ホテルリッチ クチコミ・感想・情報

ホテルリッチのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月17日 11:27:45

フロントの男性の方の態度が横柄でした。どっちがお客さんなのか…

ホテルリッチ 2023年10月01日 03:09:41

せっかく口コミを書いていただきましたのに、返信が遅くなり、誠に申し訳ありませんでした。

お客様に対して横柄な態度をとったと思われましたこと、深くお詫び申し上げます。

今後このようなことがないように、なぜそのように感じられたか、そしてどのように改善していけば良いか、スタッフ皆で共有し、お客様に気持ちよく過ごしていただけるよう努めてまいります。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。

支配人 大戸 由加

【禁煙リッチフロア ダブルルーム】

投稿者さん 2014年09月24日 20:47:31

以前のアパートをホテルとして使っていました。系列のホテルが他の場所にあり、分かりにくかったため、改善してほしいと感じました。

2014年09月
ホテルリッチ 2017年05月04日 01:52:21

ご宿泊いただいた際に、ホテルの場所がわかりにくく大変ご迷惑をおかけしましたことをお詫びいたします。
そして貴重なご意見をいただきありがとうございました。

お客様からご指摘いただいたのち、調査いたしましたところ、系列ホテルの『ビジネスホテルリッチ」が、ホテルリッチと検索していただいた際にも表示されることがわかりました。

これを機にビジネスホテルリッチはインターネットの予約サイトや、電話番号検索の契約を解除し、カーナビ情報を訂正していただける窓口にも、掲載の削除を依頼いたしました。

おかげさまで最近は、迷われるお客様も少なくなりました。

お忙しい中、私どもホテルにとって非常に重要な改善のきっかけになるご投稿、心より感謝いたします。

支配人 大戸由加

楽天スーパーポイントがざっくざく★ポイント10倍プラン!(朝食なし)
【トリプルルーム】

投稿者さん 2014年06月05日 16:25:00

駅から近くて便利ですが、部屋外の騒音酷い。また朝食がパン一切れ、ゆで卵、コーヒーで500円は高い。

2014年06月
ホテルリッチ 2016年01月16日 06:54:05

ご返信が大変遅くなりまして、申し訳ありませんでした。
お部屋で騒音が聞こえるというご指摘を受け、広島市役所より、騒音を測定する機械をお借りしました。そして、全室測定してみましたところ、ご宿泊いただいたフロアの道路に面した部屋では、車の通行時の音が他の部屋に比べ数値が高くなりました。
その結果を踏まえて、40dB(図書館並みの静けさ)以上の部屋は、全室防音効果の高い二重サッシを設置し、お客様がお部屋でくつろげるような空間になるよう改善いたしました。
ご指摘を受け、お客様の気持ちになって、実際に同じ時間帯にお部屋で過ごしてみることの大切さを思い出させていただきました。

朝食に関しましては、自家製天然酵母作りから、発酵、焼き上げまで、夏は12時間、冬は15時間かけて1日10食お一人様1枚分のパンしか作れませんでした。
現在品質は落とさず、一斤でも多く焼き上げるために一部機械化を検討しております。
また御来館いただけるなら、ぜひお客様にお召し上りいただき、お値段にも納得していただけるようこれからも日々研究を重ねてまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。

支配人 大戸 由加

朝食付きプラン