ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 クチコミ・感想・情報

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月27日 18:27:00

ゆっくり寛げました。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2022年05月01日 10:15:39

ご投稿者   様
この度は杢の抄にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ニセコ地区もようやく過ごしやすい気候になってまいりました。いつご来館いただいてもご満足いただける様、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月11日 15:34:15

問題無く宿泊出来て良かったです。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2022年01月17日 09:48:49

この度は杢の抄にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりと過ごされたご様子で嬉しいかぎりです。
これからも皆様にご満足いただける宿を目指しスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

支配人 竹尾 昭弘

【夕食は20時から】スパークリングワインハーフボトル付!遅めの夕食プラン/特選和食膳

投稿者さん 2022年01月04日 16:26:28

コロナ明け久し振りの旅行でした。前から行きたかったこちらを選ばせて頂きました。噂通り素敵な宿でしたが今まで行った宿のなかでも素晴らしい接客だったのでレビューを書かせて頂きました。
小学生の娘が感激する程の素晴らしい接客。雪の中外まで出てきて下さり車のガラスの氷を最後まで丁寧に取ってくださり車が発車し遠くに行くまでご挨拶して下さいました。
ラウンジでの飲食のサービス、景色、お食事、露天風呂、素晴らしいところは沢山ありましたがスタッフの方の接客が心に残る素敵な宿でした。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2022年01月17日 09:48:30

ご投稿者  様
この度は杢の抄にご宿泊いただき誠に誠にありがとうございます。
また、接客に対しまして大変嬉しいお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
ニセコ地区は通年違った顔を楽しめることが魅力です。冬の雪質はもちろんのこと夏も快適な気候が望め、どちらもアクティビティが盛んに行われております。また、食材も豊富です。食でニセコを楽しむこともできます。
ご投稿者 様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【和洋室】

BOSS887683さんの ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 のクチコミ

BOSS887683さん [30代/男性] 2021年12月16日 19:24:37

12月15日に宿泊しました。今までたくさん色々泊まってきましたがここのホテルが接客一番でした。
なんと言っても従業員のみなさんの笑顔ほんと最高でした。
お部屋とラウンジまでご案内のお姉さんの対応が本当素晴らしいすぎて^_^
ラウンジの雰囲気もめちゃくちゃよかったです。
食事で残った釜のお米をおにぎりにしてくれるとかそんなサービスはじめて見ました。
ケーキもお部屋までカットして運んで来てくださり。
電話で事前にサプライズでお花を頼んだのですがめちゃくちゃ立派な薔薇を用意していただき。
ここまで接客からお食事とケーキと薔薇の渡すタイミングとかも完璧でとても楽しい旅行になりました。
また絶対行きます。友達にも勧めます。
はじめてもう一度行きたいと思えるホテルでした。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2022年01月17日 09:48:08

BOSS887683  様
この度は大切な記念日に数ある宿泊施設の中より、杢の抄をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、たくさんの温かいお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
当館は小さいお宿でございますが、小さいからできるサービスを心掛け、これからも皆様の思いに寄り添える旅館を目指して参ります。
BOSS887683 様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【2人の記念日】ホールケーキ付き!お祝いプラン/和食膳
【【温泉露天風呂付】スイート<2名様用>】

投稿者さん 2021年09月04日 11:02:09

掃除やサービスが行き届いてる。食事も素晴らしいです。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2021年09月16日 16:37:04

この度は杢の抄にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、嬉しいお言葉をいただき感謝申し上げます。お越しになられたすべてのお客様がゆっくりとお寛ぎいただけますように、これからもスタッフ一同、精進して参ります。
ご投稿者 様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF/和食膳

投稿者さん 2021年07月30日 17:57:56

普通に良かったです、

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2021年07月31日 20:06:16

この度は杢の抄にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくり過ごされたご様子でうれしいかぎりです。これからもゆっくりとお寛ぎいただけますようサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。
 支配人 竹尾 昭弘

【バーで寛ぐ】早めの夕食17:30~&バー「アペ」にてドリンクフリープラン/特選和食膳

投稿者さん 2021年06月14日 15:34:02

総合的に満点!!

2021年06月
ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2021年06月21日 15:18:51

ご投稿者  様
この度は杢の抄にご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、嬉しいお言葉をいただきスタッフ一同感謝申し上げます。これからも皆様にご満足いただけますように時代に合わせたサービス、寛ぎの提案に努めて参ります。
ご投稿者 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【楽天限定バーゲン】5%OFF/和食膳

投稿者さん 2021年05月08日 18:40:50

4/28に1泊で宿泊しました。

鶴雅グループの宿には今まで何度も宿泊したことがあります。
今回、ニセコの宿は初めて宿泊しました。鶴雅別荘ということで、宿泊するのをとても楽しみにしておりました。

今まで宿泊した鶴雅の宿の中でも群を抜いて素晴らしい宿でした。
スタッフの方のさり気ないサービスも、お客様が何を求めてこられているかを考えていて関心致しました。

夕食ですが、個室で頂いたお料理がとても美味しかったです。味も然ることながら、目で楽しむこともでき会席料理の良さを味わうことができました。
1つ気になった点は、デザートが北海道産の牛乳を使用したプリンでした。和食でいくのであれば、和の食材を使用したデザートの方が良さそうだと思いました。例えば、抹茶、いちじく、甘納豆、きな粉などを使用するデザートはどうでしょうか。プリンは美味しかったですが、道内に住んでいるだけに何か捻りがあると嬉しく思います。

翌日の朝食も美味しく頂きました。サラダのドレッシングの変更を快く受けてくださり宿のサービスの良さを感じました。
朝のデザートはイチゴとブドウのフルーツでした。イチゴの酸味が強いのが気になりました。またブドウは皮を剥くタイプだったので、可能であれば皮ごと食べれるタイプか皮が剥きやすいタイプのほうが良いと思いました。

お客様に応えようとする想いがある宿でした。
とても良い宿だったので、また来年も宿泊したいです。
何もしない贅沢を感じられた時間でした。有難うございました。
今後の参考にして頂いたら幸いです。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2021年05月11日 13:41:51

この度は杢の抄にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
滞在中におかれましては数々の嬉しいお言葉をいただき、スタッフも喜び今後の励みになります、重ねてお礼申し上げます。
お食事につきましてもご満足いただけたご様子で安堵いたしました。ニセコ地区は食材が豊富でございます、旬の食材を杢の抄らしい料理として提供できるよう、これからも精進致します。また、夕朝食のデザートでは貴重なご意見をいただきましたので料理長と情報を共有し、今後の参考にさせて頂きます、誠にありがとうございます。
これからも皆様にご満足いただけますようにお客様のご意見を貴重な財産といたしましてサービス向上に努めて参ります。
ご投稿者 様が来年お越しいただけることを楽しみにスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ゆったり一人旅】四季の旬菜食材を生かした「和食膳」プラン
【デラックスツイン】

投稿者さん 2021年04月25日 13:15:08

落ち着いて過ごせました。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2021年04月27日 10:30:56

ご投稿者様
先日は杢の抄にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館におきましてはこれまで以上に安心してご利用頂けるよう対策を講じ、時代に合った安心安全な宿を目指してスタッフ一同、精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます

投稿者さん 2020年12月23日 12:48:24

玄関で靴を脱いで入るシステムなので、館内の廊下も綺麗で安心して歩けます。
チェックインは、ラウンジでウェルカムドリンクを飲み、ソファーに座りながらゆったりとできます。
スタンダードの和洋室でしたが部屋にはマッサージチェアもあり、ゆっくりとくつろげました。
大浴場は、洗い場7個(コロナの影響からか使えるのは4個だけ)、内湯は8人位がゆったり入れる温泉1つと、温泉の半分位の大きさの水風呂1つ、サウナ1つだけと決して大きくはありませんが、露天風呂付客室が多いためか、そんなに混む印象ではありません。
露天風呂は7人位と15人位がゆったりと入れる浴槽が各1つづつあり内湯より広い印象です。
特選和食の夕食でしたが、どれも美味しく、お腹いっぱいになりました。
お腹いっぱいになり過ぎて、夜食としてバーでサービスしてくれていた特製出汁のお茶漬けを食べられなかったのが、この2日間で唯一の悔しい点です。
スタッフはさりげないサービスというか、痒い所に手が届くサービスをしてくれる方ばかりで心地良かったです。
全体的にみても、まさに「おもてなし」抜群の宿だと思います。
ぜひ、また宿泊したいです。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2020年12月28日 19:33:23

この度は杢の抄にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
滞在中はゆっくりと寛げたご様子で嬉しいかぎりでございます。また、たくさんのお褒めのお言葉をいただきました事、スタッフを代表してお礼申し上げます。
次回お越しの際もご満足いただけますよう、サービスの改善に取り組むとともに新しい寛ぎの提案に努めて参ります。
最後になりましたが、当館を利用した事のないお客様にも分かりやすい説明を加えていただき誠にありがとうございます、心より感謝申し上げます。
ご投稿者 様の又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【和洋室】

しろ924さんの ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 のクチコミ

しろ924さん [50代/男性] 2020年11月17日 18:06:01

両親の結婚60周年の記念に利用させていただきました。
落ち着いた雰囲気とスタッフの心遣いにとても満足しました。

少しですが気になった点がいくつかあります。
・露天風呂の浴槽タイルの割れが気になる。
・フロントロビーのガラスケース(展示棚)内に置いてある本の何冊かが、日焼けで反り返っていました。
相当長い期間展示されていると思います。
とても高級感がある建物ゆえ少々ですが気になりました。

最後に、スタッフの対応にも満足しています。。
食事も冷めないうちに食事のスピードに合わせて頂きとてもおいしく、建物の周りも静かでゆっくり休めました。
今度は私の子供たちもつれて家族で宿泊したいと思似ます。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2020年11月27日 23:03:03

ご投稿者  様
この度は大切な記念日に杢の抄にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また、心温まるお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘いただきました、露天風呂のタイルにつきましては早急に確認し対応いたします、また、ロビーガラスケース内の本につきましては対策を講じますので今しばらくお待ちいただけますと幸いです。これからも皆様にご満足いただけますよう常に改善し、サービス向上に努めて参ります。
ご投稿者 様のご家族でのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月15日 15:44:51

とても癒される時間でした。またお伺いさせていただきたいです。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2020年11月23日 16:01:11

ご投稿者  様
この度は杢の抄にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、嬉しいお言葉をいただきスタッフ一同感謝申し上げます。杢の抄は小規模な旅館でございます、お越しになられた皆様がゆっくりとお寛ぎいただけますよう、これからも精進して参ります。
ご投稿者 様の又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年10月27日 01:28:50

自然を生かした立地と落ち着いた雰囲気の中ゆったりとした時間を過ごすことができました。接客も良く、食事も美味しく食べました。部屋は2人で過ごすにはちょうど良い広さで窓が壁の中に隠れるのも良かったです。大浴場についてはお風呂のお湯が少なすぎではと思いました。循環しておりお湯が貴重なのはわかりますが、10人入ってもお湯があふれないような湯量でした。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2020年10月30日 21:07:36

ご投稿者 様
この度は杢の抄にご宿泊いただき誠にありがとうございます。滞在中はごゆっくりお寛ぎいただいたご様子で大変嬉しく思います。大浴場に関しましては誠に申し訳ございません、このところ外気温が低くなり、源泉の調整の不具合により水位が下がったと予測されます、再度、調整を行い再発防止に努めて参ります。投稿者 様の又のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【デラックスツイン】

投稿者さん 2020年09月19日 18:55:33

9月13日に宿泊、サービス(ドリンク無料)がよかった。
天気が悪く、足湯に入れず残念、また機会があったら、宿泊したいです。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2020年09月23日 21:49:57

ご投稿者 様
この度は杢の抄にご宿泊いただき誠にありがとうございます。フリードリンクにつきましては2年前からスタートいたしまして、お食事処(茶屋)では和食に合う商品、ラウンジでは季節感のある商品を提供するよう心掛けております、これからも良い方向に向かえるよう努力して参ります。ご投稿者 様と違う季節にまたお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年09月12日 11:00:45

Gotoトラベルのおかげで楽しませていただきました。
サービスの皆様の服装からしゃべり方、声がけのタイミング、いずれも考え抜かれ、トレーニングが行き届いているなぁと感じられ、押しつけがましくなく、いんぎんでもなく、私のような者でもリラックスさせていただくことができました。食事は、お手軽和食でもおいしく満腹になりました。器もともにその質が高いのは理解できましたが、その味わいを理解するには至らない自分の育ちが情けない。
 ひとつだけ、浴場のシャンプー類が至れり尽くせりなのはいいのですが、暗くて文字が小さくて、私のような老眼、もしくはもっと年配の方の利用も多いであろう中で、最初はちょっと戸惑うのが、ごくごく小さな不満ではありました。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2020年09月18日 16:36:08

ご投稿者 様
先日は杢の抄にご宿泊いただき誠にありがとうございます。滞在中はご満足いただけたご様子でスタッフ一同安堵しております。お食事につきましてはすべてのお客様にご満足いただけますよう、これからも精進して参ります。浴場のアメニティーにつきましては現在使用しているパッケージを鶴雅グループ統一のパッケージに変更予定でございます、貴重なご意見をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。ニセコ地区は秋、冬と、とても魅力的な地区でございます、又のお越しをフタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

リカツヨさんの ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 のクチコミ

リカツヨさん [50代/女性] 2020年08月17日 12:37:15

すべてにおいて、最高評価をつけさせていただきました。また行きたい

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2020年08月26日 11:45:21

ご投稿者 様
この度は杢の抄にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、大変うれしいお言葉いただき重ねてお礼申し上げます。ニセコ地区は四季折々の風景や豊富な食材がございます、それらを活かし皆様に愉しんでいただけますよう、これからも精進致します。また違う季節にお会いできること従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月16日 15:14:34

館内一括管理のエアコンで夜に電源を切られて寝苦しくあまり寝付けなかったです。この時期にエアコンを切られるのはキツイです。それ以外は良かったのですが。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2020年08月20日 12:43:00

ご投稿者 様
 この度は杢の抄にご宿泊いただき誠にありがとございます。しかしながら夜間、寝苦しかったご様子で誠に申し訳ございません、当館のエアコンにつきましては夏場においても朝晩が冷え込むため、またお部屋の向きにより温度差が生じる為、夜間は切る体制で営業を進めて参りました、ここ数年の気温や湿度の上昇もございますので貴重なご意見を参考にいたしまして改善に努めてまいります。
忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月25日 13:31:41

寛ぐことが出来ました。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2019年12月02日 10:55:04

ご投稿者 様
いつも当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。大変うれしいお言葉、感謝申し上げます。スタッフ一同、更なるサービス向上に努めて参ります。お忙しい中、ご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月18日 11:07:32

普通に宿泊出来て良かったです。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2019年09月20日 16:37:19

先日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます
今後もお客様に不安な想いを抱かせないよう
また満足いただけるようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

ニセコ昆布温泉 鶴雅別荘 杢の抄
支配人  竹尾 昭弘

<~9月>【スタンダード】1泊2食付き!旬の食材を愉しむ和食膳 【美味旬旅】
【【温泉露天風呂付】スイート】

よっしー2846さんの ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 のクチコミ

よっしー2846さん [30代/男性] 2019年09月16日 19:56:12

とにかく、接客がひどいの一言です。
せっかく、家族での旅行でこの旅館を
選んだにも関わらず、ひどすぎて二度と行きたくないお金の無駄遣いになってしまいました。
子供が、嘔吐したとたん、クリーリング代を請求し、朝のご飯では、食事会場には入らせず、部屋に隔離をして
客の意思に関係なく雑にご飯を持ってきてここで食べろと、小さなテーブルで食べさせられ、この文では書ききれないほどひどかった。
帰りの見おくりすら、しないような
旅館は初めです。
従業員は他の旅館の接客を学んだ方がいいですね。
客をなめてるとしか言えないひどい
接客です。

もう、二度と行きたくないし
周りにも絶対進めたくない旅館です。

はっきり言っておすすめ致しません。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2019年09月17日 20:02:17

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
しかしながらスタッフの心無い対応により、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
お子様の嘔吐におきましての非礼な対応、
また、詳しいご説明を差し上げないまま朝食会場を変更するなど館の都合をお客様に押し付けてしまい
大変不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
改めてお客様目線で考える事と、館として皆様に満足いただけるよう改善を含め、私をはじめスタッフひとりひとりが、おもてなしの心でお迎えできるよう精進してまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

ニセコ昆布温泉 鶴雅別荘 杢の抄