往還丸(おうかんまる) クチコミ・感想・情報

往還丸(おうかんまる)のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2022年06月27日 14:36:19

気持ちよく過ごして、旅の疲れが取れました。夜には満天の星を楽しむことができて大満足です。

往還丸(おうかんまる) 2022年06月28日 12:33:35

この度はご宿泊ありがとうございました。
当日は良く晴れて暑い日でしたが、満天の星空を堪能されたこと何よりでした。当宿は何もないところ故、星空は自慢です。(笑)

投稿者さん 2020年11月08日 16:30:32

「大満足」のひとこと。
北海道旅行、知床近辺散策の拠点として2人で1泊させて頂きました。
満天の星空の下に佇む素敵な宿。
優しく温かみのあるログハウスにとてもとても美味しい食事、そして何よりオーナーご夫妻の素敵な人柄に、心から癒されました。ありがとうございました。
また異なるシーズンの知床も堪能したく、その際にはぜひまた利用したいと思います!

往還丸(おうかんまる) 2020年11月09日 09:50:21

この度はご宿泊ありがとうございました。
「大満足」して頂けたとのこと大変嬉しい一言です。そろそろ知床も晩秋に差し掛かり、この一年を振り返ってみたくなる時期になりましたが、この一言で報われた心境です。ありがとうございました。
是非違った季節にもお越し下さい。知床もそうですが、道東にはまだまだ違った趣があって奥が深いです。そしてその際にはまた当宿をご利用頂ければ幸いです。
それでは再会を楽しみにしています。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月12日 10:30:25

東急ロイヤルエクスプレスの撮り鉄の子供と宿泊をさせていただきました。
立地は最高で斜里と網走車庫との往復も日没前と朝の食事前に撮影できオホーツク海と知床連山を背景に最高の1枚を撮ることができました。
清里温泉も近く、晩御飯、朝御飯も大変美味しかったです。
清里樽焼酎の一升瓶を美味しく頂きました。
他の宿泊客の方も気さくで、大変楽しかったです。

往還丸(おうかんまる) 2020年09月12日 21:43:43

この度はご宿泊ありがとうございました。
当日も翌日も天気が良く、オホーツク海や知床連山をバックにいい写真が撮れて何よりでした。こういう理由で当宿の立地を喜んでもらえたのは初めてです。(笑)
その後遠軽でもいい写真が撮れましたでしょうか。
来年もこの列車が知床斜里までやって来るとのことですが、その時は是非またお越し下さいね。そしてまた当宿をご利用頂ければ幸いです。

☆【ご予算応援】リーズナブル2食付きプラン (現金特価)
【【2~4名】ファミリー、グループ向け4ベッドルーム(現金特価】

JUMBLE27さんの 往還丸(おうかんまる) のクチコミ

JUMBLE27さん [40代/男性] 2020年08月31日 17:15:02

阿寒と知床の間に1泊
観光に関する案内もして頂き、とても助かりました
聞かないと素通りする様なスポットも紹介頂きました
口コミ通り、食事や接客含め、満足度の高い宿でした
また、利用したいと思います
ありがとうございました

往還丸(おうかんまる) 2020年08月31日 21:36:54

この度はご宿泊ありがとうございました。
ご紹介した観光スポットが喜んで頂けたようで良かったです。
翌日の知床やその後の道東の旅はいかがでしたか。
今年はひょんなことから北海道旅行になってしまいましたが、ぜひ来年もお越し下さいね。そして道東にお越しの際は再び当宿をご利用頂ければ幸いです。

投稿者さん 2020年08月08日 22:39:41

とてもアットホームで、他の宿泊されてるお客様たちも、わたし達も気を使わなく同じ空間にいれるような雰囲気のお宿です。お食事もとても美味しく、オーナーさんも優しいお方で、また必ず泊まりに行きたいと思います。

往還丸(おうかんまる) 2020年08月09日 23:56:37

この度はご宿泊ありがとうございました。
私もお会いできてとても楽しかったです。是非またいろいろなお話ができればと思います。必ずまたお泊りに来て下さいね。
追伸、その後の知床クルージングはいかがでしたか。

☆おめざめ朝食付きプラン (現金特価)

210虎ファンさんの 往還丸(おうかんまる) のクチコミ

210虎ファンさん [50代/男性] 2020年02月15日 16:42:31

これまでに旅行や出張でいろいろな宿に泊まってきましたが、その中で往還丸さんは一番のお宿でした。
素敵なログハウス、優しい温かさの薪ストーブ、美味しい料理や手作りアイスクリームに癒されました。
また、オーナーご夫妻の気配り、おもてなし、絶妙な間合いはとても心地良いものでした。
朝、ご夫妻に見送られながら、次はいつ来ようかと考えていました。
往還丸さんは一度泊ればまた泊りたくなる魅力たっぷりのお宿です。

往還丸(おうかんまる) 2020年02月15日 18:22:04

この度はご宿泊ありがとうございました。
たくさんお褒め頂きありがとうございます。至らぬことだらけでお恥ずかしい限りですが、今後の励みにしたいと思います。
また、こちらこそ大変楽しい夜を過ごさせて頂きました。いろんな所の話が聞けて良かったです。是非またお会いしていろんなお話がしたいですね。
それでは再会を楽しみにしています。ありがとうございました。

【【2~3名】3ベッドルーム(現金特価】

odoi1192さんの 往還丸(おうかんまる) のクチコミ

odoi1192さん [40代/男性] 2019年10月06日 17:36:57

今の宿の形態になってから初めて宿泊しました。宿の作りは以前のまま。オーナーが代わっただけです。ただ、食事は夫婦でされていることもあり、とても美味しいです。オプションのアイスクリームも、メッチャ美味しい。お風呂は、少し離れたところに温泉があるので、こちらを利用された方がいいです。宿の近くにコンビニないので、ついでに行くといいです。

往還丸(おうかんまる) 2019年10月07日 00:25:32

この度はご宿泊ありがとうございました。
前オーナーから引き継いで13年目になります。建物はそのままですが、運営方針、宿泊形態、料金体系など全て一新して行っております。全く別の宿と思ってご利用頂ければと思います。今後とも宜しくお願い申し上げます。
食事は豪華なものではありませんが、お手軽にご利用頂けるようにと考えた内容にしています。
オプションのアイスクリームは北海道産の食材でつくる手作りアイスです。
お風呂は家庭用のシャワー付きユニットバスです。ご不便をおかけしますが、一組ずつの交代制でご利用頂いています。ご要望があれば近隣(車で8分)の温泉施設をご紹介しています。

【【1~2名】2ベッドルーム(現金特価】

franky.jrさんの 往還丸(おうかんまる) のクチコミ

franky.jrさん [50代/男性] 2019年09月30日 21:13:10

ホテルのようなしっかりした個室を求める方には向かないかもしれません。かけ流しの温泉もありません。また、ブッフェスタイルの朝食でもありません…
でも、ログハウスの雰囲気はとても良いです!
食事も美味しくちょうど良いんです!
何よりお二人の接客が、丁寧でやさしいアットホームな感じが、とても良いんです!
しかし、ちゃんと距離感もあります。

車で移動する場合なら立地は問題ないし、数分走れば商店街があります。
ユニットバスもアメニティもサイトの通りです。

私の出張では気兼ねなく使える普通のホテルが多いのですが、今回は嫁の慰労会のつもりだったので嫁の好きなログハウスを選んでみました。でも、往還丸さんでしたらまた来たいななんて思う帰り道でした。

往還丸(おうかんまる) 2019年10月01日 17:11:46

この度はご宿泊ありがとうございました。
宿を気に入って頂けて良かったです。ログハウス好きの奥様にも喜んで頂けたようで嬉しい限りです。実は迫力満点の丸太が少しばかり自慢です(笑)。
また当宿の地理的、構造的な特質や運営方針などご理解頂き感謝申し上げます。
まだまだ至らぬところばかりでご迷惑ばかりおかけすると思いますが、是非また何度でも足をお運び下さいませ。今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2019年08月25日 08:18:40

家族4人で宿泊しましたが,今まで宿泊した宿の中でもNo1といえる素晴らしい宿でした。共通スペースと部屋の雰囲気,お食事の味,1つ1つの対応や言葉に温かなお人柄が感じられるオーナーと奥様,心から,往還丸に泊まってよかったと夫婦で帰り際に話しました。オーナーと夜に色々なお話ができたことも今回の北海道旅行での良い思い出となりました。次回の北海道旅行でも,必ず泊まりたいと思います。本当に楽しい思い出をありがとうございました。

往還丸(おうかんまる) 2019年08月25日 23:35:39

この度はご宿泊ありがとうございました。
たくさん褒めて頂きありがとうございます。嬉しさとこのお声に見合うようにならねばと身の引き締まる思いでいっぱいです。
もっとたくさんお話ができれば良かったのですが、繁忙期ゆえ時間が取れず申し訳ございませんでした。それは次にお会いできた時にということでご容赦下さいませ。ブログの話もしたかったですね。(笑)
それでは次回の北海道旅行の際にも当宿をご利用頂ければ幸いです。今から再会が楽しみです。

投稿者さん 2019年08月03日 15:52:03

7/8に宿泊させて頂きました。翌日、知床のリゾートホテルにも泊まりましたが、私たちには往還丸さんのほうがずっと記憶に残っています。飼われておられたわんちゃんのお話で癒されました。暖かく接して下さり大変感謝しております。ぜひまたお世話になります。

往還丸(おうかんまる) 2019年08月03日 22:06:38

この度はご宿泊ありがとうございました。また心温まるメッセージありがとうございます。宿やっていて最も嬉しい瞬間のひとつですね。
さてその後の道東の旅はいかがでしたか。柴犬のワンちゃんも楽しんでくれましたでしょうか。

【【2~3名】3ベッドルーム(現金特価】

うめうめんこさんの 往還丸(おうかんまる) のクチコミ

うめうめんこさん [50代/女性] 2018年11月11日 22:11:29

ログハウス、薪ストーブ、そして満天の星。ここはどこだろう?って感じなので、ぜひ、Google mapを利用して、たどり着いて。オーナーのおしゃべりが楽しいです。

往還丸(おうかんまる) 2018年11月12日 20:43:38

この度はご宿泊ありがとうございました。こちらこそ楽しいお話ありがとうございました。思わず昔の旅人時代を思い出してしまいました。
さて、その後の旅はいかがでしたか。お目当ての野鳥は見れましたでしょうか。
それでは是非またお越し下さいね。そして楽しいお話をしましょう。

☆らくちん素泊まりプラン (現金特価)

投稿者さん 2018年08月03日 17:36:16

「天に続く道」のスタート地点にあります!
知床へ行くため連泊させていただきましたが、まるで友人の家に招かれているような居心地の良さでした。
お風呂、洗面などは家庭サイズの物ですが、どこも綺麗に掃除が行き届いていてオーナー様の宿を愛する気持ちとおもてなしの気持ち伝わってきます。
オーナー様夫妻は控えめながら人柄の良さが伝わってきて、他の宿泊予約サイトの口コミで数多く見かけた通り「またここに来たい」という気持ちになりました。
観光についての相談にも快く乗っていただけます!教えていただいた「さくらの滝」素晴らしかったです。

そして何より食事の美味しさ!!!
広い北海道では長旅になる事も多いと思いますが、贅沢な食事ではなくこんな家庭的なご飯を心から美味しいと思うのです。

2018年07月
往還丸(おうかんまる) 2018年08月03日 21:28:14

この度はご宿泊ありがとうございました。また投稿頂いてありがとうございます。たくさん褒めて頂いて嬉しいやら恥ずかしいやらです。
「天に続く道」のスタート地点というか、最終地点でしょうか。道の直線が当宿を最後にカーブが始まります。
「さくらの滝」喜んで頂けて良かったです。強行スケジュールでしたので少し心配しておりましたが、無事に観光できたようで何よりです。
それでは是非またお友達の家にでも来る感覚でお越し下さいませ。再会を楽しみしています。

☆【ご予算応援】リーズナブル2食付きプラン (現金特価)

mmmiieさんの 往還丸(おうかんまる) のクチコミ

mmmiieさん [30代/女性] 2018年05月24日 20:18:40

新婚旅行で大変お世話になりました!
立地:街からちょっと離れており国道沿いでしたが静かで、でも街まで車で5分。星も綺麗。申し分ありませんでした。

お部屋:これぞログハウス!という感じです。私達はとても好きな感じで、落ち着きました!

食事:オーナーさんの手作りです。丼物、焼き魚、お刺身などなど全く飽きることなく美味しかったです。夜ご飯はご飯お代わり自由で、朝もボリューム満点で、女性には多いかな?でも男性は大満足な感じです。

お風呂:お風呂は普通でした。温泉ではなかったですが清潔感があり、基本的なアメニティもしっかり揃っています。

サービス:置きっぱなしで出かけたビールをしまっておいてくださったり、コーヒーに手がついてなかったら紅茶がいいか聞いてくださったり、とても細やかな気のつく感じのとても良いオーナーでした。

施設.アメニティ:あこがれの暖炉にロッキングチェア、野鳥の来るお庭を見ながら楽しく朝食.。最高です。ただ、個人的にはバスタオルが欲しかったかなとも思いました。自分で持っていけばいいんですけどね...

でも総合的に
人にもお料理にもわんこにもとてーーも満足です!また知床に行く時はリピートします!本当にありがとうございました!

往還丸(おうかんまる) 2018年05月24日 22:40:04

この度はご宿泊ありがとうございました。またたくさんの投稿ありがとうございます。

お部屋、気に入って頂いてありがとうございます。ご利用頂いた2ベッドルームの他に3ベッドルーム、4ベッドルームがあります。合計3部屋になります。

食事は決して豪華ではありませんが、お手軽にご利用頂けるメニューにしています。

浴室は狭くて申し訳ありませんでした。家庭用のシャワー付きユニットバスですが、一組ずつの交代制でご利用頂いています。
ご要望があれば近隣の温泉施設もご紹介しています。
バスタオルですが、有料ですがレンタルバスタオルがありますので、お忘れの方はご利用下さいませ。

さて、まだ旅の途中と思いますが、その後の旅(釣果?)はいかがですか。少し天気が悪くて残念ですが、それなりに楽しまれていることと思います。

【【1~2名】2ベッドルーム(現金特価】

ニックネーム2046さんの 往還丸(おうかんまる) のクチコミ

ニックネーム2046さん [40代/男性] 2022年10月14日 00:25:59

2022年10月大人1人バイクツーリングで1泊。
 オーナー様のお人柄が非常に印象に残りました。予定より早く到着してしまったものの快く受け入れて頂き、余った時間に話し相手になって頂きました。お陰様で地元の情報を沢山仕入れる事が出来ました。
 天へと続く道、の延長上に位置しており宿から出てすぐにそのスタート地点まで延々と直線を楽しめます。徒歩圏内にコンビニなどがあるわけではありませんが、観光拠点としては良い立地です。
 部屋はログハウスらしい他とは一味違った隠れ家的な雰囲気で旅行者の身としては良い思い出になる。
 朝食が、決して豪華な食材を使ったとか言うわけではないもののお洒落な装いの丁寧な造りで美味しかった。
 ホテルには無い魅力溢れる良いお宿でした。お世話になりました!

往還丸(おうかんまる) 2022年10月14日 17:12:45

この度はご宿泊ありがとうございました。
予定より早いと言ってもチェックイン開始時刻の16時以降でしたので全く問題ありませんでした。
こちらこそ色々お話ができて楽しかったです。人生の転機での北海道ツーリング旅ということでしたが、無理のない工程で準備の周到さが伺え、この旅にかける意気込みが伝わってきました。
その後もきっといい旅だったことでしょう。
それでは、これからまだまだ大変なことがあると思いますが、持ち前の明るさで頑張って下さい。応援しています。

【【1~3名】3ベッドルーム(現金特価】

オニモモさんの 往還丸(おうかんまる) のクチコミ

オニモモさん [60代/男性] 2022年05月02日 20:23:03

口コミの評価が高かったので、予約しました。結果は評判通りの宿でした。部屋の雰囲気、朝食の美味しさ、ご主人の飾らない対応。そしてGWなのに他の宿のように高くならない料金。唯一残念だったのは宿泊日が曇り空で満天の星が見えなかったことだけです。それは次に泊まる時のお楽しみとします。次回知床方面に来る時も是非泊まりたいと、同行した息子ともどもの感想です。宿の名前はちょっと変ですが中身はすごくまっとうな宿です。

往還丸(おうかんまる) 2022年05月02日 21:48:31

この度はご宿泊ありがとうございました。
宿の名前はちょっと変ですが(笑)、ご満足頂いたみたいで何よりです。星空は唯一自慢だったのですがご覧頂けず残念です。是非次の機会にリベンジして下さい。
さてその後の旅はいかがでしたか。かなり気温が低めでしたが予定通りの経路で目的地には無事ご到着できましたでしょうか。

投稿者さん 2020年07月25日 22:24:37

星が綺麗に見える素敵な宿に泊まりたいと思っていたので、凄く楽しかったです。お部屋、ログハウスの雰囲気も素敵で知床感たっぷり!!宿のご夫婦からコーヒーをいただき、そこで楽しく周りの良いスポットを教えてもらいました。知床までのドライブ途中にご飯を食べるかもしれないと思っていたので、宿での夕食はとらなかったですが、車なら意外に近くに美味しいお店や素敵な観光スポットがあるので、大自然の中の割に、意外に便利(笑)!部屋にある知床のお水も美味しかった!ほんとに色々親切にありがとうございましたー!(写真はお気に入りだった窓辺ですが、僕の荷物が一杯(笑))

往還丸(おうかんまる) 2020年07月26日 17:34:43

この度はご宿泊ありがとうございました。
星空、大自然、ログハウスの宿は満喫して頂けたでしょうか。お仕事のひらめきの一助になれば幸いです。(笑)
それはそうと、翌日の知床五湖のネイチャーツアーはいかがでしたか。お天気にも恵まれてさぞ楽しまれたことでしょう。
道東にはまだまだひらめきスポットがいっぱいです。是非またご利用下さいね。再会を楽しみにしています。

【【1~3名】3ベッドルーム(現金特価】

石井アトム君さんの 往還丸(おうかんまる) のクチコミ

石井アトム君さん [60代/男性] 2019年06月02日 16:20:18

5月26日に宿泊させていただきました。食事がたいへん美味しく、特にアイスクリームは自家製で絶品です。

往還丸(おうかんまる) 2019年06月02日 22:50:58

この度はご宿泊ありがとうございました。
食事は決して豪華なものではありませんが、お手軽にご利用頂けるようにと考えた内容にしております。アイスクリームもシンプルな材料に一工夫添えた手造りアイスです。お褒め頂きうれしい限りです。
さて、その後の旅はいかがだったでしょうか。知床や根室は堪能されましたでしょうか。
是非また道東にお越しの際は当宿をご利用下さいね。再会を楽しみにしています。

【【1~2名】2ベッドルーム(現金特価】

nkt226さんの 往還丸(おうかんまる) のクチコミ

nkt226さん [60代/男性] 2019年05月15日 22:45:36

夜遅くの到着にも気持ちよく対応していただきました
時間にゆとりがあれば、暖炉の前のロッキングチェアーにもっと長く座っていたかったです
お布団がとっても気持ちよかったです
見どころのお話も助かりました
お天気が悪く、星が見られなかったのが残念でした

往還丸(おうかんまる) 2019年05月16日 09:13:40

この度はご宿泊ありがとうございました。
当日のお天気が少し残念でしたね。晴れていれば満天の星空でしたが。
翌日の神の子池やオンネトーはいかがでしたでしたか。少しタイトなスケジュールでしたが占冠には予定通り到着できましたでしょうか。
是非次回はゆっくりと道東を堪能して下さいね。その際はまた当宿をご利用頂ければ幸いです。そしてゆっくりと暖炉前の椅子で揺られて下さいませ。(笑)

投稿者さん 2018年09月09日 21:16:47

知床観光初日に1泊だけ宿泊しました。知床の中心まで多少距離が有り、斜里の町までも多少距離がありますが、車で移動する分には全く問題がなく、静かな環境でゆったり出来ました。ログハウスの宿で、ゆったりとしたリビングで自宅のようにくつろぐことが出来ました。ご夫婦で運営している宿ですが、お話が楽しく、またお二人が用意してくださる食事は、夜も朝もおいしく、旅館のようなメニューというより家庭料理のような、体に優しいメニューで、長期間泊まっても気持ちよく泊まれるだろうと思いました。今回は一泊で移動しましたが、次にはもっと長く泊まりここをベースにして、いろいろしてみたいと思いました。

今回は札幌から車の移動でしたが、移動が順調に進み、予定よりずっと早く到着してしまいました。周辺の良いところを教えてくださったので、食事前に、周辺の良いところを見ることができ、温泉にも行くことが出来ました。

また是非泊まりたいと思います。

往還丸(おうかんまる) 2018年09月09日 23:12:09

この度はご宿泊ありがとうございました。また当宿をたくさん褒めて頂きありがとうございます。嬉しいやら恥ずかしいやらですが、この上ない励みになります。
またお二人のお話はとても楽しかったです。ついつい引き込まれて、時間が経つのも忘れてしまいそうになりました。
さて、今回は台風に地震という自然の驚異に遭遇してしまいましたが、お二人の事ですから、そんなのもものともせず楽しまれたのではないでしょうか。
それでもまだまだ道東は奥が深いです。何度も足をお運び下さい。そしてその際には当宿をご利用頂ければ幸いです。それでは再会を楽しみにしています。

【【1~2名】2ベッドルーム(現金特価】

ステイゴールド46さんの 往還丸(おうかんまる) のクチコミ

ステイゴールド46さん [20代/男性] 2022年10月29日 21:28:00

お風呂が家のお風呂みたいでした。まあ、宿に泊まるだけなら良いと思いますが...。

往還丸(おうかんまる) 2022年10月29日 23:36:39

この度はご宿泊ありがとうございました。
お風呂は、施設紹介にも記載させて頂いておりますが、家庭用のシャワー付きユニットバスになります。ご不便をおかけしますが、一組ずつの交代制でご利用頂いています。また、ご希望があれば近隣の温泉施設をご紹介しております。

☆らくちん素泊まりプラン (現金特価)