寧に案内して頂き、親近感のある接客でした。お部屋も建物は古いながら清潔に保たれ、天然水が蛇口から出て飲めるので夜間の水分補給にはこまりませんでした。コーヒーや紅茶、お茶もフロントで頂けよかったです。
また利用したいと思います。

ホテルリッチ 2023年04月30日 22:04:06

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました!

せっかくこのようなお褒めの口コミを書いてくださったにもかかわらず、返信が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。

帰省の際に当ホテルをご利用いただけたこと、とても嬉しく思います。フロントスタッフが気さくに、そして丁寧にご案内させていただいたということで、お客様がリラックスしてお過ごしいただけたこと、大変うれしい限りです。
また、お部屋にもご満足いただけて、清潔に保たれているというお声をいただけたこと、私たちも励みになります。

そして、天然水が飲めるというは、可部のまちの魅力の一つであり、環境に恵まれていることに感謝しています。
コーヒーや紅茶、お茶がフロントで頂けたというお声もうれしく拝見いたしました。

またの機会に是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
ありがたいご投稿どうもありがとうございました。

ホテルリッチ支配人 大戸由加

【禁煙クリエーターズフロア ギャラリーダブル】

投稿者さん 2022年11月23日 16:24:44

室内は清潔感があり居心地よく、こだわりの寝具や天然水のお風呂でくつろいで休むことができました。外観やロビーも綺麗で洒落ています。天然水で淹れたコーヒーもおいしくいただきました。スタッフの対応も素晴らしく、可部地区で宿泊される方にはぜひおすすめしたいホテルです。

ホテルリッチ 2023年04月30日 20:22:56

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました!

お客様からいただいたご感想に、心から感謝申し上げます。
室内に清潔感を感じていただけたこと、そして当ホテルオリジナルのこだわりの寝具や、可部の天然水のお風呂でくつろいでいただけたこと、大変嬉しく思います。

外観やロビーについてもお褒めの言葉をいただけて、私たちも誇らしい気持ちでいっぱいです。
また、天然水で淹れたコーヒーもおいしくいただけたということで、こちらも嬉しい限りです。

そして何より、スタッフの対応が素晴らしかったというお言葉をいただけて、本当にありがとうございます。客室スタッフも、フロントスタッフも、この口コミを読ませていただいて、大変励みになると喜んでおりました。

お客様が快適に過ごせるように、これからも私たちは日々努めて参ります。
またの機会にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月22日 08:35:41

部屋はコンパクトですが、おしゃれなデスクとチェアーに、充分過ぎる程のUSB充電受けが有り、大変便利。ベッドはこだわりのある仕様で、凄く気持ちいいです。妻をおいての一人旅、とてもいい宿です。

ホテルリッチ 2023年04月30日 20:12:04

気持ちよくお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
特に、デスクとチェアー、そしてUSBコンセントがお役に立てたようで何よりです。

お客様のご感想をいただけることは、私たちにとっても大変励みとなります。

奥様とお二人でご旅行の際には、広島クリエーターズルームのコーナーツインや、和モダンダブル、ギャラリーダブルもおすすめいたします。

また機会がありましたら、是非お越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

MN1116さんの ホテルリッチ のクチコミ

MN1116さん [40代/女性] 2022年11月13日 22:36:53

駅裏で便利。
部屋も綺麗でオシャレな空間でぐっすり寝れました。
また利用したいです。

ホテルリッチ 2023年04月30日 08:39:24

この度は、ホテルリッチにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お客様がお部屋で快適にお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思います。
私たちは、お客様にリラックスしてご滞在いただけるよう、清潔で快適な客室を提供することを目指しています。

JR可部駅前徒歩1分の当ホテルまでの「噂通り」には、美味しい飲食店も増え大変便利になりました。

これからも部屋ごとに異なるデザインと、心地よい空間をご提供できるよう心がけて参ります。

またの機会にぜひ、当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。
今後とも、よろしくお願い申し上げます。

わか_おかchanさんの ホテルリッチ のクチコミ

わか_おかchanさん [50代/男性] 2022年11月07日 22:07:09

広島安佐南区へ行くときは、可部にあるホテルリッチを利用しています。
部屋もきれいで、水もおいしいです。近くにコンビニ、飲食店もあり便利です。

ホテルリッチ 2022年12月25日 03:23:59

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
せっかくコメントいただきましたのに、お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。

おすすめいただきましたように、安佐南区との境目の太田川橋まで2km車で約5分、安佐南区にあります広島インターチェンジまで7km、車で約12分の距離にあり、お車でいらっしゃるお客様に大変喜ばれています。
先日すぐ近く(100m先)に大型コインパーキングもオープンし、24時間以内400円と一層便利になりました。

お部屋もきれいとお褒めいただき、ありがとうございます。清掃スタッフにも伝えましたところ、大変喜んでおりました。これからも心地よくお過ごしいただくにはどうしたらよいか、お客様の気持ちに寄り添ってお部屋の準備をいたします。

おいしい水は、可部の大切な資源です。
ご宿泊いただいたお客様からお褒めいただいて、地域の魅力として再認識いたしました。
皆様にそのお水を存分に体感していただけるよう珈琲や、紅茶、お茶などのホットドリンクのほかに、業務用の製氷器で天然水の氷を作り、フロントで差し上げています。
次回、お部屋で冷たいお飲み物を飲まれる際は、お声かけください。

歩いて2分の場所にあるセブンイレブン可部2丁目さんは、近くて便利で助かっています。
噂通りの飲食店も、ホテルリッチのお客様が入店しやすい雰囲気で、各店趣向を凝らした料理でもてなしてくださって、「美味しかった!」と喜んで帰ってこられると紹介して良かったと思います。

最後に、このような嬉しいコメントをいただき、楽天トラベルのお客様にご紹介いただけて心より感謝いたします。

また安佐南区においでの際は、ご予約お待ちしております。

投稿者さん 2022年08月28日 11:18:50

何度かお世話になったことがありますが、いつも部屋は清潔感があり、ゆっくり過ごすことができます。

ホテルリッチ 2022年12月08日 23:22:11

重ねてご利用頂いた上に、高評価を頂いたにもかかわらず、お返事に季節が二つ過ぎてしまい大変申し訳ございません。

「清潔感があり・・・」
とのお言葉、ホテルとして、清潔・無臭・無音は必要最低条件であるとの思いから、日々腐心しております。
そこにお褒めの言葉を頂いたこと、スタッフ全員に共有させて頂こうと思います。

「ゆっくり過ごすことが・・・」
広めのお部屋に、掃き出し窓というのも解放感を醸し出してくれているのではないかと思います。

色々なタイプのお部屋がございますので、今度ご利用頂く際は、是非他のタイプのお部屋をご利用頂きますよう、心よりお待ち申し上げます。

最後に重ねて、お返事が遅くなったことをお詫び申し上げます。

支配人 大戸

【禁煙リッチフロア シングルデラックス】

sekiyan60さんの ホテルリッチ のクチコミ

sekiyan60さん [60代/男性] 2022年07月30日 11:32:20

広い部屋に感激。大型のマッサージチェアーもあり、カウンターデスクとは別にミニテーブルと椅子もありゆとりの宿泊でした。
仕事での利用でしたが、出来ればこの次も利用したい。

ホテルリッチ 2022年11月19日 22:38:55

ご宿泊いただき誠に有り難うございます。

せっかくコメントを頂いたにも関わらず、返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

ご宿泊いただいたレジデンスフロアWルームは、最後にリノベーションしたフロアです。
「レジデンス」というテーマで、お客様のリクエストを最大限取り入れながら「また住みに来たくなる」お部屋を創りました。

お部屋の広さや、リクエストの多かったオットマン付きのリクライニングチェア、さらにパソコンやモニターを広げてもゆったり使える広いカウンターデスク等、気に入っていただけて、大変励みになりました。

7年がかりのリノベーションは、全館完成しましたが、これが終わりではなく、これからもお客様からのリクエストに耳を傾けて、常に進化し続けるホテルでありたいと思いますので、どうかまたご利用いただけます様お願いいたします。

最後に、このようなありがたいコメントで、楽天トラベルをご覧いただくお客様方へ、私どものホテルをご紹介いただけましたことを、重ねて御礼申し上げます。

【喫煙レジデンスフロア ダブルルーム】

投稿者さん 2022年07月26日 17:09:58

水がいいということで、コーヒーなどを自由に飲めるのはありがたかった。部屋も綺麗で問題なし。食事はないが周りに飲食店やコンビニもありこちらも問題なかった。次に泊まることがあってもここを選ぶと思う

ホテルリッチ 2022年08月01日 14:00:28

ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

そして、嬉しいお言葉をたくさんいただけて、大変励みになりました。

私が幼少の頃、ホテルの目の前の通りに、たくさん酒蔵やお醤油屋さんが並んでいました。
160年続く酒蔵「旭鳳酒造」さんは、今も可部の水をお酒の仕込み水として利用され、季節ごとに美味しい地酒を醸造されています。

近年、このお水でクラフトビールの醸造所も出来ました。
噂通りを挟んで向かい側の広島北ビアバーでは、作りたて瓶詰め前の生ビールをお召し上がりいただけます。

そして可部のビールをお部屋で飲みたいと、お客様からのご要望があり、ホテルのラウンジでもお取り扱いを始めました。
広島北ビールの瓶ビールは、常時6種類冷やして販売しておりますので、次回は可部のビールをお部屋でもお楽しみください。

そのお水で、コーヒーを飲んでいただいたり、氷を作って差し上げたり、お風呂に入っていただいたりすることは、とても贅沢なことだと、日本全国からいらっしゃるお客様から教えていただきました。

次回も是非、広島にお越しいただく際は、ご予約いただけますようお願いいたします。

最後に、お忙しい中、この様なありがたいコメントをご投稿いただきましたこと、心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2022年07月20日 07:53:09

フロントの方が親切で優しく、近くのオススメの飲食店を教えてくださり、予約まで取ってくれました。
3泊しましたが、毎回清掃に入ってくださり、とても快適でした。
アメニティも充実していて、フロントの横ではコーヒーなどの飲み物も提供していました。

ホテルリッチ 2022年08月01日 11:13:36

ご宿泊いただき誠にありがとうございます.

数ある観光地の中から広島を選んでくださって、お二人の貴重な休日を、ホテルリッチで過ごしていたけたことを大変嬉しく思います。
「とても快適でした。」と書いてくださって、安心いたしました。

噂通りのお勧めしたいお店のお席が予約でき、ゆっくりお召し上がりいただけて良かったです。

可部の天然水に合うリッチブレンドコーヒーや、紅茶、静岡煎茶は、24時間ご用意しておりますので、お部屋はもちろん、お出かけの時にはお持ちなってお召し上がりいただけたら幸いです。

まだまだ噂通りには、創作おでんの店や、日本酒バル、溶岩ドームの釜で焼くピッツア専門店や、造り立ての地ビールを提供するビアバーなど、お勧めしたいお店もございます。

そして、壮大な自然に癒される三段峡へのドライブなど、お二人で訪れていただきたい場所もございますので、また広島にお越しいただける機会がございましたら、ホテルリッチに帰って来てください。

最後に、このような嬉しいお言葉をいただき、皆様にご紹介してくださったことをスタッフ一同心より感謝いたします。

またいつかお会いできます様に、、、。

ホテルリッチ支配人大戸由加

【禁煙リッチフロア ダブルルーム】

櫻星さんの ホテルリッチ のクチコミ

櫻星さん [50代/女性] 2022年06月29日 14:05:03

駅から近く、コンビニも割と近くて便利。
部屋は広くてコンセント多め、タオルも室内着もキレイ。
バストイレ別で、浴槽外で体洗えるのが楽。
(Wi-Fi繋がらず・・・)

ロビーにある珈琲紅茶緑茶が24時間利用可が嬉しい。
水のおかげか美味しい、特に緑茶にハマった!!ビックリ!!

超住宅街のようでいて、近くに食事や飲みも何軒かあり。
機会あればまた利用したい。

ホテルリッチ 2022年06月29日 20:22:06

ご利用いただきありがとうございました。

お褒めの言葉を頂戴して、誠にありがとうございます。

とはいえ、Wi-Fiの接続でご迷惑をお掛けして、大変申し訳ありませんでした。
翌日、NTTのほうに連絡し早急に対策を講じて頂いております。

「可部の水」は太田川と根の谷川の二つの水系から湧き出る地下水にめぐまれ、往時には造り酒屋が八軒ありました。それだけ「酒の仕込み水」に最適だということでしょう。
そのお水で淹れた、ウェルカムドリンクも皆様にご好評を頂いております。
また、浴槽にお湯を張ってつかって頂きますと、カルキが入っておりませんので、お肌が突っ張ったりすることもありません。

バス、トイレそして洗面台を三点独立にしたことも、皆さまにご好評を頂いております。

ホテルの回りの「噂通り」の飲食店も、若い店主が競うようにお客様を出迎えてくれます。
また、新しいお店の出店予定もあります。

是非、また機会がございましたらお立ち寄り頂きますようお願い申し上げます。

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございました。

フロント係

投稿者さん 2022年04月22日 21:07:48

駅からは遠かったですが、車でしたので問題ありませんでした。
部屋は広くはありませんが、必要なものは揃っていて清潔感がありました。
ロビーの珈琲などのサービスが嬉しかったです。

ホテルリッチ 2022年06月29日 19:54:48

ご宿泊頂きありがとうございました。
コメントを頂いてから、2ヶ月余り経ってしまい申し訳ありません。

ご指摘の通り、JR可部線、可部駅から徒歩2分とはいえ、遠方からいらっしゃって、広島駅から乗り換えて小一時間かかりますので、主要な駅からは少し遠いかもしれません。
その分、広島駅周辺とは異なり、豊かな自然が十分に残っているとは思いませんか。

ご利用頂いたお部屋は、宿泊に特化したお部屋で確かに広くはないかもしれません。

ただ、他のお部屋はデザインも様々で、広さは1.5倍以上ありますので、もし再度ご利用頂く機会がございましたら、他のお部屋をご予約頂きますようお願い申し上げます。

コメントを頂戴しておきながら、2ヶ月も経ちましたことを重ねてお詫び申し上げます。

フロント係

投稿者さん 2022年04月03日 00:18:57

伺う前から、駐車場等の質問などにも丁寧に答えて頂き、道中の気遣いまでして頂け、安心して向かうことができました。
チェックイン時、コーディネートされたロビーにちょうど好きな曲が流されていたこともあり、最初からほっとすることができ、支配人にもお声がけ頂け、お話しできるなど、とても嬉しい出迎えでした。
DIESELデザインのお部屋も、すっきりとして余裕が有り、清潔で居心地が良く、のんびりとすことができた上に、WIFIだけでなく、USBジャックなど気の利いた設備も、アメニティーも充実していました。お風呂にまで、酒造にも使える地下水が使われており、湯あたりが柔らかく、気持ちよく疲れを取ることができました。
同じ地下水で煎れるドリンク・サーバーがロビーに有り、こちらも宿泊者は自由に頂け、ロビーでゆったりと調べ物をして過ごしたりしていました。
たった1泊でしたが、くつろぎながら「暮らすように泊まる」ことができました。有り難う御座いました。広島方面に行くときには、必ず伺わせて頂きます。宜しくお願い致します。

ホテルリッチ 2022年04月17日 11:00:39

ご宿泊いただきありがとうございます。
支配人の大戸です。

この度はご予約の際、お問い合わせのメッセージをいただきありがとうございました。
おかげさまで、敷地内の無料駐車場の場所や、ホテルの玄関がオートロックのためインターホンにてお呼び出し頂くことなど、事前にご説明できました。

ご到着された際、お出迎えする音楽は、ノラジョーンズやシャーデーなどゆっくりしたテンポの優しい曲を選んでいます。
今回は偶然お好きな曲でお迎えできて、レコードプレーヤーで聴く音についてお話してくださって、とても楽しい時間を過ごすことができました。

数日前から調子が悪かったレコードプレーヤーは、修理のため梱包する直前に、何事もなかったように直りました。今も機嫌良く動いていますので、次回はラウンジで聴いていただきたいレコードをご紹介できると思います。

そして、DIESELデザインのお部屋を気に入ってくださって、のんびり過ごしていただけたことも大変嬉しく、早速客室担当スタッフにもお客様からの口コミの内容を伝えました。
これからも客室の仕様や、設備、備品に関しては、より良いものを取り入れて参りたいと思います。

可部の地酒「旭鳳酒造」さんと同じ仕込み水を沸かして入るお風呂と、そのお水で作るドリンクサーバーもお褒めいただき嬉しい限りです。
私どものホテルにご宿泊されるお客様は、ホテルリッチのお部屋に興味をもってくださってご予約される方が多いので、宿泊をきっかけに可部の自慢のお水を堪能していただき、山と川に囲まれた自然豊かなこのまちの魅力をご紹介できたら幸いです。

これからも暮らせるようにお泊まりいただけるホテルであるよう心がけて参りますので、また広島にお越しいただく際は、ご予約お待ちしております。

最後に、このようなありがたいお褒めの言葉をご投稿いただき、心より感謝申し上げます。
      支配人 大戸由加

【禁煙リッチフロア シングルデラックス(ウッドデッキ有り)】

投稿者さん 2022年03月22日 08:45:42

子どもの受験、入学そして今回卒業で利用させていただきました。
 毎回、スタッフの方々の行き届いたおもてなしにほっこりします。
 今回はシャワーヘッドが新しいタイプの物になっていて、お湯が柔らかく快適でした。
 初めて利用した主人が「このホテルに泊まる為にまた広島に来たい」と。同感^_^
 急な変更にも対応して下さり、ありがとうございました。

ホテルリッチ 2022年03月28日 01:47:47

ご宿泊いただきありがとうございます。
そしてご卒業おめでとうございます。
お子様の受験、ご入学そしてこの度は、ご卒業と言うご家族にとって大切な一日をホテルリッチでお過ごしいただき大変嬉しく思います。

おもてなしに関しましては、只々お会いできて嬉しいだけです。
それでも「ほっこり」していただけて安心しました。

今回シャワーヘッドに気づいてくださって感激いたしました。
ホテル館内の水は、地酒の仕込み水と同じ天然水で、まろやかさが特徴ですが、さらにシャワーヘッドの効果で心地よい柔らかさになります。
 ホテルリッチの設備や備品は、今一番使ってみたいドライヤーランキングや、話題のシャワーヘッドなど、気になる商品を見つけたら取り入れるようにしています。
 試してみたいものがホテルのお部屋に設置してあると、生活の試着室のようで喜んでいただけるのではと思い、日頃からスタッフにも使ってみたいものを提案してもらっています。

ご予約の変更に関しましては、気軽にお電話いただき、ご相談いただければ、ご希望に添えるよう最善を尽くします。タイミングよくお部屋が準備できて安心いたしました。

最後に、ご卒業という佳き日に、また帰って来てくださって嬉しい反面、今回が最後のご宿泊になるのかと思う寂しさもございました。
 しかし、このご投稿を読ませていただき、ご主人様の「このホテルに泊まる為にまた広島に来たい」とおっしゃってくださったお言葉に励まされました。
 この4年間で周辺の「噂通り」の各飲食店も創作おでん、日本酒ダイニングバー、串焼き専門店、クラフトビールバー、ピッツア専門店など、ジャンルも豊富な美味しいお店が増えました。
次回は薦めのお店をご紹介しますので、ぜひホテルリッチに泊まりに来てください。
 お忙しい中、温かいお言葉をたくさんありがとうございました。
ご主人様にもよろしくお伝えください。

それではまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

【禁煙クリエイターズフロア ファミリーツインルーム】

Neco85さんの ホテルリッチ のクチコミ

Neco85さん [50代/男性] 2021年12月06日 23:13:56

JR可部線可部駅からすぐ。
コンビニも近いし、ちょっと歩くけど、吉野家、丸亀製麺、ファミレスも
そう遠くないところにあるし、すぐ近くに居酒屋、お好み焼き屋もあって食べるには不便なし。

良いところ
◆バスとトイレ別
 洗い場でゆっくり洗って、ゆっくり入れる。
◆コンセント充電設備充実
◆オットマン付リクライニングシートでゆったりテレビが見られる
◆水が良い
 もともと造り酒屋だったということで、非常においしい水(水道から)です。
 よってふろの湯質もとても良い
◆冷蔵庫が大きい
◆部屋に電子レンジあり
 仕事で2-3泊出張だとありがたい。

改善していただきたいところ
◆wifiが弱い
 部屋位置と部屋の中の場所よっては受信しないことがあるくらい。
 ネット環境が弱いのは、調べものとか、仕事したい私のような
 使い方では致命的かも。
◆喫煙可の部屋が少ない
 これはご時勢から仕方ないか。

総合的にはくつろげるし、とても良いホテルでした。
ネット環境改善したら、籠って仕事したいときとかにまた利用したいのですが…。

ホテルリッチ 2022年01月10日 01:11:59

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ホテルの良いところをたくさん紹介して下さって、大変うれしく思います。全館リノベーションの際、お客様からこれがあるといいなとリクエストをいただいたものを取り入れるようにしました。その結果、このようにご紹介いただき、リノベーションして良かったと思いました。
まさに水が良い可部は、ここで商いを始めた祖父の時代に、目の前の通りに7軒の酒蔵がありました。可部の水は酒造りに適したまろやかな軟水で、今も館内にはその地下水が流れています。お風呂で肌触りの優しいお湯につかって、1日の疲れを癒していただければ幸いです。

インターネット接続が弱い件につきましては、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。このたびインターネット機器を総入れ替えいたしました。特に入りにくかったお部屋には、ルーターの増設等により強化しております。

喫煙可のお部屋が少ない件につきましては、リノベーションの際に、全館禁煙も検討いたしましたが、喫煙ルームをご希望されるお客様もいらっしゃるので、23部屋中5部屋ほど喫煙ルームを残しました。年々禁煙ルームご希望のお客様が増えていますので、今後の増室は難しいと思われます。

最後に、嬉しいお褒めのお言葉と、貴重なご意見をご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。またこもってお仕事をされる機会がございましたら、ホテルリッチにお泊まりいただけますようご予約お待ち申し上げます。

【喫煙レジデンスフロア セミWルーム】