サンメンバーズひるがの クチコミ・感想・情報

サンメンバーズひるがののクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月23日 13:04:59

毎年一度はここに泊まっています。家族みんなお気に入りの宿のひとつです。
ホールの暖炉でマッシュルームを焼いて食べるのが、この宿にとても似合っています。
今年は暖冬で雪が少なく、高速道路も下道も積雪はほとんどなく、スタッドレス付のレンタカーで記明日が、全く問題ありませんでした。
ただ部屋数が少なく、土曜の宿泊はすぐに埋まってしまうので、行くと決めたらすぐに予約がお勧め。
最上階のお風呂もきれいで、子供は露天風呂のジャグジーがお気に入り。部屋数が少ないので、お風呂も混んでいないのが助かります。
また来年も泊まりに来ます。

サンメンバーズひるがの 2024年02月18日 20:10:30

この度はサンメンバーズひるがのへご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。また、毎年ご利用いただき、ありがとうございます。お客様のお気に入りの宿の一つに当ホテルが入ると聞き、大変うれしく思います。
ロビーの暖炉では毎冬焼きマシュマロのサービスを行っております。お子さまだけでなく、大人の方まで皆さまお楽しみいただいております。
お客様のおっしゃる通り、今年は暖冬の影響もあり、道路に積雪は少なくなっております。例年に比べると十分通行しやすい状態でございます。
当ホテルは客室全36室と小さい施設となっております。そのために特にスキーシーズンは週末にご予約が集中しておりますのが、現状でございます。また、客室が少ないからこそ、大浴場が混雑している時間が少ない面や、館内でゆったりと過ごす時間が作れるというメリットがあると感じております。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。サンメンバーズひるがのでまたゆっくりとおくつろぎくださいませ。

【お日にち限定】木のぬくもり溢れるお部屋でシンプルステイ《素泊まり》

投稿者さん 2024年01月13日 16:49:40

ジャグジー風呂がある
スカイラウンジがよかったです。
朝食はもう少しだけ量があるとよかったです。
おかわりのパンは嬉しかったです。

サンメンバーズひるがの 2024年02月15日 02:48:57

この度はサンメンバーズひるがのをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
コメントを確認させていただいたところ、スカイスパ(大浴場)に満足いただけたようで、大変うれしく思います。只今の冬の時期であれば、タイミングによっては空を舞う雪を見ながら、入浴いただける機会もあると思います。ぜひまた体験していただければと存じます。
朝食の量にご満足いただけず、大変申し訳ございません。いただいたご意見を参考にスタッフと検討させていただきます。皆さまにご満足いただける朝食をご提供できるよう今後も精進いたします。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【24時までチェックインOK】仕事後の来館や、観光後の遅めの到着でも安心♪《朝食付き》
【【ツイン+ソファーベッド】禁煙/約28平米】

たつ7153さんの サンメンバーズひるがの のクチコミ

たつ7153さん [40代/男性] 2023年09月21日 20:32:54

苦手な食べ物がありましたが、
希望に応えて貰い大変嬉しかったです。

サンメンバーズひるがの 2023年10月06日 15:49:25

この度はサンメンバーズひるがのにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
お客様のご希望にお答えすることができ、幸いでございます。
当ホテルは事前にアレルギー等お伺いし、お客様のアレルギー等に対応できるよう取り組んでおります。

【平日限定★ぎふ旅】お肉とお魚を堪能できる飛騨牛朴葉焼き御膳&乾杯ドリンク付きプラン《2食付き》
【【ツイン+ソファーベッド】喫煙可/約28平米】

korosuke310103さんの サンメンバーズひるがの のクチコミ

korosuke310103さん [60代/女性] 2023年09月10日 21:03:01

非日常を感じるホテルでのんびり、ゆっくり、食事宿泊が楽しめました。
他の宿泊されている多くの方が連泊か、定期的に来られているようで、スタッフのみなさんもおかえりなさいと声をかけられていました。食事中に私たちにも、さりげなく話しかけてくださり、近くのおすすめの観光地を提案してもらえました。
夕食も、珍しいお魚のお刺身が出ていました。美しく盛られたお皿が運ばれて来るたび、感動も味わえました。
とても満足度の高いホテルだと思います。

サンメンバーズひるがの 2023年09月20日 08:38:35

この度はサンメンバーズひるがのへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お客様のコメントを拝読したところ、ご滞在に満足していただけたようで、大変うれしく思います。こちらの施設は会員制ホテルが主体となっておりますが、会員ではないお客様もありがたいことにリピーターとなってくださる方も多いのも特徴でございます。年に何度も来館される方から、長年ご利用してくださる方もいらっしゃいます。そのため、「おかえりなさいませ」の一言とともにアットホームなサービスをスタッフ一同心がけております。
お食事も料理長がこだわった食材を使用しておりますので、スタッフでも聞きなじみのないお魚のお刺身が出てくることもしばしばございます。お料理の味だけでなく、見た目や盛り付けも褒めていただき、大変恐縮でございます。
お客様にホテルでの滞在をご満足いただけたようで、幸いでございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽28】早めの予約で1000円お得 飛騨牛と四季折々の味わいをご堪能《2食付き》
【【ツイン+ソファーベッド】禁煙/約28平米】

ももママうーこさんの サンメンバーズひるがの のクチコミ

ももママうーこさん [70代/女性] 2023年08月29日 19:43:18

大人5人と小学生4人で宿泊しました。
建物もおしゃれで室内はとても清潔で、食事も美味しく、チエックアウトが11時というところもありがたかったです。卓球場が1時間500円と割安で、風呂とジャグジーも良かったです。テニスコートは
使いたい時間に予約が入っていたので使えませんでしたが、9時以降の使用料がもう少し安いとテニス仲間を誘って是非また来たいとおもいました。

サンメンバーズひるがの 2023年09月09日 10:12:23

コメントよりお客様がサンメンバーズひるがのでのご滞在をお楽しみいただけた様子が伺え、何よりでございます。建物はヨーロッパ風の山小屋をイメージしており、日常と離れた休暇をお過ごしいただけると思います。またロビーの中央にございます暖炉は冬季には火を灯しますので、ぜひ冬のひるがのにもお越しいただいてほしいです。
お客様がご利用された卓球場だけでなく、カラオケやテニスコートなどホテル内での滞在をお楽しみいただける付帯施設もいくつかご用意がございます。テニスコートはご希望のお時間にご用意ができず、申し訳ございません。またご意見をいただきありがとうございます。スタッフといただいたコメントを共有させていただき、検討いたします。

ファミリーにおすすめ 飛騨牛朴葉焼き御膳《2食付き》

hasedon7さんの サンメンバーズひるがの のクチコミ

hasedon7さん [60代/男性] 2023年08月19日 06:59:04

名古屋から高速で1時間30分で着く900mの高原、今回は孫達と家族7名2部屋の利用。高原地帯にお洒落な外観スイスのチロリアンイメージ、あいにく雨でしたが自然とふれあい、とても楽しい施設でした。ファミリーでの利用客が多くカジュアルリゾートにピッタリです。

サンメンバーズひるがの 2023年08月20日 20:25:02

お客様の仰る通り、標高900mに位置する高原地帯となり、夏の時期は避暑として最適なリゾート地だと思います。ホテルはひるがの高原SAのスマートICよりお車で約10分ほどの距離に位置し、名古屋からお車でのアクセスは良いかと存じます。
周囲を自然に囲まれ、周辺をサイクリングされる方や散歩される方など皆さま様々な過ごし方をされているように見受けられます。晴れた日の夜間は星空もとてもきれいで、時たま流れ星も見られます。また次回ご来館される際は、ぜひ星空も見ていかれてはどうでしょうか。

hoku1214さんの サンメンバーズひるがの のクチコミ

hoku1214さん [30代/男性] 2023年08月03日 18:02:22

トイレが詰まったのですが、すぐに部屋を変えてくれました。良い家族旅行になったと思います。ヨーロッパ潮の雰囲気でとてもよかったです。お風呂は夕日を観ながら入ることができ、露天ジャグジーは最高でした、

サンメンバーズひるがの 2023年08月12日 21:23:47

ご滞在の間にトイレが詰まってしまい、ご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。その際のスタッフの対応に満足をいただけた様子が見受けられ、こちらも一安心しております。
また、コメントよりスカイスパにご満足いただけたようで、大変うれしく思っております。スカイスパの窓は大きいので、山々の雄大な景色が望めるかと存じます。
再びひるがの高原の雄大な自然を満喫される際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月25日 08:03:35

7月22日に1泊させていただきました。
昔、夏休み冬休みと住み込みでバイトをしていました。その時とは建物もすっかり変わり、かわいいホテルになっていました!
自然がいっぱいでとてもリフレッシュできました。
朝食も美味しかったです。

朝のサイクリングは本当に気持ちよくて、子供も喜んでました!

スタッフの方も優しく、
とても心地よく過ごせました。ありがとうございました。
是非また行きたいと思っています。

サンメンバーズひるがの 2023年07月29日 14:01:48

以前、アルバイトをしていただいたとお伺いしております。その節はありがとうございました。こちらの施設は1974年にオープン、2000年にリニューアルオープンをし、ホテル開業は約50年、リニューアルしてからは23年がたっております。以前とは仕様が変わっており、大変驚かれたのではないでしょうか。再び、サンメンバーズひるがのに訪れていただき、うれしい限りでございます。
ひるがの高原の朝は涼しく、過ごしやすい気候ですのでサイクリングやお散歩などにぴったりです。お客様もサイクリングをご利用されたようで、気持ちの良い朝を迎えられたのではないでしょうか。
ご朝食やスタッフの対応にもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。お客様が心地よく、またリフレッシュできた滞在になった様子がコメントから感じられ、大変うれしく思います。
またお客様に満足いただけるよう取り組んでまいります。お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【【和洋室 2ベッド+和室4.5畳】喫煙可/約40平米】

ゆーかっかさんの サンメンバーズひるがの のクチコミ

ゆーかっかさん [50代/女性] 2023年07月09日 15:36:06

7月7日8日と宿泊させて頂きました。ホテルは写真で見たよりも可愛かったです。最上階のスカイスパも気持ちよくホテル全体が清楚され清潔に利用出来ました。ただホテル側の問題ではないのですが、ひるがの高原一帯が8日早朝より停電してしまうハプニングがありエレベーターなど電力のものはちょっとだけ大変でした。それ以外は誕生日の記念日に宿泊させて頂きとても思い出に残る旅行になりスタッフの皆さまありがとうございました。また利用させて下さいね

サンメンバーズひるがの 2023年07月16日 00:39:10

この度はサンメンバーズひるがのへご予約、ご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
お客様がご利用されました7月8日は、ひるがの高原一帯で停電が起こっておりました。ご滞在いただいた皆様には何分ご不便な思いをさせてしまい、大変心苦しい限りでございました。(なお、夕方からは復旧し、営業をすることが出来ましたことをこちらにご報告させていただきます。)
お客様のコメントを拝読させていただいたところ、ハプニングもございましたが、ゆっくりとご滞在いただけたようで幸いでございます。
当施設はヨーロッパ地方のチロリアンをイメージさせるような調度品も多く、非現実的なお時間を体験いただけるのではないかと存じます。
最上階にございます『スカイスパ』も他のお客様からもご好評いただいており、今回コメントをいただきましたお客様にもご満足いただけた様子が伺え、嬉しい限りでございます。
またサンメンバーズひるがのにて素敵なお時間をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月31日 17:23:54

朝食が大変美味しかったです。
特に厚切りトーストとベーコンが良かったです。
お風呂も中規模でしたが、すいていたのでゆっくりと利用できました。
機会があったら、ぜひ、また利用したいと思いました。

サンメンバーズひるがの 2023年05月10日 18:01:24

お褒め頂きました朝食の厚切りトーストは他のお客様からも評判が高く、おいしくお召し上がりいただけたようで、幸いでございます。
当施設は総室数36部屋と小さい宿泊施設で、ゆっくりとした落ち着いた時間が流れているのが特徴でございます。メールを拝読いたしましたところ、ご滞在中ゆっくりとおくつろぎいただけたご様子で、とても嬉しゅうございます。
ゆっくりとしたお時間を再びお過ごしになられたい際は、是非ご予約くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年02月12日 16:58:31

大変満足でした。ホテルマンが、皆親切で優しく対応してくれました。
一つだけ難点と言えば、部屋の中で風の音が大変大きく聞こえて、夜寝付けなかった。
料理もおしゃれで美味しかったです。
建物と海外のホテルの様でした。
スキー場も近くまた、行きます。
今度は、冬以外の季節にも行きます。

サンメンバーズひるがの 2023年02月13日 17:33:20

この度は、サンメンバーズひるがのにご来館いただき誠にありがとうございます。
「風の音が大きく聞こえ寝付けなかった」とのこと。大変心苦しく思っております。
ご来館いただきました日は、関東に雪をもたらした南岸低気圧が関東沖を通過しておりました。
当地は白山連峰や大日岳や鷲ヶ岳に守れれ強風が吹かない地域で、今回は南東より巻き込んだ風が吹いたためご指摘の次第となった模様です。
普段は、冷涼な空気が高原をつつみこみ深い霧が
森にたちこめ幻想的な風景を見せてくれます。
「冬以外の季節にもいきます」とのお申し出大変うれしく思います。
季節感あふれる美味しいお料理を準備してお待ちしております。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【早期割15】早めの予約で1000円お得 飛騨牛と四季折々の味わいをご堪能《2食付き》

投稿者さん 2023年01月07日 05:20:57

スタッフの方々の笑顔や随所にきめ細やかな親切な対応があり、温かい気持ちになりました。また、お正月料理は豪勢で子ども達も大喜びでした。

サンメンバーズひるがの 2023年01月08日 20:41:13

この度は、サンメンバーズひるがのにご来館いただき誠に有難うございます。
今回は3日間30食限定のおせち朝食をご用意させていただきましたが、ご満足頂けたご様子何より事と嬉しく思っております。
この冬は、夕食でもブイヤベースであったり,
飛騨牛のシャトーブリアン等旧来にない新たな取り組みを行っております。
また機会がございましたら是非ご来館ください。
スタッフ一同こころよりの笑顔でお待ち致しております。

【12/31~1/2限定】新春おせち朝食♪ナイター後の来館もOK!24時までチェックイン可《朝食付》

投稿者さん 2023年01月01日 19:53:11

小さな子連れで、初めてコース料理を食べれました。
落ち着きのない子供たちですが、サービスを堪能していました。
また期待です。

サンメンバーズひるがの 2023年01月08日 20:20:12

お子様にとって、初めての経験が当館であったこと大変嬉しく思います。
また是非いろいろな体験をされる場として、当館をご利用いただければと思います。
従業員一同またのご来館心よりお待ちいたしております。

【早朝のご出発OK】ゴルフ・釣り・スキーにおすすめ★朝食なしプラン ゆっくり朝寝坊も♪《夕食付き》

投稿者さん 2022年11月15日 16:49:10

趣のある内装がとても素敵でした。また、スタッフの方々の対応がとても素晴らしく、最初から最後までとても気持ちよく過ごすことができました。晩ごはんの時に、子供たちが退屈そうにしていると、マジックを見せてくださったり、バルーン アートをプレゼントしてくださったり、子どもたちも大喜びで、家族で楽しい思い出がたくさんできました!また来たい、と思えるホテルです(^^)

サンメンバーズひるがの 2022年11月26日 07:00:11

今回は、ご宿泊誠に有難うございました。
また貴重なお時間を頂戴し、ご意見をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
文面を拝見いたしましたところ、レストランを中心にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
「また来たい、と思えるホテルです。」というコメントがございました
我々にとってはこれこそが、お客さまより一番お聞きしたい言葉であり、本当に嬉しく思っております。
これからウィンタ-シーズンに入ります。
風景は一面銀世界、お楽しみ頂けるアクティビティも変わって参ります。
今回のお言葉に甘えることなく日々精進してまいりますので、是非ご来館下さい。
スタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

【GO東海】ファミリーにおすすめ!飛騨牛しゃぶしゃぶプラン《2食付き》

投稿者さん 2022年10月17日 16:06:42

素敵なホテルでした。
サービスも満足でした。
サンメンバーズさんに宿泊を決めた良かったと、本当に思いました。
朝食付きのお食事でしたが、パンもおかわりでき、とてもおいしかったです。
若めな男性スタッフの方が愛想よく
とても気持ちよく迎えてくれました。
帰りには 女性スタッフの方が 「これからどこかへ行かれるんですか?」などと声をかけていただいたり とても嬉しかったです。

また機会があればお世話になりたいと思います。

サンメンバーズひるがの 2022年11月09日 16:42:27

この度は、サンメンバーズひるがのにご来館いただきまことに有難うございました。
文面を拝読いたしましたところ、ご滞在に満足いただけたご様子で大変うれしく思います。
なにより、スタッフに対するお褒めのコメントをいただきました。
これは、普段接遇させていただくスタッフへの何よりの励ましとなります。
今後ご利用の機会にも、是非ともご意見等いたければと思います。
この度は貴重なご意見誠に有難うございました。

投稿者さん 2022年10月03日 17:55:44

立地的には決して良い場所ではありませんが、施設やスタッフの対応、サービスも食事も満足でした。
急遽決めたホテルでしたが満足できる宿でした。
仕方がないのですが、訪れた時が外観の工事中だったのが唯一残念でした。

サンメンバーズひるがの 2022年11月09日 16:23:42

この度はサンメンバーズひるがのにご来館いただき誠に有難うございます。
外観の工事の件、ご気分を損ない大変申し訳ございませんでした。
冬季のホテル営業に備え、ロビーのマントルピースの煙突更新のため工事で、屋根への積雪の関係上常設のいわゆる足場がなく、やもをえずホテル側面に足場を組み、安全を考え大がかりな工事囲いとなっていた次第でございます。
今後はこのようなことがある際は事前にご案内できる方法を考えていく所存でございますのでどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年08月24日 07:20:24

とてもいいホテルでした。スタッフのサービスや接客も素晴らしく、お料理もおいしかったです。また利用したいと思います。

サンメンバーズひるがの 2022年09月04日 06:03:15

この度は、サンメンバーズひるがのご来館いただき誠にありがとうございます。
メールを拝読いたしましたところ、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
当地にお立ち寄りの際には、是非ご来館いただければと思います。こころよりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★ポイント20倍!飛騨牛と四季折々の食材を楽しむ《2食付き》

投稿者さん 2022年05月23日 22:22:58

家族3人で利用させてもらいました。
スタッフの方々はとても丁寧で、サービスもよかったです。
(小さな子供がいたため食事の開始時間などいろいろ配慮してくれて助かりました。)
食事(朝食、夕食)も大変おいしくおなか一杯になりました。
お風呂はジャグジー付きで疲れがとれ癒されます。
お風呂からの外の景色の眺めもよく明るい時間帯での入浴はとてもよかったです。
牧歌の里へのアクセスは抜群ですので機会があればまたよろしくお願いいたします。

サンメンバーズひるがの 2022年06月25日 08:27:04

この度は、サンメンバーズひるがのにご来館いただき誠に有難うございました。
飛騨牛の鍋を囲んだご夕食、ご堪能頂けたご様子で大変うれしく思います。
また、料理のお味だけでなく、お子様への配慮も含めた接客にもお褒めを頂きました。
接客するものとしてなによりの励みやモチベ-ションのアップにつながります。有難うございます。
お風呂に関してもコメントを頂戴いたしました。
日中のお風呂もいいですが、おすすめは朝、とくに朝靄にけむる山々は幻想的で思わず息をのむ美しさです。是非次回ご来館の折には、お試しいただければと思います。
また、これから夏を迎えるにあたり、年間を通じて冷涼なひるがのは、お子様の外遊びに安心でピッタリかと思います。
従業員一同またのご来館心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】ファミリーにおすすめ!飛騨牛しゃぶしゃぶプラン《2食付き》

投稿者さん 2022年04月11日 17:36:16

チェックインの際から対応が大変良くて、とてもいい気分で宿泊出来ました。

サンメンバーズひるがの 2022年05月02日 19:11:05

この度は、ご来館いただき誠に有難うございました。
 ごゆっくりご滞在いただけましたでしょうか。

5月に入り、ひるがのも水芭蕉や桜が咲いて参りました。ようやく春本番といったところでございます

ひるがの高原は季節季節によってその風景を大きく変えてまいります。
 当地にお立ち寄りの際には、是非お立ち寄り下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

taa1031さんの サンメンバーズひるがの のクチコミ

taa1031さん [40代/女性] 2022年01月05日 18:33:07

綺麗で、制服も可愛いチロリアンホテルでした。
ゲレンデからもほど近く、みなさん親切でスキーロッカーもあります。
高級感のある玄関で写真を撮りました。お庭にはかまくらや、雪だるまがあり雪景色を楽しめました。大浴場もあり、少しぬるめのお湯でしたが、熱いのが苦手なのでゆったりと入らせていただきました。
お夕飯はないプランでしたが、電話でお願いしたところ空きがありいただくことができました。お食事も豪華でおいしく、とっても丁寧な従業員さんたちにお声かけいただきながら朝ごはんも、夕ごはんもしっかりといただきました。

おススメのホテルです。

居心地も良いため、日中、ひとりでホテルに残ろうかと思いましたが雪道の徒歩圏内には何もないのでコンビニなどに寄ってから行かれることをお薦めします。ただホテル内にもビールやアイスなどが売っている売店と、スナック菓子の入った自販機があります
またスキーロッカーはありますが洗濯機や乾燥機はありません

サンメンバーズひるがの 2022年01月22日 19:28:34

この度は、ご来館いただき誠にありがとうございます。

今年は12月より降雪に恵まれ各スキー場とも早々にフルオ-プンとなりました。
ホテルの周囲も積雪し、車に注意しながら皆様思い思いに雪だるまやかまくらつくってをお楽しみいただいております。
ご夕食朝食ともにレストランをご利用いただきまことにありがとうございました。
文面を拝見いたしますとご満足いただけたご様子
大変うれしく思います。

またお客様視点での施設利用の注意点をご記入いただきまことにありがとうございます。
ご指摘のとおり、別荘地国立公園に隣接しており徒歩圏内には、コンビニ等はございません。
事前の購入をお勧めしております。
スキーロッカーに関しては、火災予防の観点から
乾燥室化しておりません。スキー板やボード等の収納場所としてご用意しております。
洗濯機に関しては、お車で10分程のひるがのスキー場前のコインランドリ-をご案内しております。
ウインタースポーツシーズンは、はじまったばかりでございます。
ぜひまたのご来館こころよりお待ちいたしております。