フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 クチコミ・感想・情報

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

投稿者さん 2022年09月12日 11:57:27

●食事について
 タイトルにもなっている「板長自慢の煮魚付き」に期待しましたが、夕食で出た真鯛のアラ(胸びれ付近)が2枚。別料金支払ってこれか!と驚きましたが、付け合わせの冬瓜は半分がグズグズ、人参は冷凍したものを煮つけたようです。この人参は、「ボルシチ風のシチュー」にも入ってましたが、こちらもくにゃくにゃでした。シチュー自体は、ビーフシチューにトマトソースを多めに入れて、(色合いだけでもビーツ代わりにしたのでしょうが)サワークリームが少し添えられていました。白米については、夕飯の時が変な匂いがあり、固まり具合からも冷凍していたご飯を温めたんだと感じるものでしたが、朝食はとても普通な白米でした。他に豚ロースのみそ仕立ての焼き物?がありましたが、味噌は入っておらず、しょうゆベースでした。
 職には、総合的に一番おいしかったのが「インドマグロの刺身」だけと、残念な食事でした。
 ご年配の配膳されるスタッフの方は、ちゃんと心遣いもされた接客が出来ており良かったと思います。
●館内施設について
 全体的に古さがあり3階建てでしたので、エレベーターが遅いのも階段を使えば良いのでしょうが…。
 各フロアの廊下の奥には、つい立てで目隠ししていますが、はみ出て見える物が見え、客室内に洗面所が付いていないから「リーズナブル」と謳っていますが、せめてトイレは客室内にあった方が良かったと感じました。共用トイレはリフォームされて綺麗でしたが、3階男性トイレの個室は1か所しかなく不便でした。
●お風呂について
 大浴場、岩風呂、貸し切り風呂(有料と無料)があり、岩風呂においては、室内風呂の周囲に岩を模してあるだけでした。
全体的にみて、初めてこの「フォレストリゾート」を利用しましたが、一部のスタッフは感じが良かったのですが、残念ながら今後「フォレストリゾート」系列の宿は、お金を払って利用したいとは思えなかった宿です。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2022年09月19日 17:32:11

ゆがわら万葉荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。各部門につきまして貴重なご意見をいただきました。早急に改善をしていく所存でございます。
今回のご来館、ご投稿ありがとうございました。

【板長自慢の煮魚付き】【シニアプラン】 50歳以上の方がいればご予約頂けます。
【3階和室(10~16.5畳)※トイレ無《Wi-Fi完備♪》】

かずゆきはるさんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

かずゆきはるさん [40代/男性] 2021年09月10日 02:55:04

7月に仲間との麻雀旅行で利用しました。麻雀卓は点数表示のないものになります。

とにかく食事が酷い。全て出来あいのものじゃないのか?と疑いたくなるものである。本当に料理長なんているの?と言いたくなる。品数出していれば何とかなると思っていませんか?とにかく料理の質としては最低ランクです。

風呂も狭いのは仕方ないが、脱衣場など清潔感が全く感じられません。

このサイトの利用者からの口コミに対して、宿からのコメントが返されていない時点で、この施設は終わっていると思います。

【麻雀】お部屋の全自動麻雀を思いっきり楽しんじゃおう!!プラン☆
【【全自動麻雀付】の楽しめる和室※夕食・朝食ともお食事処】

チョメ1さんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

チョメ1さん [30代/男性] 2020年11月20日 09:57:23

今回はgotoトラベルと神奈川県民割で利用させていただきました。
プランも神奈川県民割用の特別プランでの予約だったのですが、値引き前の料金は17200円と正規料金11000円と比較すると6200円も割高。一応特別プランなので、ドリンク1杯と足柄牛が付いていました。贔屓目に見ても6200円分には思えないので、ただの便乗値上げかなという印象です。

建物や設備は古すぎる。全く設備投資してないのではないのではないかと。
上階や隣の音も丸聞こえで、日常を離れるための旅行なのに、日常よりも騒音に悩まされました。
あとプランには夕食は部屋食と書かれていたのに、会場食とされてしまい、それに対する説明や代替案もなかったのは残念でした。

良かった点としては、夕飯の中身は中々良かったと思います。

【かながわ県民割おススメプラン】神奈川県民限定★足柄牛ステーキ&ワンドリンク付【GOTO併用OK】

投稿者さん 2020年08月17日 15:04:50

建物が古いのは仕方ないとしても、部屋のクーラーがきかず、夜寝つけませんでした。廊下などもとても暑くて、何度も冷えているフロントのフロアのに家族全員で涼みに行きました、、、。
サービスはとても良いと思います。お風呂も良いと思いますが、蛇口が壊れているものがいくつかありました。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2020年08月18日 16:13:33

この度はゆがわら万葉荘にご宿泊下さいまして誠に有り難うございました。

客室の冷房についてご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。昨今の猛暑続きの状況で空調の効きも悪くなっておりました。感染対策により、日中の清掃時間に客室内の換気も重点的に行っているため、廊下等にも熱気が溜まってしまいました。(廊下にはもともと冷房設備がございません)今後の対策を検討致したいと思います。

貴重なご投稿を頂き誠に有り難うございました。
又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘

投稿者さん 2020年06月14日 16:25:05

今回はお世話になりました。何度か宿泊させていただいています。今回のコロナウイルスについて、初めての事態でご苦労なさっていると思いますが、コロナの対応で気になることがいくつかありました。ホームページで見た貴社のコロナ対応では「宿泊カードはすでに住所が記載されたものを使用し」となっていましたが、今までと同じ書式で全部手書きでした。またフロントにはビニルシートが張られるなどの対策がなされていましたが、そこを使用せず、チェックインの手続きは今までと同じホールのソファーで、スタッフの方とは近距離で直に向き合ってのものでした。そして一番気になったのは「宿泊者に対して館内でのマスク着用のお願い」とありましたが、特に口頭では説明がなく、館内ポスター等での周知もされておらず、チェックイン時に渡された書面に記載があったのみでした。そのためか、すれ違ったほとんどの宿泊者がマスクをしておらず、またそのことについての注意もなく、館外にいるよりも怖い感じがしました。ホームページ等で対応を調べて行ったつもりでしたが、もうしばらく自粛していれば良かったと後悔しています。

2020年06月
フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2020年06月21日 16:32:04

いつもゆがわら万葉荘にお越しくださいまして誠に有り難うございます。
今回ご指摘いただいた事について反省するとともに改善を施しております。
思い至らぬ点が多々ありご迷惑をお掛けしました事をお詫び申し上げます。

宿泊カードについては早急に改善致しました。諸条件により違いはございますが、
基本的には署名のみ頂くシステムに変更致しました。
また受付を行う場所は旧来通りラウンジで変更ございませんが、各テーブルに簡易型の飛散防止フィルムの衝立を設置致しました。ラウンジは常時窓の解放をしており、席は一定間隔を設けたレイアウトに事前に変更しております。事務所フロントと比較しても空間的に密になりにくい造りで、現在もラウンジスペースにてチェックイン作業を行っております。いつもお越し頂いておりますお客様については平常時でも一部案内を省略化してスムーズに客室にご誘導する事を心掛けております。しかしながら初めてご来館されるお客様には紙の案内図だけでは少々建物の間取りが判りずらい為、口頭での説明が長くなります。こちらは日々試行錯誤しております。今後も改善策を検討してい参ります。

マスク着用のお願いについてはチェックイン案内書とロビー周辺に案内文を記載しており、案内書は極力お客様との接触時間を短くする目的で作成しました。夏に向けて熱中症のリスクも高まりますので、マスクの使用方法についてもお客様とのコミュニケーションを図り口頭においても両面のリスク、注意喚起を徹底して参ります。現在の状況を鑑みて、ご滞在頂くすべてのお客様に「新しい旅のエチケット」をお願い申し上げますが、正しく恐れながらも、楽しくご滞在頂けるよう当館としましても努力して参ります。今週より他県への移動も緩和されましたのでより一層注意を払いたいと存じ上げます。
今回は至らぬ点が多々ございました事、この場を借りて深くお詫び申し上げます。
今年の夏はどのような事になるのか誰しも未知数でございますが、どうぞお体にはお気を付けてお過ごし下さいませ。是非またのご宿泊をお待ち申し上げております。
また貴重なご意見を賜りました事お礼申し上げます。

投稿者さん 2019年03月16日 10:43:14

3月13日に 宿泊しました
トイレは洗浄器無し
食事に行き 着席しても 誰も来てくれず どうしたの??
味が 濃すぎです
ロビー?ラウンジ?コーヒーサービスは 時間長くして欲しかったです

【50歳からのシニアプラン】平日を贅沢に過ごす、、、板長自慢の「煮魚」がついてきます。

投稿者さん 2019年01月16日 21:11:42

これほど口コミが当てにならないと思った事はありませんでした。激安旅館ならば我慢しますがそこそこお金取られました。部屋は古いし洗面はお湯も出ない。
食事ははっきりいってまずい。
よく見たら東京都の区などの保養所なのですね、そういう方達にはお安いのかな?
今回は本当に残念です

【選んで1品追加】食いしん坊集まれ~!!チョット贅沢にo(*^▽^*)oわがまま★満足★グルメぷらん

投稿者さん 2018年02月19日 16:41:21

まずチェックイン時受付に誰もいなくて待たされました。部屋はWi-Fiが繋がらず、ドアも古いのか鍵の開閉に毎回時間がかかりました。トイレはとても綺麗で快適でした。食事はおいしかったですが、スタッフの方を呼ばないと次の料理を出してくれず、デザートをとても楽しみにしていたのですがスタッフの方も忙しそうでなかなか呼んでも気づいてくれませんでした…。温泉に関しては温度調整が難しく出ると寒い、入っていると熱いの繰り返しでしたが、のびのび入ることが出来ました。売店での買い物をした時はレジには誰もおらず、近くで若いスタッフが二人でずっと楽しく会話していて残念でした。食事がおいしかったのと温泉にゆっくり入れたのは、とてもよかったです。ありがとうございました。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2018年02月25日 12:42:37

この度はゆがわら万葉荘にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。しかしながら、多々ご不便をお掛けしました事を先ずもってお詫びいたします。申し訳ございませんでした。従業員それぞれに反省して今後の運営に携わって参りたいと思っております。設備面につきましては、早急に対応して参ります。最後にお食事が美味しかった、温泉にゆっくり入れたとのお言葉を頂戴してまして、ホッとしております。より良い旅館を目指して今後も精進して参ります。本日は貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘

【女子旅】☆’乾杯ドリンク&館内売店商品10%OFF券付き:☆゜*:・女性オンリーで旅に出かけよう!
【洋室【トリプルベッド】3名まで】

投稿者さん 2017年06月20日 06:23:11

可もなく不可もなくお年寄りのための温泉施設
個性的な感動などはありませんが
お願いだから老人が湯船の中でタオルで体洗うのだけは注意してください。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2017年06月20日 10:48:58

ゆがわら万葉荘にお越しくださいましてありがとうございました。この度は他のお客様の入浴マナーへのご指摘を頂戴しまして誠に恐れ入りますす。お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。注意喚起を促す書類等の掲示や巡回等の強化をして対応に当たりたいと思っております。またの機会にも是非お越しいただけると幸いに存じ上げます。

ゆがわら万葉荘 フロント係より

投稿者さん 2017年03月27日 18:12:43

週末なので料金が高くなるのは仕方がないのですが、アワビは小さく刺身は乾燥しており、少し幻滅です。

温泉の雰囲気は良いのですが、ヌルくて残念でした。温度は個人の好みがあるので仕方がないのですが・・・

タオルも薄っぺらで、ゴワついています。

コーヒー、お茶が時間指定がありますが無料で飲めるのは良かったです。
コーヒーも濃くて自分好みでした。
時間をもう少し延ばして欲しい事と、ウエルカムドリンクで出して欲しかったです。

毎年家族で一人二万円予算で温泉旅行に出掛けるのですが、残念ながら今回はハズれた・・・としか言いようがありません

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2017年03月29日 20:50:29

この度はゆがわら万葉荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。数ある施設の中より、当館をお選び頂きましたが、ご不満の残る結果となってしまい誠に申し訳ございません。今回頂戴しましたお客様のお声に真摯に向き合い改善して参りたいと思っております。
コーヒーお茶のサービスもご夕食が始まる時間18:00までの無料サービスとなっております。ラウンジが夜19:00よりカラオケコーナーになります。豆から挽くコーヒーサーバーの音が大きいためこの時間のコーヒーサービスは停止しております。予めご了承くださいませ。

お客様にご満足をいただけるように今後は一層の努力を重ねて参りたいと思っております。

この度は重ね重ねご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。本日はご投稿ありがとうございました。

ゆがわら万葉荘 フロントスタッフより

健太郎2008125さんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

健太郎2008125さん [40代/男性] 2017年02月28日 23:19:16

今頃Wi-Fiもなく 温泉は銭湯みたくこだわりひとつもなく、家族連れはおすすめできません フォレスト城山と比べると
【シニア】の皆さま、お待たせしました!50歳からがお得(^^)♪
和室(10~16.5畳) ※トイレなし なんにが売りなのか意味わかりません

2017年02月
フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2017年03月05日 13:20:52

この度は数ある宿泊施設の中より、ゆがわら万葉荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。しかしながら今回のご滞在ではご不満の残る結果となってしまい申し訳なく感じております。ご指摘のネット環境につきましては、現在設置導入の方向ですがもう少しお時間を頂戴いたします。温泉につきましても泉質の良さに甘んじる事なくお客様に満足感してもらえるように努めて参ります。トイレ無しのお部屋は料金的にお得感を感じて頂けようにしております。また水場が無い分、お部屋も広めになっております。何卒ご理解下さいましたら幸いに存じ上げます。この度はお忙しい中、ご投稿下さいまして誠に恐れ入ります。またのお越しをお待ちしております。
フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 フロントスタッフ

【和室(10~16.5畳) ※トイレなし】

投稿者さん 2015年10月16日 21:18:58

みかん園は400円ではなくて700円だったとおもいます。係の人にきいたらチラシをみせてくれました。正直、案内がないのでよくわからく、結局いくのをやめました。
お部屋は広いばかりで、窓の外は道路と民家で温泉宿という感じがなかったです。
お風呂はおむつがとれていない乳児が入っていて、大泣きしていたので、大丈夫かなあとおもってしまいました。
食事はおいしかったです。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2016年07月01日 15:26:20

この度は当ゆがわら万葉荘にご利用ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。みかん園の件に関しましては、ご案内が不十分で大変もうしわけございませんでした。お食事はおいしかったという事でこちらも嬉しく思っております。また機会がございましたらゆがわら万葉荘をどうぞよろしくお願い申し上げます。

ゆがわら万葉荘 スタッフ一同

秋を楽しむ♪】ミカン狩り♪はいかがですか?当館⇔みかん園⇒駅送迎付だょ!便利♪便利♪de400円!!
【和室[(8~14畳)]洗浄タイプトイレ付】

投稿者さん 2015年07月25日 13:36:28

お風呂を楽しみに行ったのですが、源泉かけ流しは家族風呂のみの2箇所で、しかも1箇所は有料で、もう1箇所は無料ですがとても小さな湯槽で家庭風呂に近かったです。他の大きなお風呂は循環形式ということでがっかり。けれども、無料の源泉かけ流しの家族風呂を中心に、1泊2日で延べ6回入浴しました。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2015年09月03日 15:57:47

この度は ゆがわら万葉荘(まんようそう)へご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
無料家族風呂の浴槽が狭く ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
湯河原温泉の特徴は「やさしい湯」でございます。無色透明でクセもなく、小さなお子様からご年配の方まで安心してご入浴いただけるアルカリ泉、身体の芯から温まりますので幅広い年齢層の方に愛されている湯でございます。
有料のゆったりご利用いただける檜の湯が無料でご利用いただけるお得なプランもございますので
湯河原にお越しの際には当館に是非お立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スタンダードにチョコッと贅沢★海の宝石活アワビの踊り焼き付★de特典付生ビール祭!祭!半額325円
【和室[本館(10~16.5畳)] ※トイレ無し客室】