TAMA HOTEL クチコミ・感想・情報

TAMA HOTELのクチコミ・お客さまの声

singen77さんの TAMA HOTEL のクチコミ

singen77さん [40代/男性] 2024年04月15日 22:04:31

猫好きにはたまらないホテル。
猫島へ行く前泊として利用させて頂きまたが、宿泊して大正解でした。
ホテルの中にいる猫達とも遊べて、部屋も清潔で、朝ご飯も種類が多く、オーナーさんもとても優しく親切な方で大満足です。
可愛らしい猫のグッズも多々ある反面、昔のアメリカンスタイルな二面性もあり、とてもオシャレでした。

また石巻に行く時は、宿泊したいです。

【朝食付き】1名様OK★癒しの時間を堪能、猫ちゃんのいるホテルにお泊り

投稿者さん 2024年03月22日 19:23:34

朝食ナシのプランに予約して、現地で朝食をお願いしたら快く受け入れてくださいました
その朝食がまた素晴らしかったです。

オーナーの対応も丁寧で、二泊しましたがとても満足しました。
ネコとのふれあいもサイコー

また利用したいと思います。

【素泊り】猫ちゃんのいるホテルにお泊り ポイント10倍プラン
【【1~5名様】ファミリールーム_禁煙】

55たまさんの TAMA HOTEL のクチコミ

55たまさん [50代/女性] 2023年12月02日 02:09:10

田代島へ行くための前泊で宿泊しました。駅や船着き場までの送迎、レンタル自転車を貸していただき石巻観光もでき本当に助かりました。11匹の猫ちゃん達と遊び癒され、お部屋も猫グッズいっぱい♪美味しく沢山の朝食も嬉しい限り。そして何よりオーナーご夫婦のお人柄!全て本当に良かったです!!!

【【1~3名様】ツインルーム12畳_禁煙】

kyotoponponさんの TAMA HOTEL のクチコミ

kyotoponponさん [50代/女性] 2023年11月26日 22:42:46

一言で言うなら、私にとって本当に最高の宿でした!
朝食の品数も多くて、朝からお腹一杯でした。
何より、猫ちゃん達と一緒の時間をたっぷり満喫できました。
猫らしく?媚びたりしてこないので、家で飼っていた時のようで、すごく癒されました。
オーナーと奥様もすごく話しやすくて、猫ちゃんのお世話も、少しお手伝いさせてもらえたので、嬉しかったです。
また、観光ではなくて、このホテルを目的として、絶対に行きます!

投稿者さん 2023年11月10日 16:46:40

石巻には何度も来ていますが宿泊はほぼ初めて。車があり、目的のイベント会場からほど近いのと、何より猫さんたちの歓待を受けたくて(笑)宿泊。朝食が予想以上に品数が多く美味しかったです。オーナー様が楽しい方で、お店情報などいろいろ頂きました。建物はリノベして宿泊用にしているようでしたが、ベッド周りやUBは清掃がしっかりされていて安心して休めました。館内のそこかしこに猫の絵や小物がある宿泊棟1Fのフロントはごく小さいですが前払いなので鍵を返すだけでチェックアウトになるのは便利。エレベータはなく二階の部屋へは階段です。フロント隣には昔営業していたというパブを開放してワイン無料とのことでしたが座るスペースがありそうでないし我が家はワイン不得手なのでちょっと覗いただけでした。猫とレーシングバイク関連の書物があり、小休憩にはいいかもです。また自然体の猫さんたちがいる場所と宿泊用建物は分かれていますが、朝食場所が猫さんエリア内なので、猫さんとふれあえる方にお勧めです。自然体の猫さんたちに会えて楽しかったです。

【素泊り】1名様OK★癒しの時間を堪能、猫ちゃんのいるホテルにお泊り

投稿者さん 2023年10月30日 07:43:08

朝食の品数美味しさには驚き。ご主人の人柄にも感銘をうけました。震災後の復旧を祈念しております。

【素泊り】ワンちゃんと泊まれる専用プラン★特別な時間をペットと一緒に!ツインルーム12畳

投稿者さん 2023年09月25日 17:27:54

家族で猫と戯れたくて、今回宿泊しました。
目的は十二分に達成でき、満足しております。
部屋も清潔で広く、お風呂も狭いユニットバスを想像していたのですが、
広い独立したお風呂で、快適でした。
マッサージ機もありいう事なしです。
また、急な朝食の申し出にも快く応じていただきありがとうございました。
品数豊富な朝食で美味しくいただきました。
子供達からはまた猫ちゃん達に会いたいとしつこく言われます。
リピート確実ですので、よろしくお願いします。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊り】猫ちゃんとツーショット★幸せなひと時を写真に収めよう!
【【1~5名様】ファミリールーム_禁煙】

投稿者さん 2023年09月02日 16:00:18

9/1-2に宿泊しました。サービスが全般的に良かったです。初日はチェックインが遅かったが、ホテルのネコとも触れ合えた。翌日、田代島に行く予定だったが、港まで送迎をしてくださり、とても助かりました。

投稿者さん 2023年08月01日 19:21:54

彼女と2人で宿泊させて頂きました!
宿泊費がリーズナブルなのにお食事やアメニティが豪華で驚きました!!
特にお食事は宮城県産のお米、ひとめぼれが凄く美味しかったです。

猫ちゃんもたくさんいてずっと楽しませて頂きました!

店長のサービスも良くて彼女と最高の時間を過ごせました!

【朝食付】猫ちゃんとツーショット★幸せなひと時を写真に収めよう!
【【1~3名様】ツインルーム12畳_禁煙】

islands-photoさんの TAMA HOTEL のクチコミ

islands-photoさん [60代/男性] 2023年06月04日 19:52:54

看板猫他、猫がいっぱいいるホテルで、猫好きには最高です。食事無しのプランでしたが、朝食を到着日にお願いしたら用意してくださり、内容も素晴らしかったです。
帰りも雨が降っているからと最寄り駅まで車で送ってくださいました。
洗練された高級ホテルとは一味違った最高のサービスでした。

【素泊り】石巻赤十字病院・田代島送迎★移動も楽々

tommytanさんの TAMA HOTEL のクチコミ

tommytanさん [30代/女性] 2023年05月07日 16:15:02

北海道旅行の帰りの中継として宿泊しました。
ゴールデンウィークとしては破格のお値段でした。
お部屋は清潔でアメニティも十分です。ベッドがお部屋の説明で書いてあったサイズの倍くらいあってびっくりしました。おかげさまでゆっくり寝れました。
別棟の猫ちゃんとも触れ合い放題でした。かわいかったです。
朝食も手をかけた料理を出していただきました。とても美味しかったです。びっくりしたのがお米もとても美味しかったです。
帰り際に声かけていただきありがとうございました。

齋藤 隆明さんの TAMA HOTEL のクチコミ

齋藤 隆明さん [40代/男性] 2023年04月22日 20:24:37

まず従業員さんの心配りに感服しました。
至る所に気配り聞いており快適に過ごせました。
周辺は徒歩圏内のコンビニが若干とおい以外に不便はありません。
猫従業員の皆様も部長をはじめ大変良くしていただき大満足でした。

投稿者さん 2023年03月27日 15:56:05

マイペースにのんびりと過ごせる素敵なお宿でした。

確か、6:30-21:00までゆっくり猫達と触れ合える時間があり、ゆっくり過ごせて大変満足でした。
猫達も11匹に増えており色んな性格の猫たちと触れ合えました。

オーナーさん夫婦もお優しく、
マイペースに過ごせました。

以下、小学2年の娘より
猫をいっぱいさわれて嬉しかった。楽しかった。もう一回行きたい。

【春夏旅セール】【素泊り】猫ちゃんとツーショット★幸せなひと時を写真に収めよう!

投稿者さん 2023年01月10日 17:35:32

猫好きの息子とドライブ旅行のお宿に。自宅にも猫ちゃんいますが、多頭ではないので、こちらで触れ合いをと宿泊。年末12/30から一泊。静かな住宅地にありました。周辺飲食店が多くて曜日時間が合えば色々な夕食が楽しめそうでした。オーナーの遊び心が溢れたお宿です。朝食はオーナーお手せいの地物海産などを取り入れたたっぷり朝食。こちらも猫を眺めながらいただくことができました。
ベスト石巻人を目指しているとのことなので、石巻のこと、なんでも尋ねてみてください。釣り場のこと聞くの忘れました…。次回はぜひお願いします。

投稿者さん 2023年01月01日 15:45:28

チェックインが遅くなってしまい、猫ちゃんと遊ぶ時間があまりなかったのですが、少しの時間でも猫ちゃん達と遊ぶことができて良かったです!
親切に色々対応してくださりありがとうございました!

投稿者さん 2022年09月22日 16:10:27

犬連れで宿泊しました。
室内ドッグラン有り・すぐ横に安全な河川敷散歩コース有り。
猫触り放題・朝食ボリュームたっぷり(しかも美味しい)・マッサージチェア有り・コインランドリー有り。駐車場も広いなどなどもうとにかく最高でした。
事前にサイト拝見してた時はなんかよく分からないけど楽しそうだなくらいのノリでしたが、猫好き犬連れには期待以上の宿でしたらので迷いもなく星5です。
また利用させて頂きます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊】ペットと泊まれる★特別な時間をペットと一緒に!1日2室限定

AO0325さんの TAMA HOTEL のクチコミ

AO0325さん [50代/女性] 2022年06月29日 00:52:28

6月24日に宿泊させていただきました。
予定より少し早めに到着してしまいご面倒をおかけしてしまいましたが、オーナーさんのご案内も楽しいお話も交えてご説明くださり、楽しい旅の始まりとなりました。
ねこさんのいるサロン「ビストロたま」では、まずキャラメルくんとキウイちゃんが出迎えてくれました。
スリちゃん、マーブルくん、少し遠くにのりたまくん、
夕方でしたが早番のたま部長にも会うことができ、
翌日は前日会えなかったマロンちゃんにも会えました!
たま部長はじめ、サポートメンバーさんたち全員にご挨拶できてとても嬉しかったです!
初対面の私たちとたくさん遊んでくれました。
みんな本当にかわいいです!!
到着時はウェルカムドリンクも頂戴し、その後とても過ごしやすいお部屋で休ませていただき、、翌日はとても手のこんだバランスの取れた美味しい朝食をいただきました。
オーナーさんにも奥様にもいろいろお話を聞かせていただき、お忙しい中とても親切にご対応くださり本当に感謝しております。
次回石巻へ旅行の際は、田代島にも行ってみたいですし、是非またTAMA HOTELさんに宿泊させていただきたいと思っております。

この度は大変お世話になりありがとうございました♪
オーナーさん、奥様、
お身体大事に頑張ってくださいね!
ねこさんたち、みんな元気でね。ありがとう!

【【1~4名様】ツインルーム_禁煙】

ミッチ5931さんの TAMA HOTEL のクチコミ

ミッチ5931さん [40代/男性] 2022年06月27日 15:40:26

急な予約でしたが、良い対応をして頂きました。
また、利用させていただきます。

レミレミ6897さんの TAMA HOTEL のクチコミ

レミレミ6897さん [70代/女性] 2022年06月21日 10:55:30

近辺にペットと泊まれるホテルがなく近くにペットホテルがある案内が多かったので、私たちには希少なホテルで助かりました。ペットが高齢化すると離れて宿泊するのは心配なので一緒だと安心です。カジュアル系ホテルですが食事は手間暇かけたとても美味しい料理で、好みがうるさい夫が大満足!と言っておりました。また 利用したいです。「たまホテル」さんありがとうございました!!

【素泊り】ペットと泊まれる★特別な時間をペットと一緒に!ツインルーム
【【1~2名様】ペットと泊まれるツインルーム_禁煙】

FaLi_Soraさんの TAMA HOTEL のクチコミ

FaLi_Soraさん [20代/女性] 2022年05月22日 23:52:06

猫好きには最高の宿でした。
旅の宿として利用しましたが
良かった点がたくさんで
ビジネス用にも利用できると思います。
今回はたまホテル向かいのホテルM K(新館)に案内してもらいました。

★良かった点
・猫とふれあえる
・猫が可愛い
・オーナーさんが気さく
・チェックイン時のホテルの説明が丁寧
・周辺のご飯所を紹介した手作りの地図がわかりやすい
・部屋が綺麗だった(新しい 、清掃)
・部屋に120cmくらいのソファーあり
・テレビがすごく大きい
・白木目調の壁紙でオシャレ
・食事や買い物がしやすい(車で約5分のエリアに複数の飲食店、スーパー、コンビニあり)
・24時間出入り自由
・駐車場無料
・細かいサービスに思いやりを感じた
・ラウンジのワイン無料
・ちょい高シャンプーあり
(LUXやLatteなどの業務用では無いものがロビーにあり、
ボトルごと部屋に持ち込める)
・バスソルトもあるよ
・当たり付き激安自販機
・ちょっとだけお菓子を売ってる自販機(チョコ、プリッツなど)
・自転車無料貸し出し
・専用ポストに鍵を入れるスピーディーなチェックアウト
・コスパ良すぎて逆に心配
★ちょっとだけ気になったところ、その他
・猫はホテルの棟にはいない
・猫は食堂のある建物(ビストロタマ)にいる。食堂の中を散策している事もあるので、衛生的に気になる人もいるかも。
(自宅で猫を飼っている身としては全然気になりませんでした。)

今回は雨で頭が痛かったのか、たまぶっちょさんは休憩中で会えませんでしたが
2日間通して5匹の猫ちゃんとふれあえました。
部屋も綺麗で寛ぎ、猫ちゃんとも遊べて
猫好きにはたまらない宿でした。
おもてなしのサービス満載の快適なホテルで
猫目当て出ない人も快適に過ごせると思います。

また宮城を訪れることがあればリピートしたいです。
ありがとうございました!

【素泊り】訳あり★音を気にしない、安く泊まりたい方にピッタリ!