ホースヴィレッジ馬の宿 クチコミ・感想・情報

ホースヴィレッジ馬の宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月28日 18:10:02

先週初めて宿泊させて頂きました。本当は昨年にお伺いする予定でしたが、宿泊する週に震災が起こり、1年越しで希望が叶いました。
奥様も覚えておられた様で(私の苗字も珍しいからか)当日の宿泊者は私1人でしたが、食事の際には沢山お話をさせて頂きありがとうございました。
仕事柄(営業職なので)色々な方と接する機会が多いのですが、初めてお会いしたのにこの様な楽しいひと時を過ごせたのは人生初めてです。奥様のお人柄も最高です!
年に5~6回は日高に行くので割と日高管内の事は知っているつもりなので会話も弾みました。
当日は宿に隣接した大島牧場さんの生産馬が土曜日のメインレースに勝利したのも何かの縁かもしれません。
食事も大変美味しく頂きました。早喰いのせいかあっという間にたいらげてしまい(朝夕とも)ました。次回はもっとゆっくり味わって食べますのでご勘弁を!
次回はかみさんと一緒に訪問してゆっくりお話をしたいですね。
無理をせず、いつものペースでお客様と接して下さい。
何だかベテラン宿泊者みたな事言ってすみません。

ホースヴィレッジ馬の宿 2019年07月01日 15:54:33

投稿者さん
馬の宿にご宿泊いただき有り難う御座いました。
2018年9月6日の地震から1年になろうとしていますね。
昨年の北海道胆振東部地震は北海道全域の停電が発生したためキャンセルの通知が届かず失礼ですが馬の宿から確認させて頂きました。
投稿者さんは停電の中キャンセル通知が届いたかの心配をされていた様子で投稿者さんのお人柄が伝わりました。
営業のお仕事をされている投稿者さんお忙しいとは思いますがご自愛されてください。
次回は是非奥様と御一緒に馬の宿にお越し下さい。
奥様思いの投稿者さんへ。

投稿者さん 2019年05月31日 13:27:17

周りの風景、宿の直ぐ目の前に広々とした牧場があり競走馬が放牧されていて癒されました。食事は地物と食材で特に野菜が美味しかったです。

ホースヴィレッジ馬の宿 2019年06月05日 10:24:04

投稿者さん
馬の宿をご利用頂き有り難うございました。
北海道浦河の大自然に触れ喜んで下さり良かったです。
6月に入りましたが浦河は16度です。
まだ肌寒く朝晩寒いくらいです。
7月末頃からは夏の風物詩の昆布干しが始まります。
昆布が干された海辺一面の風景も良いです。
磯の香りが最高に感じられます。
北海道の旅は堪能されましたか。
また是非お越し下さい。
どうぞご自愛されお過ごし下さい。

投稿者さん 2019年04月07日 23:23:37

約半年ぶりに伺いましたが、相変わらず美味しい食事と静かな環境でとてもゆっくりできました。食事が美味しくて、2人揃って少し大きくなって帰ってきました(笑)
また、必ず泊まりに行きます!
それまでお身体には気をつけてお過ごしください。

ホースヴィレッジ馬の宿 2019年05月31日 10:42:13

投稿者さんいつも有り難うございます。
逢える日を楽しみにして待っていました。
其の後ですが家の桜は5月9日に一輪開花し17日には6本の桜の木は満開になりました。
今はすずらんと藤の花がゆっくりと時を運んで来てくれています。
お2人にお起こし頂いた時は寒かったですね。
日々益々暑くなりますので水分補給と適度に塩分を摂られご自愛されてくださいね。
またお会い出来ますように。

tt2883さんの ホースヴィレッジ馬の宿 のクチコミ

tt2883さん [30代/男性] 2018年05月09日 15:01:14

GW明け都内の満員電車に揺られるたびに思う。日に日に薄れず、寧ろ輝きを増すあの5/4-5/5のひととき。

ペンションの窓から馬、ペンション前の道路を挟んで馬…
一般人がこんな高待遇…よろしいのでしょうか…近くで観れる馬と素晴らしい居住環境に妻は鼻息荒く大興奮!!

そして、極め付けの食事…
素材の味とはここまでのレベルまで引き上がるのか?!という野菜の味わい。白米も人生三十余年で初めて美味しいと思ったほどの感動品質。

帰りにはもちろん、ポニョと三四郎のTシャツとコースターを購入し大満足の私たち。

この度は誠に素敵な時間をありがとうございました。

馬大好き夫婦

ホースヴィレッジ馬の宿 2018年07月31日 16:16:07

馬大好き夫婦様
このたびは、ペンション馬の宿にご宿泊いただき誠にありがとうございました。当ペンションの自慢でもあります馬と海と自然豊かな環境にご満悦いただき、また食事もお褒めいただき、誠にありがとうございます。私どもも馬大好きなご夫婦様との素敵な出会いを感謝し、またのご縁をお待ちしております。誠にありがとうございました。
ペンション馬の宿 女将より

投稿者さん 2018年02月25日 18:41:43

2月初旬に宿泊させていただきました。4年ぶりで隣に新しい宿が増築されてました。朝起きた時に、サラブレッドが自然な姿で見れる環境は、なかなか無いと思います。
次回は、暖かい時期に行ってみようと思います。

ホースヴィレッジ馬の宿 2018年07月31日 16:32:17

2月のまだ雪深い時期に、2度目のご利用誠にありがとうございました。その節は、お客様には、何かとご心配をお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。現在は少しずつではありますが、光が注ぎ込んできております。

ところで、夏の浦河も自然豊かで楽しいイベントが沢山ございますので、またのご縁を楽しみにお待ちしております。
ペンション馬の宿 女将より

エルモ~さんの ホースヴィレッジ馬の宿 のクチコミ

エルモ~さん [50代/女性] 2017年11月15日 22:25:05

馬好きの友人夫妻と、私たち夫妻の2組で1泊しました。
牧場に囲まれた立地、お部屋、共用スペース、オーナー夫妻のこだわりの料理、そして何よりもお二人のもてなしの気持に感激しました。
「北海道の大自然」「料理」「温かい気持ち」を堪能出来る至福のスペースだと思います。

またここに行きたい!
そんな人生の楽しみを見つけられる宿だと思います。
次はもっとゆっくり滞在したいです。

ホースヴィレッジ馬の宿 2017年11月16日 13:37:17

お客様のお顔を拝見した時、余り上品過ぎてうちの宿で満足して頂けるだろうかと不安な気持ち一杯でお話をさせて戴きましたが、お話致しましたらとても気さくで、ユーモアが有ってお喋り上手な方々でひと安心お酒も強くお二組方で四合瓶二本が空きました、お酒の薀蓄も素晴らしく感心して聞き入ってました。
最初のイメージどうり、学識の高いお二組でしたが
笑いの耐えないとても楽しい時間を過ごさせて戴きました。
鰊の姿焼き、松川・八角の刺身や、きうり魚・カラスハモ・イカ等一夜干しの炙り、どれも地元の魚ばかりでお恥ずかしいのですが喜んで頂いて恐縮です。
また季節が変わりましたら、お出掛け下さい、どうぞお身体をご慈愛なされて、お元気なお顔お待ち申しております。

投稿者さん 2017年11月14日 00:32:53

2度目の宿泊です。初回は1泊で宿を後にするのは後ろ髪を引かれる思いでしたので、2回目は3連泊させていただきました。1年ぶりの訪問でしたが、オーナーお父さん、お母さんと久しぶりにお目にかかれてとても嬉しかったです(他の宿泊者のリピーターの方々がお父さん、お母さんと呼んでいらっしゃるのを聞いて、私もそう呼んでみました。2回目なのにずいぶんと厚かましいかしらと少し心配しながら。。。)ちょうど親離れする前の仔馬達をたくさん見ることができました。馬と海に囲まれた浦河の馬の宿の素敵な環境は、里帰りするような気持ちになりました。お母さんの作る美味しい自産自消のご馳走、お父さんが炭火で焼いてくださったお魚を自家製の梅酒といただくのは最高でした。同宿の方々ともとても仲良くしていただきました。中でも、お父さんから以前お話を伺っていたホースマンシップ、第一人者である素晴らしい方からの直々のレクチャーに同宿の方々とご一緒に参加させていただくことができた事は、一生の思い出に残る心震えるほど感激した充実した経験でした。ご紹介いただき心から感謝しています。家に戻ってからこの2ヶ月、自馬と共に教わった事をコツコツと実践しています。3日間本当にお世話になりました。そちらはだんだんと寒くなって参りますが、お父さん、お母さん、三四郎くん、夢子ちゃん、どうかお体にはご自愛ください。またお目にかかれるのを楽しみにしています。

ホースヴィレッジ馬の宿 2017年11月14日 16:04:27

リピーターとは云え海外在住の方で3連泊、本当に有り難う御座いまた、乗馬がお好きで近郊の乗馬施設は踏破、帯広まで遠征致しましたね、友人の乗馬施設ですが2時間半ほど掛かる距離で道中心配を致しましたが無事に着かれた様で一安心でした。同宿されたお客様とも現地で合流され、大いに楽しまれたご様子、帰れれてから動画や写真を見せて頂きどのお顔pも満足そうな笑顔でした、また是非乗馬を楽しみに、そして美味しい海鮮料理など地元の食材で北海道を楽しみに来て下さい、三四郎も夢子も楽しみにお待ち申しております。
お身体を大切に元気なお顔をお待ちしています。

pikko0844さんの ホースヴィレッジ馬の宿 のクチコミ

pikko0844さん [50代/女性] 2017年10月14日 00:01:49

海を眺めながら周りにはサラブレッドの牧場が広がり、美しい立地のお宿です。ナリタブライアンを育てたオーナーの宮沢さんと奥様の素敵なおもてなしに大満足です。その日手に入った北海道ならでわの食材を使い、心を込めて調理していただきました。堪能しました。可愛いミニチュアホースの三四郎くんが大人しくてとても可愛かったです。
帰って来てからもジーンと心に残るペンションでした。

ホースヴィレッジ馬の宿 2017年10月15日 17:40:54

先日は素敵な母娘でのご旅行、お迎えする私達夫婦もとても微笑ましく、羨ましくお会いすることが出来とても印象に残るお客様でした。
お嬢様は北海道でもう少し学業の方が残されているとの事、また機会がありましたらお出掛け下さい、三四郎も夢子もお待ちしています。

厳しい季節の向かいますのでお二人ともお体には充分ご自愛なされ健康な日々をお過ごし下さい。

またいつの日かお目にかかれる日を待ちわびて
冬篭りに入ります。

有り難うございました。

アルマティサバカさんの ホースヴィレッジ馬の宿 のクチコミ

アルマティサバカさん [50代/女性] 2017年09月17日 15:36:02

2回目の利用です。今回は競馬お宅の妹と二人で宿泊しましたが、料理もおいしく、また一緒に宿泊された方たちとのおしゃべりも楽しくて、お酒も進みました。オーナーの宮下さんが案内してくれる日高のトレセンは関係者以外立ち入り禁止の場所も全て見せていただけるので、貴重な体験でした。芝の屋外コースではキタキツネとも遭遇し、写真も撮れました。
でも、一押しは朝食ですね。お料理ももちろんですが、朝食を食べながら間近で将来の名馬たちが母馬に甘えながら草を食むのが見られるなんて、馬好きには至福の時間です。
次は雪の中の馬たちを見たいので、冬に訪問する計画を立てます。

ホースヴィレッジ馬の宿 2017年09月17日 16:46:24

妹さん、本当に馬が好きで、よく知っていますね!
あの晩は、馬好きが集まり自家製の10年物のワインや梅酒・コクア酒飲んでナリタブライアンの話に盛り上がりましたね、私もとても楽しかった。
冬はまた別世界が待ってるから、是非お出掛け下さい。
季節の変り目、体に気を付けてお仕事に励んで下さい、三四郎も夢子も待ってるからね。

投稿者さん 2017年09月13日 18:26:16

8月28日から離れに3連泊いたしました。
窓から見える馬たちが駆ける様子、真っ赤な夕焼け、毎日毎日の新鮮な地元の食材を生かした美味しいごはんとあたたかいおもてなし、とても癒される3日間でした。
ガイドブックにはほとんど何も描いていない日高地方。
でも、本当は何もないのではなくて、都会の喧噪にはない穏やかな美しさのある場所でした。
浦河は夫にとって子どもの頃何度も来たおなじみの場所でありながら、
今まで知らずに気づかずにいたその魅力を新たに発見できた旅行になったようです。
浦河の魅力をぐっと引き出してくれるそんなペンションをつくってくださって、ありがとうございます。
また、必ず、癒されに行きます。

ホースヴィレッジ馬の宿 2017年09月17日 17:04:46

ご主人、子供の頃に浦河に来た事が有るとおっしゃってましたね!
子供の頃に見た光景にまた会えるなんて、そして当時と余り変わっていない環境ではなかったのではないのでしょうか、羨ましい宝物ですね

私は、若い頃から日本、海外と飛びまわっていたので、つい最近も母方の故郷に立ち寄った所開発されてビルが立ち並び寂しい思いをして電車に乗りました。

ご主人の思いのある日高・浦河をいつまでも大切に守って生きたいと思います、女将・三四郎・夢子と共に。

そして、日高の食材もね。

有り難う御座いました、また待ってるからね、ご主人にも宜しくお伝え下さい。

シニア22さんの ホースヴィレッジ馬の宿 のクチコミ

シニア22さん [50代/女性] 2017年09月09日 14:16:37

一人気ままな旅がしたくって、北海道旅行を決断。また、雄大な北海道で馬がのんびりしているのが見たく、この宿を選びました。
 牧場のど真ん中。本当に癒されました。
それとなによりも、オーナーさんご夫妻の人柄と、同宿した女性お二人とツーリングのオジサマにほっこりとした気分になりました。
ぜに次回は、私のお客様をお連れしたいと思います。

ホースヴィレッジ馬の宿 2017年09月10日 14:19:51

一人旅のお方に「のんびり出来た」と喜んで戴ければ
北海道の住人として何よりのお言葉で有り難うございます。大変なお仕事のようで、どうぞお身体を大切にお過ごし下さい、又いつの日かお出掛け願えれば幸いと思います、有り難う御座いました。

投稿者さん 2017年09月08日 13:06:40

8/21に親子で1泊、初めてお世話になりました。
到着早々ミニチュアホースの三四郎くんに癒され、お部屋からも三四郎くんの様子が見えるという贅沢さ!そこに加え宿泊した施設側には当歳馬☆道をはさめば1歳馬の様子を好きなだけ眺められ、馬好き親子の「馬旅」にはこのうえない贅沢な空間でした。

そこに加えてお料理が美味し~(^^)普段は好んで魚を食べない息子も、パパさんが炭で焼いてくれたさんまを「美味い、旨い」と!かなりボリュームある夕食を綺麗に食べました。そういえば食後には茹でたての「とうきび」までいただいたなぁ~。

ただひとつ申し訳なかったのが親子で「貝」が苦手と事前に伝えてなかったこと・・・すみませんでした。

朝食も鮭のカマやママさんお手製のいくら等、品数多くしかも美味しい!4泊5日の馬旅で「食」に関してもNO.1のお宿でした。パパさん、ママさん、三四郎くんにもまた会いたいのでぜひ伺いたいと思います。

お風呂ですが、他の方と重ならないよう時間を考えながら入らなければならずという点で普通にしてあります。ただそれだけですm(__)m

ホースヴィレッジ馬の宿 2017年09月10日 14:42:49

当日は大変混雑し、ご迷惑をお掛け致しました、特にお風呂が一つしか無くご不自由をお掛け致しました申し訳有りませんでした。

そうでしたね、貝類が苦手なことをお聞きしてなくて
日高名物灯台ツブの活きたまま焼いてお召し上がり願う残酷焼きが召し上がって戴けなく残念でした。

今度お泊まり戴くときは必ず貝類は外して献立致しますのでご安心下さい。

お便り心より感謝を込めまして、有り難う御座いました。

馬の宿スタッフより(宿オーナー夫婦・三四郎・夢子)

どさん子犬サポさんの ホースヴィレッジ馬の宿 のクチコミ

どさん子犬サポさん [40代/男性] 2017年08月11日 17:15:34

8月8日から宿泊させて頂きましたが、本当にお世話になりました。
仕事柄、今までたくさんの宿に宿泊してきましたがこれほど心の温まる宿に出会った事はありません。
大げさかもしれませんが、オーナーご夫妻のお話を聞かせて頂き、私ども夫婦の人生観が大きく変わりました。

同じ北海道でありながら、野菜やお魚の本当の美味しさを初めて知った気がします。
人懐こい三四郎や裏手に寝ていたキタキツネ、親子でそばまで来てくれたたくさんの馬たち…
本当の自然がここにはありました。
昨今言われている「おもてなし」がここにありました。
人間本来の優しさ、人生の大切さを改めて学ぶ事が出来ました。

雨の中、見えなくなるまで手を振ってくれた女将さんの姿が今も心に焼き付いています。
オーナーの一言一言に説得力がありすぎて今も心に響いています。

あ~、クサい言葉を並べながら思い出していたらまた帰りたくなりました(^^;
近いうち、必ずお邪魔させて頂きますね!
その時は、「お父さんお母さん、ただいま~」と言わせて下さい。

ホースヴィレッジ馬の宿 2017年08月19日 18:13:27

同じ北海道でも日高山脈を挟み北と南では大分気候が違うのでしょうね。
お客様に出逢えてとても嬉しかった、一夜の宴でも、とても心に沁みるそして心に残るひと時でした、ともに呑んだ酒の旨さが、一期一会の大切さを教えてくれました、悩みの無い人間なんて居ないし、人生無駄な1日はありませんよ、大切に心の引き出しにたいせつにしまっておきましょう生きているだけで十分幸せ、だって、見知らぬ同士がこうして出会えるのだから。
いつかまた、お目にかかれるその日を楽しみに一生懸命、一歩前に足を踏み出しましょうね。

volvo5234さんの ホースヴィレッジ馬の宿 のクチコミ

volvo5234さん [60代/男性] 2017年08月10日 13:08:10

マスコットのミニチュアホースの三四郎が何ともかわいい。特筆すべきは食事のすばらしさ!夕食の大きなにしんの塩焼きなど絶品でした。朝食もかなりの品揃え。又、折をみて行こうかと思っています。

ホースヴィレッジ馬の宿 2017年08月19日 19:51:46

三四郎と遊んでくれて有り難う。
私達も三四郎には本当に優しくて、大いに癒されます
また、夢子とのコンビネーションも抜群で、最近夢子は三ちゃんの背中で鼻歌を唄う位の余裕で騎乗してます、又観に来てやって下さい。

あの日で、鰊も終りになり来年1月頃まで姿は見れないと思います。

まだまだ夏の真っ盛り、体調などお崩すになさらないように体調管理を充分して、又元気な顔を見せてください。

有り難うございます。

投稿者さん 2017年07月11日 19:45:20

7月9日から1泊してきました。
約1年ぶりでしたがオーナー夫婦もお元気そうで
前回同様夕食、朝食ともボリューム満点かつ新鮮なお魚や
お野菜を堪能できました。
ニシンの塩焼きはとても大きく食べごたえ満点でした。
お食事をしつつご夫婦といろんなお話もでき
楽しく過ごすことができました(三四郎にも癒されました)
前回同様に同泊とも楽しくお話もでき、今回も次の目的地の
近くまで同乗させていただき楽しい旅になりました。
また伺いま~す。

ホースヴィレッジ馬の宿 2017年07月18日 21:11:05

九州からお土産下げて来てくれ有り難う御座いました
空港からバスで来てくれたのだけれど、浦河の例のラーメン屋さんで食事をして、その後、店の方に昨年同様送って戴いたようでラッキーな奇遇でしたね、お客様のお人柄がそうさせるのでしょうね。

九州は災害が多く心配しましたがくれぐれもお体を大切に、暑さに向かいますのでお気を付けてお仕事にお励み下さい。
また来年もお待ちしていますからね。

投稿者さん 2017年05月20日 22:08:59

GW明けに3泊しました。今回は3回目になります。いつも変わらずに迎えてくれるのは、宿のご夫妻の温かさ、美味しい食事、居心地の良い部屋、浦河の自然、馬たち。食事は旬の野菜たっぷりでお好みによって肉に魚と、滞在中は毎朝毎晩と楽しみで仕方がありません。今回初めて食べた炭火焼での“うど”にはそのダイナミックさと美味しさに驚きました。ツブ貝、ハモ、さんま、ラム肉、ホルモン、すき焼き、いくらのしょうゆ漬け、などなど。書ききれませんが、全てが驚嘆に値するほどの美味しさです。夕食の前には、どうぞお腹を空き空きにしておいてください。清潔な風呂もありますが、車で10分ほどのところにある温泉がオススメです。早朝5時から開店してます。波の音を聞きながらの露店風呂が最高に気持ち良くて朝の日課になっていました。帰る前から、次回はいつ来ようか。。(帰ってこようか。)そんなことを思ってしまう居心地最高の宿です。
おとーさん、おかーさん、今回も有難うございました。また宜しくお願いいたします!どうぞどうぞお元気でいらしてくださいね。

ホースヴィレッジ馬の宿 2017年05月24日 14:06:36

お返事が遅くなって申し訳有りません、昨日札幌から帰って来ました。
3連泊有り難う御座います、今回は良く飽きずに乗馬浸けの毎日を過ごしてましたね、帰って来ると三四郎や夢子と遊んだり本当に動物との毎日でしたね、でも子供の様に瞳を輝かせとても楽しそうな姿に、こちらも幸せを分けて頂きましたよ。

そちらはこれから大変な季節を迎えますがどうかお体を大切に、日々お過ごし下さいねそして少し休める時間が取れたら、また馬の宿の動物一族にお出掛け下さい、今度は二人で来れたら良いな~、待ってるからね・・・それじゃ~。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF ・少人数で旬の郷土料理を囲みませんか
【ツイン】

ふくちゃん9099さんの ホースヴィレッジ馬の宿 のクチコミ

ふくちゃん9099さん [20代/女性] 2017年05月12日 12:38:49

ゴールデンウィークに旦那と1泊しました。
いつもは旅行の時にビジネスホテルに泊まることが多いですが今回はクチコミが良かったこちらを選びました。

1泊であっという間でしたが大満足でした!!
まず料理がとても新鮮で美味しくて量もたくさんで体も心も満たされました。生で食べるアスパラに感激しました。そしてオーナーご夫妻の人柄がとても温かく話しやすくて安心しました。同じ日に宿泊していた他のお客さんとも夜ゆっくりお話ししたり、ビジネスホテルでは絶対にできない経験をしました。
部屋やトイレ、洗面所など全体的にとても清潔で快適でした。
景色も最高で癒されました。

本当にまた泊まりに行きたいと思うし、家族や友達にも勧めたいと思える宿でした。
ありがとうございました!

ホースヴィレッジ馬の宿 2017年05月13日 08:41:15

当日は小さなお子様など居りまして、賑わしくご迷惑をお掛け致しましたのに、丁重なお心使い有り難う御座います。又近くの牧場の馬たちや三四郎・夢子に会いにお出掛け下さい。
お出掛け祭はお電話を戴けますと幸いです、出来ればお口に合うものをお聞きしてお出ししたいと思います、お便り有り難う御座いました、心より感謝申し上げます。

営業部長9988さんの ホースヴィレッジ馬の宿 のクチコミ

営業部長9988さん [50代/女性] 2017年05月06日 23:07:21

娘夫妻の新婚旅行に私が北海道旅行のプランを考え、サイトで見つけた宿泊施設です。
馬好きな婿を喜ばせようと予約したのですが、予想通り帰ってくるなり、また行きたいと、移住したいとさえ言ってました。口コミの高さも決めてでしたが、そンなつもりでお持てなししてないとおっしゃっていたと聞きました。そして、それを実感するお持てなしを受け、馬やポニーに癒され大満足のようでした。奥様の食事も凄く美味しく、朝からお代わりしたとか。本当にお世話になりました。いつか、子ども連れて行くと思います。
ワンちゃんがヘルニアで会えなかったそうですが、具合博多いかがでしょう?
早く良くなるよう祈ってます。

ホースヴィレッジ馬の宿 2017年05月09日 13:58:43

ご宿泊有り難う御座います。お母様が選んでくれたプランだそうで、有り難う御座います。素直なお嬢様と
優しいお婿様、素晴らしいカップルで、つい杯の量が多くなりました。福岡からは遠いですがいつの日かお母様にもおいで願えたらと心待ちしております。
暑さに向かい体調などお崩しになりませぬようお過ごし下さい、ありがとう御座いました。
ヘルニアの愛犬チャッピーも愛を沢山配って、私たち夫婦を元気付けて呉れてます、お心使いありがとう御座いました、チャッピーにも伝えます。

【ツイン】

投稿者さん 2017年03月20日 22:40:49

先週の金曜から2泊させていただきました。今年初の訪問でしたが、相変わらずお父さんもお母さんも温かく迎えてくれました。
初めてBTCにも連れていっていただき、一般の見学者が入れないところまで解説付きで見学させてもらいました。
広大な施設を目一杯見学できました。
見学後の朝ごはんは今まで以上においしく感じました!

いつ行っても温かいおもてなしと美味しい食事で夫婦二人とも
本当に心から癒されています。
また必ず行きます!
それまで身体に気をつけて元気でいてください!

ホースヴィレッジ馬の宿 2017年03月22日 03:34:15

いつも有り難う!お二人は本当の子供のような気がして・・・無事に帰れて良かった。
今回は挨拶も出来ずに帰してしまって、心残りでした
若いけど、あまり器用には生きられない二人の様だが、優しくてとても味が有って、流されない芯の強さを感じます、また待ってるからな、あんまり働き過ぎるなよ二人とも。

ナース2210さんの ホースヴィレッジ馬の宿 のクチコミ

ナース2210さん [30代/女性] 2017年02月16日 16:13:11

久しぶりの口コミです。

何度訪れても新しい発見が出来る自然に囲まれて、何度訪れても変わらないお父さんとお母さんに、いつも癒されて感動しています。
三ちゃんや夢ちゃんも元気。(あ、三ちゃんはちょっとお腹が(笑))

そして朝焼けの中、雪の放牧地で草を食べたり駆ける馬達を見ていると、寒くてもそこから離れたくない位に時間があっという間に過ぎていきます。

離れに初めて泊めさせてもらいましたが、朝も夜も景色が素晴らしいです。
居心地も抜群。
ご飯もお酒も、いつも本当に美味しくて食べ過ぎちゃいます。

お父さんとお母さんの馬の宿は私にとってもう一つの家のように思える、そんな場所であることをあらためて感じさせてもらえました。

2017年02月
ホースヴィレッジ馬の宿 2017年02月17日 13:44:16

先日は有り難う御座いました。本当にいろいろお話をしましたね、今までの人生、これからの事、ビールで始まりハイボールでフニッシュするまで・・・、私はビール位まででハイボールの頃は寝てますが、女将さんと母娘のような時間を楽しんで過ごしていたようでビールの樽の空くのが早かったような気がいたします、そう云えばジョッキーの注ぎ方上手に成りましたね、今度はバイトでお願いします。人生明日は分からないけど、悔いの無いよう努力だけはしようね、いつでも案じて待っているからね、身体を大切にして。