ホテルリッチ クチコミ・感想・情報

ホテルリッチのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月30日 21:43:18

広くて、とてもきれいなお部屋でした。他のホテルではOKでしたが、宿泊客のみしか部屋に入れません。これは、当たり前かもしれませんが...バス、トイレ別で広々としており、こだわりぬかれた家具で ゆったりと過ごすことはできました。市内からは、ほど遠いですが、JRの可部線が20分に1本くらいあったと思うので、車がなくても、便利だと思います。ありがとうございました。

【禁煙クリエイターズフロア Wルーム(エッグチェアのある部屋)】

あんみつつさんの ホテルリッチ のクチコミ

あんみつつさん [30代/女性] 2023年10月02日 17:22:26

チェックイン時、カウンターには先客がいらっしゃったためソファで手続きをさせていただき、とても丁寧な対応だと感じました。

お部屋はとても綺麗でした。
そして風呂トイレ別なだけでなく、レインシャワー付きでバスタブもアパートサイズのものがあり、満足でした!
女性にはスキンケア用品がいただけましたが、男性にはなく、洗顔フォームがなく困ったようでしたので、お風呂場に洗顔フォームがあれば最高です。

駐車場も満車になることなく、夕食に出て戻ってからも停められて助かりました。

投稿者さん 2023年08月27日 07:16:24

深夜にチェックイン、早朝にチェックアウトでしたのでほぼ寝るだけの利用でした。ホテルやその周辺をもっと満喫したかったです。機会があればまた利用したいと思います。

2000hikaruさんの ホテルリッチ のクチコミ

2000hikaruさん [60代/男性] 2023年06月21日 18:46:40

ワンルームマンションをリビルトしてホテルに改修されたようです。
部屋も広くて清潔で、自分の家に帰ってきたようにくつろげました。

また機会がございましたら、よろしくお願いいたします。

【喫煙レジデンスフロア ダブルルーム】

kana7413さんの ホテルリッチ のクチコミ

kana7413さん [40代/男性] 2023年03月27日 20:49:15

仕事で利用しました。
立地はどうしようもないですが、通りが狭く交通量が多いのがちょっと残念。
ビジネスホテルとしては珍しい設備構成です。建物入口が自動ドアでなくオートロックのドアとインターホンなのはちょっと戸惑いました。部屋は一般的ですが、風呂とトイレが分かれているのは地味にありがたいです。電源周りも充実していて、USBコンセントが沢山あって、ケーブルさえあればいいのも助かります。部屋の入口がオートロックでないのは改善してほしいです。

ホテルリッチ 2023年11月11日 11:05:45

せっかく口コミを書いていただきましたのに、返信が遅くなり誠に申し訳ありませんでした。

コメントいただいた立地に関しましては、ホテルの前の道路が、浜田広島街道(石州街道)という歴史ある通りである為、山陽道広島インターチェンジ(IC)、広島東IC、および中国道広島北ICへのアクセスが大変便利で、朝夕交通量の多い時間帯がございます。

今後はお客様のお車を一旦ホテル玄関前に一時停車いただき、スタッフが駐車場への誘導を行えるように、ご予約時にアナウンス致します。

部屋の風呂とトイレが分かれており、充実した電源周りの設備にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

部屋の入口に関しても、ご意見いただいたことを参考に今後のサービス向上に努めさせていただきます。

お忙しい中口コミの投稿をしていただき、ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月13日 08:04:13

家族で利用しました。ゆっくり過ごせてまた利用したいと感じました。

ホテルリッチ 2023年10月01日 02:58:25

ご家族でのご利用、誠にありがとうございます!

せっかく口コミを書いていただきましたのに、返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

ゆっくりお過ごしいただけたご様子、大変嬉しいです。
ご家族連れのお客様におすすめの、イタリアのプレミアムカジュアルブランドDIESELデザインの「こだわりの和室」もございます。
次回は和室の琉球畳の上でゆっくりくつろいでいただければと思います。

それでは、ご予約心よりお待ち申し上げます。

【禁煙クリエイターズフロア ファミリーツインルーム】

ハラシ1121さんの ホテルリッチ のクチコミ

ハラシ1121さん [50代/男性] 2023年03月06日 11:21:57

普通のビジネスホテルと違って部屋の間取り・ベットが1DKの部屋です。
永く利用されるかたはいいと思います

ホテルリッチ 2023年05月01日 05:34:36

この度は、ホテルリッチにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
せっかく口コミを書いてくださったにもかかわらず、返信が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。

2020年3月に全館リノベーションが完成しました。
それに合わせて、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、お部屋のインテリアやコンセントの配置等も整えました。
おっしゃるように、当ホテルの部屋は一般的なビジネスホテルより広めに作られているため、ゆっくりおくつろぎいただけるかと存じます。
また、長期滞在をされるお客様にもご満足いただけるよう、レジデンスフロアには、洗濯機、2ドア冷蔵庫、電子レンジを設置しております。

おかげさまで、ビジネス、観光、帰省など、様々なシーンでご宿泊いただいておりますので、何かお力になれることがございましたら、お気軽にご相談いただき、お手伝いさせていただきたいと思っております。

ご紹介いただきありがとうございました。
今後とも、当ホテルをご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

ホテルリッチ  支配人 大戸由加

MN1116さんの ホテルリッチ のクチコミ

MN1116さん [40代/女性] 2022年11月13日 22:36:53

駅裏で便利。
部屋も綺麗でオシャレな空間でぐっすり寝れました。
また利用したいです。

ホテルリッチ 2023年04月30日 08:39:24

この度は、ホテルリッチにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お客様がお部屋で快適にお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思います。
私たちは、お客様にリラックスしてご滞在いただけるよう、清潔で快適な客室を提供することを目指しています。

JR可部駅前徒歩1分の当ホテルまでの「噂通り」には、美味しい飲食店も増え大変便利になりました。

これからも部屋ごとに異なるデザインと、心地よい空間をご提供できるよう心がけて参ります。

またの機会にぜひ、当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。
今後とも、よろしくお願い申し上げます。

ホテルリッチ 支配人 大戸由加

わか_おかchanさんの ホテルリッチ のクチコミ

わか_おかchanさん [50代/男性] 2022年11月07日 22:07:09

広島安佐南区へ行くときは、可部にあるホテルリッチを利用しています。
部屋もきれいで、水もおいしいです。近くにコンビニ、飲食店もあり便利です。

ホテルリッチ 2022年12月25日 03:23:59

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
せっかくコメントいただきましたのに、お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。

おすすめいただきましたように、安佐南区との境目の太田川橋まで2km車で約5分、安佐南区にあります広島インターチェンジまで7km、車で約12分の距離にあり、お車でいらっしゃるお客様に大変喜ばれています。
先日すぐ近く(100m先)に大型コインパーキングもオープンし、24時間以内400円と一層便利になりました。

お部屋もきれいとお褒めいただき、ありがとうございます。清掃スタッフにも伝えましたところ、大変喜んでおりました。これからも心地よくお過ごしいただくにはどうしたらよいか、お客様の気持ちに寄り添ってお部屋の準備をいたします。

おいしい水は、可部の大切な資源です。
ご宿泊いただいたお客様からお褒めいただいて、地域の魅力として再認識いたしました。
皆様にそのお水を存分に体感していただけるよう珈琲や、紅茶、お茶などのホットドリンクのほかに、業務用の製氷器で天然水の氷を作り、フロントで差し上げています。
次回、お部屋で冷たいお飲み物を飲まれる際は、お声かけください。

歩いて2分の場所にあるセブンイレブン可部2丁目さんは、近くて便利で助かっています。
噂通りの飲食店も、ホテルリッチのお客様が入店しやすい雰囲気で、各店趣向を凝らした料理でもてなしてくださって、「美味しかった!」と喜んで帰ってこられると紹介して良かったと思います。

最後に、このような嬉しいコメントをいただき、楽天トラベルのお客様にご紹介いただけて心より感謝いたします。

また安佐南区においでの際は、ご予約お待ちしております。

投稿者さん 2022年07月26日 17:09:58

水がいいということで、コーヒーなどを自由に飲めるのはありがたかった。部屋も綺麗で問題なし。食事はないが周りに飲食店やコンビニもありこちらも問題なかった。次に泊まることがあってもここを選ぶと思う

ホテルリッチ 2022年08月01日 14:00:28

ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

そして、嬉しいお言葉をたくさんいただけて、大変励みになりました。

私が幼少の頃、ホテルの目の前の通りに、たくさん酒蔵やお醤油屋さんが並んでいました。
160年続く酒蔵「旭鳳酒造」さんは、今も可部の水をお酒の仕込み水として利用され、季節ごとに美味しい地酒を醸造されています。

近年、このお水でクラフトビールの醸造所も出来ました。
噂通りを挟んで向かい側の広島北ビアバーでは、作りたて瓶詰め前の生ビールをお召し上がりいただけます。

そして可部のビールをお部屋で飲みたいと、お客様からのご要望があり、ホテルのラウンジでもお取り扱いを始めました。
広島北ビールの瓶ビールは、常時6種類冷やして販売しておりますので、次回は可部のビールをお部屋でもお楽しみください。

そのお水で、コーヒーを飲んでいただいたり、氷を作って差し上げたり、お風呂に入っていただいたりすることは、とても贅沢なことだと、日本全国からいらっしゃるお客様から教えていただきました。

次回も是非、広島にお越しいただく際は、ご予約いただけますようお願いいたします。

最後に、お忙しい中、この様なありがたいコメントをご投稿いただきましたこと、心より御礼申し上げます。

ホテルリッチ 支配人 大戸由加

投稿者さん 2022年04月22日 21:07:48

駅からは遠かったですが、車でしたので問題ありませんでした。
部屋は広くはありませんが、必要なものは揃っていて清潔感がありました。
ロビーの珈琲などのサービスが嬉しかったです。

ホテルリッチ 2022年06月29日 19:54:48

ご宿泊頂きありがとうございました。
コメントを頂いてから、2ヶ月余り経ってしまい申し訳ありません。

ご指摘の通り、JR可部線、可部駅から徒歩2分とはいえ、遠方からいらっしゃって、広島駅から乗り換えて小一時間かかりますので、主要な駅からは少し遠いかもしれません。
その分、広島駅周辺とは異なり、豊かな自然が十分に残っているとは思いませんか。

ご利用頂いたお部屋は、宿泊に特化したお部屋で確かに広くはないかもしれません。

ただ、他のお部屋はデザインも様々で、広さは1.5倍以上ありますので、もし再度ご利用頂く機会がございましたら、他のお部屋をご予約頂きますようお願い申し上げます。

コメントを頂戴しておきながら、2ヶ月も経ちましたことを重ねてお詫び申し上げます。

フロント係

Neco85さんの ホテルリッチ のクチコミ

Neco85さん [50代/男性] 2021年12月06日 23:13:56

JR可部線可部駅からすぐ。
コンビニも近いし、ちょっと歩くけど、吉野家、丸亀製麺、ファミレスも
そう遠くないところにあるし、すぐ近くに居酒屋、お好み焼き屋もあって食べるには不便なし。

良いところ
◆バスとトイレ別
 洗い場でゆっくり洗って、ゆっくり入れる。
◆コンセント充電設備充実
◆オットマン付リクライニングシートでゆったりテレビが見られる
◆水が良い
 もともと造り酒屋だったということで、非常においしい水(水道から)です。
 よってふろの湯質もとても良い
◆冷蔵庫が大きい
◆部屋に電子レンジあり
 仕事で2-3泊出張だとありがたい。

改善していただきたいところ
◆wifiが弱い
 部屋位置と部屋の中の場所よっては受信しないことがあるくらい。
 ネット環境が弱いのは、調べものとか、仕事したい私のような
 使い方では致命的かも。
◆喫煙可の部屋が少ない
 これはご時勢から仕方ないか。

総合的にはくつろげるし、とても良いホテルでした。
ネット環境改善したら、籠って仕事したいときとかにまた利用したいのですが…。

ホテルリッチ 2022年01月10日 01:11:59

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ホテルの良いところをたくさん紹介して下さって、大変うれしく思います。全館リノベーションの際、お客様からこれがあるといいなとリクエストをいただいたものを取り入れるようにしました。その結果、このようにご紹介いただき、リノベーションして良かったと思いました。
まさに水が良い可部は、ここで商いを始めた祖父の時代に、目の前の通りに7軒の酒蔵がありました。可部の水は酒造りに適したまろやかな軟水で、今も館内にはその地下水が流れています。お風呂で肌触りの優しいお湯につかって、1日の疲れを癒していただければ幸いです。

インターネット接続が弱い件につきましては、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。このたびインターネット機器を総入れ替えいたしました。特に入りにくかったお部屋には、ルーターの増設等により強化しております。

喫煙可のお部屋が少ない件につきましては、リノベーションの際に、全館禁煙も検討いたしましたが、喫煙ルームをご希望されるお客様もいらっしゃるので、23部屋中5部屋ほど喫煙ルームを残しました。年々禁煙ルームご希望のお客様が増えていますので、今後の増室は難しいと思われます。

最後に、嬉しいお褒めのお言葉と、貴重なご意見をご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。またこもってお仕事をされる機会がございましたら、ホテルリッチにお泊まりいただけますようご予約お待ち申し上げます。

【喫煙レジデンスフロア セミWルーム】

投稿者さん 2021年11月30日 01:58:34

11月29日に宿泊。他の方のコメント通り満足できるホテルです。一点だけ申し上げたいが、夜7時少し前でしょうか、男性2人がフロント前のソファでビジネスの話をされているようでした。ソファは宿泊客用に設置してると思いますが、それに座っているので客だと思いますがマスクをつけずに話をしてました。現在は感染者数が減っているとはいえ、新たな変異株に関する報道がされてます。気をゆるめることなく、引き続き一人一人が感染対策を講じるべきであり、「会話はマスク着用で!」といった注意喚起(ソファのテーブルに紙をはるなどやり方はいろいろあると思います)をしていただいたほうがよいかと思いました。

ホテルリッチ 2022年01月08日 06:34:47

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

「他の方のコメント通り満足できるホテルです。」とありがたいお言葉いただき大変嬉しく思います。

ご指摘いただきました感染予防のための注意喚起のつきましては、早速ラウンジにございますソファーの前のテーブルに、全方向からご覧いただけるように「マスク着用にご協力ください。」というハガキサイズのポスターをスタンド式ホルダーに立てて設置いたしました。

さらに、ご入館いただく際にも、デジタルサーモグラフィーにて、検温とマスク着用のチェックができる機器を全ての出入り口に設置し、マスクを着用されていらっしゃらないお客様が通過されましたら「マスクを着用ください。」と、アナウンスされるよう感染対策を強化いたしました。

これからもお客様に安心してお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、また機会がございましたらご宿泊いただけますと幸いです。

今回は大変貴重なご意見をありがとうございました。
重ねて御礼申し上げます。

支配人  大戸 由加

投稿者さん 2021年08月24日 14:18:44

シングルでもバス、トイレが別
には驚きました。只、バスタオルを掛けるか置く場所が無くて、入浴時は悩みましたので、改善を願っています。
ほんとに 噂通り な素晴らしいホテル 町 ですね!

ホテルリッチ 2021年09月18日 06:09:11

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

せっかくコメントをいただいたにも関わらず、返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

当館のお水は、地域の伝統産業である酒造りに適したまろやかな天然水ですので、湯船に浸かってゆっくりご体感いただくために、シングルルームも、バス、トイレを分けて設置致しました。

ご指摘いただいたバスタオルをかける場所について、先日スタッフがお客様の気持ちになってお部屋を使ってみようと、シングルルームに実際に宿泊してみましたところ、やはり入浴時にバスタオルを用意する際、お風呂から離れた場所にサイドチェストがあり、そこにカゴに入ったタオルやパジャマが用意してあるので、わざわざカゴを運ばなければならない点に気がつきました。

改善策として、お風呂のすぐそばにタオル掛けになるフックを取り付けて、入浴前や、使用後のタオルもかけられるようにしたいと報告がありましたので、設置の手配を致しました。

実際に宿泊してみて気がつく点が他にもあり、アメニティや、ゴミ箱の位置も見直し改善いたしました。

お客様からの貴重なご意見があったからこそ、気がついたことです。
お客様に寄り添うとは、頭で考えて想像するばかりではなく、実際に体験してみることが大切であるということを、教えてくださってありがとうございました。

そして「こじんまりしてからこその、落ち着ける空間は素晴らしいと思います。次回は、このホテルに泊まる事を目的に、旅をしたいなー!なんて、考えています。」このような嬉しいコメントをいただいて、大変嬉しく思います。これからは初心に戻り、お客様をお迎えするお部屋を、常に改善しながら、落ち着ける空間を目指して参りたいと思います。

「噂通り」が、噂通り良い町だったと言っていただけるよう、ホテルリッチが旅の目的となり、「噂通り」の美味しい飲食店、「噂通り」美味しい地酒、「噂通り」の美味しい地ビール等、地域の魅力を発信する場となれるよう精進いたします。

最後に、貴重なご意見と、温かい励ましのお言葉に、心から感謝申しあげます。

エコのビジネスマンさんの ホテルリッチ のクチコミ

エコのビジネスマンさん [60代/男性] 2021年01月18日 00:14:58

新しくなってから初めて利用しましたけど近辺のホテルでは一番綺麗だと思います。シングルでもバスタブはまあまあ広くてゆっくり入れました。テーブル.充電用のコンセントも充実していて良かったです。朝食の設定は有りませんでしたが、サービスのコーヒーも美味しかったので、朝食用にコンビニでサンドイッチか何か買って行った方が良いと思います。同じ設定の部屋が空いてる時はまた利用したいと思います。

2021年01月
ホテルリッチ 2021年03月08日 04:53:27

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

昨年3月に全室リノベーションが完成し、ホテルリッチは新しく生まれ変わりました。

リノベーションするにあたり、カジュアルで個性的なデザインを展開するイタリアのブランド「DIESEL LIVING」のインテリアを生かしたラウンジに続くシングルルームは、白を基調としたコンパクトながらも、独立したバス、トイレのスペースを確保したお部屋で、洗い場もあり、天然水のお風呂にゆっくり浸かって、1日の疲れを癒していたけること、120cm幅のデスクを設置し、デスクの上は、すっきり片付けてすぐに荷物を置ける事、長時間座っても疲れにくいパソコンチェアや、調光ができるデスクライトを選ぶ事、そして心地よくおやすみいただけるようお部屋の光を調整することを重視いたしました。
 ただし、お部屋の玄関で靴を脱いで、ご自宅にいらっしゃるようにくつろいでいただくスタイルは、リノベーション前と同じです。

デスク周辺や、枕元等、必要な場所にコンセントを設置する事、これらはお客様からアドバイスをいただき採用いたしました。

「サービスのコーヒーも美味しかった」とお褒めいただきありがとうございます。可部は、地酒を造る美味しい水のまちです。
その味は、フリードリンクコーナーの、リッチブレンドコーヒーや、アールグレイ紅茶、深蒸し静岡煎茶でお楽しみいただけます。

朝食に関しまして、アドバイスいただきありがとうございます。もし、ご用意されてない場合も、歩いて2分の場所にコンビニエンスストアがございますので、チェックインされてからでも大丈夫です。

ホテルリッチは、平成元年の開業以来30年余り、支えてくださったお客様に育てていただき、成長して参りました。もちろんお客様もそのお一人です。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

それでは、また帰ってきていただけるよう心よりお待ちしております。

【禁煙シングルルーム】

りょうち~んさんの ホテルリッチ のクチコミ

りょうち~んさん [40代/女性] 2020年11月30日 21:04:13

部屋はおしゃれで綺麗でした。
近くに居酒屋があってとてもおいしかったです。
フロントでコーヒーのサービスもありとても感じのよいホテルでした。

ホテルリッチ 2021年01月05日 05:06:44

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お部屋のデザインは、携わってくれたクリエーターさん達の渾身の作品です。その作品を際立たせるのは、客室スタッフの心を込めた清掃と、ドアを開けた瞬間のお客様の気持ちになって行っている入室前の点検です。お部屋がおしゃれで綺麗でしたと、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。

ホテルリッチからJR可部駅までの100m程の通りは、「噂通り」と名付けられ、噂通りの美味しい店が揃っています。噂通りの店主達の趣向を凝らした料理は、ご宿泊いただいたお客様方にも大変喜んでいただいております。この度、創作おでんの店「どうらく」が、リニューアルオープンし、広々とくつろげる空間と、檜をふんだんに使った高級感のあるデザインが話題となりました。おでんも一段と美味しくなりましたが、お値段は相変わらずリーズナブルです。
次回お泊まりの際には、お席の予約も承りますので、ぜひ行ってみてください。

フロントのドリンクコーナーは、可部の天然水をお風呂だけではなく、お飲み物でも楽しんでいただきたいので、24時間いつでもコーヒー、紅茶、煎茶をご用意しています。
可部の水は、甘くまろやかで飲みやすい口当たりが特徴です。飲みやすさと共にコクや香りもしっかり味わえるので、お部屋でゆっくりお楽しみいただくのはもちろんのこと、お帰りの際には、テイクアウトも可能ですので、どうぞお持ち帰りください。

お客様に感じの良いホテルと言っていただけるようホテルリッチのスタッフとともに成長して参りたいと思います。

これからも、どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年11月27日 17:04:17

25日に、利用させてもらいました。
とても、応対もよかったのですが 食事付のプランも欲しかったです。

ホテルリッチ 2020年12月22日 06:34:59

ご宿泊いただき誠に有り難うございます。
 せっかくコメントを頂いたにも関わらず、返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

この度は、楽天トラベルの口コミを読んでくださるお客様に、「とても、対応もよかった」と、ご紹介いただきありがとうございました。フロントスタッフも大変喜んでおりました。

お食事付きのプランのご提案に関しましては、館内にはレストラン等はございませんが、ホテルリッチがある通りに、「噂通り」と名前が付くほど「噂通りの美味しい飲食店」がございます。

例えば、歩いて1分の日本酒ダイニングバー「SAKE Bar ゆう」さんは、淡路島のウエスティンホテル出身の凄腕シェフで、前日までに予約をすれば、特製のお弁当や、オードブルも作ってくださいます。
 他にも、サルヴァトーレで修行をされ、可部でしか味わえないピッツア生地を開発された「Pizzeria la Vita /ピッツェリア ラ ヴィータ」さんのテイクアウトなら、当日20時までオーダー可能です。

デリバリーなら、週に一度は食べたくなる「まるじゅう」さんのお好み焼きや、メニューが豊富な「銀の皿」さんのお寿司でしたら、直接お客様のお部屋まで届けていただけるので、お部屋でゆっくり本格的なルームサービスをお召し上がりいただけます。

今回「食事付きのプランも欲しかった」と、貴重なご意見をいただけたことで、宿泊プランについて考えるきっかけとなりました。
これを機に、チェックイン時にご案内するお食事についても、お客様のリクエストにお応えできるよう、バリエーションを増やして参りたいと思います。

お忙しい中、ありがたいお言葉と、貴重なご意見をいただけましたこと、心から感謝いたします。

【禁煙クリエイターズフロア コーナーツインルーム】

BBO3さんの ホテルリッチ のクチコミ

BBO3さん [40代/男性] 2020年11月02日 23:11:30

対応は非常に良かったです。
唯一、ベッドがシングルのため寝にくかったです

ホテルリッチ 2020年11月03日 21:03:10

この度はご利用頂き、また、コメントまで頂きありがとうございます。

当ホテルのシングルルームは全室シングルベッドの設えになっております。
広いベッドがお好みのお客様の為に、「シングルデラックスルーム」あるいは「ダブルルーム」のシングルユースもご用意しております。
そちらのお部屋は、ベッドの大きさもさることながら、部屋の広さ、水回りの充実、一部屋一部屋異なるデザイン等、ご利用頂いたお客様からご好評を頂いておりますので、またご利用頂く機会がございましたら、是非一度お試し頂けたら嬉しいです。

本日は貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げます。

支配人、大戸

【禁煙シングルルーム】

じぶんの花さんの ホテルリッチ のクチコミ

じぶんの花さん [40代/女性] 2020年10月16日 13:41:13

チェック時間前に到着したにもかかわらず、快く手続きしていただきました。スタッフの方もとても丁寧な対応で気持ち良かったです。お風呂に椅子と洗面器があったら有難かったです。また、利用させていただきます。

ホテルリッチ 2020年10月28日 05:04:06

せっかくコメントを頂戴したにもかかわらず、返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
 チェックインがご予定より早くなられたとしても、お部屋の準備が整っておりましたら、出来る限り対応をさせていただいております。
「快く手続きしていただいた」とおっしゃっていただけて、嬉しく思います。
 フロントスタッフは、「とても丁寧な対応で気持ちよかった」とコメントいただけたことを、大変喜んでおりました。いつ、誰が担当しても、お客様に気持ちよかったと言っていただけるようなおもてなしができること、それが私たちの目標です。
 この可部という町の伝統的な産業の一つに酒造りがございます。その酒造りに適した天然水を、温かいドリンクだけではなく、お風呂でもお楽しみいただけますので、この度ダブルルームと、ツインルーム、そしてこだわりの和室を、お風呂と、トイレと、洗面台がそれぞれ独立した3点独立型の水廻りにリノベーションいたしました。
 ご提案いただいたお風呂の椅子と洗面器につきましては、現在レンタル品としてご用意させていただいております。
 今回貴重なご意見を頂戴しましたので、今後はこちらから「ご用意いたしましょうか」とお声掛けしたり、レンタル品をもっとわかりやすく表示するよう改善いたします。
 これからも、気持ちよくお泊まりいただけるよう精進いたしますので、どうかまたご利用いただけますようお願いいたします。

ゆき12054214さんの ホテルリッチ のクチコミ

ゆき12054214さん [60代/女性] 2020年09月22日 16:50:39

夫婦と娘と孫4人で宿泊しました。
ベッドが大きく孫も落ちること無くて広々寝ました。
冷蔵庫 冷凍室ま有り沢山入りました。
洗顔フォームが有れば尚良かった。
又宿泊したいです

ホテルリッチ 2020年09月28日 20:03:00

この度はご宿泊頂き、その上お褒めの言葉と至らない点のご指摘を頂き、重ねて感謝申し上げます。

三名様以上のお客様が、ご一緒にお過ごしいただけるお部屋は、全23室中2部屋ございます。
正直、稼働率は高くはありませんが、いざと言う時には、お客様から大変ご好評を頂いております。ですから、備品、例えば冷蔵庫にしましても、複数のお客様のご利用を想定して、2ドア冷蔵庫を設置しておりますし、浴室にしましても、広めの浴槽と洗い場が別になっております。

「洗顔フォーム」の設置につきましては、他のお客様のご意見も伺いつつ、前向きに検討して参りたいと思います。

この度はご家族でのご利用、誠にありがとうございました。
またご利用頂く機会があれば、是非より広い「こだわりの和室」もご検討頂ければ幸いです。

支配人 大戸

【禁煙クリエイターズフロア ファミリーツインルーム】